Запеканка из стручковой фасоли в духовке
Стручковую фасоль в свежем виде редко встретишь в магазинах, на рынках она продается в летнее время года. В замороженном виде этот полезный овощ можно купить круглый год в любом приличном супермаркете. У меня в морозильнике всегда есть пакетик стручковой фасоли, и когда на обед или ужин хочется чего-нибудь легкого, я готовлю вкусную и полезную запеканку из зеленой фасоли. В блюдо можно добавлять любые другие овощи по вкусу. Отлично выходит с цветной капустой (ее нужно будет бланшировать вместе с зелеными стручками), болгарским перцем, мясистыми ароматными помидорами. Весь процесс приготовления занимает не больше 20 минут. Это настоящая находка для тех, кто целый день проводит на работе и вечером не хочет долго стоять у плиты. Приверженцам здорового питания также понравится этот рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли;
- 4 яйца;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Время приготовления: 1 час;
Выход: 2 порции.
Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом в духовке
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Морковь без шкурки натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Не солим.
2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, не солим. Затем погружаем в кипяток стручковую фасоль и отвариваем до полу готовности течение 5-7 минут. Затем переносим фасоль в дуршлаг и даем воде стечь. Это позволит нам сэкономит время на выпекании. Зеленая фасоль хорошо пропечется и запеканка не пригорит.
3. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с небольшим количеством соли до однородной массы.
4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла. Удобно использовать силиконовую форму, в ней блюдо не прилипает и легко извлекается в готовом виде. Первым слоем в форму кладем морковь с луком, сверху распределяем стручковую фасоль. Каждый слой слегка солим, перчим и при желании приправляем любимыми травами.
5. Заливаем овощи яичной массой и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов. Если овощи выложены тонким слоем, примерно в 2-3 см, то будет достаточно 15 минут. Взбитые яйца должны полностью покрывать овощи.
6. После недолгого остывания запеканка прекрасно вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Запеканка из стручковой фасоли в духовке готова! Получается очень вкусное, полезное и яркое блюдо, которое можно готовить и летом из свежей зеленой фасоли, и зимой из замороженной. Приятного аппетита!
А Вы знали, что в зеленой фасоли много клетчатки, каротина, витаминов группы B. Регулярное употребление зеленой фасоли улучшает пищеварение, к тому же, несмотря на отношение к семейству бобовых, она не вызывает тяжесть в желудке и легко усваивается.
Основные рекомендации:
1. Удобнее всего готовить тонкую запеканку, так быстрее пропекается яйцо и выпечка не пригорает ни снизу, ни сверху.
2. Во время варки фасоли и приготовлении зажарки овощи солить не нужно, иначе они выпустят свесь сок и выпечка получится суховатой.
3. Из ароматных трав нежный вкус стручковой фасоли хорошо подчеркнут кориандр, сушеный базилик, майоран, чабер. Используйте совсем немного приправ, чтоб нее перебить вкус блюда.
4. За пару минут до конца можно посыпать запеканку тертым сыром.
5. Летом блюдо можно украсить свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.
6. Для того, чтобы масса схватилась и легко нарезалась, нужно приготовить яичную заливку. К яйцам можно добавить немного тертого твердого сыра или 1 столовую ложку молока.
Вам может понравиться:
Обо мне
Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет. На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!
Найти рецепт
Найти: Adblockdetector
Запеканка из стручковой фасоли с грибами, пошаговый рецепт на 1599 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю это блюдо! Красиво, вкусно, полезно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
799
кКал
34%
Белки | 34 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
8 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
оливковое масло | 3 ст. л. |
шампиньоны свежие | 300 г |
лук репчатый | 1 головка |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка | ½ пучка |
яйца куриные | 4 шт. |
сливки | 150 мл |
70 г |
по вкусу |
травы сухие | ½ ч. л. |
фасоль стручковая | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (7 минут).
Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле.
Шампиньоны моем, отделяем шляпки, режем и отправляем к луку. Обжариваем пока не выкипит почти вся жидкость.
Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Зелень мелко рубим.
Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
Яйца моем и вбиваем в миску, сыр натираем на крупной терке.
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки, соль, травки, зелень и сыр. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в тарелки фасоль с луком и грибами и равномерно покрываем яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 180С до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныеавторская кухняв сливочном соусес лукомс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Все рецепты » Супы, салаты и гарниры » Бабушкина запеканка из зеленой фасоли EasyПерейти к рецепту
20 ноября 2016 г. (обновлено 5 декабря 2022 г.) 9 комментариев »Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкая запеканка из зеленой фасоли от моей бабушки может быть самым простым блюдом на обеденном столе, но не стоит его упускать из виду! Серьезно, вкуснее быть не может!
Если у вас осталась запеканка из зеленой фасоли, вам определенно захочется приготовить фриттату из запеканки из зеленой фасоли, чтобы подкрепиться во время праздничных покупок в Черную пятницу! Однако, если вы приготовите запеканку из зеленой фасоли по рецепту моей бабушки, это может стать проблемой. Мне пришлось специально оставить немного, чтобы попробовать эту фриттату, а затем блюдо с запеканкой было съедено менее чем за 30 минут. Ой!
Грибной крем-суп Campbell’s ® делает приготовление запеканки таким простым и вкусным, что я люблю с детства. На самом деле, супы Кэмпбелл отлично подходят и для быстрых блюд.
Del Monte® Blue Lake ® Cut Green Beans — это просто зеленые бобы, вода и немного морской соли. Они были настолько вкусными, что даже если вы не планируете подавать запеканку из стручковой фасоли, они станут отличным гарниром без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Использование простой запеканки из зеленой фасоли, приготовленной моей бабушкой, в этой фриттате не только делает ее невероятно вкусной, но и делает невероятно легкое блюдо для завтрака, которое готовится менее чем за 30 минут.
Вам понравятся и запеканка, и фриттата! Это:
Пикантный
Успокаивающий
Сытный
Простой
Ароматный
Вкусный
Эти рецепты созданы для тех, кто любит комфортную еду. В это время года все любят хорошую сытную выпечку!
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 3 голосов
Бабушкина запеканка из зеленой фасоли
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эта классическая запеканка из зеленой фасоли может быть простой, но она не может быть вкуснее! А из остатков приготовить вкусную утреннюю еду!
Автор: Kim
Для запеканки из зеленой фасоли:
- 3 (10,5 унции) банки грибного крем-супа Campbell’s®
- 3 (15,5 унции) банки нарезанной стручковой фасоли, высушенной
- 1/2 стакана молока
- 2 контейнера (16 унций) French’s Crispy Fried Onions
Для фриттаты:
- 2 чашки запеканки из стручковой фасоли*
- 8 яиц
- 4 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
- 1/4 чашки молока 900 90 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для запеканки из стручковой фасоли:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень размером 9×13 дюймов или форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
В большой миске смешайте крем-суп из грибов, сушеную зеленую фасоль, молоко и 1 контейнер хрустящего жареного лука. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Выложите смесь из зеленой фасоли в форму для запекания и сверху положите оставшуюся банку хрустящего жареного лука.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 30-35 минут, пока стороны не подрумянятся, а запеканка не начнет пузыриться.
Дайте запеканке настояться около 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Для фриттаты:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и нагрейте оливковое масло в большой сковороде (в духовке). Мне нравится использовать железную сковороду.
В большой миске взбейте яйца и добавьте все остальные ингредиенты.
Достаньте нагретую сковороду из духовки и влейте в нее яичную смесь, поставьте обратно в духовку и готовьте около 20 минут. Слегка встряхните сковороду, чтобы визуально убедиться, что яйцо схватилось.
Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
Автор: Ким
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порция: 1 порция, Калории: 107 ккал, Углеводы: 10,9 г, Белки: 2 г, Жиры: 5,4 г, Насыщенные жиры: 1,8 г, Полиненасыщенные жиры : 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, холестерин: 2,2 мг, калий: 133,4 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 1,9 г, витамин А: 365 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 55 мг, железо: 0,5 мг
вы готовите по этому рецепту?
Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных и вкусных рецептов прямо на почту!
получить
новых рецептов по эл.Нетрадиционная запеканка из зеленой фасоли без жареного лука
Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza
Helene DsouzaНизкоуглеводная запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с нуля, без жареного лука и без консервированного грибного соуса.
Время подготовки: 15 минут минут Время приготовления: 25 минут минут 6 порций4.84 от 6 голосов
Перейти к рецептуЭто нетрадиционная запеканка из зеленой фасоли жареный лук и грибы.
Для приготовления этого блюда с нуля можно использовать свежую или замороженную зеленую фасоль.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 🫘 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить запеканку из зеленой фасоли?
- 🥣 Сервировка
- 🍱 Хранение
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🫘 Состав ents
Овощная запеканка — вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов. Вот список ингредиентов:
- зеленая фасоль
- яйца
- сливки (густые или столовые)
- черный перец
- соль
- итальянская приправа
- дижонская горчица
- сыр
- оливковое масло
не включает крем-суп из грибов. Рецепт требует цельных и свежих ингредиентов.
Я устранил необходимость добавлять лук в рецепт. Это экономит драгоценное время на подготовку!
🔪 Как приготовить запеканку из зеленой фасоли?
Вот обзор для вас, чтобы вы получили представление о том, как собирается запеканка.
Полный рецепт с американскими и метрическими размерами находится внизу поста в карточке рецепта.
Шаг 1
Отварите зеленую фасоль в течение нескольких минут (бланшируйте) и положите в ледяную воду (чтобы она сохранила зеленый цвет и остановила процесс приготовления).
Шаг 2
Смешайте в миске яйца, сливки, приправы и горчицу.
Выложите зеленую фасоль в форму для запекания и залейте стручковой фасолью яично-сливочной смесью.
Шаг 3
Посыпать сыром и оливковым маслом и запекать до готовности и золотистого цвета.
🥣 Сервировка
Эту нетрадиционную запеканку из зеленой фасоли можно подавать как праздничный гарнир или как вегетарианское основное блюдо в будни.
Мы любим его с легким зеленым салатом или салатом из тертой моркови.
Вы также можете подать его в качестве гарнира к мясному основному блюду, например, к курице марсала, жареной форели или любой другой рыбе.
Чесночный хлеб или домашний хлеб с нуля также является отличным дополнением.
🍱 Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
Или накройте форму для запекания пищевой пленкой и храните в холодильнике в таком виде, но скоро употребите.
Чтобы разогреть, просто поместите в духовку и нагрейте до температуры, достаточной для подачи.
Вы также можете заморозить запеканку из зеленой фасоли!
В таком случае приготовьте по рецепту, но не запекайте в духовке.
Вместо этого поместите форму для запекания в морозильную камеру и заморозьте.
Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь.
Вы также можете поместить его в духовку в замороженном виде, но добавьте еще 20-30 минут ко времени приготовления или посмотрите, как он готовится, и проверьте, пропеклось ли оно.
Почему вы называете это нетрадиционной запеканкой из стручковой фасоли?Некоторые из вас привыкли к запеканке из стручковой фасоли с грибами и луком, которую подают на День Благодарения. Что ж, этот рецепт является альтернативой этому, и я хотел, чтобы это было ясно из названия.
Как сделать это блюдо полезным и веганским?Используйте кокосовые сливки и не добавляйте сыр или используйте веганский тертый сыр.
Какие зеленые бобы можно использовать?Вы можете использовать свежие или замороженные зеленые бобы. Оба должны быть бланшированы. Вы также можете использовать консервированную зеленую фасоль, если вы привыкли ее использовать, у меня нет опыта использования консервированной зеленой фасоли.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
Для бланширования (непродолжительной варки) Зеленая фасоль
- ▢ 12 унций зеленой фасоли, свежей или замороженной, *см. oon Соль
Для начинки и посыпки
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 чашка жирных или столовых сливок, *см. примечания
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или орегано
- ▢ 1 чашка тертого сыра, *см. примечания
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Если стручковая фасоль свежая, промойте ее подрезание и обрезание кончиков. Если заморожены, разморозьте их.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и солью. Поместите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте (варите недолго) около 5 минут.
Выньте зеленую фасоль и положите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. держать в стороне
Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
Приготовьте начинку в миске. Смешайте вместе яйца, сливки, дижонскую горчицу, соль, черный перец, итальянскую приправу и половину сыра.
Выложите зеленую фасоль в форму для запекания и вылейте на нее начинку.
Посыпьте оставшимся сыром зеленую фасоль в запеканке и оливковом масле
Выпекайте при 400°F/200°C в течение 20-15 минут до золотистого цвета.
Подавать горячим
- Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную фасоль.