Запеканка капустная с фаршем в духовке: Капустная запеканка с фаршем — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капустная запеканка в духовке с мясным фаршем и заливкой

Капусту, особенно тушеную или запеченную, любят далеко не все. Но те, кому нравятся такие блюда, преданы им всей душой. Цветная капуста в сухарях, гуляш или рулька с запеченной квашеной капустой, жареная или тушеная капусточка с мясом, голубцы… Это все прекрасные, а главное, очень полезные рецепты, которые разнообразят и украсят ваше повседневное меню.

Капустная запеканка в духовке

Это довольно сытное блюдо, несмотря на большой процент овощей в составе. Белокочанная капуста, которая требуется для этого рецепта, хороша в любом возрасте и виде, но конкретно для нашего случая лучше использовать молодые зеленые кочанчики. У них более мягкие листья, так что блюдо быстрее приготовится, будет более сочным, приятным на вкус. Капустная запеканка с мясным фаршем, приготовленная из зеленых вилков, выглядит значительно аппетитнее.

По оригинальному рецепту предлагается использовать любой фарш. Однако в данном случае для запеканки в духовом шкафу предпочтительнее смесовой, приготовленный из говядины и свинины в сочетании 2:1.

Свинина даст сочность, а говядина — приятную жестковатую текстуру нашему кулинарному шедевру. Если у вас нет сухих грибов, их легко заменят шампиньоны или вешенки. Их нужно брать около 150 граммов на рецепт.

Ингредиенты

Для блюда, рассчитанного на обед для 6 человек, нам потребуется:

  • вилок белокочанной капусты (желательно, молодой) — 600–700 гр.
  • фарш говяжье-свиной — 500 гр.
  • сухие грибы — 50 гр.
  • морковки — 150–200 гр. /2 штуки
  • репчатый лук — 100–150 гр./2 штуки.

Для заливки

  • яйца — 2 штуки
  • сметана (смесь сметаны с майонезом, йогурт) — 100 гр.
  • тертый твердый сыр — 60 гр.
  • зелень (укроп, петрушка) — по полпучка
  • растительное масло для обжарки и смазывания сковородки, любимые специи, соль

Вариант заливки, который здесь предложен, можно варьировать. Помните только, что капуста отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами.

Как готовить

Это простой рецепт капустной запеканки, однако блюдо выходит довольно красивым, а запах у него просто умопомрачительный. Чтобы все получилось на отлично, нужно сделать следующее:

  1. Промываем и замачиваем сухие грибы горячей (около 70°) водой и даем им отстояться минут 30–60.
  2. Одну луковицу чистим, трем на мелкой терке и добавляем эту кашицу в фарш. Благодаря луку фарш промаринуется, станет мягче. Сюда же добавляем свои любимые специи (черный перец, паприку, хмели-сунели и прочие) и соль.
  3. Капусту промываем, снимаем поврежденные листья, мелко шинкуем, кочерыжку удаляем.
  4. Разогреваем сковородку, в нее наливаем около 30 граммов подсолнечного масла, его тоже хорошо разогреваем и всыпаем шинкованную капусту. Часто помешивая, жарим на сильном огне, чтобы она подрумянилась. Через 5 минут добавляем около полстакана воды, соль, закрываем крышкой и даем «дойти» еще минут 10.
  5. На растительном масле обжариваем фарш до состояния полуготовности. Он должен сохранить мясной сок, чтобы капустная запеканка с ним получилась ароматной, мягкой.
  6. Моем, чистим и трем морковку на мелкой терке (это нужно, чтобы она быстрее приготовилась, впитала мало масла и осталась сочной). Лук чистим и режем мелко. Измельчаем грибы.
  7. В сковородку с разогретым маслом отправляем сначала лук, обжариваем его, затем всыпаем грибы и морковку. Помешиваем, солим, перчим. Когда овощи впитают масло, а вода из них выпарится, вливаем немного (около 100 гр.) воды и даем им потушиться под крышкой около 5 минут. Результат должен быть сочным, но не мокрым.
  8. Делаем из всех ингредиентов заливку. Зелень предварительно нужно измельчить.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Включаем верхний и нижний нагрев.
  10. Собираем нашу будущую запеканку из капусты для отправки ее в духовку. Смазываем сковородку маслом, кладем половину капусты, далее — слой из грибов с морковью и луком, затем мясо, затем вновь капуста. Аккуратно льем заливку.
  11. Отправляем сковородку в духовку (без крышки!). Блюдо будет готовиться около 15 минут. Главный показатель готовности — наличие румяной корочки сверху.

Этот рецепт капустной запеканки нельзя назвать сложным, но все же он отнимает немало времени. Но, уверены, ваши домашние будут довольны великолепным результатом — вкуснейшим и полезным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста… ))) Мама готовила достаточно часто… А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Спасибо Светлане (Стелла), что поделилась таким нужным рецептом! Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

Как приготовить «Запеканка из капусты с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

Шаг 4 Ссылка

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

Шаг 8 Ссылка

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

Капустная запеканка в духовке — 8 Ложек.ру

 

Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

Кстати, вместо куриного мяса можно использовать индюшиный, свиной, говяжий фарш или сделать из них ассорти. Обязательно попробуйте испечь вкусную капустную запеканку с золотистой сырной корочкой для своих родных, они будут приятно удивлены!

Рекомендую попробовать: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 200 г сметаны
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • зелень для украшения

Как приготовить капустную запеканку в духовке:

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Пересыпаем ее в глубокую пиалу, посолим и пожмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Затем вобьем в пиалу с капустой 4 куриных яйца.

Перемешаем ингредиенты. Добавим к ним сметану средней жирности.

Крупную луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

Добавим порезанную репчатую луковицу в пиалу с остальными ингредиентами, соблюдая рецепт капустной запеканки в духовке.

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим их в чашу блендера, добавим соль и специи по вкусу.

Перемелем мясо в однородный густой фарш и добавим в тесто для капустной запеканки.

Перемешаем смесь. Затем добавим в нее 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и соль по вкусу. Перемешаем все компоненты до получения однородной густой массы.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями, чтобы капустная запеканка в духовке как в садике не пригорела. Выложим в подготовленную форму тесто для капустной запеканки, разровняем его лопаткой.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 35 минут на среднем уровне.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Затем достанем блюдо из духовки и посыплем его тертым сыром, чтобы капустная запеканка с фаршем в духовке получилась аппетитной, с золотистой корочкой.

Вернем запеканку в духовку и будем готовить ее еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовую запеканку достанем из духовки, немного остудим и будем подавать теплой, порезав на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 3 голоса )

Запеканка из капусты с фаршем в духовке – подробный рецепт вкусного блюда

Из простых, привычных, доступных и бюджетных ингредиентов всегда можно что-то новенькое, проявив немного фантазии. Примером послужит эта запеканка. Она готовится из капусты с фаршем, луком, морковью и вкусной заливкой. Получается, на мой взгляд, намного вкуснее, чем обычная тушена капуста. Как это сделать, смотрите рецепт пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется

  • фарш — 300 г;
  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — щепотка;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 2-3 порции (размер формы 15 см на 15 см)

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить запеканку из капусты с фаршем

Моя запеканка готовилась со свиным фаршем. А вообще для блюда подходит любой виде мяса. Если у вас будет говяжий фарш, его нужно тушить немного дольше и время приготовления соответственно увеличится. По этому же рецепт запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Видео приготовления капустной запеканки с начинкой из фарша

Запеканка из капусты

с фаршем

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с овощами и мясным фаршем (пошаговые фото)

 

Достаем и можно сразу подавать. Запеканка неплохо держит форму, не пирог, конечно, но и не разваливается. Она очень сочная и аппетитная, с красивой золотистой корочкой.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

👌 Капустная запеканка с фаршем, рецепты с фото

Я думаю, что все со мной согласятся, что бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и сытное. И еще одним желанием бывает приготовить что-то хотя бы на два раза. Таким блюдом является капустная запеканка.
 

Я вообще очень люблю запеканки. Это очень вкусно и быстро. Я обычно готовила картофельную, творожную запеканку. А вот сегодня решила попробовать капустную. И вы знаете, получилось очень даже вкусно. Вообще капуста с мясом – это беспроигрышный вариант.
           
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
капуста – 1 кочан (примерно 1 кг)
фарш свиной – 250 г
фарш говяжий – 250 г
сыр твердый – 200 г
морковь – 3 шт. среднего размера
лук – 2 шт. среднего размера
сметана – 0,5 л 20 % жирности
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу
 


 
1) Очищаем морковь и лук. Лук режем мелко, а морковь трем на крупную терку.
 

 
2) Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.
 

 
3) Обжаривает на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем в сковороду два фарша (свиной и говяжий). Можно взять какой-то один. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 15-20 минут. Перекладываем в тарелку готовый фарш.
 

 
4) В сковороде обжариваем на растительном масле морковь, туда же добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут, т.е. до готовности капусты.
 

 
5) Сыр натираем на мелкой терке.
 

 
6) Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем половину капусты, а сверху смазываем сметаной.
 

 
7) Выкладываем весь готовый фарш, разравниваем его, а сверху смазываем тонким слоем сметаны.
 
8) Выкладываем оставшуюся часть капусты, смазываем ее сметаной, разравниваем и посыпаем тертым сыром.
 

 
9) Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму с капустной запеканкой. Время запекания приблизительно 25-30 минут.
 
10) Готовую запеканку немного остудим, разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Из количества продуктов, которые я указала в рецепте, получилось две формы (маленькая 14см и большая 22см) капустной запеканки.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи. Предлагаем рецепт с фото как в садике, вкуснее не бывает. Нежная запеканка просто тает во рту. Многие блюда, которые мы пробовали в садике, и по сей день считаются самыми вкусными, поэтому берите на заметку простой и доступный рецепт. Понравится капустная запеканка всем – и взрослым, и детям. Благодаря мясному фаршу получается сытное блюдо, а если запеканка останется на второй день ее можно будет быстро разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт. ;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовится капустная запеканка с фаршем в духовке, как в садике

Капусту нашинковать полосками, слегка примять чистыми руками.

Вбить куриное яйцо к капусте и добавить сметану. Со сметной запеканка получается более нежной и в то же время сочной. Размешать данные компоненты, посолить по вкусу.

Всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Тесто получится в меру густым и не жидким.

Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к капусте, туда же добавить мясной фарш. Фарш можно использовать куриный, свиной или индюшиный. Перемешать заготовку для капустной запеканки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту с фаршем и разровнять.

Присыпать запеканку тертым сыром и поставить запекаться духовку, включенную на 180С.

Через 30-35 минут появится румяная корочка, сыр расплавится и блюдо будет полностью готовым. Фарш и капуста идеально запекутся и станут мягкими и вкусными.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную капустную запеканку с фаршем в духовке, а сыр всегда дополняет любое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке – аппетитное и вкусное блюдо, которое порадует родных и близких за семейным обедом или ужином. Капусту для запеканки лучше использовать молодую, так как она более нежная и быстрее готовится.

Идеальным дополнением к блюду станет сметанный соус или подливка с грибами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 350 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный молотый
  • Чеснок гранулированный — 0,5 чайной ложки

Запеканка капустная с фаршем: готовим блюдо

Не более получаса вам потребуется на подготовку ингредиентов, а в духовке кушанье приготовится и вовсе без вашего участия, что не может не радовать. Итак, приступим!

Морковь и лук почистите, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Снимите с капусты верхние листья и мелко нашинкуйте ее. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого колера. Добавьте фарш, перемешайте, посолите, всыпьте специи и жарьте еще примерно 20 минут. Те, кто следит за весом и считает калории, могут использовать куриный фарш, но тогда запеканка капустная с фаршем будет чуть менее сочной.

Готовую луково-мясную смесь выньте из сковороды и пока отложите. Пришло время заняться морковкой и капустой. Снова налейте в сковороду растительное масло, обжарьте на нем морковь.

Как приготовить капустную запеканку

  1. Молодую белокочанную капусту промойте и удалите кочан. Обязательно обсушите ее бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту средней или тонкой соломкой.

  2. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте его полукольцами или средними кубиками. Можете использовать белый или красный лук.

  3. Поставьте на плиту сковородку. Налейте в нее немного растительного масла и оставьте разогреваться. Спустя пару минут добавьте нарезанный репчатый лук и прожарьте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы луковые кусочки стали мягкими и немного зарумянились. Обжаренный лук переложите со сковороды на отдельную тарелку.

  4. В эту же сковороду подлейте немного масла. Подготовленную капусту добавьте в сковородку и перемешайте. Прожарьте на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Капуста должна уменьшиться в объеме и немного зарумяниться.

  5. В отдельную глубокую емкость добавьте обжаренную капусту, репчатый лук и мясной фарш. Тщательно перемешайте лопаткой до образования однородной консистенции. Фарш можете использовать на свой вкус из любого вида мяса.

  6. К ингредиентам добавьте два куриных яйца и хорошенько перемешайте.

  7. Веточки укропа и зеленого лука промойте, удалите толстые стебли и измельчите с помощью ножа. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте. На этом же этапе добавьте соль, черный молотый перец и другие пряные травы по вкусу.

  8. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Достаньте форму для запеканки. Она должна быть глубокой. Смажьте ее растительным или сливочным маслом, слегка присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму овощную с фаршем массу и разровняйте лопаткой. Посыпьте сверху сухарями, и следом отправьте в духовку выпекаться на 40-60 минут.

  9. Капустная запеканка с мясным фаршем готова. Остудите ее до теплого состояния, нарежьте порциями и подавайте к столу.

  10. Приятного вам аппетита!

Вкусные запеканки с капустой и фаршем.


1:502 1:512
Очень многие любят готовить в духовке – выбираешь удобный рецепт, все смешиваешь, ставишь, закрываешь и можно идти своими делами заниматься. Хочешь маникюр делай, хочешь маску на лицо наноси, пока блюдо готовится, печется, подрумянивается.

1:958

Потом достаешь из духовки запеканку – и все тобой восхищаются и нахваливают. А если повезет, еще и на следующий день еда останется.

1:1211 1:1221

Капустная запеканка с фаршем –это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой.

1:1449 1:1459


2:1964 2:9 2:81

Итак, сегодня в нашем меню будет нежная, сочная, сытная запеканка из белокочанной капусты и фарша.

2:263 2:273

Необходимо:

2:300

  • Капусты белокочанной –0,5 кг (один небольшой вилок)
  • Фарш мясной – 0,5 кг (на ваш вкус свиной или говяжий)
  • Морковка – 1 шт. среднего размера
  • Луковица – 1 шт. среднего размера или крупнее
  • Куриное яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Сметана нежирная – 300-400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, специи, приправы.

Приготовление:

2:981

  1. Сначала режем мелко лук, чистим и натираем на крупной терке морковку.
  2. Ставим прогреваться на плиту две сковородки – одну поглубже, другую можно помельче. В ту, что помельче высыпаем лук, в глубокую – морковь. Огонь лучше не делать сильным – тут спешка ни к чему. Пока лук с морковкой поджариваются на масле – мелко шинкуем капусту.
  3. Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему предварительно размороженный фарш. Увеличиваем огонь и обжариваем до готовности фарша (примерно минут пятнадцать), периодически перемешивая.
  4. Во вторую сковородку кладем нашу шинкованную капусту. Можно долить полстакана воды и тушить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягкой. Содержимое обеих сковородок солим и перчим по вкусу.
  5. Пока все жарится – включаем прогреться духовку на 180-200 градусов.
  6. Разбиваем яйца в отдельную мисочку и взбиваем венчиком. Добавляем половину взбитой яичной массы в сковороду с капустой и тщательно перемешиваем. Оставшиеся яйца так же смешиваем с уже остывшим фаршем.
  7. Маслом смазываем дно формы для запеканки. Выкладываем сначала половину капусты, на нее выливаем половину приготовленной сметаны. Выкладываем весь приготовленный фарш вторым слоем. Затем снова слой из овощей. Сверху запеканку из капусты и фарша посыпаем рубленой зеленью и поливаем оставшейся сметаной.
  8. Запеканка пропечется и зарумянится в разогретой духовке за полчаса. Сочная и ароматная капустная запеканка с фаршем обязательно понравится всем вашим домочадцам.

Я делаю чуточку по другому. Смешиваю майонез со сметаной и чесноком и промазываю каждый слой, иногда еще посыпаю тертым сыром)

2:3946 2:9 2:95


3:604 3:614

Аналогично может быть приготовлена любая овощная запеканка. К примеру, если у вас есть кабачки, баклажаны или помидоры, можно их порезать кружочками и обжарить на сковородке, а затем выложить в форму слоями.

3:996

Между овощными слоями также проложить слой фарша, приготовленного, как в предыдущем рецепте.

3:1170 3:1180

Овощи можно комбинировать по вашему усмотрению. К примеру, можно первый слой сделать кабачковый, а верхний – капустный. Такая запеканка из капусты с фаршем и овощами полезна, проста в приготовлении и никогда не надоест, ведь она всегда получается по-разному.

3:1660 3:9


4:514 4:524

Предлагаем вам рецепт запеканки из фарша с цветной капустой. Это скорее праздничное блюдо, но не потому, что оно сложно в приготовлении, а потому что выглядит уж очень нарядно и обязательно украсит ваш стол и порадует гостей.

4:938 4:948

Необходимо:

4:975

  • Капусты цветной – 0,5 кг (один небольшой вилок)
  • Фарш мясной – 0,4 кг (на ваш вкус свиной или говяжий)
  • Луковица – 1 шт. среднего размера или крупнее
  • Куриное яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Сметана нежирная – 300-400 г
  • Любой твердый сыр – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень ­– 1 пучок
  • Соль, специи, приправы.

Приготовление:

4:1676

  1. Сначала займемся капустой – хорошо промоем и отделим соцветия от кочерыжки. Капустные веточки бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут.
  2. Мелко режем лук и чеснок. Немного обжариваем в масле. Смешиваем луковую смесь с фаршем, солим, перчим и перемешиваем. Разбиваем одно яйцо, выливаем в фарш и снова перемешиваем.
  3. Готовим заливку для нашей оригинальной запеканки из капусты и фарша. Для этого на мелкой терке натираем сыр, к нему добавляем сметану и разбиваем оставшиеся яйца. Мелко рубим зелень и высыпаем в заливку. Лучше, если это будет укроп. Солим и перчим по вкусу.
  4. Теперь – самое интересное. Форму для духовки выбираем круглую. Дно смазываем маслом и выкладываем фарш в виде полусферы. Так мы формируем «полянку из фарша». В фарш втыкаем сварившиеся соцветия цветной капусты так, чтобы они покрывали «полянку» ровным слоем. Сверху наше блюдо поливаем получившейся заливкой.
  5. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху форму лучше закрыть фольгой, чтобы все пропеклось равномерно. Держим в духовке 40 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 10 минут.

4:2049


5:504 5:514
Будет красиво, если при подаче на праздничный стол вы украсите такую запеканку маринованными или консервированными грибочками. Получается летнее, нарядное, аппетитное и очень вкусное блюдо!

5:868 5:878

Вообще, духовка имеет такое удивительное свойство – менять вкус привычных продуктов. Особенно это касается запеканок с фаршем и с овощами. Привычные для нас вкусы отдельных компонентов смешиваются, обогащая и дополняя друг друга. В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес.

5:1419 5:1429

Главное – не бояться экспериментировать в процессе приготовления. Тогда ваши близкие получат удовольствие от результата. Ведь если готовить с любовью, и простой рецепт станет шедевром!

5:1778 5:9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5:51

Сохранить
5:75

Следующий этап

Затем добавьте капусту, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Это займет около 20 минут. Для обладательниц двух и более сковородок всё еще проще. Пока на одной жарится лук с мясом, на второй параллельно можно томить капусту с морковью, значительно сокращая время пребывания на кухне. Пока овощи готовятся, на мелкой терке натрите сыр. Форму для запекания смажьте растительным маслом или маргарином либо же просто устелите пергаментом для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Теперь начинаем выкладывать слои.

Сперва выложите половину капусты и смажьте сверху сметаной (натуральным йогуртом). Затем добавьте весь фарш с луком, разровняйте. Слегка смажьте сметаной. Затем добавьте оставшуюся капусту, распределите ее по всей поверхности фарша и полейте сметаной (йогуртом). Последний слой – тертый сыр. Он должен полностью покрывать капусту. Вуаля! Капустная запеканка в духовке!

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 5-6 штук;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • семена укропа — половина чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой — квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Капустная запеканка с фаршем в духовке Рецепт

Для того, чтобы приготовить 4 порции потребуются следующие продукты

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Молоко 3,2% — 120 г
  • Яйца — 40 г.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана 20% — 120 г
  • Соль — 8 г

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм): 240/30 грамм

1) Готовим мясо — 1 шаг:

  • Мясо промыть, удалить жир и сухожилия;
  • Отварить мясо;
  • Пропустить мясо через мясорубку;
  • Мясо слегка обжарить на сковороде.

2) Готовим капуту белокочанную — 2 шаг:

  • С белокочанной капусты удалить верхние поврежденные листья;
  • Капусту нашинковать;
  • Припустить капусту с молоком и сливочным маслом;
  • Всыпать манную крупу. Продолжить тушение при постоянном помешивании.

3) Подготовка к запеканию, запекание — 3 шаг:

  • В охлажденную капустно-манную массу ввести яйцо. Хорошо вымешать;
  • Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить половину капустной массы. Разровнять;
  • Выложить второй слой — фарш. Третий слой — капустный;
  • Запекать в духовке при температуре 200-250 град, 30-35 минут.

Отпустить со сметаной. Приятного аппетита!

Сливочная савойская капуста с говяжьим фаршем и картофельной запеканкой

  • Step 1/5

    • 800 г восковой картофель
    • соль

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте прим. 20 мин. на среднем огне, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть.

  • Step 2/5

    • нож
    • разделочная доска
    • дуршлаг
    • кастрюля (большая)

    Тем временем доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой.Вымойте савойскую капусту и нарежьте листья небольшими квадратиками. Бланшируйте савойскую капусту прим. 3 мин., Затем смойте холодной водой. Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками.

  • Step 3/5

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 08

    • молока молотый мускатный орех
    • 1 столовая ложка горчицы
    • соль
    • перец

    Очистить и измельчить лук и чеснок.Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить половину измельченного лука и чеснока, обжарить прим. 3 мин., Затем всыпать муку. Постепенно вбить молоко. Когда соус станет гладким и густым, приправьте его молотым мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Step 4/5

    • 400 г говяжий фарш
    • растительное масло (для жарки)
    • соль
    • перец

    Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте оставшийся измельченный лук и чеснок прим. 1 мин. и добавить говяжий фарш. Жарить прим. 5 мин. Или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Step 5/5

    • лук (для подачи)
    • растительное масло (для жарки)

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Начните со слоя из половины нарезанного картофеля, затем добавьте фарш и савойскую капусту. Накройте оставшимся нарезанным картофелем и полейте все бешамелем.Выпекайте при 200 ° C / 395 ° F прибл. 20 мин. Или до золотистого цвета. Украсить рубленым чесноком. Наслаждаться!

  • Рецепт вкусной запеканки из капусты с рисом и свининой фаршем

    Рецепт запеканки из капусты — альтернатива голубцам. У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте.

    Варианты рецептов запеканки из капусты

    Как и голубцы, запеканка из капусты двух основных вариантов, приготовленная из кочанной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом.

    Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, — это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из квашеной капусты домашнего приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы можем приготовить рецепт в любое время.

    Также есть вегетарианская версия запеканки из капусты, в которой мы можем заменить фарш грибами.

    Какие ингредиенты я использовал

    Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: квашеную капусту, фарш и отварной рис.

    Эти ингредиенты будут разложены слоями и приготовлены в духовке.

    Количество ингредиентов с учетом их пропорций, а также количества слоев в зависимости от вкусов и привычек каждого.

    Подготовка ингредиентов

    Для начала нам нужно приготовить ингредиенты по отдельности и, если возможно, одновременно.

    Для этого я немного обжарила в кастрюле около полутора стаканов риса в 50 мл масла. Когда рис становится почти прозрачным, я добавляю три стакана воды и вскипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.

    Даем рису закипеть, берем капусту.

    Нам нужна большая кочанная капуста около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. В кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла выложить нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу поверх нарезанной маринованной капусты и даю им приготовиться, иногда помешивая.

    Заправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина.

    После того, как жидкость испарится, наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо вырасти.

    За это время готовлю фарш.

    Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш.

    Для этого я нарезал две луковицы среднего размера.

    Положите лук в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Через несколько минут кладу фарш и даю ему поджариться, пока мясо не приобретет цвет.

    Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.

    Я добавляю одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

    Соберите запеканку из капусты

    Для этого я использовал жаропрочную стеклянную форму для запекания, которую смазал небольшим количеством масла.

    Сначала кладем в первый слой половину вареной капусты.

    Продолжить со вторым слоем, выложив половину отварного риса.

    Третий слой будет мясо, я кладу все количество.

    Четвертым слоем снова будет рис, вторая половина.

    Заканчиваем другой половиной капусты, которая всегда будет сверху.

    Сверху закладываю 300 мл сметаны.

    Я накрыл алюминиевой фольгой и поставил блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно за 15 минут.

    Затем я снял фольгу и оставил на 10 минут, пока она не приобрела золотистый цвет.

    Вот и все! Рецепт запеканки из капусты готов!

    Мы можем подать блюдо

    Подавать теплым, добавить сверху немного сметаны.

    Кто хочет, может заменить сметану йогуртом.

    Желаю вам хорошего похоти и предлагаю попробовать эту рецепт запеканки из капусты или рецепт лучших голубцов.

    Рецепт запеканки из капусты — с рисом и свиной фарш

    Курс: обед, основное блюдо

    Кухня: венгерская, трансильванская

    Ключевое слово: рецепт запеканки из капусты

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Порций: 6 человек

    калорий: 1004 ккал

    Автор: Timea

    Рецепт запеканки из капусты — альтернатива голубцам.У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте. Вариации рецептов запеканки из капусты Как и голубцы, запеканка из капусты состоит из двух основных вариантов, приготовленных из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом. Вариант сборной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, — это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из домашней сборной капусты. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы можем приготовить рецепт в любое время.Также есть вегетарианский вариант запеканки из капусты, где мы можем заменить фарш грибами.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 кг нарезанной капусты
    • 750 г свиной фарш
    • 1,5 стакана риса
    • 4 штуки среднего лука
    • 1 кусок моркови
    • 250 мл подсолнечного масла
    • 2 чайные ложки молотого перца
    • морская соль
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка овощной смеси
    • 300 мл сметаны.

    Инструкции

    Какие ингредиенты я использовал
    • Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: кочанную капусту, фарш и отварной рис.

    Подготовка ингредиентов
    • Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

    • Для этого я немного поджарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти полупрозрачным, я добавляю три стакана воды и кипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.
    • Нам нужна большая капуста весом около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. В кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла выложить нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу поверх нарезанной капусты и даю им приготовиться вместе, немного помешивая.

    • Приправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина. После того, как жидкость испарится, наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо протариться.

    • Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Для этого я нарезал две луковицы среднего размера. В кастрюлю выложить лук, чтобы обжарить его с небольшим количеством подсолнечного масла.

    • Через несколько минут я кладу фарш на него и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет. Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.
    • Я кладу одну столовую ложку томатной пасты на полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

    • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

    Соберите запеканку из капусты

    Примечания

    Подсказки Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим, а вегетарианский — грибами.

    Питание

    Калорий: 1004 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 2401 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1126 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 5 мг

    подсказок

    Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский — грибами.

    Запеканка с начинкой из капусты — ужин, затем десерт

    Запеканка из капусты, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите, всего за 30 минут, хрустящая корочка на чугунной сковороде. Не то что бабушкины голубцы.

    Запеканка с начинкой из капусты — это современный ответ, который у меня есть на голубцы моей бабушки, над которыми она работала часами.

    Я вырос с голубцами и фаршированными виноградными листьями, и главная тема этих рецептов — то, что это был труд любви.

    Мне все еще нравятся ароматы голубцов, но я начал делать нарезанную версию этого рецепта много лет назад, и с тех пор не оглядывался назад.

    Я был большим поклонником карамелизованной капусты в рецептах и ​​в качестве гарниров, таких как мои хрустящие жареные стейки из капусты, а также с хорошо поджаренной говядиной, рисом, томатным соусом и капустой вам тоже понравится это блюдо.

    Большая миска запеканки с начинкой из капусты и немного хрустящего хлеба — и у вас есть идеальная комфортная еда.

    Как испечь запеканку из голубцов?

    Обжарьте говядину и лук и выложите нарезанную капусту, томатный соус, лук и говядину в большой противень.Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 45-50 минут.

    Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке

    Обжарьте говядину, затем добавьте все ингредиенты вместе в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на высокой в ​​течение 3 часов. Используйте сырой рис вместо вареного или добавьте рис непосредственно перед подачей на стол.

    Советы по созданию идеальной запеканки с начинкой из капусты:

    • Чтобы куски капусты были подходящего размера, перед нарезкой обязательно нарежьте ее дольками.
    • Я использую банку нарезанных помидоров для текстуры, но вы также можете использовать измельченные помидоры.
    • Если сковорода высохла, наполните банку с помидорами жидкостью и добавьте ее в сковороду, прежде чем накрыть крышкой и приготовить.
    • Приготовление с закрытой сковородой позволяет капусте немного запариться, делая ее текстуру похожей на голубцы.

    Ищете еще рецепты говядины?

    Инструменты, использованные при изготовлении этой запеканки с начинкой из капусты:
    Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеканка с фаршированной капустой

    • Урожай: 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Запеканка с фаршированной капустой, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите всего за 30 минут, хрустящая на чугунной сковороде. Не то что бабушкины голубцы.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 4 столовые ложки сливочного масла разделить
    • 1 кочан капусты нарезать 8 дольками и нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 банка (8 унций) нарезанных помидоров без слива
    • 2 стакана приготовленного риса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В чугунную сковороду на сильном огне добавить говяжий фарш.

    2. Приправить говядину кошерной солью и черным перцем.

    3. Говядину хорошо обжарить и покрошить в крупную крошку.

    4. Снимите со сковороды, затем добавьте лук и половину сливочного масла.

    5. Варить 3-4 минуты или пока не подрумянится.

    6. Выложите лук в то же блюдо, что и говядину.

    7. Добавьте оставшееся масло и капусту и готовьте на сильном огне до тех пор, пока капуста не увянет и не подрумянится.

    8. Добавьте смесь говядины и лука в сковороду, слегка перемешайте.

    9. Добавьте рис и помидоры и осторожно перемешайте, затем готовьте 5-7 минут под крышкой, чтобы приготовить и прогреть.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 470 калорий, Калорий: 470 г, Углеводы: 60 г, Белки: 22 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 342 мг, Калий : 598 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 380 г, витамин C: 56.8 г, кальций: 93 г, железо: 2,9 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевые слова: запеканка, голубцы, запеканка из голубцов

    Save

    Низкоуглеводная деконструированная запеканка из голубцов (видео) — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Kalyn Denny 11 марта 2019 г.

    Low- Запеканка из фаршированной капусты Carb Deconstructed — это низкоуглеводная версия суперпопулярной запеканки с первых дней моего блога! Это обязательно будет хитом у любителей голубцов.

    PIN Низкоуглеводная запеканка с начинкой из деконструированной капусты, чтобы попробовать ее позже!

    Посмотрите, как приготовить низкоуглеводную деконструированную запеканку из голубцов!

    Еще в первые дни моего блога моя подруга Долорес прислала мне свой рецепт деконструированной запеканки с фаршированной капустой, и это было большим успехом в блоге. Эту запеканку я сам готовил несколько раз, когда готовил еду на выходных, так что у меня было что взять с собой в школу на обед.Затем, когда мое внимание переключилось на приготовление и еду с низким содержанием углеводов, я упомянул в примечаниях к рецепту, что вы можете заменить рис в этой запеканке на рис с цветной капустой.

    Но я сам не пробовал до недавнего времени, и после того, как я сделал эту новую низкоуглеводную деконструированную запеканку с начинкой из капусты несколько раз, чтобы получить все, что нужно, я так счастлив поделиться ею с вами. Любой, кто любит голубцы, но хочет более простой способ приготовления с низким содержанием углеводов, станет поклонником этого рецепта!

    Я допускаю, что этот рецепт состоит из нескольких шагов по сравнению с некоторыми из моих запеканок, но когда мы протестировали рецепт, у нас возникла идея использовать замороженный рис с цветной капустой «пар в пакете» для этой части подготовка, и это сэкономило время.Я не всегда являюсь поклонником такого рода продуктов, потому что вы платите намного больше за удобство, но мне понравилось использовать их в подобном рецепте. Конечно, используйте обычную свежую нарезанную цветную капусту, обжаренную в небольшом количестве оливкового масла, если вы не предпочитаете микроволновую печь; Я дам вам достаточно информации о суммах, чтобы люди могли это сделать.

    И еще кое-что, прежде чем я перейду к рецепту. Хотя это правда, что этот рецепт состоит из нескольких этапов, он также включает как минимум 8 порций, так что есть много вещей, которые можно заморозить, и мне нравится вынимать контейнер с этой вкусной запеканкой из морозильной камеры и разогревать ее для быстрого ужина. Я ем свой иногда со сметаной сверху, наслаждайтесь!


    Подготовка ингредиентов для низкоуглеводной запеканки с фаршированной капустой:

    (Это всего лишь краткое изложение шагов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

    1. Разогрейте духовку и опрыскайте большую глубокую форму для запекания антипригарным покрытием спрей.
    2. Обжарьте говяжий фарш и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
    3. Пока говядина подрумянивается, нарежьте лук, приготовьте чеснок и отмерьте сладкий перец (партнерская ссылка), острый или горячий перец и тимьян.Слить воду с небольших помидоров, нарезанных кубиками.
    4. Когда говядина подрумянится, надавите на нее, добавьте еще немного масла, если необходимо, и подрумяните лук. Затем добавить чеснок и специи и варить еще 1-2 минуты. Добавьте смесь лука и специй в говяжий фарш.
    5. Добавьте мелкие кубики помидоров и томатный соус в смесь говядины с луком и дайте ей покипеть на слабом огне, пока вы готовите капусту и цветную капусту.
    6. Нарезать средний кочан капусты. Вам понадобится около 10 стаканов нарезанной капусты.
    7. Нагрейте немного оливкового масла в другой большой сковороде и готовьте капусту на среднем или слабом огне, пока она не увянет и не начнет подрумяниваться.
    8. Тем временем приготовьте одну упаковку (10,5 унций) замороженного риса с цветной капустой в микроволновой печи. (Рис с цветной капустой будет больше готовиться в духовке, поэтому не делайте его слишком мягким на данном этапе. Мне не платят за продвижение этого продукта, но он хорошо подошел для этого рецепта.)
    9. Если вы предпочитаете используйте свежую нарезанную цветную капусту, используйте 2,5 стакана и поставьте в микроволновую печь или готовьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока оно не станет мягким.
    10. Смешайте приготовленный рис с цветной капустой с говяжьим фаршем. Отмерьте сыр.

    Сборка и выпечка Низкоуглеводная запеканка из фаршированной капусты:

    1. В форме для запекания сделайте слой из половины вареной капусты.
    2. Положите половину смеси говяжьего фарша и цветной капусты поверх капусты.
    3. Сверху положите половину тертого сыра.
    4. Затем сделайте еще один слой из капусты, смеси говяжьего фарша с цветной капустой и риса и сыра.
    5. Выпекать низкоуглеводную запеканку с начинкой из фаршированной капусты без крышки в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.
    6. Подавайте горячим и не бойтесь добавить сверху немного сметаны, как я, если эта идея вам понравится!

    Он хорошо замораживается или может быть приготовлен заранее и хранится в холодильнике для разогрева в течение недели.

    Больше низкоуглеводных ужинов с капустой:

    Низкоуглеводные обеды с лимонной капустой и колбасным листом
    Низкоуглеводные осенние ужины в фольге
    Остатки солонины Низкоуглеводная запеканка «Рубен»
    Низкоуглеводная жареная капуста с беконом
    Instant Кастрюля, мультиварка или низкоуглеводный суп с ветчиной и капустой на плите

    Приготовление пищи на выходные:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Приготовление пищи на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные и съесть в течение недели!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт. говяжий фарш
    • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 ч. измельченного чеснока (для этого подойдет чеснок из банки)
    • 2 ч. сладкий перец (предпочтительно венгерский перец, который часто бывает в жестяной банке, см. примечания)
    • 1 ч. острый или горячий перец, или используйте более сладкий перец, если предпочитаете (предпочтительно, венгерский перец, который часто бывает в жестяной банке, см. примечания)
    • 1 чайная ложка. сушеный тимьян
    • 1 банка мелких нарезанных кубиками помидоров, отлитая в дуршлаг, помещенная в раковину
    • 1 8 унций.баночный томатный соус (выберите томатный соус с наименьшим количеством сахара для низкого содержания углеводов)
    • 1 10 унций. упак. рис с цветной капустой «пар в пакете» (см. примечания)
    • 1 кочанная капуста, нарезанная до 10 стаканов нарезанной капусты
    • 3 стакана тертого сыра Моцарелла (см. примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F / 175С. Сбрызните глубокую форму для запекания размером 13 x 8 дюймов (или аналогичного размера) антипригарным спреем или опрыскайте оливковым маслом.
    2. Нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Раскрошите полкило говяжьего фарша на сковороде и жарьте, ломая тряпкой, пока говядина не подрумянится, примерно 8 минут. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
    3. Пока говядина готовится, нарежьте лук, измельчите чеснок (или измерьте чеснок из банки) и отмерьте сладкий перец, острый перец и тимьян. Слейте мелкие нарезанные кубиками помидоры в дуршлаг в раковине.
    4. Когда говядина будет готова, отодвиньте ее в сторону сковороды, при необходимости добавьте еще масла, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 4 минут.Добавьте измельченный чеснок и специи и варите еще 1-2 минуты.
    5. Перемешайте, чтобы смешать говядину и лук. Затем добавьте высушенные помидоры, нарезанные кубиками, и томатный соус, убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть, пока вы готовите капусту и рис с цветной капустой. (Снимите говяжью смесь с огня, если вся жидкость испарится.)
    6. Порубите кочан, чтобы получилось около 10 чашек крупно нарезанной капусты. В другой большой глубокой сковороде нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте капусту и варите около 8 минут, пока она не станет мягкой и не станет коричневой. Если хотите, приправьте капусту небольшим количеством соли.
    7. Пока капуста варится, разогрейте в микроволновой печи 10,5 унций. пакет замороженного риса с цветной капустой в пакете, следуя инструкциям на упаковке. Мы готовили его 4 минуты для той марки, которую использовали. (Если вы предпочитаете использовать свежую нарезанную цветную капусту, вам понадобится около 2 1/2 стакана. Положите рис с цветной капустой в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и готовьте 3 минуты.Чтобы приготовить на плите, вам понадобится еще одна сковорода или поместите капусту в миску и снова используйте эту сковороду. Нагрейте около 1 ч. Оливкового масла на среднем или сильном огне, добавьте нарезанную цветную капусту и готовьте, помешивая несколько раз, пока цветная капуста не станет мягкой и некоторое количество жидкости не испарится в виде пара, примерно 4 минуты. Вы также можете приготовить ЛУЧШИЙ легкий рис с цветной капустой и использовать его, чтобы приготовить эту запеканку, а остальное съесть для следующего приема пищи.)
    8. Когда цветная капуста немного размякнет, добавьте ее в смесь говядины и лука.Отмерьте сыр.
    9. В форму для запекания выложите половину капусты, половину рисовой смеси с цветной капустой и половину сыра. Сделайте второй слой капусты, мясной смеси и сыра.
    10. Выпекайте запеканку из деконструированной капусты с низким содержанием углеводов без крышки в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока смесь не закипит и верх не начнет слегка подрумяниваться.
    11. Подавать горячим. Мне нравится это с ложкой сметаны, попробуйте, если вам нравится сметана.
    12. Он хранится в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите.Запеканка также красиво застывает, чтобы потом ее разогреть.

    Примечания

    Есть несколько хороших поставщиков специй, которые продают венгерскую паприку, но в течение многих лет я был большим поклонником Szeged Paprika (партнерская ссылка), которую можно купить на Amazon.

    Использование цветной капусты «пар в пакете» упростило задачу, но при желании можно использовать 2 1/2 стакана нарезанной свежей цветной капусты. Я не рекламирую продукты за плату в своем блоге, поэтому Birds Eye не заплатила мне за продвижение их готового к употреблению риса с цветной капустой, и они понятия не имеют, что я говорю об этом здесь!

    Используйте больше или меньше сыра по вкусу.Используйте любой белый сыр, который хорошо плавится.

    Этот рецепт представляет собой низкоуглеводную версию рецепта Деконструированная запеканка с фаршированной капустой , который я получил от моей подруги Долорес много лет назад.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 346 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин 3 мг Белок: 9 углеводов: 50 мг Сахар: 50 мг

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Предложения по низкоуглеводной диете / диете с низким содержанием гликемии / диете Саут-Бич:
    Эта низкоуглеводная деконструированная запеканка из фаршированной капусты — хорошее основное блюдо для диет с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая любую фазу Юга. Пляжная диета. Я не называю это кето из-за помидоров, но вы, вероятно, могли бы приготовить его без томатного соуса и использовать только одну банку помидоров, если вы предпочитаете меньше углеводов.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Ознакомьтесь с рецептами запеканок, чтобы узнать больше о вкусных запеканках, подобных этой. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни от 11 марта 2019 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Запеканка из свинины и капусты

    Запеканка из свинины и капусты

    Этот рецепт принадлежит моей маме. Нам всегда нравились голубцы в нашем доме, но поскольку это отнимало так много времени, ей пришлось придумать быструю версию запеканки . Этот рецепт запеканки простой и очень недорогой.


    Как и моя мама, я использую свиной фарш, но вы можете заменить его, если хотите.Мне очень нравится запеканка блюд, вы собираете все ингредиенты в одно блюдо, помещаете его в духовку и вуаля!

    Говоря о запеканках , я нашел отличный ресурсный сайт со всеми бесплатными рецептами запеканок . Я могу не только поделиться всеми своими рецептами запеканок , , , но и найти там вдохновение. Итак, если вы ищете отличные рецепты запеканок , посетите www.allfreecasserolerecipes.com. Там вы найдете сотни потрясающих бесплатных рецептов запеканок , в том числе некоторые из моих, например, мою запеканку для стейков.

    Эта запеканка из свинины и капусты очень напоминает мне мое детство. Запах вареной капусты в томатном соусе вызывает воспоминания об ужинах с семьей. Как удивительно, что определенные запахи вызывают такие яркие воспоминания с такой силой, что я словно переживаю эти моменты заново.2 Креативная жизнь

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 1 1 \ 2 фунты свинины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 средняя капуста (нарезанная большими полосками)
    • 1 банка измельченных помидоров
    • 1 банка сгущенного томатного супа
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Щепотка измельченных красных хлопьев чили
    • Соль и перец по вкусу
    1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
    2. Добавьте лук и готовьте 5 минут.
    3. Добавьте свиной фарш и готовьте около 8 минут (или до полной готовности).
    4. В миске смешайте измельченные помидоры, томатный суп, сахар и все специи.
    5. В большую посуду, пригодную для духовки, выложите слой капусты, затем добавьте слой свинины, затем ложкой добавьте немного соуса.
    6. Повторяйте, пока не израсходуете все мясо.
    7. Закончить, выложив сверху слой капусты и соуса.
    8. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение примерно 1 часа.

    3.3.3077

    СохранитьСохранить

    Эта запись была размещена в Основные блюда и помечена как капуста, запеканка, свиной фарш, основное блюдо, еда в горшочке.

    Запеканка из голубцов — быстрый и легкий рецепт!

    Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты, что позволяет легко адаптировать классический голубец, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

    Если вы любите голубцы, но не любите всю работу, то эта запеченная запеканка из голубцов для вас! Это определенно одно из моих любимых блюд. Он очень легкий, сытный, сытный и идеальный вариант для легкого ужина.

    Как девочка, я всегда с нетерпением ждала, когда мама скажет мне, что сегодня ночь голубцов! Голубцы ей передала ее мать-поляк, и теперь я делюсь ими в форме запеканки.

    Я всегда был поклонником запеченных голубцов, и какими бы вкусными они ни были, я не фанат того, сколько труда уходит на их приготовление. Варка капусты, приготовление начинки, заворачивание всего, а затем время выпекания, это может превратиться в дело на весь день! Эта запеканка из голубцов имеет такую ​​же аппетитность, как и традиционные голубцы, но требует меньше времени на приготовление.

    ИНГРЕДИЕНТЫ В КАПУСТЕ КАССЕРОЛЬ

    Ингредиенты в этом блюде в основном являются основными продуктами кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть.

    • капуста
    • говяжий фарш
    • лук
    • зеленый болгарский перец
    • рис быстрого приготовления
    • томаты нарезанные кубиками
    • консервированный томатный суп
    • вода
    • Вустерширский соус

    Вустерширский соус

    РОСТЕШЕРСКИЙ СОУС Чтобы приготовить запеканку из голубцов без фарша, вам нужно сначала разогреть духовку до 350 градусов. Затем поместите нашинкованную капусту в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Разложите капусту, чтобы полностью закрыть дно блюда.

    Теперь приготовьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец на сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. После приготовления выложите говяжью смесь поверх капусты.

    Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси. Можно использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры или домашние нарезанные кубиками помидоры.

    Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в небольшой миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, убедившись, что вы покрыли весь верхний слой.

    Накрыть запеканку фольгой и выпекать при 350 градусах 1 час 15 минут.

    После приготовления вы получите вкусное сытное блюдо с чудесным ароматом.

    Здесь так много всего происходит между мясом, овощами и рисом, что это действительно полноценная еда в одном блюде. Боже, а я люблю запеканки! Я люблю подавать эту запеканку из голубцов со свежим зеленым салатом, просто чтобы завершить блюдо. Даже моя дочь проглатывает эту и не обращает внимания на куски капусты, которые обычно она не ест.

    Эта запеканка, конечно же, потрясающая прямо из духовки, но также оставляет отличные остатки. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, особенно когда вечера начинают немного остывать. А быстрое время на подготовку делает его идеальным для напряженного буднего вечера.

    СОВЕТЫ ПО КАССЕРОЛЕ ДЛЯ РОЛЛЕТА КАПУСТЫ

    • Сэкономьте время, купив уже измельченную капусту. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими вариантами салата в мешках.
    • Для этой запеканки важно использовать рис быстрого приготовления. Вы увидите, что я добавил фотографию для справки в этот пост.
    • Хотите использовать мультиварку? Я приготовил для вас мою запеканку из голубцов в медленноварке.
    • Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы используете версию томатного супа без глютена. Я люблю томатный крем-суп от Эми.
    • Если ваша семья любит это блюдо так же сильно, как и моя, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию. Вы можете заморозить дополнительное блюдо или есть остатки в течение недели.
    • Чтобы запеканка заморозилась, полностью приготовьте ее и дайте полностью остыть. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать на стол, разморозьте его в холодильнике на ночь. Разогреть в микроволновке или духовке при 350 градусах 10-15 минут.
    • Если у вас остались остатки капусты, приготовьте этот суп с ветчиной и капустой.

    ВАРИАНТЫ КАПУСНОЙ РОЛЛ КАССЕРОЛЬ

    • Если вы хотите, чтобы это блюдо было постным, используйте постный говяжий фарш или попробуйте использовать фарш из индейки или курицы.
    • Вы можете добавить в эту запеканку из голубцов свой любимый сыр. Если вы все же решите использовать сыр, я бы добавил сверху примерно 1 стакан примерно за 5 минут до полной готовности запеканки.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ

    Запеканка Кесадилья
    Запеканка для пиццы с цветной капустой
    Запеканка с перцем и перцем
    Запеканка из капусты медленного приготовления
    Запеканка с остатками капусты

    Запеканка с говяжьим фаршем после завтрака

    7 Запеканка из говяжьего фарша Print

    Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты, что позволяет легко адаптировать классический голубец, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Поместите капусту в форму для выпечки 9×13 дюймов, разложив ее так, чтобы покрыть дно формы.

    • Коричневое мясо с нарезанным луком и зеленым перцем на сковороде на среднем или сильном огне. Выложите говяжью смесь поверх капусты.

    • Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси.

    • Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, стараясь покрыть весь верхний слой.

    • Накрыть фольгой и выпекать 1 час 15 минут.

    Информация о питании:

    Калории: 250 ккал (13%)

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из голубцов

    Легкая сырная запеканка из кето-капусты (с низким содержанием углеводов, без глютена, THM- Дружелюбно)

    Мы можем зарабатывать деньги на товарах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сохранить для последующего чтения!

    • Facebook 848
    • Pinterest 5,0 тыс.

    Кето-запеканки с низким содержанием углеводов — это простой способ приготовить здоровый ужин для всей семьи. Эта легкая, сырная запеканка из кето-капусты сочетает в себе сыр чеддер, бекон, говяжий фарш и пикантные специи для восхитительного ужина из одного блюда. Это кето-запеканка, в основе которой лежит капуста, и она наполнена доставляющим удовольствие всем, кто за столом будет их есть.

    Легкие кето-запеканки идеально подходят для занятой мамы, которая хочет хорошо питаться и при этом не готовить отдельные блюда для себя и своих детей.

    Его легко собрать, быстро приготовить и не использовать никаких специальных ингредиентов. Эта простая сырная запеканка из кето-капусты обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов гамбургеров с низким содержанием углеводов. Кроме того, он также работает как топливо Trim Healthy Mama S!

    Хорошо ли капуста на кето-диете?

    Хотя всем известно, что овощи полезны, овощи, доступные на кето-диете, ограничены.По этой причине вам может быть интересно узнать о капусте при кетогенной диете.

    Короткий ответ: да! Не стесняйтесь использовать капусту и обильно наслаждайтесь ею в своих планах питания.

    «Вы можете безопасно есть все виды капусты в кето-диете, не беспокоясь об уровне кетонов. А еще лучше, капуста может обеспечить много питательных веществ, которых может не хватать при низкоуглеводной или кето-диете ». (Источник)

    Этим универсальным овощем можно наслаждаться в cole slaw с низким содержанием углеводов , , обжаренным как стейк из капусты , или использовать как часть еды, как в этом супервкусном рецепте запеканки из капусты, потому что в капусте минимальное количество углеводов.

    А если вы — «Trim Healthy Mama», капуста — прекрасный некрахмалистый овощ, и вы можете наслаждаться ею вдоволь!

    Польза для здоровья капусты

    Капуста также является невероятно богатым питательными веществами продуктом, который следует регулярно включать в свой рацион.

    • Очень высокое содержание витамина C
    • Очень высокое содержание витамина К
    • Богато фолатами
    • Может помочь уменьшить воспаление (источник)
    • Богат растворимой клетчаткой и пребиотиками
    • Это вкусно

    Ладно, ладно, последнее не приносит пользы для здоровья … но, безусловно, облегчает употребление здоровой пищи!

    Приготовление запеканки из голубцов

    Это не то, о чем вы думаете.Это не традиционное восточноевропейское блюдо из тушеной капусты с начинкой из говяжьего фарша, томатного супа и риса. Угу.

    Эта легкая сырная запеканка из капусты наполнена беконом, говяжьим фаршем и плавленым чеддером. Мммм . Это почти как запеканка из чизбургера с беконом или пицца с чизбургером с беконом с низким содержанием углеводов , только с капустой в качестве основы.

    В этом рецепте 4 основных ингредиента: бекон, капуста, говяжий фарш и сыр чеддер.

    1.

    Бекон

    Бекон делает все вкуснее.Действительно и верно. Фактически, у меня есть дюжина рецептов бекона, которыми вы можете насладиться прямо здесь, в My Montana Kitchen, и целая доска Pinterest , посвященная им.

    Самый первый шаг в приготовлении этой вкусной и легкой запеканки — обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Удалите его и большую часть жира со сковороды, оставив лишь немного.

    Раскрошите бекон и снова положите его в сковороду с небольшим количеством масла.

    2. Капуста

    А теперь самое интересное. Добавьте нашинкованную капусту в сковороду и приготовьте ее в маслянистом беконе. Это будет так хорошо.

    Когда он покроется в крошках и смазке бекона, переложите полоски капусты в смазанную маслом форму для запекания.

    3. Говядина

    Все еще используя ту же сковороду, добавьте говяжий фарш и готовьте. Когда он хорошо приготовится и станет рассыпчатым, добавьте специи.

    Выложите его поверх ваших изумительных полосок капусты с беконом на сковороде.Тебе уже не терпится попробовать эту сырную кето-запеканку? Я знаю!

    4. Сыр

    Как и в случае с самой соблазнительной запеканкой с низким содержанием углеводов, вы собираетесь посыпать сверху большим количеством сыра чеддер! Это действительно завершит процесс и сделает рецепт запеканки из капусты еще более удовлетворительным.

    Запеканка из кето-капусты Easy Cheesy

    Все, что осталось сделать, это испечь запеканку.

    Говяжий фарш прожарился, капуста обжарилась с хрустящим беконом, так что все, что осталось, — это растопить сыр.Примерно через 15 минут, когда сыр станет пузырящимся и липким и станет абсолютно идеальным, пора вытащить запеканку из духовки и подавать на стол.

    Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком, если они вам нравятся, и покопайтесь!

    (Вы также можете попробовать эту низкоуглеводную запеканку с чизбургером — она ​​очень вкусная!)

    Экономия времени

    Если вам нужно сэкономить время, вы можете использовать настоящие кусочки бекона, уже купленные в магазине. Вам будет не хватать жирного бекона, приправляющего капусту (если только вы не отложили его в холодильнике, вы хороший южный повар, вы), но он все равно подойдет.

    Больше рецептов низкоуглеводной капусты

    Капуста — очень недорогой овощ, что делает его отличным дополнением к еде. Если вам понравилась эта низкоуглеводная кето-запеканка из капусты, попробуйте другие рецепты капусты:

    Как приготовить сырную запеканку из кето

    Выход: 6 порций

    Эта легкая сырная запеканка из кето-капусты сочетает в себе сыр чеддер, бекон, говяжий фарш и пикантные специи для восхитительного ужина из одного блюда.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Готовьте бекон до хрустящей корочки на сковороде на среднем или сильном огне. Достаньте бекон из сковороды, покрошите его и оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде.
    3. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в беконный жир в сковороде и снова добавьте крошеный бекон.
    4. Поместите нашинкованную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом и жиром бекона.
    5. Вылейте капустную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания.
    6. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне до полного подрумянивания.
    7. Добавьте орегано, тимьян, розмарин и базилик, а также соль и перец по вкусу.
    8. Выложите приготовленную говядину поверх капусты в форме для запекания.
    9. Сверху выложите 2 стакана тертого сыра чеддер.
    10. Выпекайте запеканку 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
    11. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

    Банкноты

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *