Как приготовить рыбу в мультиварке
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.
Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.
В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.
Филе хека с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе хека,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 яйца,
4-5 ст.л. сметаны,
соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
½ кочана цветной капусты,
соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты:
4 порционных куска форели (сёмги),
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
1 лимон (сок),
Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г филе любой рыбы,
500-600 г цветной капусты,
3 яйца,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. сушёной паприки,
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.
Форель «под шубой» в мультиварке
Ингредиенты:
2 стейка форели,
200 мл сметаны,
50-70 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
1 спелый помидор,
соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Запеканка из хека и картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 тушки хека,
4-6 картофелин,
1 луковица,
чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Рыба в мультиварке с грибами в вине
Ингредиенты:
1 кг г филе рыбы,
200 г шампиньонов,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. белого вина,
10 горошин белого перца,
½ лимона,
1 ч.л. соли,
ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.
Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
2 тушки хека,
1 луковица,
соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.
Тушёная рыба в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.
Рыба в мультиварке в томатном маринаде
Ингредиенты:
700-800 г филе белой рыбы,
1 морковь,
1-2 луковицы,
3 помидора,
1 ч.л. сахара,
соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Форель в молоке в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г филе форели,
молоко – по вкусу,
соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 морковь,
70-80 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.
Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)
Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы,
1-2 луковицы,
500 г картофеля,
1 стак. томатного сока,
соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.
Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг любой рыбы,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Рыбный плов в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
2 мультистакана пропаренного риса,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».
Сёмга на рисе в мультиварке
Ингредиенты:
350-400 г сёмги,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
500 г рыбы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 спелых помидора,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
10-12 оливок или маслин,
соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.
Рыбный суп с оливками в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 г сёмги,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
10-12 оливок,
2 см свежего корня имбиря,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рыба запеченная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы запеченной в мультиварке:
1 подготавливаем рыбу.
Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.
2 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.
3 готовим рыбу запеченную в мультиварке.
Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.
4 подаем рыбу запеченную в мультиварке.
Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.
– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.
– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.
Рыба в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов рыбы в мультиварке)
Горбуша на пару 4.5
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд» 4.1
Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Минтай в мультиварке 3.6
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее
Добавил: Povarioshka 28.03.2013
Пангасиус в мультиварке 4.5
Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.6
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Бычки в томатном соусе 5.0
Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное — все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Щука в мультиварке 5.0
Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.04.2019
Рыба с рисом в мультиварке 3.9
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! …далее
Добавил: Liuka 14.04.2013
Форель с картофелем в мультиварке 3.7
Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020
Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.6
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Кета в мультиварке 5.0
Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Кефаль в мультиварке 4.0
Вкусное и полезное блюдо из кефали можно приготовить в мультиварке. Достаточно просто заложить продукты в умную машину и выбрать правильную программу. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2015
Рыба с овощами в мультиварке 4.6
Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! …далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Рыба жареная в мультиварке 4.0
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления — рыба жареная в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2014
Тилапия в мультиварке 4.2
Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее …далее
Добавил: Юлия 21.03.2019
Минтай в омлете в духовке 4.5
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Треска, тушенная в мультиварке 4.8
Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Кижуч в мультиварке 4.3
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.03.2015
Рыба под маринадом в мультиварке 3.9
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Картофель с рыбой в мультиварке 4.9
Предлагаю вам приготовить диетический картофель с рыбой в мультиварке. Минимум жира и максимум пользы от любимых продуктов. Хороший вариант для будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Стейк зубатки в мультиварке 3.8
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015
Скумбрия в мультиварке 4.3
Вкусно приготовить скумбрию — задача не самая простая, и справиться с ней может помочь мультиварка. Скумбрия в мультиварке получается очень нежной и сочной, она не пересыхает — словом, очень вкусно. …далее
Добавил: Алиса 26.03.2013
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Стейк трески в мультиварке 5.0
В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Форель в мультиварке 4.3
Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. …далее
Добавил: Алиса 09.05.2014
Филе окуня в мультиварке 5.0
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.06.2017
Тушеный минтай в мультиварке 4.4
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Горбуша в мультиварке с картошкой 3.5
Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто! …далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Рыба, тушеная в молоке 4.3
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Рыбные консервы в мультиварке 4.3
Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Семга в фольге в мультиварке 2.7
Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014
Щука, тушенная с луком 3.5
Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Стейк голубой акулы 5.0
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2016
Сазан в мультиварке «Редмонд» 2.8
Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки — это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем!
Как запечь рыбу в мультиварке: рецепт приготовления
Как запечь рыбу в мультиварке? Легко и просто! А если это еще и скумбрия, вы гарантированно получите отличный результат, ведь эта замечательная рыбка имеет шикарный вкус, даже без приправ и специй!
Прежде чем начать «творить», хочу сказать, что рыба обязательно должна входить в рацион питания, хотя бы раз в неделю, не зря же при Советском Союзе был рыбный день.
Скумбрия необходима детям, ведь она укрепляет зубы и кости, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Ребенку достаточно нескольких кусочков в неделю, чтобы получить все выше перечисленное.
Нам, девочкам, нужно обязательно кушать такую рыбу почаще, чтобы иметь красивые волосы, кожу и крепкие ногти.
Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке нужны:
- Скумбрия – 1-2 тушки;
- Луковица большая;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Зелень петрушки;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное).
Готовим по шагам:
Для того, чтобы приготовить запеченную скумбрию, выбираем упругие тушки с блестящей поверхностью, чистыми жабрами и ясными глазами.
Удаляем внутренности и голову. Режем рыбу кусочками (можно запекать и целой), притрушиваем солью и черным перцем.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки.
Очищаем, мелко режем лук и высыпаем в мисочку.
Добавляем сметану и майонез.
Измельчаем зелень петрушки, высыпаем в миску и еще раз перемешиваем.
Для любителей приправ, скажу, что базилик, фенхель или чабрец придадут рыбному блюду приятный привкус. Так же, не помешает и розмарин.
Обильно смазываем полученной смесью каждый кусок рыбы.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 30-35 минут.
Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от мощности кухонной помощницы.
После сигнала, аккуратно извлекаем скумбрию из мультиварки и подаем на стол.
В качестве гарнира могу посоветовать отварной картофель или рис.
Теперь вы знаете, как запечь рыбу в мультиварке!
Наслаждайтесь приготовленным блюдом и помните, что рыба обязательно должна входить в ваше меню, ведь скумбрия полезна для всех возрастов ;).
Приготовлена запеченная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Рыба запеченная в мультиварке – рецепт приготовления
Один из традиционных способов приготовления рыбы на Руси — запекание. Рыба запеченная в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина или небольшого торжества. Вместо свежих или замороженных белых грибов можно использовать сушеные. Предварительно отварите их в воде, а еще лучше вымочите в молоке. Так грибы станут еще более ароматными и будут похожи на свежие.
Ингредиенты
500 г филе трески (или белой рыбы)
300 г свежих/свежемороженых/сушеных белых грибов
5–6 небольших клубней картофеля
1–2 луковицы
200 г твердого сыра
80 г сливочного масла
соль — по вкусу
Соус
30 г муки
20 г сливочного масла
200 г сметаны
20 мл лимонного сока (или 1/4 лимона)
250 мл воды (или рыбного бульона)
соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезать лук полукольцами.
Очистить грибы, отварить 30 мин, крупно нарезать.
Нарезать картофель кружочками толщиной 3–4 мм.
Установить режим «Жарка». Растопить 50 г сливочного масла. Обжаривать лук, картофель и грибы в течение 15 мин.
Нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сковороде или в чаше мультиварки (режим «Жарка») в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить рыбу в чашу мультиваркик картофелю, грибам и луку.
Приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, сметану, перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
Залить сметанным соусом рыбуи овощи.
Посыпать сыром, натертым накрупной терке. Установить режим «Выпечка». Готовить 20 мин.
Приятного аппетита!
Рыба в фольге в мультиварке: как правильно запечь, рецепты
Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.
Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:
Рецепт №1: филе с овощами
Для приготовления потребуется:
- Филе.
- 2 помидора.
- 1 шт. лука.
- 0,2 кг сыра.
- Приправы по вкусу.
- Майонез или сметана.
- Фольга.
Процесс приготовления:
- Филе моем, вытираем.
- Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
- Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
- Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.
В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.
Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.
Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.
Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.
Рецепт №2: стейк кеты с томатами
Для приготовления потребуется:
- 1 стейк кеты.
- 1 помидор.
- Соль и приправы по вкусу.
Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:
- Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
- С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
- Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
- Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.
Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.
Читайте также:
Рецепт №3: на пару
Ингредиенты:
- 0,4 кг семги.
- 1 лимон.
- 1 морковь.
- 200 мл сметана.
- 200 мл майонез.
- 200 мл воды.
- Специи по вкусу.
Запекается рыба следующем образом:
- Морковь натирается на крупной терке.
- Лимон нарезается колечками.
- Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
- Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
- Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.
На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.
Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!
Рыба в мультиварке — рецепт с фото
Минтай в мультиварке делается просто и быстро из филе рыбы. Замороженное филе минтая, перед тем, как готовить в мультиварке, нужно разморозить, поместив его на полку холодильника для постепенной разморозки.
Медленное размораживание замороженного филе препятствует высыханию мяса рыбы, сохраняя его сочность. Рецепт приготовления филе минтая подходит для мультиварок: Редмонд, Скарлет, Поларис, Панасоник.
Как приготовить рыбу в мультиварке
Готовить можно со сметаной, с майонезом, с овощами, без капли масла: на пару, в рукаве или собственном соку. При таком способе приготовления получается сочное и нежное филе минтая в мультиварке.
Вкусную рыбу несложно запечь на режиме Выпечка, Тушение, под различными соусами, такими, как традиционный соус бешамель, в соусе из помидор. Помимо соусов, для нежности мяса рыбы, во время тушения или запекания в мультиварке добавляют сметану, майонез, сыр.
Подходит режим на Пару, при котором получается сочная и вкусная варёная рыба. Для удобства приготовления блюд из свежей или замороженной рыбы, целую тушку (минтай в нашем случае) нужно почистить, отрезать у рыбы хвост, плавники, жабры и внутренности.
После чего хорошо промыть и разрезать на куски. Удобнее отделить кости от мякоти, разделать минтай на порционные филе.
Замороженную рыбу или готовое филе минтая сначала размораживают, а только потом снимают с целой рыбы чешую. Если кожица грубая, рваная, то кожу выбрасывают и дальнейшее приготовление рыбы делают без кожи.
Рецепт филе минтая в мультиварке со сметаной лучше использовать, когда необходимо сделать второе блюдо без гарнира, потому что рыба запечённая под сырной шубкой получается сама по себе сытная.
Порция: 4
55 мин
152 кКал на 100 г
Ингредиенты для филе минтая в мультиварке со сметаной
- филе минтая (замороженное) – 600-700 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- половина лимона;
- приправа для рыбы или смесь перцев;
- сушёная или свежая зелень;
- соль.
Рецепт приготовления минтая в мультиварке
- Размороженное филе минтая нарезаем крупными кусками, лимон режем дольками.
- Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
- В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для минтай для маринования хотя бы на 10 минут.
- Для приготовления соуса трём на тёрке сыр.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Сметаной можно заменить майонез и приготовить филе минтая со сметаной в мультиварке. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как обычное тесто на блины.
- Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
- Сверху кладём рыбу и лимонные дольки.
- Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
- Готовим рыбу на выбранном режиме – Плов, Выпечка или Суп. Готовим филе минтая в мультиварке в течении 30 минут. Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
- По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем из мультиварки готовую рыбу под сырной шубкой на тарелки и подаём к столу как самостоятельное блюдо.
Филе минтая под сырной шубкой можно разнообразить, добавив в мультиварку, помимо имеющихся ингредиентов, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.
Совершенствуем рецепты морепродуктов и рыбы в мультиварке
Мультиварки или мультиварки стали основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств из-за их удобства. Вы можете приготовить вкусное мясо, прожаренное на медленном огне, и простые блюда в мультиварке, потратив минимум времени на приготовление или на кухню.
Чили, жаркое и тушеная свинина — не единственные блюда, которые идеально подходят для вашей мультиварки. Вы также можете приготовить замечательные рецепты морепродуктов в своей мультиварке.
Морепродукты готовятся намного короче, чем другие виды мяса, и они более склонны к высыханию.Об этом важно помнить, когда вы используете свою мультиварку для приготовления рыбы или моллюсков.
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы ваша рыба, приготовленная на медленном огне, всегда получалась идеально приготовленной.
Как приготовить рыбное филе в мультиварке
Когда вы используете свою мультиварку для приготовления рыбного филе, ключ к тому, чтобы рыба оставалась слоистой и влажной, — это алюминиевая фольга или пергаментная бумага.
Инструкции
1. Промойте рыбное филе, если оно заморожено, водой до тех пор, пока оно не станет мягким.
2. В свежем или замороженном виде промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи.
3. Слегка посыпьте рыбу солью и бумагой с обеих сторон.
4. Разложите на прилавке кусок фольги или пергаментной бумаги.
5. Положите рыбу в центр фольги или пергаментной бумаги.
6. Добавьте приправы, масло или соус и любые овощи или ломтики лимона.
7. Оберните рыбу фольгой или пергаментной бумагой и обожмите ее по бокам, чтобы она закрывалась.
8. Отрежьте второй кусок фольги или пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно мультиварки. Затем поместите пакет с рыбой сверху.
9. Включите высокую температуру. Варить 2 часа.
Как приготовить похлебки и рагу в мультиварке
Когда вы готовите суп из морепродуктов или тушеное мясо в мультиварке, главное — подождать, чтобы добавить морепродукты, до 30–60 минут (в зависимости от того, заморожены они или разморожены).
Инструкции
1.Нарежьте овощи для похлебки или тушеного мяса.
2. Добавьте овощи, приправы и жидкости в мультиварку.
3. Готовьте при высокой температуре от 2 до 3 часов или при низкой температуре от 4 до 6 часов.
4. Добавьте морепродукты и готовьте на высокой мощности в течение 30–60 минут или до тех пор, пока морепродукты не станут непрозрачными.
Даже самая свежая рыба может иметь резкий запах. Если вы беспокоитесь, что ваша кухня будет наполнена неприятным запахом рыбы при медленном приготовлении морепродуктов, вы можете избавиться от этого запаха, предварительно замочив рыбу.Есть два способа избавиться от этого рыбного запаха: замочить рыбу в кислом растворе (вино, лимонный сок или сок лайма) или в щелочном растворе (молоко).
Чтобы избавиться от рыбного запаха с помощью кислого раствора, смешайте одну чашку сока лимона или лайма с половиной галлона воды в миске или залейте в миску две чашки вина. Поместите рыбное филе в миску и дайте им купаться в течение часа. Затем удалите рыбное филе и промокните насухо бумажным полотенцем.
Чтобы избавиться от запаха рыбы с помощью щелочного раствора, смешайте в миске два стакана воды с половиной стакана соли.Положите рыбу в миску и оставьте на ночь в холодильнике. Затем достаньте рыбное филе из миски и промокните насухо бумажным полотенцем.
Если вы хотите больше советов по приготовлению пищи, загляните в архивы нашего блога! Чтобы найти лучшую свежую рыбу на юге Новой Англии, зайдите на городской рыбный рынок прямо у шоссе Сайласа Дина в Уэтерсфилде, штат Коннектикут!
Рыбные тако в медленном приготовлении со сладким картофелем
Рыбные тако в медленном огне со сладким картофелем
Идеально приготовленная рыба — каждый раз — из мультиварки.Пряные, пикантные ароматы красного лука, болгарского перца, помидоров и сладкого картофеля для самых простых рыбных тако.
Скажу честно. Я плохо готовил рыбу.
Обычно его переваривали, потому что я никогда не был уверен, когда это готово.
… пока не стал варить в мультиварке. Это потрясающе:
- Запрещается сушеная, пережаренная рыба
- Нет пресной рыбы без запаха.
- Рыба готовится всего за 15-20 минут, а не за часы, как по стандартным рецептам в мультиварке.
При слабом, устойчивом огне в мультиварке окно намного больше, чтобы поймать рыбу с идеальной прожаркой — прежде чем она перейдет из недоваренной в переваренную.
В этом рецепте 15 минут приготовления — это , достаточное время для того, чтобы рыба впитала пряный, пикантный вкус перца чили, помидоров, лука и сладкого картофеля.
А вот еще один гигантский бонус, который понравится моей маме : приготовление рыбы в мультиварке не заставит вашу кухню пахнуть рыбой . Моя мама никогда не готовит рыбу по этой единственной причине. * Этот хакер для тебя, мама! *
Я открыл для себя этот способ приготовления здоровой кухни из рыбы несколько лет назад, когда готовил этот рецепт тайской тилапии в медленноварке.
Вот основные этапы приготовления рыбы в мультиварке:
- Поместите овощи, специи, жидкости и / или цельнозерновые (рис, киноа) в мультиварку и готовьте 6-8 часов в режиме НИЗКОЙ или 4-6 часов в режиме ВЫСОКОЙ.
- Примерно за 15-20 минут до подачи положите рыбу в овощи и жидкости.Белая рыба и более тонкое филе занимает около 15 минут, жирная рыба, такая как лосось и / или более толстое филе, занимает около 20 минут.
- Подавайте очень ароматную рыбу с целым блюдом в одной кастрюле!
Идеально приготовленная рыба каждый раз: рыбные тако в медленноварке со сладким картофелем через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнутьТема Recipe ReDux этого месяца — «Побей жару» , используя мультиварку, скороварку, рисоварку или другое устройство, которое не работает t нагреть кухню. Ознакомьтесь со всеми кулинарными рецептами ниже.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 большой сладкий картофель (около 12 унций)
- 1 крупный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 банка (12 унций) томатов с зеленым перцем чили
- 1 стакан овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
- ¼ чайная ложка соли
- 1 фунт филе трески (или любой другой рыбы!)
- Для подачи: кукурузные лепешки, смесь измельченного салата из капусты, свежая кинза, простой греческий йогурт
Инструкция
Нарежьте сладкий картофель кубиками по дюйма (сладкий картофель не чистить.)
Обрызгайте мультиварку на 5–6 литров антипригарным спреем. Поместите сладкий картофель, перец, лук в мультиварку. Полить помидорами и бульоном овощи. Посыпать тмином и солью; смешать, чтобы соединиться. Готовьте 4-6 часов в режиме ВЫСОКОГО или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО.
Примерно за 15-20 минут до подачи снимите крышку с мультиварки и поместите рыбу в овощи и жидкости. Для белой рыбы и более тонкого филе требуется около 15 минут, для жирной рыбы, такой как лосось и / или более толстого филе, требуется около 20 минут.
Подавать с кукурузными лепешками, нашинкованной капустой, свежей кинзой и греческим йогуртом без добавок
Вы когда-нибудь готовили рыбу в мультиварке? Какой твой любимый способ готовить рыбу?
Готовим рыбу в мультиварке
Я не уверен, что Covid-19 обострил наши аппетиты к обычной еде, но в последнее время наша мультиварка стала хорошо тренироваться.Если честно, никогда раньше не пробовала готовить рыбу в мультиварке.
Как ни странно, кажется, что многие люди проводили свое время в изоляции, практикуя старые кухонные навыки и осваивая новые. Для тех, у кого в задней части шкафа прячется мультиварка, сейчас самое время вытащить ее и начать пользоваться.
Целый день дома давал возможность готовить длинные блюда, приготовленные на медленном огне, на которые в противном случае не было бы времени (не то, чтобы время действительно было решающим фактором, учитывая, что с мультиваркой вы обычно можете установить и забыть).
Наша мультиварка не прячется за шкафом. На самом деле мы используем его круглый год, но за последние несколько месяцев мы использовали его даже чаще, чем обычно. Почему-то, когда все в мире кажется грушевидным, ароматные блюда, приготовленные на медленном огне, действительно приносят некоторый комфорт.
Полин Кристи — королева медленного приготовления; Slow Cooker Central: Ready Set Slow !, , изданная ABC Books, является ее шестой книгой. У нее есть команда из шести человек, которые помогают ей управлять ее веб-сайтом Slow Cooker Central и ее группой в Facebook, Slow Cooker Recipes 4 Families, последняя насчитывает полмиллиона участников.
Недорогие рецепты
Готово Установить Медленно! представляет 160 простых и недорогих рецептов, а также советы и подсказки, включая информацию о безопасности пищевых продуктов, предварительном подрумянивании, очистке устройства, советы по приготовлению тортов на медленном огне и другую полезную информацию.
Здесь также рассматривается популярный трюк с использованием кухонного полотенца для впитывания жидкости во время приготовления согласно рецепту ниже. Обратите внимание, что производители мультиварок официально не рекомендуют это, и важно, чтобы излишки ткани от полотенца были сложены и прикреплены к ручке крышки, чтобы они не свешивались над горячим внешним кожухом мультиварки.
До того, как взять книгу Christie’s, мне, вероятно, не пришло бы в голову приготовить такое блюдо, как тайский лемонграсс и филе имбиря, в мультиварке. Тем не менее, это работает хорошо, и, как говорит Кристи, приготовление рыбы в мультиварке — отличный вариант. «Мне нравится находить новые способы приготовления блюд и десертов с помощью мультиварки, о которых другие даже не догадывались», — говорит она.
Купите свою копию Slow Cooker Central: Ready Set Slow! из Книгохранилища сейчас (бесплатная доставка по всему миру).
Купите свою копию Slow Cooker Central: Ready Set Slow! из австралийской компании Booktopia.
Филе тайского лемонграсса и имбиря
Обслуживает 5
Готовка 1,5 часа
Емкость плиты 7 литров
700 г (1 фунт 9 унций) филе с плоской головкой (см. Примечание)
Сок 2 маленьких лаймов (оставьте несколько тонких ломтиков для украшения)
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного лемонграсса
3 чайные ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Положите рыбное филе одним слоем в мультиварку.Смешайте все остальные ингредиенты и полейте рыбу. Накрыть, подложив под крышку кухонное полотенце (кухонное полотенце). Готовьте на сильном огне в течение 1,5 часов или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут хлопьями, если тестировать их вилкой. Подавать с гарниром из ломтиков лайма.
Примечание от Полин Кристи: Я использую филе с плоской головкой для этого рецепта, но вы также можете использовать филе баррамунди или хоки. Для толстого филе рыбы подождите до 2 часов. Я люблю использовать замороженное рыбное филе, но если у вас размороженное, сократите время приготовления на 30 минут.
Рецепт из Slow Cooker Central: Готово, Готово, Медленно! от Полин Кристи. Издается ABC Books и воспроизводится с разрешения издателя.
Эта история впервые появилась в PS News.
Чтобы узнать о других отличных рецептах мультиварки, ознакомьтесь с публикациями здесь.
Рецепты рыбы в медленноварке или в быстром приготовлении рыбы
Если вы ели в ресторане идеальную рыбу-пашот, вы поймете, почему рыбные рецепты в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления могут быть такими восхитительными! И Instant Pot, и рыба в медленном огне очень быстрые, и все эти рецепты легко могут быть с низким содержанием углеводов!
PIN Рецепты рыбы в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!
Мы все должны есть больше рыбы; Я уверен, что все это знают! Я стараюсь готовить рыбу как можно чаще, и я знаю, что браконьерство — это один из методов, который всегда дает хорошие результаты для рыбы, поэтому имеет смысл, что и в мультиварке, и в Instant Pot будет получаться влажная и нежная рыба.Вот почему я с радостью делюсь этой коллекцией рецептов рыбы в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления из моих любимых блогов!
И я знаю, что рыба — фаворит среди едоков с низким содержанием углеводов, и каждый из этих вкусных рыбных рецептов содержит мало углеводов или может быть приготовлен с низким содержанием углеводов с небольшими изменениями! Если вы из тех, кто пытается есть больше рыбы, я надеюсь, что одна из этих вкусных идей для рыбы в мультиварке или Instant Pot скоро появится в вашем меню ужина!
Этот рецепт Кокосовое молоко в медленноварке с рыбным филе-пашот получил отличные отзывы в Apron Strings; Я заинтригована идеей браконьерства рыбы в кокосовом молоке! И я знаю блоггеров из Apron Strings, и я знаю, что они никогда не публиковали бы то, что не получилось идеально.И когда я прочитал комментарии, я увидел, что читатели, попробовавшие этот метод, в восторге от него. Получите полный рецепт рыбного филе-пашот из кокосового молока в медленноварке от Apron Strings.
Тако с рыбой из аляски и сметаной из чеснока и лайма из 365 дней медленной + скороварки можно приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и в этом рецепте будет мало углеводов, если вы выберете низкоуглеводные лепешки подавать тако. Получите полный рецепт тако из рыбы аляскинской трески со сметаной из чеснока и лайма из 365 дней медленного приготовления + скороварка.
Еще один рецепт рыбы в мультиварке, который выглядит потрясающе — это Вареный лосось в медленном огне с лимоном и свежими травами от The Kitchn! Этот рецепт сначала создает жидкость для варки в мультиварке; затем вы добавляете лосось и варите в течение часа (или немного дольше, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен ваш лосось). Как вам такой ужин без суеты, который обязательно произведет впечатление? Получите полный рецепт вареного лосося в мультиварке в магазине The Kitchn.
Мне нравится звук всего в этой Instant Pot Italian Fish от Instant Pot Eats, это рецепт, одобренный Whole 30 и также с низким содержанием углеводов.И мне нравится идея приготовления рыбы в бульоне с итальянским вкусом, и вы даже можете начать с замороженной рыбы! Получите полный рецепт итальянской рыбы быстрого приготовления от Instant Pot Eats.
Этот потрясающе выглядящий Палтус с лимоном и укропом в медленноварке из 365 дней медленной + скороварки готовится в пакете из фольги в мультиварке, и это блюдо с низким содержанием углеводов, столь же вкусное, сколь и легкое! Получите полный рецепт палтуса с лимоном и укропом в медленноварке из 365 дней медленного приготовления + скороварка.
Лосось и брокколи быстрого приготовления с соево-имбирным соусом от Instant Pot Eats — это быстрое и легкое блюдо из Instant Pot, и если вы замените кленовый сироп в заправке своим любимым подсластителем, его можно легко уменьшить в углеводах! А если вы хотите начать с замороженного лосося, есть инструкции по настройке времени приготовления для этого. Получите полный рецепт лосося и брокколи быстрого приготовления с соево-имбирным соусом от Instant Pot Eats.
Еще один восхитительный вариант для рыбы, приготовленной в медленном огне, — это Медленноварка с лимоном и лососем с укропом от ужина за 5 долларов! Вы можете подавать с рисом из цветной капусты, если хотите превратить его в низкоуглеводную еду. Получите полный рецепт лосося с лимоном и укропом в медленноварке от ужина за 5 долларов.
Мгновенный горшок с лимонным маслом, чесноком, лососем и домашними овощами из 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением — это полноценный обед, который готовится буквально за несколько минут в Instant Pot.Вы можете подавать овощи с низким содержанием углеводов вместе с тем, кто не любит морковь или картофель, если вы хотите выбрать вариант с низким содержанием углеводов. Получите полный рецепт лосося быстрого приготовления с лимонным маслом и чесноком с домашними овощами из 365 дней медленного + приготовления под давлением.
Больше низкоуглеводных ужинов в мультиварке или мультиварке:
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ низкоуглеводных рецептов быстрого приготовления еды
50 отличных низкоуглеводных ужинов в медленноварке
ЛУЧШИЕ низкоуглеводные ужины быстрого приготовления с Цыпленок
(Посещено 1856 раз, сегодня 1 раз)
Средиземноморский лосось в медленном приготовлении — My Menu Pal
Средиземноморский лосось в медленноварке
Сохраните лето с этим блюдом из лосося, приготовленного в мультиварке, но не стесняйтесь заменять его другой рыбой или даже другими овощами, которые у вас могут быть под рукой.Прелесть этого блюда в его универсальности. Количество приправ является приблизительным, скорректируйте его по своему вкусу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Морепродукты, Мультиварка
Кухня Средиземноморская
Порций 4
Калорий 218 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт филе лосося 4 штуки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить
- 1 чайную ложку чесночного порошка разделить
- 1 чайную ложку лукового порошка разделить
- 1 столовую ложку итальянской приправы разделить
- 1/2 чайной ложки разделенный черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
- 1/2 среднего лука, нарезанного ломтиками
- 1 средний цуккини, разрезанный на четвертинки и нарезанный кружками
- 1 средний красный болгарский перец с соломкой
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
Инструкции
Используйте мультиварку на 6 литров и овальную форму, пригодную для духовки, такую как пирекс, которая поместится внутри вашей мультиварки.Хорошо сбрызните форму, пригодную для духовки, кулинарным спреем.
Положите филе лосося на дно формы, пригодной для духовки. Приправить половиной соли, чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой, черным перцем и оливковым маслом.
Добавьте чеснок, лук, кабачки, болгарский перец и помидоры. Приправить оставшимися специями, зеленью и оливковым маслом и аккуратно перемешать овощи, чтобы они покрылись слоем.
Накройте форму для духовки стеклянной крышкой, если она есть, или алюминиевой фольгой.Поместите блюдо внутрь вкладыша мультиварки, а затем накройте крышкой мультиварки. Готовьте на слабом огне примерно 6 часов или пока лосось не прожарится и не рассыпется.
Заметки
Заметки шеф-повара : Если у вас нет посуды, подходящей для духовки, которая поместится внутри вашей мультиварки, заверните лосось и овощи в алюминиевую фольгу и поместите в мультиварку.Nutrition
Калорийность: 218 ккалУглеводы: 9 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 56 мг Натрий: 296 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г
Ключевое слово лосось, мультиварка
Пирожные с лососем, приготовленные в медленном огне
На большей части территории страны за последние несколько дней наблюдаются рекордно высокие температуры.Здесь, в Атланте, Джорджия — не исключение. Я просто не могу включить духовку на такой жаре. Наша кухня обычно самая теплая комната в доме, даже когда я не готовлю. Когда я составлял план меню на прошлой неделе, я не учел жару. Поэтому я адаптировал 2 рецепта этой прошлой недели для мультиварки и был удивлен, насколько хороши оба из них, тем более что оба рецепта из рыбы. Обычно я не думаю о приготовлении рыбы в мультиварке, но это действительно отличный способ сохранить влагу и нежный аромат.
Торты с лососем в медленном приготовлении
Торты с кукурузным лососем в медленном приготовлении
Первым рецептом, который я адаптировал, были лепешки из кукурузного лосося. Мне нравится этот рецепт мультиварки фалафеля, поэтому я решил использовать аналогичную технику с лососевыми пирогами:
- Обрызгайте внутреннюю часть вкладыша мультиварки кулинарным спреем (в качестве альтернативы нанесите тонкий слой оливкового масла).
- Следуйте рецепту лепешек из кукурузного лосося. Вместо того, чтобы формировать пирожки, сформируйте шары размером чуть больше мяча для гольфа.В итоге я открыл 3 упаковки лосося, поэтому умножил рецепт на 1,5. Я сделал 9 шариков из лосося. (Еще один хороший рецепт торта с лососем, который нам нравится, — это Easy Salmon Cakes, который вы можете попробовать).
- Поместите лепешки с лососем в мультиварку. (Я использовал мультиварку на 6 литров, так что это был всего один слой.)
- Готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 4 часов или до полной готовности и слегка подрумянивания снаружи.
Пироги с лососем получились с нужной степенью хрусткости снаружи, но все еще влажными внутри.
Запеченная рыба в мультиварке
Рыба, приготовленная в мультиварке, готовая к приготовлению
В моем меню на этой неделе была жареная тилапия с чесноком. Сначала я использовал рецепт как общее руководство, но на самом деле я создал свой собственный. Я просто добавил немного этого и еще немного и ничего не измерял. Я также использовал выловленный в природе минтай, а не тилапию. Вы можете использовать ту же технику с любым рецептом запеченной рыбы. Вот что я сделал:
- Выровняйте дно вкладыша мультиварки алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон выступало не менее дюйма.
- Выложите рыбу на алюминиевую фольгу одним слоем и сбрызните небольшим количеством белого вина, небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством сливочного масла и несколькими выжатками лимонного сока.
- Посыпать рыбу измельченным чесноком, свежим базиликом, орегано, тимьяном и петрушкой.
- Накройте еще одним куском фольги, подоткнув со всех сторон.
- Готовьте на сильном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Выложите рыбу из мультиварки и вылейте сок, чтобы подавать поверх рыбы.Фольга будет горячей, поэтому обращайтесь с ней осторожно.
Нежная рыба в собственном вкусном соусе
Вы когда-нибудь использовали свою мультиварку для приготовления рыбы?
Ямайских рыбных рецептов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я адаптировал один из своих ямайских рецептов рыбы для мультиварки.
Если ваша рыба достаточно мала, чтобы поместиться в мультиварку целиком, затем сделайте это, в противном случае вам придется их разрезать.
Оставьте рыбу как можно большего размера, чтобы ее было легче вытащить из ловушки.Дополнительные параметры см. В розовом поле «Заметки повара».
Можно использовать один вид рыбы или смесь.
Внизу страницы вы найдете другие рецепты ямайских морепродуктов, которые могут вам понравиться.
Заметки повара Оставьте рыбу настолько большой, насколько сможете — если она достаточно мала, чтобы поместиться в мультиварке целиком, то сделайте это, если нет, то вам нужно будет разрезать ее на кусочки, которые подойдут. Можно или не любить тушеную рыбу.Некоторые люди не любят кости в рыбе и предпочитают ее филе. Если вы хотите использовать в этом рецепте филе рыбы и рыбу без кожи, это прекрасно. Вы все равно получите прекрасный пряный вкус. |
Ямайская рыба
- 2 фунта (1 тыс.) Рыбы — тилапия, окунь, баса
- 1 средний лук — очищенный и нарезанный
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 веточки тимьяна или 1 веточки тимьяна чайная ложка сушеного
- Половина палки, 2 унции (50 г) масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана, 1 пинта (570 мл) рыбного бульона или воды
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Приправа для рывков по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки томатного пюре
Установите мультиварку на НИЗКИЙ.
Нагрейте масло на сковороде и быстро обжарьте рыбу до герметичности — положите ее на дно мультиварки. Вы не хотите готовить его, просто обжарьте его и добавьте аромат в масло, так что минуты с каждой стороны будет достаточно. Убедитесь, что сковорода действительно горячая.
Если вы используете приправу для рывков, добавьте ее в масло перед приготовлением.
Растопите масло на той же сковороде и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы приготовить рулетик.
Медленно добавьте соевый соус и готовьте пару минут, все время помешивая.
Размешайте примерно 1 пинту рыбного бульона / воды или смеси воды со стаканом белого вина. Если хотите, можете использовать кубик рыбного бульона.
Добавьте томатное пюре, тимьян и приправьте по вкусу. Снимите листья с тимьяна, проведя пальцами по стеблю, измельчать их не нужно.
Полить рыбу в мультиварке соусом и варить 4 часа.
Рыба, которую вы выберете для этих рецептов, будет зависеть от того, что есть в наличии — подавайте ее с рисом и горохом или, может быть, отварным сладким картофелем, или просто немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус.
Я люблю добавлять к нему ложку ямайской вяленой приправы на стадии жарки лука — ваш выбор, если вам нравится острый вкус, но особенность ямайской кухни — это пряность.
Еще ямайские рыбные рецепты
Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.