Запеченный кабачок с помидорами и сыром: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Содержание

Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Средне

Порций: 2

Из молодого дачного урожая я больше всего люблю готовить запеченные кабачки. Этот овощ до того прост в приготовлении, что его можно совмещать чуть ли не с любыми продуктами. Хотите сделать хрустящие кабачки? Обжарьте их в панировке. Хотите нежное и мягкое блюдо? Добавьте немного соуса и отправьте в духовку!

Чаще всего я готовлю ароматные кабачки с сыром. На подготовку у меня уходит минут 7, а с остальным справляется духовка. Универсальная закуска готова! Кабачки в духовке подходят как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам из круп и макарон. Кроме того, веер из кабачков можно готовить как самостоятельный перекус.

Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Соус для кабачков с помидорами и сыром можно готовить не только на основе майонеза. Возьмите сметану или греческий йогурт. Вкус летней закуски будет сливочным и нежным. Помимо прочего, специи выбирайте на свое усмотрение: кабачки впитают любой вкус и аромат.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Помидор
1 шт.
Твердый сыр
40 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
30 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сушеная зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и срежьте кончики. Нарежьте его вдоль, не доводя до одного конца около 5 мм.
  2. 2Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом, перцем, солью и сушеной зеленью.
  3. 3Смажьте приготовленным соусом веер кабачка. Выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
  4. 4Нарежьте помидор кружочками и вставьте их между пластинами кабачка. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  5. 5Посыпьте кабачок тертым сыром и верните его в духовку еще на 5–10 минут при той же температуре.

Берите технологию приготовления кабачков с сыром в духовке на заметку. Таким же способом можно запекать и баклажаны. Выбирайте молодые, крупные и ровные овощи, чтобы закуска получилась вкусной и симпатичной. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

В сезон кабачков можно чаще готовить вкусные легкие закуски из этого замечательного овоща. Чтобы разнообразить меню и порадовать домашних чем-то необычно-красивым и вкусным, приготовим кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Есть разные варианты приготовления этого блюда.

Порционная закуска из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • кабачки молодые некрупные – 2-3 шт. ;
  • майонез – 100 мл;
  • томаты плотные – 0,5 кг;
  • сыр «Российский» – 120 г;
  • перец черный – щепотка;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Готовится это блюдо в противне, так что для начала хорошо смажем его маслом. Кабачки и помидоры моем и обсушиваем, нарезаем поперек круглыми ломтиками не толще 1 см. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в майонез, перчим и хорошо перемешиваем. Сыр трем на терке. Деревянные шпажки на час укладываем в воду. Ломтик кабачка слегка смазываем майонезом, сверху кладем помидорный кружок, снова майонез, кабачок. Чередуем овощи в 3-4 слоя, скалываем шпажкой и укладываем в противень. Запекаем на среднем огне около получаса, затем распределяем по поверхности тертый сыр и оставляем в духовом шкафу на пару минут. Сервируем закуску из кабачков с зеленью, сметаной, отварным картофелем.

Если шпажек нет, можно приготовить подобное блюдо не порционно, а просто запечь слоями.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Ингредиенты:

  • помидоры продолговатые, плотные – 0,5 кг;
  • кабачки или цукини – 0,8 кг;
  • майонез – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 30 мл.

Приготовление

Подготовим противень – смажем его маслом, не забывая про бортики. Овощи промоем, обсушим и посредством шинковки нарежем поперек максимально тонко. Чем более тонко получится измельчить овощи, тем вкуснее получится запеканка из кабачков и помидоров с сыром. Сыр тоже лучше нарезать тонкими пластинками, но если не получается, можно натереть на терке. В майонез добавляем чеснок, продавленный через пресс. Укладываем отдельными слоями: распределяем кабачки, поливаем их слоем майонеза, укладываем третьим слоем помидоры. Сыр в этом случае добавляем в конце.

Как видите, рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром несложен, такое блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

Однако можно еще проще.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука в/с пшеничная – 5-6 ст. ложек;
  • томаты – около 200 г;
  • сыр «Российский» – 120 г.

Приготовление

Кабачки и помидоры моем, обсушиваем, нарезаем пластинами, желательно одинакового размера. Кабачки панируем в муке, выкладываем на сковороду в разогретое масло и жарим до готовности. Ломтики должны подрумяниться и стать мягкими. На горячий кабачок кладем немного сыра, накрываем ломтиком помидора, снова сыр и второй ломтик кабачка. Выкладываем наши овощные бутербродики на застеленный пергаментом противень, и запекаем в духовке при 180 градусах минут 10. Сервируем с зеленью или салатом из свежих овощей.

 

Статьи по теме:

Блюда из замороженной брокколи

Брокколи – очень вкусный и полезный овощ. Она становится всё более популярным продуктом, и многие хозяйки уже оценили ее по достоинству. Существует множество блюд, в которых используется брокколи, как дополнительный ингредиент или в качестве гарнира к основному блюду.

Рагу из кабачков

Кабачок создает прекрасную основу для различных летних блюд. Одним из таких можно назвать рагу из кабачков. Овощное рагу получается особенно вкусным, если добавить в основной состав баклажан, а дополнив блюдо другими овощами и подходящими специями, вы получите превосходное сочетание.

Овощное рагу с картошкой

По сути, рагу может быть и гарниром к горячему, и самостоятельным блюдом. Готовится оно очень просто, много времени на готовку не потребуется. В статье представлены варианты, по которым можно самостоятельно приготовить рагу с картошкой, с добавлением капусты или мяса, а также его рецепт в мультиварке.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Наверняка, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт сытного блюда, которое любит вся семья. Предлагаем разнообразить повседневное меню овощным рагу, в котором главными ингредиентами выступят кабачок и картофель. А дополнительно можно добавить капусту или баклажаны.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

перейти к содержанию

4 человека | 45 минут

Сочные летние овощи под слоем сыра – идеальное сопровождение к мясным блюдам. Но запеченные кабачки с помидорами можно подать и в качестве основного блюда. Овощи предварительно нарезают, затем перемешивают, посыпают специями и тертым сыром и готовят в духовке. Вкусное вегетарианское блюдо готово.

Рейтинг: Ø 5 ( 5 голосов )

4 человека | 45 минут

Сочные летние овощи под слоем сыра – идеальное сопровождение к мясным блюдам. Но запеченные кабачки с помидорами можно подать и в качестве основного блюда. Овощи предварительно нарезают, затем перемешивают, посыпают специями и тертым сыром и готовят в духовке. Вкусное вегетарианское блюдо готово.

Ингредиенты

  • 450 г кабачков
  • 400-450 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г сыра
  • укроп или другие травы по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки ломтиками.
  2. Половину помидоров, натереть сыр.
  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  4. Поместите овощи в форму для запекания.
  5. Смешать масло, соль и перец, посыпать сыром.
  6. В Поставить в духовку, готовить при 180°С около 35 минут.
  7. Перед подачей посыпьте запеченные кабачки рубленой зеленью.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • терка
  • запеканка

Это тоже может быть интересно

Горячий глинтвейн с апельсинами, гвоздикой, корицей и мёдом

Вкуснейший новогодний торт из слоеного теста с масляным кремом

900 на дрожжевом тесте с оливками и печеньем …

Simple Spitzbuben cookies with jam and powdered sugar

Delicious cinnamon stars with almonds, almond liqueur and sugar icing

Delicious chocolate cookies with sugar sprinkles for Christmas

Pomegranate salad with beetroot and potatoes

Греческое рождественское печенье Меломакарона с грецкими орехами

Рождественская закуска из булочек для пиццы с маслом с травами и…

Christmas tree made from pizza buns with cheese and parsley…

Aromatic gingerbread cookies with ginger, cinnamon and icing

Czech yeast Christmas bread with almonds and raisins

Marble Gingerbread Cookies with ginger, мёд и корица

Простой жареный гусь всего из 2-х ингредиентов из духовки

Загрузить ещё

теги: Запечённые кабачки с помидорами, запечённые кабачки, запечённые кабачки, рецепт блюда из кабачков, приготовление с кабачками рецепты с кабачками, рецепт фаршированных кабачков, кабачки, кабачки запеченные, блюда из кабачков, рецепты из кабачков, кабачки с сыром, кабачки с помидорами

Запеченные помидоры и кабачки с чеддером, пармезаном и панко

Домашняя закуска

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наши запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном Начинка из пармезана станет вкусным постным блюдом или гарниром, который понравится и детям, и взрослым.

Все лето мы ждали, когда наши огородные помидоры вырастут и созреют. В начале сезона у нас была более прохладная и дождливая погода, которая, похоже, нравилась нашим огородным кабачкам, но наши помидоры ничего не делали. А сейчас – так жарко и влажно – томаты сразу все поспевают! И эти растения кабачков дали нам последний, более хрустящий всплеск кабачков, заполняющих ящики, как раз перед тем, как отмирать в течение сезона.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Так что же делать с таким количеством помидоров и кабачков? Запеченные помидоры и кабачки с сырной начинкой панко — восхитительный вариант. Мой муж Джек приготовил для нас запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном и панко на ужин на днях вечером — просто как способ израсходовать ингредиенты, которые у нас были под рукой.

После первого вкусного укуса я посмотрел на Джека и просто спросил: «Пост в блоге?» Джек быстро согласился с десятками помидоров, лежащих на нашем кухонном столе, и ниже приводится его фантастический рецепт. Ломтики цуккини и помидоров выкладывают слоями в форму для запекания с панировочными сухарями панко, которые смешивают с растопленным сливочным маслом, тертым сыром чеддер, тертым пармезаном, свежим чесноком и базиликом. Смесь также приправлена ​​сушеным орегано и другими приправами – и вкусы все вместе просто замечательные.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Изначально мы планировали подождать до следующего лета, чтобы поделиться этими печеными помидорами и цуккини с начинкой из чеддера, пармезана и панко, но они настолько хороши, что вместо этого мы решили поделиться ими сегодня. Наслаждаться! Вам могут понравиться и другие рецепты, приготовленные из кабачков и помидоров, выращенных в саду:

  • Итальянский томатно-сосисочный суп из кабачков
  • Фарфалле с цукини и томатным соусом Sun Gold
  • Рататуй Брускетта
  • Цуккини по-тоскански с помидорами, чесноком и мятой
  • Цуккини Пармезан

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чашки больших кубиков лука Видалия

1 ½ столовых ложки свежего чеснока

4 столовые ложки масла

1 чайная ложка сухой Oregano

1 чайная ложка Кошерная соль

½ чайной ложки свежепристоженного черного перепа

2 стакана очень острого сыра чеддер, натертого и разделенного (мы используем Cracker Barrel)

2 фунта свежих цуккини, обрезанных и нарезанных кружками толщиной в четверть дюйма

1 ½ фунта свежих садовых помидоров, нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма б/у Big Beef и Early Girls)

¼ стакана нарезанного свежего базилика (не нарезать до тех пор, пока он не понадобится в рецепте. Базилик чернеет, если его нарезать слишком рано.)


Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В сотейник среднего размера налейте масло и доведите огонь до среднего. Как только он станет горячим, добавьте лук и тушите три минуты. Добавьте чеснок, масло и орегано и готовьте еще две минуты.

Снимите с огня и смешайте с солью, перцем, одной чашкой панко, одной чашкой пармезана и одной чашкой сыра чеддер. Отложите.

Спрей А 9× 9-дюймовая или 8 × 10-дюймовая сковорода или блюдо с разбрызгивателем для сковороды.

Налейте оставшиеся полстакана Панко. (Этот шаг помогает впитать жидкость, выделяемую помидорами и кабачками во время запекания.)

Выложите ломтики кабачков рядами друг на друга, чтобы покрыть дно.

Сверху посыпать оставшейся половиной чашки пармезана.

Таким же образом выложите помидоры поверх кабачков и пармезана.

Покройте верхушки помидоров оставшейся чашкой тертого сыра чеддер.

Возьмите зарезервированную начинку и в этот момент нарежьте свежий базилик и смешайте с начинкой, затем распределите начинку поверх помидоров и сыра и запекайте без крышки в течение 35 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *