Жареная картошка с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Жареная картошка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо отдельно пожарить картофель, а потом добавить его к жареным на сковороде шампиньонам и луку. Выбирайте свежие шампиньоны — они должны иметь плотную структуру и приятный запах. Картошку лучше выбрать молодую. Выполняйте рецепт последовательно, и тогда получится сытное блюдо на ужин или на обед.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для жареной картошки
Картошка | 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Репчатый лук | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный чеснок | 5 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, чтобы готовое блюдо получилось более полезным
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Очистите и вымойте картошку. Разрежьте каждый клубень картофеля вдоль на 4 части, затем еще раз поперек небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите луковицу. Нарубите небольшими кусочками луковицу. Разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку нарежьте пластинками. Вымойте и высушите грибы. Приготовьте 2 сковороды — для жарки картофеля и для жарки грибов.
Шаг 1
Подготовьте картофель. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, обжаривайте его 15 минут, регулярно помешивая. Добавьте соль, перец, чесночный порошок. Еще раз перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте лук и грибы. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости в течение 10 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Переложите грибы с луком к картофелю, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут
произвести впечатление
Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Жареный Картофель с грибами, пошаговый рецепт на 69 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
02.2020 09:26:00″>01 февраля 2020Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Реклама
Zemlyanichka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Делюсь не сколько рецептом, сколько радостью: я, пребывая в нескончаемой борьбе с лишним весом уже год не потребляла жаренный, а так же печеный картофель. А тут взяла и пожарила его с грибочками! КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ВКУСНО!!!! Как же это хорошо и душевно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
картофель
грибы
зубчик чеснока
душистый перец
соль
щепотка базилика
щепотка тмина
листочки с пары веточек чабреца
листочки с трети веточки розмарина
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Грибы по совету мамы Марии (LapSha) обжариваем на сухой сковородке до испарения влаги, я добавила к ним зубчик раздавленного плоской стороной ножа чеснока и зернышки душистого перца, что бы им не скучно было.
Когда влага испарилась добавляем растительное масло, чесночек вынимаем, он уже достаточно поделился ароматом, перемешиваем, добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем остальные специи и соль. Перемешиваем, уменьшаем огонь и терпим до готовности блюда, не забывая помешивать и следить, чтобы донышко сковородки было слегка покрыто маслом, иначе вся эта вкуснятина будет к ней прилипать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьрусская национальная кухнявегетарианские рецепты с грибамис грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
0 |
Осенний жареный картофель с грибами и цветной капустой
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 500 г картофеля(ов), маленького, молодого, с кожурой
- 1 кочан цветной капусты
- 400 г грибов, коричневых
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- Лимонный сок
- соль и перец
- Тимьян свежий
Инструкции
- Хорошо помойте мелкий картофель и варите с кожурой в подсоленной воде в течение 20–25 минут, затем слейте воду.
Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и предварительно отварите в воде или на пару в течение пяти минут, затем слейте воду. Грибы почистить и оставить целыми, чеснок измельчить. - Сначала обжарьте целые головки грибов на большой сковороде и дайте им немного усохнуть. Разрежьте картофель вместе с кожурой пополам и добавьте в кастрюлю с соцветиями цветной капусты. Дайте ему немного обжариться и добавьте чеснок. Дать всему обжариться около пяти минут, приправить солью, перцем и посыпать свежим тимьяном. Украсьте небольшим количеством оливкового масла, несколькими каплями лимонного сока и несколькими листьями тимьяна.
- Зеленый салат прекрасно сочетается с ним.
- Примечание: это количество рассчитано на основное блюдо, но жареная картошка также является хорошим гарниром.
Также нравится
Жареная цветная капуста с картофелемИдеальный рецепт жареной цветной капусты с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами
Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Все компоненты удачно сочетаются, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты Цветная капуста (свежая или замороженная) – 100 г Стручковая фасоль …
Жареная цветная капуста
Идеальный рецепт жареной цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста, жареная
Идеальный рецепт жареной цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста с грибами
Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой, смешанная с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Легкая кислинка маринованного лука придает блюду некую пикантность. Готовить: 40 мин Ингредиенты Цветная капуста – 300 …
Жареный картофель с грибным рагу
Идеальный рецепт жареного картофеля с грибным рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Очень просто и быстро приготовить слоеное кефирное тесто для жареных пирожков. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирогов без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются на удивление воздушными, просто тают на…
Жареный картофель с грибами на сковороде
Идеальный рецепт жареного картофеля с грибами на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний картофельный суп
Рецепт идеального осеннего картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная цветная капуста с фасолью
Идеальный рецепт жареной цветной капусты с фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные ломтики цветной капусты
Идеальный рецепт жареных ломтиков цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная цветная капуста с сыром
Идеальный рецепт жареной цветной капусты с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные грибы
Идеальный рецепт жареных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цветной капусты и грибов
Вкусная запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Polypilus umbellifers. Но все называют его «бараном» или «бараньей головой». Настал сезон этих вкусных грибов. Для консервации, супа или вяления не годится, но отлично…
Цветная капуста, запеченная с грибами
Цветная капуста с грибами, запеченная в сметане с горчицей. Интересно, что используются два вида грибов – свежие и маринованные. Запеканка готовится достаточно быстро, поэтому приготовить это блюдо можно даже после тяжелого дня на ужин. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 I…
Рис из цветной капусты с грибами
Оригинальное, вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо! Ингредиенты 1 кочан цветной капусты 400 г шампиньонов зелень, соль, перец масло растительное Способ приготовления Разделить шампиньоны на две части.