Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Сыр
70 гр.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, редмонд Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Овощи промываем.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Приготовим заправку для запеканки. Взбиваем яйцо с молоком и мукой. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу.
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Укладываем его на кабачки. Все равномерно заливаем приготовленной заправкой.
Сыр пропускаем через терку и посыпаем им блюдо. Готовим запеканку в режиме «выпечка» 1 час.
После того, как запеканка будет готова, открываем крышку мультиварке и даём блюду немного остыть. Затем может доставить из чаши, делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.34%
Витамин В1 2.44%
Витамин В2 4.38%
Витамин В4 4.4%
Витамин В5 3.12%
Витамин В6 5.26%
Витамин В9 3.32%
Витамин В12
4. 08%
Витамин С 14.67%
Витамин D 1.75%
Витамин E 1.34%
Биотин 2.86%
Витамин К 4.13%
Витамин РР 6.62%
Калий 9.16%
Кальций 8.74%
Кремний 78.81%
Магний 3.22%
Натрий 23.79%
Сера 6.13%
Фосфор 8.36%
Хлор 15.56%
Алюминий 217.84%
Железо 3.37%
Йод 0.84%
Кобальт 15.75%
Литий 2.16%
Марганец 6.11%
Медь 5.45%
Никель 0.46%
Рубидий 952.76%
Селен
3. 6%
Фтор 0.2%
Хром 1.93%
Цинк 4.7%
Бор 2390.53%
Ванадий 36.16%
Молибден 5.38%
Витамин A 117.78%
Витамин В1 25.38%
Витамин В2 45.47%
Витамин В4 45.69%
Витамин В5 32.35%
Витамин В6 54.66%
Витамин В9 34.48%
Витамин В12 42.35%
Витамин С 152.32%
Витамин D 18.22%
Витамин E 13.92%
Биотин 29.68%
Витамин К 42.88%
Витамин РР 68.71%
Калий 95.15%
Кальций 90.79%
Кремний
818. 33%
Магний 33.44%
Натрий 247.05%
Сера 63.7%
Фосфор 86.8%
Хлор 161.57%
Алюминий 2261.83%
Железо 34.97%
Йод 8.75%
Кобальт 163.58%
Литий 22.39%
Марганец 63.44%
Медь 56.59%
Никель 4.83%
Рубидий 9892.5%
Селен 37.41%
Фтор 2.1%
Хром 20.09%
Цинк 48.75%
Бор 24820.83%
Ванадий 375.5%
Молибден 55.89%
Витамин A 19.63%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2
7. 58%
Витамин В4 7.62%
Витамин В5 5.39%
Витамин В6 9.11%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 7.06%
Витамин С 25.39%
Витамин D 3.04%
Витамин E 2.32%
Биотин 4.95%
Витамин К 7.15%
Витамин РР 11.45%
Калий 15.86%
Кальций 15.13%
Кремний 136.39%
Магний 5.57%
Натрий 41.18%
Сера 10.62%
Фосфор 14.47%
Хлор 26.93%
Алюминий 376.97%
Железо 5.83%
Йод 1.46%
Кобальт
27.
Литий 3.73%
Марганец 10.57%
Медь 9.43%
Никель 0.8%
Рубидий 1648.75%
Селен 6.24%
Фтор 0.35%
Хром 3.35%
Цинк 8.13%
Бор 4136.81%
Ванадий 62.58%
Молибден 9.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1060 мкг | 900 мкг | 11.![]() | 19.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.4 | 7.6 |
Витамин В4 | 228.5 мг | 500 мг | 4.4 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.1 | 5.![]() |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.3 | 9.1 |
Витамин В9 | 137.9 мкг | 400 мкг | 3.3 | 5.7 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.1 | 7.1 |
Витамин С | 137.1 мкг | 90 мкг | 14.7 | 25.4 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1.3 | 2.3 |
Биотин | 50 мг | 2.9 | 4.9 | |
Витамин К | 51.5 мкг | 120 мкг | 4.1 | 7.1 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 6.![]() | 11.5 |
Калий | 2378.8 мг | 2500 мг | 9.2 | 15.9 |
Кальций | 907.9 мг | 1000 мг | 8.7 | 15.1 |
Кремний | 245.5 мг | 30 мг | 78.8 | 136.4 |
Магний | 133.8 мг | 400 мг | 3.2 | 5.![]() |
Натрий | 3211.7 мг | 1300 мг | 23.8 | 41.2 |
Сера | 318.5 мг | 500 мг | 6.1 | 10.6 |
Фосфор | 694.4 мг | 800 мг | 8.4 | 14.5 |
Хлор | 3716.1 мг | 2300 мг | 15.6 | 26.9 |
Алюминий | 678.![]() | 30 мкг | 217.8 | 377 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 3.4 | 5.8 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.5 |
Кобальт | 16.4 мкг | 10 мкг | 15.8 | 27.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 3.7 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.1 | 10.6 |
Медь | 565.9 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 9.4 |
Никель | 9.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 197.9 мкг | 2 мкг | 952.8 | 1648.![]() |
Селен | 20.6 мкг | 55 мкг | 3.6 | 6.2 |
Фтор | 84 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.3 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.7 | 8.1 |
Бор | 297.![]() | 1.2 мкг | 2390.5 | 4136.8 |
Ванадий | 75.1 мкг | 20 мкг | 36.2 | 62.6 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 5.4 | 9.3 |
Похожие рецепты
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Творожная запеканка как в детском саду
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с грибами
Запеканка с кабачков в духовке
Творожная запеканка в хлебопечке
Творожная запеканка на пару
Творожная запеканка с яблоками без манки
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт
Запеканка из макарон с курицей
Кабачки с сыром
Блюда из кабачков
Запеканка из кабачков в мультиварке
Кабачки с помидорами
Запеканка из кабачков
Кабачковая запеканка в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Кабачковая запеканка в мультиварке
- Нам понадобится:
- 700 г кабачков
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 3 ст.
л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г твердого сыра
- 100 г репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- зелень
Воздушная овощная запеканка — отличный летний вариант на завтрак или легкий ужин!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.
Шаг 22
2. Добавить сметану, яйца, муку, сыр, нарезанный мелкими кубиками, нарезанный лук и измельченный чеснок.
Шаг 33
3. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
Шаг 44
4. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 55
5. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем открыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» еще минут 20. Вынуть чашу мультиварки, дать запеканке остыть минут 10, затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.
6
6. Кабачковая запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: кабачок, кабачки, запеканка овощная, мультиварка, запеканка из кабачков, блюда из овощей, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Кассероль из кабачков с плавленым сыром Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Запеканка из кабачков в мультиварке Овощная запеканка с курицей в духовке Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Запеканка дровосека Лазанья со шпинатом Овощная запеканка с курицей Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки Пшенная запеканка в мультиварке Запеканка «Крестьянская» с кабачками Картофельная запеканка с грибами и фаршемДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Овощная запеканка с баклажанами Картофельно-мясная запеканка Запеканка из цветной капусты Сытная запеканка из риса и фарша в мультиварке Лазанья под соусом Бешамель Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки Творожная запеканка с начинкой из мультиварки Печень под шубой Лазанья с фаршем Лазанья творожно-овощная Творожная запеканка с грушей Запеканка из капусты- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд Панасоник, рецепты с фото пошагово
Мультиварки славятся тем, что блюда в них, даже запекаясь, не высыхают, а наоборот, тушатся. А, следовательно, овощи сохраняют витамины. Если вы думаете, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получается идеальной.
Тонкости приготовления
- Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где вам нужно его натереть, всегда выжимайте выделяющийся сок. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее плотнее.
- Румяные кольца. Если вы выбрали рецепт, где кабачки нарезаны кружочками или кольцами, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это предотвратит потерю формы кольцами, а готовое блюдо будет хорошо смотреться при подаче.
- Размер плода. Большой — не значит самый вкусный. Выбирайте запеканки из кабачков средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не обязательно освобождать от семян.
Совместимость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своему вкусу. Они удачно уживаются в блюде практически с любым продуктом. В запеканки с кабачками можно добавить мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.
Запеканки из кабачков в мультиварке Polaris
С сыром и зеленым луком с фото
Рецепт запеканки из кабачков в мультиварке Polaris очень прост. На него способна даже неопытная хозяйка.
Вам понадобится:
- кабачки — 2-3 средних;
- луковиц зеленых – 1 средний пучок; яйцо
- — 2 шт.; кефир
- — 100 мл; сыр твердый
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика; мука
- – 4 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст.л. л.;
- разрыхлитель (можно использовать соду) – половина или треть чайной ложки;
- специи «Итальянские травы» и соль — щепотка.
Пошаговое приготовление
- Очистите кабачки от семян и кожицы, натрите на терке и отожмите жидкость.
- Нарезать лук.
- Сыр натереть на терке.
- Кабачки смешать с луком и сыром.
- Добавить в смесь кефир, яйца, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль и специи.
Перемешать.
- Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с кабачками. Если масса жидкая, добавьте еще немного муки.
- Смажьте чашу и выложите смесь.
- Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
- Не спешите доставать готовую запеканку из миски. Хорошо, если он достаточно остынет. Удобно вынимать с помощью паровой корзины.
Подавать порционно со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным вариантом ужина.
С творогом
Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка легкая и вкусная. Хороший вариант для завтрака или полдника.
Вам потребуется:
- кабачки — 2 шт.; масло растительное
- (лучше оливковое) — 3 ст. л.; творог
- — 300 г;
- сметана нежирная — 4 ст.
л.;
яйцо - — 1 шт.;
- соль щепотка.
Кулинария
- Очистить цукини и нарезать ломтиками. Заправить маслом и специями.
- Натрите творог яйцом и добавьте сметану. Соль.
- В предварительно смазанную маслом миску выложить слой кабачков.
- Сверху положите творог.
- Готовить блюдо 60 минут, для приготовления выбрать программу «Выпечка».
- Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут дополнить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.
Если готовите для взрослых, добавьте зелени и приправ, например, немного чеснока. Так запеканка получится более острой и насыщенной на вкус.
Приготовление в мультиварке Редмонд
С болгарским перцем и картофелем
Этот простой рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца добавляют вкусового разнообразия. Для любителей курицы сюда можно добавить филе.
Вам потребуется:
- молодых кабачков — 1 небольшой;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.; сметана
- — 2 ст. л.; масло оливковое
- — 2 ст.л. л.;
- базилик – несколько веток; яйцо
- — 1 шт.;
- соль щепотка.
Кулинария
- Приготовить и охладить картофель.
- Кабачки вымыть и вместе с кожурой нарезать тонкими кольцами.
- Выложите кабачки на дно смазанной маслом миски.
- Картофель нарезать кружочками, а лук и перец кольцами.
- Мелко нарежьте зелень.
- Лук и зелень положить вторым слоем.
- Поместите ломтики картофеля на лук.
- Сверху посыпать болгарским перцем.
- Для соуса смешать яйцо со сметаной и солью.
Если он получается немного густым, добавьте немного воды.
- Аккуратно влейте соус в миску, чтобы распределить верхний слой. №
- Выпекать 45 минут на программе «Выпечка».
Подавать запеканку со сметаной. Приготовленный в мультиварке Редмонд, он получится ароматным и сочным.
С помидорами и фаршем
Фарш и кабачки очень хорошо дополняют друг друга в запеканке. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.
Вам потребуется:
- кабачки — два средних или один крупный;
- фарш – 250 г; яйцо
- — 1 шт.; сыр твердый
- — 50 г; помидоры
- – 3 шт.; рис
- – 100 г; масло растительное
- — 2 ст.л. л.;
- соль щепотка.
Варка
- Рис залить кипятком и оставить на полчаса.
- Очищенные кабачки натереть на терке и отжать от лишней влаги.
- Нарезать помидоры.
- Натереть сыр и взбить с яйцом и солью.
- Рис слить и смешать с фаршем.
- Положите тыкву в смазанную маслом миску.
- Следующим слоем выкладываем фарш.
- Сверху разложите ломтики помидоров.
- Смажьте форму сырно-яичной смесью.
- Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
Порционные нарезки полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Запеканка подойдет для плотного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.
С рисом и луком в мультиварке Panasonic
Запеканка из кабачков в мультиварке Panasonic имеет гармоничный вкус и нежную консистенцию. Кабачок в рецепте используется натертым, поэтому структура блюда получается однородной. Это отличный выбор для семейного обеда.
Вам потребуется:
- кабачок — 1 небольшой; рис
- – три четверти стакана;
- вода – 2 стакана; сыр твердый
- – 150 г; 9масло растительное 0007 — 4 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.; яйцо
- — 3 шт.;
- соль.
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/pMcc4tytzbc/maxresdefault.jpg)
Варка
- Рис залить водой и варить на соответствующем режиме.
- Нарежьте и обжарьте лук до прозрачности.
- Кабачки и сыр. Перемешать с яйцами, луком и специями.
- Смешайте готовый рис с кабачками.
- Выпекайте блюдо в смазанной маслом посуде 50 минут на программе «Выпечка».
- Достаньте приготовленную запеканку из чаши с помощью паровой корзины. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного изменить в соответствии с домашними предпочтениями. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, чтобы польза при этом осталась, а вкус блюда был отменным.
Другие рецепты запеканок
Запеканка в мультиварке Редмонд. Как сделать запеканку в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления запеканок в мультиварке Редмонд
В мире нет ни одного человека, который бы не любил запеканку, просто есть те, кто еще не нашел свою возлюбленную! А для скептически настроенной публики мы подготовили список разнообразных рецептов запеканок для мультиварки Редмонд. В этом и прелесть запеканок – их можно приготовить буквально из чего угодно!
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классический рецепт любимой многими творожной запеканки для мультиварки Редмонд. Нежный вкус и легкая консистенция этого лакомства просто не способны оставить равнодушным никого за обеденным столом. Приготовьте на завтрак вкусную запеканку в мультиварке Редмонд или завершите сытный ужин запоминающимся домашним десертом.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд:
- творог домашний — 400 г;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- сахар-3-4 ст.
л.;
- кефир 1% — 0,5 стакана;
- яйцо куриное — 2 шт; разрыхлитель
- – 0,5 ч.л.; масло сливочное
- — 30 г;
- ванилин — на кончике ножа.
В итоге получается довольно большая запеканка, которой хватит на 6-8 человек.
Способ приготовления нежной запеканки в мультиварке редукмонд:
- В глубокой миске взбить яйца в пену.
- Добавьте необходимое количество сахара и продолжайте взбивать до его полного растворения.
- Размять творог вилкой. Если он слишком твердый или сухой, размягчите его небольшим количеством кефира.
- Добавить в яично-сахарную массу творог и кефир.
- Перемешиваем ингредиенты ложкой, добавляем манку, ванилин и разрыхлитель.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее творожную однородную массу.
- Установить мультиварку в режим «выпечка» на 90 минут и опустите крышку.
- После звукового сигнала дайте запеканке в мультиварке Редмонд постоять около 15 минут, а затем переложите ее в отдельную посуду.
Порадуйте семью вкусным лакомством, украсив творожную запеканку в мультиварке Редмонд свежими ягодами или подав ее с джемом или ягодным джемом!
Интересный факт: ставший очень популярным знаменитый чизкейк, ставший в последнее время очень популярным, тоже можно считать творожной запеканкой, только более нежной и калорийной за счет использования сыра Маскарпоне.
Еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд вы найдете, посмотрев подробную видео-инструкцию:
Рыбная запеканка в мультиварке Redmond
Такое рыбное лакомство разнообразит и заметно оживит повседневное меню. Приготовьте запеканку в редукте из свежей рыбы, которая придется по вкусу даже маленьким капризным гурманам! Его можно подавать как вполне самостоятельное блюдо на полдник, так и с гарниром из картофеля или риса.
Для приготовления рыбной запеканки в мультиварке Редмонд потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (филе) — 600 г;
- картофель – 5 шт.
;
лук репчатый - – 1 шт; твердый сыр
- — 200 г;
- цинс — 30 г; масло подсолнечное
- — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Если подавать рыбную запеканку в мультиварке Редмонд с гарниром или салатом, можно увеличить количество порций до 5-6.
Этапы приготовления рыбной запеканки в мультиварке Редмонд:
- Картофель очистить и нарезать кубиками, рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на средней терке, зелень мелко покрошить ножом.
- В чашу мультиварки налейте немного сливочного масла и положите на дно картофель.
- Солим и выкладываем ровным слоем рыбу, которую также нужно посолить и приправить перцем по вкусу.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше использовать красный лук – он дает более нежный аромат. Выложить лук поверх слоя с рыбой.
- Далее выкладываем слой зелени и покрываем его тертым сыром.
- Установить мультиварку в режим «выпечка» на 60 минут. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, посыпьте блюдо зеленью и специями по вкусу и оставьте еще на 5-10 минут настояться.
Как видите, приготовить рыбную запеканку в мультиварке Редмонд проще некуда — нужно только выложить ингредиенты и нажать кнопку Старт. Нежная консистенция рыбы в сочетании с сытным картофелем и сыром оставит незабываемые впечатления!
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
№С приготовлением картофельно-плодовых запеканок в мультиварке Редмонд справятся даже начинающие хозяйки. Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом, предлагаем вам сегодня приготовить мясную запеканку в мультиварке Редмонд.
Можно использовать как свежее мясо, так и обычный свиной фарш. Если хотите сделать более диетический вариант, купите куриный фарш.
Для приготовления запеканки-картошки в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:
- фарш мясной — 500 г; картофель
- – 400 г; сыр твердый
- — 100 г; лук репчатый
- – 1 шт;
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу.
Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить 3-4 человек.
Эта инструкция поможет вам приготовить запеканку в мультиварке Редмонд:
- Очистите и накрошите лук как можно мельче.
- Если вы используете свежее мясо, пропустите его через мясорубку.
- Смешать в большой миске мясной фарш, нарезанный лук и специи.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр и смешать с картофелем.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, на дно положите половину картофельной массы.
- Поверх картофеля выложить фарш, смешанный с яйцами, сверху накрыть оставшимся картофелем.
- Установить мультиварку в режим «выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала не спешите сразу доставать запеканку Ил мультиварки Редмонд – подождите 5-10 минут, чтобы ее «схватить».
- Вам нужно достать запеканку, аккуратно перевернув чашу мультиварки.
Картофельные запеканки в мультиварке Редмонд сочетаются с любыми салатами из свежих овощей, соленьями и мясными соусами, например, аджикой или ткемали.
Вишневая запеканка в мультиварке Редмонд
Еще один рецепт сладкой запеканки в мультиварке Редмонд, которую можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Это блюдо можно приготовить с вишней или любой другой мягкой ягодой – малиной, клубникой или вишней. Голубику лучше не использовать, так как она дает слишком много сока, и запеканка будет не печь, а вариться.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусной запеканки в мультиварке Redmond:
- творог домашний — 400 г;
- вишня – по вкусу;
- яйцо куриное — 3 шт;
- Смесь «Пудинг» — 1 упаковка;
- сахар-2-3 ст. л.;
- соль щепотка.
Одной упаковки пудинга хватает на 0,5 л творожной массы.
Способ приготовления вишневой запеканки в мультиварке Редмонд:
- Установить мультиварку в режим «Выпечка».
- Отделить белки от желтков и взбить в пену со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром до получения белой вязкой массы, как для бисквита.
- Смешайте все ингредиенты в одном контейнере. Перемешивать лучше ложкой и не слишком интенсивно, чтобы не нарушить нежную воздушную консистенцию запеканки. №
- Выложить смесь в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом, сверху выложить ягоды без косточек, закрыть крышкой и варить 60 минут.
Такая сладкая запеканка в мультиварке Редмонд получается невероятно нежной и буквально тает во рту! Его можно приготовить как праздничное угощение вместо калорийного и «тяжелого» торта.
Рисовая запеканка в мультиварке Редмонд
Завершить список рецептов вкуснейших запеканок для мультиварки Редмонд хотелось бы еще одним классическим рецептом, знакомым многим с детства. Рисовая запеканка в мультиварке Редмонд всегда получается очень нежной и не требует особых кулинарных навыков. Подготовка не займет много времени, а результат оправдает все ожидания!
Для того, чтобы приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:
- круговой рис — 180 г;
- яйцо куриное — 2 шт; изюм
- – 60 г; сахар
- — 5 ст.
л.;
сметана - 15% — 5 ст. л.;
- творог — 500 г.
Способ приготовления творожно-рисовой запеканки в мультиварке Редмонд:
- Изюм залить теплой водой и оставить до набухания.
- Рис промыть до чистой воды и отварить в мультиварке до полуготовности в режиме «выпечка». Затем откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды.
- Смешать творог и сметану в блендере до образования мягкой однородной массы.
- В отдельной глубокой посуде взбить яйцо с сахаром.
- Яично-сахарную смесь соединить с творогом и аккуратно перемешать ложкой.
- В полученную смесь добавить набухший изюм и рис.
- Чашу мультиварки вымыть и смазать сливочным маслом.
- Выложить сладкую творожно-рисовую массу, установить мультиварку в режим «выпечка» на 50 минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании режима, не спешите вытаскивать запеканку из мультиварки Редмонд, дав ей постоять 5 минут.