Запекание картофеля в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель в фольге: рецепты с фото

Картофель, запеченный в фольге целиком

Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке целиком, можно взять с собой на пикник или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно. Можно использовать для этих целей щетку с жесткой щетиной.  Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть рафинированным подсолнечным маслом. Хорошо посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно сделать на клубнях надрезы.

Разрезать на прямоугольники подходящих размеров фольгу пищевую. Выложить на каждый лист подготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу. Сложить его в форму для запекания или выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180 °C на протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой. Если клубни легко протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель освободить от фольги. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной или соусом.

Запеченный картофель можно подать к столу с грибным соусом. 

Запеченный картофель хорошо сочетается со сливочным маслом. Можно положить по кусочку масла в разрезы, сделанные в процессе подготовки клубней. Печеный картофель подавать к столу горячим.

Картофель с сыром в фольге

Чтобы деревенский картофель приобрел более насыщенный и оригинальный вкус, можно запечь его с сыром.

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля;
  • 150 гр сыра;
  • луковица небольшая;
  • 40 гр масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу;
  • чеснок.

Картофель вымыть тщательно, используя щетку, а затем обсушить.

Завернуть каждый клубень в фольгу, смазать маслом растительным, посолить, поперчить по вкусу. Запекать блюдо при температуре 180 °C 40-50 минут в зависимости от величины картофеля.

Луковицу очистить и порубить очень мелко. Обжарить ее на сковороде до золотистого цвета и остудить. Чтобы лук получился более румяным, можно добавить на сковороду пару щепоток сахара.

Открыть духовку и раскрыть каждый клубень, отодвинув верхний край фольги. Сделать продольные разрезы на картофеле при помощи острого ножа. Очень аккуратно ложкой снять сверху часть мякоти и переложить в глубокую тарелку. Смешать запеченный картофель с размягченным сливочным маслом, обжаренным луком, пропущенным через пресс чесноком и специями. Выложить начинку в разрезы. Посыпать клубни тертым сыром, после чего снова поместить в духовку и запекать, не закрывая фольгой, еще 5 минут при температуре 180 °C.

При подаче клубни можно не вытаскивать из фольги полностью. Подавать блюдо горячим со свежими овощами или овощным салатом.

Картошка-гармошка с салом, запеченная в фольге

Очень необычно смотрится запеченный в фольге картофель в виде гармошки. Такое блюдо идеально для приготовления на природе, но и в духовке оно получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля;
  • 150 гр сала или бекона;
  • соль,
  • пучок укропа.

Сало или бекон порезать на ломтики. Картошку хорошо вымыть, обсушить клубни бумажным полотенцем и сделать на каждом из них поперечные разрезы, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Посолить картофель. В каждый надрез  вложить по ломтику сала или бекона. Посыпать картофель рубленой зеленью. В данном рецепте можно использовать и пряные травы по вкусу, а также черный перец, пикантные специи.

На противень выложить кусок фольги, положить на него подготовленный картофель и завернуть края. Запекать блюдо при температуре 180 °C не менее 50 минут. По окончании приготовления вытащить противень из духового шкафа, развернуть фольгу и подать картофель порционно со сметанным соусом.

Картофель с грибами в духовке

Ароматная картошка с грибами — прекрасный вариант для званого обеда. Приготовить ее можно в фольге.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки воды;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Картофель средних размеров хорошо вымыть при помощи щетки и разрезать каждый клубень на 4-6 частей, после чего выложить в глубокую миску. Шампиньоны промыть, разрезать каждый гриб на 2-4 части и добавить к картофелю. У перца удалить серединку и нарезать его полукольцами. В миску добавить порезанный болгарский перец, соль, кориандр, специи, масло растительное и перемешать ингредиенты, а затем оставить на 10 минут.

На глубокий противень, смазанный маслом растительным, выложить подготовленную смесь и накрыть его фольгой, как крышкой. Запекать при температуре 180 °C 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с водой. Открыть духовой шкаф, отодвинуть лист фольги и полить картофель с грибами чесночной водой, после чего снова закрыть противень фольгой и запекать блюдо еще 15 минут. Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Картофель с креветками и огурцом

Чтобы оригинально приготовить картофель, стоит поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Отличным дополнением к запеченным клубням станут креветки и огурцы. Пошаговый рецепт предполагает запекание в два этапа.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 200 гр отварных креветок очищенных;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 гр сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.

Отварные креветки нарезать достаточно мелко. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками при помощи острого ножа.   Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив немного натертого сыра для посыпания клубней.

Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у каждого клубня верхушку. Ложкой вынуть картофельный мякиш, чтобы получились лодочки. Посолить каждый клубень внутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с подготовленной начинкой. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Картофель, запеченный со свининой в фольге

Чтобы картофель получился более сытным и вкусным, можно запечь его с мясом.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 гр мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусками или дольками. Свинину разрезать на стейки, отбить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить мясо в отдельную посуду, добавить чеснок, горчицу, соль и специи, подсолнечное масло. Все перемешать и оставить на 10 минут для размягчения кусочков свинины.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить на нее картофель, а сверху — подготовленное мясо. Завернуть края фольги и запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Подать к столу картофель с мясом горячим, выложив его на лист салата и дополнив салатом из свежих овощей.

Молодой картофель с кунжутом и лимоном

Молодой картофель небольших размеров можно запекать целиком, посыпав клубни кунжутом. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки семян кунжута;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 40 гр масла сливочного;
  • укроп свежий
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно при помощи щетки. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть растительным маслом. Лимон вымыть, порезать кружочками. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить картофель на фольгу, хорошо посолить, посыпать кунжутом. Сверху положить кружки лимона, а между клубнями — чеснок. Масло сливочное порезать тонкими пластинками и выложить на картофель. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 30 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой. Если клубни хорошо размягчились, встряхнуть противень и запекать блюдо под фольгой еще 10 минут. Подать его к столу горячим, выложив на большую тарелку и посыпав измельченным укропом.

Картофель, запеченный в муке

Молодой картофель, запеченный в муке, приобретает весьма оригинальный привкус, напоминающий вкус клубней, приготовленных на костре.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • зеленый лук;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп свежий
  • соль по вкусу.

Картофель молодой тщательно вымыть. Обсушивать его не нужно. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и поместить в него клубни, после чего завязать и хорошо встряхнуть пакет.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Развязать пакет и выложить картофель на фольгу, хорошо посолить. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 50 минут.

Зелень и рук мелко порубить, смешать с размягченным сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс, а также с натертым на крупной терке сыром. Картофель достать из духовки, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень пополам и выложить на половинки начинку. Подать блюдо к столу горячим, разложив на порционные тарелки и посыпав измельченным укропом.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой в фольге

Картофель готовят разными способами, и одним из наиболее популярных является запекание. Удобнее всего это делать в духовке.

С помощью запекания удается сохранить полезные элементы, содержащиеся в продуктах.

А за счет использования различных специй, соусов и других компонентов можно экспериментировать. Поэтому стоит выяснить, какие варианты приготовления запеченного овоща существуют.

Содержание:

  • 1 Картофель запеченный в фольге
  • 2 В кожуре или по-селянски
  • 3 Картошка печеная в мундире
  • 4 В майонезе
  • 5 В молоке запеченный в духовке
  • 6 В сливках с сыром
  • 7 Картошка запеченная в духовке со сметаной
  • 8 С пряными специями
  • 9 Картофель-фри запеченный в духовке
  • 10 По-деревенски
  • 11 Хрустящая печенная картошка
  • 12 Картофель запеченный целиком
  • 13 Рецепт в горшочках
  • 14 Молодая печенная картошка
  • 15 По-французски
  • 16 Диетический вариант запекания
  • 17 Приготовление овоща на шпажках
  • 18 С чем можно запечь корнеплод

Картофель запеченный в фольге

Это один из самых простых рецептов, который не требует много времени и большого числа ингредиентов. Для него понадобится:

Картофелины почистить, помыть и разрезать пополам. Их солят, посыпают специями и на каждую дольку кладут кусочек сала. Все это выкладывают на фольгу, заворачивают и помещают в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление уходит около 20 минут. Перед тем, как вынуть блюдо, нужно развернуть фольгу и дать картошке подрумяниться.

В кожуре или по-селянски

Его готовят из следующих ингредиентов:

  • картофель – 6;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • специи;
  • зелень.

Картофелины нужно тщательно вымыть с помощью губки или щетки, поскольку готовят его вместе с кожурой. Каждую разрезают вдоль на 6 частей. Кусочки складывают в миску, добавляют соль и специи, льют масло. Противень выстилают фольгой, края которой следует загнуть вверх.

На нее выложить овощ и отправить в духовку. Запекать надо при температуре 200 градусов в течение получаса. За это время смешать майонез с зеленью и измельченным чесноком, приготовив соус для подачи блюда.

Картошка печеная в мундире

Приготовление этого блюда осуществляется с использованием следующих ингредиентов:

  • картофель – 10;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян;
  • приправа по вкусу.

Вымыть картошку жесткой щеткой, после чего разделить ее на половинки или четвертинки (если корнеплоды большие). Измельчить чеснок, смешать его с маслом, перцем, солью и тимьяном. Полученную смесь влить в миску с нарезанным корнеплодом.

Продукт должен настояться 20 минут. Затем его выкладывают в форму для запекания (предварительно ее смазывают). Для запекания нужно 30 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо в горячем виде следует посыпать натертым сыром.

В майонезе

Для этого варианта приготовления потребуются:

  • картофель – 15;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Корнеплод чистят и режут на четвертинки. Майонез перелить в отдельную емкость, добавить в него соль, перец и мелко нарезанный укроп. Куски помещают в полученную смесь, тщательно перемешивают и выкладывают на смазанный противень.

Духовку разогревают до 200 градусов, после чего запекают продукт. На это понадобится 40 минут. Незадолго до готовности блюдо надо вынуть, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы образовалась корочка.

В молоке запеченный в духовке

Его готовят, применяя следующие компоненты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перец;
  • соль.

Корнеплоды чистят, моют и режут на тонкие кружочки. Очищают лук и нарезают его кубиками. Противень смазать и выложить на него сначала главный овощ, потом лук.

И то, и другое посыпают перцем и солят. Потом вливают молоко и кладут сливочное масло, порезанное кусочками. На запекание понадобится 40 минут при 200 градусах. Готовая картошка должна впитать молоко и быть мягкой.

В сливках с сыром

В этом случае необходимо подготовить:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • специи.

Картошку почистить и нарезать на небольшие по толщине кружочки. Форму для запекания смазать маслом. В нее слоями выкладывать корнеплод, пересыпая его смесью соли, специй и мускатного ореха. Далее вливают сливки. Масло режут на кусочки, укладывают поверх картофеля.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху. На запекание уходит около часа при 200 градусах. Проверить блюдо на готовность можно шпажкой – если кусочки мягкие, значит, можно подавать на стол.

Картошка запеченная в духовке со сметаной

Для такого блюда понадобится:

  • картофель – 10;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3;
  • соль;
  • перец черный.

Нарезают корнеплод кружочками и слоями выкладывают на противень. Яйца взбить со сметаной, добавить в эту смесь соль и перец. Влить все в противень с картошкой. Масло растапливают и добавляют туда же. Приготовление займет полчаса – в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

С пряными специями

В этом рецепте фигурируют следующие компоненты:

  • картофель – 10;
  • яичный белок – 2;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • смесь приправ для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Яичные белки взбить. Картошку нарезать соломкой. Специи смешивают и пересыпают ими главный овощ ломтики, туда же добавляют взбитый белок.

Форму для запекания смазывают и выкладывают туда овощ в белковой смеси. Во время запекания продукт нужно перемешивать раз в 10 минут. На приготовление уходит полчаса. Температура в духовке должна быть 220 градусов.

Картофель-фри запеченный в духовке

Существуют и другие варианты запекания этого овоща. Это может быть картофель-фри, приготовленный в духовке, который не содержит большого количества жира и поэтому является более полезным. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • картофель – 3;
  • яичный белок – 2;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • специи.

Корнеплод чистят, моют и режут соломкой.

Яичный белок взбивают вместе с маслом.

Картофельную соломку поливают белковой массой и перемешивают.

Противень выстлать пергаментом, после чего на него выкладывают ломтики картошки. Посыпают их специями.

Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда противень на 40 минут.

По-деревенски

Для приготовления этого блюда нужно:

  • картофель – 6;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка;
  • куркума;
  • смесь перцев;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Корнеплоды используются вместе с кожурой, поэтому их следует тщательно вымыть. После этого картошку режут на дольки. Специи смешать, измельчить чеснок и прибавить к приправам. Полученной смесью пересыпают картофельные дольки, стараясь распределить ее равномерно.

Добавляют масло. Подготовленные ингредиенты укладывают в пакет для запекания, закрепляют его края и проделывают несколько отверстий, чтобы выходил пар. Духовку разогреть до 220 градусов и поместить туда противень с картошкой на 40 минут.

Хрустящая печенная картошка

В духовке можно приготовить картофельные чипсы, которые будут похожи на магазинные, но при этом в них не будет вредных добавок. Для этого нужно:

  • картофель – 2-3;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец;
  • паприка;
  • соль;
  • чеснок.

Клубни очистить от кожуры и разрезать ка круглые кусочки толщиной не более 2 мм. Их высушивают с помощью полотенца, после чего обсыпают смесью приправ. В форму для запекания положить пергамент и поместить туда картошку.

Полить ее маслом. Приготовление осуществляется при температуре 240 градусов. Для этого нужно 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом.

Картофель запеченный целиком

Ингредиенты для приготовления:

  • молодой овощ – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • базилик – 2 ч. л;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Картошку чистят, моют, укладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Она должна дойти до кипения и провариться 8 минут. Затем ее следует вынуть и переложить на застеленный фольгой и смазанный противень. Сверху продукт посыпают солью и перцем, льют масло и отправляют в духовку на полчаса.

Температура в ней должна быть 200 градусов. Розмарин, базилик, винный уксус и измельченный чеснок перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Картофель вынуть, проделать в каждом отверстия и полить пряной смесью. После этого блюдо снова помещают в духовку на 20 минут.

Рецепт в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • картофель – 10;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 5;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • соль;
  • зелень.

Грибы чистят, моют, обдают кипятком, нарезают. Их нужно обжарить с порезанным ломтиками луком. Картошку очистить и порезать кубиками, затем поместить ее в горшочек. Сверху уложить луково-грибную смесь.

Все это поливают сметаной. Сыр натереть и посыпать поверх сметаны. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят в нее горшочек и оставляют на 40 минут. Готовую картошку можно украсить зеленью.

Молодая печенная картошка

При создании этого блюда используются:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • сухое вино – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • цедра половины лимона;
  • перец;
  • соль.

Корнеплоды после очистки режут дольками. Цедру трут на терку, измельчают чеснок и лук. Далее смешивают вино и оливковое масло, добавляют туда перец, соль, цедру, петрушку, чеснок и розмарин.

Картофельные дольки смешивают с луком, поливают вином со специями. Все это выложить на смазанный противень и запекать при температуре 220 градусов на протяжении 25 минут.

По-французски

Его нужно готовить из следующих компонентов:

  • картофель – 10;
  • свинина – 300 г;
  • помидор – 2;
  • лук – 2;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • перец;
  • соль.

Свинину нарезать кусочками и отбить. Посыпать ее солью и перцем. Картофельные клубни чистят и режут ломтиками. Получившееся количество надо поделить надвое. Половину сразу выкладывают на смазанный противень. Затем следует мясо. Помидоры помыть и порезать кружочками, уложить поверх свинины.

Измельчить лук, выложить слоем поверх помидоров. Потом выкладывают остатки картошки, посыпают их солью и перцем. Сверху сыплют натертый сыр и смазывают майонезом. Для запекания потребуется 40 минут при 200 градусах.

Диетический вариант запекания

Этот рецепт подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. При его приготовлении сохраняется достаточно полезных элементов, но при этом блюдо не содержит ничего лишнего. Требуемые ингредиенты:

  • картофель – 6;
  • смесь трав для запекания;
  • по желанию преправы;
  • подсолнечное масло.

Картошку очищают от кожуры и режут на кружочки. Специи смешивают, посыпают ими картофельные кружочки и оставляют на 5 минут. После этого укладывают продукт на смазанный противень. Запекать его полагается при температуре 200 градусов 10-15 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приготовление овоща на шпажках

Это блюдо получается вкусным и оригинальным по виду.

Продукты для работы:

  • корнеплод – 10;
  • сало – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль.
  1. Овощи почистить, порезать на половинки и отварить до полуготовности.
  2. Нарезать сало кусочками.
  3. Слить воду с картошки и нанизать ее на шпажки, помещая сало между половинками.
  4. Смешать соль с перцем, посыпать ими картошку, выложить на смазанный противень. Запекать полчаса при 180 градусах.

При желании можно найти множество других вариантов запекания корнеплода. Опытные кулинары нередко сами создают новые разновидности этого блюда.

С чем можно запечь корнеплод

Этот продукт хорошо сочетается со многими другими. Именно поэтому существует столько различных вариантов его приготовления. К нему можно добавлять не только специи и соусы. Есть варианты запекания с курицей, рыбой, фаршем. Корнеплод стоит дополнять другими овощами или грибами.

Иногда при запекании используется большое количество разнообразных ингредиентов, а процесс приготовления может занимать много времени.

Запеченный картофель – блюдо, любимое многими. На воплощение популярных его разновидностей уходит немного времени, а используемые для этого ингредиенты доступны. К тому же готовить в большинстве случаев несложно.

Поскольку этот овощ нейтрален по вкусу, его можно дополнять самыми разными компонентами, проводя эксперименты. Также очень важно, что этот вариант термической обработки позволяет приготовить полезную для здоровья еду, в которой сохранены ценные вещества. Поэтому стоит включить его в свой рацион.

Картофель на гриле в фольге | Идеи гарнира

Опубликовано: Изменено: Изабель

Side Dish Ideas является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Мой рецепт для Картофель на гриле в фольге — это простой, легкий и вкусный картофельный гарнир, который идеально подходит для следующего ужина, ужина или семейного торжества! Нежный молодой картофель, смешанный со свежими травами, приправами и большим количеством вкусного сливочного масла, создает изумительный гарнир, который вы можете приготовить на гриле или в духовке. Готов меньше чем за час!

Перейти к:
  • Картофель в фольге в духовке
  • Картофель на гриле в фольге Ингредиенты
  • Как приготовить картофель на гриле в фольге
  • Картофель в фольге в духовке
  • Картофель в фольге s
  • Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
  • Картофель в фольге Начинка из фольги
  • Как хранить картофель в фольге
  • Как заранее приготовить картофель в фольге
  • Как разогреть картофель на гриле
  • Лучшие картофельные гарниры
  • 📌 Прикрепите на потом!
  • Картофель на гриле в фольге

Картофель в фольге в духовке

Одним из моих любимых гарниров к летнему пикнику или семейному обеду на гриле является мой картофель в фольге. Они очень вкусные и, самое главное, их легко приготовить в духовке или на гриле!

Этот рецепт картофеля в фольге создан для удобства. Все, что вам нужно сделать, это подготовить картофель, перемешать его и завернуть в фольгу. Гриль (или духовка!) сделает всю остальную работу без каких-либо проблем.

Картофель в фольге прекрасен сам по себе, но не забудьте попробовать некоторые из моих любимых способов его украшения. Это действительно универсальный гарнир, я надеюсь, что вы любите готовить так же, как и я!

Картофель на гриле в фольге Ингредиенты

  • Молодой картофель
  • Оливковое масло
  • Розмарин сушеный
  • Свежий или сушеный тимьян
  • Зубчики чеснока
  • Морская соль
  • Сливочное масло
  • Свежая петрушка

Как приготовить картофель на гриле в фольге

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте молодой картофель  на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока,  и сушеным розмарином .
  2. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги и положите веточки по 9 шт.0013 тимьяна  или сушеного тимьяна сверху и добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками  сливочного масла . Соедините края фольги и заверните.
  3. Готовьте на гриле 40 минут, затем снимите с гриля и откройте фольгу. Удалите тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

Картофель в фольге в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте молодого картофеля на мелкие кусочки и положите в миску. Смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока и сушеным розмарином .
  2. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в центре фольги и сверху положите веточек тимьяна и сливочного масла .
  3. Соедините края фольги и заверните картофель.
  4. Положите картофель в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Снимите и откройте фольгу через 40 минут. Удалите веточки тимьяна, добавьте еще сливочного масла , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавайте с петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

Картофель в фольге

  • Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу — она скрепляет все вместе!
  • Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
  • Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, и то, как он нагревается.
  • Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не прожарившись), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
  • Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, какой сезон!

Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить картофель на гриле, не отваривая его?

При приготовлении картофеля в фольге его не нужно варить. Это иногда называют пропариванием, и, хотя это хорошо работает для некоторых рецептов картофеля, картофель в фольге не требует этого шага. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете сначала отварить их, но не забудьте жарить их в течение 20 минут вместо 40, чтобы они не переварились.

Сколько времени нужно, чтобы картофель приготовился на гриле?

Как долго жарить картофель в фольге: Для гриля средней температуры приготовление картофеля займет около 40 минут.

Как предотвратить прилипание картофеля к алюминиевой фольге?

Лучший способ уберечь картофель от прилипания к алюминиевой фольге — обвалять картофель в масле, полностью покрывая его. Это предотвратит их прилипание к верхней и нижней части фольги.

Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?

При приготовлении картофеля в фольге он сохраняет влагу и пар, а не жарится или запекается. Это помогает картофелю готовиться, впитывая ароматы и приправы, завернутые вместе с ним в фольгу.

Картофель в фольге с начинкой

Лучшее в моей картошке с чесноком на гриле — это то, насколько она универсальна, когда дело доходит до начинки. По этому рецепту картофель является замечательным гарниром ко многим основным блюдам.

Если вы ищете какие-то варианты, все, что вам нужно, это несколько дополнительных предметов. Вот некоторые из моих любимых способов завернуть мой жареный картофель в фольгу:

  • Обжаренные чесночные грибы (добавьте немного говядины и проволоне, и вы получите картофель Филли Чизстейк!).
  • Сальса, кинза, Crockpot Taco Meat и сметана
  • Жареные помидоры, свежий базилик и сыр моцарелла
  • Сливочная домашняя заправка из голубого сыра и копченый бекон
  • Измельченная курица, свинина или копченая грудинка с соусом барбекю и салатом из капусты

А для идеальной начинки обязательно попробуйте мой картофель в фольге с чесночно-масляным соусом.

Как хранить картофель в фольге

Картофель на гриле в фольге можно хранить в герметичном герметичном контейнере в течение до 3 дней при оставлении в холодильнике.

Картофель содержит довольно много крахмала. Из-за этого не рекомендуется замораживать картофель, так как в процессе заморозки его консистенция может измениться.

Как приготовить картофель в фольге заранее

Приготовление картофеля на гриле заранее может сэкономить вам время на кухне, особенно для барбекю, когда есть много других вещей, которые нужно приготовить. Всякий раз, когда вы готовите картофель заранее, вы хотите, чтобы он не потемнел, вот как я это делаю:

  1. Приготовьте все накануне вечером, добавив картофель в миску с водой (это предотвратит потемнение картофеля).
  2. Полностью закройте их.
  3. Утром слейте воду с картофеля и обсушите его, промокнув кухонным или бумажным полотенцем.
  4. Соберите картофель с другими готовыми ингредиентами в пакеты из фольги и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

Как разогреть картофель на гриле

Есть несколько способов разогреть картофель на гриле, и мне нравится, каким вкусным он может быть на следующий день!

Если вы хотите разогреть картофель на гриле , положите его обратно в фольгу, запечатайте и разогрейте на гриле на среднем огне до готовности. Около 10 минут.

Вы также можете разогреть картофель в фольге в духовке , предварительно разогрев духовку до 400°F, поместив картофель на противень (я люблю смазать его небольшим количеством растительного или сливочного масла), затем накрыть фольгой и жарить до готовности, 10-15 минут.

Еще один простой способ разогреть картофель на гриле – использовать аэрогриль . Просто разогрейте картофель во фритюрнице до готовности. Для большинства аэрофритюрниц это займет 8-10 минут при 400°F.

Лучшие картофельные гарниры

  • Картофельные дольки
  • Картофель на гриле
  • Картофель, жареный на воздухе
  • Немецкий картофельный салат
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

Попробуйте лучшие гарниры и лучшие рецепты картофеля!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Картофель на гриле в фольге

Изабель Лессиг

Нежный молодой картофель смешивают со сливочным маслом, свежими травами и приправами, чтобы приготовить картофель на гриле в фольге! Этот легкий гарнир идеально подходит для семейного ужина и готов к употреблению менее чем за час.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 02 Порция 4 человека

Калорийность 223 ккал

  • Гриль или духовка

  • Алюминиевая фольга

  • 1½ фунта молодого картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
  • ½ столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 7 целых зубчиков чеснока не нужно очищать; или 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Щепотка морской соли и перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 чайные ложки свежей петрушки по желанию
  • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливкового масла, 1 ст. сушеного розмарина, щепотку морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.

  • Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. нарезанного кубиками сливочного масла поверх картофеля. Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении. №

  • Поместите фольгу прямо на гриль или, если вы жарите, положите на противень перед тем, как поставить в духовку. Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу. Удалите тимьян, добавьте оставшееся масло и снова приправьте, затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

  • Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу – она скрепляет все вместе!
  • Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
  • Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
  • Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не прожарившись), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
  • Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!

Порция: 1 порцияКкал: 223 ккалУглеводы: 34 гБелки: 4 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 4 гХолестерин: 16 мгНатрий: 69 ​​мгКалий: 880 мгКлетчатка: 6 гСахар: 1 гВитамин А: 750 МЕВитамин С: 45,1 мгКальций: 86мгЖелезо: 2,9мг

Ключевые слова Картофель в фольге в духовке, Картофель на гриле в фольге , картофель на гриле в фольге, картофель в фольге в духовке

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие гарниры на гриле

Об Изабель

Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, обожает еду и семью! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель в духовке • Ферма Лонгборн

Хрустящий жареный картофель — идеальный легкий гарнир к любому блюду! Хрустящие и ароматные снаружи и нежные и нежные внутри.

Вам понравится этот жареный картофель в духовке

Я люблю хрустящий картофель, но ненавижу готовить его на плите. Требуется так много няни, и им требуется целая вечность, чтобы стать достаточно мягкими! Я придумал УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ получить идеальную хрустящую жареную картошку в духовке. Сливочный внутри с таким ароматным хрустом снаружи.

Я хотел придумать метод, при котором картофель не пересушивался. Я часто встречала рецепты левого сухого и известкового картофеля. Я хотел что-то на вкус, как если бы вы сварили картофель, а затем поджарили его на сковороде, но без всей этой работы.

Потому что я очень ленив.

А я ненавижу посуду.

Очевидно, что если вы хотите сохранить влагу, вы накрываете крышкой все, что готовите. Тот же принцип я решил применить к своей картошке. Я запекала их в фольге большую часть времени приготовления, а затем снимала фольгу только на последние 5-10 минут, чтобы они действительно стали хрустящими.

Покрытие картофеля также позволило использовать сильный огонь, благодаря которому картофель готовился быстрее, не пересыхал и придавал мне ту хрустящую корочку, которую я искал.

Теперь постоянно пользуюсь этим рецептом!!! Я особенно люблю его для усиления блюд из листовой сковороды. Иногда они слишком легкие для моей команды, и нам нужно немного больше, чтобы насытиться после долгого рабочего дня.

Обычно я никогда не жарю картошку с другими овощами или мясом, просто это занимает так много времени, что я нахожу все остальное переваренным! Я начну с картофеля, используя этот метод, а затем приготовлю муку для сковороды и закончу их вместе. Два противня, два листа пергамента и минимум беспорядка!

Что понадобится для запеченного в духовке хрустящего картофеля

  • Картофель любого сорта
  • Оливковое масло
  • Сезонная соль
  • Поваренная соль
  • Черный перец
  • Паприка

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Для запекания лучше всего подходят сорта картофеля с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Это потому, что они будут хрустящими снаружи и пушистыми внутри. Некоторые примеры отличного жареного картофеля: красновато-коричневый, юконский золотой и мальковый.

Как приготовить хрустящий картофель в духовке

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте картофель с оливковым маслом и приправами.
  3. Выложите картофель ровным слоем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  4. Полностью накрыть фольгой.
  5. Выпекать под крышкой 30 минут.
  6. Раскройте и бросьте картофель.
  7. Завершите выпекание, не накрывая крышкой, до мягкости, еще около 10 минут.

Температура в духовке для жареного картофеля

При запекании картофеля необходима высокая температура в духовке, чтобы картофель прожарился и стал хрустящим снаружи. Для этого рецепта подходящей температурой является 450ºF.

Сколько времени жарится картошка?

Для этого рецепта в общей сложности требуется около 40 минут.

Картофель, запеченный в духовке Советы по рецепту

  • Накрыв картофель фольгой на первые 30 минут, он приобретет мягкую внутреннюю поверхность.
  • Открытие картофеля в течение последних 10 минут гарантирует, что он приобретет вкусную хрустящую корочку, не будучи сухим или жестким.

Как подавать жареный картофель в духовке

Это один из моих любимых рецептов, который сочетается с моим ужином в сковороде с сосисками, легкими яйцами, классическим стейком или курицей в панировке с травами.

Как хранить этот Рецепт картофеля, запеченного в духовке

Картофель, запеченный в духовке, можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Их можно разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими на сковороде на плите.

Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле в духовке

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Можно, однако в этом рецепте мы имитируем стадию варки, накрывая картофель на первые 30 минут, чтобы запечатать влагу.

Нужно ли солить картофель перед жаркой?

Да, вы должны приправить картофель перед жаркой. Мне нравятся ингредиенты и способ, указанные в этом рецепте.

Почему мой жареный картофель размокает?

Размокший жареный картофель мог быть слишком тесным в кастрюле. В качестве альтернативы для этого рецепта у них, возможно, не было достаточно времени, чтобы раскрыться должным образом.

Почему жареный картофель не хрустит?

Наиболее вероятная причина в том, что кастрюля была переполнена.

Ищете другие вкусные вегетарианские рецепты??

  • Спаржа, запеченная в духовке с чесноком 
  • Морковь, запеченная в духовке
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Цветная капуста, запеченная в духовке
  • Жареная свекла с бальзамиком
  • Зеленый салат с лимонной заправкой
  • Простой рецепт консервированной кукурузы
  • Ароматная консервированная зеленая фасоль
  • Жареные кабачки с пармезаном
  • Лучший способ приготовить кабачки
  • Запеченная мускатная тыква
  • Как приготовить замороженный горошек
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль
  • Спаржа и помидоры, запеченные в духовке

Картофель, запеченный в духовке, рецепт

Жареный картофель с хрустящей корочкой – идеальный легкий гарнир к любому блюду! Хрустящие и ароматные снаружи и нежные и нежные внутри. Небеса!!!

Гарнир к курсу

Французская кухня

Ключевое слово хрустящий жареный картофель, рецепт жареного картофеля в духовке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

901 65 порций 4 порции

Калорийность 252 ккал

Автор Ферма Лонгборн • Алли Келли

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Сезонная соль Redmond

  • Противни

  • Шпатель из нержавеющей стали

  • Мерные чашки для жидкостей

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Мерные чашки + ложки

  • 2 фунта картофеля любые работы, мне больше всего нравится золото юкон, 1 дюйм, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки сезонной соли
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *