Запеканка из тыквы с изюмом: Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Содержание

Творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом

Ингредиенты

соль – 1 щепотка

молоко – 100мл.

сахарная пудра – для присыпки

Быстрая, аппетитная творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом

Приготовление

Яйца с сахаром и творогом смешайте и хорошо разотрите, немного посолите.

Манную крупу залейте подогретым молоком, изюм — кипятком и дайте постоять.

Тыкву и яблоки очистите от кожуры. Тыкву натрите на мелкой терке, а яблока на крупной терке. Смешайте творог с манкой.

Теперь добавьте тыкву,яблока и изюм. Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и на дно формы нужно положить пергамент. Готовую творожную массу выливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1час. Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой. За процессом выпекания следите.

Готово! Приятного аппетита!

Пшенная запеканка с тыквой и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пшенной запеканки с тыквой и изюмом на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенной запеканки с тыквой и изюмом по шагам

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, необычная, вкусная и полезная. Она особенно идеальна для детей, которым надоела привычная каша. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: крупа пшено, свежая тыква, изюм, творог, вода, молоко, сливочное масло, отруби, соль, сахар, корица, сметана. Перед началом приготовления каши, замачиваем в воде изюм до набухания.Сначала нам необходимо сварить вязкую пшенную кашу. Для этого необходимо в нескольких водах промыть крупу, удалить все посторонние включения. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. В это время на крупной терке натираем тыкву.

Когда вода с пшеном закипит, засыпаем тертую тыкву.

Варим при помешивании, когда вода выкипит, добавляем молоко. Каша должна стать вязкой, но не водянистой. Это важно. В конце варки добавляем сахар и соль. Снимаем кашу с огня, даем ей остыть.

Пока каша остывает, сливаем воду с изюма. Набухший изюм раскладываем на плоскую тарелочку для высыхания.

Затем готовим форму для выпекания: смазываем ее тщательно сливочным маслом, дно посыпаем отрубями (можно заменить манкой или панировочными сухарями). Через 30 минут каша остыла.

В теплую пшенную массу добавляем изюм.

Перемешиваем.Добавляем творог.

Добавляем молотую корицу, перемешиваем.

Подготовленную к выпеканию массу выкладываем в форму слоем 2-2,5 сантиметра, не больше.

Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сверху присыпаем немного сахаром и молотой корицей.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Даем запеканке остыть.

Нарезаем кусочками, раскладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

51

15

293

1505

Изюм кишмиш

2

0

53

209

Творог обезжиренный

44

1

7

220

Пищевая соль

0

0

0

0

Корица молотая

0

0

0

0

Сметана 15% жирности

1

8

2

81

Масло сливочное

0

4

0

34

Отруби пшеничные

0

0

2

6

всего в блюде:

108

36

448

2525

всего в 1 порции:

11

4

45

253

всего в 100 граммах:

4

1

15

84

автор рецепта: tgko

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 7325

Похожие рецепты

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Пряности придают запеканке ещё более заманчивый аромат, приятный вкус и яркий цвет (особенно солнечная куркума!). К тому же, они очень полезны: имбирь для крепкого иммунитета; куркума для отличной памяти, мускатный орех – для бодрости и уравновешенности. Ну а о твороге и тыкве Вы и так в курсе! Творожок – источник кальция, особенно для растущих организмов, а тыковка – вообще кладовая всяческих полезностей. Тут и каротин (то, что нужно для зорких глазок, опять же, деткам, которые учатся!), и аскорбинка, и витамин молодости и красоты Е, а также редко встречающиеся К (нужен для нормальной свёртываемости крови) и Т – важен для обмена веществ. А ещё полно микроэлементов – калия, кальция, магния, железа!.. И при всём этом от тыквы не толстеют, а наоборот, стройнеют! Потому что она очищает организм благодаря мягкой, нежной клетчатке в своём составе. Так что давайте скорее приготовим запеканочку с тыквой для всей семьи!

Творог протираем через сито или дуршлаг, как для Львовского сырника – эта трудоёмкая процедура стоит того, так как творожок становится нежным и воздушным! Такой же нежной, как суфле, будет и запеканка!

Тыкву нарезаем кубиками, всыпыаем в кастрюльку, налив 50 мл молока, чуть сахарим и тушим до мягкости, около 7 минут на небольшом огне. Помешиваем, чтобы не пристало!

Остальными 50 мл молока заливаем манку и оставляем на 10 минут, чтобы набухла.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки взбиваем или просто растираем ложкой с сахаром до посветления.

Белки в отдельной посуде чистыми венчиками миксера взбиваем со щепоткой соли до густой, воздушной белой пены.

Добавляем к протёртому творогу размоченную в молоке манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.

Добавляем к творожной массе растёртые с сахаром желтки, снова перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Высыпаем специи и цедру лимона (натираем тёрочкой только верхний слой кожуры, жёлтого цвета, так как белый горчит). Предварительно лимон лучше запарить кипятком на 5 минут.

Теперь высыпаем в творожную массу остывшие кусочки тушёной тыквы и перемешиваем – не слишком активно, чтобы в запеканке попадались оранжевые кусочки.

Порциями за 3-4 приёма добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем распаренный и отжатый изюм, перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в формы, удобнее будет доставать нежную. Творожную запеканку из силиконовых. Я ещё добавила кусочки персика.

Запекаем при 170-180С около 1 часа. Когда верх запеканки станет румяным, а серединка перестанет трястись, как желе – выключаем.

Пусть остывает в духовке и в форме, потому что, если попробовать вытряхнуть из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.

Подаём с кефирчиком или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой!

Творожная запеканка из тыквы с яблоками в духовке

Хотите сделать вкусную осеннюю запеканку? Пробуем невероятное сочетание — запеканку из тыквы с яблоками в духовке. Тыква — очень полезный овощ, но не всем по душе специфический вкус. В нашем случае запеканка — настоящая находка!

Особенности приготовления запеканки из тыквы:

Время приготовления запеканки – 1,5 часа;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность тыквенной запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 500 граммов;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи – 100 граммов;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Манка – 4 столовых ложки;
  • Творог – 200 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Соль.

Как сделать запеканку из тыквы с яблоками:

  1. Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 20-ть минут. Орехи подсушиваем и измельчаем. Тыкву очищаем и нарезаем в виде кубиков, с яблоками поступаем также.
  2. Смешиваем яйца и соль, взбиваем их. Затем смешиваем их с манкой и взбиваем при помощи миксера и оставляем на 20-ть минут.
  3. Творог протираем сквозь сито. К яйцам добавляем творог и мед, опять взбиваем до однородности.
  4. Берем формочку для выпечки, притрушиваем манкой и выливаем в нее половину теста. Затем кладем тыкву и яблоки и сверху притрушиваем изюмом и орехами, а потом выливаем сверху вторую часть теста.
  5. Выпекаем запеканку из тыквы при 180-ти градусах 40-к минут.
  6. Подается творожная запеканка с тыквой и яблоками со сметаной или джемом.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Как приготовить творожную запеканку с тыквой и изюмом

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Добавить комментарий Отменить ответ

Имя

Комментарий

Поделитесь фотографией получившегося блюда.

Ваши комментарии:

  1. Алена 21 Декабрь 2018 в 12:28

    Очень вкусная запеканка получилась
    и отличный сайт

    Ответить

Ингредиенты:

ОПИСАНИЕ

Сначала собралась сделать с кукурузной мукой, но потом захотелось поэкспериментировать с манной крупой. Я добавила мало сахара, но его недостаток компенсирует сладкий изюм. Получилась такая яркая солнечная запеканка!

Ингредиенты

300 г тыквы

60-80 г сметаны

3 ст.л. муки

6 ст.л. манной крупы

1 яйцо

2 ст.л. сахара

горсть изюма (50-70 г)

горсть тыквенных семян

сливочное масло (для смазывания)

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка “Воздушная”  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Тыква Творог Крупа манная Молоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль

Приготовление:

  • Очистить тыкву, нарезать её на куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут. Остудить, приготовить пюре. Добавить в массу по половине порции сахара и манки, яйцо, перемешать. Добавить в творожную массу 3 столовые ложки сахарного песка, оставшуюся манку, одно яйцо.
  • Положить вымытый и подсушенный изюм, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить сначала тыквенную, а потом творожную массу, слои повторить несколько раз. Выпечь запеканку из тыквы с изюмом и творогом в течение 50 – 60 минут при температуре 180 градусов.
Совет

При подаче блюдо можно украсить цветным драже или кусочками мармелада. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Простая запеканка из тыквы с яблоком и манкой

Если вам лень отваривать рис и в принципе плевать на калории, то можно приготовить яблочно-тыквенную запеканку на манке. Предлагаю посмотреть вам сюжет на эту тему.

Тыквенно-творожная запеканка “Яркая полоска”  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

Тыква Сахар Корица Масло растительное Крупа манная Яйцо куриное Сметана Соль Творог Изюм Арахис

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тыквенная запеканка с манкой

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога recept-menu.ru. Сейчас в разгаре один из самых любимых моих сезонов – сезон тыкв. Сладкие, ароматные, яркие – они просто идеальны для всевозможных кексов, тортов и запеканок. Одним из фаворитов выпечки в такое время у меня и у моих друзей признана тыквенная запеканка с манкой – нежная, сочная и абсолютно несложная. Ничуть не сложнее приготовления обычного манника – пирога без муки.


Приготовление этого десерта невозможно без следующих продуктов:

  • 700 г тыквы;
  • примерно 1/2 стакана манной крупы;
  • 2 крупных куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. изюма.

Как приготовить тыквенную запеканку

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый!

Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.


Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

Запеканка творожная с тыквой и изюмом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 150г
  • тыква (без корки) — 450-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120г
  • изюм (светлый, без косточек) — 50г
  • манка — 80г
  • масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки — из тыквенного пюре.

Следующим слоем кладем творожную начинку.

Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм перебрать, промыть, залить водой и дать набухнуть минут 15.
  3. Слить воду с изюма и обсушить.
  4. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусками.
  5. На противень выложить тыкву и запекать до мягкости при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  6. Вынуть тыкву из духовки, остудить и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  7. К тыквенному пюре добавить одно яйцо, половину порции сахара и манки, перемешать.
  8. К творогу добавить яйцо, оставшиеся сахар и манку, перемешать.
  9. К творожной массе добавить изюм, перемешать.
  10. Форму смазать маслом и выложить чередуя слоями тыквенную и творожную массы так, чтобы верхним слоем была тыквенная масса.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
  12. Вынуть запеканку из формы, выложить на блюдо и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
  • Тыква — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 гр.
  • (Вода — 50 мл.)
  • Сливочное масло (для смазки) — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом» (на 100 грамм ):

Готовим без муки простую творожную запеканку с тыквой. Если дети не любят творог в чистом виде, то есть множество вариантов отличных вкусных запеканок. Такую запеканку с тыквой можно предлагать детям уже с двух лет. Очень вкусно еще теплую творожную запеканку подавать с молоком или чаем. В данном рецепте тыкву можно заменить морковкой, добавлять орехи, чернослив или цукаты.

Ночная выпечка французских тостов с корицей, изюмом и тыквой

Ночная выпечка французских тостов, напоминающая заварной крем, с халой, изюмом и тыквой. Вся работа сделана накануне, поэтому утром вы можете быстро и легко насладиться праздничным завтраком!

Я всегда переключаюсь между сладким и соленым завтраком. Я просто хочу и то, и другое. Все время.

Я заказываю яйца и очень хочу блинов. Я делаю кексы и жалею, что не взбила фриттату.Что со мной не так?!

Это одна из причин, по которой я так люблю французские тосты. Вы получаете все вкусные яйца в толстых кусках хлеба, залитых в кленовый сироп. И этим мои биполярные рецепторы довольны.

Это ночное печенье с корицей, изюмом и тыквой, французские тосты — это моя последняя версия французских тостов. Он готовится из целого буханки золотого хлеба халы, нарезанного кубиками и пропитанного жирным тыквенным заварным кремом. Небольшой изюм создает сладкий вкус на фоне землистой тыквы.А корица завершает ароматный шлейф праздничного и вкусного завтрака.

Кроме того, поскольку хлеб нарезан кубиками, а не целыми ломтиками, это означает, что вы можете забрать форму для запекания без признаков разрушения. Если вы понимаете, о чем я?

Если нет, я приветствую вашу сдержанность. Вы более развитый человек, чем я.

Всем счастливой среды. Надеюсь, это принесет немного счастья в середине ваших недель. Объятия и поцелуи!

Будьте в курсе всех новостей Broma на:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | BlogLovin ’| Snapchat: Сарафеннелл

Распечатать
  • Автор: Сара Феннель
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 45 минут
  • Автор: Сара Феннель
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 45 минут

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Сара Феннель
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут

Состав

  • 1 буханка хлеба хала, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 7 крупных яиц, комнатная температура
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан светлых сливок
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом.Отложите в сторону.
  2. Взбейте яйца в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар, молоко, сливки, корицу, мускатный орех, соль и экстракт ванили. Налейте небольшое количество (около 3/4 стакана) в форму для запекания, затем распределите по ней около 1/2 кубиков халы. Посыпать 1/2 изюма. Вылейте половину оставшейся яичной смеси на халу, затем повторите процесс с оставшейся халой, изюмом и яичной смесью. Плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  3. Утром разогрейте духовку до 400 ° F. Достаньте французские тосты из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Выпекать без крышки 25-30 минут, пока хала не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху. Дайте немного остыть перед подачей на стол с помощью сахарной пудры и большого количества кленового сиропа!

Рецепт пряного тыквенно-изюмного печенья | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 стакан универсальной муки

2/3 стакана овсяных хлопьев старого образца

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

3/4 стакана сахара-сырца, плюс добавка для посыпки

1/2 стакана консервированного тыквенного пюре

1/3 стакана растительного масла

1 столовая ложка чистого кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана изюма

Ночная запеканка с тыквенным завтраком — это просто и экономит время

Дарлин Циммерман | Генри Форд Health System

Я очень люблю готовить на завтрак запеканки, особенно когда у меня ночёвка или во время праздников.

Что нравится в запеканках для завтрака, так это тем, что их легко собрать и собрать. Они также отлично экономят время.

Обычно ингредиенты запеканки укладываются слоями или смешиваются. Они требуют небольшой подготовительной работы и привлекают внимание публики. Общие ингредиенты — хлеб, молоко, яйца и иногда сыр с пикантной запеканкой.

По большинству рецептов их нужно собирать накануне вечером и хранить в холодильнике. На следующее утро вы ставите их в духовку и запекаете.

Эти запеканки можно разделить на две группы: сладкие или соленые.

Сегодняшняя запеканка для завтрака с тыквой представляет собой хлеб с изюмом, окруженный сливочной начинкой, похожей на тыкву и заварной крем из коричневого сахара — определенно в сладком лагере.

В большинстве рецептов запеканок для сладкого завтрака необходимо использовать цельное молоко, половину или жирные сливки. С точки зрения калорийности и насыщенных жиров эти ингредиенты не подходят для более здоровых рецептов.

Нашим предпочтительным заменителем сегодняшнего рецепта было обезжиренное сгущенное молоко вместе с небольшим количеством 1% молока.

Сгущенное молоко, часто называемое «молоком для домашних животных», бывает трех видов: цельное, с низким содержанием жира (2%) и обезжиренное. Для меньшего количества калорий и наименьшего количества насыщенных жиров выбирайте обезжиренные и обезжиренные версии.

Сгущенное молоко получают путем удаления из молока около 60 процентов воды. Молоко гомогенизируют, обогащают витамином D, консервируют и стерилизуют нагреванием. Неразбавленное сгущенное молоко имеет толщину, равную половине.

Не пугайтесь бледно-желтого цвета этого молока.В процессе выпаривания молока цвет становится слегка беловатым из-за карамелизации натурального молочного сахара. Не рекомендуется замораживать неиспользованное сгущенное молоко, так как после размораживания оно становится водянистым.

Помните, что сгущенное молоко и сгущенное молоко — это разные вещи. Рецепты, требующие сгущенного молока, относятся к сгущенному молоку с сахаром. Из этого консервированного молока также удалено около 60 процентов воды, и оно смешано с сахаром, в результате чего получается очень густое сладкое молоко, используемое в различных десертах.

Подробнее: Гратин против запеканки: вот разница и почему эти гарниры фавориты

Подробнее: Яблочное масло и сидр подслащивают эти быстрые кексы

Подробнее: 5 традиционных блюд на День благодарения, которые американцы тайно ненавидят

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Ночная запеканка для завтрака с тыквой

Количество порций: 12/ Время приготовления: 10 минут / Общее время: 55 минут

Спрей для приготовления на растительном масле

10 унций (около 9 ломтиков) хлеба с изюмом (например, Pepperidge Farm Swirl Raisin Cinnamon Bread)

8 больших яиц

1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы

1 банка (12 унций) сгущенного обезжиренного молока

½ стакана 1% молока

½ стакана коричневого сахара в упаковке

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка молотого корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара с корицей

9000 5 стаканов нарезанного пекана Форма для выпечки 13 на 9 дюймов с кулинарным спреем.Нарезать хлеб кубиками диаметром 3/4 дюйма и выложить в форму для выпечки; отложить. В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте тыкву, сгущенное молоко, молоко, коричневый сахар, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано, и полейте кубиками хлеба, убедившись, что все кубики покрыты тыквенной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Когда запекание будет готово, достаньте запеканку из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Перед запеканием дайте запеканке нагреться до комнатной температуры примерно за час.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Посыпать верх запеканки сахаром с корицей и орехами пекан. Выпекать без крышки от 40 до 45 минут или до застывания. Перед подачей сбрызните каждый кусок 1 столовой ложкой кленового сиропа.

Создано и протестировано: Дарлин Циммерман, MS, RD for Heart Smart®, Henry Ford Health System

281 калорий (26% от жира ), 8 граммов жира (2 грамма сат. жира , 0 граммов транс-жиров ), 44 грамма углеводов , 7 граммов белка , 248 мг натрия , 145 мг холестерина , 169 мг кальция , 2 граммов волокон .Обменные пункты: 2 крахмала, ½ молока, 1 мясо

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога — творожная запеканка «мраморная» с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как сочный влажный мусс. Такой яркий и вкусный десерт солнечного цвета — отличное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

Готовка: 1 час 20 минут

Порций: 6

Состав

  • Тыква — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное или растительное (для смазки формы) — 1 ст.
  • Мука или манная крупа (для приготовления формы) — 1 ст.
  • Сахарная пудра (сервировочная) — 1-2 ст.
  • Свежая мята (для сервировки, по желанию) — 1 веточка

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты.Содержание сахара можно регулировать, ведь если тыква очень сладкая, то сахар вообще нельзя добавлять. Можно использовать любой творог, у меня домашний, жирный.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее крупными кубиками.
  3. Переложите тыкву в кастрюлю и добавьте примерно 50-70 мл (4-5 столовых ложек) воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте тыкву примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Измельчите вареную тыкву в пюре с помощью ручного блендера и дайте ей остыть.Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  5. Смешайте яйца, творог, сметану, крахмал и сахар в отдельной глубокой миске.
  6. Тщательно перемешайте, растирая комочки творога вилкой. При желании для большей однородности массу можно проткнуть ручным блендером.
  7. Положите половину творожной массы в кастрюлю с остывшим тыквенным пюре. Добавьте изюм к оставшейся белой части творожного теста и перемешайте.
  8. Форму для запекания (у меня прямоугольную) смазать сливочным или растительным маслом и посыпать мукой или манкой.При желании можно этого не делать, а просто застелить форму пергаментом и смазать растительным маслом. Вылейте в форму около четверти белого творожного теста. Затем аккуратно снимите с одной стороны полоской около четверти оранжевого теста для тыквы.
  9. Аккуратно выложите следующие куски белого и оранжевого теста в виде полосок, чередуя -наложите полоску апельсина на белую полоску теста и наоборот. Так вливайте, пока не вытечет вся творожная масса.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
  11. Готовую творожную запеканку полностью остудить. Затем достаньте из формы, переложите в блюдо и подавайте, при желании посыпав сахарной пудрой.
  12. При желании тыквенную запеканку можно украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Холодное печенье с тыквой и изюмом | Williams Sonoma

Храните все ингредиенты при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Чтобы сделать печенье, просейте на листе вощеной бумаги муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, яйцо и ваниль. Отложите в сторону.

В дежи электрического миксера, оснащенного плоским венчиком, взбейте масло на средней или низкой скорости до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте коричневый и гранулированный сахар, увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока он не станет слегка взбитым, около 1 минуты, время от времени останавливая миксер, чтобы очистить стенки миски. Добавьте тыквенную смесь двумя порциями, тщательно взбивая после каждого добавления и время от времени останавливая миксер, чтобы соскрести стенки миски.

Уменьшите скорость до минимума, постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородной массы. С помощью резиновой лопатки сложите грецкие орехи и изюм.

Выложите тесто круглыми столовыми ложками на подготовленную форму, расположив печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. Переложите форму на решетку и дайте печенье остыть на сковороде, затем переложите его на решетку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и масло в чаше электрического миксера с плоским взбивателем на средне-низкой скорости примерно 2 минуты до однородного состояния.Добавьте кондитерский сахар и взбивайте, пока не смешается, около 1 минуты, время от времени останавливая миксер, чтобы соскребать со стенок миски. Добавьте ваниль и 2 1/2 ч. Л. молока и взбить до однородной массы, при необходимости добавляя молока. Глазурь должна быть густой, но текучей.

Установите стойку на лист вощеной или пергаментной бумаги. Ложкой сбрызните печенье глазурью. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол. Делает 36 печенек.

Кухня Williams-Sonoma.

Тыквенный хлеб с изюмом, чтобы соблазнить ваш вкус

В прошлую пятницу снова пошел дождь. К сожалению, так было почти всю прошлую неделю. Но когда на улице холодно и уныло, одно из моих любимых занятий — печь. А поскольку моему двухлетнему ребенку очень нравится помогать мне на кухне, для нас это тоже стало забавным проектом. У меня была тяга к хлебу, и, поскольку мои бананы еще не перезрели, я выбрала тыкву. Этот тыквенный хлеб с изюмом не разочарует, и его даже не нужно вынимать миксером.

Вы знаете, что рецепт хранит, когда хотите, чтобы вы сделали больше, когда закончите. Это необычно для меня с быстрым хлебом, так как это одна из моих самых любимых выпечок. Но у меня была только одна банка тыквы, поэтому удваивать рецепт было невозможно. Хлеба уже нет, и теперь я думаю, мне нужно попробовать этот рецепт с шоколадной крошкой или сушеной клюквой вместо изюма. Все, что я знаю, это то, что, сидя здесь с чашкой горячего кофе и глядя на эти фотографии, мне очень хочется еще кусок тыквенного хлеба с изюмом!

Из этого тыквенного хлеба с изюмом можно приготовить одну буханку размером 9 × 5 дюймов.

Убедитесь, что вы внимательно наблюдаете за ним во время приготовления, чтобы оно было готово полностью и не загорелось снаружи. Я заметил, что хлеб выглядит немного темным, хотя центр все еще был очень тестообразным после почти часа приготовления, поэтому я осторожно накинул алюминиевую фольгу поверх, чтобы избежать чрезмерного потемнения. Это сработало отлично!

Хлеб с изюмом и тыквой

Этот восхитительный тыквенный хлеб с изюмом настолько влажный, что из него получается одна форма для хлеба размером 9×5.

Состав

  • 1 жестяная банка 15 унций консервированного тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чашка белый сахар
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 чайные ложки пряность для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чашка изюм

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

  2. В большой миске взбейте венчиком тыкву, яйца, масло, белый и коричневый сахар. Отложите в сторону.

  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, приправы для пирогов и корицу.

  4. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью, пока она не смешается.

  5. Добавить изюм.

  6. Налейте тесто в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов.

  7. Выпекать 70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой. (Накройте алюминиевую фольгу на последние пятнадцать минут, чтобы избежать чрезмерного потемнения. Или выпекайте при температуре 325 градусов F в течение примерно 90 минут.)

  8. Охладите в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку.Полностью остыть.

Вся моя семья любила этот хлеб. Намазали маслом, хотя оно и не нужно. Он очень мягкий, очень ароматный и прекрасно поднимается во время приготовления. Вы действительно не будете разочарованы этим восхитительным хлебом или другим рецептом тыквенного хлеба, которым я поделился. Попробуйте!

Тыквенный пудинг с изюмом и хлебом

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 265

Урожайность: 14

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

1 буханка хлеба с изюмом и корицей

5 c.молоко

1 1/4 c. сахар

1 консервированная тыква (не смесь тыквенного пирога)

3 ст. мука общего назначения

1 чайная ложкамолотый имбирь

1 чайная ложка экстракт ванили

6 большие яйца

Кондитерский сахар для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 части.
  2. В очень большой миске взбить венчиком или вилкой молоко, сахар, тыкву, муку, молотый имбирь, ванильный экстракт и яйца до полного перемешивания. Добавьте хлеб; аккуратно придавите хлеб, чтобы он хорошо покрылся слоем. Дать хлебу впитаться в молочную смесь 15 минут. Выложите смесь ложкой в ​​стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
  3. Установить форму для выпечки в большой противень; поставить на решетку духовки. Заполните противень кипятком так, чтобы он доходил до середины формы для выпечки.
  4. Выпекать хлебный пудинг 1 1/4 часа или до тех пор, пока нож, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым. Осторожно выньте форму для запекания из воды в противень на решетку. Подавать теплым. Или поставьте в холодильник, чтобы подавать позже холодным. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *