Запеченные кусочки тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква запечённая с чесноком и петрушкой — рецепт с фотографиями

Юлия Рябинина

Суббота, 31 октября 2020

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.15 г

Жиры 6.55 г

Углеводы 6.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

нравится

20 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тыква
500 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Тыква
500 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2:

В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

Шаг 3:

Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

Шаг 4:

Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

Это стоит попробовать

Картофель с чесноком и специями Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Картофель, запечённый с салом и луком
Кабачки запечённые с помидорой и сыром Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель с тимьяном и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком
😞😄😛😳 💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тыква с сыром в духовке, запечь тыкву с сыром

Гарниры Овощные гарниры 

269 просмотровбазилик, масло, соль, сыр, тыква

5/5 — (2 голоса)

Тыква с сыром, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с сыром – совершенно несложное в приготовлении блюдо. Пользу тыквы в любом ее виде тоже сложно отрицать. В этом рецепте важно выбрать сыр, который будет хорошо плавиться. Ароматные травы прекрасно сочетаются с ярким тыквенным вкусом. Лучше всего с запеченной тыквой сочетается тимьян, базилик, орегано, розмарин. Тыкву предпочтительнее использовать свежую, а не замороженную, так как неизвестно, как могут повести себя такие кусочки во время запекания. Не факт, что они сохранят аппетитную форму.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 3,28
  • жиры – 5,7
  • углеводы – 4,5

45 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква свежая – 300 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сушеные травы – 2 щепотки

Первый шаг.

Первым делом я острым ножом с тонким лезвием срезаю кожуру с тыквы, удаляю мягкую часть, семечки (если есть). Затем мякоть я нарезаю на небольшие полоски. Кусочки можно сделать меньше – по желанию.

Второй шаг. Использую форму для запекания с высокими бортиками, для удобства застилаю фольгой. Далее смазываю фольгу растительным маслом и выкладываю кусочки тыквы.


Совет: можете взять стеклянную или керамическую форму.


 

Третий шаг. Далее я немного солю тыкву и добавляю сушеные травы.


Совет: если под рукой нет микса из трав, подойдет просто сушеный тимьян – эта трава настолько универсальна, что стоит держать ее на кухне под рукой.


 

Четвертый шаг. Твердый сыр натираю на крупной терке, можно использовать и мелкую. 

Вот еще отличный рецепт с осенними продуктами — отбивные из баклажанов с фаршем.

Пятый шаг. Затем выкладываю тертый сыр поверх кусочков тыквы.

Отправляю форму в духовку и при 180 градусах запекаю блюдо в течение 30 минут. Спустя полчаса я проверяю готовность тыквы вилкой. Если она мягкая, можно доставать форму из духовки. Если плотная, лучше продлить время запекания.

Тыкву, запеченную с сыром в духовке достаю из формы, выкладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью. Можно дать немного остыть тыкве, так как под сырной оболочкой она остывает чуть дольше. Иногда подаю к тыкве томатный или чесночный соус с травами. Приятного аппетита и смотрите также как можно запечь кукурузу в духовке.

Оцените рецепт

Вкусный гарнир на День Благодарения или в любое другое время

Ронда Альбом // 8 комментариев
Мы можем получать комиссию за ссылки на этом сайте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Тыкву часто упускают из виду как овощ, но она богата питательными веществами, содержит много витамина А и бета-каротина и низкокалорийна. Жареные кубики тыквы станут отличным дополнением к любой осенней или зимней трапезе.

Из всех зимних кабачков тыква мне больше всего нравится. Свежеобжаренные кубики тыквы немного слаще, чем большинство зимних кабачков, полны аромата. А их яркий оранжевый цвет украсит любую тарелку.

Для тех, кто не пробовал, я бы сравнил вкус либо с мускатным орехом, либо с желудевой тыквой. Как и в случае с этими двумя, обжаривание позволяет добиться максимальной сладости и вкуса.

Обычно мы подаем его в качестве овоща, но его также можно использовать в качестве заменителя крахмала, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (просто следите за количеством).

Тем не менее, есть много способов подать тыкву, и мы используем ее в нескольких рецептах. Но сегодня мы говорим о нем как о гарнире.

Мы уже поделились нашим рецептом пюре (похоже на апельсиновое пюре). С ними мы склонны добавлять ароматные специи. Напротив, жареные кубики тыквы стоят сами по себе.

Тыква не содержит глютена, подходит для веганов и ее легко приготовить. В качестве бонуса сырая тыква всегда напоминает мне о детстве в штатах.

Наши кубики жареной тыквы отвечают всем требованиям

  • Без глютена
  • Веганский (то есть безмолочный)
  • Подходит для палео
  • Подходит для кето (если следите за размером порции)
  • Легко сделать

Польза для здоровья от основных ингредиентов

Отказ от ответственности: Заявления о пользе для здоровья не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

При наличии всего двух основных ингредиентов преимущества жареных кубиков тыквы очевидны.

Тыква

Тыква с низким содержанием калорий богата витаминами А и С, бета-каротином, калием, клетчаткой и антиоксидантами. По данным Healthline, он может защитить зрение, повысить иммунитет, снизить риск развития рака и укрепить здоровье кожи.

Оливковое масло

Кроме того, согласно Healthline, оливковое масло обладает полезными свойствами, так как содержит много мононасыщенных жиров и антиоксидантов. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, не связан с увеличением веса и даже может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Что нужно для запекания кубиков тыквы

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг за шагом к нашему рецепту кубиков тыквы

Тыква кубикамиТыква кубиками готова к жарке

Вот еще один удивительно простой рецепт. Сначала самое сложное — это разрезать тыкву пополам, и мы сделали это очень простым для вас с помощью иллюстрированного пошагового процесса.

Раз пополам, вы хотите отрезать часть, которую вы будете использовать для еды. Обычно мы делаем сегмент весом около одного фунта. Это даст около 3 чашек тыквы, хороший гарнир для 3 человек. Увеличьте примерно до 1,3 фунта тыквы на четырех человек (около ⅓ фунта на человека).

Очистите часть, а затем нарежьте ее кубиками размером около 1″. Как вы можете видеть из наших изображений, это не точная мера. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.

Поместите кубики тыквы в стеклянный противень размером 9″ x 13″ и полностью смажьте маслом. Вы можете сделать это, расчесывая его. Или, если вы один из тех поваров, которые любят работать руками, помассируйте их.

Посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 45 минут. Примерно на полпути вы захотите перевернуть тыкву.

Готово, просто подавайте вместе с любимым блюдом из рыбы, курицы или мяса.

Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, готовьте в духовке с конвекцией.

Наш рецепт кубиков жареной тыквы

Этот рецепт предоставил Джефф Албом

Ингредиенты

  • 1 фунт тыквы со снятой кожурой (450 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву пополам, отрежьте и очистите часть весом около 1 фунта. (Советы по разрезанию пополам)
  2. Нарежьте очищенный сегмент на кубики размером 1 дюйм.
  3. Положите кубики тыквы в жаростойкий противень размером 9 x 13 дюймов и полностью смажьте оливковым маслом.
  4. Слегка посолите и поперчите кубики и выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 45 минут, перевернув один раз в середине приготовления

Примечания

Если у вас есть конвекционная или конвекционная духовка, используйте функцию, чтобы сделать тыкву хрустящей и румяной.

Храните сырые части тыквы в холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 70 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 51 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Пожалуйста, поделитесь и сохраните на потом

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.

Другие рецепты из тыквы, которые могут вам понравиться

Фото предоставлены

Фотографии на этой странице либо сняты нашей командой и помечены водяными знаками, либо являются общественным достоянием, либо некоторые стоковые фотографии были предоставлены DepositPhotos.

Жаркое из тыквы во фритюре — совершенство кулинарии

Аэрогриль — идеальный способ зажарить тыкву, пока она не станет восхитительно нежной и слегка хрустящей.

В этом рецепте основным ароматом будет тыква, так как мы лишь немного приправляем ее солью и перцем. Вы можете добавить больше приправ, таких как тимьян и паприка, если хотите больше аромата.

Одной порцией жареной тыквы можно легко накормить от четырех до шести человек. Однако это будет зависеть от того, как вы планируете подавать блюдо, и от того, являются ли люди, которых вы кормите, большими едоками.

Оставшуюся жареную тыкву можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Остатки отлично подойдут для самых разных рецептов. Он должен храниться в холодильнике три дня или три месяца в морозильной камере.

Варианты подачи жареной тыквы

Мой любимый и самый простой способ подачи жареной тыквы — это гарнир к другому блюду. Он идеально сочетается с вкусным жареным мясом, таким как ростбиф, жареная свинина или жареная курица. Вы также можете подать его с запеканкой, панированной курицей, сосисками, стейком и многим другим.

Как я уже говорил, тыкву можно использовать в другом блюде. Например, жареная тыква отлично подойдет в качестве компонента салата, пасты или даже в качестве начинки для пиццы. Существует огромное количество способов использования тыквы.

Одним из моих любимых способов использования жареной тыквы является тыквенный суп. Я считаю, что обжаривание тыквы перед тем, как использовать ее в супе, придает больше вкуса.

Эту вкусную жареную тыкву можно легко есть без каких-либо дополнительных продуктов. Он идеально подходит в качестве легкого обеда с парой приправ, таких как томатный соус или майонез.

Изменение рецепта

Придать тыкве аромат очень просто. Существует множество приправ, специй и трав, которые добавят огромное количество аромата. Тем не менее, вам нужно быть осторожным, так как иногда они могут быть очень сильными. Корица, мускатный орех, гвоздика, чесночный порошок, тимьян, розмарин или паприка прекрасно сочетаются с тыквой.

Пюре из жареной тыквы во фритюрнице — вариант, если вы хотите подать тыкву особым образом. Однако вам, вероятно, потребуется добавить больше жидкости, например, сливок, чтобы получить наилучшее пюре.

Я нарезаю тыкву кубиками, но вместо этого вы можете нарезать ее на картофель фри или дольки. Так как картофель фри из тыквы, скорее всего, будет меньше, вам может потребоваться немного сократить время приготовления. Я рекомендую попробовать примерно десять минут.

Масло в этом рецепте можно легко заменить чем-то другим. Например, растительное масло, утиный жир или даже топленое масло отлично заменят оливковое масло. Убедитесь, что точка дымления заменяемого масла не слишком низкая; в противном случае она может сгореть, когда вы будете жарить тыкву на воздухе.

Лучшие сорта тыквы для запекания

Для запекания можно использовать практически любой сорт тыквы, но ниже приведены несколько моих любимых видов тыквы. Обычно я предпочитаю использовать тыкву для пирога, так как она имеет более приятный вкус.

Мускатная тыква или тыква — мой любимый вид для запекания. Он обладает прекрасным сладким насыщенным вкусом, который оставляет желать большего. Вы сможете купить эту тыкву в местном супермаркете.

Японская или кентская тыква — один из самых популярных видов тыквы, которые вы можете получить. Имеет приятный ореховый вкус и мягкую мякоть. Это отличный сорт для обжаривания, и он прекрасно сочетается с такими травами, как розмарин.

Существует множество других замечательных сортов тыквы или тыквы, которые можно использовать в этом рецепте. Если у вас есть предложение, обязательно оставьте нам комментарий внизу этой страницы.

Приведенный ниже рецепт проведет вас через все этапы приготовления тыквы во фритюрнице. 1 голос 004

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка перца

Инструкции 9008 4

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 180 °С (350°F). На разогрев уйдет примерно пять минут.
  2. В большой миске смажьте тыкву маслом, солью и перцем.
  3. Поместите тыкву в корзину аэрофритюрницы.
  4. Готовить 20 минут. В середине приготовления переверните или встряхните тыкву.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • После приготовления нож должен легко разрезать тыкву. Если есть небольшое сопротивление, готовьте тыкву дольше.
  • Масло можно заменить другим типом масла. Но что бы вы ни делали, я рекомендую оставить масло, так как оно помогает получить хрустящую корочку снаружи.
  • Дополнительные приправы, такие как травы и специи, — отличный способ придать тыкве больше аромата. Однако избегайте случайного перебора с дополнительными вкусами, так как вы рискуете скрыть вкус тыквы.
  • Предварительный нагрев фритюрницы необязателен, но помогает ускорить приготовление тыквы.
  • Вы можете использовать замороженную тыкву, но вам нужно будет немного изменить время. Если это предварительно приготовленная замороженная тыква, нужно сократить время. В противном случае может потребоваться увеличить время приготовления.

Примечание: Я использую аэрофритюрницу объемом 7,2 л (6,6 кварты) для всех вкусных рецептов аэрофритюрницы, которые есть на этом веб-сайте. Если у вас есть фритюрница другого размера, вам может потребоваться изменить количество и время приготовления в рецепте.

Количество на порцию

Холестерин: 0 мг

Натрий: 389 мг

Белок: 9023 0 2g

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты для аэрофритюрницы

Существует еще множество вкусных овощных гарниров, которые можно приготовить во фритюрнице. Ниже приведены несколько моих любимых рецептов, которые я рекомендую попробовать.

Мне нравится готовить морковь во фритюрнице, так как ее легко приготовить правильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *