Стручковая фасоль с грибами рецепт – немецкая кухня: основные блюда. «Еда»
Свежие грибы 400 г
Стручковая фасоль 400 г
Сметана 100 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот рецепт
Поделиться с друзьями:У нас есть отличный способ сделать вкус зелёной фасоли более интересным и ярким, не нагружая при этом блюдо тоннами калорий. Смешайте отваренную фасоль с жареным луком-шалотом и грибами. Чем больше разных грибов у вас будет, тем интереснее и богаче станет вкус, аромат и текстура блюда. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, шиитаке и/или лисички. Подавайте фасоль с грибами на гарнир к курице или мясу или как самостоятельное лёгкое, но очень питательное блюдо.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин — мг., натрий 7 мг., сахар — г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. нарезанного шалота (примерно 2 средние луковицы)
- 300 гр. ассорти из свежих грибов (шампиньоны, шиитаке, лисички, вешенки), нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите зеленую фасоль в ёмкость для СВЧ с водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Осторожно снимите крышку, откиньте фасоль на дуршлаг, стряхнув излишки воды.
- Пока фасоль варится, в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он немного не размякнет, около 2 минут.
- Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится, и грибы не начнут зажариваться, около 10 минут. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтоб прогреть её; приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с говядиной.
Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото
Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами
- Шампиньоны — 350 г
- Фасоль стручковая замороженная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт стручковой фасоли с грибами
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Приятного аппетита!
Зеленая фасоль с грибами.
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидоромСеледка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.
Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.
Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.
Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.
Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.
Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.
В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!
Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.
Попробуйте и ВЫ!
Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Питание в пост может быть не только сбалансированным по составу питательных веществ, но и красиво оформленным, вкусным и аппетитным. Сегодняшний постный рецепт как раз удовлетворяет всем этим требованиям.
Зеленая фасоль с грибами и тофуКогда мы соблюдаем пост, усвоение протеинов и аминокислот из мясных, молочных и рыбных продуктов становится невозможным. Поэтому, чтобы не возникло дефицита нужных веществ, во время поста важно употреблять пищу, богатую растительными белками.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
В качестве источников белка для веганов и людей, соблюдающих пост, можно выбрать растительные продукты, богатые протеинами. К этой группе относятся все бобовые, соевые продукты, а также грибы, семена и орехи.
Давайте приготовим вкусное постное блюдо из зеленой стручковой фасоли, соевого сыра тофу и грибов. Стручковая фасоль содержит в своем составе много витаминов и минералов, а также является весьма низкокалорийным продуктом. Если хотите похудеть, употребляйте чаще блюда из зеленой фасоли. Её калорийность составляем всего 25 Ккал на 100 грамм.
Рецепт стручковой фасоли с грибами и тофу
Состав по продуктам:
- соевый сыр тофу 200 граммов;
- 1 репчатая луковица;
- соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
- зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления этого блюда я использовала свежую стручковую фасоль. Если свежую фасоль вы не нашли в продаже, то можно брать замороженную. По поводу грибов: я добавляла свежие соломенные грибы, примерно 200 грамм. Эти грибы очень популярны в Таиланде, используются для приготовления супа Том Ям. Можно использовать также свежие шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.
Стручковую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 1,5-2 смКак вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль
Грибы, лук и фасоль промыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить, тофу и грибы порезать произвольно. Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 1,5 — 2 см в длину. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут до мягкости.
Нарезаем тофу кубиками и грибы пластикамиДобавить нарезанные грибы и сыр, жарить помешивая 3-4 минуты. Теперь кладем нарезанную фасоль и слегка обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, 5-7 минут. Грибы должны выделить достаточно сока, однако можно добавить 2 ст.л. воды или соевого соуса, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало к дну.
Рецепт вкусного постного (веганского) блюда из стручковой фасоли с тофу и грибамиВ конце приготовления солим и добавляем специи (у меня карри и молотый черный перец), ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты можно сервировать блюдо на тарелки. Получается очень-очень вкусно. Всем приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Вегетарианский плов с грибами Макароны с грибами Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью Тыква тушеная с грибами
Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы Рецепты постных блюд тофу фасоль новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами. Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Рецептура:
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Видео по теме:
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
Рецептура:
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Стручковая фасоль с грибами – это еще один рецепт из немецкой коллекции низкокалорийных, вкусных и питательных блюд. Оно прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто постится или придерживается диеты. Готовится эта зеленая фасоль очень просто, причем вся готовка занимает от силы полчаса. Кушанье получается необычное и довольно вкусное. Даже мой сынуля – большой любитель всего мясного, с удовольствием уплетает это блюдо.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 500 гр. стручковой фасоли
- 500 гр. шампиньонов
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. муки с горкой
- 1 ст.л. сахара без горки
- 1 ч.л. соли без горки
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 0,5 л. воды или молока
- растительное масло
- Итак, берем свежую стручковую фасоль. Сорт фасоли особого значения не имеет, это могут быть кругленькие зеленые стручки или же плоские, как у меня на фото. На что следует обратить внимание, так это чтобы стручки были молодыми и сочного зеленого цвета. Застаревшая фасоль содержит плотные волокна, и не годится.
- Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной 3-4 см.
- Бросаем фасоль в кипящую подсоленную воду.
- Одновременно с фасолью закидываем в кастрюлю макароны. Фасоль и макароны варим 7-8 минут практически до готовности. Нужно чуть-чуть не доварить. Воду сливаем.
- Берем полкило грибов. Мне нравятся шампиньоны , поэтому стручковую фасоль я чаще всего готовлю именно с шампиньонами, но можно использовать любые другие съедобные грибы.
- Грибы тщательно моем, а затем режем пластинками.
- Берем большую сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибы до готовности на среднем огне.
- Когда уйдет весь сок, выпущенный грибами, кладем в сковороду отварные макароны со стручковой фасолью.
- Заливаем все это заранее приготовленной заливкой. Для заливки в небольшой мисочке или кастрюльке смешиваем соль, перец, сахар и муку. Не переставая мешать, заливаем смесь холодным молоком или водой. Конечно, соус получается вкуснее на молоке, но для тех кто выдерживает строгий пост, обычное молоко можно заменить соевым или ореховым молоком, или же использовать воду.
- Содержимое сковороды нагреваем на среднем огне до загустения соуса. Периодически перемешиваем лопаткой, чтобы соус не подгорел. Еще раз пробуем на соль и перец, корректируем при необходимости.
- Вот и все, наша весьма аппетитная стручковая фасоль с грибами и макаронами готова, можно подавать на стол. Чем еще мне нравится это блюдо, так это тем, что даже в холодном состоянии, оно сохраняет нежный грибной аромат и вкус.
Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!
Нужно:
- Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
- Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
- Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
- Соль – примерно половина чайной ложки
- Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
- Масло растительное – около 1 столовой ложки
Приготовление:
На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).
Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.
Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.
Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.
Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.
Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете,
Мой сегодняшний рецепт – это вызов тем, кто думает, что – скучна и неинтересна, а, к сожалению, так думают достаточно большое количество людей. Правда-правда, те, кто боится соблюдать Пост, считают, что им придется питаться исключительно вареной картошкой или , представляете? И это тогда, когда существует огромное количество самых разнообразных постных блюд – сытных и питательных, а, главное, очень вкусных!
Я тоже раньше достаточно скептически относилась к постной пище и Пост не соблюдала, пока однажды ко мне на неделю не приехала погостить подружка, как раз во время Великого Поста, и не объявила, что скоромное, увы, не ест. Сначала я растерялась, а потом решила, что это будет для меня хорошим кулинарным опытом – научиться готовить разные и вкусные постные блюда. Что-то я нашла в интернете, что-то прочитала в книгах и журналах, что-то подсказала подружка. И в итоге в моем арсенале уже было десятка два отличных рецептов, достойных даже праздничных застолий, но в тоже время являющихся постными. Вот об одном из таких блюд я и хочу вам рассказать. Речь пойдет о спаржевой фасоли с шампиньонами и луком. Это очень вкусно, поверьте! И готовится достаточно просто – быстрее приготовить, чем описать.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
— 150 г спаржевой фасоли;
— 1 небольшая луковица или 0,5 крупной луковицы;
— 100 г шампиньонов;
— соль, перец – по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Спаржевая фасоль с грибами и луком — постный рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого постного блюда можно использовать и свежую, и замороженную спаржевую фасоль. Я как раз брала замороженную, уже порезанную на куски около 2-3 см длиной. Размораживать предварительно спаржевую фасоль не нужно.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим.
Выкладываем спаржевую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и варим в течение 5-7 минут.
Отцеживаем спаржевую фасоль при помощи дуршлага.
И сразу же опускаем фасоль на несколько минут в очень холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы спаржевая фасоль оставалась такого же яркого зеленого цвета.
Затем спаржевую фасоль снова процеживаем с помощью дуршлага.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Масло можно использовать любое – подсолнечное или оливковое, на ваш вкус.
Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на нее порезанный лук, огонь уменьшаем.
Пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, мягким и не начнет слегка золотиться. Обычно у меня уходит на это 8-10 минут.
Пока лук жарится, подготовим грибы для закуски из спаржевой фасоли. Их следует тщательно вымыть. Для этого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы. В таком случае предварительно их надо отварить до готовности. Особенно вкусно получается спаржевая фасоль, приготовленная таким образом, с лисичками.
Нарезаем грибы тонкими пластинами. В принципе, форма нарезки не имеет принципиального значения – это могут быть и кубики, или прямоугольники, большие или маленькие, на ваше усмотрение. Мне нравятся больше пластины, потому что в готовом блюде они выглядят очень аппетитно.
Добавляем грибы к пассированному луку.
Хорошенько перемешиваем.
Тушим грибы с луком под крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут.
После этого грибы солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь пришел черед предварительно отваренной спаржевой фасоли. Добавляем ее к луку и шампиньонам.
Перемешиваем спаржевую фасоль, лук и грибы и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Принципиальных изменений во внешнем виде блюда после этого вы не увидите, но вот вкусовые качества после тушения всех ингредиентов вместе изменятся: грибы и спаржевая фасоль «подружатся» — они пропитаются ароматом друг друга и будут отлично гармонировать.
Выкладываем грибы с луком и спаржевой фасолью на тарелку или в пиалу и подаем. Можно, конечно, кушать это блюдо и в холодном виде, но мне лично больше нравится оно еще теплым.
Кстати, мой муж, постную еду не признающий принципиально и очень требовательно относящийся к тому, что перед ним на тарелке, очень часто просит приготовить для него именно это блюдо. Для меня это большой показатель!
А еще спаржевая фасоль очень полезная – в ней много витаминов и микроэлементов, также она содержит фолиевую кислоту, которая особенно необходима беременным женщинам.
Пошаговый фото рецепт приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами.
стручковая фасоль — 800 гр.,
грибы шампиньоны — 500 гр.,
лук репчатый – 2 шт.,
сливочное масло – 50-70 гр.,
соль, перец – по вкусу.
Стручковая фасоль – это довольно популярная овощная культура, которая относится к семейству бобовых. Эту фасоль многие называют зеленой, спаржевой, а кто то называет сахарной. Блюда из стручковой фасоли очень полезны. Такие блюда улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить стручковую фасоль жаренную с грибами .
– это очень вкусное блюдо с прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты: шампиньоны, репчатый лук и стручковая фасоль. Фасоль можно использовать замороженную, а в летний период можно использовать свежую.
Используя наш пошаговый фото рецепт , стручковой фасоли жаренной с грибами, вы быстро и без особых хлопот приготовите полезное и богатое витаминами блюдо.
Стручковая фасоль с грибами разнообразит ваше домашнее меню не только во время поста, но и отлично впишется в рацион желающих похудеть и вегетарианцев.
Приготовление стручковой фасоли жаренной с грибами.
Для приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами необходимо подготовить фасоль. В начале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и немного посолить.
Затем фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на 2-3 части.
Теперь переложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль нужно слегка отварить примерно 5 минут.
Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Отваренную стручковую фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Затем в сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Далее к луку добавить грибы и обжарить помешивая. Мы жарили до полного испарения жидкости.
Теперь в сковороду добавить отваренную фасоль и жарить еще 2-3 минуты.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Обжаренная зеленая фасоль с грибами и карамелизированным луком Чиполлини Рецепт
Примечание: Рецепт можно приготовить заранее, пройдя шаг 3, и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Перед подачей смешайте бобы, грибы и лук в большой сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, помешивая, до горячего состояния.
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 фунт очищенного и очищенного лука чиполлини
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 фунта зеленой фасоли, порезанной
- 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
- 450 г шампиньонов, вымытых, порезанных и нарезанных на четвертинки
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 средних измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сока 1 лимона
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла (или разогрейте оливковое масло) в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте лук чиполлини, хорошо приправьте солью и перцем, убавьте огонь до минимума и готовьте, время от времени переворачивая, пока лук не станет темно-карамельно-коричневым, всего около 45 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить фасоль и варить до хрустящей корочки около 3 минут. Слейте воду и подождите, пока она не станет холодной. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до легкого дыма. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшуюся столовую ложку масла (или оливкового масла) и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте соевый соус и перемешайте.
Добавьте стручковую фасоль, лук и лимонный сок к грибам, перемешайте, разогрейте и перемешайте. Подавать немедленно.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливочно-зеленая фасоль с грибами и беконом — свежие укусы ежедневно
Это блюдо немного напомнит вам запеканку из зеленой фасоли, которую часто подают на День Благодарения, но с гораздо большим ароматом. Если вы не переносите этот рецепт, пожалуйста, не задирайте это блюдо. Все, кому я его обслуживала, просто потеряли сознание от богатства и вкуса. Ты тоже будешь!
Когда вы готовите этот рецепт, вы можете удвоить его, чтобы у вас остались очень долгожданные остатки.О да, и вы, вероятно, съедите царапины со дна сервировочной миски. Не смущайся. Вы не будете первым, кто это сделает. Это «рай с зелеными бобами»? Абсолютно!
Этот рецепт представляет собой демонстрацию свежих зеленых бобов, хотя допускается использование замороженных зеленых бобов. Даже не беспокойтесь, если фасоль консервированная. Я допускаю здесь предвзятость, серьезную. Выбирайте свежие бобы из филе, и вы не пропустите этот рецепт.
Сливочные ингредиенты из зеленой фасоли
- Зеленая фасоль филе, 1 фунт, вымытая и очищенная
- По 1 столовой ложке сливочного масла и беконного жира (после приготовления 5 полосок бекона)
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1⁄2 фунта грибов, вымытых и нарезанных ломтиками
- 5 ломтиков бекона
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана (или более) тертого сыра Пармезан
Сливочные шаги из зеленой фасоли
- Нагрейте масло и жир бекона в большой тяжелой сковороде.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте около 30 секунд.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте перемешивать, чтобы полностью покрыть ломтики чесночным маслом. Готовьте, пока грибы не начнут выделять жидкость. Выложите грибы в небольшую миску.
- В горячей сковороде замените грибы стручковой фасолью. Продолжайте помешивать, чтобы покрыть фасоль. Посолите и поперчите фасоль и продолжайте помешивать. Вы хотите получить нежно-хрустящие бобы. Какой лучший способ проверить, чем съесть несколько? Вперед, продолжать.Ты босс. В зависимости от используемой фасоли, время приготовления, вероятно, составит всего две или три минуты.
- Как только бобы станут идеальными, верните грибы в сковороду. Аккуратно соедините фасоль и грибы вместе, а затем полейте сливками.
- Готовьте на среднем огне еще около двух минут. Крем начнет немного густеть.
- Посыпать битым беконом и сыром пармезан. Перемешайте и подавайте горячим.
Один из моих любимых способов насладиться этими бобами — положить половину печеного картофеля, разрезанного и слегка намазанного маслом.Это, конечно, не диетическое питание, но это самая прекрасная из привычных продуктов.
Масляная лимонно-зеленая фасоль и грибы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Масляная лимонная зеленая фасоль и грибы — легкий овощной гарнир со свежим, свежим вкусом белого вина и цитрусовых. Это началось как семейный рецепт на праздник, но он настолько быстрый и простой, что вы даже можете насладиться им с быстрой едой в будние дни.
Моя семья раньше жила очень близко друг к другу, собираясь вместе как на регулярной основе, так и на каждый праздник. Теперь, когда мы живем в разных местах и ведем очень загруженную жизнь, мы собираемся вместе только для некоторых из этих особых случаев или праздников. Но где бы мы ни видели друг друга, всегда есть особая еда.
Когда я рос, каждый сочельник означал праздник карбюратора и картофельного пюре. Наряду с разнообразными Snickerdoodles, Snowballs и другим печеньем, для хорошей меры.
Но нам удалось украсть некоторые овощи в виде гарнира, который мы просто называем стручковой фасолью и грибами . Грибы обжарить с маслом и луком, затем смешать с тушеной зеленой фасолью.
Так что я подумал, что могу немного «пофантазировать», добавив немного светлого цитрусового белого вина, а также немного лимона и тимьяна.
Зеленая фасоль в лимонном сливочном соусе из белого вина
Вкус лимонного соуса с белым вином так освежает, уравновешивает и смягчает землистый вкус грибов.На самом деле, хотя это новый поворот в нашем фаворите в канун Рождества, более легкий вкус означает, что он также хорошо сочетается с весенними и летними блюдами. Он полон аромата, но с хрустящей корочкой, которая не дает ему доминировать.
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
- Свежие зеленые бобы — промытые, концы отрезаны.
- Несоленое масло
- Лук — мелко нарезанный
- Тимьян — свежий или сушеный.
- Грибы — протертые и нарезанные.
- Белое вино — рекомендую Шардоне, Совиньон Блан или Пино Гриджио, хотя подойдет даже Москато. Убедитесь, что это то, что вы хотите выпить, а не «вареное вино».
- Лимонный сок — рекомендуется свежевыжатый.
- Соль и перец
- Готовьте зеленую фасоль на пару, пока она не станет чуть меньше, чем вы предпочитаете.
- Обжарьте на сливочном масле лук и тимьян на сковороде.
- Добавить грибы и варить до мягкости.
- Влить белое вино и лимонный сок и немного уменьшить.
- Добавьте стручковые бобы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить еду
Воскресный ужин с курицей
Ужин из курицы на гриле
Средиземноморская кухня
Ужин из говядины по будням
Праздничный обед
Еще рецепты из зеленой фасоли
Еще рецепты овощных гарнировМасло лимонное белое вино Зеленая фасоль и грибы
Простой овощной гарнир из слегка маслянистой зеленой фасоли и грибов, с хрустящим лимоном и белым вином, чтобы сбалансировать и облегчить вкус.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых бобов с оторванными концами
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (половина палки)
- 1 мелко нарезанный лук средний
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 8 унция $ 12.99 нарезанные грибы
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Сок одного лимона (около 1/4 стакана)
- Соль и перец
Инструкции
Поместите пароварку в кастрюлю и налейте примерно 2,5 см воды.Выложите стручковую фасоль в корзину и доведите до кипения.
Готовьте зеленую фасоль на пару до тех пор, пока она не станет немного недожаренной, в соответствии с вашими предпочтениями. Отложите в сторону.
В большом сотейнике растопите масло на среднем огне, добавьте лук и тимьян и готовьте около 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими.
Влейте вино и лимонный сок, дайте настояться в течение минуты или около того, а затем добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть ее, закоксовывая, пока стручковая фасоль не прогреется.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Масло лимонное белое вино Зеленая фасоль и грибы
Сумма на порцию
калорий 121 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 5 г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 9мг 0% Углеводы 8 г 3% Клетчатка 3 г 12% Сахар 4 г 4% Белок 3 г 6% Витамин A 774IU 15% Витамин C 11 мг 13% Кальций 35 мг 4% Железо 1 мг 9000 в процентах диета на 2000 калорий. Наслаждайтесь! Мой самый первый пост в блоге на моей новой кухне! Я не могу передать вам достаточно, как это прекрасно — иметь собственную кухню, сделанную именно так, как я хотел. Это сбывшаяся мечта. На приготовление кухни уходит гораздо больше времени, чем мы ожидали, но тем временем я так счастлив, что снова готовлю, и мне нравится моя газовая плита. Я напишу целую запись в блоге со всеми подробностями о нашей новой кухне, когда она будет завершена, а пока я поделюсь новыми рецептами, которые я создаю в этом прекрасном месте. Помимо помидоров, зеленая фасоль, наверное, самый популярный гарнир для меня и моего мужа. Мы едим стручковые бобы по-разному. Они такие восхитительные, особенно если их правильно приготовить, так что стручковая фасоль получается нежной, но все же яркой и свежей. Жемчужный лук такой нежный и сладкий, что идеально подходит для этого блюда. С добавлением лука-шалота, грибов и чеснока получается очень вкусное сочетание ингредиентов. Бальзамический уксус добавляет ровно столько кислотности и сладости, чтобы придать блюду идеальный баланс вкусов.Я могу съесть это как основное блюдо с рисом. Состав: 1 фунт зеленой фасоли 1 1/2 — 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 фунта жемчужного лука, свежего или замороженного, очищенного от кожуры (разморозьте, если используете замороженный) 1-2 тонко нарезанных лука-шалот 2-3 зубчика чеснока Грибы 8 унций, нарезанные 2 столовые ложки бальзамического уксуса Инструкции: Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Пока вода закипит, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Варить 5-8 минут. Добавьте жемчужный лук, приправьте еще солью и перцем и готовьте еще 5 минут или около того, пока и грибы, и лук не станут золотистыми. Добавьте лук-шалот и чеснок. Варить еще 3-5 минут. Добавьте бальзамический уксус, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить все подрумянившиеся кусочки.Это придаст блюду изюминку. Если на вашей сковороде осталось много коричневых кусочков, влейте немного воды или бульона. Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и готовьте около 3 минут, пока фасоль не станет мягкой, но по-прежнему ярко-зеленой и хрустящей. Слить стручковую фасоль. Добавьте стручковую фасоль в сотейник с грибами. Смешайте, чтобы соединиться. Подавать немедленно. Зеленую фасоль можно очень хорошо разогреть в сковороде. Сытная зеленая фасоль с грибами Автор: Olga’s Flavor Factory Тип рецепта: Стороны 3.2.2708 Сочетание стручковой фасоли и грибов — классическое, одно из тех блюд, которые делают любой праздничный стол немного праздничнее.Все мы знаем, что традиционная запеканка из зеленой фасоли и грибов — вкусная и сытная, — но если вы хотите немного срезать углы, то этот рецепт зеленых грибов — лучший выбор. Я обнаружил, что у меня есть куча лепестков вешенки с мягкой землистой текстурой и мягкой бархатистой текстурой. Другие грибы можно заменить, здесь все работает. Помимо лесных грибов, также можно использовать пуговицу, и вы можете смешать пуговицу с другими грибами, такими как устрицы, лисички или шиитаке, чтобы сделать это блюдо менее $$. С равным успехом можно использовать зеленую фасоль садового сорта или более тонкую фасоль (французскую зеленую фасоль). Наименее дорогая версия этого блюда будет включать стручковую фасоль и шампиньоны. В более элегантной и немного более дорогой версии будут использоваться фасоль и некоторые виды или смесь лесных грибов. Грибной гарнир из зеленой фасоли также достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом для вегетарианцев. Обязательно используйте овощной бульон, а не куриный, если вы представляете его как вегетарианский вариант.И обратите внимание: на фотографиях грибов в два раза больше, чем предусмотрено в этом рецепте (два фунта вместо одного). Это еще один вариант, особенно если вы хотите, чтобы это блюдо стало одним из основных блюд для вегетарианцев, или если у вас дома есть большие любители грибов. Просто другое, более грибовидное соотношение вперед. Если вы решили увеличить количество грибов вдвое, обжарьте лук-шалот, а затем удалите половину. Затем обжарьте грибы в двух партиях с половиной лука-шалота в каждой партии, а также добавьте в каждую половину тимьяна и мадеры.Таким образом, они не переполнятся на сковороде и красиво подрумянятся. Мадейра или вино марсала — один из ингредиентов, которые можно использовать в праздничных блюдах на моем столе. Мне нравится, как слегка сладкое крепленое вино делает вкус еды праздничным в холодные месяцы. Щелкните здесь, чтобы увидеть другие рецепты из зеленой фасоли, которые могут украсить праздничный стол. В большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и тушите около 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. Добавьте тимьян и грибы и снова приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными, а вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится, примерно 8 минут. Влейте Мадейру и тушите еще 2 минуты, пока Мадейра не испарится. Перелейте смесь в большую миску. Осторожно протрите сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем или сильном огне.Добавьте стручковую фасоль, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте бульон, накройте сковороду и дайте фасолью вариться еще 3 минуты для обычной стручковой фасоли и 2 минуты для более тонкой фасоли. Снимите крышку, верните грибы в сковороду и тушите, пока вся жидкость не испарится, а бобы станут нежными, а грибы снова нагреются, еще минуту или две. Подавать горячим. На фотографиях количество грибов в два раза больше, чем предусмотрено в этом рецепте (два фунта вместо одного — см. Заголовок для информации о том, как тушить два фунта грибов двумя партиями). калорий: 93,7 ккал | Углеводы: 7,86 г | Белок: 3,01 г | Жиры: 6,04 г | Насыщенные жиры: 3,66 г | Холестерин: 15,05 мг | Натрий: 44,23 мг | Калий: 363,1 мг | Клетчатка: 2,87 г | Сахар: 2,67 г | Витамин А: 620,89 МЕ | Витамин C: 7,32 мг | Кальций: 24,36 мг | Железо: 1,38 мг Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved В этом посте я делюсь рецептом вкусного гарнира из зеленой фасоли с грибами . В это время года, когда мы вступаем в сезон отпусков, люди заняты составлением меню на ужин. В этот список входит много традиционных семейных блюд, но мы также ищем новое или два блюда, чтобы добавить к ним. Зеленые бобы в целом кажутся излюбленным вариантом праздничных обедов. Зеленая фасоль, которую я выращиваю по-деревенски, просто необходима на День Благодарения в моем доме Хабы были бы разрушены, если бы я не включил их для праздничных обедов. Честно говоря, он был бы счастлив, если бы я делал их каждый день.Ха! Другие выбирают другие классические блюда, например запеканку из зеленой фасоли. Должен признаться, я редко готовлю запеканку из зеленой фасоли к еде, но это очень вкусный гарнир. В этом году я хотел создать что-то более «свежее» и яркое, чтобы поделиться им. Этот рецепт чеснока, гриба, стручковой фасоли получился красиво и вкусно. Зеленые бобы сохраняют некоторую свежесть вкуса и текстуры (подумайте о зеленых бобах, приготовленных на пару) и сочетаются с красивыми обжаренными грибами и ароматным соусом, а затем запекаются в духовке.Это делает этот рецепт суперпростого гарнира, и его можно приготовить заранее и разогреть. Если вы предпочитаете более мягкую консистенцию зеленой фасоли, например, при ее тушении, вы можете варить ее до желаемой мягкости или использовать в рецепте консервированную зеленую фасоль. Одно из моих любимых воспоминаний в детстве — сидеть на крыльце с бабушками, ломающими бобы. Я думала, что помогать — это весело, и даже не знала, что получаю урок кулинарии, который останется со мной на всю жизнь. Полный рецепт для печати ниже в этом посте Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта гарнира из зеленой фасоли: свежих зеленых бобов, грибы, растительное масло, сливочное масло, куриный бульон, чеснок, лучше, чем бульон — овощи, жирные сливки, соль и перец. Подписаться на Pinterest Шаг 1: Обломите стебли зеленой фасоли.Вымойте фасоль и добавьте в кастрюлю с бульоном, затем залейте водой. Довести до кипения и варить фасоль 6 минут или до желаемой мягкости. Слейте воду и выложите фасоль в форму для запекания размером 13 x 9. Разогрейте духовку до 350 ° F. Шаг 2: Удалите с грибов стебли и промойте грибы, чтобы удалить грязь. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло и сливочное масло. Выложите грибы в сотейник и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон в сотейник с грибами, лучше, чем бульон (овощной вкус), измельченный чеснок, жирные сливки и приправы. Перемешайте, чтобы соус смешался, и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь, чтобы соус только закипел, и дайте ему уменьшиться вдвое. На это уходит 20-25 минут. Шаг 3: Залить стручковую фасоль грибами и соусом, накрыть фольгой и запекать 1 час. Грибы сами по себе могут стать отличным гарниром, , так что этот пост похож на получение двух полезных рецептов ! Запеканка из картофельного пюре Фарш для колбас и груш Старомодный пирог из сладкого картофеля Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 40 минут Общее время 1 час 55 минут Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Сытная зеленая фасоль с грибами и жемчужным луком
Зеленая фасоль и грибы с луком-шалотом — The Mom 100
Другие рецепты из зеленой фасоли:
Зеленая фасоль с грибами — Julias Simply Southern
Жареная зеленая фасоль и грибы
Запеканка из свежей зеленой фасоли и грибов
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Состав
Инструкции
Рекомендуемые товары
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
15 Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 66, Всего жиров: 4.3 г Холестерин: 11 мг
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления по электронной почте, когда мы публикуем новые рецепты, чтобы вы ничего не пропустили.
Спасибо, что заглянули!
См. Этот рецепт по адресу: Ресторан на выходных и план питания, понедельник
На главную »Зеленая фасоль с грибамиПривет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Обжаренная зеленая фасоль с беконом и грибами
Обжаренная в чесночном беконе зеленая фасоль с жареными грибами станет отличным гарниром на День Благодарения.Это блюдо наполнено ароматом и намного более свежим на вкус, чем традиционная запеканка из зеленой фасоли.
Сохраните этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесночным беконом и жареными грибами в Pinterest!
Создание рецепта обжаренной зеленой фасоли
Когда я планировал свое меню на День Благодарения в прошлом году, я вспомнил, что у меня были фотографии этих обжаренных зеленых бобов с чесноком и беконом несколько лет назад, которые я никогда не публиковал. Это было из той же партии рецептов, которую я сфотографировал в День Благодарения еще в 2015 году.(Я сумасшедший!).
К счастью, я сохранил рецепт в черновике, просто так и не успел опубликовать его, хотя с тех пор я делал это несколько раз. Детям очень нравится стручковая фасоль, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле и чесноке или обжаренная с теми же ингредиентами. Мы почти никогда не варим стручковую фасоль.
Они не любят жареные грибы в этом блюде. Мой отец и брат тоже страстно их ненавидят. Ну что ж, еще обо мне!
Но жареные бальзамические грибы в этом рецепте обжаренной стручковой фасоли легко не брать или не брать, если в вашей семье есть грибные любители, как это делаем мы.
Мне лично нравится этот рецепт! Думаю, это хорошая альтернатива традиционной запеканке из зеленой фасоли на День Благодарения. Со всеми другими богатыми продуктами, которые мы подаем и едим, приятно иметь что-то более свежее.
Сохраните этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесночным беконом и жареными грибами в Pinterest!
Обжаренная зеленая фасоль, ингредиенты
Для изготовления этих зеленых бобов на День Благодарения требуется несколько основных продуктов для кладовой.Вот что вам понадобится для обжаренной зеленой фасоли с беконом:
Как обжарить зеленую фасоль
Вот основные этапы приготовления обжаренной зеленой фасоли и грибов:
- Перемешайте грибы с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, затем обжарьте.
- Приготовьте обжаренные зеленые бобы с чесноком — сначала их бланшируйте, затем погрузите в ледяную баню, а затем обжарьте.
- Затем смешайте два и добавьте бекон.
- Подавать!
Могу ли я использовать другой вид грибов?
Грибы кримини — это то, что я легко могу найти в большинстве продуктовых магазинов.Однако, если вы не можете их найти, вы можете заменить их маленькими грибами портабеллы или белыми грибами. Если какой-либо из грибов больше размера укуса, я рекомендую разрезать их пополам или четвертинками.
Можно ли исключить грибы из этого блюда из зеленой фасоли?
Я думаю, что грибы добавляют тонну вкуса этому рецепту, но если у вас аллергия на грибы или как мой папа просто не переносит мысли о том, чтобы съесть грибы, то да, не стесняйтесь опускать грибы. Рецепт точно по-прежнему будет очень вкусным.Вы не ошибетесь с беконом, стручковой фасолью и бальзамическим уксусом!
Могу ли я использовать замороженную зеленую фасоль?
Можно, если хотите, но для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать свежую стручковую фасоль. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, пропустите этап бланширования и не забудьте полностью разморозить ее перед обжариванием, чтобы удалить лишнюю влагу. Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте консервированную стручковую фасоль.
Сохраните этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесночным беконом и жареными грибами в Pinterest!
Советы по приготовлению обжаренной зеленой фасоли
Поскольку зеленая фасоль будет обжариваться сразу после ее бланширования, не стоит варить ее слишком много в кипящей воде.Здесь цель состоит в том, чтобы приготовить фасоль только слегка, чтобы она быстрее достигла идеальной нежной хрустящей текстуры после того, как она окажется в сковороде.
В этом рецепте можно использовать обычный бекон или бекон из индейки или полностью исключить его, если вы не едите мясо.
А чтобы сделать этот рецепт веганским, просто откажитесь от бекона и масла и используйте вместо него немного больше оливкового масла. Ваша обжаренная зеленая фасоль не будет такой же по вкусу, как моя, но она все равно будет восхитительной с чесноком и бальзамическими грибами.
Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед тушением?
Я рекомендую бланшировать стручковые бобы для этого рецепта перед тушением. В противном случае стручковая фасоль не будет достаточно мягкой при указанном времени тушения. Если вы увеличите количество времени, в течение которого тушите стручковую фасоль, у нее не будет правильной нежной хрустящей текстуры. Зеленая фасоль также потеряет часть этого ярко-зеленого цвета.
Почему бланшируют стручковую фасоль перед жаркой?
Бланширование помогает добиться идеальной нежной, но все же хрустящей текстуры зеленой фасоли.Бланширование также помогает зеленым бобам сохранять более яркий зеленый цвет, что делает их привлекательными при подаче этого обжаренного рецепта зеленой фасоли
При быстром кипячении зеленых бобов с последующим погружением их в ледяную воду действие ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры, прекращается. Бланширование также замедляет потерю витаминов.
Еще рецепты на День Благодарения:
Если вы ищете дополнительное вдохновение для своего меню на День Благодарения в этом году вместе с этой обжаренной зеленой фасолью с чесноком и беконом с жареными грибами, вот еще несколько любимых рецептов.
Не забудьте проверить здесь весь Архив рецептов на День Благодарения, если вам нужна помощь в создании остальной части вашего меню.
Коктейль с клюквой и розмарином — идеальный коктейль на День Благодарения! Домашний клюквенный куст с нотками черного перца, розмарина и корицы в сочетании с бурбоном и сельтерской солью создает праздничный и красочный напиток.
Поднос индейки в рассоле Розмариновое пиво смягчит мясо и придаст ему ТОННУ аромата ко Дню Турции! Готовьте его на коптильне, чтобы получить еще более невероятный вкус!
Если вы предпочитаете жареную индейку, не пропустите этот рецепт Яблочный сидр, шалфей, индейка Рассол для жареной индейки .Рассол сохраняет мясо таким влажным и придает ему классический вкус Дня благодарения.
Узнайте Как приготовить соус из индейки без комков для вашего стола в День Благодарения.
Если вам больше нравится клюквенный соус, чем подливка, попробуйте мой рецепт Клюквенно-апельсиновый ореховый соус или Красное вино, гранат, клюквенный соус.
Классическое масляно-красновато-коричневое картофельное пюре из картофельного пюре с добавлением большого количества обжаренного масла и свежего тертого пармезана Картофельное пюре с пармезаном с обжаренным маслом и пармезаном.
Для начинки попробуйте эту начинку из тыквы и капусты из лебеды (которая отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье или без глютена!) Или более традиционную начинку на основе хлеба с начинкой из лука-порея и бекона .
В этом рецепте Запеченный сладкий картофель с гранатом нарезанный сладкий картофель запекается в апельсиновой кленовой глазури со специями и посыпается сочными яркими гранатовыми дольками.
Ваш традиционный яблочный чипс улучшен за счет добавления овсянки и орехов пекан в топпинг в этом рецепте Яблочного чипса с овсяным пеканом и пеканом.
Если вы ищете идеальное угощение для детей на День Благодарения, обратите внимание на этот Easy Pumpkin Pudding ; он сочетает в себе несколько ингредиентов кладовой для идеального осеннего угощения и достаточно прост, чтобы молодые помощники могли помочь в его приготовлении.
Шоколадно-тыквенный чизкейк с шоколадным ганашем — декадентский и нетрадиционный способ приготовить тыкву на День Благодарения.
Вам нравится этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесночным беконом и жареными грибами? Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте с обновлениями и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Какой ваш любимый способ подать стручковую фасоль на День Благодарения?
Состав
Для жареных грибов
- 3/4 фунта маленьких целых грибов кримини (разделите их пополам, если они большие)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Для зеленой фасоли с чесноком и беконом
Инструкции
Для жареных грибов
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните грибы оливковым маслом и добавьте чеснок, перемешивая, чтобы они хорошо покрылись.
- Соль и перец по вкусу.
- Положите грибы на противень, разложив их так, чтобы они не перекрывали друг друга и оставалось достаточно места между ними.
- Жарьте грибы при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
- Пока грибы жарятся, приготовьте зеленую фасоль с чесноком и беконом.
- После запекания достаньте из духовки и добавьте бальзамический уксус.
Для зеленой фасоли с чесночным беконом
- Приготовьте большую миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
- В кастрюле емкостью 3 литра доведите воду до кипения. Добавьте стручковую фасоль и варите 1 1/2 — 2 минуты.
- Удалите, слейте воду с фасоли и погрузите в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет.
- Удалите остывшие бобы и высушите их промоканием. Слейте воду
- В сотейнике из нержавеющей стали емкостью 3 литра растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне.Когда он растопится и станет горячим, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавить стручковую фасоль и обжарить с чесноком и маслом примерно 2–3 минуты.
Подавать на стол
- Добавьте жареные грибы в сотейник с зеленой фасолью, убедившись, что в противне для гриба скопились соки.
- Добавьте грибы и бекон к смеси из зеленой фасоли.
- Перемешайте до однородности и продолжайте обжаривать, пока бекон не прогреется и стручковая фасоль не станет нежной.
- Добавьте в сервировочное блюдо, сбрызнув любым соусом, скопившимся в нем.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 98 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 11 мг Натрий 160 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.
Сохраните этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесночным беконом и жареными грибами в Pinterest!
Жареная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком
Жареная брюссельская капуста с беконом и бальзамическим уксусом — фантастический гарнир с восхитительным вкусом: карамелизированная, обжаренная брюссельская капуста, пикантный бекон и пикантный бальзамический уксус.
Получить рецептЖареный сладкий картофель с чесноком и шалфеем
Нарезанный кубиками сладкий картофель, заправленный оливковым маслом, солью и перцем, обжаривается, а затем щедро посыпается свежим чесноком и шалфеем. Жареный сладкий картофель с чесноком и шалфеем станет отличным дополнением к ужину.
Получить рецептЖареный кабачок с яблочным сидром
Жареный кабачок из яблочного сидра — отличный гарнир из кабачков из желудей, который можно готовить всю зиму.