20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
Фото: Qwartm, AdobeStockСнова не знаешь, что приготовить на ужин? Сделай запеканку из цветной капусты! Это удивительно просто, а еще блюдо получается легким и полезным. В этой подборке из 20 рецептов ты точно найдешь вариант на свой вкус!
1. Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром
Фото: recept-borscha.ruПорадуй семью необычным угощением!
Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на терке, добавь измельченный чеснок, сметану, перец, соль и капусту. Выложи массу в смазанную форму и отправь в духовку на 15 минут. Перед подачей добавь измельченную зелень.
2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками
Фото: vk.comАроматная запеканка с приятным сливочным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г сыра, 50 мл сливок, 3 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сливки, натертый сыр, муку, разрыхлитель, орегано и капусту. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
3. Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами
Фото: telemetr.meЭтот рецепт запеканки ты точно внесешь в список любимых диетических блюд.
Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Выложи в смазанный противень капусту, нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Отдельно смешай взбитые яйца, молоко, молотый перец, орегано, соль и натертый сыр. Залей полученной смесью овощи и поставь запекаться на 35 минут в духовку.
4. Запеканка из цветной капусты и картофеля
Фото: vosadu-li-vogorode.ruТы удивишься, насколько это просто и быстро!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай.
5. Запеканка из цветной капусты и фарша
Фото: facebook.comИспользовать можно любой фарш, но быстрее всего готовится куриный.
Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами
Фото: pitanieives.ruПри желании можешь проварить курицу отдельно.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.
7. Запеканка из цветной капусты «Восторг»
Фото: shefdonna. comВкус у запеканки получается просто восхитительный!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку.
8. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью
Фото: gastronews.ruМолоко помогает избавиться от горечи.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут.
9. Запеканка из цветной капусты с овощами
Фото: recepty.7dach.ruНарезай овощи, как тебе нравится.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 50 мл майонеза, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.
10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Фото: vertushok.ruОтличный вариант запеканки для вкусного и легкого ужина.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст. л. муки, сливочное масло для смазывания формы, 3 веточки укропа.
Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности. Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп.
Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
11. Запеканка из цветной капусты с семгой
Фото: foodmood.ruПодавай запеканку с кусочком лимона.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 80 г твердого сыра, соль, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут. Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы. Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут.
12. Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом
Фото: thespruceeats.comЧтобы капуста не переварилась, из горячей воды сразу переложи ее в холодную.
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму. Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.
13. Гратен из цветной капусты и моцареллы
Фото: womanadvice.ruЗа 10 минут до конца включи режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.
Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия и обжарь на сковороде 5-7 минут. Взбей яйца с солью, добавь молотый перец, измельченный чеснок, муку и натертый сыр. Выложи в смазанную форму капусту, добавь заливку. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
14. Запеканка из цветной капусты и копченой грудинки
Фото: savoriurbane.comСтарайся нарезать грудинку как можно мельче.
Тебе понадобится: 0,5 кг вареной цветной капусты, 200 г копченой грудинки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Грудинку нарежь, сыр натри на терке. Взбей яйца, добавь сметану, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Выложи в смазанную форму капусту, грудинку, добавь заливку и отправь на 30 минут в духовку.
15. Запеканка из цветной капусты с гречкой
Фото: pinterest. ruЛегкое запеканка совсем не перегружает желудок.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 1 стакан вареной гречки, 3 яйца, 50 мл сметаны, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь гречку, соль и перец. Взбей яйца с солью и сметаной, всыпь разрыхлитель и натертый сыр.
Смажь форму маслом, выложи капусту с гречкой, сверху добавь яично-сырную смесь. Готовь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
16. Запеканка из цветной капусты с творогом
Фото: cheeseinfo.ruЗапеканку можно приготовить на ужин или взять с собой на перекус.
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, капусту раздели на соцветия и провари до готовности. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Взбей яйца, добавь соль, перец и натертый сыр. Залей полученную смесь в форму и поставь в духовку на 35 минут.
17. Запеканка из цветной капусты с копченой рыбой
Фото: postila.ruПодойдет любая копченая рыба.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 50 мл майонеза, 3 яйца, 60 г пармезана, 3 веточки петрушки, соль, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу и лук нарежь на мелкие кусочки, добавь капусту и выложи все в смазанную форму. Взбей яйца с солью, кориандром и майонезом. Влей полученную массу в форму, сверху добавь натертый сыр. Готовь 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь измельченную зелень.
18. Вегетарианская запеканка из цветной капусты
Фото: everything.kzЭто вкусно и очень полезно!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, соль, молотый перец и зелень.
Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Выложи в смазанную форму слоями: картофель, капусту и кабачки. Каждый слой присыпай солью и перцем. Сверху добавь натертый сыр. Запекай 40 минут в разогретой духовке. Подавай с измельченной зеленью.
19. Запеканка-омлет из цветной капусты
Фото: ok-multivarka.ruТакую запеканку можно готовить на сковородке или в духовке.
Тебе понадобится: 300 г вареной цветной капусты, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, полпучка зелени, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку, молотый перец и разрыхлитель. Всыпь измельченную капусту, перемешай и вылей в разогретую сковородку. Накрой крышкой и готовь 10 минут на среднем огне. Переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 7 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
20. Запеканка из цветной капусты с индейкой и ананасами
Фото: kaloriyka.ruВареное филе оставь на полчаса в воде, чтобы оно получилось сочнее.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г вареного филе индейки, 150 г консервированных ананасов, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, орегано, соль, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Мясо и ананасы нарежь, добавь капусту, соль и орегано. Выложи все в смазанную форму и залей яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 40 минут.
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом
Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.
Я очень люблю готовить запеканку из цветной капусты с сыром и яйцом. Соцветия капусты перед запеканием в духовке маринуются в пряной смеси на основе зелени, чеснока, меда и лимонного сока и получаются неимоверно ароматными. Сытную запеканку можно подать к обеду и ужину в качестве полноценного блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 132 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 650 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 30 г
- Сок лимонный – 15 мл
- Мед – 15 г
- Чеснок – 10 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 100 г 20 %
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сыр твердый – 150 г
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной запеканки из цветной капусты в духовке с сыром и яйцом.
Цветную капусту выбрать хорошего качества. Соцветия должны быть плотными, светлого цвета, без признаков порчи.
Для маринования подойдут любые ароматные травы: базилик, кинза, укроп, сельдерей, петрушка. Я использую петрушку и укроп. Специи можете подобрать по своему вкусу.
Твердый сыр следует покупать качественный, чтобы он хорошо плавился. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для заливки подойдет сметана любой жирности.
Шаг 2
Цветную капусту хорошенько сполоснуть проточной холодной водой. Сделать солевой раствор: на 1 л холодной воды из-под крана всыпать ложку соли. Перемешать, чтобы соль растворилась. Опустить цветную капусту и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время все букашки, находящиеся внутри, всплывут на поверхность.
Шаг 3
Капусту достать из солевого раствора и хорошо сполоснуть проточной водой. В кастрюльку влить воду, примерно 1-1,5 литра и отправить на сильный огонь. Подсолить немного. Довести до кипения. В кипящую воду опустить соцветия. Довести до повторного закипания и проварить 7-8 минут на умеренном огне. При использовании замороженной капусты размораживать соцветия не нужно.
Шаг 4
Промыть и обсушить веточки петрушки и укропа вместе со стебельками. Опустить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный чеснок и мед. Влить сок лимона и растительное масло без запаха (25 мл). Всыпать куркуму, молотый кориандр и сладкую паприку.
Шаг 5
Измельчить содержимое чаши до однородной кашицеобразной массы.Шаг 6
Проваренные соцветия цветной капусты выложить на дуршлаг и быстро промыть проточной холодной водой, чтобы остановить термический процесс обработки. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 7
Соцветия переместить в глубокую посуду. Добавить измельченную зелень со специями. Приправить при необходимости солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 8
В глубокую посуду вбить яйца. Добавить сметану. Чуточку подсолить и поперчить. Перемешать вилочкой до соединения ингредиентов.
Шаг 9
Твердый сыр натереть на терке (средней или крупной). Натертый сыр поделить пополам. Одну часть добавить к яично-сметанной смеси.
Шаг 10
Подобрать подходящую форму для запекания. Это может быть керамическая, стеклянная, силиконовая, металлическая форма. Я использую жаропрочную керамическую форму размером 20х20 см. Дно и боковые стороны смазать растительным маслом (5 мл). Можно для смазывания взять сливочное масло. Выложить в форму маринованные соцветия цветной капусты.
Шаг 11
Влить омлетно-сырную массу по всем соцветиям.
Шаг 12
Посыпать оставшейся частью тертого сыра, распределяя его по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.
Так как для запекания используется почти готовая капуста, то и время запекания будет небольшим. Ориентируйтесь на свои условия. Сыр должен хорошо расплавиться, омлетная масса хорошо схватиться, а запеканка —подрумяниться.
Шаг 13
Достать запеканку из цветной капусты с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.
Шаг 14
Нарезать на порции и подавать к столу, можно со сметаной.
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеканки из цветной капусты, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Запеканка для кето-завтрака с беконом, цветной капустой и сыром
Когда вы попробуете эту запеканку для кето-завтрака, вы даже не пропустите картошку! Он сделан из бекона, яиц, сыра и цветной капусты с рисом, чтобы в одной порции было всего 5 углеводов, но при этом он был восхитительно сытным. Это простой рецепт для завтрака, обеда или ужина!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.
При соблюдении кето-диеты завтрак может быстро надоесть. Бекон и яйца — отличный выбор, но они могут стать однообразными.
Я решил превратить тот же старый бекон и яйца в гораздо более вкусную и сытную запеканку для завтрака. Или вы можете насладиться этим вкусным рецептом завтрака на ужин.
Цветная капуста с рисом заменяет картофель, что значительно снижает количество углеводов на порцию, при этом добавляя сытности и текстуры этому легкому блюду.
Бекон, сыр и специи придают такой вкус, что вы даже не поймете, что едите цветную капусту.
Почему этот рецепт работает
Простая в приготовлении семейная запеканка , которая понравится каждому. Эта запеканка подходит для низкоуглеводных, кето- и безглютеновых диет.
Идеально подходит для завтрака, бранча или ужина .
Этот рецепт можно приготовить заранее , а затем испечь по мере необходимости.
Как приготовить кето-запеканку на завтрак
Ингредиенты
- 4 чашки риса с цветной капустой
- 8 унций острого сыра чеддер, тертого
- 10 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 12 унций бекона, приготовленного и раскрошенного.
Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Приготовься!
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом внутреннюю часть 2-квартовой формы для запекания .
Сначала приготовьте бекон, затем подготовьте остальные ингредиенты. Таким образом, ваш бекон будет готов, когда вы будете готовы добавить его в запеканку.
Рис из цветной капусты (вы можете сослаться на этот пост Как приготовить рис из цветной капусты , если необходимо).
Теперь в продуктовом отделе в некоторых продуктовых магазинах можно купить готовую цветную капусту.
Натереть сыр. Рекомендуется измельчить сыр из блока для лучшего плавления и без добавления крахмала.
Создай!
Равномерно распределите рис из цветной капусты в подготовленную форму для запекания.
Сверху положите половину тертого сыра чеддер.
Взбейте яйца, соль, перец, копченую паприку и жирные взбитые сливки и залейте цветную капусту.
Сверху посыпать сыром и раскрошенным беконом.
Выпекать 45 минут или до тех пор, пока середина не схватится и слегка не подрумянится.
Подарок!
При желании можно посыпать свежей петрушкой или просто подавать прямо из формы для запекания!
Советы и приемы
- Сначала начните готовить бекон , чтобы он был готов к тому времени, когда вам нужно будет добавить его в запеканку.
- Сэкономьте время, купив уже приготовленную цветную капусту в отделе продуктов вашего местного продуктового магазина.
- Настоятельно рекомендуется измельчить сыр из блока вместо использования предварительно измельченного сыра в пакетиках. Он плавится намного лучше и не содержит крахмала.
- Храните остатки запеканки в герметичных контейнерах в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить запеканку на завтрак с колбасой вместо бекона?
Да. Обязательно полностью приготовьте колбасу и слейте воду, прежде чем добавлять ее в запеканку для завтрака. Выпекайте, как если бы вы использовали бекон.
Можно ли приготовить запеканку на завтрак заранее?
Да. Вы можете приготовить запеканку заранее и держать ее плотно закрытой в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Запеканку рекомендуется выпекать в течение 24 часов.
Можно ли заморозить запеканку для завтрака?
Готовую запеканку для завтрака можно заморозить. Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке до полного прогревания. Используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.
Другие рецепты кето-завтрака
Брокколи Чеддер Фриттата
Простая и вкусная фриттата с брокколи и чеддером — это легкий рецепт для завтрака, позднего завтрака или ужина. Это натуральный продукт с низким содержанием углеводов и без глютена.
Получить рецепт
Вафли с льняным семенем
Вафли с льняным семенем имеют хрустящие края и влажную серединку. Они на вкус как цельнозерновые вафли и подходят для кето-, низкоуглеводной и безглютеновой диет.
Получить рецепт
Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты — низкоуглеводная альтернатива традиционным оладьям.
Получить рецепт
Понравился рецепт кето-запеканки для завтрака? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!
РаспечататьКето-запеканка для завтрака
Вы даже не будете скучать по картофелю, когда попробуете эту кето-запеканку для завтрака! Он сделан из бекона, яиц, сыра и цветной капусты с рисом, чтобы в одной порции было всего 5 углеводов, но при этом он был восхитительно сытным. Это простой рецепт для завтрака, обеда или ужина!
Курс завтрак, основное блюдо
Кухня Американа, без глютена, низкий уровень углеводов, свинина
.
- 4 чашки риса из цветной капусты
- 8 унций острого сыра чеддер * тертого
- 10 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 12 унций бекона * приготовленного и измельченного
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом внутреннюю поверхность 2-квартовой формы для запекания .
Равномерно распределите обжаренную в рисе цветную капусту в форме для запекания.
Сверху положите половину острого сыра чеддер.
Взбейте яйца, соль, перец, копченую паприку и густые взбитые сливки. Равномерно полить цветную капусту.
Сверху посыпать оставшимся сыром и раскрошенным беконом. №
Выпекать 45 минут или до тех пор, пока середина не схватится, а верх не подрумянится.
Советы и приемы приготовления лучшей кето-запеканки для завтрака
- Сначала начните готовить бекон , чтобы он был готов к тому времени, когда вам нужно будет добавить его в запеканку.
- Сэкономьте время, купив цветную капусту, приготовленную в рисе, в отделе продуктов в местном продуктовом магазине.
- Настоятельно рекомендуется измельчать сыр из блока , а не использовать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Он плавится намного лучше и не содержит крахмала.
- Храните остатки запеканки в герметичных контейнерах в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.
** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться.
Порция: 1 порция | Калорийность: 589 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 28 г | Жирность: 49г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 377 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 591 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин С: 51,4 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 2,3 мг
Запеканка для завтрака из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост с рецептами запеканки из цветной капусты для завтрака спонсируется Cabot Creamery.
Завтрак. Это мое любимое блюдо, и эта запеканка из цветной капусты на сковороде — это ВСЕ, ЧТО Я ХОЧУ завтра утром! #завтракцели
На прошлой неделе я поделился, что пробежал 5 км в Lady Track Shack с командой Cabot Fit, и в рамках моего партнерства с Cabot я приношу вам сегодня этот вкусный завтрак с чеддером. Как бы я ни любил смузи и овсянку, завтраки из яиц, вероятно, находятся в верхней части моего списка.
Я чувствую себя намного лучше физически, когда первым делом с утра получаю высококачественные источники белка, особенно сейчас, когда я снова в кроссфите и снова поднимаю тяжести. Мои мышцы буквально жаждут продуктов, которые способствуют восстановлению… СПАСИБО яйцам и чеддеру.
Запеканка из цветной капусты на сковороде для завтрака богата белком благодаря куриной колбасе, яйцам и сыру Кабот. ОБОЖАЮ этот пикантный завтрак с низким содержанием углеводов — я смотрю на цветную капусту!
Приготовление пищи в такой чугунной сковороде экономит время на уборке, потому что она пригодна для использования в духовке! Я все о еде из одной кастрюли. А ты? Обжарьте все овощи и колбасу на сковороде. Добавьте яйца и сыр и запеките в духовке – В ТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ!!
Приготовьте еду по этому рецепту в начале недели и храните кусочки в герметичных контейнерах для удобного завтрака на ходу!
Что ты любишь есть после тренировки? Нажмите «Ответить на это письмо» или оставьте комментарий под публикацией!
Кастрюля для завтрака из цветной капусты
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Кристина ЛаРю
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Эта запеканка из цветной капусты на сковороде для завтрака богата белком благодаря куриной колбасе, яйцам и сыру. ОБОЖАЮ этот пикантный завтрак с низким содержанием углеводов — я смотрю на цветную капусту! Приготовьте еду в начале недели и храните кусочки в герметичных контейнерах для удобного завтрака на ходу!
Шкала
Ингредиенты
- 12 унций молотой куриной колбасы
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 16 унций соцветий цветной капусты
- 1/4 чайной ложки итальянских приправ
- свежемолотый перец и щепотка соли
- 12 больших яиц
- 1/2 стакана молока
- Чеддер Cabot Farmhouse Reserve на 12 унций, тертый
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла из цельного молока Cabot
- зеленый лук, нарезанный для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте куриные колбаски.
- Добавить лук и цветную капусту, обжарить и карамелизировать; снимите с огня и соскребите кусочки со дна кастрюли. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
- Посыпать чеддером (оставив 1 стакан) и моцареллой смесью для сковороды с цветной капустой.
- В большой миске смешайте яйца и молоко; вылить в сковороду. Слегка перемешайте смесь.
- Верх сковороды с оставшимся сыром.
- Выпекать в духовке 40-50 минут, пока яйца не схватятся. Украсить зеленым луком.
- Категория: Завтрак
- Приготовление: Духовка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/8 рецепта
- Калорийность: 373
- Сахар: 4 г
- Натрий: 785 мг
- Жир: 24 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Ненасыщенные жиры: 4 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 31 г
- Холестерин: 361 мг
Ключевые слова: Завтрак из цветной капусты Запеканка на сковороде
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest
Кристина ЛаРю, RDN
Привет, я Кристина ЛаРю, RD (зарегистрированный врач-диетолог), наркоман Пелотона и мама двух активных и голодных мальчиков.