Запеканка из яблок и творога в духовке: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоком с фото за 60.0 мин, автор Анна

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Творог 5%500 г
Манная крупа4 ст. л. = 64 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Молоко 1,5%120 мл = 120 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Яблоки1 шт. = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Творог, яйца, сахар перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем манную крупу с молоком, хорошо перемешиваем и выкладываем творожную массу в форму для запекания.

Шаг 4

Нарезаем яблоко.

Шаг 5

Выкладываем яблоко на запеканку. Выпекаем 30-45 минут при 170 градусах.

Шаг 6

Запеканка готова, когда зарумянится корочка.

Шаг 7

Оставляем в духовке до полного остывания. Нарезаем и выкладываем на тарелки.

произвести впечатление

Запеканку можно подавать со сметаной или вареньем.

Запеканка творожная с яблоками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с яблоками»:

  • Творог — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Изюм — 75 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 137.1 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с яблоками»

  1. Нагреть духовку до 200С.
  2. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
  3. Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.
  4. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
  5. Вылить смесь на яблоки, украсить сверху дольками яблок и выпекать около 45 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с яблоками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)500 гр50083. 54510795
яблоко4 шт6602.642.6464.68310.2
сахар-песок100 гр1000099.7398
соль0.5 ч.л.5.50 000
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
корица0.5 ч.л.3.50.140.112.799.14
манная крупа2 ст.л.505.150.536.65164
изюм75 гр752.180.4549.5198
Итого 1582117. 569.2264.62169.5
1 порция 15811.76.926.5217
100 грамм 1007.44.416.7137.1

 

Выпечка

Завтрак

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Творожная запеканка с яблоками в духовке и мультиварке. Яблочный творожный рецепт

Творожная запеканка с яблоками в духовке – это классическое сочетание яблок и молочных продуктов. Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? Во многом за счет фруктов, являющихся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина. Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом благодаря способности пектина набухать, очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков и широко используются в диетическом питании для похудения.

Калорийность творожно-яблочной запеканки с нежирным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирный кефир и сметану, а сахар заменить фруктозой, то рецепт творожных запеканок с яблоками в духовке можно использовать при здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений. Раскрыть тонкости приготовления этого полезного лакомства и испечь творожный сырок поможет наш пошаговый рецепт.

Как выбирать яблоки

  • Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть точек или бурых пятен, свидетельствующих о том, что начался процесс гниения. Глянцевая поверхность плода, напоминающего пустышку? это восковая пленка, на которую нанесено покрытие для лучшей сохранности. Такие плоды есть только после тщательной обработки мыльным раствором.
  • Почувствуйте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое – о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
  • Понюхайте фрукты. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах свидетельствует о возможном загнивании плода под кожурой.
  • Купить домашние фрукты. Импортные всегда срывают недозревшими, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах русского садоводства.

Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой

Рецепт творожно-яблочной запеканки с яблоками в духовке — аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты необходимо вымыть, очистить от кожуры и косточек. Если берут кислые зеленые яблоки, можно ли добавить сахар, если сладкие красные? сокращать.

Вам потребуется:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • творог — 1 кг;
  • яиц — 3 шт.;
  • сливки
  • — 100 г;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • сода, соль — щепотка;
  • яблоко — 3 шт.

Кулинария

  1. Манку залить сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, содой и разбухшей манной крупой.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
  4. Поместите белки в оптом.
  5. В смазанную форму выложить яблоки. Залить смесью яблочное пюре и варить 40 минут при 180°С.

Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки вам нужно получить яблочно-творожный пирог, выкладывайте смесь по одному: слой творога, слой яблок и прочее. В духовке корица, цедра апельсина или лимона, ваниль улучшит вкус пирога и творожно-яблочной запеканки в духовке.

Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритами следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в плодах могут вызвать повышенное газообразование и колит.

Рецепты медленного приготовления

С изюмом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке равномерно пропекается, без сырой середины и подгоревшего дна. Растирая творог, старайтесь избавиться от плотных комочков. Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмите нежирный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезен и менее сладок).

Вам понадобится:

  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • творог
  • — 700 г;
  • масло сливочное — ломтик;
  • корица — 1 ч.л.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • изюм
  • — 30 г;
  • сахар
  • — 5 ст. л

Кулинария

  1. Протереть творог через сито для мягкости.
  2. Яйцо взбить миксером до пены, затем добавить 3 ст.
    л. сахара и взбить до пышности.
  3. Яблоки натереть на мелкой терке.
  4. В творог ввести 4 ст. л. манки, изюм, оставшийся сахар, соль, яблочное пюре. Перемешать.
  5. В полученную массу ввести взбитое яйцо. Перемешать.
  6. Добавить в тесто корицу.
  7. Смажьте емкость и посыпьте оставшейся манной крупой. Перелив тесто в чашу, готовить блюдо в режиме «Мультиповар» 60 минут при 120°С.

Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Хотите сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. Выполнив режим, дайте блюду остыть в течение четверти часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если нет времени ждать, поставьте миску в емкость с холодной водой на четверть часа.

С орехами и сухофруктами

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Помимо изюма и яблок в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишню, клубнику и т.

д. Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, но смесь лучше оставить слегка сухой, чем переувлажнить. Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом налейте в чашу воду, переложите смесь в пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.

Вам потребуется:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • кефир
  • — 150 мл;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • изюм, орехи рубленые;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яиц — 2 шт.

Варка

  1. Залейте манку кефиром, дайте смеси настояться 20 минут.
  2. Смешать яйца с сахаром.
  3. Тщательно перемешать творог, яблоки, яйца и набухшую манку. Добавьте орехи и изюм, снова перемешайте.
  4. Готовить в чаше мультиварки, смазанной маслом, в режиме «Выпечка» или «Кекс» 80 минут.

Преимущество этого способа в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или порчи покрытия блюдо отстает от чаши мультиварки, застелите ее кулинарной бумагой.

Кефир в рецепте можно заменить кефиром или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса будет менее кислой, а консистенция блюда? более нежный.

Пирог яблочно-творожный

Рецепт творожного пирога с яблоками подходит для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарин должен быть теплым, а яйца только из холодильника. Для приготовления рецепта яблочно-творожного пирога для диабетика рекомендуется вместо сахара добавить в блюдо сорбит.

Вам потребуется:

  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • маргарин
  • — 120 г;
  • сахар
  • – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • масло растительное
  • — 1 ч.л.;
  • сметана
  • — 100 г;
  • творог
  • — 200 г;
  • корица — 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *