Капустная запеканка в духовке: 3 рецепта с фото
По неизвестной причине капустная запеканка оказалась не самым частым гостем на наших столах. Однако это досадное недоразумение стоит непременно исправить. Как? Познакомиться с предложенными в подборке ниже интересными рецептами приготовления такого сочного и нежного блюда в духовке. Представленные здесь решения интересны тем, что позволяют совершенно по-разному готовить это кушанье. Некоторые предпочитают лакомство исключительно на основе овощей, другим же – хочется включения мяса в это кулинарное сочетание. Тут есть оба решения! Более того, в этом караване рецептов вы найдёте и диетическую интерпретацию, которая придётся по душе тем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем.
Простая капустная запеканка в духовке
По предложенному тут рецепту можно приготовить без всяких хлопот супер-вкусную капустную запеканку в духовке с заливкой из сметаны и майонеза с яйцами. Такой микс делает это лакомство похожим на нежнейший пирог.
Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Для приготовления этой версии капустной запеканки в духовке по рецепту с фото нам будут необходимы:
- мука — 50 г;
- белокочанная свежая капуста — 450 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- крахмал — ½ ч. л.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста — ½ ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- сыр — 80 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления
Приготовить запеканку из капусты с сыром не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Чётко следуйте представленному рецепту с фото, и тогда никаких проблем у вас возникнуть не должно.
- Начать приготовление запеканки из свежей капусты стоит с подготовки основного ингредиента. Вилок очищаем от верхних листов, которые не добавляются в пищу. Кочан покрошить мелкой соломкой. Выложить капустную нарезку в отдельную плошку. Немного посолить. Примять руками. Так наши овощи для запеканки окажутся более мягкими и сочными.
- Приготовить заливку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить сырые куриные яйца. Добавить сметану. Сюда же выложить майонез. Немного посолить.
- Просеять муку. Отправить её в заготовку для заливки. Тщательно все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Добавить сюда крахмал и разрыхлитель для теста. Ещё разочек перемешать массу.
На заметку! Многие хозяйки добавляют разрыхлитель для теста не в готовую массу, а смешивают её предварительно с мукой. Можете действовать так, как удобно вам.
- Подготовить зелень. Промыть её. Основательно, но аккуратно посушить её. Мелко порубить ножом.
- Подготовить форму для запекания, промазав её сливочным маслом. Высоким слоем выложить капустную нарезку. Добавить зелень. Отправить сюда полученную заливку на основе яиц и сметаны.
- Крупно натереть свой любимый сыр, но лучше всего выбрать тот сорт, который хорошо плавится в духовке.
- Отправить нашу запеканку из капусты в духовку, заранее разогретую до 200°. Блюдо будет готово через полчаса.
Вот такой простой рецепт капустной запеканки, но именно он позволит вам получить превосходное лакомство, которое наверняка станет традиционным гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Капустная запеканка с мясным фаршем
Есть и другой замечательный рецепт запеканки из капусты. Его предлагается реализовать с добавлением мясного фарша. Такое блюдо получается особенно вкусным и питательным, так что сыта будет вся семья.
Время приготовления -1 час.
Количество порций — 10.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны:
- белокочанная капуста — 1 кг;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- мясной фарш — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- укроп — 3 веточки;
- лук — 4 головки;
- сметана — 300 г;
- морковь крупная — 2 шт. ;
- приправа для фарша или мяса — ⅓ ч. л.;
- сыр — 100 г;
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
- перец — по желанию.
Способ приготовления
Этот замечательный рецепт капустной запеканки в духовке обычно не вызывает никаких сложностей в приготовлении, поскольку тут всё интуитивно понятно и предельно просто. Тем не менее, если вы впервые готовите подобное блюдо, следуйте пошаговому рецепту с фото. Это позволит избежать ошибок и разочарований.
- Начнём приготовление запеканки с заготовки овощей. Лук очистить. Мелко покрошить его.
- Тонкой соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
- В глубоком казане или на свободной сковороде разогреть совсем немного рафинированного растительного масла. Отправить в него половину нарезанного лука. Жарить 2 минуты. Добавить сюда предварительно вымытую и очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке. Томить овощи 7 минут.
На заметку! Следите за тем, чтобы растительного масла не было слишком много. Овощи должны не столько жариться, сколько томиться в собственном соку.
- Выложить к смеси из лука и моркови нарезку из белокочанной капусты. Потомить все вместе до мягкости овощей.
- Посолить заготовку. Добавить различные специи по своему вкусу. Но в данном случае следите за тем, чтобы они хорошо сочетались с овощами.
- На отдельной сковороде разогреть ещё немного рафинированного растительного масла. Отправить в него оставшуюся часть лука. Обжарить его до мягкости. Выложить сюда мясной фарш. Жарить продукты до тех пор, пока мясной состав не посветлеет.
- Всыпать чуть-чуть соли. Добавить чёрный молотый перчик и другие специи по вашему усмотрению. Выложить томатную пасту. Также можно воспользоваться кетчупом или томатным соусом: выбирайте то, что вам больше всего нравится.
- В проточной воде ополоснуть свежую зелень. Обсушить её на полотенце. Мелко порубить ножом.
- Теперь можно формировать нашу запеканку из капусты по самому вкусному рецепту. Для этого подготовить форму. Её нужно смазать слегка подтаявшим сливочным маслом. Первым слоем выложить половину заготовки из капусты с овощами. Разровнять. Присыпать частью измельченной зелени. Промазать сметаной.
- Выложить мясную заготовку. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать зеленью.
- Выложить сверху оставшуюся заготовку из капусты. Снова всё аккуратно разровнять.
- На крупной тёрке натереть сыр. Полученной стружкой присыпать нашу заготовку.
- Отправить кулинарный микс в духовку, разогретую до 200°. Запекать блюдо 30 минут.
Как вы сами могли заметить запеканка из капусты в духовке готовится очень просто. Здесь минимум возни и хлопот, но максимум вкуса и аромата. Так что пожалеть априори не придётся!
Диетическая запеканка из капусты
Не менее вкусной и аппетитной получается диетическая запеканка из капусты. На её приготовление не уходит много времени и сил, так что поддерживать свою фигуру в порядке проще простого.
Время приготовления -1 час.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Чтобы полакомиться лёгким и некалорийным блюдом, необходимы такие составляющие:
- белокочанная капуста — 1 вилок;
- морковь крупная — 1 шт.;
- сметана нежирная — 200 г;
- варёная куриная грудка — 450 г;
- растительное масло без запаха — 70 мл;
- приправы и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Это диетическое блюдо готовится на «раз-два-три». Вы и сами не заметите, как всё будет сделано.
- Начать приготовление запеканки из капусты рекомендуется с подготовки основного овоща. Верхние листы нужно снять с кочана. Их не принято добавлять в пищу. Вилок нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Вымыть свежую морковь. Очистить её. Натереть на терке с крупными отверстиями. Влить на сковороду совсем немного рафинированного растительного масла (лучше всего взять оливковое). Тушить на среднем огне морковь до мягкости.
- Отправить в заготовку из моркови капустную шинковку. Немного присолить овощи. Все тщательно перемешать. Тушить до полуготовности.
- Можно заняться подготовкой ёмкости для запекания. Готовить такое блюдо оптимально не в просторной форме, а в высоких лотках. Выбранную ёмкость едва смазать растительным маслом. Первым слоем выложить половину овощной смеси.
- Заранее сваренное охлаждённое куриное мясо порезать кусочками средней величины. Сделать прослойку из филе.
- Закрыть слой из куриного мяса оставшейся частью овощной смеси. Сверху все смазать сметаной.
- На терке с крупными отверстиями натереть твёрдый сыр. Щедро присыпать им нашу запеканку. Отправить лакомство на основе капусты в духовку, которая предварительно была накалена до 200°. Поскольку мясо у нас уже готово, почти как и овощи, выпекать блюдо нужно всего 15–20 минут.
Вот такой восхитительно легкой, сочной, нежной получается капустная запеканка с куриным мясом, приготовленная по диетическому рецепту. Тут нет ничего лишнего и вредного. Так что можете смело включать это блюдо в свой правильный рацион питания. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Выше вы познакомились с пошаговыми рецептами запеканок из капусты в духовке. Чтобы сделать кулинарный процесс ещё более наглядным, просмотрите видео-ролики:
Запеканка из капусты пошаговый рецепт с фото. Блюда из капусты.
Предлагаем хозяйкам простой, полезный и вкусный рецепт запеканки из капусты.
Запеканка из капусты
Понадобится: Капуста белокочанная – 1 кг.; Яйца – 4 шт.; Сливки 30% – 150 мл.; Сыр – 200 гр.; Манка – ⅓ стакана; Соль – по вкусу. Примечание: Сыр присутствует опционально, можно обойтись совсем без него. |
1. Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой или мелкими квадратиками. Перед тем, как запекать, надо сделать капусту мягкой – потушить, обжарить или отварить почти до готовности. Я варю – кладу в кастрюльку, заливаю водой, чтоб только чуть закрыла капусту, и на среднем огне довожу до мягкости. Мне понадобилось примерно 20 минут. Молодая и нежная капуста готовится быстрее, поэтому придется пробовать. Воду потом надо будет слить. (Если хотите потушить, то надо в сковородку к капусте добавить пару ложек растительного масла и столько же воды. Готовьте 5 минут под крышкой, потом без неё, до выпаривания жидкости. При таком способе подготовки капусты сохраняется больше питательных веществ, и, кроме того, капуста будет ароматнее, потому что жиры впитывают и сохраняют ароматические вещества.)
2. Итак, капусту поставили готовиться. Тем временем очистим и нашинкуем лук-репку, и можно добавить его к капусте. Если любите вкус жареного лука – поджарьте его отдельно, потом положите в готовую капусту.
3. Яйца, сливки, соль, перец и пряности по выбору смешать и слегка взбить-взболтать. Я добавляла смесь пряностей «Forest blend» от Санта Мария, аромат лесных грибов оказался очень тут уместен. Солите по вкусу, на этом этапе лучше посолить поменьше – чтоб не пересолить, если добавляете соленый сыр.
4. В эту смесь всыпаем манку и размешиваем. Пока капуста готовится, манка успеет немного набухнуть. Осталось натереть на средней терке сыр.
5. Капуста готова. Теперь воду надо слить – можно откинуть капусту на дуршлаг. Отвар не нужен, капуста должна быть практически сухая. В горячую капусту вливайте яично-сливочно-манную смесь. Хорошо перемешайте. Теперь очередь сыра – и тоже хорошенько размешивайте. Попробуйте «на соль» — еще можно досолить.
6. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Такого количества капусты хватит на одну большую форму или две размером около 20*15 см. Можно испечь порционные запеканочки – в формочках для кексов, получится оригинально.
7. Запекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут до зарумянивания. Если печете порционные запеканки – то минут 10-12, смотря какого размера формочки.
В очень низкой форме могут немного подсохнуть края, поэтому заглядывайте и проверяйте готовность, слегка нажав на серединку запеканки – она должна быть плотной, не мокрой, и слегка пружинить. Я люблю такую запеканку с молоком, а еще вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из капусты с яйцом
Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро.
— 300 грамм белокочанной капусты,
— 1 крупное, отборное куриное яйцо,
— 1,5 столов. л. нежирной сметаны,
— 1,5 столов. л. манки,
— 1 столов. л. муки,
— 0,5 чайн. л. разрыхлителя,
— пару щепоток соли,
— пару капель растительного масла.
Нашинкуем капусту длинными и тонкими волокнами.
К капусте вобьём крупное куриное яйцо, лучше взять отборное или просто положить два маленьких яйца.
В заготовку кладем нежирную сметану. Вместо сметаны вполне допустимо использовать классический йогурт без добавок. Но так как йогурт порой отсутствует в некоторых магазинах, то мне проще купить диетическую 10% сметану. Перемешать сметану с капустой и с яйцом, уже получается идеальное тягучее тесто для запеканки.
Всыпаем муку, манку и немного разрыхлителя, чтобы в процессе выпекания запеканка схватилась и приобрела нужную форму.
Форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом, также присыпаем манкой. Манка хорошо прилипнет к форме из-за масла. А потом после выпекания саму запеканку прекрасно можно будет достать, не повредив края.
Сильно не запекаем блюдо, пускай капуста будет слегка хрустящей, это также оценят все диетологи. Когда продукты «аль-денте» (немного не доготовлены), то это усиливает их диетический эффект. В среднем такая запеканка выпекается 25 минут. Для духовки подойдет температура в 180°. В результате получается очень красива, аппетитными ароматная запеканка из капусты с яйцом.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть 20-30 минут. Потом кушаем и наслаждаемся!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Запеканка из голубцов в медленном приготовлении
WW Рецепт дня: Запеканка из голубцов в медленном приготовлении
(191 калорий | 4 4 4 myWW * Значение SmartPoints на порцию)
Я всегда любил голубцы. Но мне лень их делать.
Решение?
Легкая запеканка из голубцов из мультиварки, удобная для следящих за фигурой.
WW Запеканка из голубцов в медленноварке
Вы получите все ароматы голубцов в этой запеканке из мультиварки с НАМНОГО меньше усилий.
Я признаю, что это не так уж и важно. Но внешность обманчива!
Просто и вкусно, я обязательно снова сделаю эту капустную запеканку в мультиварке.
Из чего сделана смесь Coleslaw?
Смесь из капусты из капусты — это фасованная смесь из нашинкованной капусты (и обычно моркови) , которая продается в разделах продуктов на большинстве рынков вместе с другими пакетами салата и зелени. Если купленная в магазине смесь вам не подходит, просто нарежьте на свой выбор зеленую или красную капусту и / или морковь тонкими ломтиками.
Примечания к рецепту запеканки из голубцов в горшочке с капустой Использование смеси для салата из капусты в мешках позволяет очень быстро приготовить этот суп. Вы всегда можете самостоятельно измельчить, если хотите, ножом или кухонным комбайном (партнерская ссылка).
Я использовал постного говяжьего фарша , чтобы сделать эту легкую запеканку в мультиварке. Вы можете легко использовать постного фарша из индейки , если хотите.
Дополнительные приправы: Я оставила приправы очень простыми.Если вы хотите усилить вкус, подумайте о том, чтобы добавить пару капель вустерширского соуса и / или копченой паприки вместо обычного.
Сколько калорий и очков WW в этой запеканке из голубцов в медленноварке
По моим подсчетам, каждая порция содержит около 191 калории и
4 * SmartPoints (зеленый план)
4 * SmartPoints (синий план)
4 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Готовы ли вы медленно готовить себе стройную фигуру?
Если вам нравится эта простая запеканка из голубцов, обязательно ознакомьтесь с моими другими легкими и полезными рецептами мультиварки, подходящими для диетологов, включая запеканку из индейки и дикого риса, запеканку с тунцом и лапшой, запеканку из курицы, риса и брокколи, запеканку из сырного цыпленка и риса и Тушеный гамбургер в медленном огне
Если вы сделали эту запеканку из голубцов с капустой Crock Pot , поставьте рецепту рейтинг ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Запеканка из кильбасы и капусты с перцем
Эта запеканка из кильбасы и капусты — очень быстрое и легкое блюдо с восхитительным вкусом. Обжарка капусты и перца придает им дополнительную сладость, контрастирующую с острым вкусом колбасы. Нарезать, перемешать, поджарить и приготовить легкий ужин из простых ингредиентов.
Вам также может понравиться этот популярный пост: ужин на сковороде kielbasa !
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
Я помню, как в детстве у нас всегда была кильбаса в пасхальное воскресенье. Однажды на Пасху моя мама забыла купить его, и после церкви мы ходили везде в поисках открытого продуктового магазина. К сожалению, найти не удалось. Так что я всегда думаю о колбасе на Пасху и стараюсь иметь под рукой.
В этом году я рано купил колбасу, и в итоге меня пригласили на 3 пасхальных ужина, так что мы никогда ее не ели. Именно тогда я придумал рецепт колбасы и запеканки из капусты , потому что был в настроении попробовать хорошую колбасу.Сладость жареной капусты и перца идеально сочетается с чесночной колбасой. Это такой легкий и вкусный ужин.
Попробуйте и эти рецепты колбасы с низким содержанием углеводов!
Кильбаса — это то, что я всегда имею под рукой, потому что она придает блюдам много аромата. Также он довольно долго хранится в холодильнике. В моем блоге есть несколько рецептов колбасы с низким содержанием углеводов, так что попробуйте одно из этих блюд.
- Легкий овощной суп из килбасы
- Свинина и квашеная капуста в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке
- Низкоуглеводная Джамбалая
Что в этой запеканке с колбасой?
Это очень простое блюдо, как и большинство моих блюд. Обожаю запекать в духовке, особенно овощи. Это просто придает им такой вкус. Сегодня ингредиентами, которые я использовал в этом рецепте, были капуста, лук, помидоры, сладкий перец и, конечно же, колбаса. Мальчик, это было вкусно!
Жареная капуста, перец и лук приобретают сладкий вкус, когда жарятся, что было прекрасным контрастом с чесночным укусом колбасы.
Приготовим запеканку из колбасы и капусты
Сначала вы хотите разогреть духовку до 400 F.Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем, а затем начните нарезать овощи так, как вам нравится. Добавьте все овощи в сковороду и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, как показано выше.
Когда смесь хорошо перемешается, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и варите еще 20 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были приготовлены и начали подрумяниваться, но не подгорели. Добавьте кильбасу и готовьте еще 10-20 минут, пока не получите желаемое количество коричневого цвета.
(Обратите внимание, если вы не содержат глютен, просто убедитесь, что ваша колбаса или колбаса не содержат глютен.)
запеканка из колбасы и капусты
Это готовое блюдо. Моему мужу это понравилось! Честно говоря, я был удивлен, потому что он не фанат сумасшедших смесей, но он любит все что угодно с перцем и луком, поэтому я надеюсь, что ему это понравится.
Мы больше ничего не ели с этой едой, но я думаю, что вы могли бы добавить яичную лапшу на ужин типа халуски.Надеюсь, вы попробуете … Думаю, вашей семье это понравится. Наслаждайтесь!
Кильбаса и запеканка из капусты
Запеканка из колбасы и капусты — очень быстрое и легкое блюдо с восхитительным вкусом. Обжарка овощей придает им дополнительную сладость, контрастирующую с кусочком колбасы. Нарезать, перемешать, поджарить — готово!
Общее время 1 час 5 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com) Состав
- 1
лук большой, нарезанный
нарезанный
- 2
столовые ложки
оливковое масло
- 2
чашки
перец, нарезанный
- 1
пинта
виноградные помидоры
- 1/2
кочан, нарезанный ломтиками
- 1
фунт
Кильбас польский нарезанный
если без глютена, найдите марку колбасы или колбасы без глютена
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Нарежьте все овощи, кроме виноградных помидоров. Держите их целыми.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем, а затем добавьте овощи, включая помидоры.
Добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Накрыть алюминиевой фольгой и варить под крышкой 30 минут.
Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут без крышки.
Добавьте колбасу и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут коричневыми, как вам нравится.
Подавайте как есть или добавьте яичную лапшу в блюдо типа халуски.
Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Запеканка из голубцов Запеканка из голубцов идеально подходит для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных маффинов с куполообразной крышкой, чем голубцов.
Я ОБОЖАЮ домашние голубцы. Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить.Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.
Тем не менее, я люблю аромат. Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат.Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.
Как приготовить запеканку из голубцов
В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас вечерами после школы / работы.
- Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
- Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
- Добавьте томатный сок и суп взбейте венчиком.
- Равномерно распределите капусту по дну формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.
Замораживается отлично, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.
Всем удачи!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
Добавьте томатный сок и суп.
Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Удалите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40.8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2,6 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Запеканка из капусты
Состав
Запеканка из капусты
- ¾ стакана органического цельнозернового риса
- 2 луковицы
- 1. 5 фунтов белокочанной капусты
- 2 кубика овощного бульона Herbamare
- 2/3 стакана фасоли фава или сои
- 2 ч.л. сушеного майорана
- перец черный молотый
- 1 стакан светлых сливок
- 3 столовые ложки сиропа
- Сливочное масло и оливковое масло для жарки.
Полный добра
- с высоким содержанием клетчатки
- Богаты витамином C
- Очень хороший источник фолиевой кислоты и марганца
Капуста — отличный источник природного антиоксиданта, витамина С.Обеспечивает 36,6 мг или около 61% суточной нормы на 100 г. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму развить устойчивость к инфекционным агентам и избавиться от вредных провоспалительных свободных радикалов.
Как приготовить запеканку из капусты
youtube.com/embed/02e_naopeqo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Варить рис в воде в течение 20 минут, приправленный одним кубиком овощного бульона.
2 .Лук и капусту нашинковать. Обжарить в кастрюле нарезанный лук, добавить капусту.
3 . Добавьте фасоль, рис, сироп и специи, а также один кубик овощного бульона. Жарить несколько секунд.
4 . Выложить смесь на противень, залить кремом.
5 .Выпекайте при 190 ° C (375 ° F) около часа.
Надеюсь, вы дадите вкусного рецепта ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂
Ольга Темонен — финская актриса и телевизионный повар, которая готовит легкие и вкусные домашние блюда, которые понравятся всей семье.
Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на почту?
.
4 * SmartPoints (зеленый план)
4 * SmartPoints (синий план)
4 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Нарежьте все овощи, кроме виноградных помидоров. Держите их целыми.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем, а затем добавьте овощи, включая помидоры.
Добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Накрыть алюминиевой фольгой и варить под крышкой 30 минут.
Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут без крышки.
Добавьте колбасу и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут коричневыми, как вам нравится.
Подавайте как есть или добавьте яичную лапшу в блюдо типа халуски.
Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
Добавьте томатный сок и суп.
Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Удалите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!