Запеканка из картошки и мяса: Запеканка с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Картофельной запеканки с мясом

Ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Картофельная запеканка идеально подходит для семейного обеда или ужина, для праздничного стола или для похода на пикник. Это простое в приготовлении блюдо оставит после себя приятные эмоции. Ведь сочетание нежной картошки и поджаренного мяса не оставит равнодушным никого. Картофель можно подавать с зеленым салатом, луком, солеными огурцами, помидорами или квашеной капустой – Ваши домочадцы будут рады ей в любом виде.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 537 ккал
  • Калорий всего блюда: 3221 ккал
  • Белки: 77
  • Жиры: 145. 4
  • Углеводы: 146

Как приготовить Картофельная запеканка с мясом — пошаговое описание

1Растапливаем на сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжариваем на измельченный лук. Солим, перчим по вкусу.

2Добавляем измельченную зелень и продолжаем обжаривать до мягкости лука, но чтобы зелень не пригорела.

3Добавляем бульон, оставшийся от отварного мяса и говядину, пропущенную через мясорубку.

4Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне. Если смесь сухая — добавляем еще немного мясного бульона.

5Тем временем в отдельную емкость выкладываем картофель, пропущенный через мясорубку. Также выкладываем 200 г сметаны и яйца.

6Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

7Форму для запекания смазываем топленым сливочным маслом и выкладываем половину картофельной начинки, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Следом выкладываем мясную начинку и также равномерно ее распределяем.

8Третьим слоем выкладываем оставшуюся картофельную массу и смазываем сметаной. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Достаем запеканку из духовки.

10Картофельная запеканка с мясом готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельной запеканки с мясом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаЗапеканкаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоГовядинаОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Картофельная запеканка с мясом

  • Зразы «Кодрянка»

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Суп с мясными фрикадельками

Присоединяйтесь к нам

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.

Эта запеканка способна украсить любую семейную трапезу: будь то ужин или обед. Мамы и папы могут сдобрить её «взрослыми» фишками – соевым соусом, горчицей или хреном. Хорошо к картошке в таком виде пойдут и маринады из банки: помидорки, огурцы или квашеная капуста. Если вы решите и своему ребёнку подать запеканку с солёным огурчиком, то не забывайте одно из главных правил питания в детском саду: консервацию необходимо кипятить. Но самое идеальное для малыша дополнение – это сметана. И сочности к картошке с мясом добавит, и станет хорошей профилактикой дисбактериоза.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.

  • Шаг 2

    А это — порядок действий.

  • Шаг 3

    >Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.

  • Шаг 4

    Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.

  • Шаг 5

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

  • Шаг 6

    Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

  • Шаг 7

    Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.

  • Шаг 8

    Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

  • Шаг 9

    Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости.

    Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
    Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх  сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Картофельная запеканка с гамбургером – ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Перейти к рецепту

Картофельная запеканка с гамбургером – рецепт сытного обеда, состоящий из слоев нарезанного картофеля с раскрошенным говяжьим фаршем и тертым сыром, приготовленным в смеси грибного супа и сметаны.



Гамбургер Картофельная запеканка — простой рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье.

Эта запеканка для гамбургеров — идеальная еда для комфорта.


Эта картофельная запеканка с говяжьим фаршем готовится примерно полтора часа от начала до конца и рассчитана на шесть человек.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу почтового ящика.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить эту запеканку, я начал с того, что бросил фунт нежирного говяжьего фарша в большую сковороду на среднем огне.

Я также добавила на сковороду немного нарезанного кубиками лука.

Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.

Когда говяжий фарш полностью приготовился, я снял сковороду с огня и отложил в сторону.

Я вылил банку грибного супа-пюре из сгущенки в чашу мультиварки.

Я добавил в миску немного молока.


Я также добавила в миску сметану, соль, перец и итальянскую приправу.

Я хорошо взбила все ингредиенты и отставила миску в сторону.

Я нарезал немного красновато-коричневого картофеля тонкими ломтиками с помощью терки.

Я хорошо сбрызнул форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

Затем я положила половину нарезанного картофеля на дно тарелки и равномерно распределила его.


Половину смеси для грибного супа я выкладываю на картофель.

Затем я посыпала суп половиной приготовленного говяжьего фарша и луковой смеси.

Я посыпала говяжий фарш тертой моцареллой и сыром чеддер.

Затем я выложил оставшийся нарезанный картофель поверх сыра.

Оставшуюся суповую смесь выкладываю на картофель.


Я посыпала суп оставшимся говяжьим фаршем и луком.

Я посыпала говяжий фарш еще немного тертого чеддера и сыра моцарелла.


Затем я накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться.

Я выпекала запеканку 50 минут, а потом сняла фольгу.

Я вернула запеканку в духовку, чтобы продолжить выпекание в течение 15 минут без крышки.

Затем я вынул форму из духовки и оставил запеканку на 5 минут.

Я посыпала запеканку нарезанным зеленым луком.


Затем картофельную запеканку с сыром можно было нарезать и подавать.

Если вы ищете рецепт вкусной запеканки из говяжьего фарша, то вам обязательно нужно попробовать Картофельную запеканку «Гамбургер»!


Более легкие рецепты кассозеры для говяжьего говяжь, которые вам понравятся…

Big Mac Tater Tot Casserole

Sloppy Joe Biscuit Casserole

DORITOS Casserole с Louse Bieberole с гонистом

Doritos Casserole с гонистом

Doritos Casserole с гонистом

Doritos Casserole с гонистом

Doritos Casserole. 0002 Cheeseburger Pie with Bisquick

Mexican Cornbread Casserole

French Fry Casserole

Shepherd’s Pie with Sweet Potato

John Wayne Casserole

Walking Taco Casserole

Cowboy Cornbread Casserole

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой картофельной запеканки для гамбургера:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 стакана тертой смеси сыров моцарелла и чеддер
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука

Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Нагрейте каплю сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
  4. Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
  5. Готовьте, пока говяжий фарш и лук не подрумянятся.
  6. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  7. Сливки грибного супа, молоко, сметану, соль, перец и итальянскую приправу вылить в чашу миксера.
  8. Хорошо взбейте и отставьте миску в сторону.
  9. Тонко нарежьте картофель с помощью ножа или мандолины.
  10. Хорошо сбрызните внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  11. Положите половину нарезанного картофеля на дно формы для запекания и равномерно распределите.
  12. Выложите половину суповой смеси на картофель.
  13. Посыпьте суп половиной приготовленной смеси говяжьего фарша и лука.
  14. Посыпьте говяжий фарш 1 чашкой тертого сыра.
  15. Повторите слои, начиная с оставшегося картофеля, затем оставшегося супа, оставшегося говяжьего фарша и сыра.
  16. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  17. Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку под крышкой 50 минут.
  18. Через 50 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 15 минут.
  19. Достаньте форму из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут.
  20. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  21. Подавайте и наслаждайтесь!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 стакана смеси тертой моцареллы и сыра чеддер
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Нагрейте каплю сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
  4. Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
  5. Готовьте, пока говяжий фарш и лук не подрумянятся.
  6. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  7. Сливки из грибного супа, молоко, сметану, соль, перец и итальянскую приправу вылить в чашу миксера.
  8. Хорошо взбейте и отставьте миску в сторону.
  9. Тонко нарежьте картофель с помощью ножа или мандолины.
  10. Распылите внутреннюю часть 9x 13-дюймовая форма для выпечки хорошо с кулинарным спреем.
  11. Положите половину нарезанного картофеля на дно формы для запекания и равномерно распределите.
  12. Выложите половину суповой смеси на картофель.
  13. Посыпьте суп половиной приготовленной смеси говяжьего фарша и лука.
  14. Посыпьте говяжий фарш 1 чашкой тертого сыра.
  15. Повторите слои, начиная с оставшегося картофеля, затем оставшегося супа, оставшегося говяжьего фарша и сыра.
  16. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  17. Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку под крышкой 50 минут.
  18. Через 50 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 15 минут.
  19. Достаньте форму из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут.
  20. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  21. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 540 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 107 мг Натрия: 860 мг Углеводов: 46 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 37 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельная запеканка с гамбургером — Gonna Want Seconds

Ужин зовет с моими сытный, вкусный гамбургер картофельная запеканка рецепт! С приправленным говяжьим фаршем, нежным картофелем и, конечно же, сыром! Эта запеканка — суперзвезда ужина! Его легко и быстро приготовить, из полезных ингредиентов легко измельчить, и вся семья его любит.

В этой запеканке достаточно сытных и вкусных блюд, которыми можно насытиться холодными зимними вечерами. Это еще один отличный ужин, который можно добавить к вашему обеденному кругу.

Я люблю хорошую запеканку к обеду — кто устоит Запеканка для гамбургеров , Картофельная запеканка с колбасой , Запеканка с говядиной и лапшой или Запеканка Johnny Marzetti — и, о боже, с этими рецептами у вас будет победитель, победитель мясного ужина!

Готовы приготовить ужин по-волшебному? Давайте приготовим эту запеканку!!!

Что мне нравится в этом рецепте картофельной запеканки с гамбургером

  • Сливочный, мечтательный соус
  • Говядина и картофель, приготовленные до совершенства
  • ПОДХОДИТ для голодных семей
  • Легкая очистка

Гамбургер Картофельная запеканка Примечания к рецепту

  • Форма для выпечки:  Вам потребуется очень глубокая форма для выпечки 9X13. Pyrex выпустила новый продукт, который идеально отвечает всем требованиям! Моя сестра Крисси рассказала мне о форме для выпечки из глубокого стекла Pyrex 9X13! Я купил свой в Target.
  • Картофель: Тип картофеля, который вы используете в этом рецепте картофельной запеканки для гамбургеров, имеет значение! Если вы используете слишком мягкую, она распадется во время приготовления. Вот почему красновато-коричневый картофель так хорош — он полон крахмала, который помогает ему сохранять форму!

Хранение + заморозка + предварительная подготовка

  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Любые остатки можно правильно хранить и запечатывать в холодильнике до четырех дней. Я люблю делить запеканку на порции, поэтому у меня есть готовые блюда!
  • Можете ли вы заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров? Определенно! Большинство запеканок отлично подходят для замороженных блюд. Вы можете заморозить его перед приготовлением или после — в любом случае он будет храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев.
    • Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, затем поместите в духовку и либо доведите до готовности, либо разогрейте!
  • Советы по упреждению: См. мою заметку о заморозке выше! Запеканки, подобные этой, отлично подходят для замороженных блюд, которые можно иметь под рукой, когда вам просто не хочется готовить. Взбейте его, сохраните, и вы готовы к работе!

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать эту запеканку с восхитительными гарнирами, такими как моркови в коричневом сахаре, пикантная зеленая фасоль по-южному,   жареная брокколи или запеканка из цветной капусты с брокколи . Также отлично сочетается с бисквитным печеньем, пивным хлебом или южным кукурузным хлебом . Все супер вкусных варианта.

Больше рецептов запеканки с мясом, которые вам понравятся!

  • Зити запеченный с рикоттой
  • Запеканка «Небрежный Джо»
  • Ковбойская запеканка
  • Спагетти на миллион долларов
  • Энчиладас из рубленой говядины
  • Запеканка из дорито
  • Запеканка Джона Уэйна

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Рецепт

Картофельная запеканка для гамбургеров

Говяжий фарш, картофель и сливочный соус — идеальный ужин в моей Картофельной запеканке для гамбургеров! Сделайте это и погрузитесь или заморозьте на потом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 50 мин

Всего времени 2 часа 10 мин

Порции: 6 -8 порции

Автор: Kathleen

  • ▢ 1 1/2 фунта. ▢ 4 гвоздика чеснока, ручья
  • ▢ Соль
  • ▢ Пеппер
  • ▢ 1 столовая ложка Worcestesershire
  • ▢ 2 (10,75-ounce) Cans Condensed Soupe
  • ▢ 1/2 Cup Sourmed Soup
  • . унция) консервированных томатов, нарезанных мелкими кубиками, без жидкости
  • ▢ 1/2 teaspoon hot sauce
  • ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
  • ▢ 1/2 teaspoon thyme
  • ▢ 3 cups cheddar, divided shredded
  • ▢ 3/4 cup whole milk
  • ▢ 3 pounds russet картофель, очищенный и тонко нарезанный
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большой сковороде обжарьте и измельчите говядину с луком, чесноком, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир. Перемешать в Ворчестершире.

  • В миске смешать суп, сметану, помидоры, острый соус, итальянскую приправу, тимьян, 1 стакан сыра чеддер.

  • Добавьте молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *