Зеленые помидоры с морковью и чесноком: Зелёные помидоры с морковью и чесноком

Содержание

Зелёные помидоры с морковью и чесноком

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Помидоры, фаршированные морковью и чесноком, – вкуснейшая закуска. Готовят её из небольших ровных плодов, лучше всего продолговатой формы и, желательно, одной величины и степени зрелости. Лучше не использовать ребристые сорта, а также недостаточно полноценные. В рецепте указано приблизительное количество помидоров, так как наполненность банок зависит от размеров помидоров и их формы. А вот при приготовлении маринада нужно строго учитывать количество всех ингредиентов. Лучше сделать чуть больше маринада, чтобы хватило для заливки всех банок. Приготовление этих консервов не займёт много времени, но зато к новогоднему столу у вас будет необычное угощение, которое обязательно захочется попробовать, — зеленые помидоры с морковью и чесноком.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 2 кг
  • Морковь средняя 2–3 шт.
  • Чеснок 1 головка

Маринад:

  • Вода 3 л
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 7 ст. ложек
  • Уксус 9%-ной концентрации 1 стакан
  • Перец чёрный горошком 20 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Масло подсолнечное
    рафинированное 3 ст. ложки

Как замариновать зелёные помидоры с морковью и чесноком

Похожие рецепты

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

Когда меня спрашивают, как приготовить зеленые помидоры на зиму, я всегда предлагаю записать этот рецепт – фаршированных морковью и чесноком. Сладкие, ароматные, чуточку остренькие – на мой вкус, получается просто отличная закуска, особенно под мясо и картошечку. Всегда кажется, что мало закатала, хочется еще и еще!

Чтобы зеленые маринованные помидоры были вкусными, безопасными и не горчили, важно правильно выбрать плоды для консервирования. Нам понадобятся томаты так называемой «молочной» спелости, то есть светлого цвета или буроватые — как правило, они среднего или крупного размера. В мелких плодах, которые совсем не дозрели и имеют темно-зеленый цвет, содержится слишком много соланина, который может нанести вред организму. В крупных светло-зеленых помидорах тоже присутствует соланин, но его количество не опасно для человека. При желании вы можете и вовсе избавиться от этого вещества, вымочив зеленые помидоры в воде с добавлением соли (рассол нужно менять каждые 2 часа, всего 3-4 раза).

Фаршировать помидоры будем морковью и чесноком — получатся «тюльпаны». Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, добавим в маринад 9-процентный уксус и простерилизуем 15 минут.


Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 банки по 1 литру

Ингредиенты

Для рецепта

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • острый перец – 3 колечка
  • лавровый лист – 1 шт.

Маринад (на 3 литровые банки)

  • вода – 1 л
  • сахар – 110 г
  • соль – 40 г
  • уксус 9% – 120 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Плоды очистите от плодоножек и хорошенько промойте. При желании вы можете подержать их в рассоле. Я не вымачивала, как видите, зеленые помидоры у меня молочной спелости, светленькие.

  2. В каждом томате сделайте ножом небольшие разрезы — от попки примерно до середины.

  3. В разрезы вложите по 1-2 кусочка моркови и чеснока.

  4. Подготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 1 литр – всего получится 3 банки. На дно каждой положите по половине лаврового листика, по 3-4 веточки укропа и петрушки. Любители остренького могут добавить по маленькому кружочку горького перца.

  5. Наполните банки фаршированными помидорами.

  6. Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите до кипения, проварите минуту и влейте в конце 9-процентный уксус. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйте 15 минут — отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле.

  7. Закатайте под ключ. Переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.

Пробовать можно уже на второй день после приготовления, но лучше все же дать им настояться хотя бы пару недель. Зеленые фаршированные помидоры очень вкусные, сладковатые, плотные и ароматные. Попробуйте!

Зеленые помидоры на зиму — 5 рецептов. Рецепты консервации фаршированных зеленых томатов с перцем, морковью, салат из зеленых помидор

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Содержание:


Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Маринованные зеленые помидоры
Салат из зеленых помидор на зиму
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Консервированные помидоры на зиму — 11 рецептов
— Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Рецепт приготовления

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% — 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Рецепт приготовления

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% — 50 мл.

Рецепт приготовления

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Приятного Вам аппетита зимой!

Зеленые помидоры с чесноком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление зеленых помидоров с чесноком и морковью:

1 подготавливаем основные ингредиенты.

Сперва почистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими ломтиками. Как я уже сказала, чеснока понадобится действительно много, но это будет очень вкусно.
Теперь возьмитесь за морковь, первым делом вымойте ее, затем очистите от шкурки и сполосните корнеплоды водой еще раз. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками, если вам хочется, то можете нарезать ее фигурно с помощью рифленого ножа или вообще порезать цветочками, солнышками, спиральками и т.д. Морковь получается такой же вкусной, как помидоры, так что можете взять ее побольше.
И напоследок я оставила самое сложное, помидоры. Сперва их надо хорошенько промыть, это просто, но затем нужно сделать на каждой по несколько маленьких надрезов и вставить в них тонкие ломтики чеснока. Это довольно долго и утомительно, но того стоит, поверьте.
2 укладываем овощи в банку.

На дно чистой и простерилизованной банки уложите выбранные вами дополнительные специи. У меня это порезанные кусочками корни хрена и укропа, зонтики укропа, сельдерей и немного жгучего перца. И так же я добавляю еще немного чеснока.
Затем уложите в банки нашпигованные чесноком зеленые помидоры и ломтики моркови. Удобней всего укладывать овощи слоями.

Когда банка будет заполнена, уложите часть специй так же и сверху, на овощи, чтобы заготовка в целом получилась ароматнее и вкусней. И не вышло так, что нижние помидорки больше пропитались вкусом и ароматом, чем верхние.
3 маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью.

В сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавьте в нее сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и черного перцев, гвоздику. Доведите маринад до кипения, проследите, чтобы соль и сахар растворились без следа. Кипящий маринад снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.

Тут же почти кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и морковью, затем плотно закрываем крышки и переворачиваем тару вверх дном. Укутываем заготовки пледом или тонким одеялом и оставляем так стоять на 12 часов.
После зеленые помидоры с чесноком и морковью верните в исходное состояние, то есть дном вниз, а крышками вверх, как им и положено, и храните заготовку в темном прохладном месте.
4 подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью.

Подавайте зеленые помидоры с чесноком и морковью в качестве закуски. Они получаются очень аппетитными и вкусными, так что оценят ваши старания все. А кое-кто обязательно попросит рецептик и уже в следующем году, наверняка, такие помидоры станут очень популярным среди ваших знакомых.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Дополнительные специи выбирайте те, которые вам нравятся, можно даже добавить что-то от себя.

– Используйте для приготовления маринада только чистую воду, ключевую или бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.

Зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком и морковкой

 

Мне всегда очень жалко, если томаты осенью не успевают покраснеть из-за отсутствия достаточного количества солнца и тепла. Поэтому я непременно закрываю на зиму заготовки из зеленых помидоров: таким образом я и урожай спасаю, и запасаюсь отличной консервацией. Тем более, что есть очень много удачных рецептов, простых и вкусных. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Рецепт вкусной заготовки под крышечку

Речь идет о зеленых помидорах, но не простых, а фаршированных морковью и чесноком. Такая заготовка выглядит очень ярко и аппетитно, а начинка придает помидорам особую прелесть и отменный вкус. Этот вариант куда интереснее, чем классические маринованные зеленые помидоры, которые обычно хозяюшки закрывают на зиму. А хлопот с этой заготовкой ненамного больше, поверьте. Мой рецепт предполагает стерилизацию, так что можете не переживать – храниться заготовка будет великолепно, даже при комнатной температуре.

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 кг зеленых помидор;
  • 100 г чеснока;
  • 2-3 шт моркови;
  • 1 шт горького перца;
  • 12-15 горошков черного перца;
  • 2 см корня хрена.

Маринад

  • 2,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 л консервации – это зависит от размера помидоров и плотности их укладки в банки.

Как консервировать по шагам

Помидоры для фарширования отбираем небольшие, лучше – примерно одинакового размера. Помидоры должны быть без нарушений кожицы. Помидоры промываем проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

У помидоров немного срезаем верх – только чтобы убрать место крепления плодоножки. Надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя до края на 0,5 – 1 см.

Морковь промываем, очищаем от кожицы и ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм. Для данного вида консервации выбираем не толстые длинные корнеплоды моркови. Если морковь все же большого диаметра, перед укладкой ее в помидоры разрезаем каждый кружок на 2-4 части – в зависимости от размера помидор: кусочек моркови должен не сильно вылезать за пределы надрезанных помидоров. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на 3-5 пластинок, толщиной, как  морковь.

В каждый надрезанный помидор вкладываем по пластинке моркови и чеснока.

В заранее простерилизованные банки кладем по 3-4 колечка острого перца (на литровую банку), 2-3 колечка корня хрена, 3-4 горошка черного перца.

Затем плотно укладываем помидоры разрезом вверх. Банки наполняем до самого верху.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром и солью, кипятим в течение пары минут, чтобы все кристаллики растворились. Вливаем уксус в маринад и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

Ставим банки в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Прикрываем банки прокипяченными крышками и заливаем водой, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Ставим кастрюлю с банками на большой огонь и доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем: литровые банки в течение 15 минут, 3-х литровые – 30 минут.

После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Затем переносим консервацию на постоянное место хранения – в темное место, можно при комнатной температуре.

3.7 / 5 ( 13 голосов )

Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленые помидоры

500 г

Репчатый лук

2 головки

Зелень сельдерея

3 веточки

Петрушка

3 веточки

Растительное масло

45 мл

Чеснок

4 зубчика

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

2Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

3Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.

4В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Подавать холодным.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму фаршированные зеленые помидоры морковью, луком и зеленью. Закуска из неспелых томатов нравится многим, она обладает приятным ароматом и вкусом. Помидоры пропитываются маринадом, становятся мягкими и нежными, иногда прослеживается хрустящий привкус.

Для начинки понадобится сырая морковка, репчатый лук, зелень и чеснок. А маринад готовится из чистой воды, сахара, соли и уксуса. В саму банку рекомендуется класть пряности, например, укропный зонтик или семена растения, хрен, листья вишни или черной смородины.

Для фарширования помидоры достаточно разрезать на 4 дольки, но не до самого конца. Между дольками следует укладывать небольшое количество овощной начинки. Поэтому морковь рекомендуется натирать на мелкой терке, а луковицу и чеснок мелко нарезать.

Закатывать такую закуску удобно в литровые банки. В них помещаются помидоры среднего размера, и закуска всегда будет свежей на столе. Открытую банку следует хранить в холодильнике, но уже под капроновой крышкой.
Сочные и ароматные фаршированные зеленые помидоры можно подавать даже к праздничному застолью. Это получается вкусная и необычная закуска.

Ингредиенты:

  1. Помидоры зеленые – 600 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Чеснок – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Вода – 1 л.
  6. Сахарный песок – 2 ч.л.
  7. Соль – 1 ст.л.
  8. Уксус столовый – 1 ст.л.
  9. Укропный зонтик – 1 шт.
  10. Перец черный горошек – 5 шт.
  11. Укроп – 2 ст.л.

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры луком и морковью на зиму

Банку промыть водой с применением пищевой соды и моющего средства. В чистую посуду положить укропный зонтик, насыпать черный перец горошек.

Зеленые помидоры небольшого размера ополоснуть в воде.

Теперь нужно сделать начинку. Очистить морковь, лук и чеснок. Мелко порезать укроп или взять замороженный. На мелкой терке натереть морковку, мелко покрошить лук и чеснок.

Помидоры надрезать ножом, чтобы образовались 4 дольки.

Затем каждый томат нафаршировать овощной начинкой.

Готовые фаршированные помидоры сложить в банку. Кипящей водой залить на 20 минут. Затем эту процедуру повторить, но выдерживать примерно 15 минут.

Отвар вылить в кастрюлю, насыпать соль и сахар. Проварить 5 минут, затем добавить уксус и проварить 1 минуту.

Маринадом заполнить банку, законсервировать крышкой. Закуску обязательно остудить в положении вверх дном, укрыв тканью.

Ароматные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, луком и морковью можно подавать к курице или говядине. Приятного аппетита!

Рецепт зеленых помидоров по-корейски — НЕ ЗАЖИМАЙТЕ!


Состав

✔ зеленые помидоры — 1 кг
✔ морковь — 1 шт.
✔ репчатый лук — 1 шт.
✔ чеснок — 1 головка
✔ растительное масло — 8 ст. Л. (70 г)
✔ уксус — 2 ст. Л. (20 г)
✔ сахар — 2 ст.
✔ соль — 1 ст.
✔ перец острый — 1 шт.
✔ кориандр молотый — 2 ч.
✔ горчичное зерно — 1 ч.
✔ петрушка — 10 г

🕜 1 день
👥 6 порций
Питание *: 1/5/8
Калорий *: 78 ккал

* на 100 грамм

Проезд

  1. Морковь очистить и натереть на терке.Смешать с солью и сахаром.
  2. Зеленые помидоры нарезать кружочками. Смешать с морковью.
  3. Добавьте измельченный чеснок и специи.
  4. Приготовить горячее масло с жареным луком и острым перцем.
  5. Налейте масло в миску с помидорами. Добавьте уксус и зелень.
  6. Перемешать закуску, поставить под груз и отправить в холодильник. Оставить в холодильнике на 24 часа.
  7. Ешьте вкусные и острые зеленые помидоры по-корейски.

Полный рецепт

Не знаю почему, но я часто сталкивался с ситуацией, когда хозяева собственного огорода задаются вопросом, что делать с зелеными помидорами.Из-за непогоды или невозможности вовремя собрать урожай собирают еще недозревшие помидоры, а затем оставляют их на балконе или подоконнике, пока овощи не созреют. Конечно, это выход, но сделать что-нибудь вкусненькое из зеленых помидоров почти никто не думает. Вариантов рецептов предостаточно. Самыми популярными являются соленые или маринованные помидоры на зиму, по-грузински, по-армянски, а самый быстрый — по-корейски. На последнем мы остановимся, потому что он идеален для динамичного образа жизни, когда хочется успеть все сделать.

Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски доступны каждому, поэтому рецепт не только простой, но и экономичный. Сами помидоры должны быть плотными, чтобы их можно было нарезать тонкими ломтиками. Если ваши помидоры коричневые и твердые, они тоже подойдут для этого рецепта. Для других овощей нам понадобится большая морковь (1), средний лук, головка чеснока (7-10 зубчиков) и острый перец. Отрегулируйте количество перца в зависимости от его остроты и ваших вкусов, но в среднем подходит 1 перец.Также используйте небольшой пучок зелени, в моем случае петрушку. Маринад готовят из растительного масла (8 ст. Л.), 9% уксуса (2 ст. Л.), Сахара (2 ст. Л.) И соли (1 ст. Л.). И, конечно же, нужны специи. В рецептах «по-корейски» не обойтись без кориандра, будем использовать молотые (2 ч. Л.) И горчичное зерно (1 ч. Л.).

Приступим к приготовлению. Сначала очистите морковь и натрите ее на терке. Если есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, можно натереть на ней. Я буду использовать обычную крупную терку.

Нарезать морковь тонкими полосками жульена. Выкладываем в миску, где будем мариновать помидоры, сверху насыпаем половину соли (0,5 ст. Л.) И сахара (1 ст. Л.). Хорошо вымесите морковь, чтобы получился сок.

Затем вымойте и обсушите помидоры. Нарезать их тонкими кружками. Чем тоньше толщина, тем лучше они замаринованы, но при этом чипсы не образуются. Выложите их в миску с морковью и перемешайте.

Теперь высыпьте оставшуюся соль и сахар в центр миски.Добавьте туда молотый кориандр, семена горчицы и мелко нарезанный чеснок.

Чеснок тоже можно раздавить чесночным прессом — это не важно. Делайте это как хотите.

На получившуюся горку из чеснока и специй нальем горячее масло, поэтому на этом этапе нет необходимости перемешивать.

Масло простое не будет, с луком. Итак, в кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и начинаем его нагревать.

При этом луковицу нарезаем полукольцами и отправляем туда же.

Осталось нарезать острый перец небольшими дольками и добавить к луку.

Нам нужно буквально несколько минут на среднем огне, чтобы лук стал полупрозрачным с золотистыми краями, а перец передал остроту масла.

В этот момент самое время залить смесью специи и помидоры.Горячее масло раскроет аромат кориандра и произведет быструю термическую обработку чеснока.

Теперь добавьте в миску уксус и мелко нарезанную петрушку.

Тщательно перемешайте салат, чтобы равномерно распределить маринад. Если жидкости не хватает, не переживайте, со временем помидоры пустят сок и ситуация изменится.

Последний шаг — сделать гирю из тарелки и кувшина с водой. В таком виде помидоры отправляем в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа помидоры, маринованные по-корейски, готовы.

Все, что осталось, это еще раз перемешать содержимое миски, и можно подавать блюдо. Несмотря на простые ингредиенты, закуска получается очень интересной. Кисло-сладкий маринад с острыми нотками перца и восхитительным ароматом специй обязательно понравится любому гурману.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Суп с жареным чесноком и зелеными томатами

Слишком много зеленых помидоров требует этого простого и вкусного супа из зеленых томатов с жареным чесноком! Мы обрабатываем помидоры красивым долгим обжариванием с луком, чтобы уменьшить их терпкость и придать им глубокий карамелизованный вкус, который идеально сочетается с жареным сыром или сам по себе! Мы закончили его домашними гренками, которые дополняют вкус супа.Этот суп будет храниться в холодильнике около 5-7 дней, а можно заморозить на срок до 6 месяцев!

Это «проблема», которая возникает примерно в это время каждый год, если вы выращиваете помидоры, не так ли? Смена погоды означает, что все, что растет на улице, нужно собирать, независимо от того, созрело оно или нет! Но если ваш образ жизни здоров для сердца, вы, вероятно, захотите чего-то другого, кроме всегда популярных жареных зеленых помидоров. Не то чтобы мы не любили хорошо жареные зеленые помидоры! Мы просто иногда хотим чего-то немного другого (более здорового).К тому же, давайте будем честными, у вас более чем достаточно зеленых помидоров для ОБЕИХ жареных зеленых помидоров и этого рецепта, верно ?! Именно поэтому я и создал этот суп. Нужны еще идеи для зеленых помидоров? Получите мой список 5 лучших здоровых способов употребления зеленых помидоров внизу этого поста!

Перейти к рецепту

Зеленые помидоры — это то же самое, что помидоры?

Они уж точно похожи, не так ли? А зеленые помидоры и томатилло даже на вкус похожи. Но это не то же самое.Хотя оба являются членами одного семейства, помидоры обладают ярким лимонным вкусом и обычно используются в зеленом, незрелом состоянии. Таким образом, у них будет самый вкусный аромат, хотя они и станут желтыми, оранжевыми или пурпурными. Помидоры также растут в виде бумажной шелухи, которую необходимо удалить, и на них остается липкая пленка, которую следует смывать.

Зеленые помидоры — это незрелые красные помидоры. У них намного меньше вкуса, чем у их красного состояния, и они более горькие.Они довольно твердые и станут мягкими при приготовлении.

Так можно ли использовать зеленые помидоры вместо томатилло? Ага. Блюдо будет не таким на вкус, а иногда и с такой же текстурой, но вы определенно можете использовать зеленые помидоры в рецептах, которые требуют помидоров! Попробуйте мою сальсу верде с зелеными помидорами!

Как дозреть зеленые помидоры

Может быть, вы просто любите красные помидоры! Я тоже. Во многих случаях зеленые помидоры созревают, если дать им шанс, особенно если они уже начали переворачиваться.Многие из них просто созрели, пока ждали, когда я использую их в рецепте! Ха!

Еще один проверенный и надежный метод — завернуть их по отдельности в газету и положить в коробку. Проверяйте их каждый день или около того, и как только вы увидите, что они начинают окрашиваться, вы можете развернуть их и оставить на прилавке, чтобы закончить.

Как хранить помидоры

Правда ли, что помидоры нельзя хранить в холодильнике? Да это правда. Помидоры лучше всего хранить на прилавке при комнатной температуре и использовать быстро.

Тем не менее, я иногда кладу помидоры в холодильник, чтобы провести с ними несколько дополнительных дней. Иногда они становятся немного мучнистыми или просто «неаккуратными», но я считаю это лучше, чем бросать гниющий помидор в мусор.

Советы и замены для этого рецепта

У вас нет всех ингредиентов, или вы не знаете, что еще можно сделать в этом рецепте? Рассмотрим некоторые из них:

  • Используйте красные помидоры! Ага! Если у вас много красных помидоров, замените их более классическим томатным супом! Только не добавляйте пищевую соду.
  • Кстати о пищевой соде — не пропустите , если вы используете зеленые помидоры. Он нейтрализует часть кислоты в помидорах и смягчает ее. Если вы не любите по-настоящему терпкий суп — некоторым нравится!
  • Попробуйте лук-порей вместо лука. Как изысканно!
  • Используйте капусту вместо шпината. Другая зелень тоже может подойти, но вам нужно что-то без особого вкуса.
  • Используйте домашний овощной бульон. Если вы планируете использовать купленный в магазине бульон, купите его с наименьшим содержанием натрия.

5 лучших способов здорового употребления зеленых помидоров

Вот оно! Я обещал вам отличные здоровые способы использовать зеленые помидоры — не жареные! Нажмите кнопку ниже.

Если вы готовите суп с жареным чесноком и зелеными томатами, дайте мне знать в комментариях!

Суп с жареным чесноком и зелеными томатами

Слишком много зеленых помидоров требует этого простого и вкусного супа из жареных зеленых помидоров с чесноком! Тушение помогает уменьшить терпкость томатов, придавая им глубокий карамелизованный вкус, который идеально сочетается с жареным сыром или сам по себе!

  • 2 головка чеснока
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 2 фунты Зеленые помидоры, нарезанный крупно
  • 2 чашка Домашний овощной бульон (см. примечания)
  • 1/2 чайная ложка Пищевая сода
  • 2 средний лук нарезанный
  • Ущипнуть соли и свежемолотого черного перца
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 чайная ложка Сушеный тимьян
  • 2 чашки Шпинат
Домашние гренки
  • 4 ломтики черствый хлеб из цельнозерновой муки
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • ½ чайная ложка Яблочный уксус
  • ½ чайная ложка Итальянской приправы
Жареный чеснок
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Удалите верхнюю бумагу с головок чеснока, позволяя им оставаться вместе. Срежьте верхушки, обнажив гвоздики.

  3. Положите каждую головку на небольшой квадрат из фольги и сбрызните примерно 1/2 столовой ложки масла.

  4. Оберните головы фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

  5. Выньте из духовки и разверните головки, чтобы дать им остыть.

Сделайте гренки
  1. Пока чеснок жарится, срежьте с хлеба корку (выбросьте) и нарежьте хлеб мелкими кубиками. Смешайте масло, уксус и приправу и перемешайте с кубиками хлеба.

  2. Выпекайте при температуре 400 градусов F примерно 7-10 минут. Внимательно следите, чтобы не допустить ожогов.

Приготовьте помидоры
  1. Очистить и измельчить зеленые помидоры и переложить их в блендер с бульоном.

  2. Взбивайте на высокой температуре в течение минуты или около того, пока хорошо не смешается.

  3. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Вы можете увидеть пузырьки — это нормально. Отложите, пока готовите лук.

Приготовьте суп
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте лук, соль и перец, пока он не станет коричневым и карамелизируется, примерно 15-20 минут.

  2. Вылейте томатное пюре из блендера в сковороду с луком. Тушить еще около 10 минут. Промойте блендер.

  3. Вылейте смесь томатов и лука обратно в блендер. Вытащите жареные зубчики чеснока из бумажных покрытий и положите их в блендер вместе с сушеным тимьяном и шпинатом.

  4. Пюре на высокой температуре, пока суп не станет очень гладким.

  5. Разлить по тарелкам и при желании украсить гренками, свежим тимьяном и небольшим количеством мускатного ореха.

  6. Хранить в холодильнике не менее 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Маринованная окра и зеленые помидоры — Горькая светская львица

Трейс Барнетт | The Bitter Socialite

Маринование овощей — это восхитительный способ использовать все дополнительные продукты с огорода или фермерского рынка.Маринованная бамия с длительным сроком хранения и идеальным хрустом станет отличным дополнением к еде и, конечно же, хорошей кровавой Мэри. Свежую бамию упаковывают в стерилизованные банки с зелеными помидорами, лимонами, чесноком и потрясающей комбинацией специй, которая не оставит равнодушным даже самого взыскательного критика. Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком, чтобы упростить процесс упаковки, и никогда не ограничиваюсь этими дополнительными сокровищами в банке. Так что не стесняйтесь добавить ломтики моркови, сельдерея или любых других овощей, которые только что лежат в холодильнике.

Трейс Барнетт | The Bitter Socialite

РЕЦЕПТ: дает банку объемом 5 литров


1 1/2 пунда бамия свежая

2 небольших зеленых помидора, разрезанных на четвертинки

4 дольки лимона

2 моркови, нарезанные продольно

4 зубчика очищенного чеснока

2 стакана белого уксуса

2 стакана воды

3 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка сахара

Специи:

2 столовые ложки семян горчицы

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка семян сельдерея

Оборудование:

Банки на 5 пинт

Крышки и кольца для банок

Горшок большой

Ключи

МЕТОД:


1.Стерилизуйте банки, кольца и крышки, поместив в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения в течение 10 минут.

Трейс Барнетт | Горькая светская львица

2. Подготовьте бамию, тщательно вымыв и выбрав безупречные стручки. Обрежьте стебли острым ножом на 1/4. Подготовьте другие овощи, нарезав их ломтиками и четвертинками.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и тушите, чтобы согреться.

Трейс Барнетт | Горькая светская львица

4.Смешайте специи в небольшой миске или мерном стакане и хорошо перемешайте.

5. Используя щипцы, достаньте стерилизованные банки из кипящей воды и положите на полотенце, поставленное на прилавок.

Трейс Барнетт | The Bitter Socialite

6. Начните заполнять банки с ложки одной столовой ложки специй на дно банки. Сверху выложите дольку лимона и зубчик чеснока. Добавьте свежую бамию, чередуя стебли, пока банка не будет почти полной. Добавьте 2 четвертинки зеленых помидоров и нарезанную морковь.

Трейс Барнетт | Горькая светская львица

7.Перелейте уксусную смесь в банки; заполняя каждые 1/4 дюйма от обода. Удалите воздушные карманы, вставив нож между бамией и банками.

8. Тщательно протрите края чистым влажным полотенцем и закройте банки стерильными крышками. Плотно прикрутите кольцо к банке.

9. Верните банки в большую кастрюлю с водой, использованную для стерилизации, и доведите до кипения в течение 15 минут. Вынуть из кипящей воды и сразу положить на полотенце, стоящее на столе. Когда банки остынут, будет слышен звук какающих.Сигнал о том, что крышка банки плотно закрыта.

Трейс Барнетт | Горькая светская львица

Сальса Верде из жареных зеленых помидоров — Garden Betty

До того, как мы переехали из нашего дома в Южной Калифорнии, у нас был длинный список садовых работ, в том числе уборка «сорняков» помидоров, которые добровольно взошли на наш нижний двор (сорняков, которых мне очень не хватает сейчас, когда мы в Центральном Орегоне, и помидоры больше не работают волонтерами ранней весной).

Я собрал более ста фунтов спелых фруктов для томатного соуса и вяленых на солнце помидоров (которые я приготовил в духовке), затем бросил отработанные растения в большую кучу, чтобы разбить и отнести в нашу компостную кучу.

Но на лозах все еще оставались незрелые помидоры, поэтому я решил спасти зеленые, так как отпускать их казалось такой тратой.

К тому моменту я был весь в маринаде из зеленых помидоров (тем более, что прошлым летом я все еще работал с несколькими банками зеленых томатных огурцов), поэтому я хотел поэкспериментировать с более пикантным рецептом.

Связанный: Суп с беконом, курицей и зелеными томатами

Зеленые незрелые помидоры (например, листья помидоров) прекрасно съедобны.У них не такая питательная ценность, как у полностью спелых помидоров, и они, как правило, более кислые, чем зрелые фрукты, но при правильном рецепте они все равно восхитительны.

На ранних стадиях, когда они твердые и бледные, зеленые помидоры имеют оттенки аромата томатилло на моих вкусовых рецепторах — острый, почти цитрусовый.

Съеденные прямо с виноградной лозы, зеленые помидоры не так уж и вдохновляют, если вы привыкли к сочным, созревшим летом. Они определенно не сочные, и если их заморозить прямо перед тем, как вы их собрали, их текстура довольно быстро станет мучнистой или мягкой.

Но они легко приобретают вкус всего, из чего они приготовлены, поэтому я подумал… Почему бы не заменить помидоры зелеными помидорами в одной из моих любимых приправ, сальсе-верде?

В моей версии этого традиционного рецепта я жарю свои помидоры, чтобы усилить вкус и добавить немного дымности в качестве контрапункта к их кислому профилю.

Я попробовал ту же технику запекания с моими зелеными помидорами, а затем приготовил сальсу-верде точно так же, как я делал бесчисленное количество раз раньше, с халапеньо, луком, кинзой, чесноком и тмином.(Эти ингредиенты также являются основой моей томатной сальсы.)

Результат: новый продукт конца сезона для меня!

Сальса-верде из жареных зеленых помидоров яркая и острая при небольшом нагревании, и легко сочетается с пакетом чипсов и ледяным пивом.

Мне нравится немного крупная сальса для макания, но для поливания мяса, овощей и энчилада я предпочитаю смешивать все ингредиенты вместе, чтобы получился более гладкий соус.

Какие еще способы употребления сальсы вам нравятся?

Зеленый помидор Сальса Верде

На 2 чашки

Состав

1 фунт зеленых незрелых помидоров
Оливковое масло
Соль и перец
1 нарезанный халапеньо
2 нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки молотого тмина
Сок 1/2 лайма

Инструкции

Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить в форму для запекания.(При использовании меньших сортов — скажем, диаметром 2 дюйма или меньше — помидоры можно оставить целыми.)

Обильно сбрызните маслом, посолите и поперчите и перемешайте.

Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожица сверху не обуглится, а фрукты не начнут разрушаться. Достаньте помидоры из духовки и отставьте, чтобы они немного остыли.

Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма. При желании посолить по вкусу.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 450 грамм зеленых незрелых помидоров
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Сок 1/2 лайма

Инструкции

  1. Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить в форму для запекания.
  2. Добавьте немного масла, немного соли и перца и перемешайте.
  3. Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожура сверху не обуглится, а фрукты не начнут разрушаться. Достаньте помидоры из духовки и отставьте, чтобы они немного остыли.
  4. Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  5. Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма.При желании посолить по вкусу.

Банкноты

При использовании зеленых помидоров меньшего размера — скажем, 2 дюйма или меньше в диаметре — можно оставить помидоры целыми.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 18 ноября 2017 года.

Creative Starter: Green Tomato Soup

Это 12 томатов, и мы искали отличный рецепт свежего томатного супа, чтобы насладиться им. Поразмыслив, мы наконец-то согласились: зеленый томатный суп! Да, вам не всегда нужны красные помидоры, чтобы насладиться отличным зимним супом со вкусом, к которому многие не привыкли.Зеленые помидоры могут быть незрелыми обычными помидорами или вечно зелеными сортами, такими как Зеленая зебра. В итоге вы получите менее кислый вкус с оттенком сладости. Некоторые даже сравнивают вкус со вкусом кабачка.

Выбирая хороший суп из зеленых томатов, мы хотели, чтобы он дополнял уникальный вкусовой профиль. Чеснок, конечно, является любимым ингредиентом любого хорошего супа, и мы также добавили немного семян кориандра, укропа, немного меда, чтобы добавить немного сладости, а затем мы получили большую часть нашей солености с беконом.Украсить укропом или дополнительными овощами для презентации. Ниже вы найдете рецепт нашего любимого зеленого томатного супа…

Рецепт зеленого томатного супа

(на 4-6 порций)

Состав

  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 фунта зеленых помидоров, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец по вкусу
  • Бекон 4 ломтика
  • 1/3 стакана крем-фреш
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка меда

Проезд

  1. Растопите масло в большой кастрюле над средне-высокой головкой.Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Тем временем раздавите кориандр ступкой с пестиком или стороной ножа. Добавьте его в кастрюлю вместе с чесноком и обжарьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте помидоры, бульон, соль и перец, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы суп закипел, и варите еще 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите суп до однородного состояния (для этого может потребоваться несколько порций в блендере). Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте крем-фреш вместе с укропом, тимьяном и медом. Варить еще минуту или две. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавать горячим.
  6. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из New York Times

Лучшие жареные зеленые помидоры с чесноком, беконом и пахтой


Это правда! Жареные зеленые помидоры — это давняя летняя традиция на Юге!

Едите ли вы дома или обедаете вне дома в жаркие летние дни, если вы знаете, что жареные зеленые помидоры будут поданы или включены в меню, вы без колебаний закажете это знаменитое блюдо! На самом деле, отказаться от этого культового блюда региональной кухни было бы почти немыслимым грехом!

Спорим, ты не сможешь съесть только одну!

Этот рецепт жареных зеленых помидоров такой простой и такой вкусный.Если вы попробуете хрустящую золотистую панировку и острый аромат зеленых помидоров, вы ощутите блаженство летней еды в каждом укусе! О да, они могут быть неизменно незрелыми и зелеными, но это идеальное время, чтобы приготовить партию этого легкого южного фирменного угощения в течение всего лета! Вполне нормально время от времени побаловать себя жареной едой. Кроме того, если вы просто съедите несколько кусочков, я считаю, что наслаждаться всем — это прекрасно. . . небольшими порциями!

Когда сезон садоводства в самом разгаре и фермерские рынки и прилавки открыты, эти блестящие зеленые красавицы будут ждать, чтобы появиться на вашем столе.Я всегда так взволнован, когда в моем саду растут зеленые помидоры, поэтому я могу приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры КОГДА-ЛИБО! Нет сада? Без проблем . . . отправляйтесь на местный фермерский рынок или придорожный киоск, чтобы купить немного. Зеленые помидоры доступны в течение всего лета, но в основном в начале сезона.

Итак, для тех из нас, у кого в саду есть зеленые помидоры, пора приготовить этот традиционный южный рецепт.

Прежде чем большая партия красных помидоров будет готова к сбору урожая, вы просто срываете виноградную лозу, несколько незрелых зеленых помидоров, а затем инкрустируете их в великолепно вкусной, приправленной панировке.А затем обжарить их до хрустящей корочки золотистого цвета! В довершение всего, позвольте этим малышам окунуться в этот удивительный соус из пахты! Это действительно перебор!

И ДА, ЭТО. ЛУЧШИЙ. Рецепт жареного зеленого помидора. КОГДА-ЛИБО!

Секретный ингредиент в этом рецепте: ЧЕСНОК!

С превосходный соус из пахты для обжарки жареных помидоров, наполненный свежесрезанными травами из моего сада ПЛЮС еще чеснок и кусочки толстого бекона.. . совершенно небесный. . . не совсем южный с добавлением чеснока. . . но ПОЛНОСТЬЮ УДИВИТЕЛЬНО! Характер этого рецепта также зависит от острого соуса, добавленного в пахту с чесноком и итальянских панировочных сухарей на корочку!

По возможности используйте тяжелую чугунную сковороду . Также не забудьте выбрать твердые зеленые помидоры и обжарить в очень горячем масле при температуре 360 ° (F).

Так что возьмите ледяной стакан сладкого чая и просто сядьте на пару кресел-качалок на крыльце, наслаждаясь компанией тех, кого вы любите, и откусите классическое южное угощение. — ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры с чесноком, Бекон и пахта!

наша веранда в Южной Каролине, куда мы идем просто понюхать розы, на потягивать ледяной сладкий чай и закусывать вкусной едой!

Какая лучшая панировка для жареных зеленых помидоров?
  • Панировка — это часто личный выбор.
  • Некоторые повара предпочитают кукурузную муку, другие — муку.
  • Многие сегодня предпочитают использовать панко.
  • И затем, конечно, вы всегда можете создать смесь из любого из них, чтобы получить свою собственную панировку.

идеальные зеленые помидоры, только что с огорода!

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Приготовьте это классическое южное блюдо за три простых шага!

  • Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Для этого рецепта вам понадобится около 3 больших зеленых помидоров.
  • Покрытие ломтиков помидоров в панировке. Вам понадобятся 3 неглубоких блюда или тарелки, чтобы запекать ломтики помидоров. В первую засыпьте муку, соль и перец — этот слой приправляет помидоры и дает яйцам что-то, что можно прилипнуть. Вторую залить взбитой пахтой, яйцами и острым соусом, а в третью смешать панировку (кукурузную муку, муку, панко и т. Д.).
  • Жарьте помидоры в чугунной сковороде, сохраняющей тепло. делает ее лучшим выбором для жарки.

Всегда выкладывайте помидоры на решетку для выпечки, обильно посыпав солью , чтобы вытянуть жидкость из помидоров

обратите внимание на потливость соленых помидоров на фотографиях!

Приготовьте помидоры в панировке в горячем масле в тяжелой чугунной сковороде. . . варить до получения красивого золотистого цвета!

превосходный чесночный соус из пахты, который имеет решающее значение! Приготовьте это, добавив все ингредиенты в миску среднего размера.

.

Наслаждайтесь !!

Полезные советы по приготовлению жареных зеленых помидоров
  • Для достижения наилучших результатов первый шаг к великолепным жареным зеленым помидорам — это правильно выбрать помидоры:
  • Всегда выбирайте самые твердые, блестящие, полностью зеленые, незрелые помидоры без пятен, пятен и т. Д.
  • Не используйте помидоры с легким желтым, оранжевым или красным оттенком, так как они созревают и станут мягкими.
  • Не используйте томатилло или семейные помидоры по той же причине.
  • Вам нужен полноразмерный твердый помидор, не твердый на ощупь.
  • Выбирайте любые сорта помидоров, которые вам нравятся, они все одинаковы на вкус, когда они зеленые.
  • Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Помидоры содержат много воды, поэтому очень важно получить сок из нарезанных помидоров, чтобы панировка хорошо прилипла.Так что не забудьте «посолить» и «промокнуть» бумажными полотенцами. Соль помогает удалить жидкость. Промокание также помогает, а затем удаляет соль.
  • Ключ к панировке помидоров — использовать одну руку для сухих ингредиентов, а другой — для влажных. Вы также можете использовать щипцы или две вилки для обработки помидоров.
  • Разложите панированные помидоры на решетке, чтобы покрыть их слоем.
  • Используйте большую тяжелую чугунную сковороду
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет желаемой температуры 350 ° F.
  • Как только масло начнет мерцать, проверьте температуру и время, обжарив один ломтик помидора. Когда масло станет горячим, продолжайте жарить.
  • Осторожно поместите каждый ломтик помидора в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Не перегружайте сковороду.
  • Вытрите обжаренные помидоры бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  • ПОМИДОРЫ? Ваше кулинарное масло недостаточно горячее. Термометр помогает гарантировать 350 ° F

Что подавать с жареными зелеными помидорами

Поскольку помидоры являются летними овощами и являются зелеными только в это время, мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем подавать жареные зеленые помидоры вместе с другими традиционными летними блюдами, такими как:

  • Гамбургеры или хот-доги на гриле
  • Ребрышки барбекю или бутерброды со свининой
  • Кукуруза в початках
  • Салат из свежих листьев салата в саду
  • Клубника, ежевика и / или малина с ванильным мороженым
  • Холодный чай (сладкий чай на Юге)
  • Будьте ТВОРЧЕНЫ и подавайте их, сложив их на тарелке, с сыром pimento, распределенным между каждым ломтиком!
  • Положите их на сочный гамбургер.
  • Включите их в бутерброд с беконом, салатом и помидорами (BLT).
  • Даже порезать и бросить в салат!

PIN НА ПОЗЖЕ!

Настоятельно рекомендуемые кухонные принадлежности для приготовления этого рецепта:

Универсальный нож OXO 5 ″ с зубцами


Набор из 3 чугунных скребков

* Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте комментарий ниже! *

ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры с чесноком и пахтой

Состав

  • 8 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной от ½ до дюйма.
  • 4 ч. Л. морская соль свежая
Покрытие из чеснока и пахты
  • 2 стакана цельной пахты
  • 1 большое яйцо
  • 4 ч. Л. соус чили
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
Хлебопечение
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чашки желтой кукурузной муки
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 ч. Л.свежемолотый черный перец
Чеснок, пахта с беконом
  • 4 ломтика толстого бекона
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана цельного пахты
  • 2 ст. свежая итальянская петрушка, измельченная
  • 2 ст. свежий чеснок мелко нарезанный
  • 1 ч. Л. Французская дижонская горчица
  • 1/2 ч. Л.соус чили
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. (каждый) свежая морская соль и черный перец

Инструкции

Приготовьте соус из пахты с чесноком и беконом
  1. Приготовьте как минимум 4 ломтика бекона, пока они не подрумянятся, а затем тщательно приготовятся.
  2. Дайте бекону остыть, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Смешайте пахту и майонез в небольшой миске.
  4. Добавьте нарезанный бекон, итальянскую петрушку, зеленый лук, горчицу, соус чили, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и охладить.
Подготовьте помидоры
  1. Положите бумажные полотенца поверх нескольких решеток для печенья / выпечки и поместите на противень.
  2. Положите ломтики помидора на бумажные полотенца, обильно посыпав каждый слой нарезанных помидоров примерно 1-2 ч. Л. соли (на каждом слое).
  3. Дайте соленым помидорам постоять в поту в течение 30 минут.
  4. Стряхните жидкость с помидоров и промокните их чистыми бумажными полотенцами.
  5. Нагрейте глубокую тяжелую сковороду, наполовину заполненную рапсовым или растительным маслом, на самом высоком уровне.
Приготовьте чесночно-пахтовое покрытие
  1. В неглубокой форме для запекания среднего размера смешайте пахту, яйцо, соус чили и чесночный порошок.
Приготовьте панировку
  1. В другой неглубокой форме для выпечки среднего размера смешайте муку, кукурузную муку, итальянские панировочные сухари, чесночный порошок и ½ чайной ложки.каждый из соли и перца.
Приготовление жареных зеленых помидоров
  1. Поместите каждый ломтик помидора в смесь пахты и хорошо полейте с обеих сторон, давая лишнему молоку стекать.
  2. Положите ломтики томатов, покрытых пахтой, в смесь муки и кукурузной муки, накрыв их с обеих сторон и слегка придавив, чтобы сухое покрытие прилипло.
  3. Повторите окунание в пахту и снова в смесь муки и кукурузной муки ВТОРОЙ раз, снова осторожно надавливая так, чтобы двойное покрытие прилипло.
  4. Немедленно и осторожно поместите покрытые оболочкой ломтики помидоров в «очень» горячее масло в тяжелой чугунной сковороде, стараясь не разбрызгать горячее масло и не переполнить помидоры.
  5. Мне нравится готовить около 5 или 6 ломтиков за раз, чтобы температура масла не падала и не заставляло помидоры готовиться медленнее и становиться более жирными.
  6. Дольки помидоров должны стать золотистыми примерно через 2–4 минуты.
  7. Когда приготовлено, осторожно удалите ломтики помидора из горячего масла с помощью большой посуды с прорезями и положите на чистые бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.

Банкноты

  • Очень адаптировано из Taste Of The South, особенно за счет добавления чеснока и итальянских панировочных сухарей в рецепт, что делает его в 10 раз лучше! Вы почувствуете разницу !!!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.Этот пост

Этот пост был впервые опубликован в 2014 году и повторно опубликован с дополнительной информацией в 2020 году.

Если вам нравятся как жареные зеленые помидоры, так и итальянская кухня, вот превосходный рецепт, который я создал, и я уверен, что вам понравится!

.

А вот и самый простой и свежий рецепт соуса Маринара, который я готовлю прямо в саду:

.

Наконец, вот ДВА (да, два) более фантастических и аутентичных южных рецепта, которые можно использовать с моим Рецептом жареных зеленых помидоров:

.

S.C. Сэндвич с завтраком из жареных зеленых помидоров, сыра с перцем, густого яблочного копченого бекона и яйца

Советы по жарке овощей
  • Правило панировки овощей: сухие палочки — влажные, влажные — сухие. Мокрое с мокрым не работает; Точно так же сушить с сушкой не работает.
  • Чтобы панировка прилипла к овощам, сначала промокните овощи как можно больше. Затем обваляйте их в небольшом количестве приправленной муки (кукурузный крахмал или рисовая мука, чтобы получить более хрустящий конечный продукт).
  • Затем обваляйте овощи во влажном кляре — либо в яичной пахте, либо в смеси яиц и пахты, либо вы можете попробовать тесто для темпуры, состоящее из 1 стакана ледяной воды, 1 яйца и 1 стакана муки.
  • Закончите окончательным окунанием в панко (японские панировочные сухари) или других сушеных, приправленных мелкими панировочными сухарями.
  • Вы можете обжарить овощи, покрытые оболочкой, или обжарить их как минимум на 1 дюйм в масле на умеренном огне, чтобы избежать ожогов.
  • Также не забывайте быть очень осторожными при переворачивании овощей, чтобы покрытие оставалось липким.

Вам нравится La Bella Vita Cucina?

Мы будем рады видеть вас частью нашего сообщества!

Подпишитесь ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу и все последние рецепты, советы путешественникам,

и идеи для садоводства прямо в ваш почтовый ящик!


Зеленый помидор, чеснок, перец чили в Instant Pot® или медленноварке

Зеленые помидоры, жареный чеснок и говяжий фарш — это красочный и ароматный рецепт чили, идеально подходящий для осени.Вы можете приготовить это в Instant Pot®, мультиварке или на плите.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Для тех, кто готовит по сезону, это время года означает зеленые помидоры. Я решил обновить старую почту с первого года моей работы, на самом деле первых нескольких недель запуска этого сайта. Помимо публикации новых фотографий и добавления удобной для чтения карточки с рецептами, я также приготовил этот рецепт в своем новейшем приборе Instant Pot®.Мой муж купил мне подарок на день рождения / Рождество, я распаковала его — с помощью собак — и разместила полученное видео на моей странице в FB. Я вполне счастлив отказаться от старых фотографий плохого качества ради новых фотографий плохого качества (здесь шел дождь), но я не хотел удалять то, что меня вдохновило на создание этого перца чили. Для этого, пожалуйста, прочтите мой исходный текст ниже.
Недавно я начал работать волонтером в комиссионном магазине. Я не понимал, что это будет означать, что буду делать покупки в комиссионном магазине на регулярной основе, что является неприятным побочным эффектом.Я имею в виду, что я купил пару новеньких джинсов за 3 доллара. И это тоже не «мамины джинсы». В последний раз я вызвался после того, как приготовил Кастрюлю. Я болтала с Фрэн об этом и о том, как в рецепте используются зеленые помидоры, когда она рассказала мне о своем зеленом помидоре и чили с чесноком. Сразу запросила рецепт! Этот рецепт взят из Поваренная книга любителя чеснока. Я адаптировал рецепт Фрэн, разрезав жир, изменив количество специй, заменив обжаренный чеснок свежим, увеличив количество овощей и мелко нарезав все, чтобы мои дети ели это.Нам это так понравилось, что я собрал оставшиеся зеленые помидоры на своих растениях, протер их (свиньи-компостеры тоже любят зеленые помидоры!) Измельчил их в своем прекрасном кухонном комбайне и заморозил 2 пакета зеленых помидоров весом более 2 фунтов на зиму. ночи чили. Сделайте эти холодные зимние ночи. Ооо!

Несколько замечаний по этому рецепту.

  1. Я использовал говяжий фарш, но не стесняйтесь заменять его свежим свиным. Я уже знаю, что из свинины и зеленых помидоров получается отличный перец чили — ознакомьтесь с моим рецептом чили с чоризо и зелеными помидорами.
  2. Используйте острый перец по вашему выбору. Каждый год в августе я получаю литры свежеобжаренного чили Hatch в местном продуктовом магазине и кладу их в морозильную камеру, чтобы использовать в течение всего года. Я думаю, что жареный чили добавляет больше вкуса, чем свежий, поэтому рекомендую использовать жареный зеленый чили.
  3. Нет жареного чеснока? Без проблем! Вы можете заменить измельченный чеснок, вероятно, чашки. Как и в случае с чили, я думаю, что жареный чеснок усиливает вкус многих блюд.Когда я собираю урожай чеснока каждое лето, я жарю и замораживаю часть для использования в течение всего года. Вот пост о том, как я выращиваю чеснок.
  4. Это много рубки! Да, я люблю начинать свой день с работы с нарезки лука, но если нарезать не ваше дело, пропустите лук, сладкий перец и зеленые помидоры по очереди через кухонный комбайн, пока они не будут мелко нарезаны. [Если у вас нет кухонного комбайна, и нарезка — не ваше дело. . . добавьте это в список желаний на день рождения и найдите место на кухне.]
  5. Я включил инструкции по приготовлению этого чили в Instant Pot® (у меня 6 литров, много места), в мультиварке и на плите. Я уверен, что вы могли бы придумать способ приготовить это на гриле, но я не собираюсь этого делать. В основном я готовлю пиццу и овощи на гриле, и у меня это хорошо получается.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как я приготовил этот рецепт! Я научился делать разделенный экран, чтобы я мог показать панель управления Instant Pot®, а также то, как выглядит еда.Все наши телефоны закончились, а батареи почти разряжены, но мне удалось показать то, чем я пытался поделиться.


Теперь соберите ингредиенты и приступайте к работе! Ничего особенного — только мясо и овощи, со специями и бульоном, а это значит, что этот перец чили не содержит глютена и молочных продуктов. Мои покойные бабушки узнали бы многое из них, но они жили в Канаде и Висконсине, поэтому чили, вероятно, были для них чем-то необычным. Хорошие ингредиенты означают хороший вкус, а местные, на мой взгляд, лучше всего!
Да, вы можете заморозить нарезанные зеленые помидоры или банку на водяной бане, чтобы приготовить этот перец чили в течение всего года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *