Запеканка из курицы с кабачками
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1 шт |
---|---|
грудка куриная | 250-300 г |
помидоры | 1 шт |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!
Запеканка из курицы и кабачков
Филе куриное – 250 г
Кабачки – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.
Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.
На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.
Разложить кабачки поверх филе в форме.
Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Покрыть кабачки помидорами.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.
Массу взбить до появления небольшой пенки.
Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.
Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.
Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
- Хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
- Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Источник
optim1stka.ru
Запеканка с курицей и кабачками рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе куриной грудки 2 штуки
Кабачки 1 штука
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Российский сыр 200 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сушеный орегано по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Запеканка из кабачков с курицей
Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.
Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.
Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Кабачки — 800 г
- Куриные бедра — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень петрушки — 1 пучок
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт запеканки из кабачков с курицей
Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.
Можно заменить на куриное филе.
Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.
Перемешайте и отложите минут на 20.
Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.
Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.
Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.
Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.
Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.
Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.
Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.
Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.
Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.
Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Посолить, поперчить и посыпать мукой.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем с двух сторон кружочки кабачков до образования хрустящей корочки. Вынуть их из сковороды.
Шаг 6
Затем обжарить в сковороде около 10 минут лук, чеснок и полоски куриного филе.
Шаг 7
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Шаг 8
В высокую форму выложить слоями кабачки.
Шаг 9
Затем – помидоры.
Шаг 10
На них положить полоски курицы, лук, чеснок.
Шаг 11
Посыпать кедровыми орешками.
Шаг 12
Покрошить брынзу или посыпать тертым сыром.
Шаг 13
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до румяной корочки.
Шаг 14
Подавать кабачковую запеканку горячей. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Запеканка из кабачков и курицы в духовке
Если вы любите запеканки, то обязательно стоит попробовать овощную – из кабачков и курицы. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях оно одинаково вкусное и полезное.
Секреты приготовления вкусной запеканки
Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.
Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:
- сыр, который образует хрустящую корочку;
- пряности;
- грибы;
- крупы;
- картофель.
Простая запеканка из кабачков с курицей в духовке
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 400 г;
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль – 1 щеп.;
- чеснок – 2 зуб.,
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки.
- Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите.
- Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок.
- Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.
С рисом
- Время: 75 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии. Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 650 г;
- рис – 100 г;
- куриное мясо – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – 50 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
- Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
- Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
- Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
- Поставьте запекаться на 35 минут.
- По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.
С грибами
- Время: 75 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием. Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – 150 г;
- соль – 1 щеп.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
- Поверх овощей положите фарш.
- Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
- Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
- Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.
С картофелем
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня. Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 щеп.;
- сыр – 200 г;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите от кожуры картофель, цукини, лук. Овощи порежьте кольцами.
- Филе нарезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде.
- Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями, посолить.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Залейте им подготовленные продукты.
- Отправьте все в духовку.,через 50–60 мин посыпьте тертым сыром, отправьте еще на 5 мин выпекаться.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru