Жареная пекинская капуста: Пекинская капуста жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами |

вернуться назад

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!

Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.

  • Шаг 2

    В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.

  • Шаг 3

    Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.

  • Шаг 4

    Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 5

    Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.

  • Шаг 6

    Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.

  • Шаг 7

    Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.

  • Шаг 8

    Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.

    Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.

    Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Жареная пекинская капуста 🍅 на Знай Сад

Содержание

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты на сковороде⁠

Привет, друзья. Сегодня у меня очень простой, но бесподобно вкусный рецепт из пекинской капусты. Я его подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина! Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой.

Пекинская капуста — 2 средних вилка

Молоко — 200 г

Яйцо — 2 шт

Водка — 1 ст ложка

Соль — 1 ч ложка без верха

Смесь перцев — 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 1 ч ложка

Мука — 5 ст ложек с верхом

Растительное масло для жарки

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.

Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.

Кляр здесь подойдет абсолютно любой. Я сегодня решила сделать на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.

Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.

И вот такая вкуснятина у нас получилась. Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu. ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Лучшие посты за сегодня

 

 

18 часов назад

Месть…⁠

Не хочу, как Игорь⁠

В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.

В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.

Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.

Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.

 

 

16 часов назад

Бессердечная физика⁠

13 часов назад

Собаки. Свиньи. Животные⁠

Как интересно себя сейчас чувствуют собачатники? Вот они выходят со своими питомцами и видят что засрали ВСЁ! Ровный слой ГоВНа, везде! Всё заминированно гавном. Как человек с нормальной психикой может оправдать своё поведение, что он засрал свой двор,свою жизнь,насрал соседям и теперь сам в этом гавно копошиться со своим бедным питомцем. Как? Как можно быть такой безответственной свиньёй?

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Сделано! Приятного аппетита!

Пекинская капуста в кляре

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

 

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Пекинскую капусту вымыть и разделить на отдельные листочки. Необходимо твердую часть у основания листочка срезать.

  2. Шаг 2:

    В муку нужно добавить соль и воды, примерно два стакана, необходимо, чтоб получилась масса схожая с консистенцией жидкой сметаной.

  3. Шаг 3:

    Обмакнуть каждый листочек отдельно в тесто и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. нужно следить, чтоб огонь был не очень интенсивным, поскольку наши листочки могут быстро подгореть.

  4. Шаг 4:

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Со сковороды капусту лучше складывать сначала на бумагу, чтоб стекло лишнее масло.
    Всё! Приятного аппетита!Очень вкусное и простое постное блюдо.

 

 

 

 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • 16
  • 0
  • 364
  • 898
  • Масло подсолнечное рафинированное 899
  • 0

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Пекинская китайская капуста, Поваренная соль, Подсолнечное масло

Найдено рецептов: 24

1 ч 20 мин

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин!

Кукси по корейски с мясом

Холодный суп по типу окрошки, с разными овощами и лапшой.

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Сочные, вкусные — для ужина с азиатским характером!

2 ч 20 мин

Цзяоцзы со свининой

Приготовь пельмени по-китайски! Это вкусно!

Тушеная пекинская капуста

Нежная, сочная, потрясающе вкусная, на гарнир!

1 ч 25 мин

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Если голубцы «ленивые» это не значит, что они не вкусные!

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!

Щи с пекинской капустой

Приготовим щи с пекинской капусты — быстро и очень вкусно!

1 ч 20 мин

Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!

1 ч 20 мин

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии!

Пекинская капуста в кляре

Рецепт этого блюда, настолько простой, насколько и вкусный!

Жареная пекинская капуста с овощами

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное!

1 ч 40 мин

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Голубцы на скорую руку! Готовь в мультиварке!

1 ч 55 мин

Голубцы из пекинской капусты с болгарским перцем в духовке

Замечательное блюдо на ужин, обед и на праздничный стол!

Лапша удон с индейкой

Готовь на ужин невероятно аппетитную японскую лапшу! Радуй родных!

За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом!

1 ч 15 мин

Ценители вкусной курочки не устоят! Доступно даже ленивому!

2 ч 30 мин

Гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

1 ч 20 мин

Морская капуста сушеная с кимчи

В каждой ложке этого блюда кусочек Азии!

1 ч 20 мин

Древесные грибы с морковью

Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно!

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Ищешь простого, но вкусного рецепта? Тебе сюда!

2 ч 30 мин

Японские пельмени с яйцом

Необычные пельмени для тех, кто любит японскую кухню и не только.

  1. Блюда из овощей
  2. Блюда из капусты

Пекинская капуста давно полюбилась многим из нас. Она нежнее обычной капусты, поэтому ее часто добавляют в салаты, супы, пирожки. А какие нежные получаются голубцы из пекинской капусты — объедение!

Новые рецепты в разделе

  • Куриный суп с пекинской капустой

    Чаще всего для приготовления первых блюд используют белокочанную капусту. А я

  • Тефтели с пекинской капустой

    Сегодня предлагаю рецепт тефтелей, приготовленных из фарша с добавлением пекинской

  • Греческий салат с пекинской капустой

    Мало тех, кто не любит или не знаком с греческим салатом. Этот салат приобрёл

  • Шаурма с крабовыми палочками
  • Пекинская капуста, запечённая в соевом соусе в духовке
  • Блинчики из пекинской капусты
  • Салат из пекинской капусты с яблоком
  • Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
  • Фаршированная пекинская капуста

Практически во всех кухнях мира есть блюда из обжаренных кусочков капусты. Примечательно, что так готовят практически любые виды капусты, а также сочные листья салатных овощей. Учитывая, что овощи можно вообще не готовить и употреблять их в сыром виде, время приготовления таких блюд составляет всего несколько минут.

У нас, как правило, в готовке используется белокочанная капуста – она самая распространенная. Реже подвергают термообработке краснокочанную капусту. Гофрированные листья тушеной савойской капусты – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для супов отлично подходит брюссельская и цветная капуста, а также брокколи.

Среди известных блюд из белокочанного овоща стоит вспомнить бигос – обжаренная и тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Особый вкус блюду дает чернослив. А вот в странах Азии популярны блюда из так называемой пекинской капусты, или петсай. Строго говоря, это родственник репы, хотя ее считают салатом. Из нее готовят, кроме салатов, первые блюда, свежие и жареные гарниры, а также ее квасят – известная корейская закуска кимчхи.

Жареная капуста хорошо получается из любого вида листьев, в том числе сочных салатных. В Китае, как правило, жарят пекинскую капусту или похожую. Очень популярно блюдо, которое называют 酸辣 白菜, дословно – кисло-острая капуста. Мы с дочкой приготовили такое блюдо. Как оказалось, это отличная горячая закуска и гарнир. Мы использовали блюдо в качестве гарнира к жареной говядине по-китайски.

Ингредиенты для жареной капусты

  • Черный рисовый уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, кукурузный крахмал

Жареная с соусами пекинская капуста – отличный гарнир к мясу или самостоятельная закуска. Наслаждайтесь!

Найдено рецептов: 31

Салат с пекинской капустой и сухариками

Очень простой, аппетитный, сытный и вкусный!

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол!

Салат грибы лук сыр

Вкусный, сытный, пикантный. Для будней и праздников.

Салат с грибами вешенками

Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза!

Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами

Безумно вкусно, легко, просто, на скорую руку, без майонеза!

Салат с пекинской капустой и горошком из индейки

Сытный и сочный салат на праздничный стол. Гости оценят.

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Сочные, вкусные — для ужина с азиатским характером!

Хот дог в лаваше

Очень быстро, просто, на перекус для всей семьи!

Салат Анастасия с корейской морковкой

Понравится взрослым и детям: вкусный, сытный, яркий!

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза!

Салат с апельсином и курицей

Яркий, красивый, свежий, сочный, без майонеза!

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!

Салат Стрелы Амура на скорую руку

Легкий воздушный вкусный салатик, а готовится очень быстро и просто!

1 ч 20 мин

Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!

1 ч 20 мин

Чизбургеры как в Макдоналдсе

Не проходи мимо — ооочень вкусные бутерброды для всей семьи

Пекинская капуста в кляре

Рецепт этого блюда, настолько простой, насколько и вкусный!

Жареная пекинская капуста с овощами

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное!

Салат Анастасия с ананасом

Гости обязательно попросят рецепт этого вкусного и свежего салатика!

Салат Ревнивец с моцареллой, сухариками и мандаринами

Вкусный, яркий, с куриным филе и сладкой кукурузой!

1 ч 20 мин

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!

За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом!

Салат Невеста с курицей

Очень нежный, красивый, из простых продуктов!

Шаурма со свининой домашняя

Самая вкусная и аппетитная, из обычных продуктов!

2 ч 30 мин

Гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

1 ч 20 мин

Морская капуста сушеная с кимчи

В каждой ложке этого блюда кусочек Азии!

1 ч 20 мин

Древесные грибы с морковью

Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно!

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Домашняя шаурма с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт домашней шаурмы!

Оригинальный и необычный новогодний салатик

Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй

В меру простой и интересный салат в псевдоазиатском стиле!


1 дн. 14 ч. 0 мин

 


 


Легкий зимний салат

 


Голубцы с пекинской капустой для лентяев

 


1 ч. 0 мин

Салат «Ласточкино гнездо»

/

 


 


Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

/

 


6 ч. 0 мин

 


Салат к лапше

 


Салат из пекинской капусты и помидоров

 


Зеленый салат с пекинской капустой

/

 


 


Новогодний салат «Кукареку»

/ / /

 


1 ч. 0 мин

Пирог с пекинской капустой

/ /

 


Салат из пекинской капусты с кукурузой

 


1 ч. 0 мин

Начинка для блинчиков

/ / / /

 


1 ч. 40 мин

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

/

 


19 ч. 0 мин

Квашеная пекинская капуста

 


1 ч. 20 мин

Голубцы из пекинской капусты

 


2 дн. 9 ч. 0 мин

Маринованная китайская капуста

 


11 ч. 0 мин

Засолка пекинской капусты по-корейски

 


1 ч. 0 мин

Салат «Дамский угодник»

/

 


Салат пикантный с ветчиной

/ /

 


Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами

/

 


Салат «Пекинская капуста»

 


Салат из пекинской капусты без майонеза

/

 


1 ч. 0 мин

Запеканка из пекинской капусты

 


1 ч. 0 мин

Котлеты из пекинской капусты без фарша

 


19 ч. 0 мин

Корейская капуста «Кимчи»

 


6 дн. 8 ч. 0 мин

 


8 ч. 0 мин

Салат из китайской капусты с морковью

 


 


Овощной салат с тмином

/ Специи, пряности, приправы

 


Салат с ананасом и маринованным огурцом

/

 


 


/ Рыба и морепродукты /

 


Салат из капусты с курицей и редисом

/

 


Салат из кальмаров с овощами

Рыба и морепродукты / /

 


Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

/

 


 

количество порций

Пекинская капуста жареная

Пекинская капуста жареная может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе, а также заменить привычный овощной салат. Это блюдо восточной кухни, поэтому оно отличается особой пикантностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Масло растительное
  • Соус соевый
  • Сахар

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарубите их ножом как можно мельче. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Затем бросьте в него чеснок, немного обжарьте.

Шаг 2

Нарубите капусту на квадратики и отправьте ее обжариваться к чесноку. Туда же добавьте очищенный и нашинкованный ножом репчатый лук.

Шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте колечками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожицы. Добавьте помидоры на сковороду, туда же влейте соевый соус и всыпьте сахар.

Шаг 4

Все, что осталось, это просто жарить ингредиенты в течение одной минутки. Добавьте по желанию к капусте свежие листья салата, порванные руками. Подавайте блюдо теплым.

Видео рецепт «Пекинская капуста жареная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Рецепт жареной капусты напа (китайская капуста)

Перейти к рецепту

Приблизительное время чтения: 7 минут

Этот рецепт жареной капусты напа содержит азиатские приправы, такие как кунжутное масло, порошок из 5 специй, соевый соус с низким содержанием натрия и белый перец. В нем также есть оливковое масло, свежий измельченный чеснок и приправлен кошерной солью. Это прекрасно и утешительно в постные вечера, вы можете подавать его как гарнир или с рисом.

Содержание

  • Жареная пекинская капуста
  • Вопросы и ответы
  • Веб-история
  • Фотографии процесса приготовления
  • Последние сообщения

Жареная пекинская капуста

Привет всем! Этот рецепт жареной пекинской капусты можно приготовить в вок или большая сковорода прямо на плите.

Прекрасно подходит для постных вечеров с рисом, вашими любимыми злаками или макаронами или в качестве вегетарианского и безглютенового гарнира.

Вопросы и ответы

Что такое пекинская капуста?

Цитата из Википедии:

Капуста Напа (Brassica rapa subsp. pekinensis или Brassica rapa Pekinensis Group) — это разновидность китайской капусты, происходящая из Пекина, Китай, которая широко используется в восточноазиатской кухне. С 20 века он также стал широко распространенной культурой в Европе, Америке и Австралии. Во многих странах мира ее называют «китайской капустой». В Австралии его также называют «вомбок».

Когда сезон пекинской капусты?

Капуста пекинская является культурой для прохладной погоды. Его можно купить круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

Доступен весной, в марте или апреле и в сентябре.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 столовые ложки обычного оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1-3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • кошерная соль, количество по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, количество по вкусу
  • белый перец, количество по вкусу
  • 1/8 чайной ложки порошка из 5 специй

Кухонные принадлежности

  • Мерные ложки и чашки
  • влажная мера
  • разделочная доска
  • пресс для чеснока
  • поварской нож
  • вок
  • шпатель

Веб-история

Фотографии процесса приготовления

Мы включили несколько фотографий процесса приготовления, чтобы помочь вам в процессе приготовления этого рецепта.

Полный рецепт для печати с инструкциями находится внизу поста.

нарезать пекинскую капустусалатница полезна, чтобы очистить и высушить капусту замачивание капусты в холодной воде помогает листьям стать более увлажненными большой вок или вы можете использовать большую сковородуподготовьте чеснокдобавьте масло и чеснокперемешайте масло и чеснок вместедобавьте подготовленную капуступеремешайте и добавьте соевый соус и порошок из 5 специй капуста становится более увядшей в процессе приготовлениядобавьте любые дополнительные ингредиентывы можете проверить кусок на готовность, если вы желание. Это должно занять 8-10 минут, чтобы стать нежным. Подавайте и наслаждайтесь!

Последние сообщения

Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце сообщения.

Спасибо, что читаете и следите за новостями!

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 столовые ложки обычного оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1-3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • кошерная соль, количество по вкусу
  • свежемолотый черный перец, количество по вкусу
  • белый перец, количество по вкусу
  • 1/8 чайной ложки порошка из 5 специй

Инструкции

  1. В большой воке добавьте оливковое масло, кунжутное масло и чеснок, нагрейте на слабом или среднем огне, пока масло не станет теплым, добавьте нарезанную пекинскую капусту и перемешайте лопаткой, пока вся капуста не будет покрыта масляно-чесночной смесью. Посыпьте порошком из 5 специй, сбрызните соевым соусом и перемешайте до однородного состояния. Вы можете добавить перец во время приготовления или добавить его при подаче на стол.
  2. Капуста должна стать мягкой через 8-10 минут, вы можете накрыть ее, чтобы сохранить сок, который очень вкусен с отварным рисом. Когда он будет готов к подаче, приправьте любой дополнительной кошерной солью, соевым соусом, черным и белым перцем и наслаждайтесь!

Примечания

  • Капуста должна стать мягкой через 8-10 минут, это зависит от толщины кусочков.
  • На 2-4 порции в зависимости от размера порций

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

  • HÖLM Комплект сетчатого сита с микроперфорацией из 3-х частей из нержавеющей стали (на 1 кварту, 2,5 кварты и 4,5 кварты)

  • Спиннер для салата OXO Good Grips, большой

  • Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP

  • Полностью бамбуковая коробка для соли, бамбуковая коробка для хранения с магнитной поворотной крышкой, гравировка «Соль» на крышке

  • Pompeian USDA Органическое оливковое масло первого холодного отжима, насыщенный вкус, идеально подходит для винегретов и маринадов, не содержит глютена, не вызывает аллергии, не содержит ГМО, 24 FL. УНЦ., Одна бутылка

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 86 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 475 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае приблизительным. Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!

  • Этот рецепт был изначально сфотографирован: 24.10.2021
  • Этот пост был впервые опубликован: 08.10.2021
  • Обновлено: 08.11.2022
  • Автор
  • Последние сообщения

Сара Маньес

Владелец Life’s Little Sweets

Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

Последние посты от Sara Maniez (посмотреть все)

10 лучших рецептов китайской капусты

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецепта китайской капусты понравятся любому любителю азиатской кухни .

Любите ли вы бок-чой или без ума от листовой пекинской капусты, вы будете в восторге от этих вкусных блюд.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Белая капуста и пекинская капуста известны как «китайская капуста», и их можно более или менее использовать взаимозаменяемо.

Оба быстро готовятся и становятся чудесно маслянистыми через несколько минут на горячей сковороде.

Я считаю, что они обе сохраняют свой вкус намного лучше, чем капуста, к которой мы привыкли, причем бок-чой является самой ароматной из всех.

Кроме того, в пекинской капусте больше минералов и витаминов!

Так чего же ты ждешь? Приготовьте один из этих рецептов китайской капусты сегодня вечером.

Это вкусное блюдо — отличный выбор для тех, кто стремится к здоровому питанию. Это сладкое и острое чесночное жаркое с тоннами вкуса.

А еще безумно легко собраться вместе.

Все готово менее чем за 30 минут. И для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Это также отличный вариант, если вы хотите вкусно покушать с ограниченным бюджетом.

Избегайте еды на вынос и вместо этого готовьте это на скорую руку. Оба ваши вкусовые рецепторы и ваш кошелек будут вам благодарны.

Перейти к рецепту

Вы предпочитаете кислое и острое сладкому и острому? Если да, то вам может понравиться это жаркое.

Такой же вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Однако он нравится тем, у кого другая палитра.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как написано, рецепт довольно острый, поэтому вам нужно насладиться остротой, чтобы оценить его.

Кроме того, когда он попадает на плиту, он готовится очень быстро. (Например, 5 минут или меньше!) Так что следите за ним, и не оставлять без присмотра.

Перейти к рецепту

Как уже упоминалось, китайская капуста может означать бок-чой или напа. Так что используйте то, что вы предпочитаете в этом рецепте жаркого.

В любом случае, жареная пекинская капуста или китайская капуста — это простой и восхитительный вариант обеда или ужина.

В рецепте используется всего шесть ингредиентов (пять без слитков), но он ооочень хорош.

Кроме того, вы можете легко сделать его подходящим для веганов, исключив слитки. Не стесняйтесь заменить соевым соусом или вегетарианскими бульонными кубиками.

Перейти к рецепту

Вот еще один вкусный рецепт, который можно легко заменить китайской капустой.

Он подходит для веганов и имеет насыщенный землистый вкус, который невозможно не полюбить.

Ароматный, немного острый и восхитительно успокаивающий. Я всегда беру немного больше зеленого лука, но это только я.

(Вы когда-нибудь добавляли слишком много зеленого лука? Я так не думаю.)

Суп на жидком бульоне, но крупные ингредиенты компенсируют это.

Перейти к рецепту

Вы съедаете дюжину пельменей каждый раз, когда заходите в китайский буфет? Если да, то этот рецепт для вас.

Вы можете сделать столько пельменей, сколько захотите. И нет никого, кто бы осудил тебя за то, что ты съел их все.

Кроме того, на вкус они такие же, а возможно, и лучше, чем все, что вы можете купить.

Снаружи мягкие, жевательные и хорошо тают во рту. Начинка сытная, пикантная и на удивление сытная.

Эти пельмени могут быть маленькими, но вам не нужно есть столько, сколько вы думаете, чтобы насытиться.

Начиненные свининой, креветками, капустой и многим другим, они быстро насытят вас.

Перейти к рецепту

Это простой вегетарианский гарнир со сладким и острым вкусом. Он дерзкий, нежный и вообще вкусный.

И самое главное, на приготовление уходит всего 20 минут!

Вы также можете сделать его без глютена с помощью одной замены — замените соевый соус на тамари, и все готово.

*Примечание: 99% соусов тамари не содержат глютена. Тем не менее, не все из них, поэтому проверьте список ингредиентов на вашем бренде, чтобы убедиться, что это так.

Перейти к рецепту

Вот еще один быстрый и простой вегетарианский гарнир. В нем сочетаются пекинская капуста, морковь, соль и домашняя смесь для засолки.

Этот кисло-сладкий (в основном кислый) гарнир пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, его легко приготовить, и он полон витаминов, минералов и других полезных веществ.

Это также супер низкокалорийный и умеренно низкоуглеводный (5,9 чистых углеводов на порцию). Это делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.

Перейти к рецепту

Хотите американизировать жаркое? Просто добавьте бекон!

Ведь мы, американцы, любим наш бекон. (Бекон румяный!)

Вы можете приготовить это восхитительное красочное жаркое всего из пяти ингредиентов. (Плюс соль и перец по вкусу, конечно!)

А от начала до конца занимает менее 30 минут.

Это как обычное жаркое стир-фрай, только с мясным компонентом, который мы все знаем и любим.

Поднимите настроение в следующий раз, когда захотите побаловать себя чем-нибудь захватывающим.

Перейти к рецепту

Это пикантное блюдо имеет всю успокаивающую теплоту куриного супа с лапшой. Тем не менее, толстые, сочные куски говядины делают его гораздо более сытным.

Он также немного вкуснее. Вы добавите корицу, китайскую смесь из пяти специй и другие полезные ингредиенты.

Поверь мне, когда я скажу тебе, что ты не захочешь отложить свою ложку.

У вас даже может возникнуть соблазн вылизать миску, когда вы закончите. это это хорошо .

Перейти к рецепту

Завершим наш список этими мягкими, жевательными и невероятно вкусными лепешками.

Чесночные, мясистые и землистые. На вкус они настолько феноменальны, что вам захочется смаковать каждый кусочек.

Если вы будете следовать рецепту буквально, вы получите хрустящее дно. Однако большая часть оберток останется нежной.

Ешьте их отдельно или подавайте с вкусными гарнирами и различными соусами для макания.

Обязательно удвойте рецепт, если собираетесь на большое собрание.

Никто — я имею в виду никто — не сможет съесть хотя бы одну или две из них. А ты уж точно не принесешь домой объедков!

Перейти к рецепту

10 лучших способов приготовить китайскую капусту

Любому поклоннику азиатской кухни понравятся эти рецепты китайской капусты. Любите ли вы китайскую капусту или предпочитаете листовую пекинскую капусту, вам понравятся эти вкусные блюда.

Ингредиенты

  • Жареная капуста по-китайски

  • Жареная капуста по-сычуаньски-напа, или Suan La Bai Cai (酸辣白菜)

  • 90 009

    Жареный бок-чой

  • Вегетарианский суп бок-чой

  • Свиные клецки с капустой Напа

  • Тушеная капуста по-китайски с соусом из уксуса ce

  • Соленая капуста по-китайски

  • Жареная капуста с беконом

  • Китайский суп с говядиной и лапшой

  • Potstickers (китайские жареные пельмени)

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусную пекинскую капусту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *