Запеканка из кабачков и риса в духовке: Запеканка из кабачков с рисом

Содержание

Запеканка из кабачков с рисом

Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Рецептом такого вкусного и простого блюда поделилась наша читательница Ольга Ш.

Запеканка из кабачков с рисом

Добавив в запеканку куркуму, она получится веселого желтого цвета.

Рисовая запеканка с кабачками и куркумой

Состав:

на 3-4 порции
  • 150 г (175 мл) любого белого риса
  • 350 мл воды
  • 1 кабачок среднего размера (200-225 г)
  • 100 г полутвердого сыра (голландский, российский)
  • часть клубня фенхеля (необязательно, для аромата и вкуса)
  • специи (по желанию): 1/2 ч. л. семян кумина (или тмина), 1/5-1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 2 ст. ложки зелени (сельдерея, петрушки, укропа) или 1 ч.
    л. розмарина
  • 2 ст. ложки манной крупы или панировочных сухарей для посыпки формы

Для корочки:

  • 2 ст. ложки сметаны (15-20%)
  • 20 г или больше полутвердого сыра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей или манной крупы

или просто сыр

Рецепт запеканки из риса и кабачков:

  1. Отмерить и помыть, если требуется, необходимые продукты.

    Продукты

  2. Сварить рис обычным способом.
  3. На терке с крупными отверстиями натереть кабачок и сыр.

    Натертые кабачки

  4. Если у вас есть свежий фенхель, его можно также добавить в рисовую запеканку для легкого анисового аромата и вкуса. Нужно мелко нарезать тонко снятую “одежку” с кочанчика. И на свой выбор либо слегка спассеровать (обжарить) в масле с пряностями, не доводя до зарумянивания, либо добавить в сыром виде, что придаст более пряный анисовый вкус запеканке.

    Фенхель (необязательно)

  5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и бросить семена кумина. Обжарить их слегка на среднем огне, затем добавить имбирь и подержать еще примерно 15 секунд. Снять с огня.

    Пряности

  6. В миску положить рис, часть натертого кабачка, сыра, нарезанный фенхель, куркуму, обжаренные пряности и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть натертых кабачка и сыра, сухую или мелко нарезанную свежую зелень, соль и все ингредиенты еще раз перемешать.


    Кабачково-рисовая смесь

  7. Форму (стеклянную или металлическую) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, уплотнить и закруглить ложкой края запеканки, так будет удобнее вытаскивать лопаткой готовые кусочки.

    Приготовление запеканки с кабачками

  8. Поставить форму в разогретую духовку для запекания в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Затем достать форму из духовки, смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать смесью, состоящей из натертого сыра, паприки (по желанию) и панировочных сухарей (или манки).

    Делаем аппетитную корочку

  9. Поставить снова запеканку из кабачков с рисом в духовку на 5 минут. По истечении времени выключить духовку.

    Запеканка готова

Верхний сырный слой разрезать ножом и аккуратно выложить лопаткой кусочки рисовой запеканки на тарелки.

Запеканка из риса с кабачками

Если часть запеканки останется, то можно перед разогреванием нарезать ее сразу на порционные кусочки, т.к. в холодном виде она становится немного плотнее.

А приготовив к такой запеканочке, например, шницели из перца или запеченные в духовке овощи, у вас получится потрясающе вкусный обед!

Рисовая запеканка со шницелями

Приятного аппетита!

P.S. Скоро будут рецепты и других запеканок из риса, подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Запеканка из кабачков с рисом и мясными шариками

Кабачки сейчас можно купить в любое время года на рынке или в любом супермаркете. Но сейчас, в самый разгар летнего дачного сезона, как правило у многих кабачки растут неимоверными темпами и мы не знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Сегодня я расскажу, как приготовить простую и вкусную, доступную запеканку из кабачков с мясными шариками. Это блюдо порадует и стар и млад, ведь она настолько получается вкусной, нежной и в тоже время сытной, что накормит всю семью. 

Потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Рис — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — петрушка и укроп
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 гр.

для мясных котлет:

  • Фарш (у нас свиной) — около 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Яичный желток — 1 шт + 1 ст.л. молока — для обмазывания почти готовой запеканки

 

Как приготовить вкусную кабачковую запеканку с рисом и мясными шариками:

Молодцы кабачки (или кабачки без кожи и семян) натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите по вкусу  и хорошенько отожмите выделившийся сок.

В отжатые кабачки добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Вбейте яйца,

Добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, можно добавить чуть кинзы (если Вы любите её аромат) и добавьте отварной рис. Мы рис отварили заранее. Вымесите готовую кабачковую массу с рисом. Попробуйте на соль, если требуется, добавьте еще соли и специй.

Из готовой кабачкойо массы выложите гнёзда. Сначала скатайте шары из кабачковой массы. Выложите по кругу и в центр формы (смазанной растительным маслом), а затем пальцами сделайте углубление в центре каждого шарика. Получаются вот такие вот гнёзда. При формировании гнёзд видно, что выделяется из кабачков сок. Ничего страшного.

А теперь мы формируем мясные шарики. Сегодня у нас они свиные (можно сделать куриный фарш). Фарш мы приготовили как обычно с добавлением чеснока и лука. Посолили и поперчили фарш мы по вкусу. Отделяем кусочек фарша, делаем на ладони лепёшку из фарша, выкладываем в серединку кусочек сыра и формируем тефтелину.

И вот так делаем каждую котлетину-тефтелину и выкладываем в кабачковые гнёзда.

В таком виде отправляем кабачковую запеканку выпекаться при температуре 190-200 градусов на 50-60 минут.

Через 30-40 минут, когда запеканка схватилась и котлетки сверху запеклись,

Сверху каждую котлетку (а при желании и кабачковую массу) мы смазываем взбитым желтком с ложкой молока. Мы смазали только котлетки.

Если Вы решите смазать и кабачковую массу, Вам потребуется еще дополнительно желток с ложкой молока.

И запекаем кабачки с мясными шариками до готовности. Наша запеканка готовилась ровно 1 час. По желанию готовое блюдо Вы можете подавать с пылу с жару, горячим или чуть остывшим. Запеканка хороша и холодной и горячей.

Отделяем с помощью лопаточки порцию запеканки с мясным шариком и подаём, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из кабачков, риса и фарша – рецепт

Запеканка – поистине удивительное блюдо! В ней даже самые простенькие продукты способны превратиться во вкуснейший, питательный и весьма аппетитный на вид обед или ужин. Ещё парочка незаменимых достоинств запеканки – готовить её очень просто плюс формировать можно сразу целыми противнями, что довольно удобно, когда нужно сытно и вкусно накормить сразу всё семейство, а может, и несколько гостей в придачу.

Понятно, что такое удобное блюдо имеет просто бесчисленное множество вариантов приготовления. Запеканка из кабачков, риса и фарша – лишь один рецепт из сотни тысяч. Секрет этого варианта – в очень удачном сочетании ингредиентов. Каждый слой запеканки идеально дополняет друг друга: так рис впитывает в себя лишний сок овощей, благодаря чему даже без заливки слои не расползаются, и запеканка прекрасно держит форму; в свою очередь овощи придают мясному слою легкость, нежность и сочность. Ну и венчается запеканку слой чуть подплавленного сыра – без зажаристой и румяной корочки запеканка выглядит ещё более нежной и легкой. Изумительное сочетание, которое непременно станет одним из любимых!

Ингредиенты

  • кабачок – 500 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • рис (любой, на усмотрение кулинара) – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр (тот, что хорошо плавится) – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень.

Первым делом следует подготовить рис, поскольку в запеканку он закладывается в уже готовом виде. Сгодится абсолютно любой вид рис, выбираем тот, что вам больше по вкусу. Промываем его в холодной, после заливаем водой чистой, подсаливаем и отвариваем до полной готовности. Время варки, количество воды – согласно рекомендациям на упаковке. Готовому рису даем немного поостыть.

Фарш для запеканки также можно брать любой: курица, свинина, говядина либо ассорти – ваш выбор. Выбираем и добавляем фарш в миску к готовому рису.

Морковь (в свежем виде) измельчаем любым удобным вам способом: с помощью мелкой терки, блендера (мельничка) либо пропускаем через мясорубку – этот вариант удобен, когда мясной фарш берется не готовый, а изготавливается самостоятельно. Добавляем морковь в миску к рису и фаршу. Подсаливаем все по вкусу, приправляем молотым перцем, сдабриваем специями/приправами.

После вводим в фарш яйца, хорошенько его вымешиваем – и он полностью готов для формирования запеканки.

Количество яиц зависит от выбранного вида риса: для круглого риса достаточно 1 яйца, поскольку такой рис и так довольно клейкий; для риса длинного или пропаренного лучше брать два – так запеканка будет лучше держать форму.

Теперь, когда мясная часть запеканки подготовлена, можно заняться овощами. Кабачок моем. Молодой домашний кабачок можно сразу нарезать слайсами. Овощ магазинный лучше будет очистить от кожицы, кабачок зрелый – очистить и избавить от семян. Толщина кабачковых слайсов – 2-3 мм. Как вариант кабачки можно натереть на крупной терке и до момента закладки в запеканку уложить в сито – чтобы выделяющийся сок мог стекать.

Помидоры также моем, обсушиваем и нарезаем полудольками. Толщина та же, что у кабачков – 2-3 мм.

И последняя часть запеканки – сыр. Его мы натираем на крупной терке.

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и приступаем к формированию запеканки. Силиконовую либо форму с керамопокрытием можно не застилать бумагой для выпечки и не смазывать маслом, все другие формы для выпечки желательно смазать раст. маслом или застелить пергаментом, дабы избежать того, что запеканка подгорит. Первым слоем выкладываем слой кабачковых ломтиков. Укладывать их одним слоем или внахлест – зависит от того, насколько высокий слой кабачков вы хотите получить. Помните, что в процессе запекания кабачки заметно «присядут». Присаливаем слой.

На слой кабачков выкладываем фарш. Разравниваем его.

Укрываем фарш вновь слоем кабачков. Толщину слоя также регулируем на свое усмотрение. Не забываем кабачки чуть присолить.

Выкладываем на них слой помидоров. Присаливаем.

И пересыпаем сыром. Готово. Укрываем запеканку фольгой (не сильно плотно, чтобы сыр во время запекания к ней не прилип), дабы сырный слой лишь аппетитно подплавился, но не взялся плотной коркой. И загружаем запеканку в прогретую духовку.

Температура запекания – 180-200 градусов, время –50-70 мин., в зависимости от высоты запеканки: чем меньше у вас форма, тем выше получится запеканка и тем больше времени ей понадобится, чтобы дойти до готовности.

С готовой запеканки аккуратно снимаем фольгу, оформляем свежей зеленью и можно подавать.

Рисовая запеканка с кабачками и фаршем получается очень сочной, но, несмотря на отсутствие заливки, она прекрасно держит форму и даже в горячем виде не разваливается и не расслаивается. Нарезать и подавать её можно сразу. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и кабачков пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную, легкую, летнюю запеканку из риса и кабачков. Запеканка получается сытной, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежей зелени и овощей. Для любителей более плотного обеда, подавайте ее с запеченным мясом. А еще она очень вкусная со сметаной.

Овощи в запеканку можно добавлять по вкусу. Вкусно получится с жареными грибами, тушеной капустой и другими. Это легкое и вкусное блюдо можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


для запеканки

  • Рис отварной — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

для заливки

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить рисовую запеканку с кабачком и сыром

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде накалите одну столовую ложку масла и обжарьте овощи до мягкости. Дайте им немного остыть.

  2. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также мелко порубите.

  3. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.

  4. Добавьте к яичной массе остывший отварной рис.

    Удобно использовать рис, который остался с ужина или обеда.

  5. Добавьте сладкий перец и чеснок, перемешайте.

  6. В подготовленную массу натрите кабачок.

    Если кабачок молодой, то не обязательно очищать от кожицы.

  7. Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь. Перемешайте.

  8. Сыр натрите на терке и добавьте к массе, перемешайте.

  9. Для заливки смешайте одно куриное яйцо со сметаной и щепоткой соли.

  10. В форму смазанную столовой ложкой растительного масла выложите массу, уплотните ее немного.

  11. Сверху смажьте ровным слоем заливки из сметаны и яйца.

  12. Присыпьте тертым сыром.

    Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.

  13. Запеканка из риса и кабачков готова, подавайте как в теплом, так и в холодном виде.

    Кстати, из оставшейся с вечера каши можно также приготовить простую рисовую запеканку с зеленым луком.

Приятного аппетита!

👌 Запеканка из кабачков с рисом, рецепты с фото

Легка и нежная запеканка —  идеальное блюдо для завтрака.

Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже пыталась варить кабачковое варенье. Сегодня решила так далеко не идти и остановиться на запеканке – отличный вариант для завтрака.
 
Мои мальчишки блюдо оценили на отлично, подозреваю, правда, что никто из них так не понял, что же входило в его состав.
 
Позже выяснилось, что запеканка остается невероятно вкусной даже в остывшем виде, что будет весьма актуально для лета.

Уровень сложности: достаточно просто.
 
Время приготовления: 50 мин.
 
Количество порций: 5-6 штук.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:

 
Последовательность действий:

Рис промыть, залить стаканом воды и поставить вариться на 10 минут. Я заливала кипятком и ставила в микроволновку для ускорения процесса.По времени вышло минут 5-6.
 
Кабачок трем на терке. Желательно все делать быстро, пока он не дал сок.

Морковь и сыр тоже трем на терке. Складываем все в миску.

В варианте рецепта, от которого я отталкивалась, не было моркови, но был жаренный лук. Я решила обойтись без него, ведь лишние калории нам ни к чему, правда?
Теперь добавляем яйца, солим.

Выкладываем полуготовый рис, все старательно перемешиваем.

Раскладываем будущую запеканку в форму.


Сверху немного присыпаем тертым сыром.

Форму берите сразу большую, а то я промахнулась с размером, пришлось 2 раза перекладывать. И запекаться в духовку на 30 минут. В конце  еще включала гриль, чтобы получилась красивая корочка.
Замечательный аромат начинает витать по кухне практически сразу.
Ну и кто сказал, что кабачки это невкусно?!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

 

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой кабачковой запеканкой с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем  в компании с помидором, сыром и рисом — беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!

Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
  • 300 гр. фарша
  • 2 яйца
  • 100 гр. сухого риса
  • 250 гр. помидор (2 шт. крупных)
  • 250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
  • соль и специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.

Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.

Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.

Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.

Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.

И выкладываем помидорки на кабачки.

На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.

По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный  сырный штрих.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.

Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.

Желаю вам приятного аппетита! Очень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

4.2 / 5 ( 4 голоса )

Запеканка с рисом и кабачками без муки

О рецепте

Время приготовления:

50-60 мин

Сложность:

Рецепт запеканки с рисом и кабачками занял бы достойное место в книге о здоровом питании. Рис с овощами, молочные продукты, немного специй… Баланс пользы, вкуса и высоких питательных свойств! И, конечно, эта мягкая, золотистая сырная корочка… Нежный рисовый пирог-запеканка особенно хорош, если подавать его теплым, в компании сметанного или чесночного соуса. Попробуйте!

Все ингредиенты:

  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Кабачок – 350 г (тертый)
  • Лук репчатый – 2 шт. (мелко нарезанный)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 г (тертый)
  • Сливки 33% – 4 ст. л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л., тертый
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Рис – 320 г
  • Соль – по вкусу

Руководство:

1. Включите духовку на 180°C. Смажьте форму, в которой будете выпекать запеканку из кабачков с рисом и сыром.

2. Проварите рис в кипящей воде в течение 8 минут, затем слейте воду.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. ложками масла и потушите в ней кабачки с луком в течение 5 минут. Готовые овощи смешайте с рисом и оставшимся маслом, слегка остудите. Затем добавьте взбитые яйца, сыр, сливки, розмарин, мускатный орех и перец по вкусу.

4. Поместите в форму для выпечки и разровняйте поверхность.

Выпекайте запеканку с рисом и кабачками в духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Полезные несладкие пироги могут быть и такими: «Пирог со щавелем и брынзой по-сербски «Зеленица» (рецепт), «Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром» (рецепт), «Рыбный пирог с картошкой и щавелем» (рецепт).

Рецепт рисовой запеканки с кабачками | EatingWell

Я единственный, кто любит халапеньо, поэтому я их не упомянул. Следование рецепту и это вкусно. Внесу свою обычную ротацию рецептов.

Сытно и вкусно! Я сделал это после долгого рабочего дня, и хотя это заняло некоторое время, это было несложно! Получилось вкусно. Моей семье он очень понравился, и он отлично подходит для остатков обеда! Плюсы: Наполнение здоровой смесью одолжений Минусы: Требуется много времени, чтобы приготовить

easy comfort food Мы использовали обезжиренный чеддер с халапеньо и острую куриную колбасу.Очень вкусно! Это действительно заполнение большим количеством остатков.

В сезон свежих кабачков неплохо поправить по-разному. Это может быть очень универсальное блюдо с дыней или салатом в качестве основного блюда или это может быть гарнир. Будет желанным гостем на любом ужине или новой звездой на праздниках. Используйте свое воображение и посмотрите, что произойдет. Плюсы: его можно превратить в вегетарианский, не теряя при этом отличных вкусовых качеств. Минусы: Нет

Это было действительно вкусно! Однако мы внесли некоторые изменения.Мы использовали готовый за 90 секунд рис, чтобы сократить время, и обнаружили, что нам также нужно сократить содержание жидкости. Мы выбрали нарезанный, а не нарезанный кубиками лук, который мы также уменьшили. Мы добавили еще немного соли и использовали овощной бульон. Мы не использовали колбасу, чтобы сделать ее вегетарианской, и не использовали халапеньо. Это было здорово! Кстати, мы счастливы, что нашли отель Neufch ótel … мы определенно собираемся перейти на него! 1 1/2 стакана длиннозернистого коричневого риса 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия 4 стакана нарезанных кубиками цуккини и / или летнего кабачка (около 1 фунта) 2 нарезанных красных или зеленых болгарских перца 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3/4 чайной ложки соли 1 1 / 2 стакана нежирного молока 3 столовые ложки универсальной муки 2 стакана тертого перца разделенного сыра Джек 1 стакан свежих или замороженных (размороженных) кукурузных зерен 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима 8 унций колбасных изделий из индейки удалены 4 унции нежирного сливочного сыра ( Neufch ótel) 1/4 стакана нарезанного маринованного перца халапеньо

очень вкусное блюдо даже моему привередливому 6-летнему ребенку понравилось

Всем понравился этот рецепт! Это был хит среди гостей ужина и семьи.Это рецепт, который вы можете сделать настолько острым, насколько захотите, или смягчить его для тех, кто не любит слишком остро. Хотя на подготовку уходит немного времени, она стоит восторженных отзывов! Отличная замена сырного картофеля и намного полезнее. Отличный рецепт! Плюсы: Пряный, сытный, полезный. Минусы: Требуется время!

это станет основным продуктом в нашем доме. это было оооочень хорошо! и это даже не на вкус здоровым. действительно трудно поверить, что в этом блюде всего 110 калорий на порцию. мой парень был очень удивлен, что он ел кабачки.

Вкусно !!! Я кладу рисовый бульон и овощи в мультиварку на медленном огне на 3 часа, затем переключаюсь на высокую еще на час или около того, чтобы впитать остаток жидкости. Я смешал сырную смесь и колбасу, затем переложил в форму для запекания, заправленную сыром (я не стал использовать халапеньо), накрыл крышкой, охладил и испек на следующий день при 375. Получилось отлично.

Рецепт запеканки с рисом из кабачков — о маме

Автор: Angela / Опубликовано: / Обновлено: /164 Комментарии

Этот рецепт рисовой запеканки из цуккини идеально подходит в качестве гарнира или отдельного вегетарианского блюда. , успокаивающий и наполняющий.Это запеканка в конце лета, которая хорошо сочетается как с птицей, так и с говядиной.

Эта рисовая запеканка из цуккини сделана из небольшого количества ингредиентов и быстро готовится. Это одобренный детьми рецепт, который вы будете изобретать снова и снова.

(Этот пост содержит партнерские ссылки.)

Состав:

1/2 C. Длиннозерный белый рис
1 C. Куриный бульон + дополнительно — рис нужно варить немного дольше
1 C. тертый сыр чеддер + дополнительно посыпать сверху перед запеканием
2 яйца
1 С.тертый цуккини (я использовала свою терку для сыра)
соль и перец по вкусу

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 8 × 8 антипригарным кулинарным спреем.

Доведите 1 стакан куриного бульона до кипения и добавьте 1/2 стакана белого риса.

Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / среднего и дайте покипеть 15-20 минут, пока он не станет мягким и готовым. Нужно добавить еще немного куриного бульона.

После того, как рис будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут и смешайте приготовленный рис, тертые цуккини, тертый сыр, яйца, соль и перец.

Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром чеддер.

Выпекать 20-25 минут или пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится.

Вот такой отличный рецепт! С чем бы вы это подали, или это будет отдельная еда?

Статьи по теме: Рецепт риса с кориандром и лаймом и запеканка из куриного артишока и киноа

Запеканка с рисом из кабачков

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 8 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 стакан куриного бульона + дополнительно, если рис нужно варить немного дольше
  • 1 стакан тертого сыра чеддер + дополнительно посыпать сверху перед выпечкой
  • 2 яйца
  • 1 стакан измельченных цуккини (я использовал свою терку для сыра)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.

  1. Доведите 1 стакан куриного бульона до кипения и добавьте 1/2 стакана белого риса.
  2. Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого / среднего и дайте покипеть 15-20 минут, пока он не станет мягким и готовым. Нужно добавить еще немного куриного бульона.
  3. После того, как рис будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут и смешайте приготовленный рис, тертые цуккини, тертый сыр, яйца, соль и перец.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром чеддер.
  5. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Ужин

Гарнир

Не пропустите еще один розыгрыш книги Click’d и планшета Samsung Kids Galaxy!

Статьи по теме

Лучшая запеканка из цуккини и риса

Это наше любимое блюдо из запеченных кабачков и риса для приготовления! Садовые свежие кабачки с диким рисом в сливочной запеканке! Double Yum!

Это то, что вы хотите приготовить, когда ваши добрые соседи оставляют большую корзину кабачков на вашем крыльце.

Самая лучшая запеканка из цукини и риса

Измельчите 6 чашек свежих кабачков. На самом деле это не займет много времени и дает вам время расслабиться и попрактиковаться в пребывании в «настоящем моменте».

Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, затем добавить большую кучу цуккини и немного масла и варить еще около 5 минут. Слегка посолите и поперчите по ходу! Посыпьте цуккини пакетиком с приправами дяди Бена и добавьте грибной суп, Вустерширский соус
и молоко.Хорошо перемешайте! Добавьте рис, и он готов выложить в форму для запекания.

Самая лучшая запеканка из цукини

Запеканка из кабачков Summer для использования в изобилии Garden Fresh Zucchini

Курс: Легкий ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченная запеканка из кабачков

Количество порций: 6

Калорийность: 133 ккал

Автор: DinnerPlanner

Состав

  • 6 чашки измельченных цукини
  • 1 средний лук мелко нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • соль перец
  • 1 6 унций.пакет Дикий рис дяди Бена (оригинал)
  • 1 консервный крем грибной суп
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1/4 чашка молоко
  • 1/2 чашка тертый сыр чеддер джек

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания 8 x 11 антипригарным спреем.

  2. Обжарить лук в оливковом масле до готовности

  3. Добавить кабачки и масло, варить еще около 5 минут.

  4. Слегка посолить и поперчить.

  5. Посыпьте цуккини пакетом с приправами дяди Бена и перемешайте.

  6. Добавьте грибной суп, Вустерширский соус и молоко; размешайте как следует.

  7. Добавьте рис и снова перемешайте.

  8. Вылить в форму для запекания 8 x 11.

  9. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут.

  10. Добавьте очень тонкий слой сыра и накройте крышкой, пока сыр не растает.

Пищевая ценность

Самая лучшая запеканка из цукини

Количество на порцию (6 г)

калорий 133 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 119 мг 5%

0

0

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 415IU 8%

Витамин C 23.9 мг 29%

Кальций 106 мг 11%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеканка из говяжьего риса с кабачками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта рисовая запеканка из говяжьего фарша с кабачками — воплощение комфортной еды. С слоями риса, цукини, сыра чеддер и сочным говяжьим фаршем, как вы можете ошибиться?

Это отличный способ израсходовать лишние цуккини и спрятать их от тех, кто не хочет их есть — и все это при добавлении дополнительных питательных веществ.

Быстрое приготовление и завершение в духовке в кратчайшие сроки. Пока вы готовите рис и говяжий фарш, вы можете приготовить все остальные ингредиенты, нашинковав цуккини и сыр.

Добавьте томатную пасту, специи и приправы и немного потушите, чтобы они смешались и загустели.

Рис укладывается слоями на дно, а затем слой цуккини. Затем идет ваш первый слой сыра, а затем — сочная говяжья смесь. Посыпка остальным сыром завершает приготовление.

Вы будете готовить запеканку на 350 без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится, а соус не станет пузырящимся.

Что вам понадобится

1 фунт постного говяжьего фарша

3 стакана вареного риса

2 стакана тертого сыра чеддер

6 унций томатной пасты

1–1½ стакана воды или говяжьего бульона

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка молотого тмина

2 чашки цуккини, примерно 1 очень большой, натертых на терке

1 чайная ложка соли по вкусу

½ чайной ложки молотого черного перца

капля масла (на дно поддона)

Как сделать

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.В течение последних 15 минут приготовления риса готовьте говяжий фарш в большой сковороде.

Пока рис и говяжий фарш готовятся, натрите кабачки на терке и выдавите из них лишнюю влагу бумажным полотенцем. Ничего страшного, если еще немного влажно. Вы просто не хотите, чтобы он был мокрым.

После того, как говяжий фарш подрумянится, слейте излишки масла со сковороды и добавьте томатную пасту, воду или бульон, тмин, соль, черный перец, а также порошки лука и чеснока.

Затем смешайте все ингредиенты, чтобы раствориться.

На дно формы для запекания 9 x 9 сбрызните 1 столовую ложку масла. Добавьте приготовленный рис и плотно прижмите. Сверху равномерно посыпьте тертыми цуккини и слегка придавите.

Затем равномерным слоем добавьте половину тертого сыра, а затем приготовленный говяжий фарш. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки 30 минут при температуре 350 градусов F.

подсказок

Можно использовать белый или коричневый рис. Мне нравится коричневый рис, поэтому я готовлю с ним.Просто убедитесь, что он приготовлен, прежде чем добавлять его в запеканку.

Очень важно удалить из кабачков лишнюю влагу, иначе запеканка не должна быть жидкой. Если все сделать правильно, он должен получиться дерзким, но не жидким.

Я люблю помещать кабачки в миску после измельчения и измерения, а затем плотно прижимать их парой слоев бумажных полотенец до тех пор, пока бумажные полотенца не перестанут намокать.

Обжарьте говяжий фарш перед добавлением в запеканку, чтобы он хорошо прожарился и имел хороший вкус.

Если вы добавите говяжий фарш в запеканку в сыром виде, он, скорее всего, все равно будет розовым. К тому же лишнее масло удалить не получится. Вы же не хотите, чтобы запеканка плавала в масле.

Надеюсь, вам понравится эта запеканка из кабачков с говяжьим фаршем и рисом не меньше, чем мне и моей семье! Попробуйте и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!

Другие запеканки, которые стоит полюбить:

Рецепт запеканки с тунцом и рисом (на плите)

Philly Cheesesteak Запеканка с говяжьим фаршем

Распечатать рецепт ]]>

Запеканка из говяжьего риса с цуккини

Эта рисовая запеканка из говяжьего фарша с кабачками — воплощение комфортной еды.С слоями риса, цукини, сыра чеддер и сочным говяжьим фаршем, как вы можете ошибиться?

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, южная

Порций: 4 порции

калорий: 1107 ккал

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 стакана вареного риса
  • 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 6 унций томатной пасты
  • 1–½ стакана воды или говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 стакана тертых цуккини (один очень большой или 2 средних)
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В течение последних 15 минут приготовления риса готовьте говяжий фарш в большой сковороде.

  • Пока рис и говяжий фарш варятся, натрите цуккини на терке и выдавите излишки влаги бумажным полотенцем. (Ничего страшного, если он все еще немного влажный. Вы просто не хотите, чтобы он был сырым.)

  • Как только говяжий фарш подрумянится, слейте излишки масла со сковороды.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Добавьте томатную пасту, воду или бульон, тмин, соль, черный перец и порошки лука и чеснока.Смешайте все ингредиенты, чтобы смешать.

  • На дно формы для запекания 9 x 9 сбрызните 1 столовую ложку масла. Добавьте приготовленный рис и плотно прижмите. Сверху равномерно посыпьте тертыми цуккини и слегка придавите.

  • Добавьте половину тертого сыра ровным слоем, а затем приготовленный говяжий фарш.

  • Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки в течение 30 минут при температуре 350 градусов F.

Питание

Калорий: 1107 ккал | Углеводы: 123 г | Белок: 46 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1622 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 499 мг | Железо: 6 мг

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт запеканки с рисом и помидорами из кабачков

Рецепт запеканки из цуккини с помидорами и рисом

Подайте семье это удивительное блюдо, наполненное ароматом.Это блюдо состоит из слоев риса, кабачков и помидоров. Прекрасно сочетается с салатом или подается с курицей, рыбой или мясным блюдом!

Состав

На 4 порции

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозернистого или короткозернистого, на ваш выбор
6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
2 средних (около 8 дюймов) цукини, нарезанных 1/4 дюйма толщиной
3 нарезанных ломтиками помидоров рома 1 / 4 дюйма толщиной
соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 слегка взбитых яйца
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого пармезана, разделенного
1/4 стакана тертого сыра моцарелла

Проезд

Разогрейте духовку до 450F.

Приготовьте рис и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смажьте 2 противня по 2 столовых ложки оливкового масла на каждый. Выложите нарезанные цуккини на один лист одним слоем, а нарезанные помидоры на второй лист одним слоем. Посыпьте каждый лист овощей 1/2 чайной ложки соли и натрите немного свежего перца.

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте помидоры в течение 10 минут. Вынуть из духовки.

Выпекайте кабачки в течение 20 минут, а на отметке 10 минут переверните кабачки.По истечении 20 минут достаньте из духовки. Отложите в сторону.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки соли и дайте готовиться в течение 10 минут.

Смешайте слегка взбитые яйца и мелко нарезанную петрушку с рисом вместе с половиной тертого сыра пармезан. Добавьте немного свежего перца. Перемешайте и переложите в чугунную сковороду с приготовленным луком, чтобы получился слой.

Выложите цукини сверху риса, а помидоры сверху. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и сыром моцарелла. Поместите в уже разогретую духовку и запекайте 20 минут. Если сыр слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.

Когда все будет готово, достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой для украшения. Подавать горячим.

пожаловаться на это объявление

Рецепт запеканки из мускатной тыквы и риса

Эта легкая Запеканка из сквоша и риса — полезный и вкусный вегетарианский гарнир.Это идеальный гарнир на День Благодарения или простой гарнир, которым можно наслаждаться в любой день недели!

Ищете другие рецепты тыквенных орехов? Попробуйте мой обжаренный в меде кабачок из мускатного ореха или этот кабачок из мускатного ореха в кленовой глазури с брюссельской капустой!

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАВЧАСА

Запеканка с рисом, сквошом и мускатным орехом — это теплая и уютная осенняя еда, которую очень легко приготовить, она полна вкуса и текстуры.Это отличное блюдо для большой публики, и вы можете подавать его в качестве основного блюда или гарнира.

Нет ничего лучше, чем теплая и богатая запеканка на ужин. ОСОБЕННО, когда эта запеканка готовится с рисом арборио, кабачками и сыром. эй! 😋

Я всегда в опасности превратиться в маму, особенно на кухне. Нет ни одного ее рецепта, который бы мне не нравился, и этот рецепт, с небольшими изменениями, не исключение.

Среда и пятница в нашем доме всегда были без мяса, и если мама не могла добавить в свои рисовые запеканки куриные бедра, то следующим выбором были овощи. Но это никогда не было сквошем. На самом деле, когда мы росли, нам нравилось жарить тыкву и посыпать ее большим количеством сахара — и осенью.

Что ж, теперь, когда наступил 2019 год, а не 1999 год, я отвечаю за эту кухню, и я вам скажу; лучшая подруга кабачка всегда должна включать рис. Руки вниз. Не борись со мной, я убежден.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ КАВЧАТЫХ ОРЕХОВ

Похоже на ризотто, но не совсем на ризотто , поскольку вам не нужно бесконечно перемешивать, эта сытная запеканка является хорошей альтернативой обычным рисовым гарнирам и намного полезнее, чем эти предварительно упакованные рисовые смеси.

Для его приготовления вам понадобится рис арборио, куриный бульон, мускатная тыква, чеснок и некоторые травы.

  1. Во-первых, достаньте свою красивую голландскую духовку и обжарьте в ней лук, нарезанную кубиками мускатную тыкву и чеснок.
  2. Добавьте немного риса и тимьяна; варить несколько минут.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 400˚F в течение 20 минут.
  5. Выньте из духовки, добавьте сыр, перемешайте и подавайте!

Это блюдо из риса, приготовленное в основном в духовке, но по текстуре близкое к ризотто.Это не кашицевая, но мягкая, пушистая и текстурированная запеканка, позволяющая попробовать каждый из вкусов по отдельности.

Мускатная тыква придает блюду сладкий аромат, и в это время года ее много. Осенью в продуктовых магазинах часто продают предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, что значительно экономит время на подготовку. Однако я предпочитаю покупать кабачки целиком и заставлять мужа нарезать их мне. 😀

Эту запеканку можно подавать как гарнир к курице, свинине или индейке, но также можно подавать как сытное вегетарианское основное блюдо.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСОВОГО КАССЕРОЛЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Запеканка из мускатной тыквы и риса

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Здоровая, вегетарианская, безглютеновая и вкусная запеканка — идеальное блюдо или даже гарнир на любой день недели.

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 282

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в голландскую духовку или тяжелую жаростойкую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Добавить лук и нарезанные кабачки в горячее масло; варить 4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и тимьян; продолжать готовить 20 секунд или пока не станет ароматным.

  • Добавьте рис, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.

  • Вмешать бульон и довести до кипения.

  • Накройте крышкой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.

  • Вынуть из духовки и перемешать.

  • Добавьте тертый сыр пармезан и подавайте.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
На 4 порции в качестве основного блюда и до 8 в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Запеканка из мускатной тыквы и риса

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 649 мг 27%

0

4602 24% Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 12462IU 249%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт мускатной тыквы, рисовая запеканка, рецепты риса, рецепт гарнира, гарнир на День благодарения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Первоначально опубликовано 13 ноября 2015 г. Обновлено 23 сентября 2019 г.

Запеканка из цуккини и риса с беконом

Рисовая запеканка из кабачков с беконом — восхитительный вариант обеда или позднего завтрака, который можно приготовить заранее.Эта запеканка на основе яиц, наполненная тертыми летними тыквами, сыром и рисом, — легкое блюдо, которое понравится всей вашей семье!

В этом году мы действительно выложились на все сто, и мои кабачки растут как сумасшедшие!

Это значит, что я по уши во всем сквош.

И я делал всевозможные летние творения из кабачков, такие как эта запеканка из кабачков с сосисками , чтобы израсходовать все кабачки, которые я могу.

Эта рисовая запеканка из цуккини с беконом — одна из наших новых фаворитов.

Запеканка из кабачков — Идеально подходит для ужина…. или завтрак!

Часть того, что нам так нравится в этом рецепте, — это то, что он действительно хорош для любого приема пищи в течение дня.

На основе яйца и сыра он имеет текстуру, похожую на начинку пирога с заварным кремом, поэтому вы можете наслаждаться им не только как ужин, но и как легкий завтрак или поздний завтрак, которые можно приготовить накануне вечером.

Рис в нем готовится так же, как картофельные оладьи, и это еще один аргумент в пользу его как для позднего завтрака, так и для ужина.

Как сделать

Это такой простой рецепт!

Для этого взбейте яйца и масло в большой миске, пока они не смешаются равномерно.

Приправить смесь солью и перцем и добавить сыр.

Добавьте тертый цуккини, приготовленный и раскрошенный бекон, сырой рис и чеснок. Перемешайте до однородности.

Затем вылейте смесь в форму для запекания 9 × 13, которую вы обработали антипригарным спреем.

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа или пока рис не станет пушистым, а верх не станет золотистым.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Как натереть кабачки на терке

Измельчить или натереть цуккини на терке не должно быть сложно.

Чтобы сэкономить время и сделать подготовку к этому рецепту несложной, я использую кухонный комбайн, чтобы измельчить тыкву.

Нет?

Можно сделать по старинке и натереть на большой терке для сыра.

Делая это вперед

Если вы хотите приготовить эту запеканку заранее, взбейте все вместе, как описано выше.

Затем вылейте его в подготовленную форму для запекания 9 × 13.

Плотно накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать.

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике или морозильной камере.

Для хранения в холодильнике плотно накройте приготовленную запеканку и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Можно разогреть в микроволновке или духовке.

Остатки также можно заморозить.

Для замораживания нарежьте остатки на отдельные порции и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

Заморозить на срок до 3 месяцев и снова разогреть в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

Советы и хитрости

  • Украсить свежими нарезанными помидорами, дополнительным беконом и свежими рублеными травами — по желанию.
  • Вместо бекона можно использовать рубленую ветчину или даже бекон из индейки.
  • Если у вас нет возможности быстро приготовить длиннозерный рис, такой как басмати или жасминовый рис, то вместо него можно использовать быстрорастворимый рис.

Ищете запеканки другой марки? Попробуйте эти:

Эта рисовая запеканка из цуккини с беконом — универсальное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.Сделайте это для легкого ужина или завтрака на этой неделе!

Ищете другую запеканку? Попробуйте эти:

Ищете другие запеканки для завтрака или позднего завтрака? Попробуйте!

Если вы пробовали КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ С БЕКОНОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по телефонам PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть.

  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/4 стакана творожного творога
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 фунт измельченных цуккини не пытайтесь удалить лишнюю влагу
  • 3/4 стакана сырого риса басмати
  • 6 ломтиков бекона хрустящие, раскрошенные
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте яйца и масло в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *