Запеченные шляпки шампиньонов: Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Шампиньоны, фаршированные сметаной, получаются невероятно вкусными и нежными. Молочные продукты отлично сочетаются с грибами. Блюдо приобретает особенный насыщенный вкус и душистый аромат. Готовится быстро в духовке. Для приготовления лучше выбирать свежие шампиньоны с крупными шляпками, которые будут служить горшочками для начинки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны250 г
Репчатый лук50 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Твердый сыр30 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы фаршированные грибы были полезнее, используйте сметану 10-15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Грибы, лук почистите. Помойте зелень. Лук, петрушку, укроп мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. У грибов отделите ножки, мелко нарежьте. Шляпки отложите. Выбирайте грибы с плотной и упругой структурой.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Шляпки шампиньонов проварите 7-10 минут в подсоленной воде, достаньте и положите на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.

Шаг 2

Подготовьте «фарш». В сковороде на масле обжарьте лук с ножками грибов 5 минут. Добавьте сухари, сметану, зелень укропа и петрушки, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Шляпки грибов нафаршируйте подготовленной смесью, выложите на противень, посыпьте сверху сыром. На противень влейте 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны. Запекайте в духовке при температуре 180℃ 30 минут.

произвести впечатление

Готовые шампиньоны, фаршированные сметаной, подавайте с гарниром из картофеля.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

7 4291 4

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

161 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Фаршировать шампиньоны принято во многих мировых кухнях, это одна из самых популярных закусок не только у нас. Чем только не наполняют шляпки этих грибов перед запеканием в духовке. Существует просто колоссальное количество начинок, которыми можно их нафаршировать. Сегодня приготовим сочные фаршированные шампиньоны в духовке так, как любит моя семья.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны крупные

7 шт.

Бекон

100 гр.

Сыр твердый

100 гр.

Майонез

1 ст.л.

Огурчики маринованные

40 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Грибы, как вы уже поняли, нужно брать с большими шляпками, поскольку во время запекания они пустят сок и существенно уменьшатся в размерах.

Шаг 2 из 7

Первым делом ножки шампиньонов нужно отделить от шляпок. Это делается очень легко. Дальше снимите с них ватные «юбочки», шляпки же почистите от кожицы, она у больших грибов резиновая и невкусная. Затем шляпки можно чуть посолить и поперчить.

Шаг 3 из 7

Очень мелким кубиком постарайтесь нарезать ножки грибов, положите их в глубокую миску. Добавьте точно так же мелко нарезанный сыровяленый или сырокопченый бекон, желательно с минимальной сальной прослойкой.

Шаг 4 из 7

Теперь положите к ним натертый на крупной терке любимый твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, и нарезанные меленьким кубиком маринованные огурчики.

Шаг 5 из 7

Дальше добавьте немного майонеза с низким процентом жирности. Поперчите начинку, перемешайте. Нужно ли класть соль, решите исходя из солености бекона.

Шаг 6 из 7

Выложите нафаршированные шляпки грибов в форму для запекания, желательно керамическую, в ней же потом и будете подавать готовое блюдо. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, включите конвекцию и запекайте грибы 7-10 минут.

Шаг 7 из 7

Спустя время достаньте форму из духовки и можно сразу подавать запеченные фаршированные шампиньоны с сыром и беконом на стол, а можно выложить эту горячую закуску на красивое блюдо.

Еще можно украсить каждый гриб листиком свежей зелени. Для новогоднего или рождественского застолья это будет отличной идеей. Гости расхватают такие грибочки за считанные секунды.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш (я теперь делаю так же) 8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей

Другие подборки

Запеченные грибы портобелло — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти запеченные грибы портобелло имеют такой яркий вкус благодаря чипотле в соусе адобо, которым они покрыты. Вам понравится «мясистая» текстура и вкус этого веганского блюда.

Запеченные грибы портобелло очень вкусные и сытные. Грибы имеют плотную текстуру, что делает их действительно вкусным основным ингредиентом для бутербродов, тако и других блюд. Этот рецепт требует соуса, приготовленного из чипотле в соусе адобо, который придает грибам портобелло сладкую остроту и копченую остроту. Очень ароматный, особенно когда запекается.

Этот рецепт очень простой и легкий, но вкусы сложные и многослойные. Это создает вкусное блюдо, которое может стать звездой любого количества приемов пищи. Запеченные грибы портобелло нежные после приготовления, но сохраняют свою форму и прекрасно жуются. Давайте поговорим об усилителях вкуса, которые делают этот рецепт таким замечательным.

Видеоурок

Что вам понадобится
  • Грибы портобелло. При выборе грибов портобелло ищите твердые шляпки однородного цвета без пятен. Для более сильного землистого вкуса выбирайте грибы с густым покрывалом темного цвета.
  • Чипотле в соусе Адобо. Это придает грибам наибольший аромат, так что это то, что вы не должны пропускать. О том, где их купить и что делать с остатками, читайте ниже.
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор. Растопленное растительное масло — еще один отличный вариант.
  • Специи. Сочетание сладкой паприки, чесночного порошка и соли.

Как приготовить эти грибы портобелло

1. Подготовьте грибы. Удалите ножки у грибов портобелло и очистите шляпки от кожицы. Нарежьте грибы полосками толщиной 3,5 см.

2. Приготовьте смесь приправ. Смешайте все приправы (масло, чипотле в адобо, чесночный порошок, перец и соль) и хорошо перемешайте.

3. Приправить грибы. № Выложите ломтики грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте смесью приправ с обеих сторон.

4. Выпекайте их около 15 минут при 450°F. Подавайте поверх сэндвича, приготовьте тако, буррито или вместе с вашими любимыми блюдами.

О чипотле в соусе Адобо

Вы можете купить консервированные чипотле в соусе адобо в любом крупном продуктовом магазине, обычно в отделе мексиканской кухни, или в Интернете. Что мне нравится делать, так это вынимать их из банки и обрабатывать в кухонном комбайне. Затем я перекладываю это пюре в формочку для кубиков льда (примерно по 1 ст. л. на каждую секцию) и замораживаю. После заморозки положите кубики в пакет с застежкой-молнией, храните их в морозильной камере и используйте по мере необходимости. Чипотле в соусе Адобо придает удивительный вкус многим блюдам. Вы можете использовать его, чтобы приготовить Sofritas, мой перец чили из чечевицы или это здоровое веганское рагу.

Pro Tips

  • Очистите грибы портобелло от кожицы. Вы захотите сделать это по нескольким причинам. Во-первых, он придает грибам более чистый вид и избавляет от возможной грязи, а во-вторых, чтобы намазанный соус лучше прилипал и впитывался.
  • Равномерно смажьте соусом с обеих сторон. Убедитесь, что вы перевернули грибы после того, как покрыли верхнюю сторону соусом, чтобы вы могли покрыть другую сторону. Это обеспечивает равномерное распределение вкуса и более равномерную выпечку.
  • Не делайте ломтики грибов слишком тонкими или толстыми. Вы снимаете на толщину около ⅓ дюйма, чтобы грибы могли запечься и размякнуть, но не стать сухими или хрустящими. Кроме того, если они слишком густые, они не будут иметь нужного вкуса, потому что соотношение грибов и соуса будет неправильным.

Как хранить эти грибы портобелло

Если у вас остались остатки этого вкусного блюда, поместите их в герметичный контейнер или пакет с замком и поместите в холодильник. Там они могут оставаться свежими до 5 дней.

С чем их подавать

  • Сделать бутерброд. Добавьте эти восхитительные запеченные грибы портобелло к ломтику поджаренного хлеба с небольшим количеством авокадо, чтобы получить вкусное лакомство.
  • Над зерном . Поместите эти ломтики грибов поверх порции ваших любимых зерен, включая киноа, булгур, кускус, просо, рис или любые другие, которые вам нравятся.
  • В тако/буррито . Эти портобелло являются вкусным ингредиентом тако. Добавьте немного салата, риса и авокадо, и у вас получится вкусная еда.
  • В качестве гарнира. Вы можете оставить их как есть и просто добавить к тому, что сегодня будет на ужин.

Эти запеченные грибы портобелло — ароматные, вкусные и идеальное дополнение к любому блюду. Вам понравится подавать эти дымчатые, острые грибы, которые имеют оттенок тепла, для вашей семьи и друзей. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

Другие вкусные веганские рецепты:

  • Веганский грибной соус
  • Изумительный перец чили из чечевицы
  • Чесночные грибы
  • Картофель с Грибы
  • 3 средних гриба портобелло
  • 1 ст. пюре из чипотле в соусе Адобо (см. примечание)
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. паприка
  • ½ ч. л. соль
  • У грибов портобелло удалите ножки и очистите шляпки от кожицы. Нарежьте грибы полосками толщиной 3,5 см.

  • Смешайте все ингредиенты для приправ (масло, чипотле в адобо, чесночный порошок, паприку и соль) и хорошо перемешайте. №

  • Выложите ломтики грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте смесью приправ с обеих сторон.

  • Выпекайте около 15 минут при 450°F. Подавайте поверх сэндвича, приготовьте тако, буррито или вместе с вашими любимыми блюдами.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

О чипотле в соусе Адобо

Измельчите чипотле в соусе адобо в блендере и используйте эту пасту или просто используйте жидкость из банки.

Вы можете купить консервированные чипотле в соусе адобо в любом крупном продуктовом магазине, обычно в отделе мексиканской кухни, или купить их в Интернете.
Что мне нравится делать, так это вынимать их из банки и обрабатывать в кухонном комбайне. Затем я перекладываю это пюре в формочку для кубиков льда (примерно по 1 ст. л. на каждую секцию) и замораживаю. После заморозки положите кубики в пакет с застежкой-молнией, храните их в морозильной камере и используйте по мере необходимости. Чипотле в соусе Адобо придает удивительный вкус многим блюдам. Вы можете использовать его, чтобы приготовить Sofritas, мой перец чили из чечевицы или это здоровое веганское рагу.

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 249 мг | Калий: 244 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 2 мг | Железо: 1 мг

Псс! Я думаю, вам очень понравится эта Жареная капуста!

Еще ланч

Взаимодействие с читателями

Запеченные грибы портобелло – веганские блюда с любовью

значок поиска

Опубликовано:

Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Эти запеченные грибы портобелло поливают кунжутно-соево-чесночным соусом и доводят до совершенства в духовке. Идеальная закуска!

Если вы любите грибы, то я предполагаю, что вы, как и я, по уши влюблены во всемогущий гриб портобелло.

А если это так, то идеально запеченные в духовке грибы портобелло с толченым чесноком и специями – довольно интересная затея на закуску.

В этом рецепте есть небольшой секрет: не отказывайтесь от специй.

Запеченные грибы могут быть довольно пресными, если их не приправить. Но со специями ? Мягкое превращается в удивительное.

Так что не стесняйся этих шейкеров для специй.

Если вы любите грибы, попробуйте наши потрясающие веганские фаршированные грибы, бургеры портобелло, стейки портобелло и веганские чесночные грибы.

Как приготовить запеченные грибы портобелло

Вы найдете полные инструкции и размеры в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте 4 больших гриба портобелло и положите их на противень.
  • Добавьте кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, чесночный порошок, порошок имбиря и кайенский перец в миску или мерный стакан и взбейте вместе. Это твой соус.
  • Смажьте соусом грибы, убедившись, что они хорошо покрыты с обеих сторон.
  • Поместите в духовку грибами вверх и запекайте 20 минут.
  • Слейте лишнюю воду, скопившуюся на грибах.
  • Посыпать нарезанной кинзой и семенами кунжута и подавать.

Рекомендации по сервировке

Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Вы можете подавать его как есть или, как мы, с нарезанным авокадо.

Добавляем нарезанную кинзу и щепотку кунжута, получается очень красиво.

Другие вкусные веганские рецепты с грибами

  1. Веганский грибной бефстроганов
  2. Веганская паста с грибами
  3. Веганский грибной соус
  4. Безмолочный грибной соус
  5. 9000 9 Веганский грибной крем-суп
  6. Веганский грибной соус
  7. Веганский грибной ризотто

Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

  • ▢ 4 больших гриба портобелло
  • ▢ 2 ст.л. кунжутного масла
  • ▢ 2 ст.л. кленового сиропа
  • ▢ 2 ст.л. y Соус
  • ▢ 1 ст.л. рисового уксуса
  • ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ▢ ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ▢ ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ▢ ⅛ ч. л. кайенского перца
  • ▢ Семена кунжута
  • ▢ Нарезанный авокадо
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите противень пергаментной бумагой. Положите 4 больших гриба портобелло на противень.

    • Добавьте кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, чесночный порошок, порошок имбиря и кайенский перец в миску или мерный стакан и взбейте вместе.

    • Смажьте соусом грибы, убедившись, что они хорошо покрыты с обеих сторон.

    • Поместите в духовку грибами вверх и запекайте 20 минут.

    • Слейте лишнюю воду, скопившуюся на грибах.

    • Посыпать нарезанной кинзой и семенами кунжута и подавать вместе с нарезанным авокадо.

    1. Используйте безглютеновый соевый соус или тамари, если хотите, чтобы он был безглютеновым.
    2. Оставшиеся грибы можно хранить в контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

    Порция: 1 Гриб | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 8,3 г | Белок: 1,7 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 441 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 6,2 г

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

    1.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *