Запеченный омлет в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Омлет в духовке как в садике

Описание

Я давно мечтала разгадать тайну омлета как в детском садике или в школе! Дети его обожают: пышный, вкусный, нежный! Дома такой раньше не получался, даже когда я готовила запечённый омлет – фриттату. А недавно я нашла в группе в контакте рецепт настоящего садиковского омлета, пришла в полный восторг, приготовила и делюсь с Вами!

Рецепт омлета как в садике содержит три ноу-хау:

Во-первых, он готовится не на плите, а запекается в духовке!

Во-вторых, нужно брать форму небольшой площади, но высокую.

В-третьих, готовится он долго, не 10-15 минут, как обычные омлеты, а 30-40. Но любимое блюдо стоит того, чтобы немного подождать!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • 250-300 мл молока;
  • 1/3-1/2 чайной ложки соли;
  • 20-25 г сливочного масла.
Моя форма – металлическая прямоугольная, 8х18 см примерно, по донышку. Я готовила из 5 яиц. Если у Вас большая форма, регулируем количество ингредиентов согласно её размеру.

Инструкция:

Включим заранее духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Форму, в которой Вы будете готовить, тщательно смазываем мягким сливочным маслом. Всё подготовили, можно делать тот самый омлет!

Рецепт крайне прост! Яйца нужно переболтать с молоком при помощи венчика – не взбивать, а только размешать до однородности, посолить и вылить в форму.

Готовим омлет в духовке в течение 35-40 минут – до румяной корочки сверху, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше или меньше времени. Можно ещё попробовать деревянной палочкой – не сырой, не жидкий внутри, значит, готов! Достаём его из духовки и не пугаемся, когда он оседает на треть, это нормально. Всё равно это самый пышный омлет, по сравнению с тем, что на сковороде

!

Чтобы добыть нежный омлет из формы, осторожно подденьте его по краям силиконовой лопаточкой, а потом аккуратно вытряхните на блюдо.

Нарезаем омлетик на порции и угощаем деток!

Омлет в духовке рецепт 🥝 пышного запеченного в формочках и горшочках

Яичница — легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой. Яйца пропекаются равномерно, чего нельзя сказать о приготовлении на сковороде. Запеченый омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Какой омлет самый вкусный и как сделать паровой омлет.

Особенности приготовления

Как выбрать лучший рецепт омлета в духовке, ведь их существует множество — для повседневного, детского и диетического меню? Все просто, если четко следовать простым правилам.

  • Соблюдайте пропорции. Количество жидкости должно соответствовать массе яиц. Наиболее простой способ определить — мерить жидкость яичными скорлупками. Соотношение должно быть таким: на 1 яйцо чайная ложка воды или молока.
  • Используйте вилку. Взбивайте яйца вилкой. Достаточно нескольких размашистых движений для достижения результата. Миксер используйте в отдельных случаях, например, для омлета-суфле.
  • Размер имеет значение. Чем уже форма для запекания, тем выше получится омлет в духовке. Форму заполняйте на 1/3. В процессе запекания смесь увеличивается вдвое.
  • Правильная температура. Идеальные температурные условия для приготовления в духовке 160-200°. Блюдо равномерно пропекается и приобретает красивую золотистую корочку.
  • Никогда не открывайте духовку в процессе приготовления. Иначе вам не удастся приготовить пышный омлет в духовке, так, чтобы он не падал.
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты в последнюю очередь. В этом случае вы не повредите структуру, и готовое блюдо не утратит пышность.
  • Используйте пергамент. Чтобы омлет покрылся корочкой и хорошо пропекся в середине, воспользуйтесь пергаментом. Накройте им форму, перед тем как поставить ее в духовку. Снимайте пергамент после того, как блюдо немного остынет.
  • Без муки и крахмала. Не используйте в процессе приготовления омлета в духовке муку и крахмал, чтобы не испортить нежный вкус и не нарушить воздушность структуры блюда.

Получить пышный омлет помогут сливки. Замените ими молоко. Приятный сливочный вкус добавит сметана. А топленое молоко сделает блюдо нежным. Применение оливкового масла вместо сливочного, позволит снизить его калорийность и обогатить витаминами.

Классический рецепт

Классический рецепт омлета с молоком в духовке предполагает использование только яиц, молока и специй. Сколько готовится по времени омлет как на фото.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте молоко и соль, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте 25 минут при температуре 180-200°.

Готовое блюдо подавайте нарезанным на порционные куски с тостами из цельнозернового хлеба. Калорийность омлета с молоком и яйцом в духовке по этому рецепту достаточно низкая и составляет 468 ккал, поэтому блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Увеличить питательную ценность можно, заменив молоко сметаной или сливками.

Омлет по-французски

Французы считают омлет национальным блюдом. Примечательно, что они не используют в процессе приготовления молоко. Воздушным омлет в духовке получается благодаря тщательному перемешиванию яичной массы и использованию пергамента.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Соедините с желтками.
  2. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Накройте пергаментом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180°.

Подавайте с легким овощным салатом на оливковом масле и ржаными хлебцами. В качестве дополнения используйте сметанный соус.

Оригинальные рецепты

В горшочке по-деревенски

Предлагаем приготовить омлет в горшочке в духовке по-деревенски. Красиво оформленное сытное блюдо с ветчиной, сыром и помидорами уместно на повседневном и праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • помидор средний — 1 штука;
  • листья базилика, зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

  1. Размешайте яйца вилкой.
  2. Нарежьте ветчину и помидор кубиками, соедините их с яичной массой.
  3. Добавьте листочки базилика, соль и перец. Еще раз перемешайте.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выложите массу в предварительно смазанные маслом жаропрочные горшочки. Посыпьте поверхность тертым сыром, накройте крышечками.
  6. Запекать полчаса при 180°.

Подавайте в горшочке, сняв крышку и посыпав поверхность рубленой зеленью. При желании можно переложить готовое блюдо в тарелку. Делать это следует, предварительно немного остудив его.

Итальянский омлет в формочках

Используйте для приготовления омлета силиконовые формочки для выпечки кексов. Блюдо смотрится очень оригинально. Часто его называют омлетным кексом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сливки — 80 мл;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • любой сорт колбасы — 100 г;
  • полоски бекона — 100 г;
  • лук-перо — 3-5 штук;
  • специи.

Приготовление

  1. Натрите пармезан.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте.
  4. Нарежьте колбасу соломкой, лук нашинкуйте, добавьте в получившуюся массу.
  5. Выложите дно формочек полосками бекона.
  6. Вылейте массу, сверху посыпьте сыром.
  7. Выпекайте двадцать минут при 200°.

Приготовленный таким способом в духовке омлет с сыром и колбасой станет украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Вкусные сытные корзиночки понравятся даже детям.

С цветной капустой

Как приготовить омлет с молоком и овощами в духовке? Попробуйте вариант с цветной капустой. Богатая витаминами, белком и микроэлементами цветная капуста придаст блюду пикантный вкус и зарядит энергией. Используйте капусту с белоснежными соцветиями и приятным запахом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста — 100 г;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите капусту в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте 25 минут при 180°.

Подавайте на теплой тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь тонким вкусом и нежным ароматом!

Диетический омлет

Готовим вместе самый легкий омлет. Заботитесь о фигуре и соблюдаете диету? Приготовьте вкусный диетический омлет в духовке из белков и обезжиренного молока. Низкокалорийный он хорош и на завтрак, и на ужин. Если калорийность блюда для вас высока, замените молоко водой.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от двух яиц;
  • молоко с 1% жирностью — 3 столовых ложки;
  • консервированный горошек — 2 столовых ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • лук-перо — 3-5 штук;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, добавьте соль и взбейте вилкой.
  2. Добавьте молоко, продолжайте взбивать.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте в белки.
  4. Нарежьте помидор кубиками. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки, а сверху горошек.
  5. Залейте яично-молочной массой.
  6. Накройте форму пергаментом. Выпекайте тридцать минут при 180°.

Разнообразить вкус легко, изменив состав блюда. Используйте богатые микроэлементами и витаминами низкокалорийные кабачки, шпинат, цветную капусту, брокколи или сельдерей. Помните, что выбирать дополнительные ингредиенты для яичного омлета в духовке следует в соответствии с требованиями к вашей диете.

Рецептов омлета много. Их объединяет нежный вкус и простота приготовления. Смело выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете, как сделать омлет в духовке вкусно и без особых хлопот!

Другие рецепты блюд из яиц

Пышный овощной омлет в духовке рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

На завтрак можно приготовить полезный и вкусный омлет. В состав такого простого в приготовлении омлета входят овощи. Готовить омлет будем без сковороды, в духовке, так как процессе приготовления омлета в духовке используется меньше масла, чем на сковороде.

Данный рецепт омлета с молоком, но вместо молока можно использовать обычную воду.

Такой омлет можно подать детям на завтрак, и тем самым скормить им овощи, или готовить во время диеты.

На 2 порции:

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + 2 белка
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Цветная капуста — 10-15 маленьких соцветий
  • Твердый сыр — 30 г
  • Чеснок — 1 з.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Орегано — по вкусу

Процесс приготовления

Такой завтрак готовится довольно быстро, на подготовку ингредиентов уходит 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.

Первым делом включить духовку разогреваться до 200°C.

Фото: Kashevarnya.com

Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия. Вместо капусты можно использовать шампиньоны без предварительной готовки, они достаточно успеют за это время приготовится.

Лук порезать полукольцами, помидор измельчить на удобные куски.

Фото: Kashevarnya.com

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото: Kashevarnya.com

Яичные желтки содержат высокий уровень холестерина, много их употреблять не рекомендуется, поэтому мы 2 желтка выбросим, а вот белки богатые на протеин увеличим.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца посолить и взбить с молоком с помощью небольшого венчика или вилки. Сильно взбивать не нужно, достаточно будет добиться однородной консистенции.

Фото: Kashevarnya.com

Форму совсем слегка смазать растительным маслом, чтобы омлет хорошо отставал от краев.

Фото: Kashevarnya.com

Выложить на смазанную форму подготовленные овощи, на кусочки помидоров нарезать хлопья из чеснока. Вылить на овощи яичную массу.

Фото: Kashevarnya.com

Сверху омлет посыпать тертым сыром и орегано. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Омлет получается пышным, с легкой корочкой сверху и очень вкусным.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Запеченный омлет с овощами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный омлет с овощами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченный омлет с овощами

АВТОР: Диана Даутова

порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженная овощная смесь

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Клетчатка

1 столовая ложка

Приправа Knorr Delikate

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для начала разогреть духовку до 180–200 градусов.

2В обыкновенный полиэтиленовый пакет засыпать промытую овощную смесь, приправу и гранулированный чеснок. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы овощи равномерно смешались с приправами.

3Затем смесь выложить в форму для запекания и на 15 минут отправить в духовку. Чтобы не пересушить овощи можно добавить кипяченую воду.

4Пока овощи запекаются, приготовить яичную смесь: взбить яйцо, добавить молоко, клетчатку, еще раз взбить. Соль не добавлять, т. к. овощи уже подсолены приправой. По желанию добавить молотый перец.

5Разогретые овощи залить молочно-яичной смесью и отправить их в духовку на 20–25 минут.

6Достать из духовки форму и накрыть плотным полотенцем на 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Омлет в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 15
  • Написать
  • Спасибо любимому шефу: теперь знаю,…
  • Этот рецепт убедил меня, что блюда и…
  • Воздушные и очень нежные панкейки на…
  • Сладкое печенье «Язычки» из слоеного…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.

Делаем омлет вкусным и полезным

Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.

Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!

Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

Ингредиенты для омлета с овощами в духовке


  • Яйца — 4 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт омлета с овощами в духовке

  1. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.

    Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.

    Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.

  2. С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.

  3. Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.

  4. В отдельную посуду разбила яйца.

  5. Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.

  6. Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.

  7. Залила овощи яичной массой.

  8. Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.

  9. Вкусный и полезный омлет готов!

Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке — рецепт с фото пошагово

Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендовано для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию. При этом, богато необходимым организму белком и полезными веществами яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным из-за неравномерного запекания  омлетной смеси на разогретой металлической поверхности. На сковороде вкусно, просто получается яичница-болтунья. Омлет в духовке, пропекается равномерно, благодаря разогретому духовому шкафу, сохраняя воздушность омлетной смеси. Благодаря этому мы получаем пышный омлет.

Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты. Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его по диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей. Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке омлетной смеси. Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы. При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета.

Форма для запекания берется из жаропрочного стекла, металлическая, керамическая. Размер формы подбирается индивидуально, согласно желаемому количеству порций. Жаропрочную форму смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, уменьшая вред от поджаренных боков и дна готового блюда. Рафинированное оливковое масло при термообработке благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот образует менее трудноусвояемые вещества, чем распространенные растительные масла. Можно приготовить омлет в духовке, не смазывая предварительно форму. Количество ингредиентов рецепта уменьшаются и увеличиваются пропорционально числу требуемых порций, аппетиту едоков. Например, на две порции потребуется  два яйца, 100 мл молока, щепотка соли.

Приготовить диетическое яичное блюдо можно по приведенному базовому рецепту с различными добавками, которые придают ему новый вкус. Добавками могут быть сыр, рубленая зелень, разнообразные овощи, бобовые. Небольшие изменения базового рецепта, украшенного новыми ингредиентами разнообразят полезное омлетное меню на завтрак. Блюдо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Для получения пышного омлета важно яйца не взбивать венчиком или при помощи блендера до образования густой пены. Достаточно яйца взбивательными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • 1 стакан молока
  • Соль

Пышный омлет в духовке – рецепт приготовления

  1. Яйца тщательно помыть холодной водой с мылом. Не забываем о вездесущей сальмонелле.
  2. Вилкой сбивательными движениями бережно, тщательно перемешиваем сначала яйца, затем добавляем молоко, соль, продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции омлетной смеси. Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка. Соли требуется немного, достаточно естественного вкуса яиц. Пересоленная омлетная мякоть получается жесткой и грубой на вкус.
  3. Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Мы этого не делаем.
  4. Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.
  5. Готовим омлет в духовке на средней решетке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.
  7. Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски, с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя замечательной средиземноморской традиции. Такие тосты вкусом полноценно заменяют любимые многими гренки, но при этом являются не вредными, а полезными.

Блюдо можно приготовить с различными добавками, получая каждый раз новый вкус. Как добавки используются овощи, зелень, бобовые, зерновые, пряности. Добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра меняет вкус и текстуру готового блюда.

Запеченный омлет в чугунной сковороде

Запеченный омлет, запеченный на одной сковороде, восхитительный завтрак, который понравится всей семье.

Это сытный и вкусный способ начать утро. В этом запеченном омлете в чугунной сковороде используется всего одна сковорода, и он понравится всем.

Все знают, что хороший завтрак важен, но очень часто мы попадаем в рутину завтрака. Что ж, этот омлет — отличный рецепт, чтобы добавить его в свою очередь на завтрак.Может показаться, что рубить много, но рубить — самая сложная часть. После этого все складывается быстро, без особых усилий.

Необходимые ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/24 чайной ложки перца
  • 1 / 4 стакана измельченного чеддера
  • столовая ложка измельченного лука

Кончик бережливого

Несмотря на то, что приготовление «настоящего» завтрака — это намного больше, чем просто налить миску хлопьев, со временем это сэкономит вам много денег.Зерновые настолько дороги, что через несколько часов вы просто проголодаетесь!

Давайте вместе

Приготовление бекона, лука и картофеля

Разогрейте духовку до 350 ° С с решеткой в ​​центре.

Начинаем с жарки бекона на сковороде до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох, и вылейте большую часть жира. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и жарьте лук и картофель, пока картофель не станет мягким, около минут.

Замешивание яиц и выпечка

В миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты: яйца, половину и половину, соль, перец, кайенский перец и зеленый лук. Обязательно все тщательно перемешайте. Добавьте раскрошенный приготовленный бекон и перемешайте.

Вылейте смесь яиц и бекона в чугунную сковороду поверх лука и картофеля. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 15 минут. Омлет немного вздувается. Когда оно будет почти готово, посыпьте его сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы оно растаяло.

Подавайте прямо из кастрюли.

Что подавать с этим чугунным омлетом?

  • Свежие фрукты! По сути, это блюдо представляет собой полноценный завтрак, в котором больше ничего не нужно.
  • Если вы действительно хотите сойти с ума, добавьте к завтраку торт, например, тройной кофейный торт.

Вот рецепт

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

Запеченный омлет, запеченный на одной сковороде, восхитительный завтрак, который понравится всей семье.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 4 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 стакана тертого чеддера
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Приготовьте бекон в сковороде диаметром 8 дюймов до хрустящей корочки на среднем медленном огне. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вылейте большую часть жира. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и жарьте лук и картофель, пока лук не начнет подрумяниваться, а картофель не станет мягким, примерно десять минут.

  • Смешайте яйца, соль, перец, кайенский перец и зеленый лук в средней миске. Добавьте приготовленный бекон в яичную смесь и перемешайте. Вылейте в сотейник приготовленный лук и картофель.Выпекать 10 минут, затем посыпать тертым чеддером и выпекать еще несколько минут. Подавать сразу же прямо со сковороды.

Вы можете добавить в лук нарезанный кубиками перец, сладкий или острый, для придания вкуса и цвета луку.

калорий: 836 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 47 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 1058 мг | Натрий: 2344 мг | Калий: 1365 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2150 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 432 мг | Железо: 6 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный омлет на чугунной сковороде, омлет на чугунной сковороде

Порций: 1 большой омлет

калорий: 836 ккал

Автор: Кэти Шоу

Я знаю, вам понравится этот скромный и вкусный завтрак!

загруженных запеченных кексов с омлетом — Skinnytaste

загруженных запеченных кексов с омлетом — идеальный вариант для приготовления на неделю вперед!

Эти яичные кексы вдохновлены моими недавними каникулами на пляжах в Очос-Риосе, Ямайка.Каждое утро я получал омлет со свежими фруктами. Шеф-повар на станции омлетов подготовил все свои ингредиенты и каждое утро быстро взбивал сотни омлетов на заказ. Я использовал некоторые из моих любимых ингредиентов омлета, но вы можете поменять их и добавить все, что вам нравится или есть под рукой.

Если вы хотите приготовить их на День святого Валентина, вы можете испечь их в формах для кексов в форме сердца.

Маффины с омлетом идеально подходят для приготовления еды. Сделайте их впереди, а остальные заморозьте или охладите.Кексы с омлетом хранятся в холодильнике около 3 дней.

Как заморозить кексы с омлетом:

Чтобы заморозить кексы омлета на месяц, дайте им остыть, а затем выньте их из формы для кексов. Быстро заморозьте их, затем переложите в безопасные пакеты для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте.

Как разогреть кексы из омлета:

Чтобы разогреть, поставьте их в микроволновую печь на 1 минуту или пока они не станут теплыми.

Другие способы приготовления кексов с омлетом:

Вы можете наполнить их чем угодно в омлетах! Несколько вариантов:

  • Не используйте сыр, чтобы сделать его палео или цельным 30
  • Добавить вареную рубленую куриную колбаску и сыр чеддер
  • Попробуйте мои яичные кексы с брокколи и сыром
  • Используйте ветчину, швейцарский перец и болгарский перец для приготовления западного омлета
  • Добавьте оставшуюся листовую зелень, например, швейцарский мангольд

Вот видео, чтобы увидеть, как легко их сделать:

Запеченные кексы с омлетом с начинкой

165 ккал 14 Белок 2.5 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти простые, запеченные в миниатюре омлеты идеально подходят для приготовления на неделю. Эти кексы вдохновлены моими недавними каникулами на пляжах в Очос-Риосе, Ямайка. Каждое утро я получал омлет со свежими фруктами. Шеф-повар на станции омлетов подготовил все свои ингредиенты и каждое утро быстро взбивал сотни омлетов на заказ. Я использовал некоторые из моих любимых ингредиентов омлета, но вы можете поменять их и добавить все, что вам нравится или есть под рукой.

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 9 больших цельных яиц
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец
  • 3 полоски вареного нарезанного бекона
  • 3 столовые ложки размороженного замороженного шпината, высушенные
  • 3 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лук
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками болгарского перца
  • 2 унции тертого чеддера
  • Разогрейте духовку до 350F. Обрызгайте формы для кексов кулинарным спреем.

  • В большой миске взбить яйца, приправить солью и перцем.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Наполните формы и поместите на противень и запекайте 20-25 минут, пока они не застынут.

Порция: 2 омеле, калорийность: 165 ккал, углеводы: 2,5 г, белок: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 289 мг, натрий: 267 мг

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: запеченные мини-омлеты, легко, без глютена, приготовить заранее завтрак, быстро, рецепт валентинки

Запеченный омлет с низким содержанием углеводов — Love Bakes Good Cakes

Вся семья будет наслаждаться этим богатым белком запеченным омлетом с низким содержанием углеводов.Кроме того, это отличный завтрак, который можно приготовить заранее для беспокойного утра!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Запеченный омлет с низким содержанием углеводов

Еще в сентябре прошлого года я начал придерживаться в основном низкоуглеводной диеты. Что побудило меня внести эти изменения? Я устал чувствовать себя вялым в течение дня, и я чувствовал, что мое плохое состояние здоровья влияет на мое здоровье.

В январе этого года я полностью перешел на низкоуглеводную диету и отказался от почти всех обработанных пищевых продуктов. Я не могу сказать, какое влияние эти изменения оказывают на других людей, но я чувствую себя совершенно другим человеком — и при этом теряю вес! Что, если честно, это то, что мне нужно было делать уже давно.

Но не волнуйтесь, если низкоуглеводный образ жизни не для вас! Я по-прежнему буду делиться обычными рецептами, потому что моя семья до сих пор ест все углеводы.? Иногда я буду делиться рецептами, например, этого запеченного омлета с низким содержанием углеводов. Вам даже не нужно быть с низким содержанием углеводов, чтобы наслаждаться этим — моя семья наслаждалась этим вместе со мной. У них были картофельные оладьи и фрукты. У меня был салат. Беспроигрышный вариант.

Для тех случаев, когда мне нужно быстро перекусить в течение недели, этот запеченный омлет с низким содержанием углеводов станет отличным выбором, потому что я могу складывать кусочки в контейнеры для приготовления еды и просто быстро брать один.

Рецепт омлета для Кето диеты

Этот запеченный омлет с низким содержанием углеводов отвечает всем требованиям, если вы низкоуглеводны, полностью любите кето или просто ищете легкий рецепт завтрака! По этому рецепту приготовьте 6 больших порций! В каждом квадрате 486 калорий, из которых 40 граммов жиров, 27 граммов белка и всего 3 грамма углеводов!

Как хранить этот запеченный омлет с низким содержанием углеводов

Этот запеченный омлет с низким содержанием углеводов — идеальный рецепт для приготовления еды.Я люблю использовать контейнеры для приготовления еды для порционирования еды на неделю. Они легко переходят из холодильника в микроволновую печь. И мне нравится, что они не занимают много места в холодильнике!

Какие еще пломбы можно использовать?

Мне нравятся некоторые начинки: колбаса, бекон, ветчина, курица, кабачки, лук (в умеренных количествах), шпинат, грибы, помидоры (в умеренных количествах), зеленый перец…. действительно, возможности безграничны! Вы также можете поменять сорт сыра, который используете. Не стесняйтесь использовать комбинацию белков и овощей! Я люблю делать вариант запеченного омлета с низким содержанием углеводов Denver с нарезанной ветчиной, зеленым перцем и луком! Однажды я использовала оставшуюся нарезанную вареную курицу вместе со шпинатом, помидорами, маслинами и сыром моцарелла — это было так вкусно!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Запеченный омлет с низким содержанием углеводов

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Вся семья будет наслаждаться этим запеченным омлетом с низким содержанием углеводов.Это также отличный предварительный завтрак для беспокойного утра!

Состав

  • 1/2 фунта обжаренной и покрошенной колбасы
  • 8 крупных яиц
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Равномерно выложить вареную и покрошенную колбасу в подготовленную форму.
  3. В большой миске взбейте яйца, сливки, сыр и любые приправы до однородного состояния. Равномерно полейте колбасу яичной смесью.
  4. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, а яйца полностью не застынут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 квадрат
Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 354 мг Натрий: 935 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Запеченный Денверский омлет — Кухня Fountain Avenue

Рецепт, который смешивается в одной миске, имеет особую привлекательность.Кого не в восторге от перспективы быстрого полноценного обеда и меньшего количества посуды для мытья?

Омлет, начиненный кубиками ветчины, лука и зеленого болгарского перца, обычно называют денверским омлетом, а иногда и юго-западным или западным омлетом. Как ни странно, я никогда не делаю этот классический омлет традиционным способом. Однако эта запеченная в духовке версия — это рецепт, к которому я часто обращаюсь, когда у меня остается немного ветчины, возможно, после праздничной трапезы, или когда я не в настроении трудиться за ужином.

На завтрак в прошлое Рождество я заменила свою обычную запеканку из яиц и сосисок — классический рецепт моей бабушки — на это удобное блюдо. Отказ от любимца семьи в рождественское утро может быть немного рискованным, но никто не жаловался! И как бы я ни хотел готовить особенный завтрак в рождественское утро, иногда быстро и легко выигрываю приз среди всей остальной праздничной шумихи.

В нашем доме яйца также входят в регулярную смену времени обеда, и этот тип рецепта идеально подходит для напряженных будних вечеров.Добавьте зеленый овощ или простой салат для полноценного обеда, который вас действительно удовлетворит. Чтобы сделать поздний завтрак элегантным, но легким, сочетайте его с фруктовым салатом.

В качестве дополнительного бонуса все ингредиенты можно предварительно перемешать и поставить в холодильник на ночь или до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. В последний раз, когда я делал этот омлет, у меня было немного остатков измельченного сыра тако (смесь сыров и мексиканских приправ от Sargento) и смешал его с чеддером. Смесь прекрасно сочетается со вкусом халапеньо и зеленого перца и является напоминанием о том, что отклонение от обычного выбора — будь то необходимость или творческое вдохновение — часто дает неожиданно восхитительный результат!

Запеченный Денверский омлет

Этот запеченный омлет, как и фриттата, можно смешать в одной миске, и его не нужно обжаривать перед запеканием.Это супербыстрое блюдо, которое идеально подходит, когда у вас есть немного оставшейся ветчины, но также является хорошим поводом для покупки небольшого количества вашей любимой ветчины.

Дает 6 порций.

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана 2% молока (можно использовать пополам)
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 чашка мелко нарезанной вареной ветчины (если я не использую оставшуюся ветчину, я использую 4 унции измельченной и грубо нарезанной ветчины для деликатесов)
  • 1/4 стакана измельченного зеленого перца
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы (около 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец (я использую скудную 1/2 чайной ложки соли и примерно 1/4 чайной ложки перца)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 10-дюймовую жаростойкую сковороду или форму для выпечки 9 × 9 дюймов и отставьте в сторону.

  2. В большой миске взбейте яйца до полного перемешивания. Добавьте молоко и оставшиеся ингредиенты. (На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до готовности.)

  3. Вылейте яичную смесь в подготовленную сковороду или форму для запекания. Выпекайте 25 минут или пока не застынет в середине.

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Запеченный омлет — супер легкая идея еды с яйцами

Делиться — значит позаботиться!

Вкусный омлет, запеченный в духовке, с начинкой из нарезанного молодого картофеля, красного перца и острого сыра Чеддер. Обещаю, это будет ваш новый любимый способ приготовления омлета!

Я действительно приобрела небольшую привычку печь омлеты в духовке. Это так просто! Это означает, что вы можете приготовить ужин для всех одновременно.

А если у вас остались остатки, то на следующий день они будут иметь прекрасный вкус холодными, начиненными хрустящей булочкой.

Омлеты — это хорошая вещь, которую можно приготовить в конце недели, просто чтобы израсходовать любые остатки овощей, мяса или сыра, прежде чем вы отправитесь в следующий большой продуктовый магазин.

Ингредиенты для запеченного омлета

Я дал вам ингредиенты для простого картофельного омлета, но вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся.

  • 1 столовая ложка оливкового масла — при желании вы можете заменить его на подсолнечное или рапсовое масло.
  • 1 кг вареного молодого картофеля — очищенный, отварной и нарезанный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 50 г Сыр Чеддер
  • — тертый
  • огурец — нарезанный, для сервировки

Как приготовить омлет, запеченный в духовке

Вам понравится, как легко приготовить омлет в духовке, и как только они в духовке, вам не нужно будет готовить — подожди и ешь!

Я готовлю их в неглубокой кастрюле , которая безопасна для варочной поверхности и духовки.Если у вас их нет — просто перелейте все в 20-сантиметровую слегка смазанную маслом форму для запекания и готовьте в ней.

  • Разогрейте духовку до 190C (вентилятор 170C) / 375F / Gas Mark 5
  • Прежде всего — нарежьте приготовленный охлажденный молодой картофель ломтиками.
  • Добавьте немного оливкового масла в сковороду и осторожно обжарьте полоски красного перца около 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  • Затем возьмите большой кувшин и вбейте яйца, добавьте половину сыра, итальянскую приправу и щепотку соли и черного перца.Слегка взбейте яичную смесь вилкой.
  • Затем положите нарезанный картофель на сковороду с перцем (или, если вы используете форму для запекания, положите их туда). Затем полейте яичной смесью и перемешайте ею картофель и перец.
  • Посыпать оставшейся частью тертого сыра Чеддер.
  • Затем поместите в горячую духовку и запекайте около 35-40 минут или пока яичная смесь не застынет и не приготовится должным образом.
  • Выньте запеченный омлет из духовки и оставьте на 5 минут, затем нарежьте дольками и подавайте с гарниром из огуречного салата.

Приготовьте омлет в духовке по-своему

Вы можете добавлять всевозможные дополнительные ингредиенты в омлет для духовки, действительно, приготовьте его по своему собственному рецепту. Попробуйте…

  • Чоризо — в этом рецепте хорошо подойдут коробки с готовым нарезанным кубиками чоризо, которые можно купить в супермаркете.
  • Различные сыры — фета, итальянские твердые сыры, такие как Пармезан или Пекорино, или попробуйте Красный Лестер или даже рассыпчатый сыр Ланкашир.
  • Добавьте больше овощей — попробуйте добавить нарезанные грибы, молодые сливовые помидоры, лук, тонко нарезанный фенхель или кабачки.
  • Пикантно — любите немного тепла? Затем добавьте немного свежего нарезанного перца чили или щепотку хлопьев перца чили.

Что подавать с запеченным в духовке омлетом

Когда я подаю это как легкий рецепт обеда , я обычно просто добавляю немного огуречного салата, но когда я готовлю его на ужин, я хочу его Чтобы еда была более сытной, я добавляю немного хрустящего хлеба и несколько гарниров, таких как салаты, салат из капусты или даже салат из пасты .

И не забывайте, что если у вас остались остатки омлета, дайте ему остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильнике, вы можете съесть это на следующий день, чтобы легко взять и пойти идея закуски — I люблю заливать его в хрустящий рулет с салатом и майонезом.

Более простые рецепты яиц для приготовления

Яйца — это действительно быстрая и легкая идея еды, а наши быстрые рецепты яиц очень просто приготовить!

  • Яичный хлеб — простой рецепт яичного хлеба, который подается с кетчупом, но мы включили множество других способов его подачи — проверьте их!
  • Яичница с сыром — честно говоря, если вы не готовили яичницу с расплавленным сыром, вы упускаете угощение!
  • Здоровое яйцо и чипсы — пропустите жареные во фритюре чипсы и попробуйте эти полезные, нежирные запеченные в духовке сладкие картофельные чипсы с запеченными яйцами и пузырчатыми помидорами.

Нужна помощь в планировании еды?

Ознакомьтесь с нашим планом питания здесь — он полон рецептов, план питания советов и предварительно заполненных планов питания для печати на неделю или по сезону. У нас есть сотни ЛУЧШИХ семейных рецептов, которые понравятся всей вашей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный перец — нарезанный
  • 1 кг вареного молодого картофеля
  • 8 яйца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 50 г тертого сыра Чеддер
  • 1 нарезанный ломтиками огурец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375F / отметка газа 5
  2. Нарежьте приготовленный охлажденный молодой картофель на ломтики.
  3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду и осторожно обжарьте полоски красного перца около 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. Затем возьмите большой кувшин и разбейте яйца, добавьте половину сыра, итальянскую приправу и щепотку соли и черного перца. Слегка взбейте яичную смесь вилкой.
  5. Затем опустите нарезанный картофель на сковороду с перцем (или, если вы используете форму для запекания, опустите их туда). Затем полейте яичной смесью и перемешайте ею картофель и перец.
  6. Посыпать оставшейся частью тертого сыра Чеддер.
  7. Затем поместите в горячую духовку и запекайте около 35-40 минут или пока яичная смесь не застынет и не приготовится должным образом.
  8. Выньте запеченный омлет из духовки и оставьте на 5 минут, затем нарежьте дольками и подавайте с гарниром из огуречного салата.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 472 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Углеводы: холестерин: 58 5 г Белок: 22 г

Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.

Любите инстаграмм вашу еду?

Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!

Сохраните наш рецепт вкусной фриттаты из духовки в Pinterest, чтобы приготовить его позже!

Здесь вы найдете еще больше вкусных идей и простых рецептов

Омлет в духовке | Палео Прыжок

В этом немного другом варианте приготовления омлета на плите яйца и кокосовое молоко образуют солнечный пушистый базовый слой, полный полезных жиров, чтобы держать вас энергичным и бодрым на все утро.Время на подготовку — ровно столько, сколько вам нужно, чтобы взбить яйца и нарезать начинку, так что это рецепт, который может сработать даже в будний день: первым делом положите его в духовку, а когда закончите одеваться , это будет сделано.

Поскольку начинки в этом рецепте добавляются сверху, а не добавляются в яичную смесь, они становятся приятно подрумянившимися и хрустящими после того, как они были в духовке: вы получаете все вкусовые бонусы от жарки овощей, не беспокоясь о том, чтобы их запекать. их отдельно.Я предложил вам использовать овощи, но вы можете полностью изменить это в зависимости от того, сколько вы хотите есть утром. Если вам нравится плотный завтрак, добавьте немного колбасы или ветчины — или просто замените овощи (или используйте остатки), пока не получите то, что вам нравится.

Помимо простоты настройки, еще одним преимуществом рецептов запеченных яиц является то, что они очень хорошо хранятся — вы не можете положить классический омлет в холодильник на потом, но этот рецепт будет храниться несколько дней и выйдет просто так же вкусно, как и вошло.Большой кусок яиц и овощей одинаково хорош как в холодном, так и в горячем состоянии, что делает его идеальным завтраком или закуской в ​​те напряженные дни, когда у вас даже нет времени включить микроволновую печь. Итак, если вы готовите достаточно в воскресенье утром, у вас будет набор завтраков на понедельник и вторник: это простой и вкусный способ правильно настроиться на успешную неделю здорового питания.

Рецепт омлета в духовке

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 10 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 6 крупных яиц;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ¼ стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками;
  • ¼ чашки болгарского перца, нарезанного ломтиками;
  • ½ нарезанной луковицы;
  • 1 ст. чеснок свежий, измельченный;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Взбейте яйца в миске с кокосовым молоком и приправьте по вкусу морской солью и черным перцем.
  3. Вылейте яйца в круглую запеканку или форму для пирога и распределите сверху оставшиеся ингредиенты.
  4. Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут.

Puffy Omelet — Ароматная фабрика Ольги

Прошло почти 18 лет с тех пор, как я впервые попробовала этот омлет.

Место действия: Папа дома с 5 детьми. Мама в больнице после рождения последнего брата и сестры. Мы все были так взволнованы! Мы были достаточно взрослыми, чтобы понимать радость новорожденного, и не могли дождаться, когда привезем ее домой.

Реальность: Пятерым детям нужно было поесть, а у папы просто не было никакого кулинарного опыта. Мамины кулинарные книги на помощь. Он нашел подходящий рецепт, прочитал инструкции по приготовлению омлета и начал взбивать ингредиенты.

В то время мне было почти 10, и, много раз наблюдая, как мама на кухне создает восхитительные шедевры, я думал, что кое-что знаю о кулинарии. Было довольно странно видеть папу на кухне, но его техника выглядела совершенно не так.Мне не хотелось обижать его чувства и что-то говорить, но я серьезно сомневался, что это будет съедобно. Я никогда не видел, чтобы мама готовила омлет в духовке, и, честно говоря, яичная смесь выглядела СОВЕРШЕННО жидкой. Папа не знал ничего лучшего, он просто беспечно продолжал объяснять рецепт.

Вердикт: Полчаса спустя мы все ели пухлый вкусный омлет, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился, к моему большому облегчению.

Попробуйте этот рецепт. Нет ничего проще, и на вкус это похоже на то, что вы едите пушистое омлетное облако.Я добавил немного поджаренных панировочных сухарей для получения хрустящей текстуры и петрушки для усиления вкуса.
Состав:

5 яиц

1 стакан молока

соль, перец

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/4 стакана панировочных сухарей панко

1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.

Обжарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета.Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем.

Вылить яичную смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.

Puffy Omelet

Автор: Olga’s Flavor Factory

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чашки панко панировочных сухарей
  • 33
  • ½ столовой ложки
      7 петрушки Духовку разогрейте до 350 градусов.Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.
    1. Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *