Жареная капуста с грибами: Жареные грибы с капустой 1

Тушеная капуста с шампиньонами, пошаговый рецепт на 577 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

144

кКал

6%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

500 г

шампиньоны свежие

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
100 мл

томатная паста

2 ст. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нашинкуйте капусту. 


Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми. 


Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.


Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок.  Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.


Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.


Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз капустымолодая капусташампиньоншампиньонытушеная капустадиетические рецепты с грибамидомашние рецептырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовпп-рецепты из капустына сковородетушеныеиз овощейс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст.
    л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой от ø28 см
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить тушеная капуста с грибами

  1. org/HowToStep»> Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Нагреть сковороду с 3-мя ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. org/HowToStep»> Раздвинуть овощи на сковороде, освободив центр и добавить томатную пасту, обжарить томатную пасту 1 минуту на среднем огне, затем перемешать с овощами.
  5. В сковороду добавить половину количества капусты и перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты.
  6. Затем добавить соль, черный молотый перец, сахар и перемешать.
  7. org/HowToStep»> Добавить вторую часть капусты и обжарить 4-5 минут, перемешивая.
  8. В сковороду добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20-25 минут, иногда перемешивая.
  9. Сковороду нагреть на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанные грибы, обжарить 3-4 минуты на среднем огне и посолить по вкусу, жарить еще 2 минуты до готовности.
  10. org/HowToStep»> Добавить в капусту обжаренные грибы и перемешать, Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  11. Подавать тушеную капусту с грибами горячей, посыпав свежей зеленью. При желании добавить сметану.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНа сковородеТушеные овощиБлюда из овощейДомашняя кухняДиета вегетарианскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 75 ккал

Жареная капуста с говядиной

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

50 минут / 147 ккал

Тушеная капуста со свининой

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Легкий рецепт жареной капусты (с грибами)

by Mirlandra 6 комментариев

Перейти к рецепту

Капуста — неожиданный овощ, который вы не знали, что ЛЮБИТЕ! Это быстрый и простой рецепт жареной капусты с маслом и грибами. Насыщенный вкусом, он станет идеальным гарниром к свинине, курице и даже индейке!

Как приготовить жареную капусту

Никогда раньше не готовили жареную капусту? Это просто! Вам понадобится только капуста, усилитель вкуса (у меня грибы), сливочное масло, приправы и несколько минут на сковороде!

Обжарить капусту в небольшом количестве жира и приправить! Если у вас есть проблемы с тем, что капуста начинает слипаться, вы можете добавить немного воды, чтобы она продолжала готовиться.

Секрет отличного рецепта жареной капусты — ВКУС

Для отличного рецепта жареной капусты нужен отличный вкус. Даже с белым перцем моя годовалая дочь буквально закатит истерику, если мы не дадим ей большую порцию этой жареной капусты! Это одно из ее любимых блюд.

Капуста может казаться сильно ароматной в сыром виде, но приготовленная с небольшим количеством масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы придают блюду немного умами, но вы можете заменить его луком, если хотите!

Вам НУЖЕН хороший рецепт капусты

Зеленая капуста — овощ коварный. Вы не знаете, что вам это может понравиться, пока кто-то не сделает это правильно! Немного сливочного масла и несколько минут на карамелизацию, и у вас получится отличный гарнир!

Капуста обычно является очень экономичным овощем, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель! Черт возьми, иногда мне удается уложиться в 5 недель (хотя это не лучший план). Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, и они готовы и ждут меня в занятые ночи!

Конечно, вы можете купить уже нашинкованную капусту, если хотите.

Как шинковать капусту

Нашинковать капусту очень просто! Разрежьте овощ на четвертинки и вырежьте сердцевину.

Используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки, чтобы нарезать все меньше чем за минуту. Я нарезаю голову по очереди и кладу часть ее в пакет с застежкой-молнией для следующего приема пищи. Так легко продержится неделю или больше.

Если у вас нет необычной функции нарезки, просто возьмите поварской нож и нарежьте его тонкими ломтиками. Это одно из тех мест, где отработка отличных навыков работы с ножом сэкономит вам время и силы!

Печать Pin

4.31 из 56 голосов

Легкая жареная капуста и грибы

Карамелизированная капуста и грибы. Легкий гарнир к курице-гриль, стейку, свиным отбивным или жаркому из свинины. Много вкуса и быстро собирается. Кето дружественный.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Количество порций 40059 2 T-4T соленого масла

  • 6 чашек нашинкованной капусты толщиной 1–2 мм
  • ½ ч. л. приправа соль
  • ½ ч. л. черный перец грубого помола
  • ¼ ч. л. луковый порошок
  • ¼ ч. л. гранулированный чеснок
  • ¼ ч. л. белый перец мелкого помола – по желанию
    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы в 2 ст. сливочного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на средне-сильном огне. Часто помешивайте. Если пища начинает прилипать, немного убавьте огонь или добавьте несколько столовых ложек воды или остатка масла.

    • Как только капуста потеряет свою хрустящую корочку и начнет приобретать золотистый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по ¼ чайной ложки за раз, пока не получите желаемый вкус). При желании добавьте остальное масло.

    • Подавать горячим в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к свиным отбивным, жареному цыпленку, жаркому из свинины, стейку или индейке.

    Примечания по замене: Жир от бекона отлично подходит для замены части или всего масла в зависимости от вкуса.

    Пищевая ценность

    Легкая жареная капуста и грибы

    Количество на порцию

    Калорийность 90 Калории из жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    100072 Натрий 0%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ПИН-КОД ДЛЯ ПОСЛЕДНЕГО

    Взаимодействие с читателем

    Капуста с грибами — Dozus Cook

    Эта жареная капуста с грибами веганская, быстрый и полезный ужин станет вашим легким и любимым вегетарианским рецептом.

    Капуста — это овощ, который вы даже не подозревали, что ЛЮБИТЕ! Это быстрый и простой рецепт жареной капусты с грибами и специями.

    Капуста с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни.


    Вам понравится этот простой рецепт жареной капусты, поверьте мне!
    Все ингредиенты, которые вам понадобятся и, вероятно, уже есть на кухне и, вероятно, уже есть на кухне


    Капуста, обжаренная с грибами, это один из моих любимых рецептов приготовления капусты.


    Но, поскольку я сосредоточил свое внимание в основном на простых рецептах ужина из капусты, которые вы действительно можете приготовить во вторник вечером, эта красота не попала в список. Это просто!

    Капуста великолепна, и если ее слегка обжарить с добавлением чеснока, лука и грибов, она мгновенно станет вкусной.
    Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают.
    Недорогой и очень питательный.

    Этот рецепт жареной капусты с грибами безумно хорош.

    Вы можете применить эту технику к любым овощам, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару!
    Это в основном для бобов и всего, что обычно слишком ужасно на вкус, потому что это овощ.


    Вы смотрели в холодильник, разглядывая ингредиенты и не зная, что из них приготовить? Я испытывал это много раз! И до недавнего времени этим «непригодным ингредиентом рецепта» для меня была капуста, любая капуста, если честно.

    Я не пробовала, но добавление курицы, свинины или креветок отлично подойдет для этого жаркого и станет сытным ужином, который съедят все, даже дети! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это!

    Как приготовить жареную капусту с грибами

    Никогда раньше не готовили капусту с грибами? Это просто!
    Вам понадобится только капуста и грибы, приправы и несколько минут на сковороде!

    Капуста обычно является очень экономичным овощем, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель!
    Иногда у меня уходит 5 недель.
    Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, и они готовы и ждут меня в занятые ночи!


    ИНСТРУКЦИИ:

    Отрежьте стеблевой конец кочана капусты, чтобы получилась прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками, просто возьмите поварской нож и тонко нарежьте.


    Нарежьте лук и морковь.


    Разогреть 6 ст. масло в сковороде (подойдет обычная сковорода, вок не нужен), затем добавьте нарезанный лук и перемешивайте около 3 минут или пока он не станет красивым и ароматным,

    , затем добавьте морковь и готовьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.


    Добавьте грибы и готовьте 9 минут, помешивая, на сильном огне.


    Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 2 минуты, затем добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте 5 минут.


    Затем добавьте соль, черный перец, паприку и перемешивайте 4 мин на среднем огне, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте 5 мин на среднем огне.

    Жареная капуста с грибами готова!


    Посыпьте петрушкой и подавайте горячим в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к свиным отбивным, жареному цыпленку, жаркому из свинины, стейку или индейке.

    Капуста с грибами готова!

    Какие ингредиенты в капусте с грибами?

    Капуста с грибами

    Жареная капуста с грибами Веганский, быстрый и полезный ужин станет вашим легким и любимым вегетарианским рецептом.

    4 из 11 голосов

    9004 4

    порций

    Время приготовления

    10

    минут

    Время приготовления

    30

    минут

    Ингредиенты

    • 600г. 600г. Капуста

    • 500 г. 500г. Грибы

    • 1 1 Лук

    • 1 1 Морковь

    • 3 3 Зубчики чеснока

    • 1 ч. л. 1 ч.л. Соль

    • 1/3 ч.л. 1/3 ч. л. Черный перец

    • 1 ч. л. 1 ч.л. Паприка

    • 1 ст. 1 ст.л. Томатная паста

    • 50г. 50г. Петрушка

    Указания

    • Нарежьте капусту тонкими полосками, возьмите поварской нож и тонко нарежьте ее.
    • Нарежьте лук и морковь.
    • Разогреть 6 ст. масла в сковороде (подойдет обычная сковорода, вок не нужен), затем добавьте нарезанный лук и перемешивайте около 3 минут или пока он не станет красивым и ароматным, затем добавьте морковь и готовьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
    • Добавьте грибы и готовьте 9 минут, помешивая, на сильном огне.
    • Добавить измельченный чеснок и помешивать 2 минуты, затем добавить капусту, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
    • Затем добавьте соль, черный перец, паприку и перемешивайте 4 мин на среднем огне, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте 5 мин на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *