Зеленые помидоры начиненные чесноком и зеленью: Фаршированные зеленые помидоры — 22 рецепта на зиму с пошаговыми фото

Содержание

Зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком

Для блюда:
  1. Помидоры зеленые 2 килограмма
  2. Чеснок среднего размера по количеству помидоров
  3. Веточки укропа свежие по вкусу
Для маринада:
  1. Вода чистая холодная 1 литр
  2. Соль 3 чайные ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Уксус столовый 9% 70 миллилитров
  5. Лист лавровый большого размера 1 штука
  6. Укроп в зернах сушеный 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Чеснок

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, разделочная доска, кухонный нож, глубокая тарелка, стеклянный литровый бутыль – 2 штуки, металлические закручивающиеся крышки для банок – 2 штуки, кухонная губка, пищевая сода или моющее средство для посуды, тканевое полотенце, средняя кастрюля, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая пиала для подачи, вилка, холодильник, столовая ложка, черпак

Приготовление зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Внимание: количество чеснока должно соответствовать количеству помидоров. То есть на каждый овощ приходится по одному зубчику. У нас будут небольшие помидорки, поэтому чеснока должно быть примерно
30–36 штук
. Итак, первым делом выкладываем компоненты на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Подготовленный чеснок перемещаем в глубокую тарелку и пока что оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Зеленые помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на чистую разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты пополам и сразу же перемещаем в глубокую миску. Внимание: овощи можно разрубить не до конца, чтобы потом их было удобнее утрамбовать в банки.
Шаг 3: подготавливаем банки с крышками.

Для приготовления данного блюда не обязательно стерилизовать банки с крышками, достаточно их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и обычной пищевой содой (она очень хорошо очищает тару от жира и другой грязи). Промываем емкости с крышками до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. В конце ставим все вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол.
Шаг 4: готовим зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

В чистые литровые банки выкладываем по одной-две веточке укропа для консервации. Далее в каждую помидорку кладем по зубчику чеснока и после аккуратно помещаем овощи в стеклянные емкости так, чтобы они заполнили их практически доверху.
Теперь в среднюю кастрюлю выливаем чистую воду, столовый уксус, а также высыпаем соль, сахар, лавровый лист и укроп в зернах. Ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения. Важно: не забываем время от времени помешивать все столовой ложкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к самому процессу маринования помидоров.
Воспользовавшись черпаком, разливаем раствор по банкам. Он должен полностью покрывать овощи. В конце с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и обязательно выливаем остатки маринада с зернами укропа и лавровым листом в тару. Бутыли плотно закрываем металлическими крышками и отставляем в сторону доходить до комнатной температуры. После помещаем банки с маринованными помидорами в холодильник и дожидаемся зимы.
Шаг 5: подаем зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

На самом деле зеленые помидоры можно подавать к обеденному столу уже через пару недель, что я, собственно, и делаю. Ну очень уж они вкусные! Практически невозможно удержаться. Поэтому по желанию достаем одну банку из холодильника, открываем крышку, а помидоры достаем с помощью вилки и перекладываем в глубокую пиалу. Угощаем домочадцев маринованными овощами вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и другими блюдами на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в маринад можно добавить пару щепоток сушеного молотого сельдерея. Тогда помидоры приобретут интересный вкус и аромат;

– чтобы чеснок не выпадал из помидоров, можно на верхушке каждого овоща сделать неглубокий крестообразный надрез;

– если вам не хватило маринада, не расстраивайтесь. Просто вновь делаем ту же пропорцию компонентов, кипятим их и заливаем раствором оставшиеся помидоры;

– чтобы банки не взорвались, обязательно выбираем плотные красивые зеленые помидоры без каких-либо повреждений на поверхности.

Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму

2 трехлитровые банки

5-6 часов

61 ккал

5/5 (1)

Существует множество вариантов приготовления помидоров на зиму. Мы закрываем маринованные красные и желтые помидоры, солим их целыми и половинками. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму острых зеленых фаршированных помидоров, закатанных в банки. Этот необычный способ приготовления удивит вас оригинальностью вкуса, а закуска разнообразит ваше зимнее меню.

Готовим на зиму помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Время приготовления: 5-6 часов замачивание помидоров, 30-40 минут – фарширование, 3 дня – настаивание при комнатной температуре, 4 дня – настаивание в прохладном месте.
Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, глубокая эмалированная кастрюля или ведро, банки объемом 3 л. и пластмассовые крышки.

Ингредиенты

Зеленые помидоры5 кг
Зеленый укроп250 г
Чеснок250 г
Острый перец в стручках8-10 шт.
Черный перец горошком10-20 шт.
Лавровый лист5 шт.
Сольиз расчета на 1 литр воды 2 ст. л. с горкой
Водасколько войдет
Пряные травы: листья хрена5-8 шт.
Листья смородины и вишнипо 10-15 шт.
Зонтики сухого или свежего укропа5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Перед началом процесса вымочить помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз сменить) 5-6 часов.

  1. Почистите 8-10 перчин горького перца от семян и плодоножек и нарежьте на половинки.
  2. Чеснок (250 грамм) разберите на дольки и очистите.
  3. Подготовленный горький перец, чеснок и 250 грамм помытого свежего укропа прокрутите на мясорубке.
  4. Перемешайте все перекрученные ингредиенты – наша начинка готова. Солить ее не надо.
  5. На дно глубокой посуды (объемом не меньше 10 литров), в которую будем укладывать помидоры, выложите пряные травы: листы хрена (3-4 штуки), зонтики укропа (3-4 штуки), всю лаврушку, свежие листочки смородины и вишни (по 5-8 штук) и насыпьте черный перец (10-20 горошин).
  6. Каждый помидор разрежьте крестообразно, но не до конца, а чтобы помидор остался целым, чуть раздвиньте дольки и нафаршируйте его приготовленной начинкой.
  7. Начиненные помидоры аккуратно укладывайте в выстеленную специями посуду.
  8. Когда все томаты нафаршированы, уложите сверху оставшийся набор пряных трав: зонтики укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
  9. Помидоры залейте кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой. Обязательно замерьте сколько литров воды понадобилось (это необходимо для определения нормы соли).
  10. Добавьте соль: на 1 литр воды положите две столовые ложки поваренной каменной соли с небольшой горкой.
  11. Сверху установите гнет, чтобы помидоры не всплывали.
  12. Оставьте на три дня при комнатной температуре, чтобы помидоры просолились.
  13. Через три дня переложите помидоры в предварительно вымытые и высушенные банки (не стерилизованные) и залейте этим же холодным рассолом.
  14. Закройте банки капроновыми крышками и вынесите в погреб на хранение. Если таковой отсутствует, то храните в холодильнике. Кушать помидоры можно будет через 7 дней.

Видео рецепта

Еще раздумываете, как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму по рецепту без стерилизации? Смотрите видео и готовьте, ведь сложного ничего нет, а видео все наглядно демонстрирует.

В следующем рецепте мы будем стерилизовать банки, но не пугайтесь – это совсем не сложно.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму по-грузински

Количество порций: две литровые банки.
Время приготовления: 5-6 часов замачивание, 30-40 минут приготовление.
Кухонная техника и утварь: нож, миска, блендер или мясорубка, доска, кастрюля, две литровые банки и закаточные крышки.

Ингредиенты

Зеленые помидоры (лучше взять средние по размеру)1 кг
Морковь1 шт.
Чеснок1 большая головка
Острый перец в стручках1 шт.
Соль1 ст. л.
Вода700 мл.
Сахар2 ст. л.
Уксус 9%3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Перед началом процесса консервирования вымочите помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз меняйте) в течении 5-6 часов.

  1. Почистите одну морковь и порежьте ее произвольными кусочками. Стручок горького перца помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте на небольшие куски. Чесночину разберите на зубки и почистите.
  2. Все сложите в чашу блендера и измельчите в однородную массу. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите все ингредиенты.
  3. Все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.
  4. В вымоченных и вымытых зеленых помидорах (1 кг) сделайте вертикальный надрез, чуть раздвиньте половинки руками и вложите между ними начинку.
  5. Начиненные помидоры укладывайте в стерилизованную банку объемом 1 литр.
  6. Поставьте кастрюлю с 700 мл воды на огонь и добавьте сахар (2 столовые ложки) и соль (столовую ложку). Подождите, чтобы закипело.
  7. Когда вода закипит добавьте уксуса 9% (3 столовые ложки) и снимите с огня.
  8. Залейте банки с помидорами маринадом и прикройте крышками.
  9. Поставьте банки стерилизоваться. Для этого наберите в большую кастрюлю воды, поставьте в нее банки (можно подстелить на дно кастрюли сложенную в несколько раз тряпочку) и поставьте на огонь.

    Литровые банки стерилизуйте 10 минут. Время считается от закипания воды в кастрюле.

  10. После закатайте банки крышками. Наша закуска из фаршированных зеленых помидоров на зиму, приготовленная по очень простому рецепту, готова.

Видео рецепта

Остались неясности и вопросы? Смотрите видео и последовательность приготовления станет понятна.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вас, наверное, заинтересовало, зачем мы вымачиваем помидоры по 5-6 часов в теплой воде да еще и периодически меняем воду. А делается это для того, чтобы избавить зеленые помидоры от опасного ядовитого солонина, который содержится в зеленых частях растений семейства пасленовых, а к ним относятся и помидоры.

Гликозид соланин может вызвать серьезные отравления, но убрав его таким способом, зеленые помидоры можно есть без опасения – вреда человеческому организму они не принесут и даже наоборот, благодаря сохранившемуся в соленых томатах ликопину, вы будете защищены от развития раковых клеток, а благодаря серотонину, будете всегда в хорошем настроении.

Рецепты фаршированных помидоров я вам рассказала, но попробуйте рецепт фаршированного перца на зиму или лучший рецепт фаршированных баклажанов на зиму. А если вы любите экспериментировать и удивлять своих родных и знакомых, можете приготовить на зиму перец, фаршированный баклажанами.

Рецепты консервации фаршированных зеленых помидоров на зиму не сложные в приготовлении и не затратны по времени, но они внесут разнообразие в ваше привычное зимнее меню и украсят ваш стол. Попробуйте сделать их по моим рецептам и поделитесь в комментариях своими рецептами заготовок зеленых помидоров на зиму.

Квашеные фаршированные бурые и зеленые помидоры — Заготовки от Перчинки

Эти помидоры я люблю с детских лет. У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму…ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный рецепт.Тру морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.



Ингредиенты

  • 2 кг зеленых помидоров 
  • 0,5 кг моркови 
  • 150 гр петрушки 
  • 150 гр укропа 
  • 1 головка чеснока 
  • красный острый перец-1-2 

Рассол:

  • 2 литра воды,
  • 100 гр крупной соли.

Закипятить воду и остудить. Морковь натереть на крупной терке или как я на корейскую терку,это уже новшество наших дней,так интересней. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. 



Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.

 



Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху. 


Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет. 
Если начинка осталась,раскладываем между помидорами.Она очень вкусная получается. 

Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. 

После того как они просолятся,я перекладываю помидоры и начинку в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике. Хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем.Но если сделать много,то можно хранить в погребе в стеклянных банках или пластиковых пищевых ведрах.


Помидорки кушаем целыми или нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик. Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная. 

Квашеные зеленые помидоры: 9 хороших рецептов


Прекрасные варианты приготовления квашеных зеленых помидоров в домашних условиях — на зиму, с чесноком, горчицей, перцем.
Очень вкусно!

Рецепт 1: квашеные зеленые помидоры (пошаговые фото)

Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д. Советую приготовить — это очень вкусно!

  • помидоры зеленые (можно и бурые) — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;
  • лист лавровый — 3-4 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль крупная — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (неполная).

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.

Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.

Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.

Добавить к этой смеси измельченную зелень.

Тщательно все перемешать.

Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

Рецепт 2: квашеные зеленые помидоры на зиму (с фото)

Квашеные зеленые помидоры – это закуска, которая нравится многим. При этом она отлично подходит как для праздничного ужина, так и для семейного перекуса.

Огромное преимущество такой закуски в том, что ее очень легко готовить в домашних условиях. Квасят помидоры в той емкости, в которой больше всего удобно это делать. В старину такие томаты нередко квасили в огромных бочках, а в наше время хозяюшки предпочитают делать это в кастрюлях, в банках или в ведре. Особой разницы в емкости нет, поэтому вы можете квасить зеленые помидоры там, где это удобно.

Очень часто томаты квасят фаршированными зеленью и чесноком, а также их закрывают вместе с капустой по быстрому рецепту. Такое блюдо получается очень вкусным и полезным благодаря тому, что овощи не подвергаются термической обработке. Это позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных микроэлементов, которые помогают нашему организму работать без сбоев в холодное время года.

Самые вкусные квашеные помидоры – это те, которые были сорваны на своей грядке. Быстрый и простой рецепт их приготовления с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как правильно приготовить такую закуску в домашних условиях. Вы можете добавить перец и горчицу, если любите острые блюда, но не переборщите, чтобы не испортить заготовку на зиму.

  • зеленые помидоры — 500 гр
  • укроп — 3 зонтика
  • черный перец горошком — 8 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • морская соль — 1 ст.л.

Подготовьте необходимое вам количество зеленых помидоров. Можете взять совсем маленькие плоды, если хотите заквасить их целиком. Большие помидоры придется разрезать на две или на четыре части, чтобы компактно выложить их в банку.

Оторвите плодоножки, промойте хорошенько ваши помидоры, после чего начинайте нарезать самые крупные плоды на несколько частей. Постарайтесь взять острый нож, чтобы не повредить и не раздавить помидоры, иначе они не будут такими приятными наощупь.

Теперь все имеющиеся у вас ингредиенты начинайте накладывать в заранее промытую с содой банку. Не утрамбовывайте помидоры, чтобы не превратить их в кашу.Они должны лежать в банке свободно. Туда же добавьте зелень, приправы и соль, а также зубчики чеснока.

Залейте содержимое бутылки холодной кипяченой водой так, чтобы она не доходила до верха банки на 0,5 – 1 сантиметр.

Накройте ваши зеленые помидоры капроновой крышкой и поставьте в темное теплое место, предварительно встряхнув банку, чтобы позволить соли и специям равномерно распределиться по овощам.

После этого необходимо подождать четыре-пять дней, чтобы рассол забродил и помидоры заквасились. По истечении необходимого времени ваши квашеные зеленые помидоры будут готовы к употреблению.

Рецепт 3: квашеные в банках зеленые помидоры

Рецепт квашеных зеленых помидоров очень просто, при этом вкус у них получается необыкновенный. Если вы любите бочковые соленья, то этот способ заготовки придется вам по душе. Квашеные зеленые помидоры будут готовы уже через две недели, но если вы хотите быстрее, приготовьте желтые. Эти помидоры имеют более сладкий вкус и готовятся значительно быстрее, рецепт приготовления такой же.

  • Помидоры зеленые, бурые или желтые — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт
  • Соль крупная — 40 гр
  • Семена укропа — щепотка

Заготовка квашеных зеленых помидоров на зиму — один из самых простых способов приготовления солений. Зеленые помидоры очень часто остаются на грядках и многие их просто выбрасывают, однако из них можно приготовить замечательную закуску. Если вы купили следка недозрелые помидоры или просто хотите себя побаловать вкусной соленой закуской, этот рецепт вам понравится своей простотой и доступностью.

Если у вас нет зеленых помидоров, вы можете их заменить на желтые — этот сорт сам по себе очень вкусный, а в соленом виде будет еще вкуснее.

Помидоры желательно брать целые, не поврежденные. Положить их в дуршлаг и хорошо помыть в проточной воде.

Чтобы помидоры хорошо просолились и стали сочными, нужно сделать крестообразный надрез острым ножом.

Квашеные зеленые помидоры на зиму будут готовы быстрее, если их еще наколоть вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки.

Желтые помидоры немного нежнее, поэтому их достаточно просто надрезать сверху.

Сладкий перец нужно помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать как можно мельче. Можно измельчить перец на мясорубке.

Зелень петрушки или укропа измельчить и смешать с перцем. Если вы используете сухие семена укропа, их можно сразу же насыпать в банки.

Чеснок почистить, разделить на зубчики и нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Перец и чеснок смешать и положить эти овощную смесь в нарезы.

Фаршированные этой смесью помидоры сложить в банки — лучше всего брать литровые или эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол. На литр воды необходимо добавить 40 грамм соли, хорошо перемешать и залить этим рассолом помидоры. Можно нагреть рассол, тогда квашенные зеленые помидоры будут готовы к употреблению уже через 10 дней. Желтые помидоры будут готовы быстрее-  пробовать можно будет уже через неделю.

Помидорчики заливаем рассолом и ставим банки или кастрюлю в теплое место. Можно оставить заготовку в кухне — температура должна быть не ниже комнатной.

Через несколько дней помидоры можно будет переставить в более прохладное место.

Соленые по этому рецепту помидоры можно будет подавать к столу уже через две недели, но наиболее вкусными они будут примерно через месяц. Чтобы сохранить квашеные зеленые помидоры до зиму, баночки желательно поставить в холодильник или прохладный погреб. Если у вас есть балкон — это также хорошее место для хранения домашних заготовок.

Желтые помидоры отличаются от зеленых и красных большим содержание витаминов и полезных веществ. Поэтому вы всегда сможете сохранить несколько килограмм этих удивительных овощей, если приготовите эту великолепную заготовку. Их можно подавать к столу как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Рецепт 4: квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашенные зеленые помидоры как в магазине в советское время – это рецепт, который не все знают и умеют готовить.

  • 1 кг зеленых помидор,
  • половинка острого перца чили,
  • свежий укроп,
  • 2 листика лаврового листа,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 7-8 горошин черного перца,
  • 1 столов. л. соли,
  • 1 столов. л. сахара без горки,
  • 1,5 литра воды для маринада.

Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой в одном или нескольких местах. Сложить в эмалированную кастрюлю. Также прекрасно подойдет стеклянная емкость, так как стекло не окисляется и не портит овощи.

Воду вскипятить, потом чуть остудить до теплого состояния. Всыпать соль, сахар, сложить туда же веточки укропа, мелко накрошенный чесночок, перец чили, горошины черного душистого перца и листочки лавра. Все перемешать, чтобы сыпучие полностью в маринаде растворились. Теперь маринад полностью остыл и можно продолжать готовить.

Заливаем зеленые помидоры маринадом. Маринад уже должен полностью остыть и стать комнатной температуры.

Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на 2 дня для заквашивания и брожения. Через два дня (на поверхности помидор появится небольшая пенка и пузырьки) ставим в погреб или в холодильник еще на 4-5 дней.

Когда время заквашивания выйдет вы увидите, что маринад стал мутным, а помидоры стали более мягкими. Я специально не ставила на помидоры гнет, чтобы они сохранили не только приятный внешний вид и не сжались, но и остались сочными внутри. Можно конечно придавить помидоры гнетом, но их форма станет сморщенной и не такой привлекательной. Благодаря тому, что сделали проколы зубочисткой, помидоры заквасились очень хорошо внутри. В советское время помидоры были всегда сдавленными и сморщенными, но по вкусу мои помидоры и магазинные ничем не отличаются.

Квашеные помидорчики подаем к столу в качестве закуски и не только. Кто пробовал такие помидоры в магазинах в советское время, тех одолеет ностальгия по прошлому. Теперь берите рецепт на вооружение.

Рецепт 5: квашеные зеленые помидоры с горчицей

Предлагаю рецепт, как можно заготовить зеленые помидоры с горчицей холодным способом.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 10 кг,
  • чеснок — 3-4 головки,
  • листья хрена,
  • укроп,
  • горчица – 100 граммов,
  • листья вишни.

Для рассола на ведро воды:

  • соль — 1 стакан,
  • сахарный песок — 2 стакана.

После того, как мы подготовили все нужные нам ингредиенты приступим к приготовлению вкусной заготовки. Листья хрена и укроп заливаем водой и хорошо споласкиваем. Вынимаем и стряхиваем с зелени остатки воды.

Затем зеленые помидоры сортируем и выбираем побелевшие или бурого цвета плоды. Промываем их в большом количестве холодной проточной воды. Отправим плоды на мелкое сито млм же просто дуршлаг. Даем воде стечь.

Емкость, в которой будут солиться наши зеленые помидоры, хорошо промываем. Ошпариваем ее крутым кипятком. Затем дно и стенки емкости густо обмазываем самой обычной горчицей.

На дно бочки или кастрюли выкладываем слой зелени (укропа, листья вишни, листья хрена). Плотно укладываем подготовленные помидоры. Пересыпаем их очищенным чесноком, промытыми листьями вишни и зеленью укропа. Приготовим рассол. Для этого в холодной воде растворяем соль и сахарный песок. Тщательно размешиваем до полного растворения соли с сахаром. После чего заливаем наполненную помидорами емкость готовым холодным рассолом. Кладем сверху кружок с грузом. Оставляем помидоры при комнатной температуре где-то на 2-3 дня. Ожидаем, пока не начнется процесс брожения. Потом перенесем емкость в прохладное место. Снимаем пробу.

И теперь смело заявляю, что наша с вами заготовка на зиму из горчичных зеленых помидоров готова!

Рецепт 6: квашеные с чесноком зеленые помидоры

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны.

Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.

Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.

  • томаты зеленые — 3 кг
  • морковь — 1-2 шт
  • измельченная петрушка — 3-4 ст.л.
  • измельченный укроп — 3-4 ст.л.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • перец горький — 1 шт
  • листья хрена — 1-2 шт
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • пищевая соль — 2 ст.л. на литр воды
  • сахар — 1/2 ст.л. на литр воды

Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.

Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.

Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.

Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.

Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.

Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.

Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!

Рецепт 7, пошаговый: квашеные зеленые помидоры в ведре

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски! Помидоры по этому рецепту хранятся долго, но они настолько вкусные, что целая бочка исчезает незаметно!

  • Помидор (5 кг)
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сельдерей листовой — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Помыть помидоры.

Красный перец.

Очистить чеснок.

Промыть сельдерей.

… укроп

Лавровый лист.

Не забываем про соль и чёрный перец горошком.

Теперь нужно начинИть наши помидоры зеленью, чесноком и нарезанным красным перцем, для этого, делаем надрезы в помидорах (только вовремя останавливайтесь, чтобы не поделить их пополам).

Сделать на дне кастрюли небольшую «подушку» из наших специй (чеснок, перец, веточки укропа, сельдерей), на которую плотно уложить, начинённые специями, помидоры, присыпая всё горошком чёрного перца, лавровым листом, добавляя веточки укропа и сельдерей.

Затем, заливаем в помидоры рассол. Сам рассол довольно простой : на 10 литров холодной воды 0,5 кг соли. Накрываем чистой марлей ( я посыпаю на марлю сухую горчицу, так и остроты добавляется, и не появляется белая плёнка на помидорах.

Сверху ставим гнёт, накрываем и оставляем на сутки в теплом месте, после чего, уносим в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: квашенные за зиму зеленые помидоры в банках

Очень вкусные помидорчики, похожи на бочковые! Квасятся в течение 2-х недель, получаются необыкновенными! А рассол какой…. это нужно только попробовать!

  • Помидоры зеленые — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • Соль крупная — 40 г;
  • Перец острый чили (по вкусу) ;
  • Петрушка, укроп

Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.

Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

Начинить этой смесью помидоры.

Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде. Расчет рассола: на 900 мл воды — 40 г соли. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное — на 2-3 недели. Приятного аппетита!

Рецепт 9: зеленые помидоры, квашенные как в бочке

Предлагаю еще один из рецептов, как заготовить зеленые помидоры. Очень похожие на те, которыми нас кормили в школьной столовой. Их квасили в больших дубовых бочках, у меня таких нет, делаю в бутылях. Количество произвольное, главное расчет соли с водой.

  • чеснок 10 зубочков
  • зеленые помидоры сливки
  • зонтики укропа
  • на 1 литр воды – 50-60 грамм соли

Зеленые помидоры помыть,

наколоть вилкой каждый в нескольких местах.

Чеснок нарезать на половинки.

Складываем помидоры в емкость, перекладывая чесноком, зонтиками укропа, если есть листики хрена, смородины, винограда.

В воде растворить соль и залить помидоры.

Ставим на балкон или в подвал, через 3 недели помидоры будут готовы, а лучше проверяйте готовность квашеных зеленых помидор — пробуя.

Источники: http://rutxt.ru, https://nazimu.info, http://yum-yum-yum.ru, https://namenu.ru, https://konservashka.ru, http://xcook.info, https://www.povarenok.ru, http://www.cooksa.ru, http://emvkusno. ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.

Чем опасны зеленые помидоры

Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?

Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.

К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.

Предварительная подготовка зеленых помидор

Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком

Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.

  • Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.

  • И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.

  • Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.

  • Каждый помидор надрезаем на 4 части.

  • И фаршируем приготовленной начинкой.

  • Фаршированные помидоры укладываем в ведро.

  • Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.

  • Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.

  • Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.

  • Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.

  • На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.

  • Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Зеленые помидоры | Домашняя кулинария

Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами. Они разные, зеленые более тугие, плотные, хрустящие. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.

Состав: 

На  1 кг зеленых или светло-бурых помидоров: 

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Жгучий перец — по желанию
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить веганскую холодную закуску Лягушата, острые квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса

В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашенные даже полезны.

Продукты для закваски зеленых помидоров

Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.

Чеснок и перец очистить

Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере. Начинка для фарширования помидоров готова.

Для начинки измельчить зелень, чеснок, сладкий и жгучий перец

В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Надрезать помидоры крест-накрест

Нафаршировать помидоры.

Нафаршировать помидоры подготовленной начинкой

Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.

Надавливая на помидор, выкладывать начинку в разрезы

Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.

Плотно уложить фаршированные острой начинкой помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.

Залить фаршированные помидоры рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.

Оставить при комнатной температуре под грузом

Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.

Квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле. В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂

Соленые зеленые помидоры с острой начинкой

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы. Квашеные зеленые помидоры украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.

Квашеные (соленые), фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Квашеные (соленые) зеленые помидорчики  всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные булгуром и травами

Помидоры, фаршированные булгуром и травами

Состав:

1/2 стакана среднего или крупного булгура
Соль по вкусу
6 средних, спелых, но твердых помидоров
1/2 стакана смешанных нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, мята, чеснок, кервель и базилик
1/4 чашка слегка поджаренных кедровых орехов
3/4 чайной ложки корицы
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Для сервировки:
1 стакан густого йогурта или густого греческого йогурта
1 или 2 зубчика чеснока (по вкусу)
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Направление:

Положить булгур в миску и добавить 1/4 чайной ложки соли.Перемешать. Доведите до кипения 1 стакан воды и полейте булгуром. Оставьте на 30 минут или пока булгур не станет мягким и пушистым. Перелейте в фильтр и отожмите лишнюю воду. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Отрежьте верхушки помидоров примерно на 3/4 дюйма от стебля (или достаточно глубоко, чтобы вам было легко их выдолбить). С помощью чайной ложки или ложки грейпфрута осторожно вычерпайте семена, стараясь не порезать кожуру. Поместите в ситечко над миской.Потрите стручки о ситечко, чтобы выжать сок. Выбросьте семена. Осторожно выньте мякоть и мелко нарежьте.

Смешайте булгур, зелень, чеснок, кедровые орехи, корицу, измельченную мякоть томатов, 1/4 стакана процеженного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Приправьте выдолбленные помидоры солью и перцем. Заполните каждый помидор начинкой из булгура (возможно, у вас еще не осталось фарша). Поместите в форму для выпечки, достаточно маленькую, чтобы плотно прилегать к помидорам.Сбрызните каждую по 1/2 чайной ложки оливкового масла и накройте крышкой. Налейте в кастрюлю около 1/2 дюйма воды и накройте фольгой. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и снять крышку. Подавать теплым или дать остыть до комнатной температуры.

Пюре из чеснока с щепоткой соли в ступке и пестиком. Добавьте йогурт вместе с мятой, перемешайте. Подавайте фаршированные помидоры с ложкой йогурта.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Вяленые помидоры (со вкусом чеснока) — индийские рецепты

Вяленый соленый помидор (Endu Tomato Velluli Pachadi)

Я полностью пропустил блог о рецепте маринованного огурца из сушеных помидоров со вкусом чеснока, который я обещал моим дорогим читателям. Лучше поздно, чем никогда. Сегодняшний рецепт отличается от ранее опубликованного в блоге Endu Tomato Pachadi приправой. Асафетида, также известная как хинг, заменяется измельченным чесноком, семенами горчицы и свежими листьями карри, которые перед смешиванием с помидорами темперируются в горячем масле.Это придает глубину вкуса и обеспечивает баланс между кислотностью и фруктовой сладостью вяленых на солнце помидоров.

Рецепт Веллули Пачади с помидорами Энду

Источник рецепта и приготовление: Amma

Сушка на солнце: 3 дня Подготовка и приготовление: 20 минут

Кухня: Андхра

.

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками

50 г тамаринда

1/2 чайной ложки куркумы pwd

3 столовые ложки красного перца чили pwd (adjust)

1 чайная ложка сухого жареного мети pwd

1 столовая ложка семян горчицы, обжарить до образования брызг, остудить и приготовить pwd

3 ст.ложки соли

Для темперирования / тадки / поппу:

10-12 очищенных и измельченных зубчиков чеснока

10-12 свежих листьев карри

1 чайная ложка семян горчицы

щепотка семян мети / семена пажитника / ментулу

3 красных сухих перца чили

5-6 столовых ложек масла

1 Разрежьте каждый помидор на 6 частей.Добавьте соль и куркуму, смешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
2 На следующее утро выжмите всю жидкость из каждого кусочка, разложите кусочки помидора на ткани и высушите на солнце. Высушите кусочки на солнце до полного высыхания без следов сырости. Обычно это занимает 3-4 дня при хорошем солнечном свете. Каждый вечер снимайте ткань, содержащую кусочки помидора, помещайте в помещении, а на следующий день снова кладите ткань, содержащую кусочки помидора, сушить на солнце.
3 Налейте жидкость в очень широкий (неглубокий) сосуд.Добавьте тамаринд и дайте высохнуть на солнце. Это может занять как минимум 4 дня при хорошем солнечном свете. Жидкость загустеет. Каждый вечер удаляйте томатную жидкость и помещайте в закрытое помещение, а на следующий день снова кладите обратно, чтобы высохнуть на солнце.
4 После того, как помидоры и жидкость высохнут на солнце, смешайте кусочки сушеных помидоров с высушенной на солнце жидкостью и оставьте накрытой на ночь.
5 На следующее утро превратите это в слегка грубую пасту. Добавьте pwd красного перца чили, pwd мети, pwd жареной горчицы и перемешайте.
6 Нагрейте масло в сосуде.Не должно быть слишком жарко. Когда все станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте стечь. Добавьте семена мети, красный перец чили и свежие листья карри и обжарьте 15-20 секунд на среднем огне, пока мети не станет красным. Не сжигайте это. Выключите пламя и добавьте измельченный чеснок. Дайте приправе остыть перед тем, как смешать с томатной смесью.
7 Охладите и храните в герметичной бутылке. Охладите.

Рецепт фаршированных помидоров с травами, Индийские рецепты

25 мая 2017


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 146 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 42155 раз.

Ярко-красные, изящно маленькие помидоры запекаются с начинкой из трав, специй и панировочных сухарей, чтобы получилась закуска, вызывающая слюни!

Помидоры, фаршированные травами, выглядят очень привлекательно, и никто не может устоять перед соблазном сунуть один в рот — и как только они это сделают, восхитительный вкус берет верх.

В начинку из томатов с травами также добавляется большая ложка сливочного масла, что придает ей насыщенный вкус и маслянистый вкус. Подавайте закваску сразу после приготовления.

Вы также можете попробовать другие рецепты с начинкой, например, «Картофель и помидоры, фаршированные кокосовой пастой» или «Пряная парата».

    Метод
  1. Срежьте верхушки каждого помидора, выньте центральную мякоть вместе с семенами и грубо нарежьте ее.Держите зачерпнутые помидоры и томатную смесь в стороне.
  2. Смешайте томатную смесь и смесь трав в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  3. Разделите начинку из зелени на 10 равных частей и наполните каждую лопатку помидора частью начинки.
  4. Выложите фаршированные помидоры на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 10 минут.
  5. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме

Сопровождение
Цветная капуста и панир Лифафа Парата
Роти с луком
Паратас со шпинатом
Пищевая ценность на порцию
Энергия 51 кал
Белок 2.4 гр.
Витамин B1 0,2 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,8 мг
Витамин C 119.1 мг
Фолиевая кислота 52,8 мкг
Кальций 89,7 мг
Железо 1,4 мг
Магний 0 мг 0 мг
Натрий 17,3 мг
Калий 187,6 мг
Цинк 0,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *