Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоком с фото за 60.0 мин, автор Анна
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Творог 5% | 500 г |
Манная крупа | 4 ст. л. = 64 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Молоко 1,5% | 120 мл = 120 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Творог, яйца, сахар перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем манную крупу с молоком, хорошо перемешиваем и выкладываем творожную массу в форму для запекания.
Шаг 4
Нарезаем яблоко.
Шаг 5
Выкладываем яблоко на запеканку. Выпекаем 30-45 минут при 170 градусах.
Шаг 6
Запеканка готова, когда зарумянится корочка.
Шаг 7
Оставляем в духовке до полного остывания. Нарезаем и выкладываем на тарелки.
произвести впечатление
Запеканку можно подавать со сметаной или вареньем.
Запеканка творожная с яблоками — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с яблоками»:
- Творог — 500 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Манка — 2 ст.л.
- Изюм — 75 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 137.1 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с яблоками»
- Нагреть духовку до 200С.
- Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
- Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.
- Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
- Вылить смесь на яблоки, украсить сверху дольками яблок и выпекать около 45 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с яблоками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83. 5 | 45 | 10 | 795 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
изюм | 75 гр | 75 | 2.18 | 0.45 | 49.5 | 198 |
Итого | 1582 | 117. 5 | 69.2 | 264.6 | 2169.5 | |
1 порция | 158 | 11.7 | 6.9 | 26.5 | 217 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 4.4 | 16.7 | 137.1 |
Выпечка
Завтрак
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Творожная запеканка с яблоками в духовке и мультиварке. Яблочный творожный рецепт
Творожная запеканка с яблоками в духовке – это классическое сочетание яблок и молочных продуктов. Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? Во многом за счет фруктов, являющихся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина. Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом благодаря способности пектина набухать, очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков и широко используются в диетическом питании для похудения.
Калорийность творожно-яблочной запеканки с нежирным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирный кефир и сметану, а сахар заменить фруктозой, то рецепт творожных запеканок с яблоками в духовке можно использовать при здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений. Раскрыть тонкости приготовления этого полезного лакомства и испечь творожный сырок поможет наш пошаговый рецепт.
Как выбирать яблоки
- Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть точек или бурых пятен, свидетельствующих о том, что начался процесс гниения. Глянцевая поверхность плода, напоминающего пустышку? это восковая пленка, на которую нанесено покрытие для лучшей сохранности. Такие плоды есть только после тщательной обработки мыльным раствором.
- Почувствуйте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое – о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
- Понюхайте фрукты. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах свидетельствует о возможном загнивании плода под кожурой.
- Купить домашние фрукты. Импортные всегда срывают недозревшими, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах русского садоводства.
Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой
Рецепт творожно-яблочной запеканки с яблоками в духовке — аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты необходимо вымыть, очистить от кожуры и косточек. Если берут кислые зеленые яблоки, можно ли добавить сахар, если сладкие красные? сокращать.
Вам потребуется:
- сахар — 2/3 стакана;
- творог — 1 кг;
- яиц — 3 шт.; сливки
- — 100 г;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- сода, соль — щепотка;
- яблоко — 3 шт.
Кулинария
- Манку залить сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте.
- Смешать творог с желтками, сахаром, содой и разбухшей манной крупой.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
- Поместите белки в оптом.
- В смазанную форму выложить яблоки. Залить смесью яблочное пюре и варить 40 минут при 180°С.
Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки вам нужно получить яблочно-творожный пирог, выкладывайте смесь по одному: слой творога, слой яблок и прочее. В духовке корица, цедра апельсина или лимона, ваниль улучшит вкус пирога и творожно-яблочной запеканки в духовке.
Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритами следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в плодах могут вызвать повышенное газообразование и колит.
Рецепты медленного приготовления
С изюмом
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке равномерно пропекается, без сырой середины и подгоревшего дна. Растирая творог, старайтесь избавиться от плотных комочков. Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмите нежирный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезен и менее сладок).
Вам понадобится:
- манная крупа — 5 ст. л.;
- яблоки — 4 шт.; творог
- — 700 г;
- масло сливочное — ломтик;
- корица — 1 ч.л.; яйцо
- — 1 шт.; изюм
- — 30 г; сахар
- — 5 ст. л
Кулинария
- Протереть творог через сито для мягкости.
- Яйцо взбить миксером до пены, затем добавить 3 ст.
л. сахара и взбить до пышности. - Яблоки натереть на мелкой терке.
- В творог ввести 4 ст. л. манки, изюм, оставшийся сахар, соль, яблочное пюре. Перемешать.
- В полученную массу ввести взбитое яйцо. Перемешать.
- Добавить в тесто корицу.
- Смажьте емкость и посыпьте оставшейся манной крупой. Перелив тесто в чашу, готовить блюдо в режиме «Мультиповар» 60 минут при 120°С.
Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Хотите сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. Выполнив режим, дайте блюду остыть в течение четверти часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если нет времени ждать, поставьте миску в емкость с холодной водой на четверть часа.
С орехами и сухофруктами
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Помимо изюма и яблок в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишню, клубнику и т.
д. Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, но смесь лучше оставить слегка сухой, чем переувлажнить. Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом налейте в чашу воду, переложите смесь в пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.Вам потребуется:
- творог — 400 г;
- манная крупа — 3 ст. л.; кефир
- — 150 мл; сахар
- — 3 ст. л.;
- изюм, орехи рубленые;
- яблоки – 2 шт.;
- яиц — 2 шт.
Варка
- Залейте манку кефиром, дайте смеси настояться 20 минут.
- Смешать яйца с сахаром.
- Тщательно перемешать творог, яблоки, яйца и набухшую манку. Добавьте орехи и изюм, снова перемешайте.
- Готовить в чаше мультиварки, смазанной маслом, в режиме «Выпечка» или «Кекс» 80 минут.
Преимущество этого способа в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или порчи покрытия блюдо отстает от чаши мультиварки, застелите ее кулинарной бумагой.
Кефир в рецепте можно заменить кефиром или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса будет менее кислой, а консистенция блюда? более нежный.
Пирог яблочно-творожный
Рецепт творожного пирога с яблоками подходит для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарин должен быть теплым, а яйца только из холодильника. Для приготовления рецепта яблочно-творожного пирога для диабетика рекомендуется вместо сахара добавить в блюдо сорбит.
Вам потребуется:
- масло растительное — 1 ч.л.; маргарин
- — 120 г; сахар
- – 1,5 стакана;
- разрыхлитель — пакетик; мука
- – 2 стакана; масло растительное
- — 1 ч.л.; сметана
- — 100 г; творог
- — 200 г;
- корица — 1 ч.