Запеканка из гречки с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли в распоряжении хозяйки находится горсть фарша, ей нечего беспокоиться о том, что подать на ужин. Следуя представленному рецепту, можно вкусно накормить целую семью. Горячая запеканка из гречки с фаршем убедит в этом кого угодно.
Крупу нужно хорошо отварить, тогда она полностью впитает образовавшийся при запекании пряный мясной сок. Подготовленную массу солят на заключительном этапе, так как сыр и ряд специй также содержат соль. Правильно приготовленная запеканка после остывания отлично режется на порционные кусочки. Ее теплый вкус хорошо оттенит любой острый соус.
Ингредиенты
- гречневая крупа 0,5 ст.(250 г)
- вода 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- мясной фарш 150 г
- соль 2-3 щепотки
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- яйцо куриное 1 шт.
- сыр моцарелла 100 г
- масло растительное 2-3 ст. л.
- манная крупа 0,5 ст. л.
Приготовление
1. Гречку переберите, удалите плохие зерна. Переместите в глубокую посуду и хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной. Крупу пересыпьте в сотейник. Добавьте воду и отправьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности. Гречка должна стать мягкой, а вся жидкость впитаться. Если зерна еще твердоватые, а вода выкипела, подлейте еще чуть-чуть кипятка. Вареную гречку немного остудите.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в горячей сковороде до мягкости 5-8 минут на небольшом огне.
3. Обжаренные овощи добавьте к гречневой каше. Перемешайте.
4. Вбейте крупное яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
5. Используйте любой мясной фарш. Желательно, чтобы он был свежий, не замороженный. Сыр измельчите на средней терке (можно использовать любой твердый сыр). Гречневую массу подсолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сушеные травы или другие дополнительные пряности. Добавьте фарш и тертый сыр. Немного сыра оставьте на следующий шаг. Перемешайте.
6. Глубокую термостойкую форму смажьте маслом. Посыпьте манной крупой. Переместите гречнево-мясную массу и разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканка из гречки с фаршем готова. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Мясная запеканка с гречкой в мультиварке
Сегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается сытной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому блюду! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- мясной фарш смешанный – 800-1000 г
- гречневая крупа – 1 мульти стакан
- вода – 1 мульти стакан
- яйцо – 1ш
- соль, специи по вкусу
- сыр – 50-100 г
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 1 шт
- растительное масло для смазывания чаши
- количество порций – 8 шт
Как приготовить запеканку с гречкой в мультиварке:
Для начала нужно приготовить овощи – вымыть, нарезать и измельчить при помощи блендера (можно мелко порезать).
Гречку тщательно промыть.
В глубокую посуду поместить фарш, добавить измельченные овощи, яйцо, промытую гречку и воду. Посолить, посыпать приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нашу смесь для запеканки, разровнять.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать запеканку с фаршем в мультиварке 60 минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности, посыпать готовую гречневую запеканку тертым сыром. Дать ему время расплавиться и после этого немного «схватится». Затем вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Аппетитная гречневая запеканка с фаршем готова! Подаю я ее с тушеной капустой, очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Запеканка с гречкой и фаршем в мультиварке
Многие из нас пробовали такое блюдо, как гречневая каша с мясом.Сегодня, я хочу предложить вам приготовить не просто гречневую кашу, а запеканку из гречки с фаршем. Лично, мне это блюдо нравится намного больше, чем обычная каша. Запеканка с гречкой и фаршем по моему рецепту получается сытная и вкусная. Такая запеканка обязательно порадует всю вашу семью. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Отварная гречка – 2 больших стакана;
- Фарш – 500 грамм;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 3 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить гречневую запеканку с фаршем, мы будем использовать отварную гречку, фарш, сметану, яйца, репчатый лук, муку, соль и перец.
В глубокой миске смешиваем сметану, яйца, соль и муку.
Мелко режем репчатый лук.
В миске смешиваем отварную гречку, сметано-яичную смесь, соду гашеную уксусом и лук.
Кастрюлю смазываем маслом и выкладываем в нее половину гречневой смеси.
Поверх равномерно распределяем фарш.
Далее, выкладываем другую половину гречки. Выпекаем запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут.
Аккуратно вынимаем ее из мультиварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
вкусная идея для простого рецепта
гречневая запеканка
Гречневая запеканка с куриным фаршемВообще я гречку, как гарнир не очень люблю. Ни вкус ,ни запах её у меня аппетита не возбуждают. Хотя периодически я её отвариваю и ем, просто потому, что эта каша очень полезная и широко используется в диетическом питании при многих заболеваниях.
Вот и на этот раз остался гречневый гарнир, который есть уже никто не желал. Ну не выбрасывать же его. Так родилась идея приготовить запеканку. И я не пожалела.
Получилось совершенно иное блюдо, отличное по своим вкусовым и ароматическим качествам от гречневой каши, ну это как из другого измерения. И так попробуйте, я убеждена, что вам должно очень понравиться. Возможно вам так же будет интересно узнать как запечь рыбу с гречневой кашей и сыром
Ингредиенты:
- Гречневая каша 2 стакана ( именно каша уже готовая, а не крупа ) ;
- Яйцо 1 шт. ;
- Фарш куриный ( у меня был магазинный, но можно сделать самодельный, это на ваше усмотрение ) 500гр.;
- Замороженная зелень, можно свежую , если есть ( у меня был укроп) 3ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2 дольки;
- Мука 3 ст. л.;
- Специи ( я брала уже готовую смесь перцев , состав сейчас обозначу. В состав входило: горчичное семя, перец душистый, перец красный острый, кориандр, перец черный. Всё естественно в молотом виде) ;
- Масло растительное для смазывания формы.
Мой способ приготовления гречневой запеканки с куриным фаршем
1.Лук трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Вообще добавлять чеснок или нет , это на ваше усмотрение). Но лук рекомендую всё- таки добавить.
2.Теперь в большую ёмкость добавляем подготовленный лук, чеснок, гречневую кашу,фарш, соль, специи, яйцо , муку и зелень. Я люблю , когда много специи, тогда блюдо получается особенно ароматное и вкусное, тем более такое как гречка. Так что специи не жалейте, если, конечно, они вам не противопоказаны или вы не собираетесь кормить этой запеканкой маленького ребенка.
2.Всё хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и помещаем туда нашу массу, равномерно распределяем.
4. Далее форму для запекания помещаем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 35-40 минут.
5. По истечении этого времени форму вынимаем. Смотрим , если запеканка
подрумянилась , то она уже готова .
6. Когда форма слегка остыла, я её перевернула и поместила гречневую запеканку на тарелку. Запеканка легко отделилась от формы и плюхнулась на тарелку таким ароматным румяным кирпичиком.
Я нарезала её на кусочки, как колбасу. Всё отлично схватилось, ничего не рассыпалось. Получилось очень аппетитно , необычно и сытно. Все остались довольны.
С уважение Диетстол
Рецепт запеканки из гречки с фаршем
Запеканка из гречки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово
Вкусная и сочная запеканка из обычной гречки. Для этого блюда можно отварить свежую гречку или использовать гречневую кашу, которая у вас застоялась в холодильнике и никто уже на нее даже не смотрит. Удивите своих домачадцев этим простым и оригинальным блюдом. Подавайте гречневую запеканку со свежими овощами.
Запеканка из гречки в духовке с фаршем
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Гречка
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Запеканка с мясным фаршем и картофелем Stock Image
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Яблочный торт с ванильным кремом
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Жареная свиная корейка с печеным картофелем
Пироги с кремом из лесных орехов
Айва запеченная с сыром
Картофельные оладьи
Яблочный пирог с кремом
Рулет из курицы
Плов с курицей и овощами
Яблочный пирог по-деревенски
Картофельная запеканка с мясом
Картофельное пюре
Картофельная пицца
Картофельное пюре
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Запеканка с картофелем и фаршем
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Запеканка с рулетами из фарша,
Картофель гратен и фарш
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план.Готовим дома
Пастуший пирог. Мясной фарш, картофельное пюре и овощная тушка
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка с мясом, картофелем, сыром и помидорами. Крупным планом, вид сверху.
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
.Запеканка с макаронами, мясным фаршем и тыквой Стоковое Изображение
Похожие изображения
Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками
Лазанья с курицей и тыквой, Рождественский ужин
Тыквенный гратен с сыром
Лазанья с курицей и тыквой
Вкусное блюдо со сладким картофелем, пастой, курицей и овощами в белой тарелке
Домашняя лазанья.Романтический ужин при свечах
Куриная лазанья с большим количеством сыра и хлебом
Кусок свинины и тунца Лазанья с петрушкой, крупный план
Запеканка из макарон с цукини и помидорами с сыром
Запеканка с пастой, курицей и брокколи
Запеканка из макарон и брокколи
Паста запеканка с беконом, ветчиной, сыром и помидорами
Запеканка с лососем и пастой
Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный
.Запеканка с картофелем и мясным фаршем Stock Image
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Запеканка с фаршем и картофелем
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Картофель гратен и фарш
Запеканка с рулетами из фарша,
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Пастуший пирог.Мясной фарш, картофельное пюре и овощная тушка
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка с мясом, картофелем, сыром и помидорами. Крупным планом, вид сверху.
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план. Готовим дома
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
.Запеканка с пастой, мясным фаршем и тыквой Stock Photo
Похожие изображения
Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками
Лазанья с курицей и тыквой, Рождественский ужин
Тыквенный гратен с сыром
Лазанья с курицей и тыквой
Вкусное блюдо со сладким картофелем, пастой, курицей и овощами в белой тарелке
Домашняя лазанья.Романтический ужин при свечах
Куриная лазанья с большим количеством сыра и хлебом
Кусок свинины и тунца Лазанья с петрушкой, крупный план
Запеканка из макарон с цукини и помидорами с сыром
Запеканка с пастой, курицей и брокколи
Запеканка из макаронных изделий
Запеканка из макарон и брокколи
Запеканка с колбасой и пастой
Зити болоньезе в форме для запекания.Запеканка из макарон с фаршем, томатным соусом и сыром горизонтальная
.Запеканка из гречки с грибами
Готовим запеканку из гречки с грибами
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!
Как приготовить «Запеканка из гречки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить грибы и лук. Обжаривать в течение 10–15 минут, в конце обжаривания поперчить и посолить.
Шаг 7 Ссылка
В ёмкость для запекания выложить 1/2 гречки и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Поверх гречки равномерно выложить грибы с луком.
Шаг 9 Ссылка
Сверху распределить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.
Шаг 10 Ссылка
Соединить яйца и сметану.
Шаг 11 Ссылка
Смесь взбить, слегка посолив.
Шаг 12 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Уложенные гречку и грибы полить смесью из яиц и сметаны.
Шаг 14 Ссылка
Запеканку покрыть сыром.
Шаг 15 Ссылка
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180°C, в течение 15 минут. Подать горячей.
Гречневая запеканка в духовке — 3 рецепта с пошаговым фото
Люблю гречку в любом виде, но кушать простую кашу из этой крупы достаточно скучно и порой надоедает. Поэтому иногда делаю из нее запеканку и честно говоря, получается очень вкусная закуска, так что и вам советую попробовать. Готовиться гречневая запеканка достаточно просто и быстро, особенно если крупа у вас уже готова, например, осталась после вчерашнего обеда.
А что мне особенно нравится, так это то, что можно постоянно ее разнообразить. Сегодня, например, запечь ее с грибами, а в следующий раз с фаршем или овощами. Тут как говорится, нет ограничений для фантазий, лишь бы нравилось вам и вашим родным. Ниже я покажу свои любимые рецепты запеканки из гречки, надеюсь, они вам понравятся.
Гречневая запеканка с яйцом, сыром и ветчиной — пошаговый рецепт
В первом рецепте мы будем готовить роскошную гречневую запеканку с ветчиной, яйцами, сыром и сладким перцем. Предчувствуете, какое вкусное блюдо получится у нас в итоге? Тогда давайте не медлить и вместе готовить закуску, которую будет не стыдно подать в любой ситуации.
- Гречка 100 гр
- Ветчина 50 гр
- Помидор 30 гр
- Яйца 2 шт
- Сыр 50 шт
- Масло для смазывания
- Соль
- Молотый перец
- Специи по вкусу
Гречневую крупу внимательно перебираем, удаляем мусор и перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем зерна прохладной водой и, не забыв слегка посолить, отвариваем примерно 20 минут до полной готовности. Однако старайтесь не слишком сильно разварить крупу.
Готовую гречку перекладываем в подходящую посуду с высокими стенками.
Затем сравнительно мелко нарезаем промытый сладкий перец и ветчину.
Теперь добавляем нарезанный овощ и мясо в гречку, перемешиваем ингредиенты и вводим специи и молотый перчик.
Еще раз смешиваем массу и перекладываем ее в круглую форму, которую мы застелили смазанной маслом пергаментной бумагой.
На следующем этапе разбиваем в сухую кружку два яйца, взбалтываем их вилкой и выливаем сверху на гречку.
На последнем этапе засыпаем поверхность крупно натертым сыром и отправляем будущую гречневую запеканку с ветчиной в духовку на решетку. Готовим блюдо примерно 35 минут при 185-ти градусах и после полного остывания подаем его на стол вместе со сметаной и овощным салатом.
Вот такая красавица у нас получилась, очень аппетитная, нежная и вкусная.
Вкусная гречневая запеканка с грибами приготовленная в духовке
Еще один вариант такой закуски, которую я часто готовлю, это с добавлением грибов. В зимнее время у меня используются шампиньоны, а в летнее больше предпочитаю свежесобранные грибы.
Вот что нам понадобится:
- Гречка сырая — стакан.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Грибы — 400 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана 10% -150-200 гр.
- Соль и специи по вкусу.
Объем всех ингредиентов можно регулировать на свое усмотрение, так как каких то критериев у данного рецепта нету.
Приготовление.
Нарезаем на желаемые кусочки репчатый лук и отправляем его на сковороду с растопленным сливочным маслом, чтобы он обжаривался.
Сразу же подготавливаем грибы. Тщательно их промываем и нарезаем небольшими дольками. Отправляем в сковороду к слегка обжаренному луку. Сначала все обжариваем на большом огне, буквально 2-3 минутки, а потом тушим 15-20 минут на среднем. Обязательно солим и добавляем специи по желанию и вкусу.
Если у вас гречка сырая, то ее промываем и отвариваем. Заливаем стакан гречки двумя стаканами воды и готовим до испарения всей жидкости.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину готовой крупы. Это будет первый слой. Сверху насыпаем готовые грибы с луком, и все разравниваем. Накрываем второй половиной отварной гречки.
На терке натираем кусочек твердого сыра и посыпаем нашу запеканку. А уже сверху последним шагом заливаем все сметаной. Отправляем все в духовку на 15-20 минут с температурным режимом 180 градусов.
Достаем запеканку и подаем к столу. Так как я люблю такие продукты как гречка и грибы, то меня от такой запеканки даже за уши не оттащишь.
Рецепт запеканки из гречки с фаршем, сыром и овощами
Будет не правильно если список рецептов будет без применения мяса, а в данном случае без фарша. Ведь чтобы накормить сильную половину, оно обязательно должно присутствовать. Можно взять как покупной, так и самим его приготовить из любого вида мяса.
Ингредиенты:
- Стакан гречки.
- Фарш — 200 гр.
- Два яйца.
- Лук и морковь по 1 шт.
- 100 гр. твердого сыра.
- Растительное масло для обжарки овощей.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Соль и специи на ваш вкус.
- При желании немного зелени.
Шаги приготовления:
- Отвариваем промытую крупу в соотношении один стакан на два стакана воды. Отставляем пока ее в сторону.
- Если у вас мясо, то пропускаем его через мясорубку и превращаем в фарш. Отправляем массу на сковороду обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Когда он будет почти готов, то добавляем соль по вкусу.
- Тем временем нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке. Отправляем овощи обжариваться в отдельной сковороде. Немного солим и в процессе приготовления поглядываем чтобы они не пригорали. Можно для этого подливать немного чистой водички.
- Когда фарш и овощи будут готовы, включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
- На дно формы выкладываем половину варенной гречки, далее пойдут овощи на которые выложим фарш и все закроем второй половиной гречки.
- Приготовим заливку. В миску разбиваем два куриных яйца, подсаливаем и взбиваем до появления пенки. Натираем сыр и отправляем в ёмкость с яйцами. Перемешиваем и заливаем все на будущую запеканку.
- Все ингредиенты в форме хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Этого времени должно вполне хватить, ведь все ингредиенты у нас готовы и нужно только чтобы расплавился сыр и приготовились яйца.
Вот и все, сочная гречневая запеканка готова. Кстати, можно сюда же добавить немного грибов или например помидоры.
Запеканка с гречкой — рецепт
256 — — —
Сочный запеканок, легко сделать, легко режется.
Ингредиенты для запеканки с гречкой
Пошаговая инструкция приготовления запеканки с гречкой
Шаг 1
Итак, у меня гречка.Вареные. И никто не хочет есть! Бросить жалко конечно! А тебе не запеканку? Делать. Лук порезать, сильно обжарить до золотистого цвета (правда, без фанатизма жечь не надо)
Шаг 2
Добавьте лук из гречки, слишком мало обжарьте.
Шаг 3
Микс для маффинов, залить молоком.
Шаг 4
Говядину (при желании) проделаем 2 раза через мясорубку вместе с чесноком и рулетом (не отжимаем, стягиваем молоком), солим, перчим, добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешайте руками. Говядина должна быть очень нежной, как пюре, даже водянистой.
Шаг 5
Высокая форма смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Фарш разделить на 2 части. 1 лежал на дне. Начинка это пластик, который намазывают и прямо ложкой выкладывают. Если начинка получилась слишком густой, разбавьте молоко. Затем намазать гречку с луком.
Шаг 7
И 2-я часть мяса.
Шаг 8
Духовку ставим на 200-210, ставим нашу запеканку и наблюдаем… это заняло у меня 45 минут.
Шаг 9
Что-то вроде того. Угощайтесь!
Запеканка из говядины с фаршем в духовке
Сытная и очень вкусная запеканка из гречки с куриным фаршем и грибами (шампиньонами).
Процесс приготовления
Честно говоря, я впервые приготовила гречневую запеканку с фаршем, какой будет результат и съедят ли мои балки, даже не догадывалась.Но когда через пару часов после обеда сын зашел на кухню и спросил, есть ли еще та запеканка из гречки, я поняла, что все хорошо, еще будем варить)))
Для запеканки из гречки с фаршем мясо в духовке нам потребуются следующие продукты. Овощи нужно очистить, помыть. Гречку варить до готовности, остудить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить пару минут на растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать несколько минут.
Нарезанные грибы добавляют к овощам.
И варить все вместе 5-7 минут.
Положите в кастрюлю отварную гречку, если хотите добавить зелень и чеснок. Солим, перчим по вкусу, варим еще 5 минут.
Выложите слой гречки на дно формы для запекания.
Затем слой фарша из куриного филе, его тоже следует посолить и поперчить по вкусу.
Разложите оставшуюся гречку ложкой или кухонной лопаткой.
В глубокой миске смешать сметану и сливки, добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Вылить получившуюся заливку на запеканку. Чтобы запеканка пропиталась начинкой до дна, ее следует в нескольких местах проткнуть ножом с тонким лезвием. Приготовить запеканку из гречки с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 40 минут.
Готовую запеканку сразу же подавать, нарезав на порции. С малосольными огурцами — просто бомба!
Впрочем, вы наверняка уже видели, что гречневая запеканка с фаршем в духовке удалась. Приятный!
Гречка со свиным фаршем
Отличный рецепт приготовления гречки с фаршем в кастрюле.
Состав
Крупа гречневая — 340 г
Фарш свиной — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло растительное — 30 мл
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Процесс приготовления
Обожаю это блюдо :)) Да вообще гречку люблю, а тут еще и с мясом фарш — сытно, вкусно. Овощной салат к этой гречке — больше ничего не нужно, чтобы накормить семью во время обеда.
Фарш можно брать и для курицы, и для индейки, и для говядины, но больше всего я предпочитаю использовать фарш из свинины.Гречку с фаршем можно приготовить на сковороде, в кастрюле, в казане, сковороде или мультиварке. Да, даже в духовке эта гречка получится отлично, попробуйте;) А теперь приступим к приготовлению!
Приготовить гречку, фарш свиной, лук, морковь, масло растительное, воду, соль, масло сливочное. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками и дном или в кастрюле (ну или в цветной капусте).
К обжаренному луку с морковью добавить фарш и обжарить все вместе, пока фарш не изменит цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и еще немного, если вы готовите блюдо на большой сковороде. Все посолить по вкусу. При желании можно еще добавить молотый перец, я не использовала.
Гречку промыть.
Переложить гречку в начинку.
Залейте кипятком и поставьте посуду на плиту.Когда вода закипит, попробуйте посолить, а при необходимости — физиологический раствор.
Закройте крышку и тушите на слабом огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В подготовленную гречку всыпаем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Вкусная гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)
Приятного аппетита!
Рецепт каши | Allrecipes
Было вкусно. Для тех, кто не знаком с булгуром, он очень похож на рис и может быть приготовлен таким же образом.Как и рис, вам нужно варить булгур на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится и у вас не останется булгур с своего рода текстурой «al dente». Дайте ему остыть на несколько минут, затем перемешайте или взбейте перед смешиванием со смесью говядины и овощей. Я использовал 2 стакана воды, 2 кубика говяжьего бульона, 1 кубик лукового слитка и 1 стакан булгура, и он получился идеально, не мягким и не жидким. Рецепт требовал 1 стакана нарезанных свежих помидоров (булгур в основном используется для табули, салата, в котором используются свежие мелко нарезанные овощи).Я, однако, использовал хорошо осушенную банку нарезанных кубиками помидоров / зеленого чили, так как это был рецепт говяжьего фарша, и у меня все равно не оказалось помидоров. Я также осушил сковороду с говядиной / овощами и оставил на несколько минут, прежде чем смешать с булгуром. Я не пережарил нарезанный кубиками сельдерей и оставил его немного свежим / хрустящим, исключил зеленый лук, а пока он готовился, я приправил говяжий фарш чесночной солью, солью сельдерея, адобо, кайенским перцем, черным перцем и небольшим количеством вустершира. . Я также посыпал свой готовый Каша немного кайенского перца для цвета и пика.Последний совет, поверьте мне: дайте готовому каше постоять 10 минут перед едой; он будет выглядеть лучше и вкуснее. Наслаждайтесь и попробуйте табули в следующий раз; это тоже вкусно!
Это определенно другой вкус, чем я привык, но это было замечательно. Это действительно долгожданное изменение нашего обычного распорядка. Я также добавил немного паприки, чтобы придать ему больше силы. На самом деле я попробовал этот рецепт со своей свекровью …. и если она даст ему зеленый свет … это должно быть хорошо !! Спасибо.В коробке с рецептами он идет !!
Очень сытно! Немного мягко … У меня не было говяжьего бульона или помидоров, поэтому я добавил банку нарезанных кубиками помидоров воды и кубик говяжьего слитка. Бульон сделал бы вкуснее.
Это блюдо не притягивает взгляды и в него не добавлены настоящие приправы, но пусть это вас не вводит в заблуждение. У него действительно немного аромата.
О МОЕ ДОБРОЕ! Какой приятный сюрприз потрясающего аромата! Мы с мужем всегда ищем новое полезное блюдо, и нам обоим оно очень понравилось.У меня не было под рукой треснувшей пшеницы, но у меня было немного цельнозерновой пшеницы на складе. Я взял одну чашку цельнозерновой пшеницы и воду 2 ° C и просто смешал ее в блендере в течение 2-3 минут, и получилась идеальная текстура треснувшей пшеницы. Просто перелейте из блендера на плиту, добавьте немного говяжьего бульона и воды хватит, чтобы пшеница приготовилась идеально. Другая корректировка, которую я сделал, заключалась в том, чтобы использовать 1 банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили (хорошо слить) вместо свежих. Восхитительно!
Я даю ему 5 звезд, потому что он действительно хорош! Сделать это тоже легко, потому что я использовал зеленый лук и сельдерей, которые я предварительно нарезал и обезвожил.Единственное изменение заключалось в том, что я использовал перец чипотле, потому что это единственный острый перец, который у меня был. Я сделал это во второй раз, используя немного оставшегося вареного риса, 1 кубик говяжьего бульона и небольшое количество жидкости, которую я слил с нарезанных кубиками помидоров. (Я не добавил 2 чашки говяжьего бульона, потому что рис уже был приготовлен). Все равно очень хорошо. Этот рецепт не только вкусный, но и универсальный!
Это было здорово! И достаточно легко для студента колледжа, чтобы … отличное изменение от лапши рамэн, ха-ха. Я использовал этот рецепт для вечеринки в группе, и он прошел очень хорошо, я добавил еще немного перца, я большой поклонник острой пищи, и это не перевесило общий результат.
очень проста в приготовлении и является хорошим изменением обычного режима приготовления риса или макаронных изделий. Для бульона я использовала кубик бульона, растворенный в 2 стаканах кипятка. Вкус восхитительный. Моему мужу и детям это понравилось. Однако я бы посоветовал добавить немного томатной пасты, чтобы немного обогатить ее. И в следующий раз я, вероятно, тоже буду обжаривать мясо на сливочном или оливковом масле для придания аромата и влажности.
Хотя в нем были правильные ингредиенты, в нем не было специй, булгур все еще был в довольно небольшом количестве жидкости (которую я пытался слить), а в мясной смеси было слишком много жидкости из жидкости, которая идет с помидорами, нарезанными кубиками (которые рецепт не сказал слить).Позже я попытался исправить вкус, добавив немного черного и большего количества кайенского перца, и это немного помогло, но все же только улучшило его до трехзвездочного рецепта.
Вкусная гречка с рецептом фарша. Каша гречневая с фаршем
Очень люблю это блюдо :)) Да вообще гречку люблю, а то с фаршем — получается сытно, вкусно. Овощной салат к такой гречке — больше ничего не нужно, чтобы накормить семью во время обеда.
Фарш можно взять из курицы, индейки или говядины, но больше всего я предпочитаю использовать фарш из свинины.Гречку с фаршем можно приготовить на сковороде, в кастрюле, в казане, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка отлично получится, попробуй;) А теперь приступим к приготовлению!
Подготовить гречку, фарш из свинины, лук, морковь, масло растительное, воду, соль, сливочное масло. Лук нашинковать (кубиками), а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками и дном или в кастрюле (ну или в казане).
Добавьте свиной фарш к обжаренному луку и моркови и обжарьте все вместе, пока фарш не изменит цвет с красного на серый. Фарш можно пожарить еще немного, если готовить блюдо на широкой сковороде. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить молотый перец, я не использовала.
Гречку промыть.
Переложить гречку к фаршу.
Залить кипятком и поставить посуду на плиту.Когда вода закипит, попробуйте посолить и при необходимости добавить соль.
Закройте крышку и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовое гречневое масло добавить дольку и перемешать.
При желании приготовить вкусное сытное блюдо поможет гречневая каша с фаршем. Готовится легко и быстро, а результат порадует всю семью. Помимо обычных каш, тушенных с мясными компонентами, из этих продуктов можно приготовить большое количество других блюд.Каждый из них имеет аппетитный вид, аромат и приятный вкус.
Что приготовить из гречки и фарша
Есть много полезных блюд, которые можно приготовить из гречки и фарша. Самым известным считается обычное тушеное мясо с добавлением моркови, лука или грибов. Вторыми по популярности можно считать блюда из фарша и гречки, напоминающие тефтели. Обжаренные в масле, они практически не отличаются от котлет из мяса, имеют аппетитную корочку и очень вкусны.
Из простых продуктов можно приготовить зразы картофельные, фаршированные гречкой и мясом, фаршировать смесью курицу или целую тыкву, а затем запечь в духовке. Блюда с гречкой и мясом традиционно готовятся на сковороде или казане, но можно попробовать запечь их в духовке, чтобы получить изысканные лакомства, или использовать для приготовления мультиварку — это сделает их еще мягче, нежнее.
Гречка с фаршем в мультиварке
Современным хозяйкам понравится гречка с фаршем в мультиварке, которая проста в приготовлении и питательна.Это привычное для многих семей блюдо, его можно приготовить заранее — залить компоненты водой, приправить специями и выставить нужный режим в шикарной машине. К утру ароматное лакомство будет готово и превратится в полезный завтрак или перекус.
Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке? Крупу промываем, перебираем, пересыпаем в миску. Перед этим рекомендуется обжарить измельченный лук с морковью, добавить по вкусу дольку чеснока или свежий помидор.Размять фарш вилкой до однородности, добавить ко всем остальным продуктам, залить бульоном или простой водой. Осталось только установить режим «Гречка» или «Рис» и дождаться окончания готовности. Через 40 минут рассыпчатую мясную кашу можно есть.
Гречка с фаршем на сковороде
Традиционное блюдо — гречка с фаршем на сковороде, которую легко приготовить, затратив минимум времени и сил. Для пикантности добавьте в готовое лакомство или томатную пасту измельченный чеснок, но подавайте аппетитную мясную кашицу с кетчупом или острой горчицей.Процесс приготовления следующий: крупу залить кипятком, отварить до полуготовности. Затем добавить фарш, предварительно обжаренный с луком и морковью. Вылить бульон в кастрюлю, приправить солью и специями. Варить на медленном огне до готовности.
Гречка с фаршем в духовке
Аппетитной, хрустящей корочкой отличается сытная гречка с фаршем в духовке. Обладает незабываемым вкусом и ароматом. Приготовление займет немного больше времени по сравнению с мультиваркой или сковородой, но результат того стоит.Как приготовить гречку с фаршем: кашу заранее приготовить, фарш обжарить отдельно, сохранить смесь из измельченного лука, натертой моркови. Смешать все ингредиенты в жаропрочной посуде (желательно слоями), залить взбитым яйцом, сливками или сметаной и запекать 20 минут при 180 градусах.
Фарш с гречкой — рецепт
Каждому кулинару пригодится проверенный временем рецепт фарша с гречкой, по которому вы получите незабываемое блюдо, способное приятно порадовать всех гостей.Его полезность неоценима — ведь гречка богата микроминералами и клетчаткой, а мясо богато белком. Лучше начинать готовку с простого рецепта, постепенно усложняя процессы. Тогда повару будут доступны самые сложные вариации блюд — от греческих до фаршированной птицы.
Гречка с фаршем — рецепт
- Время приготовления: 1 час.
- Порций в упаковке: 6 персон.
- Калорийность: 142 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: украинская.
Гречка с фаршем — рецепт которой представлен ниже, это котлеты с гречкой и фаршем. Это национальное украинское блюдо имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга добавлением дополнительных компонентов: мяса, печени или творога. Мясной фарш — оптимальная добавка к гречневой крупе, делает ее вкусной и сытной. Гречку подают со сметаной, чесночно-сливочным соусом и большим количеством зелени.
Состав:
- фарш свиной — полкило;
- гречка — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- лук репчатый — 1 шт .;
- мука — 20 г; ,
- яиц — 2 шт .;
- масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
- Гречку залить соленой водой, варить до готовности, пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Соединить мясо с крупами, луком, перемешать. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки.
- Украсить овощами при подаче.
Гречневая каша по-торговски с мясным фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Порций в упаковке: 4 персоны.
- Калорийность: 148 ккал.
- Назначение: на обед.
- Кухня: Русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка по-купеческая с фаршем — традиционная русская закуска, в состав которой помимо указанных компонентов входят морковь, лук и томатная паста. Последние можно заменить свежим помидором или помидором в собственном соку, сушеными овощами, кетчупом. Вкус и аромат полученному лакомству придадут чеснок и лавровый лист, а также жарка из моркови и лука.
Состав:
- фарш — 350 г;
- вода — 2 стакана;
- чеснок — 2 зубчика;
- гречка — стакан;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт .;
- томатная паста — 15 мл;
- масло растительное — 20 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Гречку промыть, очистить от загрязнений, нагреть на сухой сковороде без масла до полного испарения влаги.
- Морковь натереть на терке, лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжарить лук, через четыре минуты добавить морковь, тушить пять минут, выложить мясо, заправить томатной пастой и лавровым листом.Добавить соль, перец, крупу.
- Залить водой, варить под крышкой на среднем огне до испарения влаги.
- Подавать горячим, посыпав измельченным чесноком.
Гречневые котлеты с мясным фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Порций в упаковке: 4 персоны.
- Калорийность: 147 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречневые котлеты с фаршем практически не отличаются по вкусу от аналогичных мясных продуктов, но они менее калорийны и идеально подходят, если вы хотите разнообразить свой рацион.Если вы использовали вчерашние хлопья или оставшиеся после недавнего приема пищи, процесс приготовления займет немного времени. Гречку можно приготовить обычным способом, а потом добавить яйцо и свежий лук.
Состав:
- гречка — 60 г;
- вода — 1,5 стакана;
- фарш говяжий — полкило;
- яиц — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло подсолнечное — 30 мл.
Способ приготовления:
- Добавить к мясу яйцо, нарезать лук.
- Гречку отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне до готовности.
- Перемешать все ингредиенты, взбить блендером, посолить и поперчить.
- Сформируйте котлеты, выложите на сковороду, обжарьте продукты до легкого румяного цвета. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, тушить 40 минут до готовности.
- Подавать с овощным гарниром.
Гречка с куриным фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Порций в упаковке: 5 персон.
- Калорийность: 150 ккал.
- Назначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречневая каша с куриным фаршем получится особенно вкусной, если поэкспериментировать и добавить в нее луково-морковную обжарку, небольшое количество чеснока и томатную пасту. При желании разрешается приправить крупу сушеной паприкой, черным перцем и другими куриными специями. Подавать блюдо лучше всего с растительным или сливочным маслом, сметаной или измельченной зеленью.
Состав:
- крупа гречневая — 2 стакана;
- лук репчатый — 1 шт .;
- вода — 4 стакана;
- куриный фарш — 350 г;
- кетчуп — 40 мл;
- морковь — 2 шт .;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Перебрать гречку, тщательно промыть.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 10 минут.
- Выложить мясо в центр жаропрочной посуды, разбить лопаткой, чтобы не было комочков, обжарить до изменения цвета, посолить, приправить перцем, измельченным чесноком.
- Через шесть минут положить гречку, кетчуп, прогреть, залить водой.
- Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь, через 40 минут выключить, дать настояться 5 минут.
Гречка с фаршем и грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Порций в упаковке: 8 персон.
- Калорийность: 125 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с фаршем и грибами невероятно отличается изысканным вкусом и манящим ароматом, благодаря использованию специальных специй. Чтобы усилить вкус угощения, при подаче приправьте его зеленью или красным луком. При желании в качестве кулинарной жидкости можно использовать грибной бульон или воду, смешанную с томатной пастой.Это аппетитное угощение по достоинству оценят все члены семьи.
Состав:
- крупа гречневая — 2 стакана;
- фарш — полкилограмма;
- грибов — 200 г; зелень
- — пучок;
- вода — 4 стакана;
- лук красный — 1 шт .;
- томатная паста — 40 мл.
Способ приготовления:
- Размять мясо вилкой, немного обжарить, постоянно помешивая. Добавьте к нему нарезанные грибы с луком, а через пять минут — гречку.
- Залить водой, всыпать томатную пасту, посолить. Перемешать, тушить до готовности около 40 минут.
- Украсить измельченной зеленью при подаче.
Гречка с мясным и овощным фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Порций в упаковке: 4 персоны.
- Калорийность: 134 ккал.
- Назначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если гречка с фаршем и грибами немного устала, то готовьте кашу с мясом и овощами.Они сделают его мягче и ароматнее, но при этом будут легкими и низкокалорийными. Идеальный ужин для худеньких девушек или вегетарианцев. Добавлять в блюдо можно любые овощи — от моркови с луком и болгарским перцем до тыквы, помидоров и квашеной капусты … Приправить закуску хорошо высушенным укропом.
Состав:
- домашний фарш — полкило;
- гречка — стакан;
- морковь — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт .;
- овощной бульон — 2 стакана.
Способ приготовления:
- Положить мясо в казан, перемешать до однородности, жарить до изменения цвета.
- Всыпать лук кубиками, через две минуты добавить морковную соломку, еще через две минуты — сладкий перец, нарезанный кружочками.
- Через пять минут нарезать очищенные помидоры, добавить к мясу, приправить солью и перцем. Помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты.
- Гречку промыть, разогреть на сухой сковороде, отправить в казан. Влить бульон, довести до кипения.
- Варить на слабом огне полчаса.
Гречка с фаршем — особенности приготовления
Готовят гречку с фаршем вкусно, опытные профессионалы … Вот несколько секретов, которые раскрывают именитые повара, чтобы приготовить аппетитное угощение, если вдруг что-то не сработает для вас:
- вместо воды хорошо использовать овощной или мясной бульон из курицы или индейки;
- оптимально использовать рубленую свинину и говядину, смешанные в равных пропорциях — мясной фарш ассорти;
- в бульон можно добавлять томатную пасту, сметану, сливки;
- овощи с рубленым мясом можно немного поджарить на масле или топленом масле перед добавлением гречки;
- хорошо сочетается с мятой, розмарином, горчицей, кориандром;
- Готовое блюдо можно заправить тмином, душистым перцем, плодами можжевельника.
Видео: Гречневые котлеты с фаршем
Гречка с фаршем по-купеческая — палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных поваров … Это одно из тех чудесных недорогих, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует вкусом и помогает всем. круглый год … Дополненный аппетитными брызгами фарш, пропитанный сочным, острым томатным соусом, гречка, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, острым и очень соблазнительным на вкус.Замечательный вариант обеда или ужина на скорую руку … Попробуйте!
Чтобы приготовить гречневую кашу по-купеческой с фаршем, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Лук нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать морковь, чесночные дольки измельчить ножом, очистить и нарезать болгарский перец.
Сладкий перец в этом блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать блюду очень аппетитный аромат.С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).
Обжарить лук 5-6 минут, пока он не подрумянится.
Затем добавить морковь и сладкий перец и тушить еще 5-7 минут.
Добавьте фарш и обжаривайте еще несколько минут, пока выделившийся сок почти полностью не испарится. Фарш изменит цвет и станет рассыпчатым.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (добавляю смесь сушеных итальянских трав).Варите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и зелени. При желании добавьте 1 небольшую щепотку сахара.
Затем добавить гречку и, постоянно помешивая, обжарить смесь еще 2–3 минуты, чтобы крупа раскрыла свой аромат.
Влить воду и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода постоянно слегка кипела, накрыть сковороду крышкой и варить блюдо еще 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
Затем выключите огонь, добавьте щепотку измельченной зелени и оставьте блюдо под крышкой на 5-7 минут перед подачей на стол.
Гречка по-купеческая с фаршем готова. Приятного аппетита.
ПродуктыГречка — 1 стакан
Фарш (говяжий и / или свиной) — 300 граммов
Лук — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Молотый черный перец — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление пищи
1.Лук очистить и мелко нарезать.
2. Перебрать гречку и промыть под проточной водой.
3. Разморозить фарш, если он заморожен.
Как приготовить гречку с фаршем в кастрюле
1. На дно кастрюли налить растительное масло, поставить на огонь.
2. Когда масло станет горячим, выложите лук на дно сковороды.
3. Обжарить лук, периодически помешивая, 5 минут.
4. Положите фарш и разделите его лопаткой так, чтобы он равномерно распределился по кастрюле.
5. Посолить и поперчить фарш с луком, перемешать и жарить еще 7 минут, периодически помешивая.
6. Сверху на фарш выложить гречку, залить водой так, чтобы она полностью покрыла гречку.
7. Варить гречку с фаршем 30 минут.
8. После приготовления смешать гречку с фаршем, оставить на 10 минут при закрытой крышке.
Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке
1. В мультиварку налить масло, разогреть на режиме «Жарка» или «Выпечка», лук обжарить с открытой крышкой.
2. Положить фарш и обжарить, затем посолить и поперчить, положить гречку и залить водой.
3. Закройте мультиварку крышкой и варите гречку с мясным фаршем в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
Горячая ароматная гречневая каша, сдобренная маслом — что может быть вкуснее? Может, знающим хозяйкам ответят, если это гречневая каша с фаршем. Это простое и в то же время необычайно вкусное блюдо готовится очень быстро, с ним легко справятся начинающие повара, а все домочадцы наверняка обрадуются и обязательно попросят большего.
Простой рецепт
Самый вкусный и простой рецепт гречневой каши. Вы потратите несколько минут на приготовление этого блюда, а вечером удивите всех чудесным ужином.
Если вы не привыкли использовать магазинный фарш, первым делом нужно начать готовить дома. Кусок мяса хорошо промываем, удаляем излишки жира и нарезаем на средние куски. Затем промываем и очищаем лук и морковь, нарезаем на несколько частей, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.Делаем фарш с овощами и отправляем на сковороду. Обжарить на растительном (или оливковом) масле несколько минут. В это время аккуратно перебираем и промываем гречку и отправляем ее рядом с мясом на сковороду. Залейте холодной водой в соотношении 1: 2 (один стакан крупы на два стакана воды). Добавьте специи, соль и оставьте тушиться на слабом огне еще 10 минут.
Гречка по-купеческая с фаршем
Старинное древнерусское блюдо, которое до сих пор с удовольствием готовят и едят.В старину гречку могли есть только обеспеченные люди, отсюда и название этого блюда.
Для блюда понадобится:
- свинина или говядина (или купить готовый фарш) — 300 гр .;
- крупа гречневая — 1 стакан;
- томатная паста (или помидоры) — 2 столовые ложки;
- морковь — 2 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- чеснок — 2 зубца .;
- масло растительное (оливковое) — для жарки;
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
На 100 гр. готовое блюдо — 360 ккал.
Сначала крупу перебираем и хорошо промываем, затем смазываем сковороду несколькими каплями масла и сушим нашу гречку несколько минут. После того, как крупа высохнет, перелейте ее в отдельную посуду.
Приступаем к приготовлению фарша: промываем мясо, удаляем излишки жира и пленки, нарезаем средними кусками и измельчаем на мясорубке. Морковь, лук и чеснок вымыть, очистить, натереть на терке или очень мелко нарезать.
Отправляем овощи на сковороду и обжариваем на масле до румяной корочки. К овощам добавить фарш, все вместе обжарить, помешивая 2-3 минуты. Если вы используете томатную пасту, добавляйте ее сразу в фарш, если помидоры: тогда их нужно промыть, очистить, мелко нарезать и только потом отправлять к мясу и другим овощам.
После того, как фарш потемнел, насыпьте сверху гречневую крупу и залейте горячей водой так, чтобы крупа была слегка покрыта. Посолить, положить лавровый лист, специи и оставить вариться на медленном огне до полной готовности гречки.Если вода испарилась, а гречка все еще затвердела, добавьте еще немного воды.
Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке
Если простая гречка с фаршем вам скучна, или вы просто думаете, как разнообразить гречневое меню: здесь вам пригодится запеканка из фарша и гречки. А чтобы немного ускорить и упростить процесс, его можно приготовить в мультиварке.
Для блюда понадобится:
- кусок говядины, свинины (или готового фарша) — 500 гр.;
- крупа гречневая отварная — 2 стакана;
- сметана — 3 столовые ложки;
- мука — 3 л .;
- яйцо — 3 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло растительное (оливковое) — для смазки чаши;
- специй, соль — по вкусу.
Время приготовления: 60-70 минут.
На 100 гр. готовое блюдо — 455 ккал.
Перед приготовлением блюда гречку перебрать, вымыть и отварить, для готовой крупы понадобится 2 стакана. Также, если вы не пользуетесь магазинным, заранее приготовьте фарш: промойте мясо, снимите лишние пленки и жир и прокрутите в мясорубке.
После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению запеканки. В миске смешать: яйца, сметану, муку, добавить приправы и соль. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в полученную смесь. Сюда же добавить отварную гречку.
Слегка смажьте дно и стенки чаши мультиварки. Выкладываем на дно половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно выкладываем фарш, затем накрываем остальной гречкой. Для приготовления запеканок подойдет режим «запекание».После приготовления дайте блюду немного остыть, затем аккуратно выньте его из чаши мультиварки.
Гречка с мясом в горшочках в духовке
Блюда в горшочках всегда по-особенному вкусны, многие хозяйки любят такой способ приготовления, а сами кастрюли передаются из поколения в поколение. Приготовленная в горшочке гречневая каша всегда получается очень ароматной и вкусной.
Для блюда понадобится:
- говядина или свинина (или фарш) — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт .;
- крупа гречневая — 1 стакан;
- морковь — 1 шт .;
- перец горошком, специи любимые, соль — по вкусу.
Время приготовления: 65 минут.
калорий на 100 гр. готовое блюдо — 387 ккал.
Для начала нужно приготовить фарш: промыть мясо, удалить пленки и излишки жира, нарезать средними кусочками и прокрутить в мясорубке. Овощи чистим, промываем, лук нарезаем небольшими кружочками, морковь — полукольцами, затем отправляем все жариться на сковороде.После того, как лук и морковь приобретут золотистый цвет, переложите их в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжарьте фарш.
В это время убираем мусор с гречки и она. Вытаскиваем горшки и начинаем их наполнять. Выкладываем фарш, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учтите, что гречка в процессе варки отваривается дважды.
Залить горячей водой, всыпать специи, соль и добавить пару горошин перца. Кастрюли закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
После приготовления оставляем блюдо еще немного попотеть, потом можно украсить зеленью.
Советы по приготовлению
Чтобы гречневая каша всегда получалась рассыпчатой и вкусной, нужно знать несколько хитростей и не забывать их при варке:
- Чистая крупа. Конечно, современная гречка в основном продается чистой, но в ней иногда попадается даже мусор. Поэтому всегда перед приготовлением гречки проверяйте ее на наличие посторонних предметов.Это не займет много времени;
- Крупа кальцинированная. Это не самый необходимый этап при приготовлении гречки, но если вы хотите получить наваристую и рассыпчатую кашу, разогрейте крупу на сковороде. Можно использовать немного масла;
- Влажное тепло. При приготовлении гречки желательно не открывать крышку. После того, как вы залили крупу водой, сразу же всыпьте соль и накройте прозрачной крышкой. Так вы сможете наблюдать за процессом приготовления каши и без надобности не прикасаться к крышке.
Приятного аппетита!
Гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами
Гречневая запеканка с куриным фаршем и жареными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также отлично держит форму в нарезке на порции.
Готовка: 30 минут
Порций: 4
Состав
- Еда (на 4 порции)
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 160 г (4 шт. Всего))
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Сливки, 10% жирности — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Проезд
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Также можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина, и готовый куриный фарш.Тогда блюдо приготовится быстрее.
- Налейте в кастрюлю 400 мл воды и доведите до кипения, всыпьте соль. Гречку тщательно промыть и залить кипятком. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите гречку под крышкой около 20 минут, пока вода не станет мягкой и полностью не испарится.
- Пока гречка варится, подготовим остальные продукты. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на сильном огне, часто помешивая, около 4 минут.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками (или кубиками), предварительно предварительно очистив их от кожуры и примесей.
- Добавьте грибы к луку и моркови и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут.
- Затем снимите сковороду с плиты. Готовую гречневую кашу переложить на сковороду. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Гречку перемешать с грибами.Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Нарезать куриное филе кусочками и измельчить. Куриный фарш приправить солью и черным перцем и перемешать.
- Влить, смешать яйца, сметану, сливки, соль и черный перец. Взбить венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы.
- Половину гречки с грибами выложить в форму для запекания (размер моей формы 19 × 22 см) и разгладить поверхность, слегка утрамбовывая пласт ложкой.
- Выложите куриный фарш на гречку, равномерно распределив ее по всей поверхности.На слой куриного фарша выложить оставшуюся гречку. Также этот слой разгладьте ложкой.
- Залейте слои сверху заливкой. Острым ножом делайте частые проколы по всей толщине слоев, чтобы заливка пропитала их. Выпекать блюдо в разогретой духовке 40 минут (ориентируясь на свою духовку).
- Гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами готова. Запеканку нарезать порциями и подавать к столу. К такой гречневой запеканке отлично подойдут маринованные огурцы или овощной салат.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛИБАНСКИЕ КИББЕ LYNN’S | МОРСКАЯ СОЛЯ КАТ
Сделав перерыв в изготовлении бомбы на этой неделе (последние сообщения здесь на случай, если вы их пропустили: ТАКО-БОМБЫ ЖАННЫ и БОМБЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА), я сразу же погрузился в этот восхитительно выглядящий рецепт киббе, который прислал один из моих посетителей Галеры. Сорт мясного рулета с ближневосточными ароматами. Замечательно приправленный, такой хороший и относительно простой в сборке. Я подумал об использовании другого фарша, например, курицы или индейки, говядины или свинины, что, я уверен, было бы хорошо, но для получения более аутентичного результата я выбрал фарш из баранины.
«Начинка»… из-за отсутствия лучшего описания… чудесно ароматная смесь карамелизированного лука, небольшого количества смеси ягненка и кедровых орехов делала ее особенной. Половина луковой смеси зажата между двумя слоями фарша из баранины, приправленного пряностями, затем запекается, а остальная часть подается вместе. Чистая конфетка!
Я немного изменил приправу, добавив свою смесь ближневосточных специй. Соль и перец, конечно же, тмин и кайенский перец из оригинала, но к этому я добавил немного мускатного ореха, корицы, душистого перца и щепотку сумаха (более популярный продукт теперь можно найти в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом)
Еще одна модификация, которую я сделал, заключалась в замене крупы булгура (производное пшеницы) на гречку (в отличие от названия, на самом деле не пшеница) … не потому, что у нас есть какие-то проблемы с продуктами из пшеницы, но у меня в кладовой была гречка, и я был слишком ленив пойти в магазин за булгуром.Это то, что я использовал для своего MELANIE’S MEATLOAF, потому что он отлично работал в качестве связующего вещества без глютена.
Половина прекрасно приправленной баранины сначала вдавливалась в дно формы для выпечки…
… затем посыпать половиной луковой смеси. Оставшаяся часть баранины покрывала «начинку».
Я не был уверен в цели оценки мяса перед запеканием… может быть, для более равномерного приготовления?… Может быть, для определения порций размером с порцию? Если кто-нибудь знает, почему это важно (или не совсем), дайте мне знать.Во всяком случае, перед приготовлением я сбрызнул пару ложек топленого масла сверху. Я уверен, что оливковое масло было бы отличной заменой, но я читал несколько статей об «аутентичных» запеченных киббе, и мне показалось, что топленое масло — лучший вариант.
Заинтересованы в простом способе приготовления топленого масла, также известного как топленое масло? У меня есть метод, использующий мультиварку… один с опцией соте. Это намного дешевле, чем у коммерческих брендов. Просто поместите 2 фунта масла (соленый или несоленый — это личный выбор), установите крышку в положение «вентиляция», если ваша плита одновременно является скороваркой или котелком быстрого приготовления, и готовьте без помех в течение 1,5 часов.Затем снимите крышку и в режиме тушения варите масло еще 20 минут, часто помешивая. Ближе к концу вы увидите, что некоторые из отделившихся сухих веществ молока начинают подрумяниваться, стараясь не дать им подгореть… отсюда и частое помешивание. Это придает маслу чудесный ореховый аромат. Выключите плиту и, когда масло остынет, процедите его через несколько слоев марли в стеклянные банки.
Прелесть топленого масла в том, что его можно хранить на прилавке около трех месяцев, поэтому я предпочитаю его на лодке.Кулер в такой цене. В холодильнике его можно хранить до года. Еще одно преимущество заключается в том, что все сухие вещества молока отфильтрованы, что делает его отличным выбором для тех, у кого проблемы с молочными продуктами. А без твердых частиц молока температура дымления намного выше, чем у сливочного масла (около 485 ° F по сравнению с 350 ° F). Убежденный? Попытайся!
Сегодня вечером я приготовила простой соус из простого греческого йогурта, мою собственную версию цацики, с одним раздавленным зубчиком чеснока, небольшим количеством нарезанных огурцов, щепоткой свежего лимонного сока, сушеной мятой, солью и перцем для подачи с киббе и хрустящей корочкой. зеленый салат (или если вы хотите получить более подробную информацию о цацики, вы можете найти мой рецепт здесь ДОМАШНЕЕ ТЗАЦИКИ).Так вкусно! … и время истинного признания … Я продолжал отламывать кусочки и макать в йогурт, пока бросал салат. Хрю! … чистая хрюка!
Линн, большое спасибо за то, что прислали мне этот рецепт. Идеальное блюдо для плиты Omnia духовка и так ТАК очень вкусно! Этого было достаточно для нас двоих с некоторыми, чтобы спрятать их в морозилке для будущего обеда. Обязательно в нашей регулярной смене блюд.
И, кстати, Линн, твой маленький побочный комментарий о том, что «cassoulet» — это то, что «надо попробовать»… Вы ТАК правы! Моя версия будет опубликована очень скоро … как только я пройду еще пару «бомбоубежищ».Взрывать мой камбуз и ваши вкусовые рецепторы по рецепту за раз.
Запеченный ливанский киббе Lynn’s
Мясной рулет с прекрасным вкусом и нежными нотками ближневосточных приправ. Подавать как основное мясное блюдо или как закуску с греческим йогуртом для макания.
Ключевое слово баранина, мясной рулет, ливанский Автор www.seasaltgalleykat.com- 1 чашка гречневой крупы
- 1 фунт фарша из баранины
- 1/4 чашки тертого лука
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 щепотка кайенского ореха
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка / 2 чайных ложки сумака
- Соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанного лука толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки кедровых орехов Слегка поджаренные
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла или оливкового масла
- Простой греческий йогурт для сервировки
Положите гречку в небольшую миску, залейте горячей водой и отставьте на 30 минут, чтобы она стала мягче.
В большой миске смешайте баранину, натертый лук и специи.
Слейте воду из гречки и добавьте к баранине.
Добавьте 1/2 стакана ледяной воды и взбивайте до однородной мягкой смеси. Для этого можно использовать кухонный комбайн, но это не совсем необходимо.
Нагрейте сковороду и добавьте кедровые орехи в сухое жаркое, встряхивая и помешивая, пока они не станут очень слегка поджаренными и подрумянятся. Снимите с огня и отложите в небольшой миске.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Обильно приправить солью и перцем.
Добавьте 1/4 стакана смеси ягненка и продолжайте обжаривать, пока баранина не прожарится, не подрумянится и не станет немного хрустящей, а лук красиво карамелизуется. Добавьте оставшиеся поджаренные кедровые орехи и снимите с огня.
Выдавить половину оставшейся баранины в подготовленную форму для запекания.
Равномерно распределите половину луковой смеси по баранине, затем равномерно положите оставшуюся баранину.
Надрежьте верх примерно на 2 дюйма, но не до конца, и сбрызните 2 столовыми ложками топленого сливочного или оливкового масла
Для пользователей духовки Omnia
Закройте форму для выпечки крышкой.