Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
Фарш мясной
400 гр.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зуб.
Процесс приготовления
Фарш следует заранее разморозить.
Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.
Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.
Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6. 14%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 4.47%
Витамин В4 0.92%
Витамин В5 0.99%
Витамин В6 3.01%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 9.46%
Витамин D 0.45%
Витамин E 3.11%
Биотин 0.43%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 8.68%
Калий 7.18%
Кальций 6.53%
Кремний 44.32%
Магний 2.85%
Натрий 26.43%
Сера 3.74%
Фосфор 8.96%
Хлор 8.41%
Алюминий 205.78%
Железо
3. 42%
Йод 1.2%
Кобальт 8.67%
Литий 2.34%
Марганец 3.73%
Медь 3.44%
Никель 0.32%
Рубидий 1816.73%
Селен 0.34%
Фтор 0.12%
Хром 0.98%
Цинк 3.19%
Бор 2720.34%
Ванадий 14.55%
Молибден 2.83%
Витамин A 117.27%
Витамин В1 47.59%
Витамин В2 85.35%
Витамин В4 17.53%
Витамин В5 18.95%
Витамин В6 57.49%
Витамин В9 35.51%
Витамин В12 46.67%
Витамин С
180. 77%
Витамин D 8.6%
Витамин E 59.43%
Биотин 8.2%
Витамин К 48.07%
Витамин РР 165.75%
Калий 137.15%
Кальций 124.81%
Кремний 846.67%
Магний 54.47%
Натрий 504.98%
Сера 71.36%
Фосфор 171.25%
Хлор 160.57%
Алюминий 3931%
Железо 65.31%
Йод 23.01%
Кобальт 165.6%
Литий 44.79%
Марганец 71.26%
Медь 65.66%
Никель 6.2%
Рубидий 34705%
Селен 6.54%
Фтор
2. 3%
Хром 18.7%
Цинк 60.85%
Бор 51966.67%
Ванадий 278%
Молибден 54.14%
Витамин A 14.66%
Витамин В1 5.95%
Витамин В2 10.67%
Витамин В4 2.19%
Витамин В5 2.37%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 5.83%
Витамин С 22.6%
Витамин D 1.08%
Витамин E 7.43%
Биотин 1.03%
Витамин К 6.01%
Витамин РР 20.72%
Калий 17.14%
Кальций 15.6%
Кремний 105.83%
Магний
6.
Натрий 63.12%
Сера 8.92%
Фосфор 21.41%
Хлор 20.07%
Алюминий 491.38%
Железо 8.16%
Йод 2.88%
Кобальт 20.7%
Литий 5.6%
Марганец 8.91%
Медь 8.21%
Никель 0.78%
Рубидий 4338.13%
Селен 0.82%
Фтор 0.29%
Хром 2.34%
Цинк 7.61%
Бор 6495.83%
Ванадий 34.75%
Молибден 6.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1055.![]() | 900 мкг | 6.1 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10.7 | |
Витамин В4 | 87.6 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 2.![]() |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 7.2 |
Витамин В9 | 142.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин С | 162.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 22.6 |
Витамин D | 0.![]() | 10 мкг | 0.5 | |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 3.1 | 7.4 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 57.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин РР | 33.2 мг | 20 мг | 8.![]() | 20.7 |
Калий | 3428.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.1 |
Кальций | 1248.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 15.6 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 44.3 | 105.8 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 2.9 | 6.![]() |
Натрий | 6564.7 мг | 1300 мг | 26.4 | 63.1 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.7 | 8.9 |
Фосфор | 1370 мг | 800 мг | 9 | 21.4 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 8.4 | 20.1 |
Алюминий | 1179.![]() | 30 мкг | 205.8 | 491.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.4 | 8.2 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 20.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 5.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8.9 |
Медь | 656.6 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.2 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1816.7 | 4338.![]() |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 91.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.2 | 7.6 |
Бор | 623.![]() | 1.2 мкг | 2720.3 | 6495.8 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 14.6 | 34.8 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с грибами
Творожная запеканка с черешней
Запеканка из кабачков с сыром
Творожная запеканка с курагой
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Творожная запеканка на молоке
Запеканка из цветной капусты для детей
Картофельная запеканка в духовке
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Творожная запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с фаршем и сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Кабачки с чесноком в духовке
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Кабачки с сыром
Картофельная запеканка с фаршем классическая
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт. Картофель
5 — 6 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
0,5 шт.
Фарш мясной
400 гр.
Яйцо
4 шт.
Сыр
200 гр.
Укроп
по вкусу
Масло сливочное
1 — 2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Картофель и кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, переложите в миску и посолите по вкусу.
Морковь очистите, с лука снимите шелуху и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте в фарш измельченные морковь и лук, приправьте и посолите по вкусу, вбейте два яйца. Хорошо перемешайте.
Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на терке. Добавьте в картофельно- кабачковую массу два яйца, сыр и зелень, перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее половину картофельно-кабачковой массы, разровняйте ее. Затем сделайте прослойку из фарша и накройте мясо второй частью овощной массы.
Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо 50-60 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте степень готовности запеканки, фарш должен полностью пропечься. Подавать запеканку к столу можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.9%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 6.98%
Витамин В4
5. 35%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 5.49%
Витамин С 6.9%
Витамин D 3.28%
Витамин E 1.24%
Биотин 4.09%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 10%
Калий 6.15%
Кальций 10.08%
Кремний 36.52%
Магний 3.42%
Натрий 25.16%
Сера 8.4%
Фосфор 12.52%
Хлор 7.25%
Алюминий 167.35%
Железо 4.37%
Йод 2.19%
Кобальт 15.9%
Литий 0.25%
Марганец
4. 99%
Медь 3.93%
Никель 0.33%
Рубидий 1398.27%
Селен 5.31%
Фтор 0.24%
Хром 1.68%
Цинк 4.85%
Бор 1716.75%
Ванадий 24.81%
Молибден 3.26%
Витамин A 333.03%
Витамин В1 59.34%
Витамин В2 167.24%
Витамин В4 128.21%
Витамин В5 81.43%
Витамин В6 82.07%
Витамин В9 51.01%
Витамин В12 131.47%
Витамин С 165.22%
Витамин D 78.6%
Витамин E 29.68%
Биотин 97.92%
Витамин К
44. 07%
Витамин РР 239.49%
Калий 147.47%
Кальций 241.43%
Кремний 875%
Магний 81.91%
Натрий 602.87%
Сера 201.28%
Фосфор 299.9%
Хлор 173.64%
Алюминий 4009.67%
Железо 104.66%
Йод 52.44%
Кобальт 381%
Литий 6%
Марганец 119.6%
Медь 94.23%
Никель 8%
Рубидий 33502.5%
Селен 127.2%
Фтор 5.69%
Хром 40.2%
Цинк 116.28%
Бор 41133.33%
Ванадий
594. 5%
Молибден 78%
Витамин A 55.5%
Витамин В1 9.89%
Витамин В2 27.87%
Витамин В4 21.37%
Витамин В5 13.57%
Витамин В6 13.68%
Витамин В9 8.5%
Витамин В12 21.91%
Витамин С 27.54%
Витамин D 13.1%
Витамин E 4.95%
Биотин 16.32%
Витамин К 7.35%
Витамин РР 39.92%
Калий 24.58%
Кальций 40.24%
Кремний 145.83%
Магний 13.65%
Натрий 100.48%
Сера 33.55%
Фосфор 49.98%
Хлор
28. 94%
Алюминий 668.28%
Железо 17.44%
Йод 8.74%
Кобальт 63.5%
Литий 1%
Марганец 19.93%
Медь 15.7%
Никель 1.33%
Рубидий 5583.75%
Селен 21.2%
Фтор 0.95%
Хром 6.7%
Цинк 19.38%
Бор 6855.56%
Ванадий 99.08%
Молибден 13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2997.![]() | 900 мкг | 13.9 | 55.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 9.9 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7 | 27.9 |
Витамин В4 | 641 мг | 500 мг | 5.4 | 21.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.![]() | 13.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.4 | 13.7 |
Витамин В9 | 204.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.5 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 5.5 | 21.9 |
Витамин С | 148.7 мкг | 90 мкг | 6.9 | 27.![]() |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 13.1 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.2 | 4.9 |
Биотин | 49 мг | 50 мг | 4.1 | 16.3 |
Витамин К | 52.9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 7.3 |
Витамин РР | 47.![]() | 20 мг | 10 | 39.9 |
Калий | 3686.7 мг | 2500 мг | 6.2 | 24.6 |
Кальций | 2414.3 мг | 1000 мг | 10.1 | 40.2 |
Кремний | 262.5 мг | 30 мг | 36.5 | 145.8 |
Магний | 327.6 мг | 400 мг | 3.![]() | 13.7 |
Натрий | 7837.3 мг | 1300 мг | 25.2 | 100.5 |
Сера | 1006.4 мг | 500 мг | 8.4 | 33.5 |
Фосфор | 2399.2 мг | 800 мг | 12.5 | 50 |
Хлор | 3993.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 28.![]() |
Алюминий | 1202.9 мкг | 30 мкг | 167.3 | 668.3 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 4.4 | 17.4 |
Йод | 78.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.7 |
Кобальт | 38.1 мкг | 10 мкг | 15.9 | 63.5 |
Литий | 4.![]() | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5 | 19.9 |
Медь | 942.3 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 15.7 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 670.1 мкг | 2 мкг | 1398.![]() | 5583.8 |
Селен | 70 мкг | 55 мкг | 5.3 | 21.2 |
Фтор | 227.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.7 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 4.9 | 19.![]() |
Бор | 493.6 мкг | 1.2 мкг | 1716.8 | 6855.6 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 24.8 | 99.1 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 3.3 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков без мяса
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Творожная запеканка классическая с яблоками
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке
Запеканка из макарон как в садике
Творожная запеканка, которая всегда получается
Творожная запеканка с манкой
Запеканка из кабачков и творога
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Запеканка из картофельного пюре, фарша и помидоров
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке
Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Запеканка из кабачков с фаршем
Картофельная запеканка с яйцом в духовке
Блюда из кабачков
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Запеканка из говядины со сливками и картофелем
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
Выход 4 — 6 порций
Ингредиенты
- 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 2 нарезанных цуккини
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.
В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.
Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Узнать больше о
- масло
- сыр
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологовСписок
Открытки ко Дню святого Валентина
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 40 минут |
Общее время | 40 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 маленьких цукини
- 8 средних картофелин, приготовленных
- 5 больших помидоров
- 500 г говяжьего фарша
- 3 большие луковицы
- Перец чили (перцы) по вкусу
- Соль и перец крупные
- тимьян
- орегано
- розмарин
- Сыр, тертый, напр.
Гауда
- Пармезан
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Инструкции
- Обжарить мясной фарш до состояния крошки, через две минуты крупно нарезать лук и добавить нарезанный кубиками перец чили, приправить перцем, тимьяном и орегано. Выложите все в большую форму для запекания.
- Поверх фарша выложить попеременно рядами ломтики картофеля и кабачка из 3 кабачков. Сверху посыпать пармезаном и немного посолить. Сверху положите веточки розмарина.
- Залейте помидоры кипятком и очистите их. Цуккини очистить, нарезать мелко и варить в кастрюле до мягкости, добавить помидоры и посолить. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их. Смешайте с небольшим количеством тертого сыра. Вылить все на картофель и кабачки. Сверху распределите оставшийся сыр. Выпекать при 180° ок. 30 минут.
Также нравится
Запеканка с картофельным фаршем и цукини
Идеальный рецепт запеканки с картофельным фаршем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цукини с картофельным фаршем
Идеальный рецепт запеканки из цукини с картофельным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны – Кабачки – Картофель – Фарш – Запеканка
Идеальный рецепт из баклажанов – цукини – картофеля – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофельного фарша с цукини и морковью
Рецепт идеальной запеканки из картофельного фарша с цукини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель – Кабачок – Лук-порей – Запеканка с фаршем
Идеальный рецепт Картофель – Кабачок – Лук-порей – запеканка с фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из цуккини с фаршем
Идеальный рецепт запеканки с цукини с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – запеканка из фарша
Идеальная запеканка из цукини – рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кабачков с фаршем и картофельным пюре
Рецепт идеальной запеканки из кабачков с фаршем и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт идеальной картофельной запеканки с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофельного фарша
Идеальный рецепт запеканки из картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с цукини
Рецепт идеальной картофельной запеканки с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цукини и картофеля
Рецепт идеальной запеканки из цукини и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка из цуккини
Идеальный рецепт запеканки из цукини и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша с цукини и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из фарша с цукини и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совсем несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Запеканка из баклажанов с картофельным фаршем
Рецепт идеальной запеканки с картофельным фаршем из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.