Запеканка с картошкой и курицей в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Куриная запеканка с картошкой, 725 пошаговых рецепта — куриная запеканка с картошкой рецепты с фото

  • куриных филе • репчатых лука • гр шампиньонов • По вкусу соль • По вкусу молотый чёрный перец • стол. ложка муки • сливок любой жирности • картофелин среднего размера •

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • Филе курицы • Шампиньоны • Лук репчатый • Картофель • Сливки • Сыр • Соль, перец • Масло растительное

    • 40 -50 минут
    • 4-5 порций
    • Стамбул, Турция

    Natalia Z

  • картофель • куриные бёдра без кости • сладкий перец, красный и жёлтый • лук репчатый • сухой чеснок • паприка копчёная • любимые специи для курицы • соль •

    • 1 ч 20 мин
    • 5+
    • Вильнюс, Vilnius County, Литва

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • Картофель • Фарш куриный • Лук • Чеснок • Соль/перец • Яйца

    Юлия

  • Куриное филе • Картофель очищенный • Сырок плавленый, дружба • сыр твёрдый • Лук • Сливки 10 % • Соль

    Вкусные рецепты

  • Фарш куриный • картофелин • Лук, специи • Растительное, сливочное масло

    • 2 ч
    • 4 порции

    Евгения

  • картофель • шампиньоны среднего размера • лук репчатый • куриная грудка • яйцо • сыр • сметана • масло сливочное •

    Evgeniya S 🇷🇺

  • Картофеля • (Примерно 140 гр) лука • Горчицы • молока для фарша • сливок • молока для пюре • сливочного масла • сыра •

    • Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

    Анна Барышникова

  • Филе куриное • Картофель • Лук репка • Масло растительное • Сыр твёрдых сортов • Майонез • Чеснок • Соль •

    ангарская

  • картофеля • куриного фарша • луковица • яйцо • твёрдого сыра • сливочного масла • Соль

    Ксения Хамова

  • куриная грудка • шампиньоны • репчатый лук • сухой чеснок, паприка, хмели-сунели, соль • картофелины среднего размера • яйца • сметана • Соль, молотый черный перец •

    пани Катарина

  • куриная грудка • крупная луковица • картофеля • Сыр (сколько совесть позволит)😋 • Майонез • Специи, соль, перец • Зелень

    ஐПсхациева Света ஐ

  • картофеля • сметаны • куриной грудки • Соль перец, приправы • помидора свежих или замороженные • сыра

    Эльза

  • Картофель 🥔 • Лук 🧅 репчатый • гр Твёрдого сыра🧀 • гр Сметаны 20% • гр Куриного филе • по вкусу Соль, специи

    • 1,30 минут
    • 4 порции
    • Воронеж, Воронежская область, Россия

    Анна Прусакова

  • картофеля • куриная грудка • помидора • луковица 🧅 • Сметана и майонез • Специи (соль, красный, черный перцы) • Твердый сыр • Соевый соус

    • 1 час 30 минут

    Кристина Геворгян

  • Картофель • Куриное филе • Лук • Сыр натертый • Помидор • Укроп, соль, специи • Раст. масло для жарки + для смазывания формы • Яйцо •

    Вера

  • картофеля • шампиньонов • куриных окорочка • бекона • специи, соусы, соль масло • луковица • сыра • сметаны

    • 1 час
    • 9 порций

    Юрий Майоров

  • картофеля • копчёного бекона • луковицы • куриных бедрышек (окорочка без ножки) • сыра • яйца • сливок • соль, перец •

    • 45 минут
    • 4 порции

    Ania Rož

  • гр фарша куриного • Лук репчатый • крупных шт Картофель • по вкусу Огурцы солёные, не обязательно • Сметана

    • 1 час 20 минут
    • 8 порций

    Оля Фролова

  • Фарш куриный • Лук • Томатная паста • Сметана • Сыр • Картофель отварной

    Елена

Помогите нам улучшить результаты поиска

Запеканка с картошкой и курицей в духовке рецепт 🍓

Здравствуйте, любители вкусных запеканок! Насмотревшись на старания Александра и мне захотелось побаловать себя вкусной и необычной запеканкой. Если бы решала только я, то это был бы легкий диетический вариант. Но муж после работы в любое время года хочет плотного ужина, то и мое блюдо будет под стать его пожеланиям — очень сытная запеканка с картошкой и курицей в духовке по-французски. Согласитесь, одно название вызывает уже бурный аппетит.

Всем приверженцам строжайших диет и критикам о здоровой и полезной пищи мы сегодня скажем «до свидания», а остальные — за дело! Сразу предупрежу, что в процессе готовки у меня появились неожиданные «остатки» из которых и получился дополнительный бонус. Все это покажут фото ниже, а пока в качестве рекомендации: объем картошки и мяса регулируйте согласно размерам вашей формы для запекания и аппетитам семьи.

  • Картошка — 1200-1400 грамм.
  • Куриная грудка — 800-900 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Сыр — 400 грамм.
  • Сметана — 400 грамм.
  • Соль, молотый перец, специи, приправы — по вкусу.

Как приготовить — этап первый: подготовительный

Первым делом займемся курицей, так как ей нужно время для маринования. При разделке птицы я всегда использую очень удобное приспособление . Чистое филе нарезать тонкими ломтиками. Получаются большие куски или тонкие и длинные — не важно, главное, чтобы толщина куриного мяса была минимальной.

Зубчики молодого чеснока нарезать пластинками. Можно использовать и старый чеснок, но у меня-то уже есть свежий деревенский с потрясающим ароматом.

Подготовить все необходимые специи. Кроме морской соли я добавила черный и красный перец, а еще сушеные травки.

В миску сложить нарезанное куриное филе, добавить чеснок, всыпать 1-2 ст. ложки сметаны и присыпать все солью и любимыми специями по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и отставить миску с мясом в холодильник на пол часа минут. Пока мясо маринуется, мы успеем приготовить другие продукты.

Крупные головки луковиц нашинковать колечками. Конечно же, нарезать тонко. Если любите лук, увеличьте его количество до 3 штук.

Для запеканки лучше взять молодую (но можно и старую) картошечку крупных размеров почистить и нарезать тонкими кружочками. Мне в этом деле повезло, потому что имею специальную терку (слайсер) для тонкой нарезки продуктов.

Выложить картошку в глубокую миску и немного присолить. Кстати, следите, чтоб не было лишней жидкости. Пока я занималась сыром и соусом, моя картошка успела хорошо пустить сок, пришлось ее отжимать.

Чтобы филе курицы получилось сочным, нужен дополнительный маринад. В его качестве будет выступать сметана со специями. Соли и немного приправы перемешать со сметаной или сливками.

Весь сыр натереть крупно. Наша куриная запеканка с картофелем будет держаться благодаря ему, так как блюдо готовится без яиц. Думаю, можно взять любой вид сыра, но твердые сорта подойдут лучше плавленного или колбасного.

Этап второй: основной

Филе замариновалось, картошка готова — самое время приступать к созданию запеканки. Духовку разогреть до 190 С, противень для запекания смазать растительным маслом. Первым тонким слоем пойдет лук. Повторюсь, если вы любители этого овоща, то смело выкладывайте им все дно формы.

Сверху выложить картошку. У меня получилось ее много за счет тонкой нарезки, поэтому я выкладывала в два слоя. Первый плотно друг к другу, внахлест, а сверху еще раз прошлась, но уже без «фанатизма».

Поверх картошки уложить куриную грудку. Стараться, чтоб между кусками мяса не было просвета. Не забывайте выкладывать чесночок, он совершенно не будет горчить.

Для сочности всех компонентов, тщательно полить птицу сметанным соусом.

Щедро прикрыть все сырной шапкой.

А теперь начинаем по-новой: лук-картошка-мясо-сметана-сыр. Делаем столько слоев, сколько позволяет ваша форма и наличие продуктов. Получилось 2 слоя куриного филе и 3 слоя картошки. Конечно рецепт можно менять и делать удобное вам количество слоев, но на любом этапе вы должны закончить тонким слоем картофеля, который смазать сметаной и притрусить сыром. Отправить запеканку в духовку на 60-80 минут.

Этап третий: рецепт с фото бонусный

Как я уже упоминала, в мою форму все не поместилось, и получились аппетитные «остатки». Смешав в миске лук, картошку и мясо, я решила запечь эти продукта просто так.

Соуса уже не было, так что соединять мою запеканку будет одно яйцо. Мне вполне хватило.

Уложив все в маленькие формы, сверху посыпала остатками сыра.

Пока готовила мини-варианты, основная запеканка из курицы с картошкой успела прогреться. И когда я выставляла в духовку свои «бонусы», аромат из большого противня разошелся по всей кухне.

Этап четвертый: наслаждение

Как только все приготовиться, достать противни и дать им немного остыть.

Нарезать запеканку порционно и подавать с чем-то освежающим: салатом или свежими овощами.

Относительно бонусного варианта вышла небольшая заминка. Отсутствие соуса привело к тому, что блюдо получилось немного суховатым. Напрашивается вывод: как сделать, чтоб запеканка была сочной — не экономить на сметане. Именно этот продукт должен обеспечить сочность для куриной грудки. Но как сказал мой муж: «С пивом пойдет». Особенно если параллельно смотреть чемпионат Европы по футболу, то точно все съест.

Футбольных вам побед на кулинарном фронте! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Куриная картофельная запеканка с брокколи — босиком на кухне

Эта полностью наполненная куриная картофельная запеканка с брокколи начинается с пышного картофельного пюре, которое смешивается с нежными кусочками брокколи и курицы, а затем щедро посыпается беконом и сыром. В результате получается абсолютно непревзойденный ужин.

Да! Я только что назвал «запеканку» неотразимой и поддерживаю это. Если вы любите картофельное пюре, курицу и брокколи, не говоря уже о беконе и сыре, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! (хотя технически мои мальчики не любят брокколи, и они ОБОЖАЮТ эту запеканку, так что….)

Этот рецепт — один из многих замечательных рецептов в кулинарной книге моей подруги Триш «100 креативных способов использования курицы-гриль». Если вы не понимаете по названию, она буквально написала книгу о способах приготовления курицы-гриль.

Ее книга действительно должна продаваться рядом с прилавком с курицей-гриль в каждом продуктовом магазине. Мне нравится, как много замечательных идей она упаковала в эту кулинарную книгу.

Куриная запеканка с картофелем и брокколи

Этот рецепт хорошо подойдет для курицы-гриль, жареной курицы или любых остатков приготовленной курицы.

Монтерей Джек, Чеддер или тертый мексиканский сыр также подходят для этого рецепта. Я обычно использую тертый сыр мексиканской смеси, потому что он почти всегда у меня под рукой, и он отлично работает.

Этот рецепт можно приготовить в любой посуде объемом 1 ½ – 2 литра, пригодной для использования в духовке. Подойдет и блюдо большего размера (9×13), просто следите за временем и будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Я обычно подаю его с готовыми к употреблению овощами и дип-соусом. Однако, если вы чувствуете себя более привлекательно, это здорово со свежим салатом.

Рецепт картофельно-куриной запеканки

Хотя вы можете приготовить эту запеканку только из курицы и картофеля, зачем вам это? С брокколи и беконом еще вкуснее!

  • картофель
  • сметана
  • соль, перец, чеснок, паприка
  • брокколи
  • курица
  • бекон
  • сыр
Картофельная запеканка с курицей Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10-15 минут. Слейте картофель, а затем переложите его обратно в горячую кастрюлю.
  3. Пока картофель варится, приготовьте на пару или поджарьте брокколи, пока они не станут горячими и едва размякнутыми. Он все еще должен быть немного хрустящим. С брокколи слить жидкость. Приготовьте бекон, нарежьте или раскрошите и отложите в сторону.
  4. Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на теплую (но выключенную) конфорку, если у вас газовая плита, включите самый слабый огонь. (Это поможет испарить воду, оставшуюся в кастрюле, и сделает пюре красивым и воздушным.)
  5. Раздавите картофель картофелемялкой. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 чашку сыра. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем переложите в подготовленную форму для запекания.
  7. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Подавать теплым.

Начиненная пряным говяжьим фаршем и покрытая острым томатным соусом, запеканка из голубцов — это сытное блюдо. Со всем вкусом более трудоемких голубцов и минимумом усилий, это выигрыш во время обеда.

Воздушные сливочные яйца с обилием бекона, сливочного сыра и перца халапеньо составляют запеканку из халапеньо, о которой мечтаешь. Подается на завтрак, обед или ужин, это блюдо любит вся моя семья.

Эта запеканка «Слоппи Джо» от The Baker Mama — это легкая альтернатива традиционной запеканке «Слоппи Джо», ароматная и вкусная.

И последнее, но не менее важное: энчиладас — это лучшая запеканка в нашем плане питания. С таким количеством разных рецептов энчилады, которые нужно попробовать, вы можете каждый вечер готовить что-то новое в течение следующих двух недель.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6–8 порций

  • ▢ 3 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • ▢ 4 ст. чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 головка брокколи среднего размера около 2-3 чашек соцветий брокколи на один укус
  • ▢ 3 чашки приготовленной нарезанной курицы
  • ▢ 4 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
  • ▢ 2 чашки тертого сыра, разделенные на части, см. примечания повара
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10-15 минут. Слейте картофель, а затем переложите его обратно в горячую кастрюлю.

  • Пока картофель варится, приготовьте на пару или запеките брокколи, пока они не станут горячими и едва размякнутыми. Он все еще должен быть немного хрустящим. С брокколи слить жидкость. Приготовьте бекон, нарежьте или раскрошите и отложите в сторону.

  • Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на теплую (но выключенную) конфорку, если у вас газовая плита, включите самый слабый огонь. (Это поможет испарить всю воду, оставшуюся в кастрюле, и картофельное пюре останется красивым и воздушным.) Раздавите картофель картофелемялкой. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Перемешайте.

  • Добавьте в кастрюлю приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 чашку сыра. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Наслаждаться!

Этот рецепт хорошо сочетается с курицей-гриль, остатками жареной курицы или любой предварительно приготовленной курицей. Монтерей Джек, Чеддер или тертый сыр мексиканской смеси подойдут для этого рецепта. Я использовал тертый сыр мексиканской смеси, потому что он был у меня под рукой, и он отлично работал.

Эту запеканку можно приготовить практически в любой посуде объемом 1,5-2 литра, пригодной для духовки. Подойдет и блюдо большего размера (9×13), просто следите за временем и будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 01.02.16 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 28. 09.22}

Рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах

Приготовьте это простое, но впечатляющее блюдо из куриных бедрышек с картофелем для сытного ужина. Травяной винегрет и лук-шалот придают пикантный вкус.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

37 оценок

Элиза Бауэр

Вот отличная идея для простого блюда из одного блюда — жареные в травах куриные бедра, запеченные на подушке из картофеля.

Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху выложите тонко нарезанный лук-шалот, сверху куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Мы использовали этот подход в решительно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы могли бы так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Элиза Бауэр

Пока куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу в своем жире и соке, которые смешиваются с уксусом и горчицей из густого уксусного уксуса, чтобы обеспечить прекрасную приправу и соус для блюда.

Он также отлично разогревает остатки пищи. Наслаждаться!

Смотреть этот рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 70 минут

Общее время 90 минут

порций 4 до 6 порций

Тонко нарежьте картофель, чтобы он быстрее приготовился и был полностью готов к тому времени, когда курица будет готова.

Винегрет:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, мы предпочитаем 2 чайные ложки)

  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав (можно итальянской приправы или сухого тимьяна или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, например, тимьяна или эстрагона)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Цыпленок:

  • 2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей, с лишней кожей и жиром

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

  • 3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)

  • 1 чашка лука-шалота, очищенного, нарезанного ломтиками (можно тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)

  • 3-4 целых зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

  • Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)

  • Свежемолотый черный перец плюс немного кошерной соли по вкусу

  1. Разогрейте духовку и посолите курицу:

    Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать винегрет:

    В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  3. Выложить картофель в форму и запечь:

    Распределите чайную ложку оливкового масла по дну большой (желательно 9 x 13 дюймов) формы для выпечки. Добавьте ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите по дну формы и запекайте 15 минут.

    Простой совет!

    Запекание картофеля без курицы гарантирует, что картофель будет полностью приготовлен, когда курица будет готова.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте куриные бедра и приправы, полейте соусом винегрет и верните в духовку:

    Достаньте кастрюлю из духовки. Распределите нарезанный лук-шалот по картофелю и снова посыпьте небольшим количеством соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *