Творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой и изюмом
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- яблоки – 300 г;
- манная крупа – 4 стол. ложки;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 стол. ложки;
- изюм – 3 стол. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 5 порций.
Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А
творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.
Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.
Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.
Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.
Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.
В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.
Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.
Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.
Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.
Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.
Желаем всем приятного аппетита!
- Творожная запеканка с грушей в духовке без манки
- Творожно-рисовая запеканка в духовке без муки и манки
- Творожно-морковная запеканка в духовке
- Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Смотрите ещё рецепты с фото пошагово
Творожная запеканка с крахмалом в духовке
Смотреть рецепт
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой
Смотреть рецепт
Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду. ..
Смотреть рецепт
Творожная запеканка без яиц и муки с бананом и изюмом
Смотреть рецепт
Творожная запеканка со сметаной и манкой
Смотреть рецепт
Запеканка с кокосовой стружкой в духовке (+5 рецептов кокосовых запеканок)…
Смотреть рецепт
Творожная запеканка с овсяными хлопьями, изюмом и яблоками…
Смотреть рецепт
Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)…
Смотреть рецепт
Запеканка из тыквы с творогом в духовке – рецепт с фото (+6 рецептов)…
Смотреть рецепт
Творожная запеканка в микроволновке – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)…
Смотреть рецепт
Загрузка…
Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт без манки
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор Кулинар
Дата размещения
Категория Десерты | Сладкие запеканки | Творожная запеканка в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 152 ккал
Белки 7,3 г | Жиры 5,9 г | Углеводы 17 г
Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Для запеканок из творога лучше всего использовать домашний продукт не очень большой жирности (как правило, на рынке две разновидности творога – жирный и нежирный). Но в этот раз я приобрела магазинный 5%-ный и запеканка вышла такой же вкусной и пушистой, как и обычно.
Поместите в глубокую миску большого объема (так как будет много ингредиентов и понадобится место для перемешивания) творог. Если творог сухой и комковатый, нужно перетереть его через сито или размять вилкой до однородности. Отделите белки от желтков и вмешайте желтки в творог. Белки отставьте в сторону. Следите за тем, чтобы белок был чистым, без влаги и вкраплений жира желтка.
Добавьте в миску с творогом картофельный (или кукурузный) крахмал, сметану и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу, так как количество сахара зависит от сорта яблок и ваших предпочтений.
Тесто уже получится жидковатым, не пугайтесь – после запекания оно загустеет. Добавьте к творогу с ингредиентами разрыхлитель и корицу.
Яблоки подготовьте для запеканки – удалите у фруктов семена и хвостик, нарежьте их крупными кубиками. Многие удаляют и кожуру, но под ней содержится большое количество витаминов, поэтому я измельчаю яблоки вместе с ней, не снимая. Размешайте.
Взбейте в отдельной глубокой миске белки куриных яиц до устойчивых пиков миксером, погружным блендером или ручным кухонным венчиком.
Аккуратно вмешайте белки в тесто снизу вверх, чтобы воздушность белков передалась и запеканке.
Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. По желанию можно присыпать ее панировочными сухарями или застелить дно пергаментной бумагой.
Выложите почти жидкую объемную творожную смесь с яблоками в разъемную форму. Разровняйте поверхность тыльной стороной ложки и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60 минут.
Готовность проверьте спичкой, если сухая – можно доставать. Достаньте форму с запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре.
Освободите запеканку от формы.
Дайте запеканке полностью остыть, украсьте по желанию и нарежьте на порционные кусочки.
Сочная, сладкая, вкусная и полезная – разве может быть десерт лучше?
Советы
- Если для запеканки используется кислый творог, то количество сахара нужно увеличить.
- Яблоки в рецепте можно заменить на грушу, абрикосы, консервированные ананасы и другие фрукты.
- Запеканка с яблоками и творогом получится вкуснее, если кусочки яблок предварительно обвалять в сахаре с корицей.
- Экспериментируйте с различными добавками. Это может быть изюм, цукаты, разные орехи, курага или чернослив, вяленая клюква и многое другое – все, что подскажет фантазия.
- Не нужно делать запеканку слишком высокой. Она может не пропечься внутри, а внизу подгореть.
- Тоже самое может случиться, если нарушить температурный режим при выпекании. Максимальная температура для приготовления десерта – 200 градусов.
- Чтобы придать блюду более интересный и насыщенный вкус, используйте яблоки сразу нескольких сортов.
- Выбирайте творог с высокой жирностью – он мягче и слаще. Если, все же, решено отдать предпочтение обезжиренному продукту, увеличьте количество сахара или меда.
Другие рецепты
Яблочный пирог с карамелью | Капюшон
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
60
ПОРЦИИ
12
Ингредиенты
9001 7Торт:
- 2 ч. л. корица
- 2 ч. л. светло-коричневый сахар
- 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/4 ч. л. душистый перец
- 1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1 большое яблоко (Granny Smith или Cortland), очищенное и нарезанное очень тонкими ломтиками
- 2 ст. Hood® Half & Half
- 1 смесь для желтого торта в упаковке
- Hood® Half & Half заменяет воду (согласно инструкции на упаковке торта)
- Крупные яйца (согласно инструкции на упаковке торта)
- Растительное масло или масло (в соответствии с инструкцией на упаковке торта) инструкция на упаковке)
- Сахарная пудра для посыпки
Карамельный соус:
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. вода
- 1/2 стакана жирных сливок Hood®
- 2 ст. несоленого сливочного масла
- щепотка соли
Взбитые сливки:
- 1 чашка жирных сливок Hood®
- 1 ст. сахарная пудра
- 1 ч. л. экстракт ванили
Схема проезда
ЭТАП 1
Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте жиром и посыпьте мукой дно и стенки 10-дюймовой круглой разъемной формы.
ЭТАП 2
В средней миске смешайте корицу, коричневый сахар, мускатный орех, душистый перец и имбирь. Добавьте кусочки яблока и полностью покройте. Добавьте Half & Half и аккуратно перемешайте ломтики яблок, чтобы покрыть их. Бронировать.
ЭТАП 3
Приготовьте смесь для торта в соответствии с указаниями на упаковке, используя необходимые яйца и растительное или сливочное масло, но заменив воду или молоко равным количеством Half & Half. Вылейте половину смеси для кекса в подготовленную форму. Распределите его ровным слоем. Разложите кусочки яблока поверх теста. Распределите оставшееся тесто поверх яблок. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 40 минут или пока центр не станет твердым, а верх не станет золотисто-коричневым. Если пирог начинает подрумяниваться слишком рано, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Когда закончите, дайте пирогу остыть, поместив его на решетку для охлаждения и сняв стенки разъемной формы.
ЭТАП 4
Чтобы приготовить карамельный соус, насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном среднего размера. Сбрызните сахар водой. Варите сахарную смесь на среднем огне без перемешивания, пока она не станет золотисто-янтарного цвета, примерно 12–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте густые сливки, помешивая. Смесь будет пузыриться. Вмешайте масло и соль и продолжайте мешать, пока они не смешаются. Аккуратно перелейте соус в жаропрочную миску. Накройте и зарезервируйте.
ЭТАП 5
Для взбитых сливок вылейте сливки в большую миску. (Для достижения наилучших результатов охладите чашу миксера и венчики в течение 10 минут перед использованием.) Добавьте сахар. Взбивайте до однородности и густоты. Не перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается.
ЭТАП 6
При подаче посыпать верх торта сахарной пудрой. Разогрейте карамельный соус до нужной температуры в микроволновой печи. Сбрызните каждый кусочек торта карамельным соусом и украсьте взбитыми сливками.
В одной порции: Калории: 512, Углеводы: 49 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 14 г, Белки: 5 г, Холестерин: 155 мг, Натрий: 290 мг, Кальций: 113 мг.
Слоеный сметанный соус
Закуски, сезонные блюда
Бутерброды с мороженым в соусе
Десерты, быстрые и легкие
НАЙТИ ВЫТЯЖКУ В МАГАЗИНЕ
Найти продукт
Способы сэкономить
Купоны
Загрузка…
Полезная и сытная выпечка с сыром, яблоком и яйцом
Если вы когда-нибудь просыпались и чувствовали, что можете съесть 3 завтрака и все еще голодны, мы создали этот рецепт специально для вас! Как зарегистрированные диетологи и девушки, которые сами любят сытную еду (нам не привыкать просыпаться и хотеть очень сытный завтрак), мы всегда экспериментируем с различными полезными продуктами и сочетаниями вкусов, которые очень насыщают, но не ломаются. банк калорий. Этот завтрак точно придется вам по вкусу! Яйца — один из самых сытных продуктов, благодаря белку они могут держать вас сытым в течение нескольких часов. И сыр делает это блюдо действительно богатым и декадентским, в то время как яблоки добавляют идеальную сладость, чтобы завершить все это. Эта выпечка включает в себя множество различных вкусов и текстур и идеально подходит для позднего завтрака.
Запеканка из яиц с большим яблоком
На 7 порций
Ингредиенты
2 ½ больших яблока (используйте более сладкие сорта Fuji или Red Delicious)
2 унции бекона из индейки
1 чайная ложка оливкового масла
1 желтый лук, тонко нарезанный
1 ½ ч. другие яйца)
1 ½ чашки жидких яичных белков
¼ чашки простого греческого йогурта 2% жирности
5 унций сыра Cabot Extra Light Cheddar, тертого
4 унции обезжиренного сыра фета, раскрошенного
Свежемолотый перец
Масло в распылителе
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Удалите сердцевину и нарежьте два яблока тонкими ломтиками. Повторите то же самое с оставшейся половинкой яблока, но отложите ее в сторону, чтобы она была сверху.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон из индейки, пока он не станет слегка хрустящим. Переложите бекон из индейки на разделочную доску и крупно нарежьте.
Положите на маленькую тарелку и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и включите средний огонь. Добавьте лук и яблоко. Обжаривайте в течение 10 минут или пока ингредиенты не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте розмарин и тимьян. Выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте яйца, яичные белки и греческий йогурт. Добавьте сыры, бекон из индейки и смесь яблок и лука. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом из распылителя и залейте яичной смесью. Поместите в духовку и готовьте около 30-35 минут или пока не схватится середина. Примерно через 20 минут после начала приготовления достаньте запеканку и положите сверху оставшиеся ломтики яблок. Поставьте блюдо обратно в духовку и продолжайте выпекать оставшееся время. Дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Пищевая ценность на порцию: 203 калории, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 135 мг холестерина, 499 мг натрия, 15 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г сахара, 21 г белка
Полезная и сытная выпечка с сыром, яблоком и яйцом
9 0004 Автор: NutritionTwins.com
- 2 ½ большие яблоки (используйте более сладкие сорта, такие как Fuji или Red Delicious)
- 2 унции бекона из индейки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 ½ чайной ложки свежего розмарина, нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного)
- 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного)
- 4 яйца (мы используем
- Eggland’s Best
- , потому что в них на 25 % меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах)
- 1 ½ чашки жидких яичных белков 9002 3
- ¼ стакана простого греческого йогурта 2% жирности
- 5 унций
- Кабот
- Сверхлегкий сыр чеддер, тертый
- 4 унции обезжиренного сыра фета, раскрошенного
- Свежемолотый перец
- Масло в баллончике
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками два яблока. Повторите то же самое с оставшейся половинкой яблока, но отложите ее в сторону, чтобы она была сверху.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон из индейки, пока он не станет слегка хрустящим. Переложите бекон из индейки на разделочную доску и крупно нарежьте.
- Положите на маленькую тарелку и отставьте в сторону.
- В ту же сковороду добавьте оливковое масло и включите средний огонь. Добавьте лук и яблоко. Обжаривайте в течение 10 минут или пока ингредиенты не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте розмарин и тимьян. Выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте яйца, яичные белки и греческий йогурт. Добавьте сыры, бекон из индейки и смесь яблок и лука. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.