Запеченные фаршированные кабачки: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Запеченные, фаршированные кабачки, пошаговый рецепт на 912 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкое, малокалорийное, но вкусное блюдо… 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

912

кКал

38%

Белки92 г
Жиры35 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

23 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки

3 шт.

куриные грудки

1 шт.

помидоры бурые

2 шт.

итальянские травы

1 щепотка

сыр голландский

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки, помыли, разрезали пополам и чайной ложкой вырезали серединку.


Получились такие лодочки из кабачков, подсолили, посыпали итальянскими травками.


Порезали грудинку кубиками и обжарили с порезанными помидорами без кожуры на растительном масле, куриная грудинка готовится очень быстро


Выложили куриную начинку в кабачки, посыпали сыром и поставили в духовку на 180 градусов до готовности, примерно минут 25-30 Готовность проверяем зубочисткой, прокалываем кабачок.


Кабачки готовы. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейинтернациональная кухняс помидорамис кабачкамис помидорамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке!

Bilberry

Готовим изумительные фаршированные кабачки — лодочки, запеченные в духовке — это вкусно и полезно! Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными:)

Ингредиенты:

Молодых кабачков или цукини (4 шт.) — 1 кг.;

Мясного фарша, который вам больше нравиться (у меня куриный) — 500 гр.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Тертого сыра — 100 гр.;

Помидоры – 2 шт.;

Соль по вкусу;

Сметана – 150 гр.;

Зелень – лук, укроп;

Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые продукты для приготовления наших фаршированных кабачков.

Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.

Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки. При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.

Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего. Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем нашу зелень – лук, укроп. Соединяем лук, чеснок, укроп и мясной фарш (у меня куриный). Все хорошо перемешиваем, солим. Соли в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки. Теперь приступим к самому интересному — будем фаршировать кабачки. Итак, противень или форму для запекания любую, какая у вас есть смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой. Заполняем кабачки начинкой и сверху смазываем сметаной и выкладываем помидор, нарезанный дольками или кружочками.

Разогреть заранее духовку до 200°C.

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 30 – 40 минут. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.

Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Подавать кабачки лучше со сметаной.

Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки кабачков.

Наслаждайтесь этим легким и сытным блюдом, которое готовится из простых и доступных ингредиентов!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5.0 (1 голос)

Рекомендуем

Bilberry

Россия, Москва

Магазин (10)

Блог (62)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • кабачок
  • рецепты
  • кулинария
  • обед
  • ужин
  • доска для кухни
  • доска разделочная
  • доска для подачи
  • доска из дерева
  • доска из дуба
  • доска для сыра
  • доска
  • торцевая доска
  • торцевая разделочная доска
  • торцевая разделочная
  • торцевая
  • разделочная доска
  • разделочная доска из дуба
  • разделочная доска дерева
  • разделочная доска в подарок

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика

Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Фаршированные кабачки {с колбасой!}

Есть несколько очень больших кабачков? Начините их итальянской колбасой, луком, чесноком, помидорами и свежими панировочными сухарями и запеките.

(Замените кабачки среднего размера!)

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 августа 2020 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Товарищи садоводы, вы хорошо знаете эту сказку. Вы отходите от своей грядки на одну минуту (или на выходные) и возвращаетесь, чтобы найти кабачки-монстры, прячущиеся в зелени.

Иногда растение предупреждает. Регулярное производство кабачков начинает замедляться, что странно для начала лета. Причина? Все внимание завода направлено на то, чтобы накормить эту огромную бейсбольную биту.

К счастью, эти огромные кабачки идеально подходят для начинки!

Элиза Бауэр

Как приготовить фаршированные кабачки

Приготовить фаршированные кабачки несложно. Вы просто разрезаете цуккини вдоль пополам и выкапываете внутренности, оставляя скорлупу, чтобы начинить ее всем, что душе угодно.

На этой неделе мое сердце пожелало итальянской колбасы, так что, друзья, мы используем ее для фарширования именно этого кабачка.

Мы обжариваем немного итальянской колбасы, лук, чеснок и немного внутренностей цуккини и смешиваем их со свежими панировочными сухарями, базиликом, помидорами, орегано и сыром пармезан. Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать начинку.

Отправить эти фаршированные лодочки из кабачков в духовку запекаться на 40 минут. Ням!

Цуккини, фаршированные заранее

Нужно сделать вперед? Вы легко можете нафаршировать кабачки за день до еды. Просто фаршируйте кабачки, оставьте их охлажденными, а затем запеките прямо перед подачей на стол.

Это еда сама по себе, ее не нужно подавать ни с чем другим.

Кстати, кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми и кашицеобразными при замораживании, поэтому мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

Обмен и замена

  • Меньшие кабачки:
    Используйте 3-4 кабачка нормального размера вместо гигантского. Запекайте от 25 до 30 минут, пока кабачки не станут мягкими при прокалывании.
  • Вегетарианская: Замените колбасу жареными нарезанными грибами.
  • Без молочных продуктов: Замените пармезан пищевыми дрожжами или исключите их.
  • Без глютена: Используйте панировочные сухари без глютена или не добавляйте их.

Другие способы приготовления фаршированных кабачков

  • Цуккини, фаршированные соусом песто
  • Фаршированные кабачки с индейкой
  • Фаршированные кабачки с ветчиной и грибами
  • Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 75 минут

порций 4 порции

Кабачки можно нафаршировать за день до подачи и запечь прямо перед подачей на стол.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 фунта итальянской колбасы, снятой с оболочки
  • 1 большой цукини длиной от 12 до 14 дюймов (примерно от 1 1/4 до 2 фунтов) или от 3 до 4 средних цукини
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ломтика хлеба, измельчить в кухонном комбайне или блендере, чтобы получились свежие панировочные сухари (около 1 чашки)
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 чайной ложки соли (меньше или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  1. Разогреть духовку до 375°F

  2. Приготовить колбасу

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и осторожно готовьте, пока она не будет почти полностью (но не полностью) приготовлена.

    Часто помешивайте и разбивайте колбасу на более мелкие кусочки, пока она готовится. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовка кабачков

    Кабачки разрезать пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы вынуть внутренности цуккини, оставив скорлупу цуккини толщиной около 1/4 дюйма. Удалите и выбросьте любые толстые семена из внутренностей, которые вы вынули.

    Нарежьте примерно стакан оставшейся мякоти цуккини. (Все, что осталось за пределами чашки, используйте для других целей, выбросьте или компостируйте.)

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить лук и чеснок

    На сковороде должна быть 1 столовая ложка жира (вытащенного из колбасы). Если нет, добавьте больше оливкового масла, чтобы в сковороде было хотя бы столовая ложка жира, и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Добавить нарезанные кабачки и готовить еще минуту-две, снять со сковороды и добавить в миску с колбасой.

    Элиза Бауэр
  5. Сделать начинку

    Добавьте остальные ингредиенты для начинки к колбасе и луку.

    Элиза Бауэр
  6. Нафаршировать кабачки и запечь

    Выложите половинки цуккини в форму для запекания и добавьте начинку. (В этот момент вы можете приготовить заранее, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к выпеканию.) Добавьте 1/4 дюйма воды на дно сковороды, что поможет кабачкам приготовиться равномерно и предотвратит высыхание дна. слишком много в духовке.

    Выпекать при температуре 375 ° F в течение 40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Лодочки из веганских фаршированных кабачков с нутом | Easy Recipe

Перейти к рецепту Pin Recipe

4.86 от 21 голосов

Лодочки из цукини, фаршированные сладким перцем, нутом и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин в будний день, гарнир или основное блюдо, содержащее полезные ингредиенты. Рецепт без мяса, на растительной основе, с относительно низким содержанием углеводов и прост в приготовлении! Вы можете использовать свои любимые овощи и нут вместо других бобов или чечевицы.

Лодочки из цукини, фаршированные нутом

Вам нравятся цукини? Я действительно люблю, потому что кабачки можно использовать по-разному. Либо запеченные, либо приготовленные на гриле, либо вместо спагетти можно приготовить зудл (лапшу из цуккини в форме спирали). Я также часто добавляю кабачки в свои зеленые коктейли, потому что они содержат много питательных веществ .

Эти веганские лодочки из кабачков начинены сытным нутом, который содержит полезных растительных белков .

Мне нравится этот рецепт, потому что он:

  1. Отличный веганский гарнир, ужин или основное блюдо в будний день
  2. Сытный, сырный, ароматный, пряный
  3. Легко приготовить из простых ингредиентов

Как приготовить веганские фаршированные кабачки?

Ознакомьтесь со следующей пошаговой инструкцией, фото ниже:

  • Разрежьте цукини пополам (вдоль), выскоблите немного мякоти, оставив границу вокруг кожуры.
  • Измельченную мякоть порубить ножом и отложить в сторону.
  • Приготовьте начинку в сковороде и начините каждую половинку кабачка начинкой.
  • Добавьте веганский сырный соус (или купленный в магазине веганский сыр) и запекайте в духовке 20–25 минут.
  • Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

Полезные свойства цукини для здоровья

Знаете ли вы, что цукини приносят много пользы для здоровья ? Они содержат клетчатки , витаминов , минералов и богаты антиоксидантами . Я нашел потрясающую статью с 9 замечательными фактами о кабачках! Я собираюсь поделиться с вами некоторыми фактами:

1.) Улучшает пищеварение

В цуккини много воды. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, необходимых для здоровой пищеварительной системы…

2. ) Замедляет старение

Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают организму избавиться свободных радикалов и чрезмерного воспаления…

3.) Снижает уровень сахара в крови

Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете потребление клетчатки… Исследования показывают, что включение не менее 30 граммов клетчатки в ваш ежедневный рацион значительно снижает риск заболевания диабетом…

4.) Поддерживает здоровое кровообращение и здоровое сердце

В цуккини мало жира и натрия, но много клетчатки и калия. Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение…

5.) Улучшает здоровье глаз

Цуккини является хорошим источником защищающих здоровье антиоксидантов и фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин…

6.) Повышает энергию

Потому что кабачки являются богатым источником витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и В6, они могут помочь повысить выработку энергии в организме. Это снижает утомляемость и улучшает настроение…

7.) Потеря веса

Поскольку в кабачках мало калорий и много воды и клетчатки, это отличная еда для тех, кто хочет снизить массу тела…

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше невероятных фактов о кабачках.

Полезные ингредиенты

Как упоминалось ранее, эти лодочки из кабачков фаршированы пикантной смесью нута, болгарским перцем и веганским сыром . Я также использовала мякоть кабачка, потому что, если приготовить ее с разными приправами, она действительно получается вкусной и ароматной !

Если не любите нут, можно, конечно, использовать фасоль (фасоль, белая фасоль, фасоль пинто, черная фасоль…), жареная фасоль или чечевица. Вы можете приготовить нут из сухого или использовать консервированный нут.

Этот веганский рецепт фаршированных кабачков:

  • Без мяса, без молока
  • Относительно низкоуглеводный
  • Без глютена
  • Сердечный
  • Удовлетворительно
  • Ароматный
  • Утешение
  • Отличный ужин или гарнир в будний день
  • Легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы воссоздаете эти веганские фаршированные лодки из кабачков, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я люблю видеть ваши ремейки! 🙂

Если вам нравятся фаршированные блюда , обязательно ознакомьтесь со следующими веганскими рецептами:

  • Фаршированные баклажаны с чечевицей
  • Картофельные пирожки с сырной начинкой
  • Фаршированные картофельные шкурки
  • Веганский фаршированный сладкий перец (стручковый перец)
  • Рулетики для веганской лазаньи
  • Буффало Нут Такитос

Веганские фаршированные кабачки

Автор: Микаэла Вайс

Фаршированные лодочки из кабачков с болгарским перцем, нутом и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин в будний день, гарнир или основное блюдо, содержащее полезные ингредиенты. Рецепт без мяса, на растительной основе, с относительно низким содержанием углеводов и прост в приготовлении! Вы можете использовать свои любимые овощи и нут вместо других бобов или чечевицы.

4.86 Из 21 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 50 мин

Ужин курса, запуск, сторона

Куиза

.

  • 2 средних цукини
  • 1/2 ст. л. растительного масла или воды, если оно не содержит масла
  • 1 маленькая/средняя луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 небольшой болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/2 чашки вареного нута (одна банка на 15 унций, высушенная и промытая)
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 столовая ложка острого соуса или больше по вкусу
  • 4–6 столовых ложек растительного молока
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч.л. кокосового или коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. по вкусу
  • Свежие травы для украшения
  • 1 порция веганского сырного соуса или 7 унций (200 г) веганского сыра, купленного в магазине Граница толщиной 1/2 дюйма (1 см) вокруг кожи. Посмотрите пошаговые фотографии выше в блоге.

  • Измельченные кабачки нарежьте большим ножом и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 4 минут.

  • Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть кабачка, все специи, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем приготовьте веганский сырный соус или используйте купленный в магазине веганский сыр .

  • В то же время разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту (210 градусов по Цельсию) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *