Жареный баклажан с чесноком: Жаренные баклажаны с чесноком и помидором, подробное приготовление с фото

Содержание

👌 Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.   Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.

 
Итак, нам понадобится:
 

  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита

  • Чеснок – 1 головка

  • Масло растительное для жарки

  • Зелень (укроп и петрушка)

  • Соль

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Уксус – 3-5 ст. ложек


Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Тем временем мелко нарубить зелень.

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками.

Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 191430
  • 7
  • 10
  • 9 (505) Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Елена Григ 11 54, 12 февраля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареные баклажаны с чесноком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Изумительная острая закуска из жареных баклажан. С начинкой при желании можно поэкспериментировать, добавив майонеза. Как приготовить жареные баклажаны с чесноком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

86

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

15

грамм

СОСТАВ

1 кг баклажаны

1/2 пучка зелень укропа

1/2 пучка зелень кинзы

1/2 пучка зелень петрушки

150 грамм лук зеленый

1/2 пучка базилик

1 стакан масло растительное

щепоток соль

6-8 штук чеснок

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Помойте для начала баклажаны. Обсушите их, выложив на короткое время на полотенце. Затем нарежьте вдоль нетолстыми ломтиками. Сложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте овощи настаиваться около 33 минут. После чего, промойте их под проточной водой, и снова выложите на бумажное полотенце. Можно не промывать, а просто отжать.

2

Разогрейте сковородку (сотейник). Налейте масла растительного или оливкового (сливочного топленого). Выложите ломтики баклажанов на дно посуды и обжарьте до красивой корочки с обеих сторон. Сложите на тарелке, предварительно застеленной бумажной салфеткой.

3

Также вымойте зеленый лук. Затем обсушите стрелки и нарежьте мелкими кусочками.

4

То же действие проделайте и с зеленью. Возьмите в равных частях базилик, укроп, кинзу, петрушку и помойте веточки. Затем жидкость стряхните уверенными движениями, а потом измельчите все это ножом.

5

Помойте очищенные дольки чеснока. Затем измельчите их ножом или пропустите через пресс.

6

В миску насыпьте зелень, слегка посолите, разомните, чтобы она дала сок. Потом положите зеленый лук, а также чеснок измельченный ранее. Все это тщательно перемешайте.

7

Возьмите плоское блюдо, и выложите лоскутки баклажан. Сверху каждого выложите начинку. Скрутите рулетами баклажаны так, чтобы начинка оказалась внутри. При подаче украсьте веточками укропа.

Теперь вы знаете как приготовить жареные баклажаны с чесноком (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Попробуйте Баклажаны По-Деревенски. Это Так Просто и Вкусно!

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом.

Я приготовил(а)

Рецепт кисло-сладких баклажанов с чесночными чипсами

Это яркое блюдо из баклажанов в значительной степени основано на простых продуктах из кладовой, но его сложный вкус получается благодаря умелому использованию чеснока: сначала вы готовите чесночные чипсы, а затем жарите баклажаны в оставшемся чесноке. настоянное масло. Так как чесночные чипсы могут легко подгореть, важно смешать чеснок и масло в ненагретой сковороде для равномерного приготовления. Когда масло нагревается, чеснок будет быстро шипеть, так как влага испарится. Когда он замедлится, дольки чеснока должны стать хрустящими. Обязательно удаляйте чипсы, как только они начинают приобретать золотистый цвет, так как они будут продолжать готовиться после того, как их вытащите из масла. Остальное очень просто: обжарьте баклажаны, сделайте быструю глазурь из соевого соуса, посыпьте зеленью и чесночными чипсами и подавайте.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
  • ¼ чашки подсолнечного масла или другого нейтрального масла кусочками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
  • ¼ чашки листьев свежего базилика, крупно нарезанной

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Установите небольшое сито над жаропрочной миской. Смешайте чеснок и масло в сковороде среднего размера и нагрейте на среднем огне. Готовьте чеснок, пока он не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим, а пузырьки не исчезнут, 3–4 минуты, затем быстро процедите чесночные чипсы через сито, установленное над миской. Переложите чесночные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, приправьте кошерной солью и отложите в сторону. Перелейте чесночное масло обратно в сковороду.

  2. Шаг 2

    Нагрейте чесночное масло на среднем огне. Добавляйте баклажаны порциями, добавляя больше по мере того, как они уменьшаются в размере и позволяет место, и готовьте, периодически помешивая, пока срезанные стороны баклажанов не станут золотисто-коричневыми, а кожица слегка морщинистой, от 6 до 8 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте соевый соус, сахар, уксус и хлопья красного перца и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, помешивая баклажаны, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте со свежей зеленью и чесночными чипсами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американский
  • Китайский
  • One Pot
  • Овощи
  • Базилик
  • Кинза
  • Чеснок
  • 0010 Японский баклажан
  • рисовый винный уксус
  • Соевый соус
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Основной курс
  • Side Band
  • Vegan

  • Пирог с мускатной тыквой, луком-пореем и затаром

    Йотам Оттоленги

    2 ½ часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Пирог с кусочками швейцарского мангольда

    Tejal Rao, Kristin Donnelly

    1 1/2 hours

  • Greek Beet and Beet Greens Pie

    Martha Rose Shulman

    1 hour 40 minutes

  • Classic Potato Latkes

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Латкес с корнем сельдерея и пастернаком

    Мелисса Кларк, Ноа, Рэй Бернамофф

    30 минут

  • Healthy

    Латкес с капустой, морковью и пурпурной капустой

    0002 Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Easy

    Бюрнут -скважи

    Жареный тофу Za’atar с нутом, помидорами и тахини с лимоном

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль с жареными яйцами с чили

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    SESAME-Brown Butter Udon Noodles

    Ali Slagle

    15 минут

  • GANDULE

    45 минут

  • Рагу по-гански со шпинатом и сладкими бананами

    Фрэнсис Лам, Чарльз Канн

    1 час 10 минут

  • Мофонго

  • Фон Диас0003

    30 minutes

  • Vegan Pumpkin-Cinnamon Rolls With Cranberry

    Chloe Coscarelli

    4 hours

  • Stuffing Panzanella With Cranberry Vinaigrette

    Sohla El-Waylly

    30 minutes, plus overnight chilling

  • Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Баклажаны с чесночным соусом (Yu Xiang Qiezi, 鱼香茄子)

    Опубликовано: · Обновлено: by Wei Guo · 22 комментария

    Перейти к рецепту

    Мягкие сливочные баклажаны, приправленные острыми ароматными приправами, китайские баклажаны с чесночным соусом просто неотразимы! Этот рецепт содержит много советов о том, как добиться подлинного вкуса, не делая его слишком жирным. Замещающие идеи включены.

    Классическое блюдо с «рыбным ароматом»

    Если вы поклонник сычуаньской кухни и любите баклажаны (баклажаны, баклажаны), не пропустите сегодняшний рецепт: баклажаны по-китайски с чесночным соусом. Этот классический деликатес также известен как «Ароматные баклажаны с рыбой», что является более точным переводом его китайского названия «Юй Сян Цицзи»/鱼香茄子. По сути, это жареное блюдо, состоящее из кусочков баклажанов, мясного фарша (вегетарианские/веганские варианты объяснены позже), маринованного чили и многослойного густого соуса.

    Вас может озадачить список ингредиентов, в котором нет рыбы. Считается, что это блюдо получило свое название из-за того, что его приправа похожа на ту, которую местные жители используют для приготовления рыбы. Другое объяснение заключается в том, что маринованный перец чили, используемый в блюде, традиционно ферментировался вместе с целой рыбой в банке (посмотрите на фотографию, которую я сделал во время одного из своих кулинарных туров по Китаю).

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для начала поговорим о том, что нужно иметь под рукой, чтобы приготовить баклажаны с чесночным соусом. Как и в моем обычном подходе, я перечисляю ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать его максимально аутентичным. В более поздней части этого поста представлены идеи замены, чтобы сделать его более доступным или подходящим для вашей диеты.

    • БАКЕНТА
    • Минированное мясо (см. Заменители ниже)
    • китайский маринованный чили (см. Заменители ниже)
    • черный рис уксус
    • Shaoxing Rice Wine
    • Sugar
    • Dark Soy Sauc Чеснок, имбирь и зеленый лук

    Как выбрать баклажаны

    Для лучшего вкуса и текстуры я предлагаю вам использовать китайские/японские баклажаны, которые имеют узкую и длинную форму. По сравнению с баклажанами земного шара, которые обычно продаются в супермаркетах США и Европы, они имеют более ярко-фиолетовый цвет, более тонкую кожицу, меньше семян и более сладкий вкус. Если вы хотите использовать баклажан-глобус, вы можете очистить его, так как кожицу трудно жевать.

    Если возможно, ищите молодые и свежие баклажаны, то есть недавно собранные, а не лежащие на полке несколько дней. После приготовления они имеют более кремовую текстуру и более сладкий вкус. Выдержанные баклажаны, как правило, имеют жевательную мякоть, больше семян и горький вкус.

    Мясной фарш и варианты для вегетарианцев/веганов

    Традиционные рецепты баклажанов с чесночным соусом требуют свиного фарша, который придает блюду насыщенный вкус. Вы можете найти много примеров такого сочетания в сычуаньской кухне, например, мапо тофу, жареную зеленую фасоль и т. д. Фарш из говядины, курицы или индейки также подойдет. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь заменить.

    Хотите сделать его вегетарианским/веганским? Вот несколько вариантов:

    • Используйте тофу вместо мясного фарша. В этом случае выберите тот, у которого твердая текстура, которую можно разломать пальцами на кусочки. Обжарить обычным способом.
    • Обжарьте грибы шиитаке вместо мясного фарша. Работают как свежие, так и сушеные (хотя я предпочитаю последний из-за его более насыщенного вкуса умами). Нарежьте их на мелкие кусочки.
    • Или вообще отказаться от мясного фарша. Все равно будет очень вкусно.

    Как приготовить вкусный чесночный соус

    Кислый, сладкий, пряный, умами и ароматный классический сычуаньский чесночный соус имеет сложный вкус. Как только вы поймете его формулу, вы сможете импровизировать и приготовить множество вкусных блюд с использованием чесночного соуса. Вот объяснение того, как каждый ингредиент способствует.

    Чеснок, имбирь и зеленый лук

    Я называю их «тремя сокровищами» китайской кухни. Все они на вкус острые и ароматные по-своему. Будьте щедры в количестве. Мне нравится делить зеленый лук на две части: белая часть стебля идет в вок с чесноком и имбирем. Затем зеленую часть добавляют в самом конце процесса приготовления. Таким образом, он сохраняет яркий цвет и свежий вкус.

    Черный рисовый уксус, шаосинское рисовое вино и сахар

    Черный рисовый уксус, шаосинское рисовое вино и сахар являются основными приправами при приготовлении чесночного соуса. Для достижения сбалансированного вкуса я предлагаю следующее соотношение:

    • 3 части черного рисового уксуса (лучший сорт — Чжэньцзян/чинкианский уксус, 镇江香醋)
    • 3 части рисового вина Шаосин (в этом блюде его можно заменить с обычным белым вином или китайским Bai Jiu/白酒)
    • 2 части сахара

    Маринованный перец чили и его заменители

    Хотя переводится как «чесночный» соус, душой этого соуса, на мой взгляд, является сычуаньский маринованный перец чили. Острый и ароматный, он обычно поставляется в банках с целым перцем чили в рассоле. Перед приготовлением его нужно мелко нарезать. Если у вас возникли проблемы с его поиском, вот два моих решения:

    • Попробуйте мой рецепт домашнего маринованного чили-чесночного соуса /剁椒 (см. изображение выше), который представляет собой нарезанную версию, обычно используемую в кухне провинции Хунань. Его очень просто приготовить, и он отлично подходит для жаркого с чесночным соусом. Кроме того, вы можете использовать его для создания многих других блюд, поэтому я настоятельно рекомендую вам добавить его в свою коллекцию домашних приправ.
    • В качестве альтернативы можно использовать бобовую пасту из сычуаньского чили. Также известный как острый Doubanjiang/辣豆瓣酱), это ферментированная паста из чили и бобов. Вы можете найти его во многих сычуаньских деликатесах, например, мапо тофу, сычуаньской вареной рыбе и т. д. На вкус он сильно отличается от маринованного чили, но хорошо сочетается с баклажанами.

    A № te количество: , пожалуйста, используйте мой рецепт в качестве справки и не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от остроты конкретного маринованного перца чили, который у вас есть. Если вы используете пасту из сычуаньской чили в качестве замены, уменьшите объем вдвое, так как она имеет более соленый вкус.

    Идеальный рабочий процесс для жарки во фритюре

    Теперь у вас есть все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с чесночным соусом. Позвольте мне рассказать вам о каждом этапе приготовления с дополнительными советами, чтобы сделать процесс приготовления приятным.

    Шаг 1: Подготовьте баклажаны

    Баклажаны — овощ, который сложно приготовить. Чтобы добиться желаемой нежной текстуры, вам нужно приготовить его отдельно, прежде чем жарить с другими ингредиентами. Самый распространенный способ — жарка во фритюре, который я не предпочитаю (это очень хлопотно, и я не люблю, когда мое блюдо слишком жирное). Есть два простых альтернативных способа, которые не требуют масла.

    • Кипячение. Добавьте нарезанные кусочки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой с небольшим количеством соли. Накройте крышкой и готовьте около 3 минут, пока она не станет мягкой (но не кашеобразной). Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Приготовление на пару . Выложите кусочки баклажанов в тарелку. Варить на среднем огне около 10 минут.

    Вам может показаться, что приготовленный баклажан слишком влажный. Не волнуйся. Влага легко испарится во время жарки. Его губчатая мякоть становится мягкой, поэтому эффективно впитывает аромат приправы.

    Шаг

    2: Смешайте соус

    Когда дело доходит до быстрого обжаривания, очень важно, чтобы все было под рукой до начала приготовления. Если в состав входит соус, его необходимо предварительно перемешать.

    Шаг

    3: Обжарьте мясо и маринованный перец чили

    В разогретую сковороду с выпуклым днищем на сильном огне налейте масло. Вмешать мясной фарш. Обжарьте до бледности. Затем добавьте маринованный чили, чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Обжарьте до появления аромата. Если вы используете традиционный вок из углеродистой стали, используйте метод «горячий вок с холодным маслом/热锅凉油»: нагрейте пустой вок до дымка, затем налейте масло и добавьте мясо. Так мясо не будет прилипать к воку.

    Шаг 4: добавьте баклажаны

    Добавьте предварительно приготовленные баклажаны. Жарить, пока не станет горячим. Затем влить соус. Не забудьте заранее перемешать соус, так как кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дно.

    Шаг 5: Украсить и подавать

    Все быстро перемешать. Как только соус загустеет, сразу выключайте огонь. Посыпьте зеленой частью зеленого лука. Выложите и подавайте. Его обычно подают с отварным рисом вместе с другими пикантными блюдами. Кроме того, это прекрасная начинка для блюд из лапши.

    Другие блюда с чесночным соусом

    Ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы узнать, как использовать чесночный соус для приготовления других ингредиентов:

    • Рубленая свинина с чесночным соусом
    • Жареный тофу с чесночным соусом (веганский)
    • Королевские вешенки с чесночным соусом (веганский)
    Для баклажана
    • ▢ 400 г баклажана (баклажана) — 14 унций, см. примечание 1
    • ▢ ½ чайной ложки соли для соуса
    • 0367

      • ▢ 1½ столовой ложки черного рисового уксуса
      • ▢ 1½ столовой ложки Shaoxing Rice Wine — см. Примечание 2
      • ▢ ½ столовой ложки темного соевого соуса
      • ▢ 1 столовая ложка
      • ▢ 1½ таблица
      • ▢ 1 -й столовой сахар
      • ▢ 1½ таблица. ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
      Для жарки
      • ▢ 1½ столовой ложки растительного масла
      • ▢ 50 г мясного фарша (свинина/говядина/курица) — ⅓ стакана, см. примечание 3 для вегетарианцев0011
      • ▢ 2 столовые ложки острого чесночного соуса – см. заменители в примечаниях 4 и 5
      • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ 2 чайные ложки измельченного имбиря
      • ▢ 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных – отделить белую и зеленую части
      1
    1
    Подготовьте баклажаны
    • Добавьте соль в кастрюлю с водой. Доведите до полного кипения, одновременно нарезая баклажаны соломкой.

    • Положите баклажаны в кипящую воду. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким (но не кашеобразным).

    • Откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю воду.

    Смешайте соус
    • В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите.

    Обжарьте блюдо
    • В разогретую сковороду с выпуклым днищем на сильном огне налейте масло. Вмешать мясной фарш. Обжарьте до бледности.

    • Добавьте маринованный чили, чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Обжарьте до появления аромата.

    • Вмешайте баклажаны. Жарить, пока не станет горячим. Влить соус (предварительно хорошо перемешать). Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    • Выключите огонь, как только соус загустеет. Посыпьте зеленой частью зеленого лука. Выложите и подавайте немедленно.

    1. Китайские или японские баклажаны (тонкие и длинные, см. изображение в посте) лучше всего подходят для этого рецепта. Если вы используете баклажаны-глобусы (также известные как американские баклажаны), вы можете очистить их от кожуры, так как кожицу может быть немного трудно жевать.

    2. В этом блюде рисовое вино Шаосин можно заменить обычным белым вином или китайским байцзю (白酒). Пропустите его, если хотите сделать это блюдо безалкогольным.

    3. Варианты для вегетарианцев/веганов :

    • Замените мясной фарш на тофу. Выберите твердый сорт, затем раздробите его пальцами на крошки.
    • Замените мясной фарш мелко нарезанными грибами шиитаке.
    • Просто пропустите фарш.

    4. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим постом «Домашний маринованный чесночный соус чили» для получения инструкций. Кроме того, вы можете использовать купленный в магазине вариант (либо маринованный, либо нарезанный перец чили). Я считаю, что испанский или итальянский маринованный перец чили также отлично подходит для этого блюда (пожалуйста, отрегулируйте количество в зависимости от остроты конкретного маринованного перца чили, который у вас есть). Если он недоступен, используйте вместо него свежий перец чили.

    5. Вы можете найти несколько рецептов этого блюда с использованием пасты из сычуаньской чили вместо маринованного чили. Их вкусы совершенно разные, но оба хорошо сочетаются с баклажанами. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь заменить. В этом случае используйте 1 столовую ложку пасты из бобов чили и исключите темный соевый соус (иначе блюдо будет слишком соленым).

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *