Тесто для вареников » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Прежде чем налепить вареники с творогом, например по этому рецепту, сначала нужно замесить тесто для вареников. Предлагаю достаточно традиционный вариант, проверенный временем. Хитрость этого рецепта в том, что сначала мы сделаем жидкое тесто, а потом постепенно превратим его в густое. Такая технология позволит сделать эластичное тесто, и при варке ни один из вареников у вас не порвется. Лепить из такого теста пельмени и вареники — одно удовольствие.
Ингредиенты:
мука пшеничная2 стакана
вода холодная0,5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сольщепотка
яйцо куриное1 шт.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем жидкое тесто
Рецепт можно условно разбить на две части. Первая – замешивание лёгкого теста, вторая – замешивание крутого теста.
Для замешивания лёгкого теста все жидкие ингредиенты (вода, масло) выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Тщательно перемешиваем. получаем однородное жидкое тесто.Шаг 2: Добавляем муку, мешаем ложкой
Затем добавляем ещё муки несколькими небольшими порциями и вымешиваем ложкой до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками.
Шаг 3: Вымешиваем тесто для вареников руками
Когда ложкой не сможете справляться с тестом, насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол и вымешиваем тесто, постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое липнущее, но отстающее от рук тесто. Если тесто будет слишком крутое, то оно будет плохо раскатываться и вариться. Поэтому пусть немного липнет к рукам, но отстаёт без остатка.
Шаг 4: Накрыть и дать тесту отдохнуть
Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичнее, и можно будет приступать к лепке вареников.
Для большей наглядности я записал для вас видео-инструкцию. Посмотрите, пожалуйста.
Как приготовить тесто для вареников и пельменей — видео рецепт:
Из замешенного теста будет легко лепить вареники, оно не будет развариваться при длительной варке, а получится очень вкусным. Попробуйте, и этот рецепт точно станет для вас «номер 1». Рекомендую сохранить на будущее.
Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко ½ стакана
Вода 0,3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофель 1,5 кг
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Тесто на вареники рецепт 🥝 как приготовить простое и хорошее
От базового «мука-вода-соль» до «заварного», на кефире или вареное — у каждого кулинара свой особенный путь. Часто главную роль играет привычка, так как способ уже многократно проверен на практике. Но почему бы не попробовать хотя бы один новый, а тем более простой рецепт теста на вареники?
Главные принципы
Классическое тесто — пресное, хотя для сладких начинок можно подсластить и его. «Крутое», но при этом пластичное, тонко раскатывающееся, мягкое, но не слишком липкое, и из него удобно лепить. При замораживании оно не растрескивается, а при варке — не лопается. Трудно не согласиться с тем, что это и есть лучшее тесто для домашних вареников!
На ледяной воде тесто получается отлично. Оно долго не сохнет (в нем дольше держится влага), хорошо склеивается при лепке. Тем не менее, есть способы, которые предполагают использование теплой воды, даже теплее комнатной температуры (30-35°С). Все зависит от личных предпочтений.
«Больной» вопрос для многих кулинаров: как сделать так, чтобы вареники не разваривались? И здесь тоже есть несколько секретов.
- Ингредиенты. Тесто из таких ингредиентов — мука, вода, соль и яйцо — замешивается на ледяной воде и должно быть не слишком упругим. При готовке без яйца лучше взять муку из твердых сортов пшеницы. Любую муку необходимо хорошо просеивать.
- Качество теста. Тесто будет податливым, если вмешать в него чуть-чуть растительного масла. Эластичное, не слишком прилипающее — этого можно добиться путем длительного замешивания (10-20 минут) с постепенным подсыпанием муки. Чтобы тесто не «стягивалось», когда вы будете его раскатывать, нужно дать ему достаточно «отдохнуть» — от получаса до часа или даже полутора, зависит от особенностей рецепта. А чтобы оно не заветрилось, его нужно оборачивать в пищевую пленку или обмазывать растительным маслом.
- Раскатывание и начинка. Раскатывать пласты для «влажных» (например ягодных) начинок необходимо потолще — 3 мм. Почему часто и развариваются вареники — из-за ягод внутри, а точнее, из-за того, что при прогревании выделяется жидкость, которая и «дырявит» оболочку. Для «сухих» начинок подойдет толщина пласта 1,5 мм. Не кладите слишком много наполнителя. Края вареников нужно тщательно защипывать.
- Варка. Для варки заливайте в кастрюлю много воды, при этом изделия нужно закладывать маленькими порциями. После выкладывания нужно сразу аккуратно взболтнуть воду в кастрюле шумовкой.
Легкие рецепты на воде
Думаете, как приготовить идеальное и быстрое тесто? Эти способы могут вам приглянуться: легче и быстрее просто не бывает. Даем три рецепта с водой разной температуры! Делаются все рецепты быстро. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт.
Вариант 1
Всего три ингредиента и без яиц.
Вам понадобится:
- мука — 350 граммов;
- вода ледяная — 220 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Налейте воду в глубокую удобную чашу, посолите, аккуратно просейте муку.
- Размешивайте тесто ложкой.
- Выложите массу на доску, подпыленную мукой, месите руками (7 минут — минимально).
- Накройте шар полотенцем или укутайте в пищевую пленку, дайте отстояться при комнатной температуре 15 минут.
Вариант 2
И это тоже — самое простое тесто. Отличается от предыдущего только наличием яйца и небольшого количества растительного масла.
Вам понадобится:
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- вода — 0,5 стакана;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Смешайте все жидкие ингредиенты в большой миске.
- Вбейте в миску яйцо, всыпьте соль, четверть объема муки и размешайте с помощью ложки.
- Добавляйте порциями муку, пока не станет трудно работать ложкой.
- Замешивайте руками на подпыленном мукой столе до крутой консистенции, масса должна быть липкой, но при этом отставать от рук без остатка.
- Оставьте тесто под миской на полчаса.
Как замесить правильное тесто на вареники в хлебопечке? Из тех же ингредиентов. Просто вначале нужно заливать все жидкие составляющие, затем добавлять хорошо просеянную муку. Режим готовки нужно выбрать специальный: на некоторых аппаратах это «Пельмени», на некоторых — «Замес теста». Иногда советуют включать режим «Пицца».
Вариант 3
Восхитительно нежное тесто для вареников — конечно же, заварное: его готовят на основе кипящей воды. Как его делать правильно, чтобы получилось красивое тесто как на фото?
Вам понадобится:
- мука — 4 стакана;
- вода — 1 стакан;
- масло растительное (лучше рафинированное) — 2 столовых ложки;
- соль — 0,5 чайных ложки.
Пошаговое приготовление
- Просейте муку (примерно 0,5 объема) в глубокую чашу.
- Вскипятите воду, посолите ее и сразу влейте тонкой струей в муку, одновременно работая ложкой или миксером с насадкой для замешивания.
- Влейте масло, снова размешайте.
- Добавьте остаток муки и месите руками — выйдет пластичная, не липкая масса.
- Уберите массу, сформированную в шар, в пакет и выдержите 20 минут (если нужно оставить дольше — уложите в холодильник).
Это подходящее тесто для вареников, чтобы не разваривались и просто не теряли форму. Оно не рвется, не липнет, но в то же время замечательно лепится при работе. А у готовых изделий не черствеют и не заветриваются краешки. Кстати, его можно сделать немного заранее и заняться готовкой вареников на следующий день.
«Кисломолочные» способы
На сыворотке
Тесто для вареников на сыворотке получается нежным, воздушным, как бы «пушистым». Как заводить тесто на вареники из кисломолочных ингредиентов?
Вам понадобится:
- мука — 3 стакана;
- сыворотка — 0,5 стакана;
- вода (кипяченая, не холодная) — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка (без верха).
Приготовление
- В миску высыпьте муку, соду и соль, перемешайте.
- Долейте в стакан с сывороткой воду до краев и размешайте.
- Доливая жидкость в муку, замешивайте тесто. Затем 20 минут подержите его в пищевой пленке.
- Слепите вареники.
- Выложите вареники в просторную кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой на две трети. Варите не более 1 минуты после всплытия.
Задаваясь вопросом, как приготовить тесто для вареников, вполне можно взять на вооружение этот несложный способ. Наряду с «кефирным» он считается классикой украинской кухни.
Вареники на сыворотке — рецепт, подходящий для готовки на пару. Если вы хотите варить обычным способом, в кипятке, используйте вареники из теста на воде.
На кефире
Это мягкое тесто обязательно понравится любителям вареников. Оно пышное, необычайно вкусное, а главное — отлично раскатывается и универсальное, подходит для самых разных начинок.
Вам понадобится:
- кефир — 300 миллилитров;
- мука — 500 граммов;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Просейте муку, посолите, добавьте соду.
- Влейте в лунку кефир, приготовьте не липкое тесто.
- Добавьте масло, снова хорошо вымесите.
- Оставьте отдохнуть на полчаса.
Вы узнали много способов, как завести вкусное тесто на вареники. Все они по-своему замечательны, поэтому очень сложно выбрать «самое лучшее тесто». Мы предоставляем этот выбор вам — ведь только вы принимаете оптимальное решение по поводу того, что предпочесть для себя и своей семьи.
Другие рецепты приготовления теста
Тесто для вареников на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим аутентичное украинское тесто для вареников
Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир, простокваша, сыворотка, сметана с водой и прочее. Такое тесто подходит и для варки в воде, и для приготовления на пару.
Мы сегодня сделаем тесто для вареников на кефире, которое нам пригодится, например, для вареников с вишней и вареников с крапивой.
Как приготовить «Тесто для вареников на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Кефир мы приготовили заранее, используя закваску. Соберём остальные простые продукты для вареничного теста.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку горкой в подходящую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль и соду. Соду обязательно добавляем в муку, а не в кефир или яйца!
Шаг 4 Ссылка
К яйцу добавляем сахар.
Шаг 5 Ссылка
Размешиваем яичную смесь, не взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Делаем в горке муки углубление.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем туда яичную смесь и размешиваем, не затрагивая края мучной горки.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем в углубление кефир и вымешиваем всё тесто до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Сформованный шар вареничного теста ударяем с силой 40-50 раз о рабочую поверхность, чтобы добиться максимальной пластичности приготовляемого теста.
Шаг 10 Ссылка
Теперь тесту для вареников на кефире осталось только отлежаться 30 минут под полотенцем. И можно приступать к лепке вареников. Приятных гастрономических впечатлений!
Пресное тесто для пельменей и вареников
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Для приготовление этого теста Вам потребуется вода и мука.
Если Вы готовите тесто для вареников, то воду можно заменить молоком, но в таком случае тесто будет не совсем пресным. Для того, чтобы тесто было легче замешивать вода должна быть теплой, около 35-40*С.
Каждая хозяйка лепит вареники с разным количеством теста и начинки (кто-то делает очень тонкие вареники, а кто-то наоборот), поэтому мне сложно сказать на какое количество вареников или пельменей Вам хватит 1 порции теста. Я стараюсь делать тоненькие и небольшие вареники и мне такой порции хватает приблизительно на 80-100 шт., но тут все очень индивидуально. При лепке классических вареников теста Вам хватит на 35-50 штук.
Моя бабушка готовила настоящие уральские пельмени, и я долгое время не могла понять, почему, когда я раскатываю колбаску из такого теста, она у меня скукоживается, а у нее тесто всегда держало форму. И только недавно, наблюдая своими глазами, как готовят настоящий бурек (с раскручиванием лепешки над головой), я узнала разницу между дозревшим и не дозревшим тестом. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.
Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готово оно или нет, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем. Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку.
Еще хотелось бы сказать несколько слов относительно теста для вареников и домашних пельменей.
Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке, а так же не будет трескаться при заморозке. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.
На вареники тесто традиционно раскатывается несколько толще чем на пельмени. Поэтому для вареников его можно замешивать немного мягче. Но не стоит замешивать слишком мягкое, липкое тесто, с ним сложно работать и оно плохо переносит заморозку. Кроме того, сырые вареники будут постоянно прилипать к столу, слипаться и развариваться в процессе приготовления.
Последнее время тесто для вареников я так же замешиваю максимально крутое, и раскатываю его так же, как на пельмени. При этом вареники я леплю небольшого размера, чтобы они лучше переносили термическую обработку. Поверьте, вареники с тонким слоем теста, получаются очень нежные, хотя и не совсем напоминают традиционные.
Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но уже в хлебопечке:
Р.S.: По многочисленным «просьбам» и «заявкам» вношу некоторые уточнения и разъяснения в предложенный ниже рецепт. Очень надеюсь, что благодаря более детальному описанию, у Вас, дорогие хозяйки, тесто будет получатся с первого раза.
Хорошего дня и отличного настроения!
👌 Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке, рецепты с фото
Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!Для замеса идеального заварного теста для вкусных вареников и для пельменей нам с вами понадобится самый простой и доступный набор продуктов:
Крутой кипяток – 1 стакан
- Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
Соль – 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.
Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут
Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать
Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:
Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.
Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.
Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.
Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.
Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.
Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.
С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Правильное тесто для вареников — пошаговый рецепт с фото
Приготовление правильного теста для вареников:
1 выбираем и подготавливаем муку.
В первую очередь перед приготовлением вкусненьких вареников вам надо выбрать очень качественную муку. Идеальным будет второй сорт муки, он содержит большое количество минералов и витаминов, потому что во время помола зерна измельчаются вместе с оболочкой. Из такой муки у вас получаться великолепное тесто для приготовления пельменей, вареников, чебуреков, блинов, коржиков.2 просеиваем муку.
Непосредственно перед приготовлением теста, рекомендуется просеивать муку, это делают для того чтобы подсушить ее, разрыхлить и обогатить воздухом. Поэтому возьмите сито с мелкой сеткой и просейте через него нужное вам для замеса количество пшеничной муки в сухую и чистую глубокую миску. Затем добавьте в муку нужное количество соли и слегка взбейте, а лучше перемешайте массу венчиком до однородности. Соль сама по себе очень гигроскопичная, поглощает воду и удерживает ее, от этого ваше тесто получится более пластичным, тугим, но в тоже время достаточно нежным.3 замешиваем тесто.
Как бы это смешно не звучало, но на 1 стакан муки и 1 яйцо вам надо всего 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее чайник с водой и доведите жидкость до кипения. Теперь чистой рукой сделайте небольшое углубление в просеянной пшеничной муке и вбейте в выемку 1 куриное яйцо без скорлупы. Затем от общего количества закипевшей воды отделите 2 столовые ложки перелив ее в стакан. После того как жидкость немного остынет, а на это уйдет не более 1 минуты, влейте воду в выемку из муки к куриному яйцу. Начните замес теста, руками собирая муку с краев горки к центру и не позволяя жидкости растекаться по всей миске.4 вымешиваем тесто.
Получившееся полу густое тесто уложите на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой. И теперь самая сложная часть приготовления пресного теста — это вымешивание. Качественное тесто должно быть тугим, плотным и в тоже время легко поддаваться лепке. Поэтому вымешивать его надо не менее 10 – 15 минут, а лучше, чтобы к этому процессу были привлечены более сильные мужские руки, тогда на вымешивание у вас уйдет в 2 раза меньше времени от силы 5 минут.5 настаиваем тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, уложите в глубокую миску, в которой вы начинали замес, накройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто отстояться в течение 40 – 45 минут, от этого оно станет более эластичным, что значительно облегчит вам задачу раскатывания.6 раскатываем тесто.
По истечению нужного времени слегка присыпьте стол просеянной пшеничной мукой. Достаньте тесто из миски и отрежьте от него ножом небольшой кусочек, остальное тесто положите обратно в миску и прикройте кухонным полотенцем для того, чтобы оно не обветрилось. Отрезанный кусочек положите на стол, и раскатайте скалкой в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше, примерно в 1 миллиметр. Начинайте раскатывать тесто с середины к краям тогда пласт получиться равномерно тонким. Периодически меняйте направление раскатки, делая пласт теста все тоньше и тоньше, он должен быть почти прозрачным, эластичным и гладким. После приготовьте из теста вареники или пельмени любым способом.7 подаем правильное тесто для вареников.
Правильное тесто для вареников непосредственно после замеса и настаивания используют для приготовления вареников. Так же из этого теста можно готовить чебуреки, пельмени, лапшу. Во время приготовления жаркого в горшочках таким тестом накрывают горловину емкостей, тесто плотно облегает горшочек и используется в виде съедобной крышки. Пресное тесто можно хранить в морозильной камере в течение 10 дней. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Пресное тесто само по себе довольно сухое, и если оно начало у вас высыхать, скатайте его в шар и накройте влажным кухонным полотенцем на 20 минут. Полотенце должно быть влажным, не мокрым!
– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке, сухом белом вине или разбавленном водой молоке.
– – Во время выбора муки будьте предельно внимательны! Пшеничная мука храниться не более года, ее цвет должен быть нежно кремовым или белым с легким желтоватым оттенком, единственным исключением из этих правил является обойная мука. Аромат у качественной свежей муки, должен быть чистым без посторонних запахов, сырости или затхлости. На вкус качественная мука слегка сладковатая, на ощупь рыхлая и слегка поскрипывает на пальцах рук. Качественная мука — гарантия качественного теста!
– – После раскатки тесто быстро высыхает, поэтому во время приготовления вареников вам стоит раскатывать небольшие кусочки теста и быстро лепить ваши мучные изделия или пригласить для приготовления вареников всю семью, это намного ускорит приготовление вкусного блюда!
Как приготовить тесто для пельменей с нуля
Возьмите скалку и еще немного муки — вы готовите домашнее тесто для пельменей!
Отведайте китайскую комфортную еду с новой коллекцией простых в приготовлении классических блюд Hsiao-Ching Chou. Если вы собираетесь приготовить домашние пельмени, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Научитесь делать тесто для пельменей с нуля, и у вас никогда не будет оправдания, чтобы не выпускать эти пикантные кусочки десятками.
Универсальная мука и вода.На самом деле нет ничего проще. Что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько мука испытывает жажду в данный день, потому что содержание влаги в муке и влажность воздуха могут повлиять на то, как собирается тесто. Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно уделять внимание, но я не хочу, чтобы вы беспокоились об этих факторах. Если тесто кажется слишком липким, немного больше муки вернет его в равновесие. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру.Из этого теста можно приготовить клецки, блины с зеленым луком или домашнюю лапшу ручной работы. Вам понадобится китайская скалка. По этому рецепту получается достаточно клецок, которые можно заморозить, чтобы подать в другой раз.
Примечание : Эти размеры являются ориентировочными. Если хотите, можете сделать их больше. В итоге у вас будет меньше пельменей, и для каждого потребуется больше начинки. Главное — сохранять одинаковый размер, чтобы пельмени готовились равномерно. Однако я бы не стал делать их меньше, потому что из-за этого сложнее сложить клецки, особенно если у вас большие руки или вы новичок.
Если у вас нет времени на изготовление собственных оберток, вы можете использовать купленные в магазине обертки для клецок или гёдза. Доступно множество торговых марок, и в наши дни большинство магазинов продают по крайней мере один вид обертки для клецок. На китайских рынках обычно можно найти тонкие, средние и толстые обертки для пельменей. Более толстые лучше подходят для наклеек на горшок, потому что они не так легко рвутся. Смочите края водой, чтобы уплотнить.
Перепечатано с разрешения Chinese Soul Food
Как приготовить китайские пельмени
Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля.Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (гуоти, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.
В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареных пельменей (или шуй цзяо, 水饺) . Не потстикеры, не вареные пельмени, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не так вкусны, как потстикеры.В конце концов, у потстикеров красиво обугленная поверхность и хрустящая текстура, и они прекрасно смотрятся, не так ли? Но для нас вареные пельмени — это самая комфортная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если их правильно приготовить.
Вареные пельмени сочные и сочные. После небольшого укуса клецки горячий и ароматный суп будет сбрызгивать начинку. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайские пельмени с супом (xiao long bao, 小笼 包), вы знаете, о чем я говорю.Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована с мясом и овощами, не слишком жирная, приятная на вкус и успокаивающая. Все вместе идеально сочетается, чтобы приготовить сытное, полезное и сытное блюдо из одного блюда.
Вареные пельмени — также самое важное блюдо для празднования китайского (лунного) Нового года на севере Китая. Моя семья ест их в канун Нового года, когда все члены семьи собираются дома. Этот ритуал можно сравнить с жареной индейкой на День Благодарения.
Произношение пельменей (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Клецки имеют форму слитка (из тех, что использовались в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Поедание пельменей — это способ принести удачу, чтобы в наступающем новом году все было хорошо и семья могла быть вместе.
Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, то список никогда не заканчивается. Сегодня я подробно расскажу вам о том, как с нуля изготовить обертки для пельменей, как заворачивать пельмени, а также готовить и хранить их.Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить пельмени. Начинки для пельменей я расскажу в другом посте.
Прежде чем погрузиться в приготовление пельменей, хочу вас предупредить:
Почему НЕ стоит готовить вареные пельмени
- Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареных пельменей, вареные пельмени требуют определенных навыков, чтобы заворачивать их, чтобы они не развалились во время варки. В отличие от вонтонов, для которых нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки теряют почти весь свой аромат.В итоге получится просто и безвкусно.
- Требуется много работы. Точнее говоря, большую часть времени требует совместной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки высыхают очень быстро. Так что, если вы не очень быстрые, для эффективного рабочего процесса обычно требуются два человека: один отвечает за скручивание обертки, а другой — за обертывание.
- Это требует времени . Если вы готовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытной еды достаточно их нескольких штук.Однако клецки маленькие и очень удобные, а это значит, что одному человеку легко съесть 20 штук в кратчайшие сроки. Таким образом, вам потребуется приготовить много вареников.
Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Разрешите пояснить:
Почему нужно готовить вареные пельмени
- Они восхитительны и утешительны. Правильно приготовленные клецки получаются действительно влажными и даже жидкими. По сравнению с потстикерами их обертки тонкие и нежные.Начинка очень сочная и аппетитно вкусная. Это комфортная еда, которую вы захотите съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя не в себе.
- Работа в команде — это действительно весело и полезно. Вы можете вовлечь всех членов семьи в приготовление этого блюда вместе, что сделает приготовление проще и быстрее. Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для болтовни и смеха.Тогда все будут наслаждаться восхитительным блюдом, над созданием которого трудились все вместе. Звучит хорошо для вас?
- Это более здоровый и низкокалорийный продукт. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе представляют собой сбалансированное блюдо из одного блюда. В отличие от потстикеров, им не требуется масло для смазывания сковороды. Таким образом, в каждом кнедлике меньше калорий.
- Очень вкусно. Хорошо, я уже однажды сказал это. Но стоит повторить!
Я уже убедил вас приготовить дома пельмени? Если да, продолжайте читать.
На что следует обратить внимание
- Дать тесту немного отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто, по крайней мере, через час отдыха. Но если подольше оставить тесто, оно будет более гладким и упругим.
- Замесить тесто круче . Чтобы тесто подействовало, лучше сделать его немного жестче, чем мягче. Если тесто слишком крутое и его трудно раскатать, дайте ему постоять 3-4 часа; он станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.Но если тесто будет слишком мягким, его будет сложно заворачивать, и пельмени не сохранят форму.
- Быстро двигайтесь, когда обертки готовы . Потому что они очень быстро высыхают, и позже их будет сложно запечатать. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре после этого складывать клецки. Или вы можете работать в команде. Один человек может свернуть обертки, а другой одновременно заворачивает пельмени.
- Готовьте или храните пельмени сразу после упаковки. . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость из овощей, благодаря чему готовые пельмени будут влажными. Но если вы дадите клецкам посидеть слишком долго, тесто впитает влагу. Это приведет к тому, что пельмени развалятся во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что обернули, прежде чем переходить к следующей партии. Перед подачей на стол готовьте замороженные пельмени, чтобы их текстура была не хуже, чем у свежих.
- Готовьте пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте от 20 до 25 пельменей за раз или меньше, если пельмени больше, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.
- Не спускайте глаз с кастрюли при варке клецок . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если вы оставите клецки вариться в воде немного дольше, чем нужно, они начнут разваливаться. Посмотрите рецепт ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить клецки.
Вот небольшой видеоролик о том, как приготовить китайские пельмени.
Что делать, если я все еще хочу приготовить потстикеры?
Это нормально, потому что из теста можно приготовить как вареные пельмени, так и потстикеры. Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до обертывания клецками точно такой же. Вы можете обратиться к разделу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.
Когда вы готовите потстикеры, это не вызовет больших проблем, если клецки плохо запечатаны.Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость разольется и испарится, и готовые потстикеры не будут такими сочными или влажными.
Также обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления пельменей на пару следует замесить тесто в горячей воде, чтобы оно было нежным после приготовления на пару. Смотрите мой рецепт приготовления вареников на пару здесь.
Еще рецепты вкусных пельменей
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура, друзья!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКак приготовить китайские пельмени с нуля
Подробное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (гуоти, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основное, закуска
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайский Новый год, комфортная еда, домашний стиль
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 4 часа 20 минут
Порций: от 70 до 80 пельменей
Ингредиенты
Тесто для пельменей
- 500 грамм (4 стакана / 18 унций) универсальной муки (* см. Сноску 1)
- 265 миллилитров (1 стакан плюс 2 столовые ложки / 9 унций) воды (комнатной температуры)
Начинка для пельменей (желательно около 4 стаканов начинки для пельменей)
Инструкции
Для приготовления теста
Добавьте муку в большую миску.Медленно налейте воду в миску, перемешивая палочками для еды.
Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто. Тесто будет довольно крутым, и его можно будет легко вытащить из миски, не прилипая к дну.
Когда тесто сформируется, посыпьте рабочую поверхность мукой и снова протрите руки. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, около 10 минут.
Промойте чистое кухонное полотенце водой. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту постоять 2 часа. Вы можете дать тесту подольше постоять, от 4 до 5 часов.
После выдержки тесто станет мягким и приобретет гладкую консистенцию. Присыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и переложите тесто на поверхность. Месите тесто еще 3-5 минут, пока тесто снова не затвердеет.Дайте тесту постоять около 30 минут (или дольше).
За это время вы можете приготовить начинку (и) для пельменей.
Для приготовления пельменей
Снова опудрите рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.
Раскатайте из теста длинную палку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). Используйте нож, чтобы разрезать тесто на 12 маленьких тесто, каждое весом от 12 до 14 граммов (0.От 4 до 0,5 унций) (* см. Сноску 2).
Слегка посыпьте мукой обе стороны каждого небольшого теста. Работайте над ними по очереди.
- Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Скатайте его скалкой в круглый лист (как это показано на видео). Попробуйте скатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр — около 7 сантиметров.Ничего страшного, если обертка не будет идеально круглой.
Начиная с этого места, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень сложно запечатать пельмени позже. Если обертки высохли, когда вы начинаете складывать клецки, смажьте их край водой, чтобы можно было запечатать тесто.
- Зачерпните примерно 1 столовую ложку (или меньше, чтобы можно было легко сложить клецки) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Держите клецки одной рукой, а другой начните заклеивать края (как складывать клецки смотрите в видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края вместе, чтобы запечатать клецки, не позволяйте начинке касаться области запечатывания (в этом случае клецки развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не обязательно складывать красивые вареники; наша цель — сделать так, чтобы пельмени не теряли форму во время варки.
Положите клецки на рабочую поверхность и обработайте остальное тесто таким же образом.
Попробуйте заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (от 20 до 25 пельменей за раз). Если вы не будете готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. Раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочтите раздел «На что следует обратить внимание» выше.
Для приготовления вареных пельменей
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Осторожно добавляйте пельмени по одному в воду.Аккуратно и непрерывно помешивайте воду большим черпаком, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну примерно в течение 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода кипела, но не бурлила слишком сильно.
Когда клецки всплывут на поверхность, продолжайте варить, пока они не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, примерно через 1 минуту (* см. Сноску 3). Сразу переложите все вареники на тарелку.
(*) Будьте осторожны, клецки готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей в течение всего процесса варки. Когда пельмени приготовятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перенесите их как можно скорее.
Для приготовления потстикеров
Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите потстикеры в сковороду складкой вверх.
Перемешайте 2 столовые ложки воды в сковороде, сразу накройте крышкой и включите средний огонь.Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся потстикеры, 3-4 минуты.
Снимите крышку и переверните один стикер, чтобы проверить, не обуглена ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переложите потстикеры на тарелку.
Чтобы заморозить сырые пельмени
Если вы планируете хранить пельмени или не подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде.Это не повлияет на текстуру или вкус пельменей.
Присыпьте дно большого герметичного ящика тонким слоем муки. Разложите клецки на расстоянии одного пальца друг от друга. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Для приготовления замороженных пельменей
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду вареники. Несколько раз перемешайте большим ковшом. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, не проливаясь.Накрыть крышкой и варить 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших клецок), пока они не станут готовыми. Немедленно переложите на тарелку.
Для хранения и разогрева вареных пельменей
Храните оставшиеся вареные пельмени в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте как можно скорее, в течение 1-2 дней.
Для разогрева в микроволновой печи — Добавьте кнедлики в миску и сбрызните несколькими каплями воды.Накрыть крышкой и нагреть до тепла.
Для разогрева на пару — Поместите клецки в миску. Поместите тарелку с высокими краями в кастрюлю вверх дном и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Сверху поставить миску с пельменями. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить 5 минут.
Для жарки на сковороде — смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.
Примечания
- Просейте муку в чашку и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку непосредственно чашкой, у вас получится на 1/3 больше муки.
- По этому рецепту готовятся относительно небольшие клецки. Их легче заворачивать, и они лучше подходят для наполнителей, содержащих больше влаги. В зависимости от используемой начинки вы также можете приготовить кнедлики немного большего размера.
- Время приготовления указано для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от нагрева, типа используемой плиты, размера клецок и типа начинки.
Nutrition
Порция: 1 клецка, калорийность: 23 ккал, углеводы: 4,8 г, белок: 0,7 г, жиры: 0,1 г, калий: 7 мг, железо: 0,4 мг
Рецепт пельменей Easy Drop для супов и рагу
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
215 | калорий |
3 г | жир |
38 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 215 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
10 мг | 3% |
1109 мг | 48% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 3 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 215 мг | 17% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 423 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Пельмени — это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут поданы, как в классическом рецепте курицы и клецок.
Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пропитания, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить. По этому рецепту создаются пушистые сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку или чеснок.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт пельменей в форме капель.
Южный рецепт курицы и пельменей
Эта традиционная южная комфортная еда является любимым блюдом всей семьи с сочным цыпленком и домашними клецками.
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан ледяной воды
- 1 фритюрница (целая курица), нарезанная кусочками
- соль и перец по вкусу
- 3 куриных бульонных кубика
- 1 банка крем-супа из курицы
- 2-3 столовые ложки масла или маргарина, по желанию
Инструкции
Пельмени
- Смешайте муку и соль в средней миске, перемешивая вместе.
- Добавьте ледяную воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавив ледяную воду, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно скатать в шар.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и обвалять в муке. Поместите на бумагу для замораживания или посыпанную мукой поверхность. Раскатайте очень тонкое тесто, толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут; нарезать полосками по 1 дюйм.
- Выложите полоски теста слоями на выстланный вощеной бумагой противень. Заморозить. (Если замерзает дольше пары дней, храните в пластиковых пакетах для заморозки.)
Цыпленок и пельмени
- Наполните кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров водой на две трети. Довести до кипения на сильном огне.
- Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем по вкусу. Добавляйте курицу по кусочкам в кипящую воду. Вернитесь к кипению; убавьте огонь и варите 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Вынуть курицу из бульона, зарезервировать бульон.
- Классная курица; удалить кожу и кости и нарезать небольшими кусочками.Верните нарезанную курицу в бульон вместе с бульонными кубиками и кремом из куриного супа, помешивая, пока не смешается.
- Добавьте достаточно горячей воды, чтобы наполнить кастрюлю на две трети. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости добавив сливочное масло или маргарин, чтобы получился густой бульон.
- Разломайте замороженные пельмени на куски длиной около 4 дюймов и по несколько опускайте в кипящий бульон, не помешивая, а аккуратно перемещая пельмени шумовкой, чтобы освободить место для всех.
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7-10 минут.Выключите огонь и оставьте кастрюлю с крышкой примерно за 10 минут до подачи.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Grand Champion Chicken and Dumplings Recipe
Советы и примечания
Для этого рецепта используйте в основном белую грудку и немного темного мяса. Вы можете зарезервировать темное мясо для использования в других рецептах, например, в курином салате.
Найти другие рецепты
www.FarmFlavor.com
Легкий рецепт с курицей и клецками
Этот кремовый рецепт с курицей и пельменями — идеальное блюдо для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе.Сделано с нуля за считанные минуты!
Домашняя курица и пельмени
Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.
Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!
Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!
Какие виды вареников бывают?
Есть 3 популярных вида пельменей:
- Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
- Рулонные клецки — это такие клецки, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
- Бисквитные клецки готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.
В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать разные методы приготовления своих собственных пельменей, эти пельмени были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.
Много лет назад я готовил курицу и пельмени из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!
Как приготовить суповые клецки с нуля
Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.
Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
- Приготовить пельмени: Бросьте пельмени в кипящий суп с помощью ложки для печенья и дайте готовиться! Это оно!
Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!
Суп ИнгредиентыПосле того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:
- Масло
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок
- Универсальная мука
- Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
- Куриный бульон
- Измельченная вареная курица
- Приправы: тимьян, соль и перец
Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать блеск аромату, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.
Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции вашей курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности).
П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов по-прежнему получаются пельмени!
Как приготовить суп с курицей и пельменями
Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:
- Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте, чтобы все получилось.
- Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
- Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
- Накройте крышкой и тушите: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
- Проверить клецки: Осторожно перемешать суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
- Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора закопаться!
Что делает этот суп таким кремообразным?
Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.
Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.
Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.
Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремовый суп!
Этот рецепт — чистая еда комфорта!
Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.
Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!
Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт курицы с пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.
Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!
Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Выход: 6
Рецепт с курицей и клецками
Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 4 стакана тертой вареной курицы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соль по вкусу
Домашние пельмени:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
- Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
- После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
- Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
- Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.
Банкноты
* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Домашние обертки для клецок для Wontons, Gyoza (веганские, без глютена) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Узнайте, как приготовить домашние обертки для клецок с помощью этого простого рецепта теста из 2 ингредиентов, который можно использовать для любых азиатских пельменей. например, японский Gyoza (Jiaozi, Potstickers), китайский Wontons и многое другое! Обертки Wonton простые, без яиц, идеально подходят для замораживания и замораживания, их легко сделать без глютена и даже использовать для равиоли!
Китайские вонтоны, азиатские пельмени, равиоли и Ко
Пельмени — один из самых универсальных продуктов, потому что вы можете заполнить простое тесто различными начинками, а также приготовить и подать их разными способами.От Польских Вареников , Немецких Maultaschen , Итальянских Тортеллини или Равиоли , Мексиканских Самос , Испанских Эмпанада до азиатских пельменей, таких как Японская Гёза (Potstickers) , Бао Булочки и Китайские Вонтоны пельмени можно найти по всему миру!
Разница между тестом для макаронных изделий и тестом гёдза / вонтон
В то время как итальянские равиоли и тортеллини готовятся из теста для макарон , азиатские клецки готовятся из тонких оберток из муки и воды.Традиционное итальянское тесто для макарон, помимо муки и воды, часто содержит и другие ингредиенты, такие как манная крупа из твердых сортов пшеницы или яйца. Однако, когда тесто для пасты делается веганским (без яиц), оба типа теста относительно похожи. Так что теоретически вы также можете использовать этот рецепт теста для пельменей для равиоли и других продуктов, если хотите.
Простое домашнее тесто для пельменей
Поскольку обертки гёдза или вонтон и тесто для веганской пасты часто трудно найти в продуктовых магазинах, я всегда сам делаю тесто для клецок по этому простому рецепту! Это действительно проще, чем вы думаете, потому что вам нужно всего два ингредиента и несколько минут замешивания.Раскатка и нарезка теста занимает немного времени, но оно того стоит! Домашнее тесто для пельменей не только свежее и вкуснее, но и обертку из вонтона можно сделать заранее и заморозить для использования в будущем!
Идеально, чтобы уехать вперед и замерзнуть
Итак, как только вы подготовите несколько стопок оберток и положите их в морозильную камеру, вы всегда сможете быстро приготовить вкусные домашние клецки! Также гораздо дешевле приготовить тесто для пельменей самостоятельно, потому что мука не дорогая.Но если вы найдете готовую обертку gyoza или wonton в Интернете и закажете их в Asia-Shop, вы легко сможете потратить много денег, включая доставку с охлаждением, что я лично считаю слишком дорогим!
Кроме того, вы точно знаете, какие ингредиенты используются для изготовления обертки для домашних пельменей, потому что вы можете купить их самостоятельно и выбрать между органической мукой и высококачественной морской солью. Однако вы никогда не узнаете, как и из чего сделаны покупные обертки.
Поверьте, готовите ли вы тесто для вонтона, тесто для макаронных изделий или любое другое тесто — чем чаще вы это делаете, тем легче и быстрее будет приготовление в будущем! Как и все в жизни, это всего лишь вопрос практики — попробуйте рецепт, и вся ваша семья будет поражена!
Ингредиенты для «Пельмени-обертки»
- Универсальная мука или пшеничная мука или мука из полбы (или рисовая мука + крахмал из тапиоки, если без глютена)
- Соль
- Горячая вода
- Мука или кукурузный крахмал (для присыпки)
Как приготовить домашние обертки для пельменей
Во-первых, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, в котором наглядно показано, как приготовить домашние обертки для пельменей! Полный рецепт с точными размерами можно найти в поле рецептов ниже.
Шаг 1: Приготовление теста для пельменей
Начните с взбивания муки и соли в миске. Затем медленно влейте горячую воду и перемешайте палочками или вилкой, пока жидкость не впитается мукой. Затем вымесите все тестовые заготовки руками и переложите тесто на рабочую поверхность.
Теперь месите тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Затем сформируйте из теста для пельменей шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.Однако вы также можете приготовить тесто заранее, а затем оставить его на ночь в холодильнике.
Шаг 2: Раскатайте тесто для пельменей
После охлаждения разделите тесто на две части, так с ним будет легче работать. Один кусок теста снова оберните фольгой и снова уберите в холодильник, чтобы оно не высохло. Другой кусок теста раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 2 мм.
Шаг 3. Вырежьте квадраты или круглые части
Для изготовления оберток от вонтона вырежьте квадраты (прибл.3 ″ x 3 ″), используя нож для пиццы. Чтобы сделать обертку для гёдза, вырежьте круглые круги, используя форму для стекла или печенья (примерно 3-4 дюйма в диаметре). Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать больше квадратов или кружков. Затем достаньте из холодильника вторую порцию теста и продолжите этот процесс.
Дополнительно: азиатская техника
Как вариант, вы можете раскатать и заполнить пельмени одну за другой, как это традиционно делают азиатские люди (см. Пошаговые картинки ниже). Для этого сначала скатайте 1/4 теста в длинный рулет, а затем разрежьте примерно на 10 частей.Сформируйте из кусочков маленькие шарики, положите их на деревянную доску и неплотно накройте пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Возьмите по одному шарику и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий круг, примерно 2 мм. Затем залейте его в соответствии с рецептом для клецок , сложите, хорошо закройте и обжарьте на сковороде или приготовьте на пару.
Как хранить и замораживать обертки для пельменей
Обязательно посыпьте обертки из свежего домашнего теста кукурузным крахмалом перед тем, как складывать их, иначе они слипнутся.Кроме того, я настоятельно рекомендую либо использовать обертки сразу, либо хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, либо замораживать, так как тесто для пельменей очень тонкое и имеет тенденцию быстро высыхать. Однако, если вы последуете этим трем советам и рекомендациям, я гарантирую, что ваши домашние обертки для пельменей будут идеальными!
3 совета по приготовлению идеального теста для пельменей
- Хорошо вымесите тесто, ведь чем оно ровнее, тем лучше будут клецки!
- Раскатайте тесто тонко, потому что пельмени не должны иметь вкус теста!
- Используйте тесто немедленно, накройте или храните его герметично, иначе оно быстро высохнет!
Рецепт домашних оберток для пельменей:
- Веганский
- Можно сделать без глютена
- Без молока
- Без яиц
- Сделано с нуля
- Простой
- Недорого
- Идеально, чтобы сделать заранее
- Супер вкусно!
- универсальный
- Мягкий
- Можно использовать для любых пельменей разной формы!
Вот мои любимые рецепты веганских пельменей:
Если вы попробуете этот рецепт самодельных оберток для пельменей, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свое блюдо из пельменей и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Повеселись!
Обертки для домашних пельменей для Wontons, Gyoza & Co
Автор: Бьянка ЗапаткаУзнайте, как приготовить домашние обертки для пельменей, используя этот простой рецепт теста из 2 ингредиентов, который можно использовать для любых азиатских пельменей, таких как японские гёдза (цзяози, потстикеры), китайские вонтоны и другие! Обертки Wonton простые, без яиц, идеально подходят для замораживания и замораживания, их легко сделать без глютена и даже использовать для равиоли!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 30 минут
Закуска, основные блюда, обед и ужин, гарнир
Кухня азиатская, китайская
Порций 40 Оберток
Калорий 27 ккал
№ бесплатноИнструкции
* Примечание : Посмотрите видео с рецептами + пошаговое руководство выше для визуальных инструкций!
Взбейте в миске муку и соль.Влейте горячую воду и перемешайте палочками, пока жидкость не впитается мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите руками примерно 3-5 минут, пока не образуется гладкое и мягкое тесто. Затем сформируйте из теста шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. ( При приготовлении безглютенового теста немедленно переходите к следующему шагу; не охлаждайте его ).
После охлаждения разделите тесто на 2 или 4 части и снова оберните каждый кусок пищевой фольгой.Начните с одного кусочка за раз, а остальные уберите в холодильник, чтобы они не высохли. Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм.
- Чтобы сделать обертки wonton , вырежьте квадраты ножом для пиццы (примерно 3×3 дюйма, 7,5×7,5 см). Или чтобы сделать обертки gyoza , вырежьте кружочки с помощью круглой формы для стекла или печенья (примерно 3-4 дюйма, диаметром 8-10 см). Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать больше оберток. Затем заполните и сложите, как хотите ( или сложите их для дальнейшего использования * ).
Достаньте следующую порцию теста из холодильника и повторите этот процесс, чтобы сделать больше оберток.
Примечания
- Рецепт впервые был опубликован здесь . Адаптировано из моего рецепта равиоли .
- Общее количество оберток может варьироваться в зависимости от толщины вашего теста и размера ваших оберток.
- Хранение: Посыпьте подготовленные обертки небольшим количеством кукурузного крахмала, прежде чем складывать их в стопку, иначе они слипнутся.Поскольку обертки имеют свойство быстро высыхать, используйте их сразу же, либо храните в герметичном контейнере в холодильнике, либо замораживайте.
- Чтобы заморозить обертки , сначала посыпьте их небольшим количеством кукурузного крахмала, затем сложите и плотно оберните стопку пищевой пленкой. Положите их в пакет для заморозки, герметично закройте и заморозьте. Если вы хотите использовать их, просто разморозьте их в холодильнике на ночь.
- Тесто без глютена более хрупкое, чем обычное тесто.Чтобы сделать его более эластичным, не пропускайте ксантановую камедь. Вначале он может выглядеть немного рассыпчатым, но когда вы продолжите месить, он станет гладким. Обязательно держите его накрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторым читателям также удалось заменить универсальный продукт на безглютеновую смесь муки 1: 1.
- Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить полезные советы и дополнительную информацию по этому рецепту.
Nutritions
Порций: 1Wrapper | Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 8 мг | Кальций: 1 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
Как приготовить простые пельмени — adamliaw.com
Практически в каждой китайской семье есть морозильная камера с домашними клецками. Цзяоцзы — это классические домашние клецки, которые можно найти по всему Китаю. Вы можете настроить наполнение так, как вам нравится, и делать разные партии в зависимости от ваших личных предпочтений.
В первый раз, когда вы попробуете свои силы в домашних пельменях, это может показаться утомительным занятием, но на вкус они намного лучше (и дешевле), чем те, которые вы купили бы в супермаркете.Не волнуйтесь, во второй раз вы сделаете их лучше и быстрее, и если вы будете упорно продолжать делать свои собственные пельмени, скоро это станет легким ветерком (и, на самом деле, отличным способом расслабиться).
На приготовление около 100 пельменей
Состав¼ Пекинская капуста
1 кг жирного свинины
Имбирь 2 см, очищенный и натертый на терке
2 зубчика мелко измельченного чеснока (по желанию)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка вина Шаосин
½ чайной ложки сахара
¼ ч.л. белого перца
½ стакана чесночного лука, нарезанного кусочками размером 1 см
Кожица для клецок с горячей водой
3 стакана простой муки, плюс много добавок для присыпки
1–1½ стакана кипятка
МетодДля пельменей насыпьте муку в емкость миксера с крючком для теста.Добавьте горячую воду и месите около 10 минут, пока тесто не станет однородным. Снимите с миксера, заверните присыпанной мукой пищевой пленкой и оставьте не менее 30 минут.
Для начинки сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте капусту и варите около 5 минут до готовности. Хорошо слейте воду, освежите в холодной воде и снова слейте воду. Руками выдавите из капусты как можно больше жидкости и мелко нарежьте ее, после чего снова выдавите жидкость.
Смешайте свинину, имбирь, чеснок, соль, вино Шаосин, сахар и перец в чаше миксера с насадкой для взбивания и взбивайте примерно 10 минут, пока смесь не станет упругой. Перемешайте нарезанную капусту и чесночный лук на небольшой скорости. Охладите начинку на 30 минут. Если вы не хотите использовать миксер, и тесто, и начинку легко приготовить вручную. Просто замесите тесто вручную и перемешайте начинку в большой миске.
Посмотрите видео о процессе сворачивания и складывания.Отрежьте примерно четверть теста от куска теста и скатайте его в цилиндр диаметром около 2 см. Разрежьте цилиндр на кусочки длиной 1 см и скатайте в круг толщиной 1 мм и диаметром 7 см. Добавьте примерно 2 чайные ложки начинки в центр кожицы и сложите клецки по своему усмотрению.
Вы можете заморозить пельмени партиями на противне, выстланном бумагой для выпечки, или приготовить их путем кипячения, запаривания или жарки на пару. Для вареных пельменей поместите пельмени в кипящую воду, а затем каждый раз, когда вода снова закипит, добавляйте около ½ стакана холодной воды, чтобы снизить температуру.Когда клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту, а затем удалите.
Лучшие советы для основных пельменей
- Не беспокойтесь о складывании. Техника, показанная в видео, очень проста для самодельных скинов, но если вы используете коммерческие скины, я бы посоветовал просто сложить их в виде полумесяца, чтобы начать. Позже, когда вы станете более уверенными, вы сможете перейти к более изощренным техникам складывания.