Запеченные фаршированные баклажаны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту баклажаны получаются необыкновенно нежные и сочные, так как запекаются в духовке. Предварительно из баклажан вынимается мякоть, баклажаны фаршируются обжаренной куриной грудкой и овощами, с добавлением майонеза, сверху присыпаются натертым сыром. Запеченные фаршированные баклажаны это вкусное второе блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баклажан | 1250 г |
Помидор | 520 г |
Сыр | 150 г |
Куриная грудка | 500 г |
Репчатый лук | 132 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Перец чили сушеный | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, дополняйте его состав разнообразными овощами и зеленью, и оно приобретает новые вкусовые нотки. Замените майонез на нежирную сметану, и блюдо будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, вымойте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль, чайной ложкой аккуратно выньте мякоть, формируя из баклажан лодочки. Залейте баклажаны холодной соленой водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко нарубите. Мякоть баклажан также нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и добавьте к обжаренным овощам, обжарьте 5 минут. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нарубите, и отправьте в сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте, обжарьте 10 минут. В конце добавьте майонез, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Баклажаны достаньте из воды, обсушите бумажными полотенцами, наполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте запекаться блюдо в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, достаньте баклажаны из духовки и посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 10 минут.
произвести впечатление
Выложите запеченные фаршированные баклажаны на плоскую красивую тарелку. По желанию украсьте блюдо нарезанными свежими овощами, и свежей зеленью. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо. Дополните подачу сливочным или томатным соусам, соус предаст блюду особенную пикантность.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — яркая вкусная закуска, над которой можно всегда экспериментировать. Например, использовать больше овощей, посыпать тертым сыром перед запеканием или добавить грибы вместо курицы (можно использовать их вместе с курицей). Кроме того, закуска является порционной, что весьма удобно.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1056 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 109
- Углеводы: 113.8
Как приготовить Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — пошаговое описание
1Рис отвариваем в подсоленной воде. Тем временем баклажаны разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы получилась форма лодочек. Мякоть нарезаем кубиками.
2Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости. Солим, перчим.
3К курице добавляем мякоть баклажанов и жарим еще несколько минут.
4Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим минут.
5Затем добавляем отварной рис. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим при необходимости и готовим все вместе 2-3 минуты.
6Наполняем баклажаны начинкой и выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца убираем фольгу.
7Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амалия
Смотрите также:
ЗакускиПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столКрупыРисОвощиБаклажанПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Овощная солянка с грибами
Присоединяйтесь к нам
Рецепт фаршированных баклажанов (со слегка приправленной начинкой из говяжьего фарша)
Этот простой рецепт фаршированных баклажанов — вкусный и вкусный способ насладиться этим полезным фруктом. Баклажаны довольно часто фиолетового цвета.
Баклажан, или «баклажан», как его называют в США, вопреки распространенному мнению, на самом деле не овощ, а фрукт. Хотя он часто используется как овощ во многих блюдах, его ботаническое определение — ягода.
В некоторых других странах Азии и Южной Африки он известен как баклажаны. Отсюда баклажаны бхаджи.
Этот плод баклажана, однако, не всегда фиолетового цвета и может быть белым, желтым, зеленым или даже черным.
Это может быть полезно, если вы хотите разнообразить цвет обеденного стола 😃
Баклажаны — это дешевая и здоровая альтернатива некоторым другим овощам, которые мы едим в нашем обычном рационе. В нем много клетчатки, мало калорий и много питательных веществ.
Таким образом, он может стать хорошим дополнением любой сбалансированной диеты. Мякоть баклажана до готовности довольно эластичная. Но будьте осторожны, это может быть довольно сытно!
Вкус баклажанов в приготовленном виде очень мягкий, поэтому в начинку нужно добавить что-то еще, чтобы сделать их интересными. Я думаю, что этот рецепт с использованием слегка приправленного говяжьего фарша и начинки из сыра делает свое дело.
После приготовления этого рецепта я даже добавлю этот фрукт в свой еженедельный продуктовый магазин.
Самое замечательное в этих фаршированных фруктах МОЖНО есть кожуру, как печеный картофель.
В моем рецепте фаршированных баклажанов используются основные ингредиенты, все они есть в моем холодильнике/морозильнике, кроме баклажанов, которые я купила специально.
Чтобы сделать блюдо более аутентичным, вы всегда можете заменить говяжий фарш бараньим фаршем, в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.
Необязательный соус HP — это всего лишь милая изюминка, которую я добавил, чтобы сделать вкус начинки из баклажанов более пикантным.
Действительно, этот рецепт настолько хорош, что теперь я буду готовить его чаще. Надеюсь, вы тоже попробуете! Если вы это сделаете, помните, что вы можете съесть скины 😃
Надеюсь, вам понравится. Если вы попытаетесь сделать это, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы добавили, чтобы как-то улучшить рецепт!
Ингредиенты
- 2 баклажана (баклажаны)
- 300 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 100 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 50 г тертого сыра чеддер
- 1 ст л томатного пюре
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- Соль и перец
- 1 столовая ложка соуса HP (по желанию)
- 1 стакан воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Помойте баклажаны. Затем разрежьте баклажаны вдоль на две части. Вырежьте мякоть, оставив около 1 см кожицы. Нарежьте мякоть баклажанов и отложите на тарелку. №
- Поместите шкурки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и поставьте в духовку примерно на 30 минут.
- Тем временем обжарьте мякоть баклажана в воке с небольшим количеством оливкового масла, пока она не станет мягкой. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, прежде чем отложить в сторону.
- В той же сковороде обжарьте лук в течение двух минут, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится.
- Затем добавьте грибы, перец чили, красный винный уксус, тмин, мускатный орех, томатное пюре, кетчуп и соус HP и готовьте еще 5 минут. Если смесь слишком сухая, медленно добавьте немного воды, чтобы размягчить ее.
- Затем добавьте приготовленную мякоть баклажана обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
- Достаньте шкурки баклажанов из духовки и аккуратно наполните их смесью для начинки. Затем добавьте сверху сыр чеддер и верните в духовку на 20 минут.
Примечания
Подавать с зеленым салатом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соус HP
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 563 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 104 мг Натрия: 783 мг Углеводов: 40 г Клетчатки: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 36 г
Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном
Рецепты
Сыр
ужин
зелень
Келли Фостер
обновлено 28 мая 2019 г.
Все, что вам нравится в классическом парме из баклажанов, фаршированное в выдолбленной оболочке баклажана и покрытое сверху расплавленной моцареллой.
Перейти к рецептуПриветствую всех любителей баклажанов! Это вегетарианская еда в лучшем виде. Это все, что вам нравится в классическом пармезане из баклажанов, фаршированных в выдолбленные баклажанные скорлупы и покрытых большим количеством растаявшей моцареллы и хрустящих панировочных сухарей. Это действительно сырный, ароматный ужин, в который вы быстро влюбитесь.
Лучшие баклажаны для фаршированных баклажанов Parm
При выборе баклажанов для начинки важно знать, что некоторые сорта и размеры подходят лучше, чем другие. Итальянские, граффити и белые баклажаны — все это многоцелевые сорта, и они лучше всего подходят для этого рецепта. Они большие и достаточно прочные, чтобы их можно было превратить в лодки, с днищем в форме луковицы, которое может вместить много начинки. Суть в том, чтобы оставить около 1/2 дюйма границы вокруг каждой половинки баклажана, что гарантирует, что лодки будут достаточно прочными, чтобы их можно было заполнить. Это так же просто, как провести ножом по периметру, а затем ложкой вынуть мякоть.
17
Рейтинги
Все, что вам нравится в классическом баклажане с начинкой из растопленного баклажана и сыра модарзз, с начинкой из классического баклажана.
Ингредиенты
- 2
средние баклажаны (всего около 2 1/2 фунта)
- 3 столовые ложки
плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
- 3/4 чайной ложки
кошерная соль 90,30038
- 1/2 чайная ложка
Свечих молотого черного перца, разделенная
- 1/4 стакана
Панко -хлебные крошки
- 1
Средний желтый лук, мелко нарезанный
- 3 Cloves
Garlic соус, разделенный на части
- 1/4 стакана
порванных листьев свежего базилика, плюс еще немного для посыпки
- 1 1/2 стакана
цельномолочная тертая моцарелла с низким содержанием влаги, разделенная на кусочки
- 1/2 стакана
мелко натертый сыр пармезан (около 2 унций), разделенный на части
Инструкции
Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 400°F.
Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Оставив 1/2-дюймовую границу, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать внутренности каждой половинки, затем вычерпайте мякоть ложкой, создавая лодочки из раковин. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.
Натрите внутреннюю часть полых скорлупок баклажанов 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поместите ракушки срезом вверх в форму 13×9-дюймовая форма для выпечки. Запекайте до мягкости (не должно быть сопротивления при протыкании кончиком ножа для очистки овощей), от 20 до 30 минут в зависимости от размера баклажана. Отложите.
Тем временем смешайте панировочные сухари, 1 чайную ложку масла и щепотку соли в небольшой миске; отложить. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажана, чеснок, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, от 7 до 9минут. Добавьте 1 стакан маринара и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 2 минут. Снимите с огня.