Запеканка из макарон с фаршем
фото: receptisalatov.comЗапеканка из макарон с фаршем – это блюда моего детства. И в детском садике и в школе, оно казалось таким вкусным, что было одним из любимых блюд. Дома мы его почему-то готовили не часто, поэтому ассоциации только с школьными временами. А Вам нравилась запеканка из макарон с фаршем?
Шаги
1. Обжариваем фарш с луком. Я добавляла немного кориандра и паприки
2. Отвариваем макароны до полуготовности. Я брала макароны паутинка, но можно взять спагетти и поломать на небольшие кусочки.
3. Заправляем макароны сливочным маслом, чтобы не слиплись
4. Добавляем фарш к макаронам, перемешиваем.
-
5. Смешиваем стакан молока и два яйца, соль. Заливаем этим макароны с фаршем. Еще раз перемешиваем.
6. Форму, в которой будем делать запеканку из макарон с фаршем, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями
7. Заливаем все в форму, сверху посыпаем сухариками и мажем сметаной (можно просто яичным желтком).
8. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Фарш свиной
400 г
Макароны
400 г
Лук репчатый
1 шт
Сливочное масло
50 г
Молоко
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт
Соль
— по вкусу
-
Паприка
— по вкусу
Панировчные сухари
4 ст. л
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Запеканка из макарон с фаршем
Такую запеканку с фаршем можно съесть сразу, пока она ещё теплая. Можно, если все сытые, остудив, — спрятать в холодильник, и разогревать, при необходимости, порционно. Найдутся и такие гурманы, особенно голодные, которые предпочтут есть запеканку из макарон холодной (в ней куриного мяса больше, чем всех остальных ингредиентов!). И в этом случае она будет отличная! Приготовленная запеканка из макарон с фаршем ассоциируется у меня с гнездом, поэтому я сделала соответствующее украшение для этого блюда (см. фото).
Краткое содержание
- 1 Ингредиенты рецепта:
- 1.1 Для соуса
- 2 Как приготовить макаронную запеканку
Ингредиенты рецепта:
- граммов 400 макарон — это основа нашего блюда, поэтому к их выбору подходим тщательно,
- фарш — 1 кг, выбираем любой, какой нравится (у меня куриный),
- сыр твердый — 400 гр,
- лук репчатый — 1 штука (по желанию, можно больше),
- соль, специи, постное масло.
Для соуса
- литр молоко
- мука, сливочное масло — граммов по 100,
- соль, специи.
Как приготовить макаронную запеканку
Начинаем процесс с отваривания макаронных изделий (как указано на упаковке приобретенного товара). Убедившись, что макароны готовы, сливаем воду.
Мелко нарезав, очищенный от шелухи и вымытый лук,
обжариваем его на постном масле.
Добавив к луку фарш, соль, специи, мешаем и слегка прожариваем.
Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Постепенно, перемешивая, добавляем муку.
По чуть-чуть вливаем молоко (при желании, туда же соль и специи), постоянно помешивая доводим смесь до кипения (внимательно следим, чтобы не появились комочки!).
Сыр мелко измельчаем, можно на терке.
Форму для приготовления блюда в духовке я выбрала как для кекса, в ней запеканка из макарон пропекается равномерно, за меньшее количество времени и выглядит очень аппетитной. Можно укладывать ингредиенты смеси и соуса попеременно — слоями, но в данном рецепте я предпочла всё размешать равномерно.
Отправляем блюдо в духовку на полчаса, определив температуру в последней 180 град.
С нетерпением ждём, пока пройдет время, наслаждаясь ароматами! Аккуратно извлекаем готовое блюдо из формы
и украшаем запеканку укропом.
Но, мы все помним, на что похожа наша запеканка из макарон — на птичье гнёздышко. Поэтому, засучив рукава, варим вкрутую три яйца, нарезаем белки (как на фото)
и, нафаршировав их растолчённым желтком,
декорируем в виде цыплят.
Приглашаем всех к столу!
Паста Чизбургер | Gimme Delicious
Если вы любите чизбургеры, то эта запеканка из чизбургеров для вас. Это как большой сочный чизбургер прямо в тарелке. С говяжьим фаршем, сыром, макаронами и маринованными огурцами, все вкусы гамбургера в удобной тарелке для пасты
О боже, я даже не знаю, с чего начать эту запеканку с чизбургером. Ладно, одно слово… вкуснотища! да, я знаю, что это не настоящее слово, но это единственное слово, которое я могу придумать, которое может объяснить, насколько восхитительна эта запеканка из чизбургера.
Я люблю готовить запеканки, потому что их всегда легче хранить и обслуживать всю семью. По сути, это вся еда в большой кастрюле. Возьмите немного в миску, и все готово!
Как приготовить запеканку из пасты чизбургер
Эту запеканку довольно легко приготовить, ее можно готовить и разогревать по мере необходимости.
Основа состоит из смеси говядины и помидоров, смешанной со слоем макарон (подойдет любой вид), а затем покрыта мягким сыром чеддер и нарезанными кубиками маринованными огурцами (НЯМ!).
Советы по экономии времени:
- Выпекайте запеканку в той же сковороде: , в которой вы готовите мясную смесь. После приготовления мясной смеси добавьте макароны и сыр в ту же сковороду и запекайте! Просто убедитесь, что это безопасно для духовки.
- Приготовьте запеканку накануне вечером: Приготовьте мясо и добавьте приготовленные макароны, а затем посыпьте сыром. После этого шага поместите, охладите макароны и поместите их в холодильник на срок до 24 часов или заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы приготовить, просто поместите в духовку, пока не пропечется и не запузырится!
Храните остатки макарон до конца недели или готовьте еду и наслаждайтесь ими на работе!
Для хранения: готовую пасту можно поместить в холодильник на срок до трех дней . Вы можете заморозить еду на срок до трех месяцев если вам нужно хранить ее более трех дней.
- 2 чашки 6 унций сырых макарон ротелле (подойдет любой вид)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% постного мяса
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты или 1 стакан соуса маринара помидоры
- 2 ч. л. масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. чашка нарезанного укропного огурца
Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей 9x 13-дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем. Отложите.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente (около 5-7 минут) и хорошо слейте воду.
- В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка золотистым и мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится; Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту или соус маринара, помидоры и горчицу. Дать покипеть на среднем огне около 5 минут.
После того, как макароны и мясо приготовлены Смешать мясную смесь с макаронами и выложить на подготовленное блюдо. Сверху посыпать сыром чеддер и запекать 10-12 минут или пока сыр полностью не расплавится, а края запеканки не закипят. Достаньте из духовки, посыпьте сверху нарезанными солеными огурцами и подавайте.
Порция: 1 порция | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 248 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 169мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Запеканка из спагетти с мясным фаршем и горохом
от редакции
Резюме
Время подготовки | 25 минут |
Общее время | 25 мин |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- соль
- 1 лук(ы)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 400 г фарша, смешанный
- Травы, итальянские, смесь
- перец
- 150 г гороха (замороженного)
- сливочное масло
- 200 г моцареллы
- 250 мл сладких сливок
- 2 яйца
- Паприка молотая, благородная сладость
- 20 г сливочного масла, нарезанного хлопьями
Инструкции
- Отварить макароны в подсоленной воде. Нарезанный лук и выдавленный чеснок обжарить на масле до прозрачности. Добавить фарш, зелень и горошек, приправить солью и перцем. Взбейте сливки, яйца и паприку и посолите. Моцареллу нарезать кубиками.
- Выложите половину макарон, половину моцареллы, всю смесь мясного фарша, оставшуюся часть макарон, оставшуюся часть моцареллы и яично-сливочную смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания. Распределите по нему несколько хлопьев сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Накройте алюминиевой фольгой ближе к концу.
Также нравится
Спирелли – запеканка с мясным фаршем и горошком
Идеальные спирелли – запеканка с мясным фаршем и горошком, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из спагетти с мясным фаршем
Идеальный рецепт салата из спагетти с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каннеллони с мясным фаршем и зеленым горошком
Классический рецепт пасты с начинкой – с мясным фаршем и белым соусом. Ингредиенты Каннелони – 1 упаковка Вода – 100-200 мл Сыр – 100 г Для начинки: Фарш свиной – 500 г Зеленый горошек – 300-400 г Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Чеснок…
Ризотто из мясного фарша с перцем и горошком
Идеальный рецепт ризотто из мясного фарша с перцем и горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка на углях с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки на углях с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хлебная запеканка с мясным фаршем
Рецепт идеальной хлебной запеканки с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из брокколи с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки из брокколи с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем
Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…
Запеканка с баклажанами и фаршем
Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…
Запеканка с фаршем и кускусом
Рецепт необычной запеканки с кускусом, говяжьим фаршем и яично-молочным соусом! Кус-кус на пару – нежная, мягкая и воздушная каша, а как основа для запеканки – очень удачный и беспроигрышный вариант. Слой жареного фарша с луком делает…
Запеканка со шпинатом и мясным фаршем
Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной головкой. Быстро, вкусно. А ненавязчивые, как обычная яичница или яичница, как шпинат и молоко добавляют сочность запеканке. Ингредиенты Шпинат – 400 г Яйца – 6 шт. Сливочное масло – 50 г Чеснок…
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления Приготовление: 35 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. Фарш – 200 г Куриные яйца – 3 шт…
Цветная капуста – фарш – запеканка
Идеальный рецепт цветной капусты – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша из цветной капусты
Идеальный рецепт запеканки из фарша из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из ньокки с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки из ньокки с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кольраби и мясного фарша
Идеальный рецепт запеканки из кольраби и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.