Запеканка из тыквы с изюмом и черносливом: Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Рецепт запеканка тыквенная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории146.4 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры9.7 г-%
Углеводы12.9 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода
71. 2 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская». Блюда с изюмом, курагой и черносливом

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская». Блюда с изюмом, курагой и черносливом

ВикиЧтение

Блюда с изюмом, курагой и черносливом
Треер Гера Марксовна

Содержание

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом

«Добрынинская»

800 г тыквы

100 г кураги

100 г изюма

100 г чернослива

1/2 стакана риса

100 г грецких орехов

2 ч. ложки сахара

мед — по вкусу

У тыквы срежьте верхушку, выскоблите мякоть ложкой, оставив 5 мм от стенок, и нарубите. Промытые сухофрукты нарежьте кусочками, орехи нарубите. Рис сварите до готовности, охладите и смешайте с нарезанными сухофруктами, измельченными орехами, тыквой и сахаром.

Полученную массу тщательно перемешайте и уложите в тыкву. Поверх положите срезанную верхушку и закрепите ее зубочистками. Запекайте в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 °C. Подавайте, полив теплым медом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика»

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика» ИнгредиентыЦедра 1/2 лимона или апельсина, 3 шт. кураги или 1 столовая ложка изюма без косточек, 2–3 грецких ореха, 150 мл любого сиропа, 1 белок, 1 столовая ложка муки, 3–5 капель желтого или

Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами

Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами Ингредиенты:Для коржей: 300 г пшеничной муки, 250 г сахара, 6 яиц, 5 столовых ложек меда, 1 чайная ложка соды, растительное масло.Для крема: 70–80 г сметаны, 250 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г кураги.Способ

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки» 100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский»

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский» 2 стакана риса1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть чернослива5 ядер грецких орехов или 1/2 стакана ядер сладкого арахиса3 ст. ложки медакиви — по вкусуРис сварите в слегка подсоленной воде до

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский» 2 стакана риса100 г кураги100 г изюма100 г чернослива2 ст. ложки меда5 ядер грецких орехов200 мл водысоль — по вкусуВ слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно

Кремовая тыквенная кастрюля — Рецепт фотосъемка на McOker: Лучшие рецепты

Кремовая тыквенная кассозера

Категория: овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

. Укоренная насотка 500-600 g.
сливки любой жирности 300 мл.
изюм 70 г
засахаренные сливы (чернослив) 70 г
яйцо 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1 упаковка.
сахар по вкусу 2 ст. л.
Масло Для смазки
—————- ———
Форма 16 * 23

Приятная метод.

  • Тыкву нарезать кусочками и отварить до полуготовности 10 минут. Осушать.
  • Изюм и Копченые цукатыЕсли они очень сухие, залить кипятком на 5 минут. Слейте воду. Цукаты нарезать кубиками. Можно использовать обычный чернослив.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Выложить в нее тыкву и распределить сухофрукты.
  • Смешать яйца, сливки, соль и ванильный сахар.
  • Вылить в форму.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-35 минут.
  • Готовить не сложно. Главное, делать это с любовью к своим близким!

  • Цукаты копченые
    (ан-кей)

Примечание

Запеканка вкусная, нежная. Подходит для завтрака, полдника или даже десерта. Главное, чтобы сама тыква была сладкой и вкусной. Рекомендовать!


Тришка

Осень в самом разгаре, рецептов с тыквой масса!
Спасибо, Анжела за рецепт, возьму!
Может быть, побалую себя, мои, то есть не будут, они все мясные, но мясные

Фортепиано

Прикольно… привыкла к рецептам анг-кей , можно было опознать не читая интуитивно по фото, а теперь и без фото, только по названию. Кто бы еще это представил? Тыква ждет.

Какую форму принять?

анг-кей

Ксюша , Елена , попробуй. Надеюсь вам понравится)

осень в самом разгаре

Ксюша , лежит рецепт от зимы. Ни за что. Я не сразу поставил, а то как-то летом не по теме)

подарили?

Леночка, Спасибо)

объем обрести форму?

Я добавил его к ингредиентам.

Гну

Я не держу все свои руки на ореховой тыкве. Поняла, моя тыква ждала этого рецепта.

Tatyana1103

Мы любим Pumpkin

ANG-Kay

SVETA , Tatyana , я буду рад, если вы используете его)

Olgavas

9000
CASSER. Очень вкусно, совершенно нет запаха тыквы. Сливок дома не было, вместо них использовали молоко. Сахар не клала, изюм, чернослив и тыква сладкие. обязательно повторю. Я пока не могу загрузить фото.

анг-кей

Ольга , рада, что запеканка понравилась. Хорошо, что все сладкое. Получается вкуснее.

Тришка

анг-кей Анжела, спасибо за запеканку!
Сегодня приготовила, очень вкусно!

анг-кей

Ксюша , какая прелесть! Замечательная кастрюля. Рады, что вам понравилось)

Тыква с черносливом — море вкуса и пользы! Рецепты блюд из тушеной, жареной и запеченной тыквы с черносливом

Из тыквы с черносливом можно приготовить разные блюда, и не только десерты. Все блюда, вне зависимости от рецептуры, сочетают в себе необычный вкус и огромную пользу. Переходим на здоровое питание!

Тыква с черносливом – общие принципы приготовления

Для блюд лучше использовать спелую и сочную тыкву. Если он предназначен для фарша, то размер должен быть небольшим, максимум 1,5-2 кг. В противном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество чистой мякоти без кожуры и семян.

Чернослив используется без косточки . Сухофрукты промывают, замачивают, при необходимости нарезают дольками. Затем соедините с тыквой. Не обязательно сразу, возможно, продукт добавится в процессе. Тыкву с черносливом можно пожарить или потушить на плите. Часто эти изделия запекают в духовке в форме или в горшочках. К ним добавляют другие сухофрукты, орехи. Существует множество рецептов для мультиварки, которые также заслуживают внимания.

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладких и ароматных блюд из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное масло или топленое масло.

Ингредиенты

• 250 г тыквенной мякоти;

• 50 г масла;

• 100 г кураги;

• 100 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• щепотка корицы.

Кулинария

1. Нарежьте тыкву полосками, но не слишком тонкими.

2. Ставим масло в сковороду, начинаем разогревать.

3. Тыкву выложить, обжарить на умеренном огне пять минут.

4. Курагу и чернослив помыть. Также нарезать полосками, но можно чуть мельче. Выкладываем на тыкву.

5. Все вместе обжарить на сковороде до готовности.

6. Смешать сахар с корицей, посыпать блюдо.

7. Быстро перемешать лопаткой, подержать сковороду на огне еще минуту и ​​сразу вынуть. Охладить перед подачей. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Тыква с черносливом в духовке в горшочках

Рецепт вкуснейшей тушеной тыквы с черносливом в духовке. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то количество растительного масла можно уменьшить или приготовить без жира. Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы;

• 3 ложки сливочного масла;

• 160 г чернослива;

• 1 ч. л. натертая цедра лимона;

• 3 ложки сахара;

• 20 мл лимонного сока.

Варка

1. Чернослив промываем, заливаем горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Отложите на десять минут.

2. Растопить сливочное масло.

3. Сахар смешать с цедрой лимона, к ним можно добавить немного корицы.

4. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком.

5. Достаньте чернослив из жидкости, разрежьте на четвертинки.

6. Укладываем чернослив и тыкву в горшочки, чередуя слои. Тыкву каждый раз посыпать сахаром и тертой цедрой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

7. Тыква должна завершить сборку. Распылить поверх оставшегося масла. Сбоку аккуратно влить жидкость, в которой замачивался чернослив.

8. Горшочки закрыть, поставить в духовку.

9. Тушить 40 минут. Ставим на 180 °С.

Тыквенное рагу с черносливом и медом

Рецепт простой, но очень полезный и вкусный. Его можно употреблять холодным или теплым. При необходимости часть меда можно заменить сахаром.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 150 г чернослива;

• 60 г меда;

• 30 г масла;

• 1 щепотка корицы.

Приготовление

1. Тыкву нарезать кусочками, сложить на сковороду.

2. Чернослив промываем, разрезаем пополам и добавляем к тыкве.

3. Влить 3-4 ложки воды, добавить кусочек сливочного масла. Сверху блюдо слегка посыпать корицей.

4. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту. Тушите блюдо 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Снять с огня, открыть, охладить до 70 градусов.

6. Тыкву полить медом, размешать. Если в горячее блюдо добавить мед, то погибнут все витамины и полезные вещества продукта.

7. Разложить блюдо по тарелкам, при необходимости остудить.

Варенье из тыквы с черносливом и курагой

Вариант очень ароматного и яркого десерта, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона. Кроме тыквы, чернослива и кураги вам понадобится еще и небольшой лимон.

Ингредиенты • 2 кг тыквы;

• 400 г кураги;

• 400 г чернослива;

• 1 кг сахара;

• 1 лимон.

Кулинария

1. Тыкву нарезать аккуратными кубиками. В рецепте указан вес чистой мякоти без корки.

2. Всыпать к тыкве сахар, оставить на три часа для выделения сока.

3. Курагу и чернослив промываем, нарезаем кубиками.

4. Сочную тыкву поставить на плиту, довести до кипения. Удалите пену. Варить лакомство 20 минут.

5. Добавить сухофрукты, варить еще десять минут.

6. Моем лимон, снимаем на мелкой терке цедру, кидаем в варенье. Это можно сделать на любом этапе.

7. Сам лимон разрезать пополам, выдавить сок. Влить в варенье.

8. Лакомство хорошо размешать, проварить десять минут и готово!

9. Если варенье нужно хранить долго, то сладкую заготовку лучше разложить по стерильным банкам и герметично закрыть. В остальных случаях лакомство нужно просто остудить и можно есть сразу или использовать для десертов, выпечки.

Тыква с черносливом в духовке (целиком)

Для этого блюда вам понадобится тыква небольшого размера, которая к тому же имеет устойчивое основание. Лучше использовать десертные сорта со сладкой мякотью.

Ингредиенты

• 1 тыква;

• 150 г чернослива;

• 150 г риса;

• 100 г изюма;

• 150 г апельсинового сока;

• 2 г корицы;

• 1 мерная ложка рас. масла;

• 2 ложки меда;

• щепотка кожуры.

Варка

1. Рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

2. Моем чернослив. Нарежьте кусочками, добавьте к отварному рису.

3. Изюм просто промойте и также отправьте к рису.

4. Добавить мед, цедру апельсина или лимона, приправить ароматную коричную начинку, влить ложку сливочного масла и хорошо перемешать.

5. Отрежьте верхушку тыквы. Вынимаем содержимое.

6. Начинить овощи вареным мясом.

7. Добавьте апельсиновый сок. Можно взять ананасовый или яблочный, тоже будет вкусно. Яркие напитки красного и розового цвета лучше не употреблять.

8. Переставить тыкву в любую форму, чтобы в случае чего ее держали бока.

9. Поставить в духовку. Запекать тыкву 40-60 минут. Готовность проверяют проколом мякоти. Важно проколоть в верхней части, чтобы не вытек выделившийся сок. 10. Как только мякоть тыквы будет готова, достаньте блюдо из духовки. Немного остудить, снять крышку и разложить рис с сухофруктами по тарелкам. Тыкву нарезать ломтиками, сложить рядом с кашей.

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое без особого труда готовится в мультиварке. Яблоки можно брать любого сорта. Но если у них жесткая кожица, то лучше почистить.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 2 яблока;

• 120 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 стакана воды.

Кулинария

1. Очищенную тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу переложить в кастрюлю мультиварки.

2. Чернослив промываем, перемещаем в кварталы, отправляем к тыкве.

3. Далее нарезаем яблоки. Кусочки размером с тыкву. Сдвиги.

4. Добавьте полстакана воды. Перемешайте лопаткой.

5. Содержимое кастрюли посыпать сахаром. Теперь можно не мешать, пусть песок будет сверху.

6. Закрыть, включить режим тушения на полчаса.

7. Открыто, прохладно. Разложить по тарелкам, посыпать орехами или семечками по желанию, полить жидким медом.

Тыквенный плов с черносливом и курагой

Рецепт пикантного плова с оригинальным вкусом. Для блюда понадобятся обычные специи: зира, перец, соль.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 300 г тыквы;

• стакан риса;

• горсть чернослива;

• горсть кураги;

• масло растительное.

Кулинария

1. Рис промыть 5-7 раз. Оставьте его замачиваться в холодной воде.

2. Лук и морковь нарезать соломкой, выложить в казан с раскаленным маслом. На блюдо достаточно 50-70 мл. Начинайте жарить.

3. Как только овощи подрумянятся, добавляем нарезанную ломтиками тыкву. Обжаривайте вместе около четырех минут.

4. Добавить специи, подогреть.

5. С риса слить воду, еще раз промыть и переложить крупу в казан. Верхний слой выравнивается.

6. Залить подсоленным кипятком. Жидкость должна покрывать продукты на сантиметр.

7. Закрыть казан крышкой, быстро довести блюдо до кипения, уменьшить огонь и томить на плите 25 минут. Выключить, настаивать еще полчаса. Затем казан можно открыть, размешать плов и подать к столу.

Тыквенное пюре с черносливом

Рецепт простого картофельного пюре с хорошим слабительным эффектом. Блюдо можно употреблять детям с 6-месячного возраста.

Ингредиенты

• 200 г тыквы;

• 100 г чернослива;

• 50 мл воды;

• 1 ч. л. Сахара.

Варка

1. Чернослив промываем, замачиваем, разрезаем пополам и складываем в кастрюлю.

2. Добавить воду и нарезанную тыкву.

3. Поставить на плиту, варить до мягкости.

4. Снимите с огня. Натираем кусочки тыквы и просеиваем через сито. Или измельчить блендером.

5. Разбавить пюре до нужной консистенции отваром кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *