Запеканка любая в духовке: Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта запеканки в духовке) / страница 2

Содержание

Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта запеканки в духовке) / страница 2

Рисовая запеканка сладкая 4.7

Рецептов запеканок довольно много, сегодня мы вам предлагаем сделать сладкую рисовую запеканку с добавлением яблок и изюма. Очень сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к завтраку или обеду. …далее

Добавил: Filina 04.05.2014

Творожная запеканка без сметаны 4.8

На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016

Запеканка с мясом и сыром 5.
0

Сытный семейный обед или ужин — это приготовленная из самых обычных продуктов, но очень вкусная мясная запеканка. Духовка все сделает за вас, а вам останется лишь накрыть на стол и позвать близких. …далее

Добавил: Юлия 13.01.2019

Запеканка мясная с рисом 5.0

Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант.

Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Рисовая запеканка как в детском саду 5.0

Предлагаю приготовить рисовую запеканку как в детском саду. Запеканка получается сытная и очень вкусная. Такое блюдо с удовольствием едят не только малыши и дети постарше, но и взрослые. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.12.2019

Запеканка по-мексикански 5. 0

Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2018

Дроб 5.0

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Запеканка творожная с ананасом 4.6

Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! . ..далее

Добавил: Натали 30.05.2018

Запеканка из кускуса 5.0

Очень нежная и вкусная запеканка из кускуса с сыром и жареным луком. Прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Картофельная запеканка с беконом 4.5

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом. …далее

Добавил: Itsme 30.08.2013

Запеканка творожная диетическая 4.3

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

Запеканка из брокколи для детей 5.0

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016

Запеканка из картофеля и макарон 3.0

Запеканка из макарон и картофеля — именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.11.2018

Пастушья запеканка с сыром 4.
1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0

Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. …далее

Добавил: Александр Потапенко 30.08.2016

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.7

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Гречневая запеканка с яблоками 5.0

Гречневая запеканка с яблоками — отличный выбор, если вы на диете или соблюдаете пост. Вкусное угощение непременно понравится вам и вашим близким. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 29.03.2020

Бананово-творожная запеканка 4.4

Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Вкусная картофельная запеканка с фаршем 4. 2

Любите вкусные и сытные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.11.2018

Картофельная запеканка с фаршем в духовке 4.2

Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Творожная запеканка «Зебра» 2.8

Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Запеканка творожная нежная в духовке 4.6

Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в «свежем» виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Пшеничная запеканка 5.0

Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи. …далее

Добавил: Janin74 15.12.2018

Запеканка творожная диетическая в духовке 5. 0

Спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить запеканку творожную диетическую в духовке без муки и масла. Удивительно нежный, воздушный десерт без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Рыбная запеканка диетическая 4.5

Чтобы приготовить диетическую рыбную запеканку, достаточно использовать низкокалорийные продукты и рыбу. …далее

Добавил: Vikulia 15.05.2015

Творожная запеканка (простой рецепт) 2.7

Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт). …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017

Творожная запеканка с орехами 5.0

Творожная запеканка с вермишелью и орехами — отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина. Грецкие орехи добавляют пикантность. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Рыбная запеканка со шпинатом 5.0

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2017

Яблочная запеканка 4.2

Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро! …далее

Добавил: Елена Alex 12.07.2016

Морковно-яблочная запеканка 4.5

Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку. Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018

Запеканка из творога без манки 4.0

Ароматная, полезная и вкусная творожная запеканка — это отличное решение для завтрака или ужина для всей семьи. Рецепт простой, хлопот минимум, результат отличный. А что еще надо для занятой хозяйки? …далее

Добавил: Арина Вольская 09. 12.2016

Творожная запеканка с черникой 4.5

Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 25.04.2016

Творожная запеканка без манки в духовке 1.0

Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить! …далее

Добавил: Алла 14.09.2017

Пастушья запеканка 4.7

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Запеканка с кальмарами 4.6

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. …далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Творожная запеканка с черносливом 5.0

На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.5

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Запеканка из творога с изюмом 4.5

В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2017

Запеканки к ужину: 10 бесподобных рецептов

Предлагаю вам 10 самых вкусных запеканок. Запеканки — это самое универсальное, простое и быстрое блюдо!

1. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Ингредиенты

  • картофель 500-700 гр.
  • мясной фарш 500-700 гр.
  • две средних луковицы
  • 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
  • 50 г. сливочного масла
  • помидоры
  • соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем.
Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

2. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Ингредиенты

  • 2 стакана готовой гречневой каши
  • 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
  • смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
  • соль
  • 3 яйца
  • 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
Промыла, обсушила и порезала петрушку. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли. Залила этой смесью содержимое формы.
Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.

3. ПРОСТЕЙШАЯ МУСАКА

Ингредиенты

  • Баклажаны 500-600 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Помидоры 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сыр 250 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • соль, перец, прованские травы

Приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.
Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей.
Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.

Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.
А можно даже выложить в сито и слегка отжать. Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны.
Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш.Посыпать сыром. Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром.

Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже когда «отдохнула», схватилась.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 600 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливки (10%) — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.

Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.

Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу.

5. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 250-300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 250-350 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.

Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

6. ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты

  • 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 гр картофеля
  • 150 гр лука
  • 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
  • сметана (10-20%) или майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

7. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

  • картофель 6 шт,
  • фарш свинина говядина 400 г
  • грибы 100-150 г,
  • лук 1 шт,
  • сметана 1 стакан,
  • яйцо,
  • чеснок 2 дольки,
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

ля заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

8. ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ-ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

  • фарш мясной 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
  • макароны любые 200 г (у меня ракушки)
  • кабачки 3 маленьких
  • сыр любой 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сметана 0,5 стакана
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее).

Добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

9. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • Картофель — 8–10 шт. среднего размера
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Соль, «Итальянские травы»

Приготовление

Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.

Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.

Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.

Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

10. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 150 г
  • Курица отварная — 200-250 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 г.

Приятного аппетита!

Источник

Простые и вкусные рецепты запеканок в духовке с фото

Запеканка из картофеля с грибами под сыром

Запеканка получается очень вкусная. Чувствуются все ингредиенты. Это блюдо подойдет не только на обеденный стол, но так же и на любой праздник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,6 кг
  • лук 2 шт
  • отварной картофель 5 шт
  • сыр твердый 300 гр (в идеале моцарелла)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • яйца 2 шт
  • 10% сливки 200 мл
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления этого блюда мы будем использовать грибы шампиньоны, вы же можете взять любые другие грибы, которые вы любите.

Первым делом нарезаем грибы.

Самый главный секрет грибов чтобы они получились как лесные: На раскаленную сковородку, без сливочного масла, без воды, чтобы она полностью была сухая, кладем грибы и обжариваем до тех пор, пока они не пустят сок. Крышкой не закрываем!

Тем временем мелко нарезаем лук.

Через некоторое время грибы пустят много жидкости, их обязательно нужно в этой жидкости варить, пока вся жидкость полностью не испарится.

Примерно после 10 минут обжарки вся жидкость испарится, грибы уже практически сухие. И только после этого добавляем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем вместе с луком чтобы лук хорошо прожарился и стал золотистым.

В грибы обжаренные с луком добавляем мелко нарезанный чеснок. Перчим и солим, перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

Картофель предварительно отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем полукольцами.

Приготовим сливочный соус для запеканки. Куриные яйца подсолить и поперчить, хорошо размешать но не взбивать. Добавить сливки и снова перемешать.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Мы используем сыр сорта моцарелла — он лучше всех подходит к этому блюду. Вы можете использовать любой другой сорт твердого сыра, который захотите.

Берем форму для запекания и выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком и чесноком.

Половину тертого сыра высыпаем на грибы.

Следующим слоем будем выкладывать картофель.

Картофель сверху можно поперчить и посолить по вкусу. Сверху заливаем сливочным соусом.

Сверху блюдо посыпаем оставшимся сыром.

Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 С и запекаем до готовности. Примерное время запекания 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Запеканка с курицей и картошкой очень вкусный рецепт, который давно забытый, но действительно получается очень вкусный и будет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • отварной картофель 1 кг
  • отварное куриное филе 3 шт
  • лук 2 шт
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сметана 15% жирности 100 гр

Начнем с обжарки лука. Поэтому лук мелко нарезаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде с черным перцем и лавровым листом. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Застилаем форму пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом.

Картофель для этого блюда нужно тоже предварительно отварить. Отваривать можно либо уже очищенную, либо в «мундире» в подсоленной воде. И отваренный картофель натираем на крупной терки в форму первым слоем.

Первый слой распределяем равномерно по дну формы.

Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с мелко нарезанным куриным филе.

И выкладываем куриное филе вторым слоем нашей запеканки.

И тоже распределяем равномерно по форме.

Сверху еще один слой тертого картофеля.

И затем все хорошо смазываем сметаной и отправляем в разогретую до 160 С духовку пока полностью не зарумянится. Время запекания 30 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеканка из кабачков под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки 3 шт
  • пучок укропа
  • твердый сыр 200 гр
  • яйца 2-3 шт
  • сметана 100 гр
  • горчица 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем кабачки кубиками.

Кабачок можно и натереть на терке, но лучше нарезать кубиками. И желательно использовать молодые кабачки, потому что если кабачок старый, то обязательно нужно снимать шкурку и очищать от семечек.

К кабачкам очень хорошо подойдем свежий укроп. Мелко нарезаем пучок укропа.

Мелко крошим пару зубчиков чеснока.

Кабачки солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Сыр натираем на крупную терку.

Сметану, горчицу и яйца хорошо размешиваем в миске.

Выкладываем кабачки в  удобную для запекания посуду.

И заливаем соусом.

Соус нужно равномерно распределить по кабачкам. Можно слегка даже взболтать чтобы он проник внутрь. И сверху обильно посыпаем сыром.

И отправляем в духовку до готовности. Готовится запеканка около 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 220Регистрация: 01-09-2016

Простые запеканки в духовке. Конструктор для вечно занятых хозяек.

Рецепты запеканок есть во всех кухнях мира. В Италии их называют лазанья, во Франции – гратен, у англичан – пудинг. Диапазон вкусов широк, но суть блюда от этого не меняется. Чтобы готовить простые запеканки в духовке, нужно иметь 4 категории ингредиентов.

© Depositphotos

В качестве основы подойдут макароны, картофель, гречка, рис, манка, тыква или кабачки. Обогатить основу белком помогут мясо или мясной фарш, грибы, субпродукты, рыба и морепродукты.

© Depositphotos

Привнести во вкус пикантную нотку призваны сыры, орехи, овощи, сухофрукты, травы и пряности. А связать всё воедино и сделать готовое блюдо еще вкуснее — это задача яиц, молока, сливок и разнообразных соусов.

Простые запеканки в духовке

Часто запеканка — это еще и способ рационально использовать продукты, оставшиеся после вчерашнего ужина.

© Depositphotos

Например, картофельное пюре, макароны или кашу. Пропитанные соусом и согретые жаром духовки, они приобретают совершенно особенный вкус.

Картофельная запеканка с сыром и грибами

© Depositphotos

Рецепт запеканки из картофеля довольно-таки прост, тем не менее блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 300 г грибов
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 160 г твердого сыра
  • 20 мл масла
  • приправы по вкусу
  • соль

Приготовление

  1. Почисти грибы и картошку. Грибы порежь.
  2. Обжарь грибы до готовности (должна испариться вся жидкость). Посыпь любимыми специями.
  3. Натри картошку на крупной терке, добавь к ней прессованный чеснок и тертый сыр. Само собой, используй твердые сорта сыра. Вбей яйца и посыпь солью. Перемешай.
  4. Выложи часть картофельной массы в форму или на противень. Придави ее немного рукой, сделай бортики и сверху добавь грибов. Разровняй начинку и на нее сверху высыпь остатки картофеля. Разровняй снова и отправляй блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. После того, как запеканка будет готова, подавай ее порциями, с овощами, зеленью и сметаной. Блюдо готово на 100 %!

Запеканка с тыквой и мясным фаршем

© Depositphotos

Это великолепный ужин для большой семьи. Фарш будет вкуснее, если добавить в него специи, зелень, лук и чеснок. А заливка сделает блюдо еще сочнее.

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы
  • 550 г фарша
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • красная смородина для украшения

Приготовление

  1. Очисти и мелко нарежь лук.
  2. Соедини с луком мясной фарш. Выложи на сковороду и жарь 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Натри мякоть тыквы на крупной терке.
  4. Половину тыкву выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Посоли и поперчи.
  5. Сверху выложи обжаренный мясной фарш. И последним слоем оставшуюся тыкву. Посоли.
  6. Для заливки натри сыр на мелкой терке, взбей яйца. Продолжая взбивать, добавь молоко и сыр.
  7. Залей полученной массой форму с тыквой.
  8. Запекай в духовке около 45 минут при температуре 180–200 градусов.
  9. После этого дай запеканке постоять в выключенной духовке еще 10 минут.
  10. По желанию укрась ягодами. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами и рыбой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 180 г рыбных консервов
  • 140 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 15 г муки
  • 15 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для соуса растопи масло, подрумянь немного муку. Влей, помешивая венчиком, молоко. Вари 3–5 минут до загустения. Посоли.
  2. Смажь форму для запекания маслом. Разомни вилкой консервированную сайру и выложи на дно формы.
  3. Отвари макароны в подсоленной воде до готовности. Перемешай их с кукурузой.
  4. Добавь соус к макаронам и перемешай.
  5. Выложи макароны с кукурузой поверх рыбы.
  6. Нарежь моцареллу пластинками и разложи сверху.
  7. Разогрей духовку до 200 градусов и готовь в ней запеканку 20 минут до золотистого цвета.
  8. Посыпь зеленью. Подавай горячим.
  9. Приятного аппетита!

Гречневая запеканка с печенью

© Depositphotos

Нежная куриная печень и сливки привносят в это блюдо изысканные нотки, так что его можно смело подать даже к праздничному столу.

Ранее мы составили список из 13 необычных блюд из гречки, которые заставят тебя по-новому посмотреть на этот продукт, а также придутся по вкусу маленьким привередам, не желающим есть простую кашу.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • 3 ст. л. сливок
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари гречку до готовности.
  2. Слегка остуди и смешай с одним яйцом.
  3. Произвольно нарежь печень, посоли и обжарь вместе с нарезанным полукольцами луком.
  4. Прокрути печень и лук через мясорубку. Смешай со сливками и оставшимся яйцом.
  5. Выложи в жаропрочное блюдо слой гречки, слой печени, затем опять гречку.
  6. Присыпь сверху тертым сыром и запекай 15–20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Рисовая запеканка с ветчиной

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 ст. риса
  • 100 г ветчины
  • 250 г моцареллы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. молока
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри моцареллу на терке или порви руками. Сырую морковь натри на крупной терке, ветчину нарежь мелкими кубиками, петрушку измельчи. Соедини вышеуказанные ингредиенты с отварным рисом и хорошенько всё перемешай.
  2. Взбей яйца, добавь тертый сыр, влей молоко, посоли и поперчи.
  3. Смажь маслом форму для запекания, выложи рисовую массу и залей яичной смесью.
  4. Отправь форму в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекай в течение 30 минут.
  5. Приятного аппетита!

Приготовленные по нашим рецептам запеканки получаются мягкими и ароматными внутри и золотистыми снаружи, они запросто украсят скромный обед и праздничный ужин.

А простые рецепты понравятся хозяюшкам, которые не любят возиться на кухне часами. Приготовив эти блюда один раз, ты приготовишь их еще тысячу и один, не сомневаемся!

Рецепт французских тостов, запеченных в ленивой духовке — The Mom 100

Идея французских тостов на завтрак почти всегда привлекает. Идея сделать его для всех иногда не так привлекательна.

Запеканка из французских тостов

Но как насчет легкой запеканки из французских тостов, которую можно было бы приготовить заранее, споткнувшись с постели на следующий день, предварительно разогреть духовку, и вскоре дом наполнился удивительным ароматом яиц, корицей и хлебом? Это супер привлекательно.

Как приготовить французские тосты

Это блюдо состоит из слоев яиц, молока и хлеба, а также добавок на ваш выбор. По сути, это страты. Страты могут быть сладкими, с добавлением измельченных сухофруктов, орехов, шоколада или выпивки (это уже для другой статьи), или несладкими, с добавлением сыра, ветчины и т. Д.

Вы смешаете молоко и яйца, а также немного ванили, сахара, кленового сиропа и корицы. Затем вы кладете хлеб в запеканку и поливаете жидкостью.

Нажмите, чтобы погрузить хлеб в воду.

Закройте его и поместите в холодильник на ночь, чтобы пауза пропиталась.

Поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока он не станет слегка воздушным и золотистым.

Сверху на испеченные французские тосты по желанию добавить кондитерский сахар, немного кленового сиропа или фруктовый сироп, ягоды или другие фрукты. Некоторые взбитые сливки не останутся без внимания. Французский тост очень теплый, комнатной температуры или даже немного прохладный.

Запеканка из французских тостов, которая сделает ваше утро более легким, но не менее вкусным.

Твитнуть

Французские тосты в духовке

Название этого рецепта подразумевает, что ваша духовка ленивая, что, конечно, смешно. Скорее, это идеальное блюдо для позднего завтрака для ленивого утра выходного дня, потому что все можно собрать за ночь до запекания и переложить утром из холодильника в духовку. Лучшее блюдо, приготовленное заранее, большинство слоев следует готовить примерно за восемь часов до того, как они будут приготовлены, поэтому есть смысл провести ночь в холодильнике.Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Приготовьте свежие тосты

Непревзойденное блюдо для готовки, слой должен быть приготовлен примерно за восемь часов до его приготовления. Так что отдых на ночь в холодильнике имеет смысл. Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Что могут делать дети

И это хорошее блюдо, чтобы вовлечь детей в действие. Они могут помочь собрать почти всю запеканку для французских тостов, хотя вам нужно решить, достаточно ли они взрослые, чтобы разрезать хлеб (на рынке есть много пластиковых ножей, подходящих для детей).Пусть они собирают и выбирают любые сухофрукты или орехи, которые им нравятся в запеканке.

Запеченные французские тосты — легкая запеканка из французских тостов со всем счастьем, не говоря уже о времени на плите.

Твитнуть

Переносная кастрюля

Вы можете даже принести это на обед (хотя время в духовке резервировать заранее! Никто не любит гостя с неожиданным блюдом, которое нужно приготовить) и приготовить его там. Или, если вы собираетесь куда-то близко, приготовьте это у себя и принесите в тепле.Не забудьте про кленовый сироп. И небольшая емкость кондитерского сахара для присыпки, которую нужно сделать прямо перед подачей на стол. Да, это в основном для галочки, но ничего плохого в этом нет.

Другие рецепты позднего завтрака Make Ahead:

Это хорошие варианты опережения:

Еще рецепты бранча:

Эти рецепты позднего завтрака требуют некоторого времени на утренние часы, но оно того стоит:

• Шакшука со швейцарским мангольдом — По сути, это яйца, нежно приготовленные в ярком томатном соусе, в данном случае с добавлением небольших кучек мангольда.Посыпка феты сверху — отличный свежий соленый / сливочный оттенок в конце.
• Migas — Безумная болтунья из яиц, чипсов из тортильи, перца, лука и сыра — это тот завтрак, который делает многих людей счастливыми.
• Жареные яйца и копченый лосось на тортах с полентой — лепешки из поленты готовятся накануне, поэтому в основном это жареные яйца и сборка.
• Блинчики для завтрака с начинкой из сливок

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Масло или антипригарный кулинарный спрей для смазки формы для запекания
  • 4 чашки молока см. Примечание
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще кленовый сироп для сервировки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
  • 1 большая буханка халы, желательно слегка черствая, нарезанная от 3⁄4 до 1 дюйма толщиной (см. Совет по приготовлению)
  • ¾ стакана целого изюма нарезанные сушеные фрукты , или измельченные орехи (по желанию)
  • Свежие фрукты, такие как ягоды, нарезанные персики или груши, и / или кондитерский сахар для сервировки
  • Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов сливочным маслом или сбрызните ее кулинарным спреем.

  • Поместите молоко, яйца, сахар, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Отложите молочную смесь в сторону.
  • Выложите половину ломтиков хлеба в подготовленную форму для запекания, разрезая хлеб так, чтобы он ложился твердым слоем. Вылейте половину молочной смеси на хлеб, затем равномерно распределите сверху примерно половину любых сухофруктов или орехов.

  • Повторите это действие, создав второй слой хлеба, а затем вылив сверху оставшуюся молочную смесь и распределив оставшиеся фрукты или орехи по хлебу.Слегка вдавите хлеб в жидкость.

  • Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Хлеб поглотит почти всю молочную смесь. Откройте форму для запекания и, если сверху есть кусочки сушеного вида, снимите их и осторожно подложите под хлеб снизу, чтобы наверху оказались более пропитанные молоком кусочки (это беспорядочно, но все работает в выпечка). Обратите внимание, что любые сушеные фрукты, находящиеся на вершине французского тоста, станут довольно жевательными при запекании, а орехи на вершине станут поджаренными; фрукты и орехи, заправленные во французский тост, будут более мягкими, поэтому распределите фрукты и орехи по своему усмотрению.
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Выпекайте французские тосты без крышки, пока они не станут воздушными и золотистыми, от 30 до 35 минут.

  • Дайте французскому тосту постоять 5 минут, чтобы он немного затвердел, затем нарежьте его на квадраты и подавайте горячим с кленовым сиропом, свежими фруктами и / или кондитерским сахаром на ваш выбор.

калорий: 189 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепты запеканки из кабачков | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса.Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов. Сочетание глубоко ароматных жареных кусочков баклажанов, острого томатного соуса и плавленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Проволоне является хорошей альтернативой моцарелле.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажана и запекания ломтика в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара и моцареллой в форме для выпечки.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета и образования пузырьков.

Как подать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса, и в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль — неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра. Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю — чипсы из баклажанов.Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко служить очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий:

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните кусочки баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте до подрумянивания и мягкости еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Размер порции

0,25 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажан с пармезаном Бальзамический баклажан на гриле

определение запеканки по The Free Dictionary

cas · se · role

(kăs′ə-rōl ′) n. 1.

а. Блюдо, обычно из фаянса, стекла или чугуна, в котором пища запекается и подается.

г. Еда, приготовленная и поданная в таком блюде.

2. Химия Глубокий фарфоровый тигель с маленькой ручкой, используемый для нагрева и испарения.


[французский язык, кастрюля , уменьшительное от старофранцузской кассы, половник, кастрюля , от старопровансской кассы, от средневековой латинской каттии, ковш , от греческого куатион, уменьшительное от куатоса, ковш .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

запеканка

(ˈkæsəˌrəʊl) n

1. (Кулинария) закрытая тарелка из глиняной посуды, стекла и т. Д., В которой готовится и подается еда. Также называется: запеканка

2. (Кулинария) любое блюдо, приготовленное и поданное в таком блюде: запеканка из курицы.

vb

(Кулинария) для приготовления или приготовления в запеканке

[C18: с французского, со старофранцузского casse ковш, поддон для капания, из старопровансальского касса, из позднелатинского cattia dipper , от греческого куатион, уменьшительное от куатос чашка]

Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

cas • se • роль

(ˈkæs əˌroʊl)
n.

1. а ус. большая закрытая форма для выпечки из стекла, керамики и т. д.

2. любая еда, в особенности. смесь, запеченная в таком блюде.

3. небольшая посуда с ручкой, используемая для нагрева веществ в химической лаборатории.

[1700–10; <Французский: сковорода, похожая на ковш < кастрюля маленькая кастрюля (<старая провансальская касса большая ложка]

Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

запеканка

— Произошла от запеканки, «сковороды» или «черпака», что, вероятно, происходит от греческого слова kuathos, «сервировочная чашка»; запеканка — это уменьшительное от слова casse, «ложкообразный контейнер» (кассета также является уменьшительным от слова casse). См. также соответствующие термины для кастрюли.

Словарь мелочей Farlex. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.

Кастрюля


Past причастие: casseroled
герундия: casseroling

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условный

императив
Кастрюля
Кастрюля
они 904 85
Подарок
Я запеканка
ты запеканка
он / она / она запеканка
мы запеканка
9048 9048 9048 9048 9048 Претерит
Я запеканка
запеканка
он / она / она запеканка
мы запеканка
вы запекали
они запеканки
Настоящее время Непрерывное
Я запекание
вы запекание
вы запеканье
оно
вы кладете в кастрюлю
они кладете в кастрюлю
Present Perfect
у меня в кастрюле
у вас есть в кастрюле 9048 / в кастрюле 9048/9048 у нас есть запеканка
у вас запеканка
у них запеканка
9048 кассеролинг
Прошлое Непрерывное
Я делал кассеролинг
Я был кастрюлю
мы были кассеролом ing
вы запекали
они запеканили
Past Perfect
Я запеканил
9048
у нас была запеканка
у вас была запеканка
у них была запеканка
9048 запеканка
Future
Я запеканка
Я запеканка
запеканка
запеканка
запеканка
890 запеканка 9049 он / она / она будет запекать
Future Perfect
у нас будет запеканка
у вас будет запеканка
они будут запеканки
9048 9048 9048 9048 9048 / она / это будет кассиролинг
Future Continuous
Я буду запекать
мы будем кассеролинг
вы будете кассеролинг
они будут разливать
08
Present Perfect Continuous
вы занимались кастрюлей
он / она / она занимались кассерированием
мы занимались кассерообразованием
вы занимались кассерообразованием
они были Perfect8 Future Непрерывный
У меня будет б een casseroling
вы были casseroling
он / она / она будет casseroling
мы будем casseroling
вы были бы casseroling
8 кассеролинг
Past Perfect Continuous
Я был кастрюлю
ты был кассеролинг
он / она / оно было кассеролинг8
8 9048 вы были запеканки
они были запеканки
90 485
условно
я бы запеканка
вы бы запеканка
он / она 9048 запеканка
запеканка
они бы запеканки
9048
прошлые условные
я бы запеканил
вы бы запеканили
он / она / она бы 890 запекать
вы бы запеканка
они бы запеканка

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

запеканка

Для приготовления мяса, морепродуктов или птицы с овощами в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *