пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами.
Как жарить картошку на сковороде
Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде.
Фото: pixabay.comШаг 1. Правильно выбрать картофель
Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».
О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»:
— Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни.
Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду
Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками.
Шаг 3. Определиться с маслом для жарки
Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем.
— На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон.
Шаг 4. Подготовить картофель
Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм.
– Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду.
Шаг 5. Пожарить картошку
— На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды.
Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений. Наша цель — просто перевернуть слои. Повторяем то же самое со вторым слоем через 5-7 минут. В зависимости от количества картофеля на сковороде этот маневр можно повторить еще несколько раз. Нам нужно, чтобы хорошо поджаренные поверхности визуально составляли примерно половину массы картофеля на сковороде.
В этот момент можно равномерно посолить картофель, снизить огонь почти до минимума, а затем накрыть крышкой неплотно (чтобы не образовывался пар внутри, но и было достаточно равномерного тепла для приготовления картофеля). Готовить картофель следует до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах.
Шаг 6. Подать готовое блюдо
Осталось лишь подать картофель к столу. При желании к блюду можно добавить зелень или дополнительные ингредиенты.
— С чем подать жареный картофель? Мое любимое сочетание для теплого времени года — вариации на тему соуса «ранч», — рассказывает Людмила Яковенко. — Это заправка из равных частей майонеза и простокваши или нежирной сметаны, мелко порубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и сладкого лука, а также капли ворчестерского соуса и табаско.
Как жарить картошку с корочкой
Процесс приготовления картошки с корочкой не сильно отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.
Фото: pixabay.comШаг 1. Подготовить картофель и сковороду
Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. Чтобы дополнительно уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40-60 минут. Далее нужно выбрать просторную сковороду с толстым дном и налить в нее растительное или сливочное масло. Сковородку хорошо разогреть.
Шаг 2. Приготовить картошку
Для того, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, необходимо обжаривать его партиями. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5-7 минут.
Шаг 3. Подать блюдо
Посолить картошку нужно непосредственно перед ее подачей. Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой.
Как жарить картошку с луком
Жареная картошка прекрасно сочетается с репчатым луком. Лук придает блюдам более интересный и сочный вкус.
Шаг 1. Подготовить ингредиенты
Правильная подготовка ингредиентов — это уже половина успеха. Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать.
Шаг 2. Пожарить картофель
На предварительно разогретую сковороду с маслом необходимо высыпать ломтики картофеля. Картошку обжарить до полуготовности и посолить.
Шаг 3. Добавить лук
К картошке добавить репчатый лук. Овощи жарить на сковородке до момента, когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. При желании можно посыпать картофель зеленью или любимыми приправами.
— Не забывайте про вкусные добавки, — комментирует Алексей Разбоев. — Я люблю класть к картофелю лук, охотничьи колбаски, грибы, зелень. Лук и грибы обжаривайте отдельно, а смешивайте минут за пять до готовности. Зелень кладите свежей и уже перед подачей.
Как жарить картошку с грибами
Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.
Шаг 1. Выбрать ингредиенты
Фото: pixabay.comВкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами, опятами и лисичками — выбирайте на свой вкус.
Шаг 2. Подготовить продукты
Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.
Шаг 3. Приготовить блюдо
Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.
Шаг 4. Подать картошку на стол
Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.
Советы шеф-повара
Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш»:
- Выбирайте картофель подходящих для жарки сортов.
- Обязательное условие для сковороды — толстое дно.
- Никогда не кладите картошку на холодную сковородку и в непрогретое масло.
- Для особого вкуса к растительному маслу добавьте еще и кусочек сливочного. Не забудьте убавить огонь и выкладывать осторожно.
- Для особенно хрустящей и золотистой корочки старайтесь выкладывать картофель одним слоем, а перемешивать не очень часто. Положите, подождите минут пять, аккуратно переверните, подождите еще пять минут, крышкой лучше не накрывайте. Если все сделано правильно, внутри картошка будет мягкой и приготовленной, а снаружи — хрустящей.
- Мой главный секрет как шеф-повара — практика. Чем чаще вы будете пробовать жарить картошку, тем лучше она будет получаться.
Популярные вопросы и ответы
Как правильно жарить картошку фри?
Подготовка ингредиентов не сильно отличается от подготовки картошки к обычному прожариванию. Разница лишь в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики нужно хорошенько высушить, промокнув салфеткой.
В домашних условиях картошку фри можно пожарить несколькими способами:
— на сковороде;
— во фритюре;
— в мультиварке.
Независимо от выбранного способа, принцип приготовления примерно один: налить в посуду большое количество растительного масла, довести его до кипения и полностью погрузить в него картофельные ломтики. Жарить картошку необходимо до тех пор, пока она не подрумянится. Дальше прожаренные ломтики картофеля надо выложить на салфетку и посолить.
На какой сковороде лучше жарить картошку?
Идеальна этой цели — большая чугунная или стальная сковорода с толстым дном и высокими бортами.
Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?
Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:
— подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
— клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
— хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
— посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;
— не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.
комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
Картошка фри(95)
жареная картошка (5)
,Жареная картошка со вкусом борща (1)
,жареный (2)
,тоже жареный (1)
,жареное (1)
,жаренные (1)
,жареным (1)
,жареные (1)
,жареной (1)
Ручка Дверная
Развернуть
12. 08.202012:13ссылка24.3
fghjk
Развернуть
21.08.202023:06ссылка49.1
fghjk
Развернуть
05.04.202019:53ссылка89.7
horizon888
Развернуть
15.07.202121:24ссылка53.6
fghjk
Развернуть
30.10.202116:18ссылка25.5
щас щас щас
Развернуть
05.10.202109:06ссылка59.3
hawker
Жарим картофан
банальный рецепт , а жрать то как захотелось
Развернуть
06.10.201519:00ссылка-3. 4
Хреновина
В Германии мужик нашел на чердаке ящики с сушенной картошкой времен Второй мировой. Он пожарил ее и на вкус она оказалась не очень — отдает плесенью и землей. Картофель дорблю
Развернуть
28.10.202023:07ссылка67.8
Eврeй
Развернуть
14.10.202218:18ссылка27.8
npocto33
Развернуть
07.06.201922:09ссылка41.2
Также ищут: картошка жареная картошка жаренная картошка жареная а я нет жареная картошка gif в микроволновке картошка жареная
В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме жареная картошка (+1000 картинок)
Рецепт жареного картофеля Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Жареный картофель Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт жареной картошки Я покажу вам на этой странице.
Множество пошаговых фотографий сопровождают вас во время подготовки.
Вы можете использовать вареный или сырой картофель, ломтики сырого картофеля должны сначала свободно плавать в горячем масле, только после этого они становятся приготовленными.
Жареный жареный картофель – мой второй выбор дома. Мне не нравится запах фритюрницы.
Многие повара кладут приготовленные ломтики картофеля сначала во фритюрницу, а затем на сковороду.
Это быстрее и экономит время. Сегодня готовлю оригинальную жареную картошку на сковороде.
Я намеренно добавил лук в этот рецепт, чтобы вкусовые ощущения были круглыми.
Вы можете присылать мне кулинарные вопросы, используя функцию комментариев. Приятного чтения и удачи!
Содержание
- 1. Рецепт жареного картофеля
- 2. Пищевая ценность
- 3. Какой вид картофеля подходит для жарки?
- 4. Советы по жарке сырого или вареного картофеля
- 5. Как сделать жареный картофель очень вкусным
- 6. Другие подходящие рецепты
1. F
Рецепт жареного картофеляКакой сорт картофеля выбрать? …используйте восковой сорт картофеля для идеального жареного картофеля .
При необходимости вы можете использовать любой другой сорт, но наилучший результат вы получите с восковым сортом.
Теперь давайте познакомимся поближе… следуя многочисленным фотографиям и советам…
Жареный картофель
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению жареного картофеля.
Оцените сейчас!
4,99 из 747 оценок
Жареный картофель Изображение рецепта © Thomas SixtВремя подготовки
15 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
300 | г | Картофель (мне нравится использовать молодой картофель этого года) |
20 | мл | Подсолнечное масло (Вы также можете использовать рапсовое масло!) |
2-3 | шт | красный лук |
1/4 | чайная ложка | Соль (я использую урзальц или гималайскую соль) |
4-6 | зажимы | черный перец |
1 | чайная ложка | майорам (Я также люблю использовать тимьян, розмарин, петрушку. ) |
4 | зажимы | Кайенский перец |
20 | г | Масло сливочное холодное (я также люблю использовать гхи) |
Инструкция
Картофель отварной и свежеочищенный.Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду и очистить.
Вареный картофель нарезать ломтиками. Картофель нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Я всегда даю картошке немного остыть, вчерашняя вареная картошка очень хороша! Ломтики картофеля на сковороде при жарке.Обжарить ломтики картофеля на сковороде с маслом.
Луковые полоски Ступенчатая картинка.Щедро разрежьте луковицу сверху и на корень, разрежьте пополам и очистите. Половинки лука нарежьте полосками.
Переверните жареный картофель на сковороде.Перевернуть ломтики картофеля на сковороде и обжарить со всех сторон.
Добавить лук к картофелю.Подготовленные луковые полоски выложить на сковороду и обжарить при высокой температуре. При таком способе приготовления лук легко карамелизуется и образует прекрасный сладкий аромат.
Посыпьте жареный картофель специями, травами и маслом.Приправьте жареный картофель солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и майораном и смешайте со сливочным маслом.
Поместите жареный картофель на сковороду, пока он не станет теплым, и подавайте.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Какой картофель для жарки?
В крайнем случае можно купить любой сорт картофеля. Тем не менее, вы получите лучший результат с твердым разнообразием кулинарии.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаКартофель фри, картофельные дольки – классический жареный картофель. Вы также можете обжарить ломтики сырого картофеля, а затем обжарить их на сковороде, чтобы получилась жареная картошка.Используйте твердый сорт картофеля для приготовления идеального жареного картофеля.
Рекомендации по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста
4. Насадки для сырого или вареного картофеля для жарки
Для приготовления жареного картофеля можно использовать вареный или сырой картофель.Ломтики сырого картофеля должны сначала свободно плавать в горячем масле, только чтобы они были приготовлены.
Это хорошо работает во фритюрнице.
В качестве альтернативы вы можете приготовить ломтики сырого картофеля на сковороде, плавая в жире.
Ломтики картофеля не должны лежать друг на друге, а только рядом друг с другом и наслаждаться их жирной ванной.
Таким образом, ломтики картофеля не слипаются и могут равномерно готовиться в жире.
Жареный жареный картофель – второй вариант для меня дома.
Я предпочитаю отваривать картофель, а затем классически готовить жареный картофель на сковороде.
Многие повара даже кладут приготовленные ломтики картофеля сначала во фритюрницу, а затем на сковороду.
Это просто быстрее и экономит время. У Альфонса Шубека мы всегда сначала готовили ломтики картофеля во фритюрнице.
Затем с маслом, майораном, тмином. Соль, перец и мускатный орех очищены.
Преимущество этого приготовления: ломтики картофеля получаются равномерно хрустящими даже в больших количествах.
5. Как приготовить жареный картофель экстра вкусного качества
Для этого мы все еще хотим обратиться к типичным травам и специям:
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаПетрушка, майоран, тимьян, тмин и мускатный орех — классика.
Совет по травам и специям от шеф-повара Томаса Сикста
Сушеный или свежий? Оба делают большие клубни счастливыми и вкусными.
Свежие травы можно добавить чуть позже, чтобы цвет и аромат хорошо сохранились.
Исключение составляют розмарин и шалфей. Оба жарю сначала до хрустящей корочки на масле, снимаю со сковороды и только потом делаю картошку мелкой.
Только незадолго до подачи чипсы с травами и хрустящие иголки могут вернуться на встречу с картофелем.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаТравы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.Вы можете поджарить сушеный майоран, который изысканно пробуждает вкус!
Говорит шеф-повар Томас Сикст об использовании сушеных трав
6. Другие подходящие рецепты
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,99 из 747 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Жареный картофель и лук — Erren’s Kitchen
Главная / Гарниры / Жареный картофель и лук
Картофель и лук, приготовленные в восхитительной смеси бекона, чеснока и приправ, до хрустящей золотистой корочки.
Рецепт Видео Печатать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 35 минут
Количество порций: 4
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нет ничего лучше жареного картофеля с луком! Этот вкусный гарнир идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.
Надоели стандартные картофельные гарниры? Что ж, сегодня у меня для вас отличный подарок! Картофель часто бывает сухим и пресным, что делает его невкусным. Это блюдо наполнено ароматом, поэтому его можно подавать в любое время — с бранча по выходным или как часть элегантного меню званого ужина.
Этот рецепт прекрасно сочетается с моей Фриттата с сосисками и яйцом или с простым яйцом всмятку.
Почему этот рецепт работает
- Варка картофеля в подсоленной воде гарантирует, что он не будет пресным.
- Бекон придает блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру.
- Чеснок и лук придают блюду глубину вкуса.
- Паприка придает блюду красивый цвет и землистый вкус.
- Зеленый лук придает свежий травяной вкус, который делает вкус картофеля и лука ярче.
Какой картофель лучше всего
Мне нравится использовать картофель Yukon Gold, потому что он содержит достаточно крахмала, чтобы сделать его внутреннюю часть легкой и пушистой, но при этом сохраняет свою форму во время приготовления. Картофель Maris Piper хорошо работает в Великобритании, а картофель Dutch Cream — в Австралии. В других местах используйте хороший универсальный картофель, который вы бы использовали для картофеля фри.
Примечания к ингредиентам
Бекон: Используйте любой бекон, который вам больше нравится. Хотя бекон не является обязательным, он действительно придает блюду много вкуса. Если вы ищете вегетарианский вариант, вы можете обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Картофель: Как я упоминал ранее, для этого блюда я использовал юконский золотой картофель, но подойдет любой картофель. Только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Лук : Я использовал желтый лук, но вы можете использовать любой лук, который вам больше всего нравится или который есть под рукой.
Чеснок: Для этого рецепта можно использовать свежий чеснок. Если вы хотите использовать более быстрый способ, вместо банок или порошка, попробуйте добавлять целые крышки для аромата при добавлении лука и выбрасывайте их перед подачей на стол.
Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима, подсолнечное или рапсовое масло.
Паприка: В этом рецепте я использовала сладкую паприку, но вы можете использовать копченую паприку или приправу для морепродуктов, чтобы получить другой вкусовой профиль, или сократить количество соли и использовать вместо нее приправленную соль.
Зеленый лук: Добавление свежего зеленого лука — восхитительный способ улучшить вкус блюда, но если у вас его нет, вы можете вместо него использовать зеленый лук или даже петрушку.
Чистить или не чистить
Если вы используете картофель с тонкой кожицей, нет необходимости чистить картофель. Моя семья любит их очищенными, но это действительно личный выбор. Тем не менее, если вы используете картофель с более толстой кожурой, вам нужно сначала очистить его.
Пошаговые инструкции
Как нарезать картофель кубиками
Как приготовить жареный картофель с луком
Если у вас нет чайника, чтобы вскипятить воду отдельно, используйте кастрюлю, в которой вы будете варить картофель в.
Затем осторожно опустите картофель в кипящую воду с помощью лопатки или глубокой ложки. Это позволит избежать брызг, которые могут вызвать ожоги.
Для хрустящего бекона используйте холодную сковороду. Это позволит жиру медленно растаять из бекона, что поможет ему стать хрустящим. Если вы положите бекон на горячую сковороду, жир схватится и застрянет внутри бекона, в результате чего ломтики станут сырыми.
Картофель нужно как можно меньше двигать, чтобы он подрумянился. Время от времени проверяйте, пока не образуется корочка, затем переворачивайте, чтобы подрумянить другую сторону.
Предварительное приготовление и инструкции по хранению ❄
Предварительное приготовление
- Подготовьте ингредиенты , в том числе пропарьте картофель накануне вечером.
- Заверните нарезанный бекон в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования.
- Охладите картофель и храните его в холодильнике в герметичном контейнере.
- Когда будете готовы к приготовлению , следуйте рецепту, начиная с шага 3.
Хранение и разогрев остатков пищи
Охлажденный жареный картофель и лук храните в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Чтобы разогреть остатки: Нагрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или, чтобы получить более хрустящий картофель, приготовьте его на среднем огне в сковороде со столовой ложкой масла, пока он не прогреется.
Заморозка: Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании картофель становится кашеобразным.
Лучшие советы и варианты от Erren’s
- Обильно посолите воду при варке картофеля . Это лучшее время, чтобы убедиться, что картофель хорошо приправлен для лучшего вкуса.
- Чтобы приготовить хрустящий бекон, начните с холодной сковороды. Это позволит жиру медленно вытапливаться из бекона, что поможет получить хрустящую корочку. Если вы положите бекон на горячую сковороду, жир схватится и застрянет внутри бекона, в результате чего ломтики станут сырыми.
- Вы можете удалить бекон и лук со сковороды перед добавлением картофеля, если вы боитесь, что он станет слишком хрустящим. Затем, когда картофель будет готов, добавьте его обратно в кастрюлю.
- Используйте достаточно большую сковороду – она должна быть достаточно большой, чтобы картофель можно было выложить в один слой на сковороде, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
- Перемещайте картофель как можно меньше , чтобы он подрумянился. Время от времени проверяйте, пока не образуется корочка, затем переворачивайте, чтобы подрумянить другую сторону.
- Добавьте нарезанный кубиками перец , чтобы получить совершенно новое блюдо.
- Для завтрака в одной кастрюле – Когда картофель приготовится, сделайте несколько промежутков и добавьте немного масла, затем разбейте яйца в отверстия, чтобы приготовить их.
Закрепите этот рецепт на потом!
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Жареный картофель и лук
Картофель и лук, приготовленные в восхитительной смеси бекона, чеснока и приправ, до хрустящей золотистой корочки.
5 из 7 голосов
Печать
Share
- ▢ 3 полоски бекона, нарезанные на полоски шириной ¼ дюйма (*опционально – варианты см. в примечаниях)
- ▢ 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками или нарезанного ломтиками
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 нарезанная луковица 9 0028
- ▢ 2 столовые ложки оливок масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ч. ложка паприки
- ▢ 2 ст. горшок. Залейте их водой и хорошо посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (около 5 минут).
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть и обсушить в дуршлаге.
Начав с холодной сковороды, обжарьте бекон в большой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут.
Обжарьте лук с паприкой, солью и перцем в течение 5–6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и не станет мягким (от 30 секунд до минуты).
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте картофель и готовьте до золотистого цвета.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Перед подачей посыпать шнитт-луком.
* Чтобы исключить бекон , обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла вместо жира от бекона.
- Обильно посолите воду при варке картофеля . Это лучшее время, чтобы убедиться, что картофель хорошо приправлен для наилучшего вкуса.
- Для хрустящего бекона используйте холодную сковороду. Это позволит жиру медленно вытапливаться из бекона, что поможет ему получить хрустящий результат. Если вы положите бекон на горячую сковороду, жир схватится и застрянет внутри бекона, в результате чего ломтики станут сырыми.