Запеканка из макарон с сосисками в духовке
При современном ритме жизни иногда не хватает времени на приготовление даже самых элементарных блюд, не говоря уже об изысках. Сегодня мы расскажем, как из самых обыкновенных продуктов, которые совершенно точно есть на каждой кухне, можно быстро приготовить макаронную запеканку с сосисками и сыром.
Чтобы приготовить запеканку из макарон с сосисками в духовке потребуется:
Запеканка из макарон с сосисками – пошаговый рецепт с фото:
Первым делом ставим вариться макароны. Для этого рецепта отлично подойдут макароны «перья» (пенне), «рожки» (элбоу макарони), «спиральки» (фузиллини), небольшие «ракушки» (конкилье) и т.п. В нашем случае использовались «спиральки». Вид пасты здесь не так важен, как её качество. Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку, нужно взять хорошие макаронные изделия из твердой пшеницы, иначе макароны могут превратиться в «кашу». Итак, отвариваем макароны, как написано в инструкции на вашей упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить пасту, это также не пойдет на пользу блюду.
Пока макароны варятся, займемся сосисками. Снимаем с них пленку и режем полукружками. Если по каким-либо причинам магазинные сосиски вы не употребляете, можете для приготовления запеканки взять ветчину (её нужно нарезать соломкой).
Обжариваем сосиски на сковороде до образования корочки, используя небольшое количество масла. Если будете готовить запеканку с ветчиной, то её можно не обжаривать.
К этому времени макароны, наверняка, уже сварятся. Сливаем воду, откидывая пасту на дуршлаг.
Смешиваем готовые макароны с обжаренными сосисками и выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться в духовке. Пока отставляем в сторону и займемся приготовлением соуса-заливки для нашей макаронной запеканки.
Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.
Затем добавляем томатную пасту, вливаем примерно полстакана (или чуть больше) воды, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар, молотый перец и ароматные травы по вкусу.
При слабом кипении доводим соус до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать. Кстати, вместо томатной пасты здесь можно использовать измельченные помидоры в собственном соку.
Пока томатный соус остывает, подготовим яично-сливочную заливку. В глубокой миске взбалтываем яйца венчиком, вливаем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать до появления пены нет необходимости.
Когда томатный соус остынет, добавляем его к сливочно-яичной смеси и хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Полученной заливкой равномерно заливаем макароны в форме.
Сверху кладем предварительно натертый сыр и ставим запеканку из макарон с сосисками в духовку посредине (заранее разогреваем до 180 градусов).
Запеканка из макарон с сосисками и яйцом будет готова через 30-35 минут. Ориентируйтесь по образованию золотистой корочки.
👌 Запеканка с сосисками, рецепты с фото
Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было…Наконец-то мои руки дошли до этого блюда. Главное — все остались довольны! Несмотря на довольно внушительный размер запеканки, разъели мы её ну очень быстро! 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Для приготовления макаронной запеканки с сосисками я взяла следующие ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться макароны. 250 г запустила в кипящую воду и отварила до готовности.
В это же время приступила к приготовлению соуса. Молоко я взяла магазинное, 2,5-процентное.
Сливочное масло разрезала на несколько ломтиков.
В кастрюлю влила молоко. Сюда же отправила муку и масло. Поставила на огонь.
Размешала венчиком до однородной консистенции. Помешивая, проварила до сметанообразной консистенции.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Соус сняла с огня. Добавила половину сыра.
Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно размешала.
Готовые макароны откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости.
Сосиски (сырые) порезала тонкими колечками.
Соединила вместе макароны, сосиски и соус. Хорошо перемешала и выложила в смазанную форму.
Разровняла верх и припорошила оставшейся частью сыра.
Отправила в духовку, разогретую до 180’C. Через 20 минут запеканка уже готова!
Если вы хотите подать запеканку красивыми ровными кусочками, нужно подождать, когда она остынет. Ну, а если это не столь принципиально, то можно есть сразу! 😉
Блюдо получается очень сытным, вкусным и, согласитесь, не таким банальным, как просто макароны с отваренными сосисками. Одним словом, рекомендую! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСчитается, что из мужчин получаются лучшие в мире повара, однако не все представители мужского пола владеют кулинарными навыками и любят готовить. Большинству смерть от голода не грозит лишь благодаря заботливым мамам и женам, но некоторым, несмотря на отсутствие опыта, приходится все же готовить самим. Таким самостоятельным мужчинам очень пригодится рецепт макаронной запеканки с сосиской. Ведь здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе.
Ингредиенты
- сухие макаронные изделия – 250 г
- сосиски – 4-5 шт.
- твердый сыр – 75 г
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 5-6 перышек
- майонез или сметана – 2 ст. л.
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.
- черный перец – щепотка
- растительное масло для смазывания формы
- соль – по вкусу
Примечание: в качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
Приготовление
1. Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
2. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
3. Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
7. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Хозяйке на заметку
1. Люди, живущие по указке новомодных фитнес-браслетов, прочтут рецепт, заглянут в таблицы, предложенные умными гаджетами, и покачают головой: слишком много калорий. Да, верно. Но доводов в пользу запеканки, которая снабдит человека энергией, также предостаточно. Среди итальянцев, например, мало толстяков, а ведь они постоянно употребляют макароны и сыр. Немцы едят много сосисок и прекрасно выглядят. Организмы наших соотечественников тоже привычны к сытной пище, что обусловлено генетикой. Главное – продумать, на какое время запланировать калорийную трапезу. Оптимальный интервал – средняя часть суток, ориентировочно – с 10:30 до 17:00. Рекомендации насчет порций: мужчине и мальчику-подростку можно положить на тарелку примерно 300 г этого блюда (если предполагается закуска, то хватит и 250), более юным членам семьи, взрослым девушкам, пожилым домочадцам – около 180. 2. К запеканке, имеющей в составе колбасные и макаронные изделия, подойдут только самые легкие салаты – к примеру, на основе яблока и шпината, пекинской или белокочанной капусты. Заправлять их майонезом, йогуртом, сметаной неуместно, лучше выбрать цитрусовый или гранатовый сок, белый либо бальзамический уксус. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеканки, Паста
Как приготовить запеканку из макарон в духовке и мультиварке с фото
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin
Содержание:1 Советы по выбору ингредиентов2 Как сделать запеканку из макарон и сосисок в духовке3 Как приготовить в мультиварке4 С чем…
Мне кажется, что макаронная запеканка – это наилучший вариант быстро и вкусно накормить свою любимую семью. Я лично в этом убедилась. Как-то раз у меня было много дел по дому, а к вечеру курсы по английскому языку. Естественно, ужин я не успевала приготовить, а к приходу мужа с сыном оставался час. Подумала: «Ну да ладно, на такой случай у меня есть каша». Но к счастью для мужа и сына в этот момент мне позвонила мама, которая после моего рассказа о каше с сосисками порекомендовала все-таки сделать запеканку. И я, как примерная дочь, последовала её совету.
Теперь же хочу поделиться с вами технологией приготовления нашей фирменной макаронной запеканки с сосисками в духовке и мультиварке. Еще хочу рассказать о нескольких лайфаках, которые придадут этому блюду божественный вкус.
Кухонная техника: духовка или мультиварка.
Кухонная утварь
- большая кастрюля с толстым дном;
- сковородка;
- разделочная доска;
- терка;
- острый нож;
- стеклянная (керамическая, силиконовая) форма для запекания.
Ингредиенты
Название | Количество |
макароны | 300 г |
сосиски (колбаса) | 6 шт. (300 г) |
вода | 3 л и 5 ст. л. |
лук | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
томатная паста | 2 ст. л |
твердый сыр | 200 г |
майонез | 2 ст. л. |
смесь пряных трав | 1 ч. л. |
соль | 1/3 ч. л. |
перец | 1 щепотка |
Советы по выбору ингредиентов
- Чтобы запеканка получилась сочной, я рекомендую использовать ребристые сорта макарон. Это могут быть ракушки, спирали или рожки. Благодаря такой неровной текстуре, соус останется сверху и не стечет на дно. В моей семье предпочитают твердые сорта макарон, потому что они не развариваются и не склеиваются. Поэтому рекомендую!
- Я выбираю молочные сосиски, чтобы получить нежный вкус блюда. А если вы любитель остренького, то рекомендую использовать венские сосиски, так получится пряный вкус. То же касается и выбора колбасы.
- Что касается сыра, то несомненно стоит выбирать твердый сорт. Иначе его не получится нормально натереть. В своем рецепте я использовала пармезан, потому что он придает блюду яркий аромат и пикантный орехово-ягодный вкус. Также в запеканках рекомендуют использовать сыры чеддер и эмменталь.
- Немаловажный ингредиент – это пряные травы. Я использую специальные специи, где есть сухие петрушка, розмарин, тимьян и чеснок. Вообще, подойдут любые пряные приправки.
Как сделать запеканку из макарон и сосисок в духовке
1-й этап:
Название | Количество |
макароны | 300 г |
вода | 3 л |
соль | 1 ч. л. |
- Итак, надо сварить макароны. Я беру большую кастрюлю с толстым дном и заливаю туда 3 л воды (из расчета 100 г макарон на 1 л воды). Ставлю на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела.
Важно! Солить надо после того, как вода закипит. - Как только вода закипела, я сыплю 1 ч. л. соли, размешиваю и чуть убавляю огонь. Беру макароны и высыпаю их в горячую воду, перемешивая.
Знаете ли вы? Для запеканки нужны недоваренные макароны, итальянцы называют их «al dente». Как понять, что они аль денте? Я достаю одну макаронину и пробую её на вкус: если есть чувство, что она слегка твердая, нет мучнистого привкуса и налета, значит макароны пора снимать.
- Мне понадобилось примерно 7-8 минут, чтобы достичь эффекта «al dente». Далее я переливаю всю макаронную смесь в дуршлаг, жду, пока стечет вся вода, и пересыпаю обратно в кастрюлю.
Важно! Как-то видела, что моя подруга промывает готовые макароны под проточной водой. Так делать не нужно! Потому что вода убивает все полезные вещества и портит вкус.
2-й этап:
Название | Количество |
сливочное масло | 35 г |
- Настало время для моей любимой сковороды с тефлоновым покрытием, которую я ставлю на конфорку на небольшой огонь.
- Как только сковорода нагрелась, я легким движением руки добавляю туда сливочное масло.
3-й этап:
Название | Количество |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 5 ст. л. |
- Пока маселко растапливается, приступлю-ка я к соусу. В глубокую тарелку с томатной пастой добавляю 5 ст. л. холодной воды и перемешиваю до образования однородной массы.
- О, уже и масло готово к соединению с пастой, поэтому я смело переливаю соус на сковородку и перемешиваю содержимое. Убавляю огонь и перехожу к следующему этапу.
4-й этап:
Название | Количество |
сосиски (колбаса) | 6 шт. (300 г) |
лук | 1 шт. |
пряные травы | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
- Беру свою разделочную доску и нарезаю кружочками сосиски и кубиками лук.
Знаете ли вы? Сосиски можно заменить на колбасу. И получится не менее вкусная запеканка с макаронами и колбасой в духовке.
- Не теряя ни минуты, высыпаю все кусочки в сковороду, перемешиваю, добавляю щепотку соли, перца и 1 ч. л. ароматных специй. Снова перемешиваю и варю 2-3 минуты. Ох, какой же вкусный запах!
- Когда время истекло и я вдоволь насладилась этим пряным ароматом, выключаю огонь и накрываю сковородку крышкой.
5-й этап:
Название | Количество |
твердый сыр | 200 г |
- Признаюсь, что у меня не очень хорошие отношения с теркой. Поэтому спасает муж. Его постоянное задание натереть морковку, картошку, сыр и т.д. К сожалению, мужа рядом нет, поэтому приходится справляться своими ручками. Я аккуратненько натираю весь пармезан на тарелку и справляюсь с этим, к чуду, хорошо.
6-й этап:
Название | Количество |
сливочное масло | 15 г |
- Когда все ингредиенты уже приготовлены, я включаю духовку и разгоняю её до 180 градусов. Тем временем беру свою стеклянную форму для запекания (кстати, мама недавно подарила, как будто знала, что пригодится) и растираю ее сливочным маслом.
7-й этап:
Название | Количество |
майонез | 2 ст. л. |
- Наконец-то, я перехожу к самому важному моменту – к созданию своей запеканки. Мне надо сделать 2 слоя, а значит, я на глаз разделяю все свои приготовленные ингредиенты: макароны на 2 равные порции (по 150 г.), сосиски тоже на 2, а сыр разделяю на 4 порции.
- Первым делом я застилаю форму макаронами, размещаю их по всей поверхности. Сверху посыпаю натертым сыром (я люблю плавленый сыр, поэтому сыплю много). Далее высыпаю часть сосисок с соусом, тоже разглаживаю их по всей поверхности. Сверху по форме снова рассыпаю натертый сыр. Первый слой готов!
- Перехожу ко второму, в котором все повторяется. Раскладываю макароны, сверху посыпаю сыром, потом идут в ход сосиски с соусом и снова сыр. Вуаля! Мой «фундамент» для запеканки готов. Точнее, почти готов. Завершающий штрих – покрытие.
- Делаю маленькую дырочку в пакете майонеза и легким движением руки рисую линии по всему блюду (можно сделать сеточкой). Это придаст моей запеканке аппетитную сырную корочку, которую так любит мой сынок.
Знаете ли вы? Можно сделать другой соус. Смешать 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, взбить венчиком или вилкой и залить блюдо полученной смесью. Так у вас получится запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке.
- На старт, внимание, в духовку! Торжественно ставлю форму на противень в духовке и выдыхаю с облегчением. Запекаю 20-25 минут.
Вот и время истекло. Моя макаронная запеканка с сосисками готова. Нашла в холодильнике петрушку, как раз отличный вариант, чтобы украсить блюдо. И пока мои ребята моют руки, я делаю пару снимков «своей кулинарной работы» и отправляю маме. Надо же похвастаться, какая ее дочь хозяйка, а также поблагодарить за детальную инструкцию по приготовлению запеканки из макарон с сосисками (или с колбасой) и сыром в духовке. Без нее я бы не справилась! Спасибо, мама.
Как приготовить в мультиварке
На следующий день я пробовала делать запеканку в мультиварке. И вы знаете, это значительно быстрее, чем в духовке. Скорее всего, это за счет вакуума.
- Этапы подготовки ингредиентов такие же, как в рецепте выше. Только на этот раз я смазываю маслом не форму, а мультиварочную чашу.
- После этого я уже, как мастер-шеф, всего за несколько движений раскидываю ингредиенты по слоям: макароны, сыр, сосиски с соусом, сыр, макароны, сыр, сосиски с соусом, сыр. Только майонез я уже не добавляю.
- Итак, со слоями я разобралась, теперь закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Выпечка» на 15 минут.
Знаете ли вы? Подготавливать ингредиенты можно и в мультиварке, если у нее есть для этого специальные режимы и ее можно открывать во время приготовления. У меня же обычная, и во время готовки нельзя открывать крышку.
Вы знаете, сравнивая 2 запеканки, которые были приготовлены разными способами, мне больше понравилась в духовке, потому что мой сынок и я очень любим сырную корочку. Мне кажется, в мультиварке идеально получится творожная запеканка с яблоками.
С чем подавать
- Мама говорит, что лучше всего запеканку подавать со сметаной. И действительно, пальчики оближешь! Я положила несколько столовых ложек в отдельную небольшую тарелку и оставила там чайную ложечку. Кто хотел, тот поливал сметанкой свое блюдо.
- Также с запеканкой из макарон гармонично сочетается салат из свежих овощей. Я сделала из помидора, огурца, зелени и заправила оливковым маслом.
Скажу честно, мой муж и сынок были настолько довольны ужином, что даже без моих просьб они сами предложили убрать со стола и помыть посуду. Наверное, буду чаще радовать их рецептами своей мамы.
Основные прописные истины:
- Чтобы вода быстрее закипела, я грею ее в чайнике, а потом переливаю в кастрюлю.
- Чтобы макароны не слиплись, я добавляю пару капель оливкового масла в кастрюлю. Закрываю крышкой и встряхиваю.
- Если у меня остаются макароны со вчерашнего ужина, то использую их для запеканки. Это значительно ускоряет время на приготовление.
- Не рекомендую подавать на стол блюдо сразу из духовки. Я заматываю форму в фольгу и даю постоять 10 минут.
Другие варианты наполнения запеканки
Если вы не едите мясо (или поститесь), попробуйте приготовить запеканку из кабачков в мультиварке. Или сидите на диете, но так хочется вкусненького? Обратите внимание на рецепт диетической творожной запеканки. А может, ваш муж с ума сходит от сочетания тушеной картошки и курочки, тогда обязательно порадуйте его картофельной запеканкой с курицей.
Видеорецепт запеканки из макарон и сосисок в духовке
Кстати, вот видео, в котором за 3 минуты показывают, как быстро приготовить запеканку из того, что есть в холодильнике.
Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт запеканок? С любопытством и нетерпением жду вкусных предложений в комментариях.
Post Views: 9
Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками
Сегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.
Ингредиенты рецепта «Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками»
- Макароны — 300 г.
- Охотничьи колбаски — 150 г.
- Сосиски — 150 г.
- Брынза — 100 г.
- Помидор — 1 шт.
- Салями — 30 г.
- Пармезан — 30 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Томатный сок — 200 мл.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт макаронной запеканки с брынзой
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко порезать
Чеснок обжарить на растительном масле.
В слегка обжаренный чеснок добавить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огне
Когда сметана немного выкипит влить томатный сок.
Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать.
Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор(помидор лучше очистить от шкурки).
Сверху на сосиски выложить макароны.
Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон.
- При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями.
Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски.
Все заливаем приготовленным соусом.
Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку.
- Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с сосисками (колбасой) и сыром в духовке
Данный рецепт подойдёт всем, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. А также для тех, кто ищет разнообразия из продуктов повседневного рациона. Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с сосисками в духовке. Наверное на каждой кухне есть немного макарон, сыра и сосисок либо небольших колбасок, и из всего этого можно приготовить отличное блюдо. Запеканка из макарон и сосисок накормит всю семью после тяжёлого рабочего дня, а приготовление займёт 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр;
- Сосиски — 200 гр;
- Соус томатный (либо томатная паста) — 2 ст.ложки;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Сливочное (либо растительное) масло — 50 гр;
- Майонез — 2 ст.ложки;
- Соль, перец.
Макароны с сосисками рецепт:
- На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
- В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. А также нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду.
- Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус, который можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы, чтобы придать соусу аромат.
- На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром (можно сверху немного полить майонезом). Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть.
- После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился, и его можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.
Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой:
- Макароны — 200 гр;
- Копченая колбаса (ветчина) — 100 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Панировочные сухарики — 2-3 ст.л.;
- Соль, зелень.
Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:
- Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
- На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который вам больше всего нравится.
- Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью.
Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита!!! Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. А также вы можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное, и восстановит ваши силы после тяжёлого рабочего дня. Делитесь своими впечатлениями и рецептами с нашими читателями в комментариях.
Запеканка с макаронами и сосиской
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 5-6 порций |
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко 2% — 1,5 ст.л.
- Сыр Чеддер — 200 г
- Грюйер — 200 г
- Макароны — 450 г
- Сосиски — 150 г
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Отварите макароны на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем сделайте сырный соус, растопив сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне, с помощью венчика вмесите муку.
- Продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте молоко.
- Готовьте соус в течении 5 минут до загустения, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Когда соус приобретет нужную консистенцию, снимите его с огня и добавьте сыр, оставив четверть стакана в запасе.
- Сыр расплавится и полностью смешается с соусом.
- Помешайте венчиком и убедитесь в отсутствии комочков.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив четверть стакана.
- Положите макароны обратно в кастрюлю, влейте воду и сырный соус, слегка перемешайте.
- Добавьте нарезанные кружочками сосиски и переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке в течении получаса до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Читай также: Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Запеченный пенне с итальянской колбасой. Рецепт
Это хорошее простое блюдо, но если вам нужен настоящий аромат, вы должны немного его взрастить. Я взял этот рецепт, но изменил его как таковой: можно дегламировать с вином, но приготовить соус на другой сковороде. В начале соуса возьмите немного оливкового масла, возьмите лук-шалот, измельченный лук или стружку красного лука и тушите в масле. Добавьте немного измельченного чеснока. Возьмите листья базилика и бросьте их в масло на одну минуту, а затем добавьте помидоры и т. Д.Аромат будет НАМНОГО более насыщенным. Я обнаружил, что обычный рецепт — это хороший рецепт семейного ужина, но не более того (на случай, если вы хотите произвести впечатление).
Я приготовил этот рецепт после просмотра обзора, и я тоже получил такой же отзыв от моего парня, что это было ресторанное качество. Даже моему итальянскому соседу по комнате из Милана понравилось, и он сказал, что это здорово. Единственное, что я не мог найти в местном продуктовом магазине итальянскую колбасу, которой еще не было в оболочке для колбасы. Я все равно купил и колбасу выдавил.Это сработало хорошо, но я также использовал горячую колбасу, которая, как мне кажется, добавила немного аромата. Учитывая, что рецепт не требует никаких специй, я думаю, что пряность усилила вкус. Еще я обнаружил, что приготовление пасты до состояния аль денте все еще длилось слишком долго, и к тому времени, когда она была запечена в духовке, она оказалась мягче, чем я хотел. В следующий раз я буду варить пенне только около 5 минут в кипящей воде или сразу же погружаю его в холодную воду, чтобы замедлить приготовление. В остальном рецепт — хранитель, и я буду делать его снова и снова.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ !!! НО, я немного изменил его, я использовал меньшую банку томатного соуса и использовал банку соуса для спагетти (в котором есть зеленый перец и грибы) вместо помидоров и томатной пасты. Понравился тонкий вкус вина в запеканке из макарон. Моя семья просто проглотила это.
Мы с мужем редко находим что-то, что нам обоим нравится, когда речь идет о чем-либо, но особенно о еде. Но вчера вечером нам обоим очень понравилось это блюдо. Я знал, что это был хит, когда он очень хорошо завернул его, чтобы спасти остатки.У меня не было вина, поэтому я просто пропустил его, я добавил немного сахара, чтобы уменьшить помидоры, и добавил немного орегано. У нас это будет снова и снова. Спасибо!
Прошлым вечером это было большим хитом в нашем доме. Вкусный! Когда я готовила блюдо, у меня не было белого вина в доме, и оно ВСЕ ЕЩЕ было отличным на вкус. Я также добавила в блюдо колбасу из индейки, чтобы уменьшить количество жира.
Рейтинг основан на изменениях, указанных ниже: вареные итальянские колбасы без лука и масла, красное вино вместо белого вина, соус маринара каберне вместо томатного соуса, жареные на огне помидоры и чесночный порошок вместо консервированных помидоров и чеснок.Когда паста была приготовлена, я зарезервировал немного воды, добавил воду в соус, добавил около 1 чайной ложки итальянской приправы, а также добавил немного сыра рикотта. Смешать макароны и колбасную смесь, а затем переложить в форму для запекания. Вместо того, чтобы использовать всю моцареллу, я использовал итальянскую комбинацию из 6 сыров, а затем добавил небольшое количество сыра пармезан … это было фантастически!
В этом рецепте отсутствуют два ключевых ингредиента — чеснок и базилик. После того, как вы их добавите, он получит до пяти звездочек! Кроме того, при подрумянивании колбасы и лука (а это время добавить чеснок, нарезать два или три зубчика и обжарить с мясом и луком) НЕ нужно делать это в требуемом масле.Колбаса обеспечит более чем достаточно жира для соте, не добавляя больше. Это пустая трата оливкового масла, так что не используйте его. Когда вы добавляете помидоры в сковороду, самое время добавить примерно чайную ложку сушеного базилика (и даже 1/4 чайной ложки орегано, если хотите, это тоже придаст блюду приятный аромат!).
Нам это очень понравилось. Чтобы сделать его более «подходящим для детей» для моего привередливого 11-летнего ребенка, я добавила пепперони в верхнюю часть запеканки перед сыром. Ему это очень понравилось.Я также добавил около 1/2 чайной ложки итальянской приправы с травами, хотя после того, как съел ее, она, вероятно, не понадобилась. Это было достаточно ароматно с другими ингредиентами. Тем не менее, когда я сделаю это снова, пепперони будет стандартным ингредиентом.
Не будучи большим поклонником макаронных изделий, мой муж увидел, что я готовлю их, и выглядел немного разочарованным. Но как только он его съел, он изменил свою мелодию. Ему это очень понравилось, и мне тоже. Единственное изменение, которое я внес, это то, что я добавил пару дополнительных зубчиков чеснока во время приготовления мяса и лука.
Запеченные зити с колбасой — Once Upon a Chef
Запеченные зити с колбасой — ГЛАВНЫЙ семейный угощение. Она похожа на мясную лазанью, но без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, и из нее можно приготовить отличное блюдо для завтрака.
Люди часто говорят моим детям: «Вам, должно быть, нравится иметь маму, которая все время готовит». Дети в шутку сетуют, что все не так здорово, как кажется. Когда я разрабатываю рецепты, мы едим один и тот же ужин несколько вечеров подряд (нравится им это или нет), а когда я работаю над десертами, мы заказываем пиццу.Но когда я тестировал этот запеченный зити с колбасой и подавал его ночь за вечером, абсолютно никто не жаловался; это ГЛАВНОЕ семейное удовольствие.
Наполненный итальянской колбасой, которая несет в себе тонну аромата, она похожа на мясную лазанью без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, а также является отличным блюдом для завтрака. Пока запеченные зити находятся в духовке, приготовьте большой итальянский салат, согрейте немного хлеба и подадите успокаивающий ужин, который сделает всех счастливыми.
Что вам понадобится для запекания зити с колбасой
Прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции, несколько слов об ингредиентах:
- Сыр рикотта является традиционным дополнением к запеченным зити, но я не говорю о нем, потому что он имеет тенденцию становиться сухим и зернистым при запекании. Вместо этого я использую жирные сливки, чтобы добавить жирности.
- Для сыра моцарелла я рекомендую использовать цельномолочную моцареллу; красиво тает. Вы можете купить завернутый в пластиковую упаковку сыр из моцареллы (на фото выше и продаваться в молочном ящике) и измельчить его самостоятельно.(Чтобы с ним было легче работать, поместите его в морозильную камеру на 15–20 минут перед измельчением.) Или, чтобы сэкономить время, используйте предварительно измельченную моцареллу; только убедитесь, что это цельное молоко, а не обезжиренное. Избегайте свежей моцареллы из буйволиного молока, которая лучше всего подходит для салатов.
- Многие бакалейные лавки продают итальянскую колбасу (на фото выше) в больших объемах, которая представляет собой просто измельченную колбасу без оболочки. Если вы не можете его найти, вы можете попросить мясника вынуть мясо из оболочки или сделать это самостоятельно.
Как приготовить запеченный зити с колбасой
Начните с кипячения лапши зити в подсоленной воде до состояния «аль денте», примерно 7 минут.(Макароны будут продолжать готовиться в духовке, поэтому вы захотите их немного недоварить.) Слейте воду и снова добавьте макароны в кастрюлю. Отложите в сторону.
Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне.
Раскрошите колбасу на сковороде и готовьте, разламывая деревянной ложкой, 5–6 минут, пока она не подрумянится и не станет готовой. Шумовкой переложите вареную колбасу на тарелку.
Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на слабый огонь (если у вас недостаточно жира на сковороде, добавьте столовую ложку оливкового масла).Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты.
Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и хлопья красного перца и тушите 10 минут.
Добавьте в сковороду жирные сливки, 1/3 стакана пекорино романо и базилик.
Затем добавьте вареную колбасу.
Осторожно вылейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
Выложите половину смеси в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Посыпать половиной измельченной моцареллы и половиной оставшегося пекорино романо.
Выложите оставшуюся пасту сверху и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино романо.
Переложите в духовку и запекайте без крышки, пока сыр не растает и не подрумянится, около 15 минут.
Посыпать базиликом и подавать.
Вам может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Зити запеченные с колбасой
Запеченные зити с колбасой — ГЛАВНЫЙ семейный угощение. Она похожа на мясную лазанью, но без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, и из нее можно приготовить отличное блюдо для завтрака.
Состав
- 1 фунт лапши зити
- 1,5 фунта молотых пряных или сладких итальянских колбас (или без оболочки)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1-1 / 2 чайных ложки сахара
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или Пармиджано Реджано)
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для сервировки
- 8 унций тертого сыра моцарелла из цельного молока (около 2 стаканов)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте зити в соответствии с инструкциями на упаковке в течение примерно 7 минут. (Он будет продолжать готовиться в духовке, так что вы захотите немного недоварить его.) Слейте воду и снова добавьте макароны в кастрюлю. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Нагрейте большой сотейник (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Раскрошите колбасу на сковороде и готовьте, разламывая деревянной ложкой, пока она не станет слегка подрумяниной и только что приготовленной, 5-6 минут.Шумовкой переложите вареную колбасу на тарелку. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и поставьте на слабый огонь (если у вас недостаточно жира на сковороде, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и хлопья красного перца и тушите без крышки 10 минут.
- Добавьте в сковороду жирные сливки, 1/3 стакана пекорино романо, вареную колбасу и базилик; перемешайте до однородного состояния.Осторожно вылейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложите половину смеси в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Посыпать половиной измельченной моцареллы и половиной оставшегося пекорино романо. Выложите сверху оставшуюся смесь макарон и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино романо. Перенесите в духовку и запекайте без крышки, пока сыр не растает и не подрумянится, 15-20 минут. Посыпьте базиликом и подавайте.
- Make Ahead: Это блюдо можно собрать и заморозить, накрыть крышкой за 2 дня.Поскольку блюдо будет холодным, время запекания нужно будет увеличить. Для запекания плотно накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 425 ° F на 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не подрумянится, а макароны не станут горячими.
- Инструкции для морозильной камеры: Блюдо можно замораживать без выпечки. Когда вы будете готовы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, затем следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (10 порций)
- Калорий: 613
- Жиры: 38 г
- Насыщенные жиры: 18 г
- Углеводы: 43 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 25 г
- Натрий: 913 мг
- Холестерин: 111 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт запеченной пасты с тремя сырами и острой колбасой
Убрать выделение со всего
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Две банки сливовых помидоров по 28 унций, измельченные вручную
1 чашка нарезанного свежего базилика плюс 4 большие веточки свежего базилика
1 фунт сушеного ригатони
1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
1 1/2 стакана тертой моцареллы
1 1/2 стакана измельченного проволоне
1 стакан тертого пармезана
Итальянская запеканка с колбасой и колбасой — Отличная закуска, вкусные угощения
by Great Grub, Delicious Treats
Итальянская колбаса Пенне Запеканка
Эта итальянская запеканка с колбасой пенне, наполненная кусочками сыра, так хороша с ароматом горячей итальянской колбасы, смешанной со специями, томатами и пастой .Великолепный комфортный обед понравится всей семье.
Я всегда готовил фарфалле с колбасой, и — это ВСЕГДА любимые блюда моих детей. Я решил немного изменить этот рецепт этой восхитительной итальянской запеканкой с колбасой. Поговорим о сырной и вкусной еде. У него потрясающий аромат. Каждый раз, когда итальянская колбаса используется в блюде, я всегда в восторге.
Вы только посмотрите на этот сыр
О, боже, оооочень хорошо! Это можно сделать из сладкой итальянской колбасы вместо горячей итальянской колбасы, если вы любитель сладкой колбасы.Любой из них отлично работает, и оба имеют восхитительный вкус.
Супер вкусно
Я обычно не доедаю такое блюдо в духовке, потому что оно никогда не доходит до этого. Как только я добавляю сыр в сковороду, мы сразу же его почти съедаем. Но по этому рецепту добавьте немного сыра в сковороду с колбасой и макаронами, перемешайте, вылейте половину в форму для запекания, посыпьте дополнительным сыром моцарелла, добавьте остальное мясо и макароны, а затем сверху оставшийся сыр.Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Эта запеканка с итальянской колбасой и пенне, тоже отличная на вкус, на следующий день будет такой же вкусной, , если еще осталось. Когда я готовлю фарфалле с колбасой, я обычно удваиваю рецепт, поэтому у нас остается много еды. Это то же самое, это так хорошо.
Попробуйте итальянскую запеканку с сосисками сегодня
Вот еще несколько рецептов пасты, которые можно найти в блоге: классическая лазанья, каджунские креветки феттучини Альфредо, маникотти с начинкой из лазаньи и как насчет этой восхитительной выпечки из макарон за миллион долларов.
Любимая семья
Запеканка Пенне Итальянская Колбаса
Курс: Комфортная еда, ужин, основное блюдо
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6 человек
Автор: Терри
Состав
- 1 16 унция коробка пасты Пенне
- 2 фунт пакеты с острой итальянской колбасой, вместо этого можно использовать сладкий итальянский
- 24 унция сыр моцарелла, тертый
- 1 средний лук, нарезанный
- 5 гвоздика чеснока, нарезанный
- 1 28 унция банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 чайная ложка Бэзил
- 1 1/2 чайная ложка орегано
- Соль и перец, пробовать
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните форму для запекания на 3 литра антипригарным спреем.Отложите в сторону.
Вынуть колбасу из оболочки и выложить в большую сковороду.
Раскрошить и варить на среднем огне до готовности.
Слейте жир с колбасы, оставив 2 столовые ложки смазки. Отложите колбасу в сторону.
Ложка 2 столовые ложки жира обратно в сковороду, добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Выложите нарезанные кубиками помидоры в сотейник с луком и чесноком.
Добавьте базилик, орегано, соль и перец.
Варить около 5 минут на среднем огне.
Добавить итальянскую колбасу обратно в сковороду и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20–30 минут, периодически помешивая.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.
Слейте воду, промойте и снова положите макароны в форму.
Добавьте колбасную смесь в форму с макаронами.
Добавьте в сковороду 1/2 сыра моцарелла и хорошо перемешайте, пока он не растает.
Поместите 1/2 смеси мяса и макарон в подготовленную форму для запекания, посыпьте сыром, добавьте оставшееся мясо и макароны, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся и прогреется, примерно 30 минут. Можно снять фольгу и запечь сыр еще немного.
Подавать с салатом и чесночным хлебом.
Есть Pinterest?
Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.
Наслаждайся, Терри
Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.
Рецепт запеченного зити
Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!
Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но проще в приготовлении, без множества слоев или сломанной лапши.
Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.
Видео: как приготовить запеченный зити
Ингредиенты запеченного зити
Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.
Элиза БауэрВ этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы. Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.
Замены Зити
Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.
Что такое паста Зити?
Зити — это полые макароны в форме гладкой трубочки, вроде короткой соломки.Он возник в Кампанье, Италия, или, возможно, на Сицилии, Италия. Его название означает «невеста» или «жених», хотя рассказы о том, почему итальянцы дали эту пасту название тем, кто женился, могут быть разными. В некоторых частях Италии его подают на свадьбах.
Какой томатный соус использовать в запеченных зити
В ингредиентах есть ссылка на рецепт соуса для пасты, но вы также можете использовать соус в банках. Используйте в этом рецепте любой соус в банках — пасту, маринару в банках, даже пиццу в банках. Только убедитесь, что это соус, который вам нравится.
Как хранить, разогревать и замораживать Ziti
Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить, прежде чем приступить к окончательной выпечке. Если вы заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь перед запеканием. Вы также можете заморозить запеченные зити и снова разогреть их в размороженном или замороженном виде.
Охлаждение и выпекание собранного, необожженного зити : Накройте собранные зити фольгой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы запекать, снимите фольгу и запекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сыр не расплавится.Ожидайте, что на время выпечки вы добавите как минимум 15 минут, чем если бы вы выпекали его сразу после сборки.
Замораживание и запекание собранного, необожженного зити : Чтобы запечь лазанью, которая была собрана и заморожена, но не запечена, разморозьте ее в холодильнике на ночь. Выньте из холодильника за 30 минут до запекания (снимите полиэтиленовую пленку, если вы замораживаете) и накройте фольгой. Выпекайте зити при температуре 375 ° F в течение 60–70 минут или до полного прогрева. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или до образования пузырьков.
Замораживание и разогрев запеченного зити : Выпекать, покрытые фольгой, при температуре 350 ° F. (Убедитесь, что вы удалили всю пластиковую пленку, которая может быть под фольгой.) Разогрейте зити, размороженные или замороженные; время будет зависеть от самой сковороды и степени заморозки лазаньи. Ожидайте, что это займет не менее 35-45 минут, но убедитесь, что температура достигает 165 градусов в центре, чтобы соус пузырился, а сыр был красивым и блестящим с небольшим количеством смазки для лазаньи.
Любимые стороны запеченных зити!
Сохрани это
Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
1 фунт пасты зити или пенне
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт итальянской колбасы, или говяжьего, или свиного фарша
1 крупная луковица, нарезанная
3-4 зубчика чеснока, нарезанного
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
1 столовая ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
4 чашки маринары или соуса для пасты в банках, или приготовьте свой собственный томатный соус
Соль и перец по вкусу
8 унций тертого сыра моцарелла
1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
1 стакан сыра рикотта с горкой
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовить макароны:
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения. Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.
Слейте пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.
Обжарить мясо:
Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к соусу.Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш. Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.
Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.
Элиза БауэрСделайте соус:
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте.Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.
Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте. Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.
Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСоберите запеканку:
Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта.Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.
Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
На этом этапе вы можете охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить, чтобы двигаться вперед.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать:
Выпекайте в духовке без крышки при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка коричневым, а сыр не расплавится, примерно 20-25 минут.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
535 | калорий |
34 г | жир |
27 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 535 |
% Дневная стоимость * | |
34 г | 43% |
Насыщенные жиры 15 г | 73% |
87 мг | 29% |
1667 мг | 72% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 10 г | |
30 г | |
Витамин C 5 мг | 24% |
Кальций 445 мг | 34% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 820 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Колбаса для макаронных изделий с перцем и луком
Запеканка из колбасных макарон с перцем и луком — идеальное блюдо для простого буднего вечера или для ужина вдвое и подачи компании. В сочетании с салатом и чесночным хлебом вы получите вкусный, сытный и уютный ужин.
В детстве я больше всего любил готовить пасту с колбасой и перцем. Во-первых, это было легко — у моих родителей почти всегда были ингредиенты под рукой, включая сосиски, спрятанные в морозильной камере, и ящик, полный овощей.Было достаточно просто приготовить самому и накормить семью или друзей. И я всегда очень гордился тем, как это получалось.
И как бы это ни было просто, я остаюсь им!
Запеканка из колбасных макарон с перцем и луком — дань уважения тому ужину … но усилилась лишь чуть-чуть!
Как приготовить колбасную пасту с перцем и луком:
Начнем с приготовления пасты. Убедитесь, что он немного недоварен, потому что он будет продолжать размягчаться в духовке.
Затем обжарьте колбасу с добавлением чеснока и немного обжарьте перец и лук. Не размягчивайте полностью, чтобы они оставались приятным кусочком. Затем добавьте томатный соус и позвольте всем ароматам стать мягкими.
Затем смешайте с приготовленными макаронами и посыпкой сыром и запекайте, пока не получите красивую хрустящую крышечку!
Как и любой хороший уютный обед, этой запеканке из колбасной пасты с перцем и луком не нужно много, чтобы она наполнила ваш дом и сердце чувством домашнего уюта и восхитительности.Немного итальянского добра, немного плавленого сыра, много эмоций.
Мы с Люком готовим это блюдо в течение многих лет, но я наконец нашел время сфотографировать его, чтобы поделиться с вами! Я так и не смог убедить Люка в том, что запеченный зити достоин обеда, но положите в него острую колбасу, слегка размягченные перец и лук и хорошо посыпьте моцареллой, чтобы получилась хрустящая сырная верхушка и вуаля!
Это абсолютно гибко, если у вас есть больше или меньше каких-либо ингредиентов — лучший рецепт.Ключевым моментом здесь является то, чтобы вы не готовили макароны так, чтобы они выдержали, когда они будут готовиться.
Стороны особенно важны, если вы кормите толпу, потому что все захотят вернуться на несколько секунд!
Сопряжение с:
Идеально жареная брокколи
Салат Цезарь с капустой
Чесночный хлеб
Простой садовый салат
Колбаса для макаронных изделий с перцем и луком
Ключевое слово Колбаса Макароны ЗапекатьИнгредиенты
- 1/2 фунта ротини или других макарон на ваш выбор
- 1/2 фунта острой итальянской колбасы удалена оболочка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца по желанию
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 1 красный перец нарезанный
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 банка любимого томатного соуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 стакан измельченной моцареллы
Инструкции
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке в течение примерно 2 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375 F.
В большой сковороде на среднем или сильном огне раскрошите колбасу и начните подрумянивать, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и измельченный красный перец и варите еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте нарезанный лук и дайте ему размягчиться примерно 3-4 минуты. Добавьте нарезанный перец и готовьте 2 минуты. Добавьте томатный соус и итальянскую приправу и перемешайте.Дайте настояться около 10 минут, чтобы они загустели.
Выключите огонь и добавьте приготовленную пасту и половину тертого сыра. Хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте при 375 F в течение 20-25 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.
Достаньте из духовки и подавайте горячим.
Острая запеканка с колбасой и пастой
Менее чем за 30 минут вы можете взбить эту запеканку из пикантной колбасы и пасты.Немного острый, немного сливочный и много сырного — в этом ужине из одного блюда есть все.
Бывали ли у вас дни, когда вы импульсивно покупали вещи, которые обычно не используете или особенно нуждаетесь, только потому, что они продаются, и у вас есть потрясающий купон?
Это случается со мной чаще, чем я, наверное, признаю.
Я имею в виду, что если окончательная цена будет почти БЕСПЛАТНОЙ, это будет похоже на оказание магазину услуги, чтобы забрать товар у них из рук.
Это, и я немного спешу.
Назовите это «дешевым кайфом».
Именно так у меня в морозилке оказалось несколько упаковок копченой колбасы, которые нужно было приготовить, и я не знал, что с ними делать.
Затем я наткнулся на этот дрянной кусочек рецепта в блоге Кевина и Аманды и решил попробовать.
Вы никогда не ошибетесь, выбрав комбинацию пасты и сыра. Ну, ты все равно не сможешь в моей книге.Недавно я встретил человека, который не любил сыр. Типа любого сыра. Ум был взорван, но это уже история для другого дня.
Я немного изменил первоначальный рецепт, чтобы накормить свою большую семью, и эта запеканка с острой колбасой и пастой теперь одна из моих любимых фанатов. Серьезно, вкусно. Попробуйте … ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Другие рецепты пасты, которые вам могут понравиться:
Если вы пробовали ЭТО ОСТРАЯ КОЛБАСА И ПАСТА КАССЕРОЛЬ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанный монетами
- 1 фунт ротини-макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка пополам
- 1 банка объемом 10 унций нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили
- 2 стакана тертого мексиканского сыра
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
На среднем огне добавьте оливковое масло в голландскую духовку и перемешайте с копчёной колбасой и луком.