Заварной тесто для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Заварное тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Заварного теста для пельменей

Заварное тесто для пельменей, представленное здесь, можно смело назвать постным, т.к. среди используемых ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Тесто получается очень удобной консистенции: пластичны, эластичным и в то же время крутым.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 292 ккал
  • Калорий всего блюда: 1750 ккал
  • Белки: 12
  • Жиры: 100.9
  • Углеводы: 67
  • Вода горячая

    250мл.

  • Мука

    400г.

  • Масло растительное

    50мл.

  • Соль

    1/2ч. л.

Как приготовить Заварное тесто для пельменей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

2Кипяток смешиваем с солью и маслом. Всыпаем постепенно половину муки. Вымешиваем гладкое эластичное тесто.

3Затем всыпаем оставшуюся муки и замешиваем крутое мягкое тесто в течение 15 минут.

4Тесто для пельменей готово!

Оцените рецепт Заварного теста для пельменей

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

ТестоРусскаяБыстроЛегко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Сочные говяжьи отбивные в тесте

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Заварное тесто для пельменей с куриным яйцом, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления заварного теста для пельменей с куриным яйцом на кипятке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста:

  • Вода 250 мл. (кипяток)

  • Мука пшеничная 450 гр. (+- 50 гр.)

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Соль 2/3 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заварного теста для пельменей:


Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления удачного заварного теста и просеиваем в глубокую миску муку.

Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка и высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли.

Добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску 450 граммов просеянной пшеничной муки и хорошо перемешиваем.

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем замешивать тесто руками.



Тесто собираем в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол, затем его хорошо вымешиваем около 7 минут.

Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет, после чего убираем в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачного Вам приготовления заварного тесто для лучших пельменей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2204
  • 1
  • 3
  • 0 (005) Заварное тесто для пельменей с куриным яйцом

Елена Прекрасная 14 19, 6 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблочные клецки с сиропом и заварным кремом

Яблочные клецки с сиропом и свежим заварным кремом

Кто устоит перед этими восхитительными яблочными клецками, которые подаются со свежим ванильным заварным кремом и щедрой порцией золотого сиропа?

Кто может устоять перед этими восхитительными яблочными клецками, поданными со свежим ванильным заварным кремом и щедрой порцией золотого сиропа — точно не мы!

Яблочные кнедлики с сиропом и заварным кремом

На 4 порции Для выпечки:

  • 330 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 60 г растительного жира напр. Трекс
  • 4 столовые ложки холодной воды

Для яблок:

  • 4 яблока
  • 30 г сушеной клюквы
  • 30 г смородины
  • 10 г мягкого светло-коричневого сахара
  • ½ ч. л. смеси специй
  • 10 г сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. ложки подогретого золотого сиропа

Для заварного крема:

  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 450 мл молока

Метод:

  1. Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в большую миску и втирайте масло и жир, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180˚C/160˚C с конвекцией/газовой отметкой 4. В небольшой миске смешайте клюкву, смородину, сахар и смесь специй. У яблок удалите сердцевину и используйте фруктовую смесь, чтобы начинить центр каждого яблока, покрыв их кусочком сливочного масла.
  3. Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть в круг диаметром около 20 см. Положите круг теста поверх каждого яблока и сформируйте его по бокам и под нижней частью яблок, защипывая их вместе, чтобы сформировать уплотнение. Отрежьте все лишнее. Вы можете снова свернуть это, чтобы сделать листья для украшения, если хотите. Надрежьте небольшой крест сверху, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 35-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Для приготовления заварного крема смешайте кукурузную муку, сахар, яйца, яичный желток и ваниль в миске среднего размера. Нагрейте молоко, пока оно почти не закипит, затем влейте яичную смесь и перемешайте. Верните на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, и перелейте ее в сервировочный кувшин. На этом этапе можно добавить дополнительное холодное молоко, если вы предпочитаете более жидкий заварной крем.
  5. Готовые яблоки разложите по десертным тарелкам, полейте подогретым сиропом и подавайте со свежим горячим заварным кремом.

СОВЕТ: * В этой начинке можно использовать любой ассортимент сухофруктов — попробуйте добавить и орехи.

Контент продолжается после рекламы


Еще во Фруктовых пудингах


Еще в Рецепты пудингов



Как приготовить Пельмени с заварным кремом и золотым сиропом Рецепт

  • Для дома
  • Рецепты
  • Рецепт кнедликов с заварным кремом из Золотого сиропа

Классический зимний десерт становится еще лучше с добавлением выпивки (виски огненный шар). шипит соус согревающим ударом корицы).

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *