Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде: Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт

Содержание

Картошка с грибами на сковороде

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Александр Беридзе

Самое простое и в то же время вкусное блюдо – это картошка с грибами и сметаной, приготовленная на сковороде. В детстве мы собирали полевые шампиньоны. Я часто вспоминаю, как весной, после дождей, степь играла всеми цветами радуги. Над полями летали бабочки, пели жаворонки и росло очень много грибов. Когда мы приходили домой с «добычей», мама готовила картошку с шампиньонами. Теперь это и мое коронное блюдо, только я предпочитаю готовить его без сметаны.

Необходимая утварь и посуда: разделочная доска, сковорода и нож.

Ингредиенты

Картофель
6-7 шт.

Лук
1 шт.

Шампиньоны
5-6 шт.

Растительное масло
Для жарки

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Картофель

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.
  2. Теперь аккуратно выкладывайте грибы на сковороду и жарьте в течение двух минут. Готовые грибочки положите на тарелку и на время отставьте в сторону. Если вы не любите грибы, для вас есть простой рецепт жареной картошки.
  3. Пришло время жарить картошку. Для начала клубни необходимо вымыть. Так их будет удобно чистить, к тому же вы не испачкаете руки. Теперь острым ножом очистите картофель от кожуры.
  4. Порежьте картофель кусочками. Это может быть тонкая соломка или четвертинки. Выложите влажный нарезанный картофель на кухонное полотенце и обсушите его.
  5. Теперь сильно разогрейте сковороду с маслом и поместите в нее картофель. Жарьте до тех пор, пока нижний слой не покроется румяной корочкой и только после этого переверните его. Если часто переворачивать картошку, то она может превратиться в кашу. Поэтому делайте это как можно реже, но следите, чтобы она не подгорела.
  6. Поскольку лук готовится быстрее, чем картофель, его нужно добавлять в самый последний момент. Когда картошка уже практически готова, очистите лук, нарежьте его четвертинками или кубиками. Затем выкладывайте его в сковороду. Дожаривайте еще 4-5 минут.
  7. Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте жареные грибы.

Как выбрать ингредиенты

  • Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
  • Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны. Но можно взять и любые другие грибы, не менее вкусно получится картошка с вареными синеножками. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили. Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
  • Вы можете взять любое растительное масло. Например, оливковое просто создано для жарки. Оно намного полезнее подсолнечного и при нагревании не теряет полезных свойств. Если же вы предпочитаете подсолнечное масло, возьмите нерафинированное – в нашем случае запах жареных семечек только на пользу. Он придаст блюду домашний вкус.

С чем подать жареную картошку с грибами

Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры.  Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски. В качестве напитка рекомендую томатный сок. Также можно подать какой-нибудь соус. К жареной картошке хорошо подойдет соус с белыми грибами.

Тонкости приготовления

  • Принципы приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде очень просты. Если вы любите пряный вкус, добавьте во время жарки свои любимые специи. Также пикантный вкус и аромат блюду придаст рубленый чеснок. Его нужно добавлять в самом конце приготовления.
  • Готовое блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
  • Если вы используете сорт картофеля, который долго готовится, сначала накройте сковороду крышкой. Тогда картофель пропарится и станет мягче. Затем снимите крышку и сделайте огонь больше. У вас получится хрустящая корочка.
  • Если вы мыли овощи и на них осталась вода, обязательно просушите их. Это нужно для того, чтобы вода не попала в горячее масло.
  • Если вы не любите жареное, приготовьте картошку с грибами в духовке или тушеную картошку с грибами. Также есть рецепт курицы с картошкой в духовке.
  • Очень вкусная получается картошка в духовке по-деревенски.

Поделитесь с нами своим рецептом этого блюда. Если у вас есть дополнения или вопросы, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты

👌 Картошка с грибами в сковороде из дисковой бороны, рецепты с фото

Обещала я вам рассказать еще об одном вкусном рецепте. Ну вот, сбылось. Сегодня я хочу поделиться рецептом жареной картошки с грибами в сковороде из дисковой бороны. Не нужно рассказывать, что это за сковорода? Я уже о ней вам все уши прожужжала. Кто еще не читал, прошу пересмотреть предыдущие мои топики или найти через поиск на Алимеро.

Поскольку останавливаться на всех прелестях и плюсах моей новой сковороды не будем, прошу сразу переходить к следующему абзацу и смотреть ингредиенты. Это совсем небольшой список продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или даже на рынке. Единственное, на кухне в обычной сковороде получается обычное блюдо, а на природе, да на костре — это совсем другие вкусы и ароматы, так что отправляйтесь готовить на природу.

Чтобы приготовить картошку с грибами в сковороде из дисковой бороны, нужны такие продукты:

  • 1-1,5 кг картошки
  • 600 г свежих шампиньонов
  • 3-4 луковицы

  • пучок свежего укропа

  • 2-3 лавровых листика

  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко, если имеется большая сковорода из дисковой бороны

Порция, как вы сами заметили, довольно таки большая. Так что, на природу лучше выезжать дружной компанией.

Картошечку чистим.

Нарезаем на довольно таки крупные кусочки (крупнее, чем для обычной жарки в сковороде).

В этот момент можно уже разжигать костер и устанавливать сковороду. Как только сковорода с маслом хорошо разогрелась, засыпаем в нее картофельные кусочки и жарим, постоянно помешивая.

Оставляем главного шефа мешать картошку, а сами очищаем луковицу и нарезаем ее.

Как только картошка начала румяниться, добавляем лучок в сковороду.

Промываем грибы и нарезаем их на слайсы.


Говорят, что шампиньоны можно даже сырыми кушать, но лично я не пробовала (и вам не рекомендую).

Шампиньоны добавляем в сковороду вместе с лучком. Солим и перчик по вкусу.

Пока грибы с картошкой жарятся, нарезаем свежую зелень.

Как только грибы с картошкой будут готовы, добавляем свежую зелень,
несколько лавровых листиков для аромата.

Сковороду снимаем с огня и сразу картошечку подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Жареная картошка с грибами на сковороде

Пока делали заготовки на зиму, пришла пора грибов. Мы уже маслята замариновали, и грузди засолили горячим способом. В лес то больше пока и не ходили. Но тут угостили маленьким ведерком грибочков, и нам сразу захотелось их пожарить с картошкой. Тем более, что недавно подкопали кустик и есть штучек 6 молодых плодов.

Конечно, мы тоже любим ее с зажаркой и луком. Иногда хочется разнообразия и я готовлю ее в сметане или с молоком. В общем, сегодня разговор пойдет только об этом всеми любимом блюде.

Как правильно пожарить клубни, чтобы получить зажарку.

  1. Нарезанную картошку промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал. Этот шаг не даст ломтикам слипнуться между собой.
  2. Перед тем, как отправить кусочки в раскаленное масло, промытую картошку нужно согреть. Ведь, если холодное попадает в горячее, то масло снизит свою температуру и зажарка не пристанет. Поэтому залейте кусточки горячей водой из чайника на 1 минуту.
  3. Высыпаем ее только в горячее масло.
  4. Готовим без крышки. Если мы сразу закроем сковороду, то получим мягкие кусочки, которые быстро начнут разваливаться. Ни о какой корочки здесь речи быть не может. Это обусловлено тем, что на крышке скапливается горячий пар, который при остывании переходит в капли и спускается обратно в сковороду. Такой вот замкнутый круг.
  5. Не нужно кусочки сразу перемешивать, стороны должны прихватиться.
  6. Солим картошку только в самом конце, минуты за три до окончания жарки.
  7. Лук и грибы жарятся отдельно. Потому что они выделяют много влаги, которая не позволит появиться зажарки. Если вы соедините все продукты, то у вас просто все потушится. Конечно, тоже вкусно получится. Но это будет уже совсем другое блюдо.

Картошка с лисичками, жаренная на сковороде в сметане

Вы знаете, что в Европе очень любят лисички? А все потому, что у этих грибов нет похожих аналогов и с ними сложно ошибиться. В России же любят все виды, а лисички уважают за вкус и чистоплотность. Согласитесь их не так уж сложно мыть.

Но, этот вид гриба относится к пластинчатым, таким как мухомор. Поэтому я его предпочитаю сначала отваривать. Считаю, что так из него выходит лишняя горечь и все, что не удалось промыть. Но при желании, вы можете просто разорвать их руками на кусочки и отправить в жарку.

Готовить будем на двух сковородах для экономии времени.

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г,
  • сметана – 500 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • 1 ч.л. топленого масла.

Лисички отвариваем в соленой воде, чтобы вышла горечь и грязь. Но можно это не делать, а просто порвать крупные плоды на части. Но мы варим. Затем отбрасываем на сито и ждем, когда они высохнут. За это время займемся картошкой.

Режем лук и обжариваем его 3 минуты на раскаленном топленом масле. Вы можете взять и растительное, но с топленым получается вкуснее.

Затем к ним выложим лисички. Обжариваем 10 минут, чтобы вышла вся лишняя влага из грибов.

На другую сковороду выкладываем немного топленого масла (его можно заменить растительным) и нагреваем.

Произвольно режем картофель. Затем высыпаем кусочки в масло. Они должен сразу зашипеть.

Как перестанет трещать выходящая влага, выкладываем туда же лисички с луком.

Жарим на среднем огне 10 минут.

Выкладываем сметану.

Снижаем нагрев и тушим 10 минут. Пробуем на соль, солим и выключаем.

Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках

Как же мы все любим молодую картошечку. Даже мелкие плоды съедаются моментально с маслицем. А уж, если к ней добавить грибы, то детей за уши не оттащить от тарелок.

Возьмем немного шампиньонов. Если у вас они замороженные. То, первым делом разморозьте их и слейте растаявший лед. Можно даже руками немного отжать шампионы.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 клубней,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло — 35 г,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • 235 мл. сливок (можно любой жирности),
  • шампиньоны – 250 г,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • зелень укропа.

Начнем с того, что промоем все грибочки и картошку.

Мелко нарежем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное. Подождем пару минут, чтобы оно нагрелось.

Добавим лук и обжарим его 5 минут до прозрачности. Шампиньоны выложим к луку и пожарим 7 минут. Чтобы из них вышла влага.

Картофель режем кусочками. И отправим жариться к грибам. Через 10 минут снижаем нагрев и солим, поперчим. Введем паприку.

Жарим, изредка перемешивая, еще 20 минут. Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то вливаем сливки.

Доведем до кипения и проварим еще 5 минут.

На этом этапе массу нужно перемешивать. По желанию добавьте приправ, рубленую зелень или сыр.

Простой рецепт с мясом

Этот рецепт очень любят мужчины. Ведь он очень калориен, а значит питателен. Однако готовится это блюдо также просто.

Мясо берите любое: говядину, свинину, баранину, индейку. С курицей тоже получается очень нежно.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг,
  • грибы – 0,3 кг,
  • чеснок – 4 зубка,
  • лавровый лист,
  • картошка – 6 штучек.

Мясо режем на кусочки, солим и перчим. Оставляем его в сторонку, чтобы оно пропиталось.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

На разогретой сковороде обжариваем мясо. Сначала на сильном нагреве, затем доготавливаем на слабом.

Оно должно выделить немного прозрачного сока и посветлеть. Еще лучше, когда оно нарезано на небольшие кусочки, которые во рту распадаются на волокна и легко жуются.

За это время произвольно режем картофель. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Жарим его на отдельной сковороде под открытой крышкой.

Грибочки (очень вкусно с белыми грибами) режем на кусочки и жарим. Когда они выпарят влагу добавим кусочки лука и чеснока.

Сковороду можно использовать одну, вот только ингредиенты готовить по очереди. Затем соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем специи.

Проверьте готовность продуктов и подавайте на стол. Очень вкусно, когда такую картошечку посыпаешь свежей зеленью и подаешь с майонезом.

Как пожарить картошку с лесными (белыми) грибами – постный рецепт

Простой постный рецепт пользуется самым большим признанием. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • белые грибы (любые лесные),
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • укроп.

Почистим, помоем и порежем грибы.

Отварим их в соленой воде 10 минут. Сливаем на дуршлаг и ждем, чтобы вода с них хорошо стекла.

Режем луковку и чесночные дольки на кусочки. И начинаем их обжаривать.

Это длится 3 минуты, затем к ним добавим подсушенные грибы. Жарим еще 10 минут.

Перекладываем их в чашку, а на эту сковороду дольем масло. Нагреем его и начнем обжаривать ломтики картофеля 5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.

В конце придаем вкус солью и специями.

Как приготовить зажарку с молоком

Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.

Состав:

  • картофель – 300 г,
  • любые грибы – 300 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль.

Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.

Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.

На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.

Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.

Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.

По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.

Видео рецепт, как пожарить картошку с маслятами и луком

Очень люблю маслята. Они такие маленькие и аккуратные. Готовятся без проблем и всегда получаются вкусными. Поэтому не могу пройти мимо этого видео. В котором подробно описано, как их жарить с картошкой.

Почему при готовке жареной картошки с грибами у меня всегда поднимается настроение. Может из-за того, что редко себе позволяем это блюдо из-за сезонности. Или из-за его простоты. Но каждый раз ощущаю какой-то особый аромат осени, что аж сердце сжимается. Тут уж не далеко от поэзии.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусно поужинать, а хозяйкам всегда вкусно готовить. До новых встреч на страницах моего блога!

Жареный картофель с грибами и луком

Доброго дня, читатели! Сегодня мы пополним нашу копилку элементарных рецептов, а заодно разберемся с ещё одним способом обработки картошки. Запекать её мы уже учились, когда готовили картофельную запеканку, теперь же будем жарить.

Но просто жареный картофель довольно скучное блюдо, другое дело с грибами и луком. Да и готовить его можно хоть круглый год. Ведь практически любой магазин может обеспечить нас свежими, замороженными, сухими и даже маринованными грибами для этого рецепта.

Чувствуете, как аромат жареного картофеля проникает в каждый угол вашей квартиры, а шипение масла так и манит заглянуть на кухню? Тогда начинаем.

Продукты для жареной картошки с шампиньонами

Картофель — 0.8-1 кг.;
Грибы (в нашем случае шампиньоны) —  300-500 гр.;
Репчатый лук —  1-2 шт.;
Соль, перец, приправы;
Зелень.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Приготовить каждый элемент этого блюда можно по отдельности, если у вас есть желание мыть потом несколько сковород. А можно и вместе, но в определённом порядке, но и тут есть свои минусы. Хрустящей она не получится, но менее вкусной не будет .

1. Ставим сковороду на средний огонь, заливаем дно растительным маслом и пока она прогревается, переходим к подготовке продуктов.

2. В любом случае мы начнём с обжаривания лука. В зависимости от размера берём одну или две луковицы, чистим от шелухи, смываем остатки загрязнений и нарезаем.

Можно небольшими кубиками, можно соломкой или даже полукольцами. Размер советую выбирать в зависимости от того, как вы будете нарезать картофель. Полукольца неплохо смотрятся с крупными кусочками картошки, в нашем случае выбор пал на мелкие кубики.

Этого времени хватило, чтоб сковорода прогрелась. Засыпаем лук, жарим 4-6 минут до позолоченного оттенка (или хотя бы прозрачного вида), и не забываем периодически помешивать.

3. Чтоб не терять время, приготовим грибы. В наш рецепт хорошо вписались шампиньоны, довольно доступный вид грибов в любое время года. Но никто не запрещает использовать вешенку, опят или свежие лесные грибочки.

Шампиньоны следует промыть, очистить (иногда я удаляю подсохший срез и плёнку на поверхности шляпки, но шляпки можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. Размером 1-2 см, учтите, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

К этому времени грибы можно добавлять к луку на сковороду. Что мы и делаем. Помешивая, обжариваем их 12-18 минут.

4. В это время нам необходимо подготовить картофель.

Моем корнеплоды проточной водой под краном, при помощи губки, овощечисткой или ножом срезаем кожуру. Ещё раз споласкиваем картошку перед нарезкой.

Обычно картофелины нарезают соломкой или кусочками, но как видите из наших фото — кубиками тоже можно, но итоговое блюдо не будет рассыпчатым. Сторона кубика примерно 1 — 1,5 см. Соломка режется тоньше, так она будет более хрустящей.

а) Если вы хотите пожарить картофель с шампиньонами в одной сковороде, то жидкость, которая образуется при жарке грибов, будет мешать образованию корочки и картошка может получиться больше тушеной, чем жареной. Поэтому нужно жарить их подольше, чтоб достичь испарения лишней жидкости. И лишь потом добавлять картофельные брусочки. Жарка картошки в этом случае займет 10-15 мин.

б) Либо сделать по-другому, взяв вторую сковороду, разогреть ее с добавлением масла, на огне чуть больше среднего. Засыпать картофельные кубики и прожаривать помешивая периодически лопаткой в течении 10-15 минут.

Можно сделать это с луком. К примеру, взять две маленькие луковицы и одну обжарить с шампиньонами, а вторую с картошкой. После того как кусочки картошки покроются корочкой огонь плиты можно убавить до среднего.

Мы обжарили картофель отдельно, затем смешали с грибами и луком, то есть из двух вариантов выбрали оба. Если вместо кубиков сделать ломтики или соломку, или кубики чуть большего размера, то вид готового блюда будет более рассыпчатым и привычным, нежели наш вариант.

5. В любом случае минут за 5 до готовности. Посолить, приправить, как вам позволят фантазия и вкус, и дополнить зеленью. Самое простое, что приходит на ум — перец, чеснок и укроп с зелёным луком. Можно так же накрыть крышкой и оставить минут на 5 напариться и настояться, если вы не гонитесь за рассыпчатостью и хрустящей корочкой.

Самый вкусный период любого блюда можно обозначить, как «пока не остыло», и для жареного картофеля это не исключение. В холодильнике чаще всего он отмокает и теряет свои хрустящие свойства.

6. Для полного наслаждения этим блюдом можно подать его со сметаной.

Варианты изменения блюда

Если вам наскучит рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком, вы можете проявить кулинарное воображение:

— Грибы могут быть любыми.

— Сушеные надо предварительно вымыть, отмочить и в некоторых случаях отварить перед тем как пожарить.

— Замороженные разморозить (лучший способ размораживать продукты это перекладывать их в холодильник из морозильной камеры)

— Соленые и маринованные можно есть так, не обжаривая.

— Очень часто можно встретить рецепт, в котором грибы жарят в сметане, получается своеобразный подлив. А вообще можно поэкспериментировать с соусами.

— Можно добавить овощей, к примеру, баклажан или кабачок, помидор и/или болгарский перец и т.д.

— Из пряностей неплохо подходят мускатный орех, паприка. Только следует помнить о сильных ароматах некоторых специй, следовательно, добавлять их нужно в меньших количествах.

— Из зелени с жареной картошкой хорошо сочетаются базилик, орегано, розмарин.

— Такое же блюдо можно готовить с фаршем, мясом или рыбой.

Надеюсь, вам понравился наш рецепт жареной картошки с грибами и луком.

Приятного аппетита!

Видеорецепт с просторов интернета:

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это простое и вкусное блюдо. Еще бы, ведь картофель и грибы – это вечная классика, которая не устареет никогда. И готовить ее, конечно же, можно по-разному.

Вообще, жареная картошечка, даже без ничего, только лишь с растительным маслом – вкусна сама по себе, согласитесь. Когда на плите жарится картошка, такой аромат витает по дому, что сразу же у всех просыпается аппетит. Жареные шампиньоны тоже хороши, особенно, если жарились они с луком. А если соединить эти продукты, и пожарить картоху с грибами, добавить побольше зеленюшки, то получится весьма вкусно!

[recipe-meta float=»none»]Такое блюдо прекрасно выручает, когда по-быстрому нужно приготовить ужин для семьи, или же когда внезапно нагрянули в гости друзья. Жареная картошка с шампиньонами и луком – это во всех отношениях отличное блюдо. Кстати, если использовать несколько дополнительных ингредиентов, то даже знакомое блюдо покажется необычным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 шампиньонов среднего размера
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • соль и перец

Жареная картошка с шампиньонами: рецепт с фото по шагам

  1. Подготавливаем картошку – чистим, и нарезаем ее примерно одинаковыми по размеру брусочками.
  2. Вообще, брусочки лучше жарятся на сковороде, чем пластины или кружочки. А одинаковый размер – это залог того, что картофель не превратиться в «кашу», так как прожариваться она будет равномерно. Когда растительное масло нагрелось, отправляем в сковороду нарезанную картошечку.
  3. Грибы моем теплой водой и затем нарезаем на слайсы. Грибы не стоит слишком долго держать в воде: во-первых, они напитаются влагой, а нам это совершенно не нужно. Во-вторых, шампиньоны – продукт тепличный, и в какой-то особой чистке не нуждаются. И в-третьих, если слишком долго держать их в воде, шампиньоны потеряют свой грибной аромат и вкус.
  4. Итак, подготовленные грибочки бросаем к картошке.
  5. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. Ее тоже отправляем в сковороду, и оставляем жариться уже все вместе. Жарим на среднем огне, а не на минимальном, иначе овощи будут тушиться. И не забываем помешивать.
  7. Солим нашу картошечку, перчим. Кстати, солить картошечку лучше всего именно в конце, а не в начале готовки – соль «вытягивает» из картошки лишнюю жидкость и из-за этого красивая корочка просто не получится, и картофель не будет хрустящим.
  8. Промываем свежую зелень.
  9. Рубим ее. Зеленюшку можно использовать ту, которую вы любите. Я использовала зеленый лук и небольшой пучок петрушки. Бросаем нарезанную зелень в сковороду, перемешиваем.
  10. Вот и все, жареная картошка с шампиньонами на сковороде готова! Лучшее ее подавать сразу же с пылу с жару – в горячем виде она вкуснее всего. К такому угощению прекрасным дополнением станет легкий овощной салатик из свежих овощей или же маринованные огурчики и помидорки.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая жареная картошка с грибами (С хрустящей корочкой!)

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное для жарки — 100 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец по вкусу
  • Шампиньоны — 250 гр.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами:

  1. Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на средние брусочки.
  4. В сковороде разогреть масло (2 ст. л.). Обжарить грибы на сильном огне.
  5. Добавить лук, уменьшить огонь. Жарить лук до готовности, помешивая, чтобы лук не пригорел. Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.
  6. Налить в эту же сковороду растительного масла, хорошо разогреть, выложить картофель. Жарить картофель на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешивать!
  7. Затем картофель перевернуть, аккуратно перемешать. Чтобы картошка не разварилась, мешать её нужно как можно меньше, 3-4 раза.
  8. Добавить в конце приготовления соль, перец, обжаренные грибы с луком. Закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут на медленном огне, чтобы картошка внутри была мягкая.

Жареную картошку с грибами подаем сразу же со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

жареная картошка с грибами, картошка с грибами, картошка с грибами на сковороде, жареная картошка с грибами рецепт, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой как жарить, картошка жареная с грибами, рецепт, как пожарить картошку с грибами,

Жареные грибы в винной корочке с чесночным картофельным пюре

Это один из старейших рецептов, которые мы публиковали в сети. Он не привлек того внимания, которого заслуживает, фотографии были … ну … не лучшим моментом, поэтому мы решили обновить этот пост, сделать новые фотографии и представить всем вам одно из наших лучших блюд: грибы, жареные в винной корке, с чесночное пюре на гарнире!

Наши любимые грибы для этого блюда — портобелло.Вы также можете использовать большие обыкновенные грибы, плевротусы или другие грибы среднего размера, которые вам нравятся. Это вегетарианский рецепт, который также завоевывает сердца всех невегетарианцев, потому что он фантастический на вкус, текстура немного напоминает мясо, и он очень сытный.

Ингредиентов этого рецепта хватит на 4 порции размером с ресторан или 2 большие домашние порции. И да, временами мы вдвоем ели все это с обжорством. Здесь никаких сожалений. Это так вкусно 🙂

Для образования корочки делаем водянистое тесто, состоящее из взбитых яиц, муки и белого вина.В этом рецепте вода не добавляется. Затем вы просто макаете грибы (вы можете нарезать их ломтиками или в любой другой форме) в жидкое тесто и обжаривать их в оливковом масле (на среднем или сильном огне). Оливковое масло в этом рецепте обеспечивает фантастический вкус. За 3-4 минуты (перевернув один раз до половины) образуется красивая золотистая корочка. Вкусный!

Для сопровождения предлагаем картофельное пюре с чесночным соусом. Вы можете подавать пюре, оставив внутри небольшие кусочки, или вы можете использовать ручной блендер или кухонный комбайн для получения однородного результата.Выбирайте то, что вам больше нравится. В конечном результате петрушка добавляется для придания свежести, необходимой для жарки, которую она сопровождает.

Это блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо, и оно идеально сейчас, когда пришла осень, и вам нужна удобная еда, чтобы помочь вам увидеть правду о грядущем новом сезоне 🙂

Итак, давайте посмотрим, как приготовить это вкусное угощение!

Жареный картофель, грибы, чеснок и гашиш из капусты | Vegan

Устали от привычного картофельного оладьи? Почему бы не попробовать эту сковородку с картофелем, грибами и капустой с хешем в своем следующем меню для позднего завтрака! Супер вкусно и определенно более красочно и полезно, чем обычно.Добавление сладкого картофеля и капусты добавит хорошего питания для начала дня, а грибы — отличный способ повысить содержание белка без мяса. Если вы едите яйца, вы определенно можете добавить сверху яйцо-пашот для еще большего кремового совершенства! (всегда ищите органические яйца от кур от кур свободного выгула!)

Меню бранча

Когда дело доходит до завтрака / бранча на выходных, легко застрять в колее, так что неплохо немного изменить его и добавить дополнительного вкуса. Кроме того, слишком часто мы в конечном итоге едим белый картофель и яйца или яйца и хлеб, залитые соусом, но где же овощи? Пришло время обновить наши традиции и добавить больше овощей, особенно зелени, таких как капуста, мангольд и шпинат.

Одно из самых простых изменений — добавить в смесь сладкий картофель. Знаете ли вы, что сладкий картофель очень полезен в плане питания? Они содержат антиоксиданты, которые необходимы для защиты наших клеток от ежедневного стресса, и минералы, такие как калий, минерал, абсолютно необходимый для сокращения мышц, передачи нервных импульсов, здоровья костей, водного баланса и нормального кровяного давления. Сладкий картофель содержит больше калия, чем бананы! Он также содержит витамин Е, полезный для сердца, медь и кверцетин, который, как считается, помогает нам лучше дышать и облегчает симптомы аллергии и астмы.

Итак, сделайте свой бранч ярче с помощью этой простой сковороды с картофелем, грибами и капустой!

Приятного аппетита!

Сковорода с картофельным, грибным и капустным картофелем | Веганский | Без глютена

Простой способ добавить дополнительные овощи и хорошее питание к бранчу на выходных! Чтобы уменьшить воздействие пестицидов и других вредных химикатов, важно по возможности использовать органические ингредиенты, такие как картофель, грибы и капуста, поскольку эти продукты являются одними из наиболее загрязненных.

Ингредиенты

Жареный картофель
  • 1 фунт органического картофеля, вымытый и нарезанный кубиками (размер укуса)
  • 1 фунт органического сладкого картофеля промытый и нарезанный кубиками (размер укуса)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 / 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/8 чайной ложки перца
Жареные грибы и капуста
  • 8 унций органических грибы на ваш выбор
  • 12 листьев органические стебли капусты удалены, крупно нарезаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима для приготовления пищи

Инструкции

Жареный картофель
  1. Смешайте нарезанный кубиками картофель в миске среднего размера с небольшим количеством оливкового масла.Затем добавьте все специи и хорошо перемешайте, пока не покроете.

  2. Положите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите картофель так, чтобы он не соприкасался.

  3. Выпекать при 375F в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и поджаривания по краям.

Жареные грибы и капуста
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и сразу же положите нарезанные грибы. Обжаривайте около 8-10 минут или до поджаривания по краям.

  2. Добавьте мелко нарезанную капусту и измельченный чеснок и тушите около 4-5 минут, пока капуста не начнет вянуть.

  3. Посыпьте солью и добавьте жареный картофель в сковороду, когда он будет готов. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Примечания к рецепту

Это даст вам 2 большие порции или 4 маленькие порции. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если у вас большая семья.


Примечание. Я не верю, что кому-то следует беспокоиться о подсчете калорий, но вот информация о питании для одной порции
калорий: 653 ккал | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 575 мг | Калий: 3740 мг | Углеводы: 109 г | Клетчатка: 14 г | Сахар: 11 г | Белок: 27 г | Витамин А: 66625% | Витамин C: 445% | Кальций: 663% | Утюг: 14.9%

Присоединяйтесь к нашему здоровому сообществу!

Получите советы, рецепты, наш информационный бюллетень

и получите бесплатное руководство!

Пожалуйста, проверьте папку «Входящие» / «Нежелательная почта», чтобы подтвердить подписку.

Мы ненавидим спам, с нами ваша электронная почта в безопасности!

Жареный картофель с грибами ~ Грибами Картошки для Food of the World

В этом месяце Food of the World проходит в России. Блини, русские блины уже какое-то время были в моем списке, и я не мог их приготовить даже для этого мероприятия.Еще один рецепт, который я тоже хочу попробовать из России, — щи, щи. Может в следующий раз. В этом месяце я выбрала простой гарнир — жареный картофель с грибами. Вот несколько русских рецептов, которые я пробовала раньше.

Жареный картофель и грибы со сметаной — хороший гарнир к мясу вместе с простым салатом из огурцов и помидоров со сметаной. Да, опять же сметана, и из того, что я читал о русской кухне, много используется картофель и сметана.В качестве сегодняшнего гарнира рекомендуются лесные грибы, но я использовала грибы портобелло, и детские грибы белла тоже подойдут. При приготовлении я использовал меньше масла, но при желании можно использовать больше. Хотя этот жареный картофель с грибами — гарнир, вчера это был мой обед.

Источник: Russian Bites
Общее время: 30 минут
Приготовление: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Состав:

  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 3 унции.Гриб Portabella, нарезанный ломтиками и нарезанный на 2-дюймовые кусочки (я использовал одну большую шляпку Portabella)
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 картофеля малого и среднего размера, очистить от кожуры и нарезать длинными полосками, как картофель фри
  • Щепотка молотого порошка черного перца (по вкусу)
  • ¼ чайная ложка соли (по вкусу)
  • 1 ½ чайной ложки сметаны

Приготовление:

  • Вымойте или протрите гриб и разрежьте его на 2-дюймовые части. Я нарезал гриб, а затем разрезал его на 2-дюймовые части.
  • Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока грибы не уменьшатся в размерах.
  • Снимите крышку, при необходимости убавьте огонь и готовьте, пока грибы не станут мягкими и влага не испарится.
  • Переложите в миску или тарелку и отложите в сторону.
  • Пока грибы варятся, очистите картофель и нарежьте тонкими дольками, как картофель фри.
  • В эту же сковороду добавить масло и обжарить картофель. Накрыть крышкой и варить несколько минут, пока картофель не станет мягким.
  • Снимите крышку и жарьте до готовности картофеля.
  • Добавить обжаренные грибы обратно в сковороду, добавить соль и перец, сметану и хорошо перемешать, пока сметана не смешается с овощами.
  • Переложите в сервировочную миску и подавайте в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу вместе с простым легким салатом, например, салатом из огурцов, луков и помидоров.

В этот день в 2009 году: Tomato Rasam
В этот день в 2011 году: Валь Райс
В этот день в 2014 году: Длинный зеленый перец ~ Мирчи Карри

Добавьте свои русские рецепты по ссылке ниже и посетите моего соведущего, чтобы увидеть, что они готовят.

Посещайте блоги соведущих и следите за их сайтами!

Диана: http://www.simplelivingeating.com
Аделина: http://www.homemaidsimple.com
Шей: http://justnotthecakes.blogspot.com
Лиза: http: / /cookingwithcurls.com
Мирей: http://www.eastwestrealm.com
Павани: http://www.cookshideout.com/

жареного картофеля с грибами, хрустящим луком-шалотом и трюфельной горчицей!


И снова я объединился с французской компанией Maille Mustard, чтобы создать несколько рецептов с использованием их специальной горчицы, выпущенной ограниченным тиражом.

Это сезон трюфелей, и Майл создал роскошный мутард из черных трюфелей с белыми грибами (это европейский термин для гриба с толстой белой ножкой и гладкой коричневой шляпкой) и шабли.


Эта горчица особенная. У него глубина дыма и тонкий грибной вкус, и он был ВКУСНЫМ в паре с этим блюдом из жареного картофеля.

Эта особая горчица доступна только до 31 декабря, поэтому, если вы не можете приехать в Париж или Дижон (или Нью-Йорк!), Вы можете заказать ее онлайн в бутике Maille Mustard.

Вот рецепт.
Это будет замечательный роскошный праздничный гарнир.

1 фунт небольшого картофеля в ассортименте (я использовал фиолетовый, красный и юконское золото), разрезанный пополам
1 фунт шампиньонов, очищенных и нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
оливкового масла
кошерная соль
свежая петрушка
пучок рукколы
столовая ложка с горкой Maille Truffle & Cep горчица
1 столовая ложка яблочного уксуса

Выложите нарезанный или четвертинками картофель на противень и сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
Готовьте картофель 45 минут при температуре 300 ° F (я обычно жарю при более высокой температуре, но не хочу, чтобы здесь слишком много карамелизации).


Пока картошка запекается, подготовим грибы.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового или сливочного масла и приготовьте грибы с луком-шалотом, добавив чеснок в последнюю минуту.
(Я оставляю грибы одни в сковороде, не потревожив их сначала, чтобы у них был шанс стать красивыми и золотистыми, так они не будут мягкими!).

Когда картофель готов, добавьте его в большую миску с рукколой с небольшим количеством масла из жаровни.
Перемешайте приготовленные грибы и лук-шалот.

Смешайте горчицу и уксус вилкой.

Полить соусом теплый картофель и грибы на зелени.

Гарнир из свежей петрушки и черного перца.


Лучше всего подавать сразу, но все равно вкусно при комнатной температуре спустя несколько часов!

Наслаждайтесь!

Жареный картофель с грибами, луком и кремом из кешью

Этот пост также доступен на: עברית (иврит)

Я пытаюсь разобраться в своих мыслях.Мы только что вернулись из трехнедельной семейной поездки за границу, самой семейной из тех, что у меня были.

В нашей обычной повседневной жизни я не могу проводить 24 часа в сутки 7 дней в неделю с моими девочками. Детский сад, семья, друзья, всегда есть что-то. Там первые 10 дней были мы и наша палатка. Переходя из одного лагеря в другой, испытывая единение, ссоры, мириться, дружбу, скуку, интерес, смех.

Насколько изменилось мое отцовство с тех пор, как я стала мамой, и как оно формируется каждый день.В прошлом году мы начали делить нашу постель с девочками, что очень весело, а на этой неделе я решил сократить время ухода за моей малышкой, чтобы она была со мной каждый день, начиная с обеденного перерыва, что тоже немало. веселья (хотя и увлекательного). Обе концепции 2 года назад я бы назвал причудливыми, и сегодня я считаю их такими же причудливыми. Мне нравится знакомиться с новыми уровнями и понимать, что нет ничего постоянного и что всегда есть место для изменений и улучшений.

Я делюсь своим кратким изложением поездки, надеюсь, что это будет полезно для некоторых из вас.

Как это было весело:

Я очень волновался по поводу поездки. У нас был аналогичный, но более короткий год в прошлом году, и он был очень интенсивным, плюс этот, более длинный, и мы с Рафи не привыкли проводить так много времени с девушками, плюс есть много операций, таких как палатки и многое другое. В конце концов, это была отличная поездка, если серьезно. Я думаю, что могу честно поделиться надеждой на тех из вас, кому, возможно, пришлось нелегко в предыдущей поездке, что со временем все станет намного лучше.На этот раз моя старшая очень помогла с младшей (плюс ее двоюродными братьями), они оба так хорошо играли вместе, что позволило нам немного проиграть и насладиться разговорами между нами о взрослых. Я думаю, что тот факт, что я знал, во что мы идем, тоже помог, и в конечном итоге это оказалось проще, чем я думал. Палатки действительно классные. Особенно для детей этого возраста и детей в целом. Я имею в виду «что им нужно, кроме того, чтобы быть на улице, воды, чтобы плавать, мама, папа и друг друга?» И для меня это также самый подходящий способ путешествовать с образовательной точки зрения: они научились ухаживать за палаткой, готовить, иметь дело с деньгами (немного) и просто получать удовольствие от простых вещей.Если вы читаете здесь, что это было прекрасно или всегда легко, то нет. Я имею в виду, что девушки ссорятся, чем собираются по 20 раз за час, устраивают сцены, когда они чего-то хотят, я думаю, мы заставляли их пописать около 210 раз (я сейчас в форме!), И да, иногда мы получали злится на что-то. Но я предпочитаю сосредоточиться на хороших частях (которые в любом случае были большинством частей), так как это то, что я хочу запомнить, поэтому эти фотографии я сохраняю.

Рейс:

Итак, я много читал в Интернете о том, как хорошо пройти через это с моими маленькими девочками, и был подготовлен лучше, чем в прошлом году.Конечно, их возраст тоже помогал, но у меня также были книги WaterWow (которые я бы купил еще 10, если бы знал, что они такие хорошие. Они заставляли их быть занятыми в полете, когда они были голодны в ожидании обеда, в поездках на машине, и многое другое, и все это практически без беспорядка!). У меня также были некоторые мелочи PixelArt, которые отлично подходили для старого, плюс очевидная бумага и мелки. Еще хорошо было то, что они разрешили нам использовать наше туристическое кресло для малыша всю дорогу до самолета, как будто это была коляска, что очень помогло.

Извлеченных уроков:

В те дни, когда мы думали, что мы классные и у нас нет детей, поэтому мы можем выходить на улицу без сумки, это те дни, когда малышку рвало или скучало, так что да, в то время она была голой ..

Спонтанные решения — лучшее, например, решение покинуть Францию ​​и поехать в Нидерланды, это такое удивительное место, к которому мы обязательно вернемся, чтобы исследовать еще немного.

Будьте готовы сыграть в множество интересных игр с девушками во время длительных автомобильных путешествий.

Всегда проверяйте, что ваш паспорт действителен до даты, подходящей для пункта назначения, в который вы направляетесь.

Настройки ожиданий: на мой взгляд, мы — крутая семья, которая путешествует вместе. На самом деле старший ненавидит походы, а малыш прилип к Раифу за плечи, так что треккинг был трудным. Но я решил, что им важнее веселиться, даже если для этого потребуется больше времени в бассейне и на игровой площадке.

Запланированные аттракционы — это весело, но самое интересное — это незапланированные сюрпризы на пути: прогулка по центру города и посещение крутого парка развлечений, наслаждение тротуаром рядом с пляжем и остановка для игры в шашки, вперед с их желанием устроить пикник в честь Шабата посреди травы кемпинга, найти в лесу грибы и ягоды и использовать их для ужина..

После 10 дней кемпинга мы продолжили путь в красивый семейный парк с семьей Рафи и остановились там в хижине. Мне понравилось, что нам удалось приготовить там все блюда (плюс много пива).

В одном из наших походов в ближайшем лесу моя свекровь нашла клад из грибов-порчини, из которого они сделали блюдо из макарон, а затем блюдо из картофеля. Затем разговор зашел о том, почему я не делюсь в блоге рецептами картофеля, потому что я чувствую, что картофель такой вкусный, что бы вы с ним ни делали, поэтому рецепт не нужен.

Мои родственники рассказали мне о традиционном русском блюде из жареного картофеля (что-то вроде Ярины Картошки, если можно), и я был удивлен, так как никогда не пробовал и не пробовал раньше у них дома. Так что мне пришлось попробовать и поделиться рецептом здесь, с добавлением грибов и жареного лука, а также с добавлением крема из кешью (если вы действительно хотите, чтобы он был особенным, но он хорошо стоит сам по себе).

Я считаю, что это блюдо — прекрасное завершение этого замечательного семейного отдыха, ведь блюда из картофеля всегда заставляют меня чувствовать себя как домашние.Желаем счастливого еврейского года!

Рейтинг дисометра:


Жареный картофель с грибами, луком и сливками из кешью

זמן הכנה

זמן ישול

Вкусное, успокаивающее, на вкус как дома, веганское блюдо из картофеля

ת: Moran Raskin

וג מתכון: Main

ות: 2

מרכיבים

  • 5 картофелей
  • 4
  • большой лук шампиньонов и портобелло)
  • оливковое масло (около 10 столовых ложек для картофеля и еще 2 для лука и грибов)
  • соль
  • Для крема из кешью (по желанию):
  • чашки кешью
  • ½ стакана воды
  • 2-3 ​​столовые ложки лимонного сока
  • соль

הוראות הכנה

  1. Очистить картофель и нарезать до пи как при приготовлении чипсов (картофель фри).Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте картофель и соль (если слоев больше одного, используйте вторую сковороду, чтобы каждый кусок хорошо подгорел). Готовьте картофель, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не станет коричневым снаружи и не станет мягким внутри (время от времени проверяйте его вилкой), это займет около 30 минут (более или менее, в зависимости от толщины. вы режете картофель и какой он вид).
  2. Параллельно нарежьте лук и грибы на длинные полоски.Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте полоски лука.
  3. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавьте грибы и готовьте еще около 5 минут.
  4. Объедините 2 сковороды. Вы можете добавить его как есть или взбитый крем из кешью, чтобы сделать его еще более вкусным (чтобы сделать крем из кешью, просто смешайте все ингредиенты сливок в высокоскоростном блендере до однородной консистенции сливок. Если ваш блендер не является высокоскоростным, я рекомендую замачивание кешью в кипятке на 10 минут).

3.5.3208


П.С.

Если вам понравилось это и вы хотите быть в курсе новых рецептов, поставьте лайк VeganHightechMom на Facebook или зарегистрируйтесь, чтобы получать обновления по электронной почте (в основном это рекомендуется, поскольку это единственный способ убедиться, что вы получите рецепты. И проверьте свой спам или Вкладки «Промоакции», так как это письмо иногда может попадать туда).

Моран

Два картофельных паштета с грибами и жареными яйцами

Когда мои друзья и семья собираются на рыбалку, вы всегда можете рассчитывать на две вещи — отличный завтрак и хорошо провести время! Когда мы готовимся весь день стоять на реке и ловить рыбу-монстра, нам нужно хорошо заправляться.Нет лучшего способа подготовиться к новому дню, чем хороший завтрак. Нам очень нравится этот двух картофельный шашлык с грибами и яичница.

На рыбалке папа всегда говорил, что остатки ужина оказываются в сковороде для завтрака. Это был разумный способ израсходовать остатки еды в отпуске, и я узнал, что есть так много вещей, которые могут стать отличным дополнением к жареному картофелю! Я добавила в свой рецепт грибы и шпинат в память об этой традиции. Добавьте в хэш жареное яйцо, чтобы получить белок, и вы получите отличную еду, которую можно было бы съесть и на обед без мяса!

вариаций рецепта двух картофельных паштетов с грибами и жареными яйцами:
  1. Я люблю комбинировать сладкий картофель и красновато-коричневые в моем хеши.Вы можете использовать весь сладкий картофель или весь красновато-коричневый картофель.
  2. Я думаю, что перец и лук являются обязательными элементами любого хорошего хеша, чтобы добавить глубины вкусу. Вы также можете попробовать лук-порей и чеснок или лук-шалот и сельдерей.
  3. Я использовал грибы и шпинат, чтобы добавить в это блюдо больше овощей. Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой. Помидоры тоже прекрасны, но их нужно всего 1-2 минуты на сковороде, иначе они исчезнут в мешочке.
  4. Яйцо приготовьте по своему вкусу. Жареный — мой любимый способ, но омлет или пашот тоже подойдут.


Два картофельных паштета с грибами и жареными яйцами

Автор: Элисон душистый перец

Тип рецепта: Завтрак

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций сладкого картофеля (1 маленький), нарезанный кубиками
  • картофель красновато-коричневый (1 средний), нарезанный кубиками
  • ½ луковицы, желтый или сладкий
  • ½ болгарского перца, любого цвета
  • 4 унции грибов портабелла (примерно 4-5 больших размеров пуговиц)
  • Свежий шпинат с горстью (примерно 1 стакан )
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 яйца
  • Оливковое масло для жарки яиц
  • Сальса и острый соус для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном (желательно чугунной).Добавьте картофель, лук и перец. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте грибы в сковороду. Накрыть крышкой до тех пор, пока грибы не выйдут из своей жидкости и она не испарится.
  3. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть. Приправить солью и перцем, вынуть из сковороды.
  4. Убавьте огонь и добавьте немного оливкового масла в пустую сковороду. Разбейте яйца на сковороде. Накрыть крышкой и жарить, пока белки не застынут, но желток все еще жидкий, примерно 1-2 минуты.
  5. Разделите хеш на 3 тарелки и положите на каждую яйцо. Подавать с сальсой и острым соусом.

3.5.3226


Этот рецепт был опубликован на конференциях «Без мяса», «Понедельник без мяса», «Понедельник без мяса,
», «Кулинарный блог», «Вечеринка по здоровому образу жизни», «Что готовит в среду», а также на конференциях «Сахар и специи»!

Спасибо Meat Free Monday за этот рецепт!

Больше от Alison’s Allspice

Эта запись была размещена в разделах Завтрак, Ужин, Блюда без глютена, Быстро и просто, Вегетарианское основное блюдо и помечена как Чугун, Яйца, Грибы, Перец, Картофель, Быстро и просто, Шпинат, Сладкий картофель, Вегетарианец.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жареный картофель с грибами | Рецепт

Жареный картофель с грибами

27 февраля 2010 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 мин


На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов .Это тоже очень-очень по-русски. Я считаю, что русские едят такую ​​пищу веками 🙂

Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам — они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, но с низким содержанием жира и легко усваиваются углеводы.

Все это делает картофель жареный с грибами и луком прекрасным вторым блюдом на Великий пост . Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Состав:
  • 1,5-2 фунта картофеля
  • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их на подберезовики, лисички или даже шампиньоны; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине).Если вы используете замороженные грибы — разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 1
  2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столами ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть кружка. Переместите лук в сотейник и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 2
  3. Если вы используете свежие грибы — очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
  4. Обжарьте грибы и лук вместе на умеренном огне, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится. почти полностью (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 5
  6. Приправить статом и все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и обжарить, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *