Запеканка с кабачками и фаршем: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Сытная запеканка из кабачков с фаршем идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сезонный овощ прекрасно сочетается с мясными продуктами. Готовьте интересное блюдо по проверенным домашним рецептам с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие по достоинству оценят такую кулинарную идею.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, фарш мясной, чеснок, масло растительное, сыр пармезан, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы, для заливки:, томатная паста, сметана, яйцо

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, сметана, рис белый, сыр пармезан, лук репчатый, яйцо, помидоры свежие, чеснок, петрушка

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, помидоры свежие, томатная паста, сметана, яйцо, сыр пармезан, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем

Горячую запеканку из кабачков и фарша можно подавать к обеду или ужину. Сытное и вкусное блюдо легкое и быстрое в приготовлении. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, соль, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, куриный фарш, помидоры свежие, томатная паста, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина.

Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, укроп

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра

Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, яйцо, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр плавленый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, фарш мясной, сыр, соль, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку с куриным фаршем. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день. Также запеканка прекрасно будет смотреться на праздничном застолье. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовится за считанные минуты.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, кабачки, куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, укроп, соль, перец чёрный молотый, овсяные хлопья

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров

Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, овсяные хлопья, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков.

С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты: кабачки, картофель, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр, масло подсолнечное, соль, сметана, вода

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, картофель, кефир, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чили, масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, фарш мясной, яйцо, сыр, укроп, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Кабачково-рисовая запеканка с фаршем

Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.

Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, томатная паста, яйцо, сыр, сметана, масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, фарш мясной, яйцо, сыр пармезан, рис белый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, сыр, соль, зелень, майонез

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, сыр, соль, зелень, майонез

Запеканка Духовка

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Запеканка из кабачков с фаршем»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Лук репчатый411. 40.28.2
Фарш мясной351.712.3322.9
Яйцо15712.711.50.7
Помидоры свежие140.603.8
Перец чёрный молотый25110.43. 338.7
Сыр34425.2270
Сыр Пармезан3623325.63.2
Морковь351.30.16.9
Картофель7720.416.3

9 рецептов

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

11 рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

8 рецептов

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами

25 рецептов

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке

24 рецепта

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

15 рецептов

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

12 рецептов

Запеканка из кабачков в мультиварке

29 рецептов

Запеканка из кабачков с помидорами

11 рецептов

Запеканка из кабачков с рисом

27 рецептов

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

61 рецепт

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

16 рецептов

Запеканка из макарон с фаршем

показать еще

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»

  1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Яйца взбить со сметаной.
  5. На форму выложить половину кабачков, сверху выложить фарш, затем опять кабачки.
  6. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью. Посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок1 кг10006346240
куриный фарш400 гр40069.632.40572
томат (помидор)4 шт3804.180.7614.0676
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
петрушка20 гр200. 740.081.529.4
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
Итого 21101117866.91424.1
1 порция 21111.17.86.7142.4
100 грамм 1005.33.73.267.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из говяжьего фарша из цуккини — Кето, Primal

Написала Людмила за ужином

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации.

Нарежьте кабачки, чтобы приготовить эту сырную запеканку из цукини с говяжьим фаршем. Мало того, что это KETO и PRIMAL, это делает аппетитный семейный ужин!

Итак, да, это мой ТРЕТИЙ рецепт кабачков всего за месяц, но только потому, что кабачки заполонили наш огород!! Итак, после приготовления очень влажных хлебных батонов Keto Mini Zucchini Bread Loaves и Keto Creamed Zucchini, я решил добавить немного мяса в свое следующее творение Запеканка из говяжьего фарша из цуккини!

Кабачок довольно мягкий на вкус, поэтому я решила добавить немного зелени и пармезан (твердый сыр с сильным вкусом). Это сочетание вкусов превращает это кето-блюдо в один неотразимый ужин!

Что мне нравится в запеканках, так это то, что их можно легко персонализировать. Добавьте свои любимые травы, специи и сыр, чтобы приготовить это блюдо именно для вас и вашей семьи. Мои дети не большие любители кабачков (если только они не спрятаны в сладком кабачковом хлебе), но они на самом деле доедали свои тарелки, а потом еще и еще!

Запеканка совершенно БЕЗ ЗЕРНОВЫХ зёрен и может стать прекрасным кето или первобытным обедом. Используйте жирный говяжий фарш и жирный сыр, чтобы сделать его здоровым и неотразимым!

Советы по приготовлению аппетитной запеканки из цуккини с говяжьим фаршем!

Мясо. По возможности используйте органическое мясо. Не покупайте этот постный говяжий фарш, а выбирайте жирное мясо, которое придает вашей еде вкус и полезный жир.

Сыр. В запеканку я добавляю моцареллу и пармезан. Натереть пармезан самостоятельно. Порошок пармезана, который вы найдете в магазине, содержит всевозможные добавки, которых вы хотите избежать.

Сотейник. Вам понадобится стеклянная или керамическая форма для запекания размером примерно 13″x9″. Я использую блюдо из стекла Pyrex. Он поставляется с крышкой, которая отлично подходит для хранения остатков еды в холодильнике.

Время ужина, время кето – запеканка из цуккини с говяжьим фаршем!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА КЕТО

  • Ребрышки барбекю с кето коричневым сахаром
  • Куриная запеканка с кето и сыром

Запеканка из цукини с говяжьим фаршем – Кето, Primal

Нарежьте кабачки, чтобы приготовить сырную запеканку из цуккини с говяжьим фаршем. Мало того, что это KETO и PRIMAL, это делает аппетитный семейный ужин!

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Кухня Американская, Ke до

порций 6 порций

калорий 557 ккал

  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большой цукини или 2 маленьких, нарезанных
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 ст.л. сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л.
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ⅛ ч.л. молотого черного перца
  • 1½ чашки тертой моцареллы
  • ½ чашки тертого пармезана
  • На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом или ба кон жир. Добавьте говяжий фарш и 1 чайную ложку соли. Перемешать и покрошить мясо. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и хрустящим.

  • Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте нарезанные цукини и готовьте под крышкой около 10 минут, пока цукини не станут мягкими.

  • Разогрейте духовку до 375 °F.

  • В небольшой миске смешайте густые сливки, сметану, специи и травы. Вылейте сливочную смесь в сковороду и перемешайте. Выключите огонь и очистите дно кастрюли лопаткой.

  • Вылейте мясную смесь в форму для запекания. Покройте тертой моцареллой и посыпьте тертым пармезаном. Выпекать 25 минут.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это блюдо можно приготовить заранее. Подготовьте все в кастрюле, накройте блюдо и поставьте в холодильник. Выпекать в течение 3 дней.

Порция: 1 порцияКкал: 557 ккалУглеводы: 4 гБелки: 30 гЖиры: 47 гКлетчатка: 1 гСахар: 1 г

Говяжий фарш, цукини, рисовая запеканка (нарезанная махши коуса)

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эта рисовая запеканка с цуккини и говяжьим фаршем — это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с говяжьим фаршем, нарезанной тыквой, чесночно-луковой томатной основой и рисом. Этот рецепт экономит время и имитирует знаменитый ближневосточный рецепт фаршированной тыквы под названием махши коуса.

Махши-куса — известное вкусное блюдо, в котором используется тыква с сердцевиной (также известная как «куса» по-арабски). Однако эта запеканка из говяжьего фарша и цуккини готовится без сердцевины тыквы (ура!). Это быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле со всеми великолепными вкусами этого традиционного блюда.

Ароматный фарш из говядины (или баранины) обжаривается до идеальной корочки с луком и чесноком, а затем готовится на медленном огне с нарезанной тыквой, помидорами и рисом.

То, что вам понравится

Эта рисовая запеканка из фарша и цуккини — это такое простое блюдо на будний день, которое можно приготовить в одной кастрюле и которое невероятно хорошо разогревает. Это идеально сбалансированное блюдо, состоящее из мясного фарша, тонн тыквы, лука, чеснока, помидоров, риса и специй. Самое приятное в этом блюде — количество овощей, упакованных внутри. Привет, привередливые едоки!

Примечания к ингредиентам

  • Говяжий фарш: Для этого рецепта я предпочитаю полунежирный говяжий фарш (от 85% до 90%). Бараний фарш является подходящей альтернативой.
  • Рис: Для этого рецепта подойдет любой тип риса, однако я предпочитаю использовать рис со средними зернами, такой как рис Жасмин.
  • Семь ливанских специй или душистый перец: Семь ливанских специй представляет собой смесь семи специй, смешанных вместе (черный перец, белый перец, душистый перец, молотая гвоздика, мускатный орех, тмин и корица). Он обычно используется в ливанской и ближневосточной кухне (куриная шаурма, киббе и т. д.). Вы можете найти его на Amazon, в ближневосточном продуктовом магазине или приготовить ливанские семь специй дома самостоятельно. Если у вас нет под рукой, замените молотым душистым перцем или молотой корицей.
  • Calabaza Squash (Kousa): Kousa в переводе с арабского означает тыква, но это означает особый вид тыквы. Тыква Kousa такая же, как тыква calabacitas (я также видел, что она называется тыквой calabaza или мексиканской тыквой). Он небольшого размера с желто-зеленой окраской. Если вы не можете найти этот сорт тыквы в продуктовом магазине, вы можете использовать два заменителя: большие зеленые цукини или маленькие зеленые цукини.
  • Свежий чеснок: В этом рецепте рисовой запеканки из тыквы используется много чеснока. Я рекомендую использовать свежие зубчики чеснока.
  • Оливковое масло Extra Virgin: Мое любимое оливковое масло сейчас — Whole Foods 365 Greek Extra Virgin Olive Oil.

Количество смотрите на карточке рецепта в нижней части поста.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша с цукини и рисом

Нарежьте лук и чеснок. Отрежьте концы тыквы. Нарежьте кабачки кружочками.

В кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне налейте оливковое масло.

Добавьте нарезанный лук и чеснок в оливковое масло.

Карамелизируйте лук и чеснок на среднем огне в течение 3-5 минут.

Добавить мясной фарш (говяжий или бараний фарш).

Подрумяньте говядину и разбейте комки. Добавьте к мясному фаршу соль, перец и ливанские 7 специй. Хорошо перемешать.

Добавить нарезанную тыкву.

Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатную пасту и воду.

Хорошо все перемешать.

Готовьте на среднем огне под крышкой примерно 25 минут или пока тыква не начнет рваться на части.

Добавить рис.

Добавьте дополнительную чашку воды и перемешайте. Убавьте плиту до слабого огня.

Накройте кастрюлю и варите около 30 минут, пока рис не станет мягким.

Проверьте на полпути и перемешайте. Подавать с йогуртом из лимона и огурца и мяты.

Советы и хитрости

Два основных совета по приготовлению этой запеканки из тыквы и риса — это режим плиты и количество жидкости в кастрюле. Каждая плита и кастрюля разные, высота над уровнем моря играет роль, и даже тип используемого риса может повлиять на вещи. Поэтому на протяжении всего рецепта следите за тем, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости и дно не подгорало.

Обычно я перемешиваю запеканку из тыквы и риса каждые 10-15 минут, особенно первые два раза, когда готовила сама. Это может быть более невмешательство после того, как вы сделали это несколько раз.

Вариации и замены

  • Замените тыкву калебаса зелеными цуккини. Если вы не можете найти тыкву калебаса, зеленые кабачки идут на втором месте.
  • Используйте дополнительную банку нарезанных кубиками помидоров вместо томатной пасты.
  • Замените говяжий фарш фаршем из баранины.

Оборудование

Кастрюля с антипригарным покрытием или эмалированная чугунная кастрюля Le Creuset лучше всего подходят для этого рецепта. Убедитесь, что кастрюли закрыты крышками, чтобы рис медленно пропаривался.

Вам также понадобятся:

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная лопатка или высокотемпературная лопатка (для подрумянивания мяса и лука)

Хранение

Храните эту запеканку из тыквы и риса в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Этот рецепт также подходит для морозильной камеры, просто храните рисовую запеканку в герметичном контейнере морозильной камеры до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Что такое kousa?

Куса — это маленькая желто-зеленая тыква, известная как тыква калабаса (иногда называемая калабаситас или мексиканская тыква), используемая во многих ближневосточных рецептах.

Какое мясо лучше всего сочетается с тыквой?

Рубленое красное мясо, такое как фарш из баранины или говядины, лучше всего сочетается с тыквой.

Избранное Ближнего Востока

Подпишитесь на The Tribe

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

  • 5 чашек нарезанной тыквы Калабаса, калабаситас или мексиканская тыква** см. примечание 1
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • фарш из баранины
  • 1 чашка Зерновый рис
  • 14,5 унций банка с нарезанными нарезанными нарезанными томатами
  • 6 унций может томатная паста
  • 1 столовая ложка ливанцев 7 специй или ½ столовой ложки корицы
  • 6 чашек воды или куриный бульон
  • Сол. 0052
  • Нарежьте чеснок и лук одинакового размера. Отрежьте концы тыквы. Нарежьте тыкву тонкими кружочками.

  • В большую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне добавьте оливковое масло. Как только он начнет нагреваться, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте мясной фарш к обжаренному луку. Разбейте все комки и готовьте, пока они не подрумянятся (около 3-4 минут). Добавьте молотые 7 специй, соль и перец.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте нарезанную тыкву, консервированные нарезанные кубиками помидоры, консервированную томатную пасту и воду. Смешайте все вместе. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 25 минут или пока тыква куса не начнет распадаться на части.

  • Добавить рис. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 30 минут или пока рис не станет мягким. Снова перемешайте до половины, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *