Запеканка из макарон с зеленым горошком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из макарон с зеленым горошком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Daria Gornovykh
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Daria GornovykhПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
24
34
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
280 г
Зеленый горошек
120 г
Сливочное масло
65 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
50 мл
Чеснок
1 головка
Сыр
150 г
Сосиски
150 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Макароны отварить и в емкости смешать сосиски, макароны и горошек.
ИнструментКастрюля для пасты
215 граммами масла смазать форму и отставить ее в сторону.
350 грамм масла отправить на сковородку на медленный огонь. Мелко нарезать зубчик чеснока. Высыпать муку в растопившееся масло и жарить до тех пор, пока мука не станет золотистой, после постепенно добавить молоко и перемешать, подождать, пока молоко загустеет. Когда молоко загустеет, выключить плиту и добавить специи. Добавить чеснок, перемешать и добавить половину сыра.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Добавить специи по вкусу в макароны и залить это все недавно приготовленным соусом, и хорошо все перемешать.
5Положить смесь в форму, а форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
6Достать запеканку и сверху распределить оставшийся сыр, и отправить в духовку еще на 10 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
Запеканка из макарон с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИз самых простых продуктов — макарон, сыра, молока и муки, — можно приготовить очень вкусную запеканку, которая станет любимым блюдом ваших близких. Для приготовления запеканки понадобятся отварные макаронные изделия любого вида: рожки, спирали, вермишель, ракушки. Готовится такое блюдо быстро, поэтому приготовление ужина не займет у вас много времени. Кстати, в запеканку можно добавить помидоры и лук, и тогда вкус готового блюда будет еще пикантнее.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Макароны | 200 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Сыр | 120 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
В кипящую подсоленую воду переложите макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 2
Нарежьте сосиски кружочками.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте в него муку. Влейте в эту смесь молоко и перемешайте все ингредиенты так, чтобы в соусе не осталось комочков. Держите соус на среднем огне 2–3 минуты, пока он не загустеет, а затем добавьте в сковороду соль и любимые специи.
Шаг 5
Добавьте в соус сосиски и половину натертого сыра.
Шаг 6
Когда сыр расплавится, переложите в сковороду макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Выложите макароны в форму для запекания и посыпьте их оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Шаг 8
Готовую запеканку подавайте порционно, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из запеченных спагетти с колбасой
Перейти к рецептуЭта запеканка из запеченных спагетти с колбасой — это простой и вкусный рецепт ужина, в котором много мяса и сыра, и его очень просто приготовить.
Если вам нужно быстро и сытно пообедать на ужин, не ищите дальше!
Эти запеченные спагетти с сыром идеально подходят для любого вечера в неделю.
Эти запеченные спагетти с колбасой — это новая версия классического рецепта с фрикадельками и спагетти, который всем нравится.
К сожалению, моя семья ест спагетти по крайней мере один или два раза в неделю, от которых я устаю.
Впрочем, недавно мы решили все перепутать и сварить наши спагетти в кастрюле.
Конечно, там были слои сыра пармезан и моцарелла и итальянская мягкая колбаса Джонсонвилля.
Я рад сообщить, что запеканка из спагетти стала хитом всей моей семьи, и у нас было достаточно еды на обед на следующий день!
Лично запеченные спагетти с сыром теперь мой НОВЫЙ любимый способ есть спагетти.
Если вы предпочитаете использовать мясной фарш, пепперони или мини-фрикадельки вместо колбасы, вы можете.
Какие ГАРНИРЫ подходят к запеченным СПАГЕТТИ?
- corn salad
- green salad
- corn on the cob
- green beans
- garlic bread
- baked cheesy spinach tomatoes
- tomato bread
- green peas
- roasted mushrooms
- brussels sprouts
- kale
- салат из шпината
- broccoli
What is in Baked Spaghetti Casserole With Sausage
- Spaghetti Sauce
- Italian Sausage
- Diced Onions
- Minced Garlic
- Spaghetti Noodles
- Salt & Pepper
- Garlic Powder
- Butter
- Cheese
Как приготовить Запеченные СПАГЕТТИ с колбасой
- Приготовьте спагетти согласно упаковке. Слейте воду и отложите.
- Подрумяньте колбасу. Слейте жир.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Далее обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости.
- В большой кастрюле смешайте лапшу для спагетти, колбасу, измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и соус для спагетти.
- Приправьте смесь для спагетти солью, перцем и чесночным порошком по своему вкусу.
- Добавьте одну (1) чашку сыра. Мы используем измельченный сыр Kraft Italian Five Cheese Blend.
- Наконец, равномерно вылейте пасту в стеклянную форму для выпечки размером 9×13 см. Покройте смесь спагетти оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 25-30 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.
- Подавайте с любимым гарниром, салатом и десертом для полноценного обеда.
Сырная запеканка из спагетти выглядит аппетитно?
Это быстрый и простой вариант ужина, который понравится всей семье.
Кроме того, вашей семье могут понравиться другие мои простые рецепты ужина с макаронами, перечисленные ниже:
- Сырная сковорода с сосисками из брокколи
- Сырная запеканка из ригатони с сосисками
- Паста с курицей и сосисками по-каджунски
- Тако Пенне Зити с сыром
- Ротини с курицей на сковороде
Ингредиенты
- 1- 24 унции. Банка соуса для спагетти (мы использовали соус для макарон с кусочками рагу с помидорами, чесноком и луком). Если вам нравятся пикантные спагетти, используйте 2 банки.
- 2 фунта Итальянская колбаса
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт. Спагетти Лапша
- Соль и перец по вкусу
- Чесночный порошок на ваш вкус
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 чашки тертого сыра из итальянской смеси пяти сыров Kraft
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Лапшу отварить согласно упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Коричневая итальянская колбаса, затем слейте жир. Приготовьте колбасу, пока варятся макароны.
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде. Лук и чеснок обжарить до мягкости на медленном огне.
- Добавьте лапшу для спагетти, овощи и колбасу вместе. Смешайте с 1 стаканом сыра.
- Добавьте соус для спагетти. Поместите пасту и мясную смесь в форму для запекания 9×12.
- Накройте смесь из спагетти и мяса оставшимися 2 чашками сыра. №
- Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока макароны полностью не прогреются, а сыр не расплавится, станет горячим и пузырится.
- Подавать горячим. Наслаждаться!
Примечания
При желании вы можете использовать итальянскую приправу.
При необходимости используйте больше соуса для пасты.
В рецепт также можно добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками сладкий перец.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Приколи меня
Рецепт приготовления итальянских сосисок и макаронных изделий
Выбор редакции
«Эта замечательная сытная запеканка, которую можно приготовить заранее, действительно попала в точку.
Полная аромата, ее легко приготовить (и заморозить) для предстоящих беспокойных или ленивых дней.» Скачатьфото лаймандспунтт
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов Итальянская колбаса (мягкая или острая)
- оливковое масло (по желанию)
- 2 лук, крупно нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 крупный сладкий красный перец, крупно нарезанный
- 28 унций постного соуса для макарон с кусочками
- 213 мл банка томатного соуса
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ложка семян фенхеля
- 5 чашки пасты пенне
- 1 (284 г) упаковка свежего шпината (обрезанного и крупно нарезанного)
- 3 чашки тертого сыра проволоне или 3 чашки сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра азиаго или 1 чашка сыра пармезан
направления
- Нарежьте колбасу на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В большой сковороде обжарьте колбаски на среднем огне порциями, добавляя масло, если необходимо. Переложите колбасу в миску.
- Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте лук, чеснок и красный перец, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут или до мягкости. Добавьте соус для пасты, томатный соус, базилик, орегано и семена фенхеля; доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Верните колбасу и любые скопившиеся соки в кастрюлю; накройте крышкой и тушите 15 минут или пока колбаса не станет твердой.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 6 минут, добавьте шпинат; варите 1 минуту. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте колбасную смесь и сыр проволоне/моцарелла; хорошо перемешайте.
- Переложите в 2 смазанные жиром квадратные формы для выпечки размером 8 дюймов или в 1 форму размером 13×9 дюймов. Посыпать сыром азиаго/пармезан. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, смазанной стороной вниз.