Запеканка с брокколи и цветной капустой: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 — 3 мин.

Шаг 2

Откинуть цветную капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 — 5 мин.

Шаг 4

Откинуть брокколи на дуршлаг.

Шаг 5

Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.

Шаг 7

Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 8

Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 10

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.

Шаг 11

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 12

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.

Шаг 13

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.

Шаг 14

Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы — петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.

Хозяйке на заметку

Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.

Запеканка из брокколи и цветной капусты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов брокколи

  • 250 граммов цветной капусты

  • 500 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 2 яйца

  • 150 граммов твердого сыра

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 100 миллилитров молока

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Это просто находка для тех, кто стремится питаться здоровой и богатой витаминами пищей.

Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

11 175

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде минут пять.

Затем откинуть их на дуршлаг.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш выложить в чашку, добавить к нему яйца и мелко нарезанный лук, соль, перец.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хлеб размачить в молоке, размять и добавить к фаршу.

Тщательно всё перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить равномерно фарш.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху, чередуя ряды, выложить брокколи и цветную капусту, слегка утапливая соцветия в фарш.

Поверх капусты посыпать натертым на терке сыром.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить запеканку в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка — Из брокколи и цветной капусты

К слову сказать, блюдо это довольно вариативное, например, куриная запеканка с брокколи и цветной капустой (имеется в виду запеканка брокколи и цветная капуста с курицей) или мясная запеканка фарш цветная капуста брокколи также достаточно популярны. Все манипуляции по приготовлению подобны, различия лишь в некоторой смене или замене продуктов. Разумеется, вкусовые приоритеты у всех разные, но наш рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой наиболее гармонично сбалансирован во всех аспектах: блюдо диетическое, способно поддержать тонус в сложные разгрузочные дни при этом доставить истинное гастрономическое удовольствие.

История блюда:

По сути запеканка — это все что-угодно (мясо, макароны, рыба, всевозможные овощи) залитое смесью яиц, иногда сыра, и молока/сливок, запеченное в соответствующих условиях. Появилось это блюдо на столах русской знати примерно в 18 веке, а истоки идут от французских гастрономов. Ведь это так удобно остатки еды с семейного/праздничного стола на следующий день превратить в новое, достаточно интересное самостоятельное блюдо и съесть с еще большим аппетитом.

Ярким отличием прошлого и настоящего является способ запекания, а именно печь — тогда и духовка — сегодня. В печи блюдо получалось очень воздушным, более пышным и это действительно значимое достоинство. Современные представители же могут похвастаться большим разнообразием ингредиентов и это тоже не мало.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 300 г
  • мускатный орех — 10 г
  • цветная капуста — 300 г
  • сыр твердый — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 60 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • сливки — 350 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Готовится наша запеканка из замороженных овощей: брокколи и цветной капусты. Это невероятно удобно, так как они уже обработаны и разделены на соцветия, то есть полностью готовы к работе. В моем распоряжении как раз оказались именно такие продукты. Если же у вас свежие оба вида капусты, то, разумеется, необходимо тщательно промыть и поделить на соцветия. Эти различия на итоговом вкусе никак не отразятся.

    Подготовим ингредиенты.

  2. Не размораживая, я кинула в кипящую воду в кастрюле соцветия обоих капуст. Так же следует поступить и со свежими соцветиями. Варить и в том, и в другом случае следует примерно 7-8 минут, отсчитывая с момента закипания.

    Сварим овощи.

  3. Пока овощи варятся, мы быстренько сделаем заливку. В миску вобьем яйца, мускатный орех (корректируйте количество специй самостоятельно) и соль пойдут туда же. Введем муку. Зальем сливки. Тут подойдет молочный продукт абсолютно любой жирности. Все перемешаем на высокой скорости венчиками мощного миксера.

    Приготовим заливку.

  4. Натрем сыр в крупную стружку.

    Измельчим сыр.

  5. Условно поделим измельченный сыр на две равные части, одну из которых сразу же введем к смеси яиц со сливками. Интенсивно перемешаем.

    Введем сыр.

  6. Выберем проверенную форму (я остановила свой выбор на отличной стеклянной форме в виде квадрата со стороной 18 см), дно которой присыплем панировочными сухарями. Теперь равномерно разложим по дну отваренные и уже к этому моменту охлажденные хрупкие соцветия обоих капуст.

    Выложим капусту в форму.

  7. Сверху выльем всю порцию приготовленной заливки и присыплем оставшейся частью сырной стружки.

    Зальем сливочно-яичной смесью.

  8. Так как у меня форма из стекла, то я поставлю ее в не разогретую духовку, сразу же запустив разогрев. Как только температура достигнет отметки в 180 градусов, отсчитаем 20 минут, и если наша запеканка покрылась аппетитнейшей румяной корочкой сыра, значит пришло время доставать готовую запеканку из духового шкафа.

    Поставим форму в духовку.

  9. Очень полезно будет охладить запеканку, чтобы порционные кусочки имели аккуратный вид при итоговой нарезке.

    Сервируем запеканку.

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда:

Так как наша овощная запеканка брокколи цветная капуста в своей рецептуре имеет 90%-ный овощной состав, а при запекании все полезные свойства ингредиентов максимально сохраняются, то речь о пользе блюда можно вести бесконечно. Значимый источник фолиевой кислоты, обильное количество витамина С (а спорить не будем, что это просто гигантский плюс), антиоксиданты — это все про нашу запеканку. И если вспомнить, что блюдо заправлено достаточно большим количество сыра, то кальций, казеин и, разумеется, фосфор достанутся нашему организму в значимом объеме.

Подведем итог: предложенный нами рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой может стать идеальным семейным яством, ведь ансамбль изысканного вкуса и богатого калейдоскопа полезнейших макро- и микроэлементов достойно сочетаются с легкостью кулинарных манипуляций.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 200 гр.;
  • Цветная капуста замороженная – 200 гр.;
  • Кабачок замороженный кружочками – 200 гр.;
  • Сручковая фасоль замороженная – 200 гр.;
  • Лук-порей – 150 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.;
  • Прованские травы, карри, соль, перец – по вкусу.

Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.

2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.

3. Измельчить укроп.

4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.

5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.

6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.

8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.

9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.

10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

  

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты

В списке блюд, которые я умею готовить, основных блюд почти в три раза больше, чем гарниров к ним. А в реальности все еще печальнее: в основном на гарнир готовится вездесущий картофель, макароны, капуста, каши. Поэтому я целенаправленно ищу и пробую новые рецепты гарниров. Самые удачные из них, которые нравятся всем членам моей семьи, заносятся в этот список. Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 107 ккал

Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 г (можно использовать замороженную)
  • Брокколи – 400 г (можно использовать замороженную)
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сыр – 150 г (твердый сорт)
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сливки – 500 мл (10%-ные, при отсутствии сливок можно использовать сметану)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка.

Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде.

Пока варится капуста, займемся соусом.

Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.

Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся).

Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.

Положить в соус натертый на крупной терке сыр.

Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом.

Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Количество порций:
4-6 порций

Кассероле из цветной капусты и капусты брокколи в большом количестве сливочного соуса и сыра. Кассероле (casserole) — кулинарный термин, пришедший к нам из Франции. Это слово имеет несколько значений — небольшого размера жаропрочная керамическая или стеклянная посуда для запекания, способ приготовления, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде и само блюдо, приготовленное данным способом.


Ингредиенты

Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В большой кастрюле доведите три литра подсоленной воды до кипения. В кипящую воду добавьте 4 стакана соцветий цветной капусты, накройте крышкой и варите в течение 2-х минут, затем добавьте брокколи и продолжайте варить еще в течение 2 минут. Слейте воду и переложите цветную капусту и брокколи в большую миску, промойте струей холодной воды, пока вода и овощи в миске не станут холодными. Это позволит остановить процесс приготовления овощей. Опрокиньте их на дуршлаг и оставьте в сторону.

2 Разогреть духовку до 180 C. Для приготовления соуса растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и жарьте в течение 3-х минут. Добавьте 4 стакана соцветий цветной капусты и продолжайте тушить в течение 2-х минут, затем влейте бульон и доведите его до кипения. Снизьте огонь, накройте крышкой и в течение 8-10 минут.

3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте молоко, дижонскую горчицу, тертый чеддер и пармезан и с помощью обычного или погружного блендера измельчите до получения однородной массы. Полученным соусом залейте отваренные цветную капусту и брокколи и тщательно перемешайте.

4 Полученную смесь переложите в кассероль или обычную форму для выпечки. Сверху щедро посыпьте ½ стакана тертого Пармезана и ½ стакана тертого сыра Чеддер. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки, пока не подрумянится сыр. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей остыть 5-10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

216

кКал
45% от суточной нормы

Жиры12.1 г

Белки14.7 г

Углеводы15.4 г

Холестерин29 мг

Натрий690 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Запеканка из брокколи и цветной капусты — Пошаговый рецепт с фото

Полезные свойства цветной капусты можно перечислять долго, но даже она не может сравниться с брокколи! Если вы будете употреблять брокколи регулярно, то ваш организм замедлит процесс старения. Постоянное нахождение брокколи в рационе препятствует возникновению атеросклероза, улучшает работу сердца, а также делает профилактику онкологическим заболеваниям. Так что запеканка из брокколи и цветной капусты – целый кладезь полезных веществ! Кушаем брокколи и будем здоровы!

Ингредиенты для запеканки из брокколи

  • Брокколи – 250 г
  • Цветная капуста – 250 г
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Сливки или молоко – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление

Брокколи и цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут пять.

Достаем с помощью дуршлага. (Кстати из полученного отвара можно быстро сварить замечательный овощной супчик, очень полезный для диетического питания).

Лук очищаем, мелко нарезаем. Фарш выкладываем в чашку, добавляем к нему яйца и лук. Затем солим, перчим.

Хлеб замачиваем в молоке, затем выкладываем к фаршу. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем фарш.

Сверху выкладываем рядами брокколи и цветную капусту, слегка утапливая соцветия в фарш.
Когда заполнится вся поверхность, натираем на крупной терке сыр.

 

Посыпаем запеканку сверху сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов. и выпекаем 40-45 минут. Раскладываем на порционные тарелки и кушаем! 

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи | Allrecipes

Я собирался приготовить французскую запеканку из зеленой фасоли, но у меня не было французского лука, поэтому я попробовал это. Это было приятным изменением и приятным, что большинство ингредиентов у меня было под рукой. Я использовал 1 банку грибного крем-супа вместо майонеза. Просто это звучало лучше. Это было потрясающе. Вы также можете использовать любую начинку, например кукурузные хлопья с маслом или французский лук, если у вас нет гренок. Надеюсь, ты повеселишься!

Вкусно! Мой муж, который утверждает, что не любит брокколи или цветную капусту, съел половину запеканки в одиночестве !! Я использовал сухарики вместо гренок, а также свежую брокколи и цветную капусту.

Сделал сегодня. пахло восхитительно во время готовки. был даже лучше! И всем троим детям это понравилось! конечно, это был хит среди взрослых. в следующий раз нужно будет сделать двойную партию. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептом! сохранено в коробке с рецептами и обязательно буду использовать снова. Благодарю.

Слишком много гренок. Сделано без цветной капусты. Удвоил брокколи и использовал острый чеддер экстра выдержанного возраста. Очень вкусно. Потом мои артерии попали в ад.

Я ставлю 5, потому что он такой вкусный, как написано.Я делаю это регулярно в течение долгого времени и всегда чувствую себя виноватым из-за большого количества масла и майонеза. Итак, я изменил его: 1. Я всегда удваиваю рецепт, так как из одной головки цветной капусты получается как минимум 4 чашки. 2. Я заменяю большую часть майонеза обезжиренным простым греческим йогуртом. 3. Я готовлю вместе брокколи и цветную капусту (почему бы и нет?). 4. В прошлый раз я полностью исключил масло, и оно все равно было вкусным. 5. Я использую гораздо меньше, чем полную упаковку гренок. Иногда я использую измельченные крекеры или панировочные сухари.Несмотря на все эти изменения, нам это все еще нравится, поэтому базовый рецепт просто потрясающий. С изменением содержания жира он не такой насыщенный и сливочный, но кажется более здоровым и по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Я приготовил это на обед; добавлен нарезанный цыпленок, нарезанный кубиками ветчина и рубленый чеснок! Для начинки я использовала GF Pablo, смешанную с тертым сыром Пармезан. Излишне говорить, что это был огромный успех и восхитительный!

Я варил цветную капусту и брокколи в одной кастрюле (почему грязные две?) Собраны, как указано, но казались немного сухими.Посыпанный измельченными крекерами «Ритц». Меня это не поразило, это было нормально.

Я использовала домашний майонез с оливковым маслом и опускала гренки, чтобы получить отличный рецепт без зерен!

Лучший рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты — Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты


Это примерно так же близко к посту с рецептами, как это бывает в «Женщине-пионере», потому что вчера вечером я приготовила запеканку, накрыла ее, поставила в холодильник и пекла прямо сейчас, когда набираю текст. вверх этот пост.

Важная вещь, которую вам нужно знать обо мне, это то, что я планировщик. Я планирую заранее, за недели, а иногда и за месяцы, сообщения, которые собираюсь писать здесь, на своем веб-сайте. Я никогда не делаю ничего в последнюю минуту. И у меня всегда есть много времени между приготовлением еды и публикацией ее здесь.

В другой день.

Это восхитительный гарнир! Идеально подходит на День Благодарения для тех из вас, кто просто хочет вегетарианское блюдо без риса и картофеля. Вот как это сделать!

Начните с кочана брокколи: разбейте его на маленькие соцветия, по ходу срезая стебли…

И сделать то же самое с цветной капустой.

Из других новостей, я приготовил эту запеканку во время просмотра «Из любви к игре» с Кевином Костнером и Келли Престон. Я не могу смириться с тем, насколько я люблю этот фильм. Это красиво и эмоционально, а финальная сцена поцелуя — один из трех моих самых любимых поцелуев в фильмах всех времен. На самом деле, я думаю, что я собираюсь вот так поцеловать Мальборо Мэн, когда он сегодня утром вернется домой с работы, и посмотреть, к чему это меня приведет.

«Я люблю тебя, Джейн.»

« Я никогда не верил! »

«Поверьте».

УГХ! ЭТО ТАК КРАСИВО!

Хорошо, я вернулся. Спасибо за то, что вы слушали.

Положите овощи в корзину для пароварки и готовьте на пару примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивыми и яркими.

А теперь пора приготовить соус, и он прекрасный! Начните с нарезания лука кубиками…

И измельчить чеснок.

Бросьте их в сковороду с большим количеством масла…

И тушить 3-4 минуты, пока лук не станет мягче.

Затем, чтобы сделать его пикантным (скажем, с акцентом на Джерси), посыпьте сверху немного муки…

Затем перемешайте и варите около минуты…

Затем влейте куриный бульон.Обязательно используйте низкий уровень натрия, если он у вас есть; при необходимости всегда можно добавить еще соли.

Добавить бульон…

И готовьте на среднем огне, пока оно не загустеет, примерно 3-4 минуты.

А теперь? И сейчас. И сейчас! Дело может стать серьезным: добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры, чтобы он хорошо смешался с соусом, поэтому, если вы вынимаете его прямо из холодильника, снимите его с фольги и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Размешайте, пока он не станет однородным…

Затем всыпать соль и перец…

Приправленная солью и перцем.

Очень вкусно! Теперь попробуйте его на вкус и убедитесь, что он достаточно ароматный, и добавьте еще немного того, что ему нужно.

Еще одна вещь, которая вам понадобится для запеканки, — это сыр! Я использовал Монтерей Джек, но вы можете использовать чеддер, чеддер-джек, даже пармезан или романо… все подходит.

И, наконец, насыпаем в миску приправленных панировочных сухарей, добавляем топленое масло…

И перемешайте вилкой, пока все не покроется.

Чтобы приготовить запеканку, добавьте половину брокколи и цветную капусту в небольшую форму для запекания…

Затем полить половиной соуса.

На самом деле использовал чуть меньше половины, так как я хотел, чтобы соус покрыл овощи, а не полностью взял верх.

Далее идет слой сыра…

И, на всякий случай, немного паприки.

А теперь еще один слой! Овощи…

Соус…

И сыр, детка.

Аминь.

Вот где я остановился (и здесь вы тоже можете остановиться, если хотите сделать это раньше времени), накрыл блюдо и поставил его на ночь в холодильник.

Я также положил панировочные сухари в холодильник на ночь, а сегодня утром просто посыпал ими сыр.

Потом запекал при 375 минут 35! Если вы сделаете это прямо, ему не придется так долго запекаться; так как это было холодно, потребовалось немного больше времени.

Горячий, игристый, вкусный. В доме сейчас чертовски хорошо пахнет.

Овощи хорошие — мне нравятся маленькие соцветия.

И соус сливочный и насыщенный, но не тяжелый и мутный.

Вкусно! Я ем это, пока печатаю это.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи | Epicurious

  • Я сделал это по рецепту, за исключением того, что использовал смесь сыра чеддер и грюйер, и это было потрясающе. Всем это нравилось, и это был отличный способ насладиться цветной капустой.

  • обычное ночное вегетарианское блюдо (не рецепт для особого случая), но немного другое. мой тоже был немного жидким. должен был прочитать комментарии, прежде чем делать.

  • Было здорово! Я сделал два изменения. 1) Я использовал овощной бульон Swanson вместо куриного бульона, потому что на ужин приходили вегетарианцы. 2) Я сделал это в форме для запекания глубиной 1 дюйм, поэтому она не была слоистой, а разложенной. Я, вероятно, мог бы использовать больше панировочных сухарей, потому что в итоге получился намек на крошки, а не слой. Но все равно было здорово!

  • По словам Гордона Рэмси, рецепт — это всего лишь руководство. Это действительно хорошее блюдо, и оно исчезло в мгновение ока. Отличный способ заставить молодых поесть брокколи.

  • Это блюдо получилось отличным, но я признаю, что добавил кое-что.Сначала в скороварку кладу куриные грудки с куриным бульоном. Затем, когда я приготовил соус, я добавил черный перец, прованские травы и пищевые дрожжи + курицу (тертую). В следующий раз я хотел бы попробовать грибы, как предлагали другие. Всей моей семье это понравилось!

  • Наконец-то я сделал это прошлой ночью! Однако получилось вкусно, я использовал только половину сливочного масла. ему действительно не нужна целая палка. В следующий раз я бы также использовал меньше сливочного сыра. вам не нужен весь пакет.1/2 упаковки куб.см будет достаточно. я использовал сыр, который был у меня под рукой; свежий тертый пармезан и пекорино романо. Я готовил все овощи в одной кастрюле в течение хороших 10 минут и бросил их в духовку со всеми начинками на 25 минут и 5 минут под жаровню.

  • Я удвоил этот рецепт и был очень разочарован результатом. Он был водянистым, возможно, запекание на пару сделало консистенцию такой жидкой. Больше не получится, пришлось потрудиться, но результат был плохим.

  • Я уже делал версию этой запеканки раньше, но эта была намного лучше.

  • Это действительно хорошая запеканка. Я делал это несколько раз. Он очень насыщенный и хорошо сочетается с чем-то более простым — например, с запеченной куриной грудкой или, возможно, с луцианом. Нас всего двое, поэтому один рецепт нас накормит на несколько дней — два ужина и пара обедов. Я не думаю, что он бы хорошо заморозился, так что вы можете запланировать съесть его в течение следующих нескольких дней.Вы можете приготовить половину рецепта, но, честно говоря, на мой взгляд, это довольно трудоемкий процесс для одного приема пищи. Отличный аромат!

  • Было так вкусно! Добавил немного тепла (дюйм или около того кольца огненного перца чили), свежие грибы, уменьшил количество масла наполовину и добавил постный фарш Торговца Джо. Подается с рисом. Легкое вегетарианское блюдо с большим количеством остатков на следующий день.

  • Я сделал это почти так, как написано — добавил щепотку кайенского перца в соус, как предлагали другие.Дополнительно я использовал ок. В 1,5 раза больше овощей с исходным количеством соуса, сыра и крошек. Было еще много сырно-сливочного добра, даже с большей порцией овощей.

  • Фантастика! Я сделал это 3 раза: первый раз точно так, как написано, второй раз со всей цветной капустой (без брокколи) и третий раз со всей цветной капустой с приготовленной курицей, добавленной кубиками в качестве основного блюда. Замечательный аромат!

  • Я удвоил это на Пасху. Хорошее блюдо.. ничего впечатляющего, но достаточно хорошего для ужина. Я собрал его заранее и добавил несколько дополнительных минут на приготовление по рецепту, но овощи были недостаточно приготовлены либо потому, что я увеличил их вдвое, либо потому, что они не были горячими, когда попали в духовку. Текстура подошла бы для садового салата, но не для запеканки. В следующий раз я буду бланшировать овощи подольше или просто оставлю запеканку на более длительный срок в духовке.

  • Сделано по рецепту и получилось неплохо.Я сделаю это снова, но, скорее всего, добавлю немного кайенского перца или чего-нибудь еще, чтобы немного нагреть.

  • Сделано по рецепту и получилось неплохо — ничего особенного, но определенно того стоит. Я сделаю это снова. Я, должно быть, использовал большую цветную капусту и брокколи, так как у меня было более чем достаточно, чтобы заполнить форму для запекания, и поэтому я сделал дополнительную запеканку индивидуального размера для соседки (она сказала, что это превосходно, но что еще вы скажете тому, кто дал Вам бесплатную запеканку ??!?).

  • Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты Рецепт — Практически БЕЗ CARB

    СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

    Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

    Сырный бекон Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты — невероятный рецепт кето-гарнира или основного блюда.Запеканка из брокколи и цветной капусты , которая придает невероятный вкус овощам. Подходящий для детей овощной гарнир, который заставит их попросить еще одну мерную ложку.

    Запеканка из брокколи и бекона наполнена ароматом. Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются с тоннами плавленого сыра. Благодаря соленому бекону эта кремовая запеканка из брокколи с беконом становится еще лучше.

    Запеканки всегда ждут в нашем доме. Быстро смешать, чтобы получить легкий и быстрый гарнир или основное блюдо.В любом случае этот рецепт невероятен. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте этот рецепт. Или добавьте к своему любимому основному блюду невероятный гарнир на ужин.

    Используете ли вы свежие или замороженные овощи для запекания с беконом и брокколи?

    Для этой запеканки с беконом и брокколи я использовал свежие брокколи и цветную капусту, приготовленные на пару до готовности вилки. Но, если у вас есть заморозки под рукой, вы можете использовать это вместо этого. Просто дайте ему оттаять, а затем приготовьте и готовьте. Его не нужно готовить на пару, так как он уже готов.

    Мы предпочитаем свежие овощи, но не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой, для этой кето-запеканки. Я имею в виду, что вы не ошибетесь с соцветиями брокколи, цветной капустой и, конечно же, сыром и беконом.

    Можно ли добавлять мясо в запеканку с брокколи?

    Конечно. Если захотелось добавить мяса — милости просим. Я бы добавил приготовленную тертую или нарезанную курицу, говяжий фарш или даже нарезанную индейку или измельченную. Она отлично подойдет к этой запеканке.

    Какой соус в этой запеканке для кето

    Это смесь сметаны, жирных сливок, специй и приправ.Плюс вы добавляете острый сыр чеддер и колби джек для кремовой запеканки из брокколи и цветной капусты.

    Тяга к рецептам гарниров

    Как хранить запеканку с остатками бекона, чеддера и брокколи

    Просто дайте запеканке остыть. Затем накройте и поставьте в холодильник. Запеканка хранится в холодильнике 3-4 дня. Просто постарайтесь решить, когда выбросить остатки, срок годности которых истек.

    Можете ли вы заморозить эту сливочную запеканку с брокколи

    К сожалению, эта запеканка не сильно оттает.Из-за жирных сливок вы можете обнаружить, что после размораживания замороженной запеканки жирные сливки будут иметь творожистую консистенцию.

    Запеканка из цветной капусты и брокколи без глютена

    Да. Все ингредиенты не содержат глютен. В этой запеканке не используется мука или что-либо еще. Рецепт низкоуглеводной кетогенной диеты, которая на вкус вызывает чувство вины.

    Можно половину рецепта запеканки

    Конечно. Вы можете попробовать половину рецепта, если не хотите готовить столько же.Или вы можете даже удвоить рецепт, чтобы сделать большую порцию для толпы. Это вкусный вариант на любой случай. Будь то ужин в будние дни или праздничное собрание.

    Посмотрите еще несколько рецептов, в которых брокколи является главным блюдом

    Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты — также один из тех удивительных рецептов кето для детей !

    Другие рецепты кето для детей

    Выход: 6 порций

    Эта запеканка из брокколи с начинкой станет прекрасным гарниром ИЛИ вторым блюдом! Он наполнен всеми любимыми блюдами — беконом, сырами (да, более одного!) И вкусностями.

    Кето, низкоуглеводный и семейный!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 1 средний кочан брокколи, нарезанный на соцветия и приготовленный на пару, почти нежный
    • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия и приготовленная на пару, почти нежная
    • Бекон, 8 полосок, приготовленный и покрошенный
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 4 унции измельченного острого сыра чеддер — 1/2 блока 8 унций
    • 4 унции тертого сыра колби джек — 1/2 блока на 8 унций.
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка горчицы любого сорта
    • 1 чайная ложка чеснока, свежего или порошкового
    • 1 чайная ложка перца
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте сметану, жирные сливки для взбивания, сыры и приправы, перемешайте.
    3. Добавьте цветную капусту, брокколи, половину нарезанного бекона и половину зеленого лука. Хорошо перемешать.
    4. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и распределите ровным слоем.
    5. Посыпать оставшимся беконом, зеленым луком и сыром (по желанию).
    6. Накройте форму фольгой и запекайте 25-30 минут, снимая фольгу на последние 5 минут.

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1/6
    Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 28 г Углеводы: 6.6 г Чистые углеводы: 4,7 г Волокна: 1,9 г Белки: 20 г

    Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться. Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

    Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи

    Пищевая ценность (на порцию)
    131 калорий
    9 г жир
    12 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 131
    % дневная норма *
    9 г 11%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    22 мг 7%
    285 мг 12%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 3 г
    4 г
    Витамин C 62 мг 310%
    Кальций 70 мг 5%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 282 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эта ароматная выпечка из брокколи и цветной капусты приготовлена ​​с белым соусом и покрыта сыром Пармезан и масляными панировочными сухарями. Он идеально подходит для повседневной семейной трапезы — в конце концов, это вкусный способ заставить людей полакомиться этими питательными овощами, — но он также достаточно особенный для праздничного стола или обеда.

    Этот рецепт запеканки также является отличным способом использовать брокколи и цветную капусту, которые вы купили как часть подноса с сырыми овощами, но ваши гости не ели. Вы также можете добавить оставшуюся морковь или любые другие выносливые овощи, которые не увянут в процессе приготовления.

    Запеканка из ветчины с брокколи и рисом из цветной капусты

    Запеканка из ветчины — это изысканная еда в лучшем виде. Он наполнен сочными кусочками ветчины, нежной брокколи, рисом с цветной капустой и множеством восхитительного сыра чеддер.Самое приятное то, что от начала до конца требуется всего 30 минут!

    Что мне нравится в этой запеканке с ветчиной

    Когда дело доходит до комфортной еды, я знаю, что кое-кто с юга. Может быть, поэтому я так одержим хорошей запеканкой. В этой запеканке с ветчиной есть все, что вам нужно для полноценного обеда.

    Он полон ветчины, сыра, восхитительной брокколи и риса с цветной капустой. Для этого вам даже не понадобится гарнир!

    Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень легко приготовить! Ветчина предварительно приготовлена, поэтому ее не нужно готовить.

    Советы и варианты

    Ветчина — Используйте предварительно приготовленную ветчину, чтобы сэкономить время. Я использую неотвержденную ветчину, не содержащую нитратов. Еще люблю покупать уже нарезанный кубиками. Вы также можете использовать оставшуюся ветчину для этого рецепта. Перед использованием слейте из ветчины лишнюю жидкость.

    Рис с цветной капустой — Я использую замороженный рис с цветной капустой, который можно готовить в пакете. Вы всегда можете использовать свежий рис с цветной капустой, только обязательно приготовьте его перед добавлением в запеканку.

    Соцветия брокколи — Я рекомендую использовать свежую брокколи. Однако вы также можете использовать замороженную брокколи. Если вы используете замороженную брокколи, не забудьте дать ей полностью оттаять перед использованием.

    Сыр — Я использовал сыры чеддер. Однако это также было бы здорово с Джеком Колби или Джеком Монтерея.

    Как приготовить запеканку с ветчиной

    Эта запеканка очень проста в приготовлении!

    Сначала добавьте все ИСКЛЮЧАЯ 1 стакан сыра в большую миску и перемешайте, пока все не смешается равномерно.

    Затем выложите смесь в форму для запекания 9×13 и сверху полейте оставшимся сыром.

    Выпекайте запеканку в духовке 25 минут и наслаждайтесь!

    Что подавать с запеканкой

    Этот рецепт не требует гарнира, так как в запеканке уже есть и мясо, и овощи. Тем не менее, если вы все еще ищете что-то, можно подать это с салатом или спаржей.

    Можно ли заморозить запеканку с ветчиной?

    Запеканку легко превратить в заморозку.Просто подготовьте рецепт до самого шага, прежде чем посыпать тертым сыром и заморозить.

    Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике и слейте лишнюю воду из формы для запекания. Затем посыпьте его сыром и запекайте в духовке 25 минут.

    Как разогреть

    Запеканка из ветчины может храниться в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, просто снова поставьте в духовку при 350 градусах на 15-20 минут. Вы также можете приготовить в микроволновой печи отдельные порции.

    Вот еще несколько вкусных рецептов кето-запеканки:

    Урожайность: 8 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Эта легкая запеканка с ветчиной — лучшее блюдо для комфорта. Он наполнен кусочками ветчины, нежной брокколи, сыром чеддер и рисом с цветной капустой.Самое приятное то, что это займет всего 30 минут от начала до конца!

    Состав

    • 2 стакана пропаренного риса с цветной капустой
    • 2 чашки свежих соцветий брокколи
    • 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
    • 2 чашки измельченного чеддера, разделенных на части
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Добавьте все ингредиенты в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1 чашки сыра. Смешайте все вместе до однородной массы.
    3. Выложите смесь в форму для запекания 9×13 и равномерно полейте оставшимся сыром.
    4. Выпекать в духовке 25 минут.
    5. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 58 мг Натрий: 540 мг Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов.Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

    кето Брокколи Сырная выпечка из цветной капусты

    Эта запеканка из кето-брокколи с сыром и цветной капустой — отличная запеканка, которую я приготовил по прихоти. Это аппетитный гарнир с низким содержанием углеводов, который отлично сочетается с курицей, индейкой или свининой. Я называю это кето-комфортной едой.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ

    Это вегетарианское блюдо понравится даже вашим детям!

    Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи — идеальный гарнир к любому ужину или трапезе в будние дни.Нежные хрустящие овощи в легком домашнем сырном соусе, посыпанные соленой начинкой. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что насыщенный сливочно-сырный соус не содержит ничего «сливочного» супа. Его готовят с нуля всего за несколько минут, затем поливают овощами и запекают. Я использую чеддер среднего размера, так как считаю, что он добавляет хороший вкус, но не слишком подавляет, а гауда делает пространство более кремовым! Однако вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится.

    Пара замечаний: я добавил немного халапеньо, но он совсем не острый. Я приготовил это с луком. Если вы соблюдаете строгую кето-диету, я бы порекомендовал заменить картофельные чипсы на измельченные чипсы Parm Crisps и использовать ксантановую камедь вместо муки в качестве загустителя.

    Чтобы увидеть другие мои самые популярные рецепты, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Рецепт запекания с сыром и цветной капустой Кето Брокколи

    Кето Брокколи Запекание с цветной капустой и сыром

    Низкоуглеводная запеканка из 2 сыров и большого количества овощей

    • 4 чашки свежая брокколи или 2-3 головы
    • 4 чашки свежая цветная капуста 1 голова
    • 1/2 чашка масло
    • 2 столовая ложка мука общего назначения используйте 1/2 ч. л.ксантановая камедь, если кето
    • 1 небольшой лук, нарезанный
    • 1 халапеньо, нарезанный по желанию
    • 1 1/2 чашки половина и половина
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чашки тертый сыр гауда
    • 2 чашки тертый сыр чеддер
    • 2 яйца, взбитые
    • 1/2 чашка измельченный чеддер (для посыпки)
    • 1/4 чашка измельченные картофельные чипсы Sub Parm Crisps, если кето
    1. 1.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      2. Поместите брокколи и цветную капусту в пароварку на 2,5 см кипящей воды и накройте. Готовьте, пока не станет мягким, но твердым. Примерно 4-6 минут.

      3. Растопить сливочное масло в медовой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и халапеньо и варить до готовности, около 3-5 минут. Добавьте муку; готовьте до образования пузырьков. Постепенно добавляйте половину и половину, хорошо перемешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем и снять с огня.

      4.Добавьте сыры и взбитые яйца; перемешать, пока полностью не смешано и сыр не расплавится.

      5. Смешайте приготовленную на пару брокколи, цветную капусту и сырный соус в форме для запекания 9×13.

      6. Сверху выложите в запеканку оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер и 1/4 стакана измельченных картофельных чипсов. (Не добавляйте чипсы, если кето).

      7. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    Добавьте в избранное или прочтите позже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *