Вареники из заварного теста вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Вареники
ВареникиZikinaElena0129
Содержание
- готовим начинку
- готовим тесто
- подготавливаем заварное тесто
- формируем вареники
- отвариваем вареники
- подаем вареники из заварного теста
Вареники любимое блюдо многих людей, особенно если они приготовлены собственными руками. А вы когда — нибудь пробовали приготовить вареники из заварного теста, поверьте они получаются ничуть не хуже традиционных, такие нежные и воздушные, что просто тают во рту. При этом начинку для них можно выбрать совершенно любую, как сладкую, так и мясную или грибную.
готовим начинку
Для начала займемся начинкой. Промываем 2 яйца под горячей проточной водой от разного рода загрязнений. После разбиваем одно яйцо в тарелку, добавляем к нему творог и по вкусу сахар. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова и можно переходить к приготовлению теста.
готовим тесто
Для приготовления теста первым делом необходимо вскипятить воду. Затем переливаем ее в стакан и отставляем в сторону. Далее второе промытое яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску. Добавляем соль, сахар и с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем не переставая перемешивать вливаем горячую воду. И быстрыми движениями взбиваем жидкость до пенообразного состояния. Главное в этом процессе, чтобы яичный белок не свернулся. Теперь постепенно добавляем мучной компонент и сначала взбиваем венчиком, а после руками. Тесто не должно быть слишком рассыпчатым или липнуть к рукам, а наоборот быть податливым и ровным.
подготавливаем заварное тесто
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Из теста формируем шар и перекладываем на подготовленную поверхность.
Руками замешиваем тесто и с помощью скалки раскатываем в тестовый пласт толщиной примерно 5 -7 миллиметров. Для удобства раскатки тесто можно разделить на 2 части.
После того как у нас получился пласт нужной толщины, начинаем выдавливать кружочки. Для этих целей можно воспользоваться широкой чашкой или блюдечком.
формируем вареники
На полученные тестовые кружочки чайной ложкой выкладываем начинку. Затем аккуратно сгибаем их пополам.
Для того чтобы во время варки вареники не расклеились и начинка не выпала в воду, плотно скрепляем края, либо защипываем пальцами, либо соединяем вилкой. Полученные вареники откладываем в сторону, а из оставшихся обрезков, снова замешиваем тесто, раскатываем и выдавливаем следующую партию кружочков, которые фаршируем начинкой.
отвариваем вареники
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду. Доводим жидкость до кипения, затем добавляем соль и начинаем выкладывать вареники. После того как вода снова закипит, сбавляем температуру плиты, перемешиваем содержимое тыльной стороной ложки и оставляем вариться. Готовность блюда можно легко определить визуально, как только все вареники всплывут на поверхность, а это произойдет через 5 — 10 минут после начала варки, выключаем огонь. Затем шумовкой раскладываем вареники по тарелкам и можно подавать к столу.
подаем вареники из заварного теста
Вареники из заварного теста считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Дополнить их можно вашим любимым вареньем, сметаной или растопленным сливочным маслом. Вареники можно подавать как на завтрак, так и на обед. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
– — Начинку для вареников можно заменить, например на варенье, картофельное пюре, капусту или любую другую на ваш вкус.
– — Тестовое блюдо можно сохранить на долгое время, если посыпать плоскую емкость небольшим количеством муки, уложить в нее слепленные вареники, снова посыпать мукой, а затем завернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру
– — Для того чтобы сделать начинку более нежной, творог можно перетереть через сито, а после смешать с яйцом и сахаром.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Секреты Приготовления Заварного Теста Для Вареников с Творогом с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Заварного Теста Для Вареников с Творогом с Фото для Новичковscherbak_99
10 отзывов | Видео |Фотография готового блюда заварного теста для вареников с творогом
Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт теста для вареников с картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Проверенный рецепт очень нежного и пластичного теста для вареников с творогом. Тесто готовится на кипятке, поэтому называется заварным.
Метки: простой рецепт вареников
Готовим заварное тесто для вареников с творогом
Ингредиенты на тринадцать порций
- Мука – 2 стак. + замес
- Вода (кипяток) – 1,5 стак.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
Сегодня у нас особенный день. На повестке мое любимое украинское блюдо — вареники.
Хочу рассказать друзьям и подписчикам, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко. Главное, справиться с тестом.
Не так давно мы готовили заварное тесто для мантов, а теперь перейдем к вареничному.
Запасайтесь мукой, кипятком, оливковым маслом, солью и отправляйтесь со мной на кухню готовить быстрое заварное тесто для вареников с творогом.
Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. Добавьте соль.
Заварите тесто, добавив в муку кипяток.
Начните замешивание ложкой или деревянной лопаткой.
Добавьте оливковое или подсолнечное масло.
Перейдите на ручной замес. При необходимости подключите дополнительную порцию муки. Тесто получится невероятно нежным и пластичным.
Вымесите заварное тесто не менее 7 минут.
Уберите в пакет или под пищевую пленку. Поместите в морозилку на 10 минут.
Достаньте тесто из морозилки. Подкатайте с мукой. Заварное тесто для вареников с творогом готово!
Осталось разделить его на шарики, шарики раскатать в тонкие круги и добавить творожную начинку.
После чего слепить и сварить нежнейшие вареники с творогом…
Недавно пробовала творог для вареников. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт вареников с черешней и творогомВареники
Как приготовить вареники на пару с творогомВареники
Вареники с творогом и лукомВареники
Рецепт приготовления вареников с творогом на паруВареники
Рецепт вареников с творогомВареники
300 г | картофеля |
100 г | из цельнозерновой муки |
овес | |
манная крупа (по надобности и консистенции теста) | |
сахарная пудра (для посыпки) | |
сливовый джем | |
масло сливочное (для заливки) | |
твердый творог | |
кремовый |
Вареники с творогом
Вареники относятся к блюдам украинской кухни, но сегодня популярны во многих странах. Они напоминают вареники, но вместо мяса в них кладут овощи, фрукты, ягоды, творог. Вареники с творогом – это не только вкусно, но и сытно, и полезно. Их можно есть в любое время дня, подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Их особенно любят дети, даже если они сами по себе не очень любят творог.
Особенности приготовления
Неопытные хозяйки настороженно относятся к идее приготовить вареники с творогом в домашних условиях, предпочитая магазинные полуфабрикаты. Однако их опасения напрасны. Да, в процессе приготовления пельменей есть свои тонкости, без знания которых невозможно приготовить вкусные и красивые вареники. Но при знании этих тонкостей риск приготовить неудачное блюдо минимален. И можете быть уверены, что магазинные вареники с творогом не способны конкурировать с домашними ни по вкусу, ни по полезным свойствам.
- Главное сделать мягкое, но крепкое и эластичное тесто, чтобы оно не разваливалось при варке и не было жестким, безвкусным. Здесь важно точно следовать указаниям в рецепте, и тогда результат оправдает ожидания. Нужно только знать, что продукты для теста лучше использовать одной температуры, поэтому часть из них придется достать из холодильника заранее. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто из него будет мягким. Также важно не лениться и достаточно хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Оптимальная толщина пласта — 2 мм.
- Чтобы пельмени были одинакового размера и имели красивую форму, их можно разрезать чашкой.
- Творог, предназначенный для начинки, необходимо протереть через сито и отжать для удаления лишней влаги. Нелишним будет и добавить к нему сырые желтки.
- В начинку не нужно добавлять много сахара, так как при нагревании он растает и может пропитать тесто, нарушив целостность вареников. Если вы любите сладкие вареники, при подаче можно посыпать их сахаром.
- При варке пельменей их опускают в кипящую подсоленную воду. Воды при этом должно быть много, иначе изделия слипнутся.
- При приготовлении на пару вареники лучше сохраняют форму. Если у вас нет пароварки, мультиварки или мантышницы, на кастрюлю с водой можно натянуть марлю, выложить на нее вареники, накрыть выпуклой крышкой. Варить продукт в этом случае нужно 7 минут после того, как в кастрюле закипит вода.
- Пельмени сразу же смажьте сливочным, сливочным или растительным маслом. Это предотвратит их слипание. Еще вариант – обвалять готовые изделия в сметане.
Вареники с творогом обычно подают со сметаной, но эту традицию можно изменить: к сладким вареникам подойдет фруктовый йогурт и джем, к сладким – греческий йогурт, томатный соус, соус тар-тар.
Классический рецепт вареников с творогом
Состав:
- творог — 0, 25 кг; сахар
- — 80 г;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- молоко — 0,25 л;
- мука — 0,4 кг;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить, отделив желток от белка. Белок пойдет на тест, желток пригодится для начинки. Второе яйцо пойдет в тесто.
- Просеять муку.
- Протрите творог через сито, отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подогрейте молоко. В теплом молоке развести соль и столовую ложку сахара.
- Взбейте венчиком одно яйцо, а второе белок. Смешайте с молоком.
- Всыпать два стакана муки и размешать сначала ложкой, потом руками.
- Добавляя муку небольшими кусочками, замесить тесто. Он должен быть мягким, эластичным.
- В творог всыпать оставшийся сахар, добавить желток. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм. Нарежьте кружками с помощью чашки или стакана. Отрезки не выбрасывайте – из них можно раскатать еще один пласт и вырезать еще несколько кружочков для будущих вареников.
- На каждый кружочек выложить по маленькой ложке творожной начинки.
- Соединить края теста и аккуратно слепить. Если тесто будет плохо связано, вареники развалятся в процессе приготовления.
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Его должно быть много, не менее 2, 5 литров. Когда вода закипит, слегка ее солим и опускаем пельмени по одному.
- Подождите, пока все вареники поднимутся на поверхность, затем проварите их еще 3-4 минуты.
- Вынуть пельмени шумовкой, смазать маслом.
Пельмени подавать горячими. Лучшим дополнением к ним будет сметана, но при желании ее можно заменить сиропом, сгущенкой, йогуртом.
Вареники сладкие с творогом, как в детском саду
Состав:
- вода — 180 мл;
- мука — 0,45 кг; масло растительное
- — 20 мл; сахар
- — 100 г; масло сливочное
- — 50 г;
- творог — 0,35 кг;
- соль — щепотка;
- ванилин — на кончике ножа;
- яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбить одно яйцо, смешать его с солью и сахаром (20 г).
- Просеять муку.
- В миску с яйцом насыпьте примерно треть муки. Помешивать.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Остальную муку всыпать небольшими порциями, замешивая тесто руками. Чтобы он не прилипал к ладоням, чаще обрабатывайте их сухой мукой.
- Накройте тесто пищевой пленкой, отложите на некоторое время.
- Творог протереть через сито, добавить желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте, для этого можно использовать даже блендер.
- Раскатать тесто, вырезать ровные круги. Выложить на каждый кружочек сладкую и ароматную творожную массу, защипать края теста.
- Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.
Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что их калорийность несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.
Пельмени с творогом на кефире
Состав:
- кефир — 0, 25 л;
- сода – 2 г;
- мука — 0,4 кг;
- творог — 0,25 кг;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, отжать, смешать с сахаром и сырым куриным желтком.
- В кефир всыпать соду и щепотку соли, размешать.
- В кефир постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на несколько частей; из каждой сформировать колбаску. Нарезав кусочки колбасы, разомните их руками, растягивая, чтобы получились тонкие палочки.
- Выложите начинку на каждую лепешку и сформируйте вареники.
- Отварить пельмени на пару. Удобнее всего это делать с помощью пароварки или мультиварки, но можно обойтись и обычной кастрюлей, натянув на нее марлю. Варка вареников на пару составляет 7-8 минут.
Готовые вареники выложите на тарелку, смешайте со сметаной и подавайте к столу.
Вареники несладкие с творогом и картофелем
Состав:
- мука — 0,8 кг;
- молоко — 0,5 л;
- яйцо куриное — 2 шт.; соль
- – 10 г; сахар
- — 5 г;
- картофель — 0,3 кг;
- творог — 0,3 кг; масло растительное
- — 80 мл; масло сливочное
- — 50 г.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко. Добавьте к нему чайную ложку сахара и соли. Помешивать.
- Молоко смешать с растительным маслом.
- Просеять муку. Постепенно всыпать муку в молоко, замесить тесто. На этом этапе нельзя использовать всю муку, должно остаться около стакана.
- Добавить в тесто яйца, размешать до однородности. Добавьте муку, чтобы довести тесто до нужной густоты. Возможно, муки у вас осталось немного, в этом нет ничего страшного.
- Вымойте, очистите и отварите картофель до готовности. Разомните его и, не охлаждая, смешайте со сливочным маслом и оставшейся солью.
- Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре.
- Раскатать тесто, вырезать из него кружочки. Начинайте картофельно-творожные лепешки, хорошо склеивайте края теста.
- Опустить пельмени в кипящую воду и отварить до готовности. Они будут готовы через 3-4 минуты после всплытия.
Вареники с творогом и картошкой – полноценное блюдо, которое вполне способно заменить обед или ужин. Традиционно их подают со сметаной, но вы можете заменить ее любым соусом на ваш вкус.
Вареники несладкие с творогом и зеленью
Состав:
- мука — 160-200 г;
- вода — 180 мл; масло растительное
- — 40 мл;
- сода – 2 г;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- творог — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать ножом.
- Творог протереть через сито и смешать с укропом, слегка подсоленным.
- Яйцо разбить, взбить и перемешать с творожной массой.
- Вскипятите воду и смешайте с растительным маслом.
- Смешать просеянную муку со щепоткой соли и соды.
- В муку влить горячую воду и замесить тесто. Если оно получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
- Раскатать тесто, вырезать из него кружочки.
- Начинить вареники творожной массой, плотно закрыть края.
- Отварить пельмени через 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Воду, в которой они варятся, нужно предварительно посолить.
Вместо или в дополнение к укропу можно использовать другую зелень: кинзу, базилик, петрушку. Вареники с творогом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете и избегает употребления калорийных продуктов.
Вареники с творогом — одно из самых известных блюд украинской кухни. Они не обязательно должны быть сладкими – существует множество рецептов, позволяющих приготовить вареники с творогом на второе.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Пельмени с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях. Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях. Пельмени на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях. Вареники с картошкой и творогом — рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом Пельмени в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях. Ленивые вареники — эконом вариант на ужин Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картошкой, бананом, шоколадом Вареники с грибами Сколько варить пельмени — вопрос интересный! Как и сколько варить вареники с картошкой, вишней, творогом, капустой Галушки — лучшие рецепты.