Жареная картошка с кабачком: Жареная картошка с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картошка, жаренная с грибами и кабачком, пошаговый рецепт на 430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре.

Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Подготовка

25 минут

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов жареной картошки существует очень много, и у каждого он свой. Картошку жарят без добавок, с луком или с грибами. Я же пожарила картошку с дополнением в виде смеси обжаренных овощей. Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

215

кКал

9%

Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

400 г
растительное масло

по вкусу
по вкусу

Овощное дополнение

шампиньоны замороженные

80 г

кабачки замороженные

90 г
лук репчатый

30 г
чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

чеснок сушеный

по вкусу
растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я использовала замороженные кабачок и шампиньоны, можно брать и свежие (вес кабачков и шампиньонов указан после разморозки). Поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре. Кабачок нарезать кружками, шампиньоны и зубчики чеснока нарезать пластинками, репчатый лук нужно нарезать дольками.


Картошку нужно почистить, помыть и нарезать брусочками. На большой конфорке плиты разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом, затем убавить огонь до половины. Выложить в сковороду нарезанную картошку и жарить до готовности, помешивая. За 5 минут до конца приготовления посолить.


Пока картошка жариться, нужно приготовить овощное дополнение. Для этого на маленькую конфорку плиты поставить разогреваться сковородку, смазав ее растительным маслом. Когда сковорода нагреется, добавить специи, а именно соль, черный молотый перец и сушеный гранулированный чеснок (в ингредиентах он указан как просто сушеный). Перемешать специи с маслом и дать им чуть прогреться (секунд 10).


Затем выложить на сковороду нарезанные зубчики чеснока и обжарить их с двух сторон, около 2 минут.


Затем добавить к чесноку шампиньоны. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.


Далее к чесноку и грибам добавить репчатый лук и кабачок. Перемешать все. Убрать огонь до минимума и обжаривать овощи до готовности, помешивая.


Когда картошка пожарится, разложить ее по тарелкам. Сверху выложить на картошку овощное дополнение, т. е. обжаренные овощи, и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из грибовжареные грибышампиньонычеснокиз кабачковвеганские рецептывегетарианские рецептыпостосновные блюдаиз овощейкартошкаинтернациональная кухняужинобеджаритьнарезатьна сковородес чеснокомна сковородес грибамимасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт картофель жареный с кабачками.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Жарка)354 г
Кабачок (Жарка)316 г
Масло подсолнечное30 г
Лук репчатый20 г
Укроп, сушеный1 г
Соль поваренная пищевая4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картофель жареный с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.5 кКал1684 кКал5.9%5.9%1692 г
Белки1.508 г76 г2%2%5040 г
Жиры5. 403 г56 г9.6%9.6%1036 г
Углеводы11.159 г219 г5.1%5.1%1963 г
Органические кислоты0.163 г~
Пищевые волокна1.434 г20 г7.2%7. 2%1395 г
Вода76 г2273 г
3.3%
3.3%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.5%18367 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0. 5%
0.5%
20833 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.9%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.7%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0. 237 мг2 мг11.9%12%844 г
Витамин В9, фолаты12.477 мкг400 мкг3.1%3.1%3206 г
Витамин C, аскорбиновая10.18 мг90 мг11.3%11.4%
884 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.334 мг15 мг15. 6%15.7%643 г
Витамин Н, биотин0.302 мкг50 мкг0.6%0.6%16556 г
Витамин РР, НЭ1.4618 мг20 мг7.3%7.3%1368 г
Макроэлементы
Калий, K394. 95 мг2500 мг15.8%15.9%633 г
Кальций, Ca19.03 мг1000 мг1.9%1.9%5255 г
Магний, Mg16.74 мг400 мг4.2%4.2%2389 г
Натрий, Na263.63 мг1300 мг20.3%20. 4%493 г
Сера, S22.4 мг1000 мг2.2%2.2%4464 г
Фосфор, P38.3 мг800 мг4.8%4.8%2089 г
Хлор, Cl435.89 мг2300 мг19%19.1%528 г
Микроэлементы
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V88. 5 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%4%2514 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%2%4886 г
Кобальт, Co3.238 мкг10 мкг32.4%32.6%309 г
Марганец, Mn0. 117 мг2 мг5.9%5.9%1709 г
Медь, Cu88.65 мкг1000 мкг8.9%8.9%1128 г
Молибден, Mo5.49 мкг70 мкг7.8%7.8%1275 г
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0. 3%30899 г
Фтор, F18.86 мкг4000 мкг0.5%0.5%21209 г
Хром, Cr6.01 мкг50 мкг12%12.1%832 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%2.1%4764 г

Энергетическая ценность картофель жареный с кабачками составляет 99,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории99.5 кКал-%
Белки1.508 г-%
Жиры5.403 г-%
Углеводы11. 159 г-%
Пищевые волокна1.434 г-%
Вода76 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

картофель жареный с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 15,6 %, калием — 15,8 %, хлором — 19 %, кобальтом — 32,4 %, хромом — 12 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • овощи тушеные
  • Филе куриное фаршированное сыром и черносливом
  • Хлнбцы Фитнес-линия
  • бутерброд с колбасой
  • голубцы мясные
  • Курочка с болгарским перцем
  • салат моркови с чесноком
  • салат из кальмаров с огуцом и яйцом
  • чай с медом и молоком
  • морские водоросли сушеные
  • Яишница с овощами
  • Пирог Яблочный спас
  • Запеченная цветная капуста
  • Сёмга паровая
  • кетчуп
  • Индейка филе
  • Творог с кефиром
  • Цинктерал
  • лечо домашнее
  • Селмевит
  • котлеты домашние жареные
  • мясо по-французки с овощами
  • Кофе капучино мой
  • рис вареный 50, 295
  • Минтай в микроволновке
  • Гречка запареная
  • Vitus
  • Пшеничная каша
  • куриный суп с набором для тушения
  • хлеб Бородино
  • Морковь с чесноком
  • Льняное семя
  • ставридка копченая
  • Масло льняное тверское
  • салат из отварной фасоли
  • Котлеты куриные
  • Горошница
  • Энергетический батончик злаковый
  • коктейль
  • батончик злаковый энергетич
  • супчик куриный
  • помидоры с зеленью
  • Курица в панировке
  • Гуляш из свинины
  • Фолиевая к-та
  • рататуй
  • олодьи из кабачков
  • котлеты из нототении
  • каша гречневая вязкая
  • Творожок Растишка
  • рагу овощное 1.
  • каша овсяная
  • баклажаны с кап.
  • Запеканка клубничная из Растишки
  • Коричневый рис
  • Какао
  • Макароны Белковые
  • Творог нежирный
  • Стейк
  • каша овсянная
  • салат летний
  • салат из морской капусты супер витамин
  • икра из баклажанов
  • перец печёный
  • морковь с яблоком тёртая
  • Нежирная колбаса из птицы
  • яблоко запечёное с творогом и сухофруктами
  • картофель запечёный
  • суп гороховый
  • буряк с морковью и чесноком
  • Хек запеченный с овощами
  • Похлебка с нутом, говядиной и овощами
  • Овощное рагу
  • Печень говяжья, жареная
  • Печеночные котлеты
  • кашаХлопья мелкие 5 злаков
  • Оладьи из кабачков
  • колбаса любительская Фабрика качества
  • запеканка из кабачка и колбасы
  • каша гречневая
  • заливные яблоки
  • ГУАКАМОЛЕ
  • каша гороховая
  • салат *идеаль*
  • оладьи из печени с гарниром
  • сладкий салат
  • креветки отварные
  • безе с клубникой
  • КАШИ — Геркулес на 3,2% молоке
  • ессентуки 17
  • вода San Pellegrino
  • ростки пшеницы
  • ИМУНЕЛЕ Коктейль Грейпфрут-Имбирь
  • Хлебцы гречнево-ржанные с провитамином А
  • тертый пирог
  • Омлет Лень
  • сыр легкий
  • салат №1
  • Салат Легкий
  • Волжанка
    org/BreadcrumbList»/>Метки: Как приготовить

    картофель жареный с кабачками, калорийность 99,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления картофель жареный с кабачками, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Концепция жареных цуккини с грибами и картофелем

    Я всегда пробую новые вкусы некоторых из моих любимых блюд, на которых я вырос. Одна вещь, которую я очень люблю, это жареный картофель, и единственное, что я могу вспомнить об этом блюде, это то, что моя тетя готовила жареный картофель на ферме с гамбургерами на ужин. Говоря о жареной еде для комфорта, это было моим. Я знаю, что сейчас это вредно для меня, потому что у меня диабет. Я подумал, что могу попробовать сделать свою любовь к жареной картошке немного более полезной для меня, например, обжарить овощи в оливковом масле вместо жарки на растительном масле и маргарине и добавить другие овощи, такие как кабачки, лук и грибы, так что порция не всю картошку. Я приправила тушеные овощи свежими травами, которые остались после еды на этой неделе, что придало блюду невероятный вкус. Я думаю, что укроп, тимьян и цуккини так хорошо сочетаются друг с другом, что мне действительно понравился этот вегетарианский завтрак сегодня. Я буду делать это чаще и буду тестировать другие овощи с «концепцией имитации жареного картофеля».

    Имитация жареных цуккини, грибной картофель. кусочки оставляют шкурки на

    Примечание. Попробуйте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно

    1 средний лук, нарезанный

    1 средний цукини, разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный полукольцами

    6 больших шампиньонов, очищенных и нарезанных «нажмите здесь, чтобы увидеть совет по очистке грибов»

    6 больших молодых шампиньонов, очищенных и нарезанных

    1 большой нарезанный зубчик чеснока

    2 столовые ложки свежего укропа

    2 ложки свежей петрушки

    1 столовая ложка свежего тимьяна

    3 столовые ложки оливкового масла

    Соль/перец по вкусу

     В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Старайтесь поддерживать высокую температуру, чтобы картофель покрылся коричневой корочкой. Добавьте нарезанный лук и картофель и варите около 10 минут, пока картофель не будет готов. Приправить картофель и лук солью и перцем по вкусу. Часто помешивайте, чтобы лук и картофель не подгорели во время приготовления. Снимите кастрюлю с огня. В другой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, пока грибы не станут полумягкими. Добавьте цукини и чеснок к грибам и жарьте еще около 3 минут. Снимите с огня и добавьте смесь грибов и цукини к картофелю и луку. Размешайте как следует. Добавьте травы и хорошо перемешайте. Подавать горячим с нарезанными помидорами и/или вареными яйцами. Этот рецепт хорош и сам по себе! Наслаждаться!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рубрики: Просто здоровые рецепты, Вегетарианские рецепты | Tagged: Грибы Бэби Белла, Шампиньоны, Лук, Картофель, Кабачки |

    Жареный картофель, морковь и кабачки со специями

    19-09-2022 / B S / Нет комментариев / овощи

    морковьморской гарниркартофельИдеи гарниравегетарианский гарнирцуккини

    Жареный картофель, морковь с цукини со специями это красочный, простой и недорогой овощной гарнир. Овощи обжариваются со смесью специй, таких как тимьян, орегано и чеснок, что делает их ароматными и ароматными. Они идеально подходят для сопровождения различных рыбных или мясных блюд, а также для самостоятельного наслаждения вкусным соусом. Они не жареные и не запеченные с сыром и панировочными сухарями, что делает их легкими и вкусными и такими же хорошими.

    Легкий, простой и недорогой овощной гарнир с жареным картофелем, кабачками и морковью и специями. Веганский гарнир идеально подходит для разных случаев.

    5 из 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Гарнир к курсу

    Кухня без глютена, без лактозы, веганская

    Порции на 4 персоны

    Калорийность 150 ккал

    • ½ кг молодого картофеля
    • ½ кг моркови
    • ½ кг кабачков
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сухого или свежего тимьяна
    • 1 ст.л. орегано
    • 2 зубчика чеснока
    • ½–1 ч.л. соли
    • перец по вкусу
    • 1 горсть листьев базилика (по желанию)
    • лимонный сок и оливковое масло по вкусу
    Инструкции Картофель, морковь и кабачки, запеченные в духовке, со специями
    • Предварительный подогрев статического духовку до 200 ° C и поместите решетку в центр. Почистите морковь и картофель. Мои были очень свежими, поэтому я оставил кожуру, но если вы предпочитаете, вы можете очистить их.

    • В большую миску положите нарезанный на мелкие кусочки картофель и морковь. Время приготовления зависит от толщины овощей. Чем толще овощи, тем больше времени им придется оставаться в духовке. Добавьте 2 с половиной столовые ложки оливкового масла, тимьян, орегано и приправьте ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20 минут.

    • Срежьте кончики кабачков. Разрежьте их пополам по длинной стороне, а затем снова на полумесяцы шириной около полсантиметра. Добавьте кабачки в миску, в которой вы приправляли картофель и морковь, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла и слегка посолите. Добавить в кастрюлю, затем добавить измельченный чеснок и все перемешать, чтобы хорошо распределить. Верните в духовку и готовьте, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Я варила их еще 25 минут.

    • Теперь, если хотите, можете добавить немного свежего нарезанного базилика, который можно смешать с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы придать запеченным овощам дополнительный аромат.

    Примечание от автора этого рецепта
    • Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *