Рисовая запеканка с фаршем
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
- Печать
- Расчёт
Тэги
Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Запекание, Жарка, Мясо, Крупы
Также будет интересно
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром
- Ленивые голубцы с помидорами
- Курица, фаршированная рисом
- Рыбные котлеты с сыром
- Киш с окороком и грибами от Екатерины Власовой
- Мясная запеканка
- Голубцы в томатном соусе
- Стожки из мясного фарша
- Гужер с грибами и ветчиной
- Ленивые голубцы по-польски
Ингредиенты
на4 порции Вес блюда: 466 гр
Сливочное масло 30 гр |
|
Лук репчатый 1 шт |
Яйцо 2 шт |
Рис |
Фарш мясной 500 гр |
Утварь
Форма для запекания | Лопатка | Сковорода |
Нож кухонный | Доска разделочная |
|
Кастрюля |
Процесс приготовления:
1
Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Охладить.
2
Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать. Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.
3
К луку добавить фарш и обжарить вместе. Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу. Далее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.
4
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить 1/2 части риса. Следующим слоем выложить обжаренный фарш. Затем снова выложить оставшийся рис. В завершение сверху посыпать тёртым сыром. Форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
5
Затем фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!
Краткое описание
Сытная запеканка с фаршем — как в детстве! — станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее несомненным достоинством является тот факт, что подавать рисовую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или на учебу — в остывшем виде рисовая запеканка с фаршем режется не хуже, чем пирог.Запеканка из риса и фарша в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рисовая запеканка — вкусная и сытная еда для всей семьи, полноценный обед или ужин. В крупе содержится много белков и углеводов, витамины группы РР и В. Рис полезен при диете, так как в нем мало растительных жиров, а также для зубов и костей, потому что в нем содержится кальций. Эту запеканку можно приготовить с печенью, мясом, ветчиной или курицей. Для запеканки лучше использовать круглый очищенный рис, который нужно хорошо промыть перед приготовлением.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Круглый рис | 300 г |
Мясной фарш | 400 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 700 мл = 700 г |
Твердый сыр | 150 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Кинза | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку из риса и фарша более легкой, используйте куриный фарш, майонез замените нежирной сметаной, сыр возьмите обезжиренный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Рис хорошо промойте. Куриное яйцо помойте. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстые стебли.
Шаг 1
Сварите рис. В чашу мультиварки положите промытый рис, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку, включите режим «рис» на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте основу для запеканки. Сыр натрите на терке, небольшую часть сыра отложите. Смешайте рис с фаршем, майонезом, яйцом, сыром, солью, перцем.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Переложите основу в чашу мультиварки, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром. Закройте крышкой. Включите режим «выпечка» на 45 минут. После завершения режима оставьте запеканку в мультиварке на 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте запеканку из риса и фарша, украсив веточками кинзы.
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом (говяжий фарш!)
Автор:Nagi
2. Кукуруза – также можно использовать замороженную, 1 3/4 стакана. 3. Сыр — используйте все, что плавится! Чеддер, моцарелла, вкусно, Монтерей Джек, Колби. 4. Cayenne добавляет пикантности, это количество на большом объеме риса едва заметно. Увеличьте или уберите по желанию. 5. Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике, разогреть в микроволновой печи. Я не пробовал замораживать, но я не понимаю, почему он не замерзнет нормально! 6. Питание на порцию, это довольно щедрая порция (около 2 упакованных чашек, и она очень плотная и очень сытная!). Каждая чашка сыра добавляет 100 калорий на порцию, поэтому, если вы хотите сократить количество калорий, уменьшите порцию сыра вдвое (не пропускайте полностью!).
Калории: 715 кал (36 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий: 2039 мг (89 %). %)Калий: 1258мг (36%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 2254МЕ (45%)Витамин С: 54мг (65%)Кальций: 437мг (44%)Железо: 7мг ( 39%)
Ключевые слова: говяжий фарш с рисом, рецепты говяжьего фарша, рецепты говяжьего фарша, рисовая запеканка из говяжьего фарша
Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin. Жизнь ДозераВот где он находится, когда я пишу этот пост (т.е. облизывается при виде фото…):
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Мексиканская запеканка из говядины и риса | Dinner
Эта мексиканская запеканка из говядины и риса — вкусная сырная запеканка с насыщенным вкусом, которая станет идеальным легким ужином в будний день.
Перейти к рецепту Содержание- Мексиканская запеканка из говядины и риса Ингредиенты
- Как приготовить мексиканскую запеканку из говядины и риса
- Кулинарные советы
- Хранение этого рецепта
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
- Другие рецепты:
Эта мексиканская запеканка из говядины и риса — это вкусная сырная запеканка, полная вкуса и простота приготовления. будний ужин.
В то время как блюда из запеканки часто подают отдельно, добавьте к этому блюду перца халапеньо. Если вы действительно хотите приготовить впечатляющий ужин, вы можете даже приготовить восхитительное клубничное наслаждение в качестве десерта.
Кукуруза является основным продуктом питания в Мексике, и если вы подаете эту запеканку для толпы, вы можете поджарить немного мексиканской уличной кукурузы. Подавайте его в качестве закуски или даже гарнира к этой запеканке из говядины. Если вы хотите приготовить особый освежающий напиток, попробуйте заварить клубничный или малиновый чай.
Мексиканская запеканка из говядины и риса Ингредиенты
- Оливковое масло
- Белый лук
- Зубчики чеснока
- Постный говяжий фарш
- Консервированная кукуруза
- Консервированная черная фасоль
- Приправа для тако
- Сальса с кусочками
- Минутный рис
- Куриный бульон
- Тертый мексиканский сыр
Если вы устали от один и тот же простой ужин каждый вечер недели, тогда считайте это дрянным рецепт запеканки как идеальное решение! Вы можете превратить это в сырную куриную запеканку, заменив говяжий фарш курицей или даже добавив колбасу, чтобы придать ему немного другой вкус! В дополнение к мясу, вы можете настроить это блюдо и сделать его идеальным для вашей семьи, добавив различные овощи или вашу любимую свежую сальсу!
Ужин в будний день иногда бывает сложно приготовить, но эта сырная запеканка готовится всего 15 минут, а все остальное сделает духовка! С такими ингредиентами, как говяжий фарш, консервированная кукуруза и бобы и мелкий рис, у вас уже должно быть большинство, если не все эти ингредиенты на вашей кухне! Это один из тех идеальных ужинов в будние дни, когда вы не хотите идти куда-то поесть и вам нужно использовать то, что у вас есть в кладовой.
Как приготовить мексиканскую запеканку из говядины и риса
ПЕРВЫЙ ШАГ: Разогрейте духовку до 375F.
ВТОРОЙ ШАГ: Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 и отложите в сторону.
ТРЕТИЙ ШАГ: В большой сковороде обжарьте белый лук и чеснок с оливковым маслом на сильном огне, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет подрумяниваться. Вылейте луковую смесь в подготовленную форму для запекания.
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: Используя ту же сковороду, приготовьте говяжий фарш на сильном огне. Во время запекания разломать говядину на крошки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить (она не должна быть хрустящей). После полного приготовления слейте немного жира и вылейте его в форму для запекания.
ПЯТЫЙ ШАГ: Добавьте в форму для запекания кукурузу, черную фасоль, приправу для тако, сальсу, сырой мелкий рис, куриный бульон и 1 чашку тертого сыра и хорошо перемешайте.
ШАГ ШЕСТОЙ: Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 35 минут.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Достаньте рис из духовки и убедитесь, что рис стал мягким. Если нет, поместите обратно в духовку еще на 5 минут и проверьте еще раз. Если рис размягчился, снимите всю фольгу и посыпьте сверху запеканку оставшейся 1 чашкой сыра. Выпекайте (без крышки) еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Кулинарные советы
Добавьте халапеньо в этот рецепт, чтобы придать ему дополнительную остроту, или используйте свой любимый тип сальсы с предпочитаемой степенью остроты.
Сделайте этот рецепт вегетарианским/веганским, заменив говяжий фарш тофу или овощами, например, цуккини. Кроме того, вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
Обязательно используйте в этом блюде сырой рис. Хотя кажется, что приготовление риса перед разогревом запеканки будет быстрее, вы получите кашу вместо риса, и она не очень хорошо выдержит.
Этот рецепт можно легко использовать и как рецепт дип-соуса, если вы готовите его на обед. Возьмите немного чипсов и закопайтесь!
Хранение этого рецепта
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Поместите в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов на срок до 4 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Поместите в герметичный пищевой контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт нежирного или очень постного говяжьего фарша
- 15 унций консервированных кукурузных зерен, промытых и высушенных
- 15 унций консервированных черных бобов, промытых и высушенных
- 1 конверт приправы для тако 2 столовые ложки
- Банка на 14 унций сальса легкая или средняя
- 1 чашка сырого риса
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки тертого мексиканского сыра, разделенного на кусочки
Разогрейте духовку до 375F градусов.
Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 и отложите в сторону.
В большой сковороде обжарьте белый лук и чеснок с оливковым маслом на сильном огне, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет подрумяниваться. Вылейте луковую смесь в подготовленную форму для запекания.
Используя ту же сковороду, приготовьте говяжий фарш на сильном огне. Во время запекания разломать говядину на крошки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, он не должен быть хрустящим.
После того, как мясо полностью приготовится, слейте немного жира и вылейте его в форму для запекания.
Добавьте в форму для запекания кукурузу, черную фасоль, приправу для тако, сальсу, сырой мелкий рис и 1 чашку тертого сыра и хорошо перемешайте. Оставшийся сыр оставить для верха.
Залейте ингредиенты куриным бульоном и хорошо перемешайте.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 35 минут.
Достаньте из духовки и убедитесь, что рис стал мягким. Если нет, поместите обратно в духовку еще на 5 минут и проверьте еще раз. Если рис размягчился, снимите всю фольгу и посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра поверх запеканки и запекайте (без крышки) еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.