Запеканка из творога с яблоками в духовке: Рецепт творожной запеканки с манкой и яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой и изюмом



Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • изюм – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 5 порций.

Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А

творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог.

От такого аппетитного угощения никто не откажется!

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.

Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.

Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.

Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.

Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.

В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.

Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.

Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.

Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.

Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Творожная запеканка с грушей в духовке без манки
  • Творожно-рисовая запеканка в духовке без муки и манки
  • Творожно-морковная запеканка в духовке
  • Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Добавить отзыв

Смотрите ещё рецепты с фото пошагово

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Смотреть рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой

Смотреть рецепт

Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду. ..

Смотреть рецепт

Творожная запеканка без яиц и муки с бананом и изюмом

Смотреть рецепт

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Смотреть рецепт

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке (+5 рецептов кокосовых запеканок)…

Смотреть рецепт

Творожная запеканка с овсяными хлопьями, изюмом и яблоками…

Смотреть рецепт

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)…

Смотреть рецепт

Запеканка из тыквы с творогом в духовке – рецепт с фото (+6 рецептов)…

Смотреть рецепт

Творожная запеканка в микроволновке – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)…

Смотреть рецепт

Загрузка…

Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт без манки

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Десерты | Сладкие запеканки | Творожная запеканка в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 152 ккал

Белки 7,3 г | Жиры 5,9 г | Углеводы 17 г

Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Для запеканок из творога лучше всего использовать домашний продукт не очень большой жирности (как правило, на рынке две разновидности творога – жирный и нежирный). Но в этот раз я приобрела магазинный 5%-ный и запеканка вышла такой же вкусной и пушистой, как и обычно.

Поместите в глубокую миску большого объема (так как будет много ингредиентов и понадобится место для перемешивания) творог. Если творог сухой и комковатый, нужно перетереть его через сито или размять вилкой до однородности. Отделите белки от желтков и вмешайте желтки в творог. Белки отставьте в сторону. Следите за тем, чтобы белок был чистым, без влаги и вкраплений жира желтка.

Добавьте в миску с творогом картофельный (или кукурузный) крахмал, сметану и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу, так как количество сахара зависит от сорта яблок и ваших предпочтений.

Тесто уже получится жидковатым, не пугайтесь – после запекания оно загустеет. Добавьте к творогу с ингредиентами разрыхлитель и корицу.

Яблоки подготовьте для запеканки – удалите у фруктов семена и хвостик, нарежьте их крупными кубиками. Многие удаляют и кожуру, но под ней содержится большое количество витаминов, поэтому я измельчаю яблоки вместе с ней, не снимая. Размешайте.

Взбейте в отдельной глубокой миске белки куриных яиц до устойчивых пиков миксером, погружным блендером или ручным кухонным венчиком.

Можно добавить щепотку соли, так белки быстрее взобъются.

Аккуратно вмешайте белки в тесто снизу вверх, чтобы воздушность белков передалась и запеканке.

Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. По желанию можно присыпать ее панировочными сухарями или застелить дно пергаментной бумагой.

Выложите почти жидкую объемную творожную смесь с яблоками в разъемную форму. Разровняйте поверхность тыльной стороной ложки и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60 минут.

Готовность проверьте спичкой, если сухая – можно доставать. Достаньте форму с запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре.

Освободите запеканку от формы.

Дайте запеканке полностью остыть, украсьте по желанию и нарежьте на порционные кусочки.

Сочная, сладкая, вкусная и полезная – разве может быть десерт лучше?

Советы

  • Если для запеканки используется кислый творог, то количество сахара нужно увеличить.
  • Яблоки в рецепте можно заменить на грушу, абрикосы, консервированные ананасы и другие фрукты.
  • Запеканка с яблоками и творогом получится вкуснее, если кусочки яблок предварительно обвалять в сахаре с корицей.
  • Экспериментируйте с различными добавками. Это может быть изюм, цукаты, разные орехи, курага или чернослив, вяленая клюква и многое другое – все, что подскажет фантазия.
  • Не нужно делать запеканку слишком высокой. Она может не пропечься внутри, а внизу подгореть.
  • Тоже самое может случиться, если нарушить температурный режим при выпекании. Максимальная температура для приготовления десерта – 200 градусов.
  • Чтобы придать блюду более интересный и насыщенный вкус, используйте яблоки сразу нескольких сортов.
  • Выбирайте творог с высокой жирностью – он мягче и слаще. Если, все же, решено отдать предпочтение обезжиренному продукту, увеличьте количество сахара или меда.

Другие рецепты

Яблочный пирог с карамелью | Капюшон

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

15

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

60

ПОРЦИИ

12

    Ингредиенты

    9001 7
    Торт:

    • 2 ч. л. корица
    • 2 ч. л. светло-коричневый сахар
    • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
    • 1/4 ч. л. душистый перец
    • 1/4 ч. л. молотый имбирь
    • 1 большое яблоко (Granny Smith или Cortland), очищенное и нарезанное очень тонкими ломтиками
    • 2 ст. Hood® Half & Half
    • 1 смесь для желтого торта в упаковке
    • Hood® Half & Half заменяет воду (согласно инструкции на упаковке торта)
    • Крупные яйца (согласно инструкции на упаковке торта)
    • Растительное масло или масло (в соответствии с инструкцией на упаковке торта) инструкция на упаковке)
    • Сахарная пудра для посыпки

    Карамельный соус:

    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ст. вода
    • 1/2 стакана жирных сливок Hood®
    • 2 ст. несоленого сливочного масла
    • щепотка соли

    Взбитые сливки:

    • 1 чашка жирных сливок Hood®
    • 1 ст. сахарная пудра
    • 1 ч. л. экстракт ванили

    Схема проезда

    • ЭТАП 1

      Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте жиром и посыпьте мукой дно и стенки 10-дюймовой круглой разъемной формы.

    • ЭТАП 2

      В средней миске смешайте корицу, коричневый сахар, мускатный орех, душистый перец и имбирь. Добавьте кусочки яблока и полностью покройте. Добавьте Half & Half и аккуратно перемешайте ломтики яблок, чтобы покрыть их. Бронировать.

    • ЭТАП 3

      Приготовьте смесь для торта в соответствии с указаниями на упаковке, используя необходимые яйца и растительное или сливочное масло, но заменив воду или молоко равным количеством Half & Half. Вылейте половину смеси для кекса в подготовленную форму. Распределите его ровным слоем. Разложите кусочки яблока поверх теста. Распределите оставшееся тесто поверх яблок. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 40 минут или пока центр не станет твердым, а верх не станет золотисто-коричневым. Если пирог начинает подрумяниваться слишком рано, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Когда закончите, дайте пирогу остыть, поместив его на решетку для охлаждения и сняв стенки разъемной формы.

    • ЭТАП 4

      Чтобы приготовить карамельный соус, насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном среднего размера. Сбрызните сахар водой. Варите сахарную смесь на среднем огне без перемешивания, пока она не станет золотисто-янтарного цвета, примерно 12–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте густые сливки, помешивая. Смесь будет пузыриться. Вмешайте масло и соль и продолжайте мешать, пока они не смешаются. Аккуратно перелейте соус в жаропрочную миску. Накройте и зарезервируйте.

    • ЭТАП 5

      Для взбитых сливок вылейте сливки в большую миску. (Для достижения наилучших результатов охладите чашу миксера и венчики в течение 10 минут перед использованием.) Добавьте сахар. Взбивайте до однородности и густоты. Не перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается.

    • ЭТАП 6

      При подаче посыпать верх торта сахарной пудрой. Разогрейте карамельный соус до нужной температуры в микроволновой печи. Сбрызните каждый кусочек торта карамельным соусом и украсьте взбитыми сливками.

    В одной порции: Калории: 512, Углеводы: 49 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 14 г, Белки: 5 г, Холестерин: 155 мг, Натрий: 290 мг, Кальций: 113 мг.

    Слоеный сметанный соус

    Закуски, сезонные блюда

    Бутерброды с мороженым в соусе

    Десерты, быстрые и легкие

    НАЙТИ ВЫТЯЖКУ В МАГАЗИНЕ

    Найти продукт

    Способы сэкономить

    Купоны

    Загрузка…

    Полезная и сытная выпечка с сыром, яблоком и яйцом

    Если вы когда-нибудь просыпались и чувствовали, что можете съесть 3 завтрака и все еще голодны, мы создали этот рецепт специально для вас! Как зарегистрированные диетологи и девушки, которые сами любят сытную еду (нам не привыкать просыпаться и хотеть очень сытный завтрак), мы всегда экспериментируем с различными полезными продуктами и сочетаниями вкусов, которые очень насыщают, но не ломаются. банк калорий. Этот завтрак точно придется вам по вкусу! Яйца — один из самых сытных продуктов, благодаря белку они могут держать вас сытым в течение нескольких часов. И сыр делает это блюдо действительно богатым и декадентским, в то время как яблоки добавляют идеальную сладость, чтобы завершить все это. Эта выпечка включает в себя множество различных вкусов и текстур и идеально подходит для позднего завтрака.

     

    Запеканка из яиц с большим яблоком

    На 7 порций

    Ингредиенты
    2 ½ больших яблока (используйте более сладкие сорта Fuji или Red Delicious)
    2 унции бекона из индейки
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 желтый лук, тонко нарезанный
    1 ½ ч. другие яйца)
    1 ½ чашки жидких яичных белков
    ¼ чашки простого греческого йогурта 2% жирности
    5 унций сыра Cabot Extra Light Cheddar, тертого
    4 унции обезжиренного сыра фета, раскрошенного
    Свежемолотый перец
    Масло в распылителе

    Указания
    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Удалите сердцевину и нарежьте два яблока тонкими ломтиками. Повторите то же самое с оставшейся половинкой яблока, но отложите ее в сторону, чтобы она была сверху.
    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон из индейки, пока он не станет слегка хрустящим. Переложите бекон из индейки на разделочную доску и крупно нарежьте.

    Положите на маленькую тарелку и отставьте в сторону.

    В ту же сковороду добавьте оливковое масло и включите средний огонь. Добавьте лук и яблоко. Обжаривайте в течение 10 минут или пока ингредиенты не станут мягкими и прозрачными.

    Добавьте розмарин и тимьян. Выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    В большой миске смешайте яйца, яичные белки и греческий йогурт. Добавьте сыры, бекон из индейки и смесь яблок и лука. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.

    Смажьте форму для запекания маслом из распылителя и залейте яичной смесью. Поместите в духовку и готовьте около 30-35 минут или пока не схватится середина. Примерно через 20 минут после начала приготовления достаньте запеканку и положите сверху оставшиеся ломтики яблок. Поставьте блюдо обратно в духовку и продолжайте выпекать оставшееся время. Дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Пищевая ценность на порцию: 203 калории, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 135 мг холестерина, 499 мг натрия, 15 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г сахара, 21 г белка

     

    Полезная и сытная выпечка с сыром, яблоком и яйцом

     

    9 0004 Автор: NutritionTwins.com

    • 2 ½ большие яблоки (используйте более сладкие сорта, такие как Fuji или Red Delicious)
    • 2 унции бекона из индейки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
    • 1 ½ чайной ложки свежего розмарина, нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного)
    • 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного)
    • 4 яйца (мы используем
    • Eggland’s Best
    • , потому что в них на 25 % меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах)
    • 1 ½ чашки жидких яичных белков 9002 3
    • ¼ стакана простого греческого йогурта 2% жирности
    • 5 унций
    • Кабот
    • Сверхлегкий сыр чеддер, тертый
    • 4 унции обезжиренного сыра фета, раскрошенного
    • Свежемолотый перец
    • Масло в баллончике
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками два яблока. Повторите то же самое с оставшейся половинкой яблока, но отложите ее в сторону, чтобы она была сверху.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон из индейки, пока он не станет слегка хрустящим. Переложите бекон из индейки на разделочную доску и крупно нарежьте.
    3. Положите на маленькую тарелку и отставьте в сторону.
    4. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и включите средний огонь. Добавьте лук и яблоко. Обжаривайте в течение 10 минут или пока ингредиенты не станут мягкими и прозрачными.
    5. Добавьте розмарин и тимьян. Выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
    6. В большой миске смешайте яйца, яичные белки и греческий йогурт. Добавьте сыры, бекон из индейки и смесь яблок и лука. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *