Зеленые помидоры маринованные: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 2 кг Перец чили 2 шт. Чеснок 2 головки Уксус столовый 9% 140 мл.

Сахар-песок 140 гр. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Овощи перебрать и помыть. Помидоры порезать на несколько частей, выложить в емкость для маринования. Тару предварительно нужно вымыть с содой, ополоснуть. Затем залить крутым кипятком и дать постоять 15 мин., после чего воду вылить.

Для маринада красный острый перец очистить от семян. Почистить чеснок. Перекрутить острые компоненты через мясорубку. В отдельной миске смешать уксус, сахарный песок и соль, затем туда же отправить смесь из чеснока и перца, перемешать. Залить этой смесью помидоры в емкости и перемешать.

Ведро с помидорами в маринаде накрыть широкой тарелкой, прижать грузом и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

По истечении указанного времени груз убрать, томаты переложить в небольшую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Через 2 недели помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.26%

Витамин В1 5.98%

Витамин В2 1.41%

Витамин В4 1.93%

Витамин В5 8.68%

Витамин В6 8.95%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.43%

Витамин D 0%

Витамин E 4.11%

Биотин 0%

Витамин К 7.84%

Витамин РР 2.13%

Калий 8.75%

Кальций 3.79%

Кремний 0%

Магний 3. 46%

Натрий 68.76%

Сера 0.82%

Фосфор 4.73%

Хлор 59.24%

Алюминий 0%

Железо 4.27%

Йод 0.55%

Кобальт 11.62%

Литий 0%

Марганец 9.75%

Медь 2.55%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.23%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 1.93%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.58%

Витамин A 95.67%

Витамин В1 78.75%

Витамин В2 18.61%

Витамин В4 25.45%

Витамин В5 114. 3%

Витамин В6 117.85%

Витамин В9 30.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 295.4%

Витамин D 0%

Витамин E 54.11%

Биотин 0%

Витамин К 103.27%

Витамин РР 28.11%

Калий 115.3%

Кальций 49.91%

Кремний 0%

Магний 45.53%

Натрий 905.59%

Сера 10.8%

Фосфор 62.34%

Хлор 780.13%

Алюминий 0%

Железо 56.21%

Йод 7.2%

Кобальт 153%

Литий 0%

Марганец 128.38%

Медь 33. 53%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 42.48%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 25.41%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 11.96%

Витамин В1 9.84%

Витамин В2 2.33%

Витамин В4 3.18%

Витамин В5 14.29%

Витамин В6 14.73%

Витамин В9 3.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 36.93%

Витамин D 0%

Витамин E 6.76%

Биотин 0%

Витамин К 12.91%

Витамин РР 3.51%

Калий 14. 41%

Кальций 6.24%

Кремний 0%

Магний 5.69%

Натрий 113.2%

Сера 1.35%

Фосфор 7.79%

Хлор 97.52%

Алюминий 0%

Железо 7.03%

Йод 0.9%

Кобальт 19.13%

Литий 0%

Марганец 16.05%

Медь 4.19%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.31%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 3.18%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A861. 1 мкг900 мкг7.312
Витамин В11.2 мг1.5 мг69.8
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.42.3
Витамин В4 127.2 мг500 мг1.93.2
Витамин В55.7 мг5 мг8. 714.3
Витамин В62.4 мг2 мг8.914.7
Витамин В9121.2 мкг400 мкг2.33.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С265.9 мкг90 мкг22.436. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.1 мг
15 мг
4.16.8
Биотин050 мг00
Витамин К123.9 мкг120 мкг7.812.9
Витамин РР5. 6 мг20 мг
2.1
3.5
Калий2882.6 мг2500 мг8.814.4
Кальций499.1 мг1000 мг3.86.2
Кремний030 мг00
Магний182.1 мг400 мг3. 55.7
Натрий11772.6 мг1300 мг68.8113.2
Сера54 мг500 мг0.81.4
Фосфор498.7 мг800 мг4.77.8
Хлор17943 мг2300 мг59.297. 5
Алюминий030 мкг00
Железо10.1 мг18 мг4.37
Йод10.8 мкг150 мкг0.50.9
Кобальт15.3 мкг10 мкг11.619.1
Литий070 мкг00
Марганец2. 6 мкг2 мкг9.716
Медь335.3 мкг1000 мкг2.54.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен23.4 мкг55 мкг3. 25.3
Фтор0.6 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3 мг12 мг1.93.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг3. 65.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры с синим виноградом
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Помидоры с аспирином под железной крышкой
Помидоры в снегу с хреном
Помидоры, консервированные с аспирином
Маринованные помидоры по-грузински
Помидоры в томатном соке с луком
Резаные помидоры в желатине на зиму
Маринованные помидоры дольками
Помидоры дольками с чесноком на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры в желатине
Маринованные помидоры без уксуса

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры как в магазине

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Острые зеленые помидоры

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Маринованные помидоры без уксуса

Салат из помидоров с луком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с базиликом

Когда уже спелые красные помидоры сложно найти, а еще есть в продаже или на огороде зеленые, давайте их замаринуем. Ведь помидоры хоть красные, хоть зеленые, если их вкусно замариновать получаются очень вкусными. Из приправ мы добавим базилик, укроп свежий, корень сельдерея, перчик острый и чеснок с лаврушкой. Самое важное в соленьях — это ароматные специи, так что не жалейте их. Помидоры можно мариновать целыми  или порезать на пополам, если они слишком крупные, чтоб удобно было выкладывать их на блюдо.

Для приготовления маринованных зелёных помидором с базиликом нам понадобится – 2 дня, выход продукта – три литра.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры не крупные – 2,5 кг
  • Укроп зелёный – 1 пучок
  • Корень сельдерея – 20 г
  • Перец болгарский – 1\3 шт
  • Базилик сухой – 1 ст.л.
  • Лавр – 5 шт
  • Перец в горошке душистый – 8 шт
  • Перец в горошке чёрный – 10 шт
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль молотая – 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Вода очищенная

Этапы приготовления маринованных зеленых помидоров с базиликом

Зеленые помидоры могут быть крупными или мелкими, подойдут любые.  Чем меньше помидор, тем он быстрее промаринуется.


Чтоб помидоры были не слишком твердыми, нужно их помыть, оборвать хвостики и залить на 15 минут тёплой водой.
В трехлитровую банку сначала кладем приправы. Укроп свежий помыть. Нужен будет пучок большой укропа. На укроп сушеный базилик высыпаем, если свежего нет, если есть, порежьте его мелко. Перец болгарский на полоски порежьте, корень сельдерея почистите и на крупные куски порежьте и высыпаем в банку. Ещё для аромата добавим лавр, перцы в горошке и зубчики чеснока.

Зеленые помидоры у нас уже чистые и мягкие, значит, легко промаринуются и быстро. Вырезаем тонким ножом плодоножки у каждого помидора, чтоб маринад быстро попадал в овощ. Складываем уже подготовленные помидоры в банку со специями.

Насыпаем в банку соль молотую, мелкую, чтоб она быстро растворилась. Кипятим примерно литр воды и заливаем помидоры со специями. Соль мгновенно растворится. Доливаем ещё в банку уксус, она должна быть полной.

Закрываем крышкой банку и накрываем полотенцем. Надеваем перчатку кухонную или берем еще одно полотенце. Держим банку аккуратно, горячая, и переворачиваем вверх вниз, чтоб и специи и уксус хорошо распределились по банке. Ставим ее на столешницу и сутки не трогаем.

Через день открываем банку, маринованные зеленые помидоры с базиликом готовы. Попробуйте на вкус, если в комнате холодно, то может два дня понадобится. Потом хранить эту закуску в холодильнике.

Все маринованные зеленые помидоры сохранили свою форму, приятно пахнут специями и хорошо внутри промариновались.

Рецепты овощных закусок:

  1. Маринованные сливы на зиму
  2. Маринованная капуста пелюстка со свеклой
  3. Быстрые маринованные шампиньоны с пастернаком
  4. Помидоры в желатине
  5. Сладкий перец на зиму с маслом

Приятного аппетита!

Рецептом маринованных зеленых помидоров с базиликом поделилась Алена Б.

Рецепт маринованных зеленых помидоров — Великие британские повара

от Нила Кэмпбелла

Товар 1 из 1 400 г

  • 20 минут

  • Зеленые незрелые помидоры часто остаются в компостной куче, но если вы выращиваете их сами и у вас остается немного в конце сезона, они отлично подходят для засолки. Острый и сладкий, их вкус усиливается специями, чесноком и тонкой остротой перца чили.

    First published in 2021

    Metric

    Imperial

    • 375g of green tomatoes, diced into 5cm pieces
    • 10g of garlic cloves, sliced ​​
    • 30g of caster sugar
    • 250g of white wine vinegar
    • 250ml of water
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 ч. л. черного перца горошком
    • 1/4 ч.л. семян желтой горчицы
    • 1/4 ч.л.0002 СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

      1

      Помидорам нужно как минимум неделю для маринования, так что имейте это в виду. Взвесьте пустую чистую литровую банку Kilner, затем положите в нее зеленые помидоры

      • 375 г зеленых помидоров, нарезанных на кусочки по 5 см

      2

      Поместите остальные ингредиенты (кроме соли) в большую емкость. кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть, затем залить помидоры

      • 10 г нарезанных зубчиков чеснока
      • 30 г сахарного сахара
      • 250 г белого вина уксуса
      • 250 мл воды
      • 1 заливной лист
      • 1/2 psp черный перец
      • 1/4. 1 щепотка хлопьев чили

      3

      Еще раз взвесьте банку и вычтите первоначальный вес, чтобы рассчитать вес содержимого, затем разделите это число на 100, чтобы получить 1% веса. Добавьте это количество соли в банку, затем закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 неделю. Убедитесь, что помидоры полностью погружены в жидкость на протяжении всего времени маринования (при необходимости вы можете положить чистый камень или груз поверх содержимого банки, чтобы помидоры не были придавлены)

      • соль

      4

      После вскрытия маринованные помидоры можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Эти помидоры просто фантастически хороши, если их смешать с сальсой верде, подавать с мясным ассорти и сырами или нарезать, чтобы приготовить приправу к гамбургерам

      Впервые опубликовано в 2021 году

      Нил Кэмпбелл

      С полками, заполненными домашними маринованными огурцами и закваской, угольный гриль для освоения которого требуются серьезные навыки и доступ к лучшим ингредиентам от мелких поставщиков и ферм, Нил Кэмпбелл создает блюда из овощей, как никто другой в Великобритании.

      Вы также можете, например,

      Великие итальянские повары

      Томат

      Томатный

      Коллекция рецептов

      Великие итальянские повары

      Томатная вода и феннель Puré

      Tomato Water и Fennel Purée

      Gior Великие итальянские повара

      Beyond bruschetta: региональный хлеб и салаты из помидоров Италии

      Beyond bruschetta: региональный хлеб и томатные…

      by Luciana Squadrilli

      Отличные итальянские повара

      Жареный тофу с тамари, эмульсией цветов и томата с тамари, жареным тофу с тамари, цветом аубержана и Tom …

      от Sauro Ricci

      Great Italian

      и Sauro Ricci

      .

      Профиль шеф-повара

      Великие итальянские повара

      Il Riccio

      Il Riccio

      by Salvatore Elefante

      Загрузить еще

      © Great British Chefs 2023

      Огурцы из зеленых помидоров | Лучший огурец лета!

      1,0 К акции

      Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

      Не позволяйте пропадать ни одному выращенному в домашних условиях помидору, даже зеленому! Огурцы из зеленых помидоров со сладким укропным рассолом хрустящие и слегка терпкие, как лучший огурец, который вы когда-либо пробовали. Консервирование под давлением не требуется — это соленья из холодильника! (Обновлено в сентябре 2021 г.)

      Впервые я начал делать маринованные зеленые помидоры несколько лет назад, когда прекрасное теплое и солнечное лето перешло в осень, и мои помидоры, вместо того чтобы выглядеть поникшими и жалкими, взлетели и произвели целый Новый урожай зеленых помидоров слишком поздно, чтобы полностью созреть.

      В то время я даже не был уверен, что соленые огурцы из зеленых помидоров действительно вещь , но я был полон решимости попробовать — в конце концов, инвестиции были небольшими, а потенциально огромная награда.

      Итак, я принялся собирать все зеленые помидоры. Я выбрал помидоры черри; Я выбрал стандартные помидоры. Они были идеальными и красивыми, и я сделал много фотографий всего, потому что я одержим фотографировать свой сад, смеется.

      У меня были тонны зеленых помидоров — от вишен размером с укус до больших ломтиков. Это было время рассолов!

      Вряд ли вы найдете в магазине неспелые зеленые помидоры, но если вы не выращиваете свои собственные помидоры, не беспокойтесь.

      Просто посетите местный фермерский рынок и спросите своего любимого производителя томатов, не принесут ли они вам зеленых помидоров. Бьюсь об заклад, они были бы очень рады иметь выход для всех зеленых помидоров на своих полях!

      Со временем я усовершенствовал смесь приправ, и рецепт маринованных зеленых помидоров, который вы найдете ниже, является результатом тестирования буквально десятков банок маринованных помидоров.

      Это тяжелая работа, но я справлюсь! 😉

      Я начал, конечно же, с укропа и добавил фенхель (как луковицу, так и семена), семена горчицы и майоран, а также несколько других трав и специй, чтобы получилась совершенно уникальная и вкусная партия.

      Можно ли есть незрелые зеленые помидоры?

      Да, зеленые помидоры съедобны даже в сыром виде! Они очень вяжущие, очень твердые и не особенно вкусные, поэтому рецепты жареных зеленых помидоров так популярны.

      Но когда ты маринуешь сырые зеленые помидоры… {поцелуй шеф-повара}.

      Теперь, если у вас есть известная чувствительность к алкалоидам семейства пасленовых, вы, вероятно, уже знаете, чего следует избегать. Писатель в области пищевой науки Гарольд МакГи говорит, что существует очень мало доказательств серьезной токсичности помидоров, но если помидоры вызывают у вас головную боль, тошноту или другие неприятные ощущения, эта смесь солений, вероятно, не для вас.

      Как выбрать зеленые помидоры для солений из зеленых помидоров

      Если вы когда-нибудь пробовали недозрелые помидоры, то знаете, что они твердые и слегка терпкие. Другими словами, не особенно хорош для свежей еды, лол.

      Именно это качество делает зеленые помидоры идеальным средством для засолки: их природная терпкость дополняет сладкий уксусный привкус соленого рассола.

      Обратите внимание: когда я говорю «зеленые помидоры», я имею в виду недозрелые помидоры. Есть удивительные помидоры семейной реликвии, которые становятся зелеными при созревании, такие как помидор Зеленая зебра (который вы можете увидеть на видео в этом посте — я сделал партию маринованных ломтиков зеленых помидоров, используя недозрелые Зеленые зебры).

      Легкий румянец на помидоре — это нормально, но для максимального хруста рассола избегайте спелых помидоров.

      Помидоры для засолки должны быть очень твердыми и безупречными. Откажитесь от томатов, у которых есть трещины на конце стебля или мягкие пятна в других местах.

      Не просто срезайте пятно — обычно это признак гнили или болезни — это повлияет на то, как долго огурцы из зеленых помидоров будут храниться в банке.

      Соленья, хранящиеся в холодильнике, недолговечны, но их очень легко приготовить, и они могут долго храниться в холодильнике из-за кислой среды.

      А поскольку вам не нужно беспокоиться о поддержании правильного баланса pH для безопасности пищевых продуктов при комнатной температуре, у вас есть полная свобода выбора ароматизаторов и приправ для рассолов.

      Кроме того, вам не нужно беспокоиться о наполнении банки доверху: если ваш урожай зеленых помидоров не достигает целой пинты, не беда! Охлажденные огурцы из зеленых помидоров позволяют приготовить как большую, так и маленькую партию по мере необходимости.

      Еще одно преимущество консервирования в холодильнике перед консервированием в водяной бане: поскольку помидоры не нагреваются, они не станут мягкими, как при длительном нагревании консервов.

      Хрустящие томатные огурцы для победы!

      С чем едят маринованные зеленые помидоры?

      Боже мой, столько всего! Я делаю эти соленые огурцы каждое лето — иногда несколько раз в течение лета, если мне не терпится их сморщенное совершенство — и я просто не могу держать банки дома. Они исчезают вот так [щелчок!].

      Вот несколько идей, как использовать свою первую банку маринованных зеленых помидоров:

      • Колбасные изделия и сырные тарелки: острые, уксусные кусочки являются идеальным дополнением к богатым ингредиентам мясной и сырной тарелки, и эти маринады соответствовать счету. Они красивы на доске и привлекательно необычны. Они станут неожиданным хитом вечеринки!
      • Салаты: Думайте о них как о заменителях оливок — куда бы ни шли оливки, туда же идут и маринованные зеленые помидоры. Они также восхитительны в холодных салатах с макаронами, таких как мой итальянский салат с макаронами и средиземноморский салат.
      • Бутерброды: от гамбургеров до холодных закусок, замените маринованные огурцы маринованными помидорами и насладитесь уникальной летней атмосферой любимых бутербродов.
      • Перекус прямо из банки: Должен признать, что я всегда готовлю банку только для того, чтобы откусить. В партии, сделанной для этого поста, на фотографиях изображена высокая банка с отсутствующими верхними двумя дюймами солений, смеется.

      Ваша первая партия маринованных помидоров будет готова для дегустации всего через 5 дней, хотя вы можете тайком попробовать в любое время. Я люблю слайсеры для поздних летних вегетарианских бургеров на гриле, но мне действительно нравятся маринованные помидоры черри, нарезанные на четвертинки: они восхитительны на сырной доске в любое время года (праздничные вечеринки, кто-нибудь?).

      А так как я люблю уксусные блюда, они идеально подходят для полдника вместе с миндалем и несколькими кубиками сыра.

      Karen xo

      Распечатать рецепт

      4.67 от 12 голосов

      Огурцы из зеленых помидоров

      Я не указал количество зеленых помидоров — так как этот рецепт предназначен для охлаждения, он очень гибкий. Чтобы заполнить литровую или литровую банку, нужно не так много помидоров, как вы думаете, так что у вас, скорее всего, останутся остатки. И даже если у вас закончились помидоры и ваши помидоры не наполнили банку, ничего страшного. Я предпочитаю использовать пинтовые банки (или даже полпинтовые банки) и использовать больше банок в процессе, так что я открываю только одну маленькую банку за раз, оставляя остальные запечатанными и, надеюсь, прослужат дольше.

      Prep Time20 мин

      Приготовление времени 5 мин.

      Всего времени 25 мин.

      Курс: закуска

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: холодильник.

      • Зеленые помидоры
      • 1 луковица фенхеля, грубо нарезанная
      • 3 зубчика чеснока, очищенная и крупно нарезанная
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 1 чайная ложка семян укропа
      • 1 teaspoon fennel seed
      • 1/2 teaspoon dried marjoram
      • 1/2 teaspoon dried tarragon
      • 1/4 teaspoon celery seed
      • black peppercorns
      for the brine
      • 1 1/4 cup water
      • 1 чашка дистиллированного белого уксуса
      • 3 столовые ложки кошерной соли
      • 3 столовые ложки сахара или меда
      оборудование
      • 2 литровые банки для консервирования или приблизительный эквивалент
      • Для дополнительной безопасности, банки для консервирования, их крышки и кольца ненадолго прокипятите и поставьте на чистое полотенце вверх дном, чтобы они высохли.

      • Подготовьте помидоры и приправы

      • Удалите все зеленые стебли с помидоров, затем очистите и тщательно высушите их.

      • Помидоры черри: нарезать пополам или на четвертинки. Для «ломтиков маринада для гамбургеров» с использованием небольших стандартных помидоров срежьте конец стебля, затем нарежьте их на ломтики толщиной 1/8 дюйма по горизонтали (т. е. между стеблем и концами цветков). затем разрежьте помидор пополам по вертикали. Нарежьте каждую половину по горизонтали на ломтики толщиной 1/8 дюйма. (В качестве альтернативы вы можете нарезать стандартные помидоры небольшими дольками.)

      • Разложите ломтики фенхеля и чеснок по банкам более или менее равномерно.

      • Дополнительно: семена горчицы, укропа и фенхеля слегка растолочь пестиком в ступке.

      • Разложите травы и специи по банкам, высыпав их на фенхель и чеснок. Добавьте в каждую банку от 6 до 8 горошин черного перца.

      • Уложите нарезанные помидоры в банку, оставив около 3/4 дюйма свободного пространства.

      Приготовьте рассол
      • В двухлитровой кастрюле доведите до кипения ингредиенты для рассола, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

      • Осторожно залейте томаты рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху. и снова затяните, если они ослаблены.

      • Дайте банкам постоять на прилавке, пока они не остынут. Очень вероятно, что крышки сами закроются с громким *хлопком*.

      • Пометьте банки датой и поместите в холодильник.

      • Огурцы из помидоров могут храниться в холодильнике так же долго, как и обычные огурцы, благодаря раствору уксуса, соли и сахара. Следите за любыми признаками плесени или посторонних запахов и выбросьте партию, если вы их обнаружите.

      — Хотя заманчиво использовать другой уксус, например сырой яблочный сидр или красный винный уксус, я лично обнаружил, что вкусы слишком резкие. Обычный уксус позволяет приправам просвечиваться с хорошим количеством маринованных огурцов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *