Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов
Фото: PixAchi, AdobeStockИз всех способов заготовить перец на зиму – отдельно хотелось бы отметить жареный болгарский перец в банках. Это и полноценная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к салатам, бургерам или другим домашним блюдам. При этом приготовить его можно совершенно по-разному. Делимся 15 простыми рецептами!
1. Жареный болгарский перец целиком на зиму
Фото: zdorovogotovim.ruЕсть несколько хитростей, как правильно обжарить перец, чтобы он не лопнул, но при этом – уменьшился в объеме.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 1 веточка розмарина, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Сделай в каждом перце около 10 отверстий зубочисткой. Обжарь их в масле со всех сторон до румяности с веточкой розмарина. Выложи в банки соль и сахар, влей уксус и потом выложи болгарский перец, пересыпая его давленым чесноком. Залей все кипятком и закатай крышками.
2. Жареный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Фото: dzen.ruВсего несколько простых добавок – и вот любимая закуска уже играет новыми красками.
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 50 г петрушки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Наколи целые перцы зубочисткой и обжарь их примерно по 5 минут с каждой стороны. Измельчи чеснок и петрушку, выложи их в вымытые содой банки, добавь сахар, соль и уксус, и затем добавь перец. Выкладывай его слоями, пересыпая чесноком и петрушкой. Залей банки кипятком и закатай.
3. Жареный болгарский перец без серединок на зиму
Фото: suseky.comПо желанию добавь в банки любимые специи на свой вкус.
Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Аккуратно вырежи из перца серединки и обжарь его в масле под крышкой со всех сторон до мягкости и румяности. Выложи в стерилизованные банки соль, сахар, чеснок и болгарский перец, залей уксусом, и потом залей все кипятком. Закатай заготовку крышками.
4. Жареный болгарский перец без кожицы на зиму
Фото: by-women.ruПерец без кожицы получается более мягкий и нежный – для тех, кто стремится именно к такому эффекту.
Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 бутон гвоздики, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Вырежи серединки и обжарь болгарский перец в масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Аккуратно сними кожицу. Выложи в стерилизованную банку чеснок, сахар, соль и специи. Влей уксус и плотно уложи перец. Залей заготовку кипятком и закатай на зиму.
5. Жареный болгарский перец в маринаде
Фото: womanishclub.comАльтернативный способ приготовления любимой заготовки – для разнообразия.
Тебе понадобится: 7 болгарских перцев, 1/2 головки чеснока, 3 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли, 500 мл воды, 1 ч.л. смеси перцев горошком.
Приготовление: Срежь у перцев хвостики и удали серединки. Промой и обжарь болгарский перец до румяности со всех сторон в минимальном количестве масла. Выложи перец слоями в стерилизованную банку, пересыпая его рубленым чесноком. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями. В конце влей уксус, залей маринад в банки и закатай крышками.
6. Острый жареный болгарский перец на зиму
Фото: dzen.ruДобавим острый перец для аромата и пикантности.
Тебе понадобится: 800 г болгарского перца, 300 г красного острого перца, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Вырежи у обоих видов перца серединки и обжарь все в масле до румяности на среднем огне – примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложи перец слоями в банки, пересыпая его рубленым чесноком и зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь в нее уксус и влей в банки. Закатай жареный перец и отправь его на хранение.
7. Жареный болгарский перец с зеленью на зиму
Фото: mykaleidoscope.ruБлагодаря особой подготовке – такой перец еще ярче вбирает вкус и аромат зелени.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.д. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Проколи каждый перец в нескольких местах и обжарь на сковороде до опалин со всех сторон. Очисти их от кожицы и смешай с рубленой зеленью, чесноком, солью, сахаром и специями. Плотно уложи все в стерилизованные банки, залей кипятком и влей по ложке уксуса.
8. Жареный болгарский перец полосками на зиму
Фото: novyefoto.ruВ банки можно закатать как целый, так и произвольно нарезанный перец.
Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец одинаковыми дольками и порционно в один слой обжарь его на масле с двух сторон. В подготовленные банки выложи чеснок, перец горошком, сахар, соль и специи по вкусу. Затем добавь болгарский перец и залей все остатками масла. После чего влей кипяток до верхов, и в самом конце – уксус. Закатай жареный перец на зиму.
9. Жареный болгарский перец с морковью на зиму
Фото: sekrety-kulinarii.ruМорковь не только дополняет заготовку, но и просто украшает банки.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зонтика укропа, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец дольками и обжарь в масле со всех сторон. Произвольно нарежь или натри морковь и красиво разложи все с перцем и укропом в банки. Влей оставшееся масло, посоли и стерилизуй заготовку в кипящей воде около 15 минут.
10. Жареный болгарский перец по-армянски
Фото: pro-zvuki.ruЕсли хочешь отрегулировать остроту закуски – меняй пропорции перцев.
Тебе понадобится: 700 г острого перца, 700 г болгарского перца, 1,5 головки чеснока, 5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Приготовление: Срежь у перцев хвостики, проколи плоды зубочисткой и обжарь их со всех сторон под крышкой до румяности и мягкости. Смешай уксус, соль, сахар и давленый чеснок.
Выложи по ложке этой заправки в банки, и дальше плотно укладывай слоями перец. Продолжай перекладывать слои чесночной заправкой. Стерилизуй банки 10-15 минут в кипящей воде и закатай.
11. Жареный болгарский перец в томате на зиму
Фото: usvetlani.ruСюда гармонично впишется рубленая зелень и разнообразные специи.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 8 зубчиков чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 800 г помидоров, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Вырежи серединки и обжарь перец в масле со всех сторон до румяности. Очисти помидоры от кожицы, измельчи в блендере и добавь оставшееся масло, соль и сахар. Доведи томат до кипения, пару минут провари и влей уксус. Выложи перцы с чесноком в банку, залей их томатной заливкой и закатай на зиму.
12. Жареный болгарский перец с луком на зиму
Фото: zdorovogotovim.ruГотовая закуска отлично дополнит любой гарнир, мясо, птицу или рыбу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 луковицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь перец полосками или дольками и обжарь в масле до мягкости. Лук нарежь полукольцами и тоже обжарь отдельно. Выложи все слоями в стерилизованную банку и влей туда масло со сковороды. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус, залей заготовки и закатай крышками.
13. Жареный болгарский перец с аспирином на зиму
Фото: zdorovogotovim.ruАспирин – всего лишь один из способов обеспечить сохранность заготовки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, специи, по 1 ст.л. соли и сахара, 2-3 таблетки аспирина.
Приготовление: Проколи каждый перец зубочисткой в нескольких местах и обжарь их на сковороде до мягкости со всех сторон под крышкой. Выложи в банки любые специи и добавки по вкусу, засыпь соль и сахар, и плотно уложи болгарский перец. Сверху выложи по таблетке аспирина и залей все кипятком. Закатай заготовку.
14. Жареный болгарский перец в томатном соке
Фото: my-madonna.ruЖелательно использовать свежий домашний сок – вкуснее и полезнее.
Тебе понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, 300 г томатной пасты, 8 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.д. уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь перец дольками и обжарь его несколько минут в растительном масле с двух сторон. Смешай томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведи до кипения и выложи туда перец. Снова доведи до кипения, влей уксус, провари заготовку 10 минут и закатай по банкам.
15. Жареный болгарский перец в соевом маринаде на зиму
Фото: pro-orehi.ruСекрет этого рецепта – особый маринад и специфика его использования.
Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и зелень, и смешай их со всеми ингредиентами, кроме перцев. Болгарский перец произвольно нарежь, залей этим маринадом и оставь на 1 час в холодильнике.
Затем обжарь перец на сковороде с двух сторон и отправь его обратно в маринад еще на 20 минут. Плотно уложи все в чистые банки, долей немного кипятка по необходимости и простерилизуй банки еще 10-15 минут в кипящей воде. Закатай их на зиму.
Жареный ПЕРЕЦ НА ЗИМУ экстренно Быстро и Просто
12+5 месяцев назад
Гурманочка молдованочка народное меню43 подписчика
Жареный перец на зиму подойдет как на праздничный стол, так и просто покушать. Болгарский жареный перец на зиму готовится экстренно быстро и просто! Заготовки из перца на зиму вам понравятся! Перец получается очень вкусный, как маринованный и очень ароматный. Зимой с него любые рецепты готовьте, особенно с подливой и жареный перец с чесноком очень люблю. Тем более, что болгарский перец зимой очень дорогой и вредный. Как заготовить жареный перец на зиму, гурманочка рассказала в видео вам. Обязательно приготовьте такой жареный перец на зиму! РЕЦЕПТ НАЙДЁТЕ НИЖЕ Чтобы не пропустить новое Видео, которое выходит регулярно ЖМИТЕ — «Подписаться», или же просто здесь ЖМИТЕ на ссылку Яндекс Дзен 👇 https://zen.yandex.ru/id/622778d21bf0377f32fcbc55 YouTube 👇 https://www.youtube.com/channel/UCLOkaXqYBmlpnPPJ0180maw ATTENTION! ALL NON-RUSSIAN FRIENDS! If you liked the recipe but didn’t understand it, write in the comments and I’ll send you the recipe in your native language.
Жареные банановые перцы — 4 Sons ‘R’ Us
Перейти к рецептуЖареные банановые перцы — это хрустящая и хрустящая закуска. Острые кольца маринованного бананового перца покрыты смесью муки с приправами и обжарены до золотисто-коричневого цвета и идеальной хрустящей корочки. Они являются идеальным дополнением к вечеринкам, игровым меню или в любое время, когда вам просто нужна сытная закуска.
В любое время года моя семья всегда занята приложениями.
Как в закусках.
Будь то игровой день осенью или зимой, или более теплая летняя погода, когда мы предпочитаем перекусить ужином, а не полноценным обедом.
У всех нас есть свои любимые блюда, в том числе (но не только!) фаршированные яйца, ломтики лука и жареные равиоли. Довольно стандартные, традиционные идеи закусок.
Один из наших любимых блюд, который не так популярен, — это обжаренные во фритюре банановые перцы.
Они острые внутри, с идеальной хрустящей корочкой снаружи, что делает их идеальной закуской для сытного перекуса.
Концепция похожа на жареные соленые огурцы, и это отличный способ использовать сезонные продукты, если вы используете маринованные банановые перцы домашнего приготовления.
Какой вкус у жареного бананового перца?
Боитесь, что они вам не понравятся? Опять же, они похожи на жареные соленые огурцы в том, что у вас есть острые, маринованные овощи в хрустящем золотисто-коричневом покрытии.
В процессе жарки маринованные банановые перцы теряют некоторую остроту, но остаются более густыми, как картофельные чипсы.
Попробуйте их, и я уверен, вы согласитесь, что это вкусная закуска, которая обязательно станет вашей новой навязчивой идеей.
Необходимые ингредиенты
Как и во всех лучших рецептах закусок, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить их.
Вам понадобится:
- Маринованные банановые перцы . Вы можете использовать купленные в магазине или домашние маринованные перцы , но они должны быть хорошо высушены.
- Мука – Обычная мука общего назначения
- Соль с приправами – Используйте соль с приправами, подойдет любая марка. В приправленной соли есть и другие приправы, что делает ее универсальным средством для придания аромата муке.
Мне нравится короткий список ингредиентов!
Как приготовить лучшие жареные банановые перцы
Простые рецепты всегда пользуются успехом в моем доме, особенно когда наступает приступ перекуса, и эти кусочки жареного перца готовятся быстро и легко.
Я рекомендую начать с небольшой настройки.
Сначала добавьте масло канолы в сковороду с толстым дном, пока оно не станет примерно на дюйм в глубину. Нагрейте это до 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для леденцов, чтобы измерить температуру вашего печного топлива, если это необходимо.
Общее эмпирическое правило: масло горячее и готово, когда оно мерцает сверху.
Пока масло нагревается, накройте большой противень с бортами слоем бумажных полотенец. Это не обязательно на 100%, но в дальнейшем упрощает уборку.
Установите две проволочные охлаждающие решетки поверх бумажных полотенец рядом друг с другом. Отложите это.
Теперь пришло время подготовить перец к жарке.
Добавьте муку и соль в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией. Запечатайте пакет и хорошо встряхните его или два, чтобы равномерно смешать их вместе.
Откройте пакет и добавьте хорошо просушенные кольца бананового перца.
Снова закройте пакет, убедившись, что он запечатан. Хорошо все встряхните, встряхните, встряхните, пока все перцы не будут равномерно покрыты.
К этому моменту ваше масло должно быть горячим и готовым.
Если вы не пользуетесь термометром и хотите убедиться, что он готов, добавьте в масло одно кольцо перца. Если оно начинает пузыриться и жариться — можно идти.
Вы также можете использовать фритюрницу, если вам так удобнее.
Не кладите все перцы в панировке сразу в кастрюлю! Это может привести к тому, что он закипит и закипит.
Так же их будет тесно, и не все они станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Никто не хочет сырой жареный перец.
Вместо этого работайте партиями. Начните с трети перцев, добавьте их в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Переворачивать их осторожно, по мере необходимости, чтобы обжарить со всех сторон.
Осторожно и быстро достаньте жареный перец из горячего масла с помощью большой шумовки или ложки для сита.
Переложите их на подготовленные решетки и разложите ровным слоем, чтобы они могли равномерно стечь лишний жир.
Повторите еще две партии, пока все жареные банановые перцы не будут приготовлены и не разложены на решетке.
Дайте хрустящим кусочкам перца остыть. Вы хотите, чтобы они были просто теплыми на ощупь, но не горячими — это не даст вам откусить кусочек и горячие соки обожгут вам рот.
Подавайте их и наслаждайтесь любым соусом, который вам нравится. Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем хорошую заправку ранчо как идеальное сочетание.
Хранение и разогрев
Как и большинство жареных блюд, они плохо хранятся. Чем дольше они будут стоять, тем более сырой в конечном итоге станет панировка.
Если у вас есть дополнительные продукты, которые вы хотите сохранить, заверните их в бумажные полотенца и положите в новый пакет с застежкой-молнией. Охладите их и планируйте использовать их на следующий день.
Для разогрева можно использовать микроволновую печь или аэрогриль. Аэрогриль даст вам наилучшие результаты и самые хрустящие остатки.
Какое масло лучше всего использовать для жарки во фритюре?
Хотя мы рекомендуем масло канолы, для этого рецепта также хорошо подходят как растительное, так и арахисовое масло.
Все три имеют высокую температуру дымления, что делает их идеальными для жарки во фритюре.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ использовать оливковое масло или масло авокадо.
Как использовать жареные банановые перцы
Мы едим их точно так же, как картофельные чипсы, подаем их в большой миске с кусочком ранчо для окунания.
Жареный банановый перец можно использовать и по-другому!
- Топпинг для гамбургеров и хот-догов
- Вместо гренок в салате
- В качестве гарнира к чили и некоторым супам
- Топпер для начос и тако
- На закусках и бутербродах
Есть так много вкусных возможностей. Проявите творческий подход!
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по приготовлению вкуснейших жареных банановых перцев
- Дайте перцам полностью стечь.
- Не пропускайте сушку перца и не торопитесь с этим шагом! Оставшийся сок может лопнуть и вызвать разбрызгивание горячего масла во время жарки.
- Если у вас нет времени дать маринованному перцу отстояться и стечь. Процедите их и переложите на слой бумажных полотенец. Меняйте бумажные полотенца до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Жарьте их в 2-4 захода, чтобы не переполнить сковороду.
Другие вкусные способы насладиться банановым перцем
Если вы ищете что-то новое в мире закусок, эти жареные банановые перцы — это то, что вам нужно! Они обжарены до хрустящего совершенства и являются отличным вариантом в любое время года.
Это рецепт, который можно взять с собой в любое время года, когда вам нужна закуска или закуска, которую вы можете подать себе и даже гостям.
Ищете другие рецепты с банановым перцем? Проверьте это:
- Колбаса, фаршированная банановым перцем
- Измельчитель бутербродов с салатом
- Итальянский соус Hoagie
- Итальянская сальса в стиле брускетта
Если вы пробовали эти ЖАРЕНЫЙ БАНАНОВЫЙ ПЕРЕЦ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
4 стакана маринованных банановых перцев без жидкости- 1 1/2 стакана муки
- 1 ст. л. соли с приправами
- масло канолы для жарки
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте примерно 1 дюйм рапсового масла до 350℉.
Застелите противень слоем бумажных полотенец, затем установите две решетки поверх полотенец рядом друг с другом. Отложите.
В большой пакет с застежкой-молнией добавьте муку и соль. Закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Добавьте хорошо обсушенные перцы в мучную смесь, закройте пакет и встряхните, чтобы перец покрылся.
Порциями добавьте перец в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки.
Когда перец станет золотисто-коричневым, с помощью сита осторожно переложите жареный перец на решетку, чтобы он остыл и стекал лишний жир.
Повторяйте, пока все перцы не поджарятся, подавайте теплыми с соусом для макания на выбор.
Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 587 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Готовили по этому рецепту? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
Mushroom Pepper Fry (перечный гриб)
By Swasthi, 6 марта 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Mushroom Pepper Fry — это простое, полезное и вкусное южно-индийское блюдо, приготовленное из грибов, болгарского перца, листьев карри, свежемолотого черного перца и семян фенхеля. Этот уникальный и очень ароматный жареный перец с грибами — один из лучших, которые вы можете приготовить всего за 25 минут. Он так хорошо сочетается с простым рисом,
Уникальный аромат и вкус исходят от свежемолотого перца, семян фенхеля и листьев карри. Этим жареным грибным перцем можно наслаждаться в сезон дождей и зимой.
Грибы с перцем, жаркое из яиц с перцем, курица с перцем и баранина с перцем — вот некоторые из популярных блюд с перцем, которые можно найти в меню южно-индийских ресторанов.
1 Советы профессионалов
2 Как приготовить жареные грибы с перцем (пошаговые фото)
3 Карта рецептов
Грибы и стручковый перец прекрасно сочетаются с жареными блюдами, карри и даже с жареным рисом. Этот жареный перец с грибами также можно приготовить без стручкового перца, но вам будет не хватать нежного аромата, который они придают блюду.
В качестве вариации вы можете заменить грибы любыми другими овощами или даже вареными яйцами в рецепте. у меня это детское кукурузное жаркое сделано по тому же принципу.
Pro Tips
Порошок специй: Семена фенхеля уравновешивают острый и жгучий вкус черного перца. Также они придают некоторые сладкие ароматы. Сочетание этих двух специй делает это блюдо великолепным. Поэтому для лучшего вкуса используйте их оба.
Помидоры и лук: Я много раз готовлю без помидоров и лука. Блюдо получается супер-вкусным и без них. В этом случае все, что вам нужно, это грибы и болгарский перец.
Помидоры придают легкий привкус и аромат жареным грибам с перцем. Лук придает блюду сладость и хруст.
Вы также можете использовать трехцветные сладкие перцы, так как каждый из них имеет свой вкус и аромат.
Подробнее Рецепты грибов
Грибная масала
Гриб чили
Грибы кадай
Грибное карри
Гриб матар
Как приготовить грибной перец Фотографии)
1. Добавьте 1 чайную ложку черного перца и ½ чайной ложки семян фенхеля. (saunf) в мясорубку/блендер. Вы можете регулировать количество по мере необходимости. Но это количество, которое я использую, и вкусы немного подавляют, как нам нравится. Если вам нравится мягкий вкус, используйте ¾ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки сауна.
2. Припудрите их и отложите.
3. Нагрейте сковороду с гхи или маслом. Семена тмина и измельченный чеснок обжарить до появления приятного аромата.
4. Необязательно. Вы можете полностью исключить помидоры из рецепта. Добавьте очищенные от семян помидоры. (протертые, мелко нарезанные или нарезанные кубиками). Я предпочитаю использовать большие кубики, так как после приготовления кожуру помидор легко выбросить. Также посыпьте солью и куркумой.
5. Я накрыла крышкой и варила на слабом огне, пока они не стали мягкими. Пока помидоры готовятся, промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками или по желанию.
6. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Если используете пюре, варите, пока оно не загустеет. Когда помидоры станут мягкими, с помощью вилки сбрасываю кожицу.
7. Добавьте нарезанный лук и перец. Вы можете добавить очищенный от семян зеленый перец чили, если используете его.
8. Обжаривайте 2–3 минуты на сильном огне, пока не исчезнет запах сырого лука.
9. Добавить нарезанные грибы.
10. Обжарить в течение 3 минут на среднем огне до легкой мягкости. Добавьте перец и порошок фенхеля вместе с листьями карри. Если вы видите, что грибы выделяют влагу, обжаривайте их на самом сильном огне.
12. Жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу. Мы предпочитаем легкий хруст в грибах. Не переварите их до такой степени, что они станут сырыми.
Подавайте с рисом, роти или даже в качестве начинки для бутербродов и роллов.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 25 минут минут
Порций2
9 0002 АвторSwasthi- ▢ 1¼ чашки нарезанных грибов
- ▢ 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (примерно от ¼ до ⅓ чашки)
- ▢ 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и надрезанный (по желанию)
- ▢ ½ чашки стручкового перца (болгарский перец соломкой)
- ▢ 1 чайной ложки черного перца кукурузного
- ▢ от ¼ до ½ чайной ложки семян фенхеля (саунф) (¼ для мягкого вкуса)
- ▢ ½ чайной ложки семян тмина (зиры)
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 веточка листьев карри 90 044
- ▢ ¼ ложка соли (регулируйте по вкусу)
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
- ▢ 1 помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный или протертый (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка масла или топленого масла
- ▢
Для жарки грибного перца сначала приготовьте порошок специй. Добавьте семена фенхеля и черный перец в чашу кофемолки и измельчите их.
- ▢
Налейте масло на горячую сковороду. Добавьте семена тмина и измельченный чеснок. Обжаривайте до приятного запаха чеснока в течение минуты или около того.
- ▢
Добавьте помидоры, соль и куркуму. Варить до тех пор, пока помидоры не разварятся и не станут кашеобразными и мягкими.
- ▢
Затем добавьте паприку, перец чили и лук. Обжаривайте на сильном огне, пока не исчезнет сырой запах лука.
Как жарить грибы с перцем
- ▢
Добавить грибы и жарить на сильном огне 3 мин. Если вы видите, что грибы выделяют влагу, жарьте, помешивая, на самом сильном огне, пока грибы не станут слегка мягкими.
- ▢
Затем добавьте измельченный перец, семена фенхеля и листья карри. Жарьте 2-3 минуты, пока не почувствуете приятный запах специй.
- ▢
Выключите, когда грибы приготовятся по вашему вкусу. Не переварите, так как они станут мягкими.
- ▢
Подавайте жареные грибы с рисом или роти. или фаршировать его, чтобы сделать обертки и бутерброды.
- Иногда я использую молотый черный перец и фенхель в бутылках. Это работает хорошо, но свежемолотые специи намного вкуснее.
- Много раз готовлю без томатов и лука. Блюдо получается отличным и без них. Именно специи придают отличный вкус.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Mushroom Pepper Fry (перечный гриб)
Количество на порцию
Калорий 117 Калорийность жиров 63
% Дневная норма*
Жиры 7 г 11%
Натрий 8 мг 0% 9 0041
Калий 389 мг 11%
Углеводы 11 г 4 %
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин А 1315 МЕ 26%
Витамин С 74,6 мг 90%
Кальций 24 мг 2%
Железо 9 0041 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.