Запеченные фаршированные баклажаны: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеченные фаршированные баклажаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту баклажаны получаются необыкновенно нежные и сочные, так как запекаются в духовке. Предварительно из баклажан вынимается мякоть, баклажаны фаршируются обжаренной куриной грудкой и овощами, с добавлением майонеза, сверху присыпаются натертым сыром. Запеченные фаршированные баклажаны это вкусное второе блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1250 г
Помидор520 г
Сыр150 г
Куриная грудка500 г
Репчатый лук132 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили сушеный по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, дополняйте его состав разнообразными овощами и зеленью, и оно приобретает новые вкусовые нотки. Замените майонез на нежирную сметану, и блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, вымойте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль, чайной ложкой аккуратно выньте мякоть, формируя из баклажан лодочки. Залейте баклажаны холодной соленой водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко нарубите. Мякоть баклажан также нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и добавьте к обжаренным овощам, обжарьте 5 минут. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нарубите, и отправьте в сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте, обжарьте 10 минут. В конце добавьте майонез, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны достаньте из воды, обсушите бумажными полотенцами, наполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте запекаться блюдо в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, достаньте баклажаны из духовки и посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите запеченные фаршированные баклажаны на плоскую красивую тарелку. По желанию украсьте блюдо нарезанными свежими овощами, и свежей зеленью. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо. Дополните подачу сливочным или томатным соусам, соус предаст блюду особенную пикантность.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — яркая вкусная закуска, над которой можно всегда экспериментировать. Например, использовать больше овощей, посыпать тертым сыром перед запеканием или добавить грибы вместо курицы (можно использовать их вместе с курицей). Кроме того, закуска является порционной, что весьма удобно.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 81 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 1056 ккал
  • Белки: 41.2
  • Жиры: 109
  • Углеводы: 113.8

Как приготовить Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — пошаговое описание

1Рис отвариваем в подсоленной воде. Тем временем баклажаны разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы получилась форма лодочек. Мякоть нарезаем кубиками.

2Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости. Солим, перчим.

3К курице добавляем мякоть баклажанов и жарим еще несколько минут.

4Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим минут.

5Затем добавляем отварной рис. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим при необходимости и готовим все вместе 2-3 минуты.

6Наполняем баклажаны начинкой и выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца убираем фольгу.

7Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амалия

Смотрите также:

ЗакускиПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столКрупыРисОвощиБаклажанПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  • Овощная солянка с грибами

Присоединяйтесь к нам

Рецепт фаршированных баклажанов (со слегка приправленной начинкой из говяжьего фарша)

Этот простой рецепт фаршированных баклажанов — вкусный и вкусный способ насладиться этим полезным фруктом. Баклажаны довольно часто фиолетового цвета.

Баклажан, или «баклажан», как его называют в США, вопреки распространенному мнению, на самом деле не овощ, а фрукт. Хотя он часто используется как овощ во многих блюдах, его ботаническое определение — ягода.

В некоторых других странах Азии и Южной Африки он известен как баклажаны. Отсюда баклажаны бхаджи.

Этот плод баклажана, однако, не всегда фиолетового цвета и может быть белым, желтым, зеленым или даже черным.

Это может быть полезно, если вы хотите разнообразить цвет обеденного стола 😃

Баклажаны — это дешевая и здоровая альтернатива некоторым другим овощам, которые мы едим в нашем обычном рационе. В нем много клетчатки, мало калорий и много питательных веществ.

Таким образом, он может стать хорошим дополнением любой сбалансированной диеты. Мякоть баклажана до готовности довольно эластичная. Но будьте осторожны, это может быть довольно сытно!

Вкус баклажанов в приготовленном виде очень мягкий, поэтому в начинку нужно добавить что-то еще, чтобы сделать их интересными. Я думаю, что этот рецепт с использованием слегка приправленного говяжьего фарша и начинки из сыра делает свое дело.

После приготовления этого рецепта я даже добавлю этот фрукт в свой еженедельный продуктовый магазин.

Самое замечательное в этих фаршированных фруктах МОЖНО есть кожуру, как печеный картофель.

В моем рецепте фаршированных баклажанов используются основные ингредиенты, все они есть в моем холодильнике/морозильнике, кроме баклажанов, которые я купила специально.

Чтобы сделать блюдо более аутентичным, вы всегда можете заменить говяжий фарш бараньим фаршем, в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.

Необязательный соус HP — это всего лишь милая изюминка, которую я добавил, чтобы сделать вкус начинки из баклажанов более пикантным.

Действительно, этот рецепт настолько хорош, что теперь я буду готовить его чаще. Надеюсь, вы тоже попробуете! Если вы это сделаете, помните, что вы можете съесть скины 😃

Надеюсь, вам понравится. Если вы попытаетесь сделать это, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы добавили, чтобы как-то улучшить рецепт!

Ингредиенты

  • 2 баклажана (баклажаны)
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 100 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • 1 ст л томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка соуса HP (по желанию)
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Помойте баклажаны. Затем разрежьте баклажаны вдоль на две части. Вырежьте мякоть, оставив около 1 см кожицы. Нарежьте мякоть баклажанов и отложите на тарелку. №
  3. Поместите шкурки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и поставьте в духовку примерно на 30 минут.
  4. Тем временем обжарьте мякоть баклажана в воке с небольшим количеством оливкового масла, пока она не станет мягкой. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, прежде чем отложить в сторону.
  5. В той же сковороде обжарьте лук в течение двух минут, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится.
  6. Затем добавьте грибы, перец чили, красный винный уксус, тмин, мускатный орех, томатное пюре, кетчуп и соус HP и готовьте еще 5 минут. Если смесь слишком сухая, медленно добавьте немного воды, чтобы размягчить ее.
  7. Затем добавьте приготовленную мякоть баклажана обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
  8. Достаньте шкурки баклажанов из духовки и аккуратно наполните их смесью для начинки. Затем добавьте сверху сыр чеддер и верните в духовку на 20 минут.

Примечания

Подавать с зеленым салатом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Соус HP

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 563 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 104 мг Натрия: 783 мг Углеводов: 40 г Клетчатки: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 36 г

Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном

Рецепты

Сыр

ужин

зелень

Келли Фостер

обновлено 28 мая 2019 г.

Все, что вам нравится в классическом парме из баклажанов, фаршированное в выдолбленной оболочке баклажана и покрытое сверху расплавленной моцареллой.

Перейти к рецепту

Приветствую всех любителей баклажанов! Это вегетарианская еда в лучшем виде. Это все, что вам нравится в классическом пармезане из баклажанов, фаршированных в выдолбленные баклажанные скорлупы и покрытых большим количеством растаявшей моцареллы и хрустящих панировочных сухарей. Это действительно сырный, ароматный ужин, в который вы быстро влюбитесь.

Лучшие баклажаны для фаршированных баклажанов Parm

При выборе баклажанов для начинки важно знать, что некоторые сорта и размеры подходят лучше, чем другие. Итальянские, граффити и белые баклажаны — все это многоцелевые сорта, и они лучше всего подходят для этого рецепта. Они большие и достаточно прочные, чтобы их можно было превратить в лодки, с днищем в форме луковицы, которое может вместить много начинки. Суть в том, чтобы оставить около 1/2 дюйма границы вокруг каждой половинки баклажана, что гарантирует, что лодки будут достаточно прочными, чтобы их можно было заполнить. Это так же просто, как провести ножом по периметру, а затем ложкой вынуть мякоть.

17

Рейтинги

Все, что вам нравится в классическом баклажане с начинкой из растопленного баклажана и сыра модарзз, с начинкой из классического баклажана.

Ингредиенты

  • 2

    средние баклажаны (всего около 2 1/2 фунта)

  • 3 столовые ложки

    плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные

  • 3/4 чайной ложки

    кошерная соль 90,30038

  • 1/2 чайная ложка

    Свечих молотого черного перца, разделенная

  • 1/4 стакана

    Панко -хлебные крошки

  • 1

    Средний желтый лук, мелко нарезанный

  • 3 Cloves

    Garlic соус, разделенный на части

  • 1/4 стакана

    порванных листьев свежего базилика, плюс еще немного для посыпки

  • 1 1/2 стакана

    цельномолочная тертая моцарелла с низким содержанием влаги, разделенная на кусочки

  • 1/2 стакана

    мелко натертый сыр пармезан (около 2 унций), разделенный на части

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 400°F.

  2. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Оставив 1/2-дюймовую границу, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать внутренности каждой половинки, затем вычерпайте мякоть ложкой, создавая лодочки из раковин. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.

  3. Натрите внутреннюю часть полых скорлупок баклажанов 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поместите ракушки срезом вверх в форму 13×9-дюймовая форма для выпечки. Запекайте до мягкости (не должно быть сопротивления при протыкании кончиком ножа для очистки овощей), от 20 до 30 минут в зависимости от размера баклажана. Отложите.

  4. Тем временем смешайте панировочные сухари, 1 чайную ложку масла и щепотку соли в небольшой миске; отложить. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажана, чеснок, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, от 7 до 9минут. Добавьте 1 стакан маринара и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 2 минут. Снимите с огня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *