Запеченная картошка в фольге в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка в мундире, запеченная в фольге

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель —

6 шт.

масло растительное

Количество ингредиентов

2 ингредиента

Время приготовления

1 час 5 минут

  • 1.

    Моем картофель с помощью жесткой щетки. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
  • 2.

    Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой


Как запечь картошку в духовке в фольге

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен. Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

Сколько запекать картошку в фольге в духовке

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Картофель с креветками и огурцом

Чтобы оригинально приготовить картофель, стоит поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Отличным дополнением к запеченным клубням станут креветки и огурцы. Пошаговый рецепт предполагает запекание в два этапа.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 200 гр отварных креветок очищенных;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 гр сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.

Отварные креветки нарезать достаточно мелко. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками при помощи острого ножа. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив немного натертого сыра для посыпания клубней.

Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у каждого клубня верхушку. Ложкой вынуть картофельный мякиш, чтобы получились лодочки. Посолить каждый клубень внутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с подготовленной начинкой. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Картошка в фольге в духовке — рецепт

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).

Калорийность печеной картошки

Калорийность картофеля прямопропорционально зависит от способа его приготовления. Наименьший показатель калорийности у картофеля в «мундире». Картофель печеный по своим показателям калорийности немного уступает вареной картошке. Но эти показатели намного ниже, чем у жареного картофеля, картошки-фри.

К тому же, при приготовлении печеного картофеля можно не использовать растительное масло, что влияет не только на вкусовые качества, но и снижает калорийность блюда.

Картофель в фольге в духовке

Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;

сливочное масло – 50 г;

чеснок – 4 дольки;

соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
  2. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
  3. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.


Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

Состав:

  • курица — 1,5-2 кг
  • картофель молодой — 1,5 кг
  • сметана — 200 гр.
  • соль, перец, паприка, приправа для курицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

Картошка в мундире в духовке в фольге

Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.

Ингредиенты:

картофель – 10 шт.;

рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;

свежий розмарин –10 веточек.

Способ приготовления:

  1. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
  2. Запекать на решетке при 220 градусах час.
  3. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

  • мелкий молодой картофель
  • копченое сало (грудинка)
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • соль и смесь перцев
  • сухой чеснок
  • паприка

Процессы:

1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

Картошка с салом в духовке в фольге

Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.

Ингредиенты:

картофель – 8 шт.;

соленое сало – 150 г;

соль – 50 г;

чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Клубни промыть, разрезать пополам.
  2. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
  3. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
  4. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем «собрать» клубни снова.
  5. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.

Польза печеной картошки

Как и все овощи, картофель сам по себе имеет много полезных качеств:

  • витамины С,В,
  • пектиновые вещества,
  • органические кислоты,
  • соли Са, Fe, K,
  • сахар, белок.

Печеный картофель ко всем этим качествам имеет еще много интересных, полезных характеристик:

  1. У печеного картофеля присутствует натуральный, приятный вкус.
  2. Приготовление картошки способом запекания помогает сберечь полезные вещества, которые есть в этом овоще.
  3. Печеный картофель можно использовать как дополнительные лекарственные препараты при лечении болезней. Из него делают компрессы при бронхите, а вдыхание пара используется в качестве ингаляций.
  4. У печеной картошки низкая калорийность.
  5. Считают, что такая еда помогает в борьбе с высоким давлением.
  6. Калий, который есть в печеном картофеле, хорошо влияет на мышцы.
  7. Печеный картофель хорошо усваивается, выводится из организма полностью, при этом не оставляет следов тяжести в желудке.
  8. Кожура такого картофеля хорошо влияет на мужскую силу.

Однако, стоит помнить, что еды, чтобы она принесла удовольствие и не имела негативных последствий, должно быть в меру.

Говядина в духовке в фольге с картошкой

Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину. Ингредиенты:

мякоть говядины – 175 г;

лук – ½ шт. ;

картофель – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
  3. Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
  4. Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.

С мясом

Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – полкило;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • тмин – 5 г;
  • молотая паприка – 3 г.
  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
  3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
  4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
  5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Картошка по-деревенски в духовке в фольге

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

оливковое масло – ¼ стакана;

куркума – 10 г;

сушеный розмарин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.

В кожуре или по-селянски

Его готовят из следующих ингредиентов:

  • картофель – 6;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • специи;
  • зелень.

Картофелины нужно тщательно вымыть с помощью губки или щетки, поскольку готовят его вместе с кожурой. Каждую разрезают вдоль на 6 частей. Кусочки складывают в миску, добавляют соль и специи, льют масло. Противень выстилают фольгой, края которой следует загнуть вверх.

На нее выложить овощ и отправить в духовку. Запекать надо при температуре 200 градусов в течение получаса. За это время смешать майонез с зеленью и измельченным чесноком, приготовив соус для подачи блюда.

Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления

Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:

Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.

Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.

Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.

Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

Рецепт:

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Печеная на углях картошка

Летний вариант приготовления запеченной картошки, который сразу напоминает об отдыхе, — это картошка на углях.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • картофелины (желательно молодые клубни),
  • сало — 100 г,
  • чеснок — 6 зубцов,
  • майонез,
  • зелень (пучок),
  • острая горчица, сладкая в зернах горчица — по одной ст. ложке,
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины хорошо помыть, слегка очистить от кожуры, дать просохнуть.

  2. Сало порезать, желательно на тонкие соломки.
  3. Каждую картофелинку надрезать ножом, но не до конца. Положить по кусочку сала в каждый надрез.
  4. Смешать майонез, горчицу, помытый чеснок, перец, соль.
  5. В глубокую тарелку положить картофелины, хорошо обмазать их полученным соусом.
  6. Выложить клубни картофеля на лист фольги.

  7. Вторым листом фольги накрыть. По краям фольгу сцепить, чтобы картошка оказалась всередине листов.
  8. Положить листы в угли, сверху присыпать горячими углями.

  9. Готовить приблизительно 40 минут. Для проверки готовности — проколоть картофелину шпажкой сквозь фольгу.
  10. Подавать картофель с зеленью.

Картошка печеная фото

Печеный в «мундире» картофель имеет низкую калорийность, при этом сохраняет много полезных, необходимых организму, веществ.

Печеная картошка — отличный гарнир, который имеет мягкий, необычный вкус и эстетически красивый внешний вид.

Соус к печеной картошке

Для приготовления соуса потребуются:

  • укроп (пучок),
  • сметана, майонез — 1 стакан,
  • чеснок — 2 зубца,
  • соль.

Этапы приготовления соуса:

  1. В глубокую миску выложить сметану (майонез).

  2. Добавить соль.
  3. Хорошо вымыть укроп.
  4. Мелко порезать укроп. Выложить его в сметану.

  5. Почистить чеснок, мелко порубить.

  6. Добавить чеснок к сметане.
  7. Вымешать хорошо все составные соуса.

Картофель — уникальный овощ, рецептов использования которого очень много. Каждый может выбрать те блюда из картофеля, которые подходят ему своими вкусовыми качествами.оторые подходят ему своими вкусовыми качествами.

Салат с печеной картошкой

Продукты:

  • картофель молодой -15 штук среднего размера,
  • бекон — 200 г,
  • маленькие помидоры — 6 штук,
  • рукола (может быть укроп, петрушка) — 2 горсти,
  • уксус яблочный,
  • оливки — 10 штук,
  • твердый сыр — до 60 г,
  • приправы (базилик, тимьян),
  • масло (желательно оливковое).

Этапы приготовления:

  1. Картофелины отварить в воде, в мундире. Выложить в посуду для запекания. Посолить, приправами посыпать, полить маслом.

  2. Поставить в духовую печь, чтобы картофель стал золотистым.
  3. Бекон обжарить на сковородке. Выложить, обсушить.

  4. Оливки раздавить, предварительно вытянуть косточки.

  5. Помидоры порезать кубиками, соединить с оливками, зеленью, приправить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом.

  6. Салат перемешать, добавить тимьян, базилик, выложить на блюдо.

  7. Порезать пластинками сыр. Выложить бекон, сыр на салат.

  8. Картофель вытянуть с духовки, выложить на салат.

Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как запечь картофель в мундире в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

Как приготовить «Картофель в мундире запечённый в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.

Шаг 5 Ссылка

Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.

Шаг 6 Ссылка

Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!

Как чистить картошку в мундире

Картошка в фольге, запеченная в духовке

Рассыпчатая картошечка, наполненная ароматами зеленых трав и пропитанная сливочным маслом, приготовленная в духовке в фольге. У этого рецепта сплошные плюсы. Помимо обалденного вкуса и быстроты приготовления, преимуществом перед обычной жареной картошкой является и то, что после нее не нужно мыть тарелки: такая картошка подается прямо в фольге, нужно лишь аккуратно завернуть края.

1 кг картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока, 
3 столовые ложки сливочного масла,
½ — ¾ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян или розмарин),
4-5 столовых ложек куриного бульона или воды,
4-5 столовых ложек жирных сливок,
8-10 столовых ложек мелко натертого сыра,
зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Можно воспользоваться грилем, в этом случае поставить гриль на средний нагрев.

Чистим картофель.

Нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть специальный нож для тонкой нарезки, это лучший инструмент для работы, но вы можете, конечно, использовать обычный нож. 

Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок обычным ножом.

Перемешиваем нарезанные овощи в большой миске с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и сухими травами. Используйте любые приправы, которые вам нравятся (укроп, тимьян, орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) или специи (паприка, кайенский перец, мускатный орех и т.д.).

Готовим 4 листа алюминиевой фольги  18 — 20 см в ширину. Если вы будете готовить это блюдо на гриле, делайте двойной слой алюминиевой фольги для каждого пакета. Помещаем ¼ картошки на каждый лист, размещаем ее на одной половине алюминиевой фольги. Вы также можете сделать пакеты меньше и сделать из них 6 вместо 4.

Раскладываем картошку так, чтобы она легла ровным слоем.

Заливаем каждый пакет 1 — 1 ½ столовой ложкой бульона и густых сливок.

Посыпаем мелко тертым сыром, примерно 2 столовые ложки на пакет. Используйте больше или меньше сыра в зависимости от ваших предпочтений.

Накрываем картошку второй половиной алюминиевой фольги и запечатываем края по всему периметру, чтобы сформировать пакеты.

Размещаем пакеты на большом листе для выпечки и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Вы можете открыть пакеты в конце запекания и дать картошке слегка подрумяниться. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром!

Подаем жареную картошку прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Картошка с сыром в фольге в духовке по-деревенски

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

 

 

 

Картошка в фольге 🥝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро и вкусно испечь картошку в фольге в духовке. При помощи пошагового рецепта с фото у вас получится превратить обычное блюдо в шедевр кулинарного искусства. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или в обычный день. Если вам надоели обычные блюда из картофеля, попробуйте запечь его в фольге с ароматными травами, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга пищевая, деревянная шпажка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымываем картофель под проточной водой. При необходимости, используем специальную щетку.

  2. Отрываем для каждой картофелины кусок фольги, в которую ее можно полностью завернуть. Важно заворачивать картофель в фольгу блестящей поверхностью внутрь, а матовой – наружу. Так температурное воздействие на картофель будет происходить интенсивнее, и он будет лучше запекаться.

  3. Берем картофелину и по всей поверхности часто протыкаем деревянной шпажкой.

  4. Включаем разогреваться духовку до 160-180 градусов. Берем веточки розмарина и тимьяна, укладываем на каждую картофелину. Поливаем картофель оливковым маслом, а также солим и перчим по вкусу.

  5. Полностью заворачиваем картофелины в фольгу.

  6. Укладываем картофель на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку до готовности. Обычно на это уходит 25-35 минут.

  7. Готовый картофель достаем из духовки, разрезаем ножом крест-накрест и немного придавливаем снизу со всех сторон.

  8. Выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла в центр разреза на картофелине. Красиво оформляем готовую картофелину в фольге, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления картошки в фольге в духовке:
  • Можно картофель очистить от кожуры перед тем, как замотать в фольгу.
  • Некоторые повара разрезают картофель на кусочки и запекают в фольге вместе с колбасой, ветчиной, салом или мясом.
  • Есть рецепт запеченного картофеля с морепродуктами.
  • Можно запекать в фольге вместе с грибами.
  • Иногда картофель разрезают на кусочки в виде гармошки и начиняют каждое отделение помидорами, перцем, кабачками, баклажанами и другими овощами.
  • Очень вкусно получается, если в такое блюдо добавить измельченный чеснок.
  • Можно в картофель добавить кусочки твердого сыра.
  • В некоторых рецептах рекомендуют картофель смазать сметаной, сливками, майонезом или йогуртом, и затем замотать в фольгу.
  • Очень вкусно получается, если запечь картофель в фольге вместе с кусочками форели и лимона.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных овощей, специй, соусов при запекании картофеля в фольге для того, чтобы получилось очень вкусное блюдо.

Видеорецепт

Просмотрите видеорецепт, в котором показано, как правильно нужно запекать картофель в фольге в духовке. Вы увидите все этапы приготовления, а также, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам печеная картошка? Вы можете запечь ее в фольге у себя в духовке по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, понравился ли вам рецепт. Какие травы, специи и соусы вам бы хотелось добавить в это блюдо? Пишите свои идеи и варианты приготовления, комментарии и отзывы.

Картошка в духовке в фольге — простой рецепт приготовления с фото

1 апреля 2020, 15:45

Рецепт запеченной картошки на гарнир

Ирина Павлина

редактор раздела Food

Картофель в фольге в духовке – это быстро, просто и очень вкусно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птицу и рыбе.

Если вы хотите, чтобы картошка подрумянилась, в конце приготовления раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

Картофель в духовке в фольге

Запеченный картофель кусочками

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка сухого розмарина
  • Щепотка розового перца

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Приправить щепоткой сухого розмарина и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. Выложить картофель на фольгу.
  4. Завернуть края фольги к центру и свернуть.
  5. Выложить в форму и запекать в духовке при 200 ºС 20-30 минут или пока картошка не начнет легко протыкаться вилкой.
  6. Вынуть из духовки, развернуть и немного остудить.

Как подавать картофель

Приправить молотым розовым перцем и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчичным соусом.

Смотрите видео, как правильно выбрать картофель:

Напомним, ранее мы писали, как сделать запеканку с картофелем и грибами. «Сегодня» также делились рецептом картофельных крокетов с начинкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Классический запеченный картофель — Готовка

Знание того, как правильно запечь картофель, значительно облегчает прием пищи в будние дни.
Добавьте их, пока готовите салат и белок. Ужин готов.

Запеченный картофель — один из самых простых и универсальных крахмалов. Бонусные баллы, они полны питательных веществ. Они также отлично сочетаются с чили; отличный повод вдохнуть популярную комбинацию из сметаны, сыра и бекона; или легкая сторона, заправленная маслом, чтобы сопровождать восхитительный стейк.

Но как лучше всего приготовить печеный картофель? Я попробовала несколько разных методов и теперь знаю, как я буду готовить печеный картофель. Чтобы приготовить ЛУЧШУЮ печеную картошку, я попробовал несколько методов. Что окажется лучше? Действительно ли запеченный в духовке картофель намного лучше, чем его более быстрая версия в микроволновой печи?

Различные методы приготовления:

Чтобы действительно провести тщательное сравнение печеного картофеля, я испек один в фольге, один покрыл маслом, а третий покрыл оливковым маслом.Все они были приготовлены за одно и то же время и имели примерно одинаковый вкус. Единственная разница заключалась в том, что один в фольге был самым мягким, а у двух, покрытых жиром, кожица была такой же хрустящей.

Лучший метод приготовления:

Картофель в масле был моим любимым блюдом. Кожица была самой хрустящей, а вкус масла был именно тем, что вы хотите от печеного картофеля. Он действительно не сильно отличался от картофеля с оливковым маслом, но вкус немного лучше.Если бы мне пришлось выбрать одно, я бы выбрал масло.

Распечатать

Идеально запеченный картофель в духовке

  • Автор: Ребекка Клайд
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 60-75 минут
  • color»> Общее время: 65+ минут
  • Урожайность: 1 порция

Состав

  • 1 картофель красновато-коричневый
  • 1/2 ст.топленое масло
  • Соль
  • Перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Очистите картофель, затем вытрите его чистым полотенцем.
  2. Картофель смазать топленым маслом, выложить на противень. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко нарезать, около 50-60 минут.
  3. Картофель разрезать, приправить солью и перцем и добавить желаемую начинку.
Этот пост впервые появился в декабре 2017 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 7 июля 2020 г.

Ребекка Клайд

Ребекка — зарегистрированный диетолог и кулинарный блогер за кулисами блога Nourish Nutrition (www. nourishnutritionblog.com). Она любит есть радугу и помогать другим научиться получать удовольствие от более широкого разнообразия продуктов. Несмотря на то, что она любит так много разных блюд, одна из ее любимых — старомодное доброе мороженое из темного шоколада.А когда костер совсем недосягаем, она использует почти все, чтобы получить это жаркое, кроме ароматической свечи, которую она усвоила грубым способом.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Perfect Baked Potatoes — Элизабет Кармель

Когда я писал свою последнюю поваренную книгу « Steak and Cake », я решил протестировать несколько популярных способов запекания картофеля. У меня есть друзья, которые клянутся, заворачивая картошку в фольгу и запекая. Я всегда пекла картофель без фольги, но хотелось попробовать и то, и другое. Я попробовал обе версии при 350 ° F и 400 ° F. Картофель запекся немного дольше при 350 ° F, но он был более пушистым, имел лучшую корочку и идеальную внутреннюю текстуру, напоминающую подушку.Как правило, когда вы готовите что-нибудь при более высокой температуре, внешняя часть готовится раньше, чем внутренняя, и есть риск переборщить внешний вид к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена. И картофель не исключение. По этой причине я предпочитаю более низкую температуру. Попробуйте этот метод — гарантирую, вы будете вознаграждены великолепным легким и воздушным печеным картофелем!

4 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и сушеного

Шортенинг Crisco или оливковое масло

Кошерная соль

Для подачи:

несоленое масло, сметана, хлопьевидная морская соль, свежемолотый черный перец,

и / или нарезанный свежий чеснок, мелко натертый сыр, бекон и т. д.

Разогрейте духовку до 350 ° F.Или предварительно разогрейте гриль и установите его на средний / непрямой нагрев.

Натрите все маслом Crisco или оливковым маслом. Картофель проткнуть вилкой 4-5 раз. При желании обильно посолить.

Поместите лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку духовки. Выложите картофель прямо на решетку духовки над фольгой. Выпекайте до очень мягкого состояния, когда нож для очистки овощей вставлен в картофель, а кожура не станет хрустящей, 60–95 минут или до готовности, поскольку размер картофеля определяет время приготовления.Чем крупнее картофель, тем дольше нужно запекать.

Для подачи на стол разрежьте и «x» в центре каждого картофеля и нажмите на стороны, чтобы открыть. Сверху полейте сливочным маслом, сметаной, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, сыр, бекон и т. Д.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ © ELIZABETH KARMEL 2020

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Картофель — хороший источник витамина C, витамина B-6 и калия. Если вы едите кожуру, вы почти удваиваете количество клетчатки.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровый углевод
  2. С низким содержанием натрия
  3. С низким содержанием жира

Ингредиенты

  1. 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  7. 2 чайные ложки сливочного масла
  8. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.

В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.

Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 25 минут.

Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2/3 стакана

  • Всего углеводов 15 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 103 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 5 мг
  • Белки 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 104
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
Сентябрь13, 2019

.

Никогда не храните запеченный картофель в фольге

Не делайте этого! Фото: Ольга Афанасьева (Shutterstock)

Как любитель больших и сложных обедов со стейками, я часто оказываюсь с частично съеденным, оставшимся запеченным картофелем. Возможно, вы тоже это испытали. Это неплохо — из остатков можно приготовить действительно хороший картофель для завтрака, но при хранении следует проявлять осторожность.

Если у вас есть привычка заворачивать картофель фольгой при запекании (я обычно оставляю картофель обнаженным, чтобы кожица получилась более хрустящей), обязательно удалите фольгу, как только ваши картофелины выйдут из духовки. Фольга снижает количество кислорода, который видит картофель, а недостаток кислорода может привести к ботулизму, которого никто не хочет. Согласно FoodSafetyNews.com, приготовленный картофель — это пища с контролем времени / температуры для обеспечения безопасности (TCS), категория продуктов, которые необходимо хранить с осторожностью:

Продукты этой категории подвержены росту бактерий по нескольким причинам: влажные, содержат белок и имеют нейтральный или слабокислый pH. Эта комбинация способствует росту микроорганизмов и выработке токсинов.

Как вы, вероятно, знаете, важно хранить эти продукты TCS вне опасной температурной зоны:

Ваш картофель находится при опасной температуре, когда она составляет 41–135 градусов по Фаренгейту. Эксперты по продуктам питания называют этот диапазон температурной опасной зоной, потому что при таких температурах бактериям легче всего размножаться до небезопасных уровней в вашей пище.

G / O Media может получить комиссию

Вспышки ботулизма из печеного картофеля случаются редко, но они случаются, и это тот случай, когда лучше перестраховаться, чем очень сожалеть.К счастью, подготовиться к борьбе с ботулизмом печеного картофеля очень легко — вам просто нужно соблюдать несколько простых правил безопасности пищевых продуктов и снимать фольгу с картофеля, как только он выходит из духовки, даже если вы планируете бросить его в холодильник сразу.

Проблемы возникают, когда картофель (и другие продукты TCS) выдерживают при комнатной температуре на четыре часа больше, но это должно дать вам достаточно времени, чтобы съесть печеный картофель (Food Safety News рекомендует есть его в течение двух часов, чтобы быть особенно безопасным, а времени еще много.Картофель также можно держать горячим, но это может привести к пересыханию или перевариванию картофеля.

Однако вы должны немедленно снять фольгу, даже если ваш картофель идет прямо из духовки в холодильник, поскольку он должен будет пройти опасную зону, пока он остынет, и это, в сочетании с отсутствием кислород, вызванный фольгой, может создать благоприятные условия для ботулизма:

Хорошая новость заключается в том, что для роста и развития ботулиническим бактериям требуется среда с низким содержанием кислорода, а это означает, что большая часть продуктов питания безопасна от ботулинических бактерий.Плохая новость заключается в том, что когда вы заворачиваете картофель в алюминиевую фольгу для запекания, он оказывается в среде с низким содержанием кислорода.

К счастью, все, что вам нужно сделать, это дать картофелю немного кислорода. Так что ешьте картофель, пока он горячий, без фольги, и убирайте остатки в холодильник, как только вы закончите есть окучку.

Ознакомьтесь с этими важными советами по безопасности пищевых продуктов для вареного картофеля | Новости безопасности пищевых продуктов

Как приготовить идеальный печеный картофель (лучший быстрый рецепт)

Должен признаться: официально я опаздываю на поезд «картошка — классная».

Картофель не только БЕЗУМНО ДЕШЕВЫЙ зимой (примерно 10 центов за фунт), но он НАСТОЛЬКО универсален и прост в приготовлении.

Вы можете жарить картофель, используя тот же метод, что и в моем рецепте жареного сладкого картофеля, но сегодня я хочу поговорить о запеченном картофеле. В частности, 7 способов быстро приготовить печеный картофель!

Вы можете знать это, а можете и не знать, но испечь печеный картофель вполне возможно. Это означает испорченный ужин, потраченные впустую деньги, а затем вызов на вынос (а это БОЛЬШЕ потраченных впустую денег), так что давайте уберем несколько основных печеных картофельных блюд.

Всегда «мойте» картофель.

Я использую термин «мыть» вольно, потому что влажный картофель плохо испечен — по крайней мере, по моему опыту. И, честно говоря, я не хочу снова его тестировать.

Поскольку картофель растет в земле и его НЕ моют перед отправкой, он, вероятно, содержит какие-то остатки пестицидов и определенно грязь.

Я не могу предложить вам много способов удаления остатков пестицидов, ЕСЛИ вы не хотите вымыть картофель с помощью домашней промывки, а затем дать ему высохнуть в течение как минимум одного дня перед запеканием.

Другой вариант сокращения остатков пестицидов — покупка органического картофеля. Хотя в органических продуктах присутствуют пестициды, в прошлом обычный картофель был в «грязной дюжине». Они не попали в список в 2016 году, но я не уверен, что это потому, что их превзошли другие фрукты / овощи, или же использование пестицидов и остатков на картофеле действительно меньше.

Что касается ухода за грязью, я обнаружил, что использование такой щетки для посуды работает как шарм.У нас есть один, предназначенный только для овощей, и мы используем его для очистки картофеля от лишней грязи.

Всегда приправляйте картофель.

Значит, много соли и перца, ребята — не стесняйтесь. Если вы собираетесь начинить или подавать печеный картофель в соответствии с темой (например, греческий запеченный картофель или мексиканский запеченный картофель), то приправьте картофель соответствующим образом, чтобы усилить тему ночи.

Например, для запеченного по-гречески картофеля я бы сделал партию домашней греческой заправки для салата (без уксуса) и натер ее вместо оливкового масла.ИЛИ Я бы использовал только сухую смесь приправ в дополнение к соли и перцу.

Еще одна идея для запеченного по-мексикански картофеля — натереть картофель домашней приправой для тако.

Всегда тыкать картошкой.

Слышали ли вы миф о том, что если не ткнуть картофель перед тем, как его запечь, он взорвется?

Это не миф, ребята, это ПРАВДА! Если вам просто не терпится почистить духовку (в дополнение к тому, что вам нужно сделать сегодня), ткните картофель и хорошенько ткните его.

Если вы используете вилку, это означает, что картофель протыкают, по крайней мере, наполовину за зубцы вилки с каждого конца и со всех сторон. Для тех, кто любит конкретику, это как минимум 8 хороших советов по картофелю.

Лично мне нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, потому что по той или иной причине мне кажется, что я никогда не могу вытащить вилку из картофеля, как только я ее ткнул. То есть, если мне не нужна сломанная вилка или синяк под глазом.

Если вы используете нож, ткните картофель дважды с каждого конца, поочередно так, чтобы, ткнув картофель «на север» и «юг» с одного конца, вы проткнули его «на восток» и «запад» на другой конец.Всего 4 хороших тыка сделают работу, причем «хороший тычок» означает воткнуть нож в картофель не менее чем на ½ дюйма.

Если картофель обнажен, залейте оливковым маслом.

Запеченный картофель либо заворачивают (обычно в алюминиевую фольгу), либо не заворачивают.

Когда картофель завернут, вы, по сути, пропариваете картофель внутри фольги. Когда он не завернут, вы сушите кожуру и портите картофель — если только не замажете его оливковым маслом.

Натирание картофельной кожуры оливковым маслом помогает картофелю оставаться влажным И делает кожицу хрустящей.А кому не нравится хрустящая картофельная кожица?

Существует миф о том, что оливковое масло разбавляют водой, и, к сожалению, этот миф также является фактом. Вот как проверить свое оливковое масло, чтобы определить, является ли оно подделкой, и узнать, на какие качества нужно обращать внимание при покупке оливкового масла.

Лучшие способы приготовления печеного картофеля

Запеченный картофель в духовке

На самом деле есть несколько способов приготовить печеный картофель в духовке, и все они сами по себе довольно хороши.Давайте отдадим должное каждому методу, не так ли?

Запеченный картофель в духовке — целиком, завернутый в алюминиевую фольгу

Это метод, на котором, вероятно, выросло большинство из нас, поэтому я перечисляю его первым. Я не пытаюсь «убрать это с дороги» или что-то в этом роде — как раз наоборот. На самом деле это один из лучших способов приготовить печеный картофель, который каждый раз оказывается абсолютно идеальным. Кожа мягкая снаружи, нежная и пушистая внутри.

Метод: Разогрейте духовку до 425F.Вымойте и проткните картофель. Приправить солью и перцем (оливковое масло необязательно). Оберните картофель алюминиевой фольгой и выложите прямо на решетку для выпечки. Выпекать 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена ​​в середину картофеля.

Запеченный картофель в духовке — целиком, без упаковки

Этот метод, скорее всего, «поразит» ваших гостей. Все знают, что печеный картофель обычно мягкий… но запеченный картофель с хрустящей кожицей ?! Они будут удивляться, как вы это сделали!

К счастью для вас, это не фокус.Все из-за масла.

Метод: Разогрейте духовку до 425F. Вымойте и проткните картофель. Тщательно смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки или на противень и запекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена ​​в середину картофеля.

Запеченный картофель Разрезанный пополам в духовке — без упаковки

Этот метод не совсем соответствует классическому способу с печеным картофелем по большой причине: картофель не целиком.

Но если вы хотите разобраться в деталях, это все еще печеный картофель … он просто разрезан пополам для вас!

Мне нравится этот метод, потому что он похож на очень большую картошку фри. Кожица хрустящая, внешняя мякоть хрустящая, но внутренняя часть остается нежной и мягкой. К тому же время приготовления сокращается практически вдвое!

Метод: Разогрейте духовку до 425F. Вымойте и проткните картофель. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам и тщательно полейте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Выложите картофель на противень разрезом вниз и запекайте 35-40 минут, пока вилка не будет легко вставлена ​​в середину картофеля.

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Лично я не большой поклонник готовить ужин в микроволновой печи, но я также настоящий человек, который иногда забывает начать ужин вовремя. Когда это произойдет, микроволновая печь может спасти вам жизнь.

Есть два недостатка в приготовлении печеного картофеля в микроволновой печи.

  1. Вы теряете все возможности хрустящей кожи. Если вы не знаете чего-то, чего я не знаю, у вас не получится получить хрустящую корку в одной микроволновой печи. Это просто невозможно с научной точки зрения.
  2. Иногда внутренняя часть картофеля может быть жесткой и мучнистой. Это может не иметь большого значения, если вы живете в общежитии колледжа и все равно собираетесь посыпать картофель кусочками сыра, бекона и сметаны. Или если вы — семья из одного человека и не хотите возиться с духовкой только для себя.

НО, я просто даю вам знать. Если вы готовите печеный картофель в микроволновке и вам не нравится, как он получается, не говорите, что я вас не предупреждал.

Метод: Вымойте картофель и проткните. Поместите картофель прямо в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 5 минут. Используя прихватку для духовки или полотенце (потому что картофель будет ГОРЯЧИМ), переверните картофель и готовьте еще 4-5 минут, в зависимости от размера картофеля. Обратите внимание, что с помощью этого метода вы можете приготовить две картофелины за раз, но если вы приготовите три или более, вам, вероятно, придется отрегулировать время приготовления.

Комбинированный картофель, запеченный в микроволновой печи и печи

Я попытался придумать какой-нибудь остроумный анекдот, например, «что картофель сказал микроволновой печи, когда увидел ее с духовкой», но я не очень силен в шутках, так что давайте сразу перейдем к делу.

Запуск запеченного картофеля в микроволновой печи и завершение его в духовке дает вам преимущества в виде более быстрого приготовления и хрустящей кожицы снаружи.

Метод: Разогрейте духовку до 425F.Вымойте и проткните картофель. Поместите картофель прямо в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 5 минут. Используя прихватку для духовки или полотенце (потому что картофель будет ГОРЯЧИМ), удалите картофель. Когда он станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать, налейте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки или на противень и запекайте 10-20 минут, или пока вилка легко не войдет в середину картофеля.

Как запечь картофель в мультиварке

Теперь ЭТОТ метод заслуживает награды.Вы знаете, как картофель получается потрясающе идеальным в духовке? Такие же результаты можно получить и в мультиварке!

Самый большой плюс в использовании мультиварки заключается в том, что вы можете готовить ЗАГРУЗКУ печеного картофеля одновременно, даже не будучи дома. Моя 6-литровая мультиварка вмещает 5 БОЛЬШИХ картофелин. Я уверен, что в нем поместится как минимум 8 картофелин нормального размера, если не больше.

Есть еще один плюс и один большой недостаток использования мультиварки для приготовления печеного картофеля, и это одно и то же: на приготовление уходит целый день.

Для тех, кто умеет заранее планировать, это отличная новость! Вы можете вымыть и завернуть окорочка накануне вечером и просто нажать «Вперед», прежде чем выйти за дверь. Через восемь часов вы вернетесь домой к идеально испеченному картофелю, который просто ждет, чтобы его засыпали.

Для тех, кто живет в стране забвения, это плохая новость. Тот момент, когда вы вспоминаете, что забыли вытащить что-то на ужин и вам нужно уйти через 30 минут? Ну что ж, вы должны были подумать об этой картошке эоны назад.К счастью для вас, есть микроволновая печь.

Метод: Вымойте картофель и проткните. Приправить солью и перцем (оливковое масло необязательно). Оберните картофель алюминиевой фольгой и поместите прямо в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 4 ½ до 5 часов или на слабом от 7 ½ до 8 часов, пока вилка не войдет в середину картофеля.

Можно ли приготовить печеный картофель в горшочке быстрого приготовления?

Должен признать, что я не только опаздываю на поезд «картошка — это круто», но и опаздываю на мгновенное увлечение марихуаной.

У меня его нет.

А вот это я уже присмотрел!

На данный момент у Instant Pot есть собственный уникальный метод приготовления запеченного картофеля быстрого приготовления. С их сайта:

Метод: Разогрейте духовку до 425F. Вымойте картофель, проткните его и поместите в керамическую или стальную миску. Отмерьте две чашки воды во внутреннюю кастрюлю и поставьте миску (с картофелем) на решетку для пара. Выберите программу «Пар» на 12 минут (или 15 минут, если у вас массивный картофель весом более 1 фунта каждый). Когда программа будет выполнена, выпустите пар и достаньте картофель. Смажьте картофель оливковым маслом и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы кожица стала хрустящей.

Итак, ребята — 7 способов приготовить печеный картофель. С помощью микроволнового метода это можно сделать примерно за 10 минут, в то время как в традиционной духовке — чуть меньше часа!

Какой у вас метод приготовления печеного картофеля?

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …

Запеченный картофель — простые рецепты гарнира Сандры

Идеальным компаньоном к блюдам на гриле станет вкусный запеченный картофель.

Что ж, печеный картофель действительно не требует слишком много работы, и это вполне выполнимо в любое время года, поскольку мы можем найти картофель круглый год.

Я делаю то же самое со своим сладким картофелем, а иногда разрезаю картофель вдоль и запекаю весь противень в течение 30 минут.

В основном потому, что вся моя семья просто обожает половинки картофеля с тертым сыром чеддер или сметаной с добавлением соли.

Это моя стабильная еда в детстве, и теперь мои дети тоже наслаждаются ею.От лагеря, гриля по выходным до холодных зимних вечеров — это было моим угощением. Запеченный картофель для меня особенный.

Серьезно, у меня много еды, которая напоминает мне о днях, когда я был совсем маленьким. Итак, печеный картофель — одна из них.

Так или иначе, я использовал простые начинки. Начинки, которые всем нравятся, например масло, сметана и сыр пармез, но вы можете использовать все, что захотите.

Раньше мы использовали сливочный сыр, а также сыр бри. Много раз раньше я просто добавляла щепотку соли или очищала их и делала картофельный салат.

Итак, видите, даже такой простой, как этот картофель, вы можете приготовить из него другое блюдо или съесть его как есть.

Желаю всем прекрасного дня и удачного приготовления !!!

Если вы попробуете рецепт печеного картофеля или любой другой, отметьте меня в Instagram @Sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Идеальный компаньон к блюдам, приготовленным на гриле, или просто, когда вы хотите запеченный картофель.Это не требует слишком много работы, и это вполне выполнимо в любое время года, так как картофель можно найти круглый год.

Ингредиенты

  • 6 красных картофелей желательно того же размера (также известный как картофель Айдахо)
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Вариант топпинга для каждого
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несоленое масло
  • Сметана
  • Шнитт-лук или зеленый лук
  • Щепотка приправ или приправ, петрушка, заатар или хлопья чили

Инструкции

  1. Разогрейте до 400F (200C)
  2. Очень хорошо вымойте картофель.
  3. Картофель наколоть вилкой, натереть оливковым маслом;
  4. Обильно приправить каждый картофель солью и молотым черным перцем.
  5. Положите на каждый картофель квадрат алюминиевой фольги, полностью заверните его и запекайте около 40 минут или до готовности. Используйте кухонное полотенце и слегка прижмите картофель, если он более мягкий или нежный, картофель готов.
  6. Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, поместите картофель на решетку в центре духовки и запекайте примерно 45 минут при 375 F или до готовности.
  7. Осторожно откройте алюминиевую фольгу, если вы ее используете, затем разрежьте каждую картофелину посередине и слегка надавите, чтобы картофель мог широко раскрыться.
  8. Слегка поскребите и перемешайте картофель вилкой перед тем, как добавить начинку.
  9. Приправить солью и перцем и посыпать маслом, сметаной, пармезаном, чесноком или любой другой начинкой по вашему выбору.

Примечания

Я использовал алюминиевую фольгу для тяжелых условий эксплуатации. Необязательно, но картошка готовится намного быстрее и нам это нравится.Лучше всего использовать картофель одинакового размера.

Время приготовления также зависит от размера картофеля. Вы можете использовать столько, сколько захотите, столько, сколько поместится в вашей духовке, но я должен упомянуть, что из любого оставшегося картофеля на следующий день можно приготовить фантастический салат.

Как приготовить лучший печеный картофель

Это отличный гарнир, который можно подавать к обеду. Итак, вы готовы узнать, как приготовить печеный картофель? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Это блюдо идеально вписывается в меню бистро, и это такой быстрый и простой рецепт, который всегда ищут.

Духовка — ваш лучший друг, она выполняет всю тяжелую работу. Пока картошка запекается, у вас есть время заняться другими делами.

Этот картофель мягкий и пушистый, и его можно подавать по множеству рецептов. Рекомендации представлены ниже.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Чтобы приготовить печеный картофель, вам понадобится картофель. Картофеля очень много, но лучший картофель для запекания — это красный картофель.

Если вы не можете найти красный картофель, выберите картофель с высоким содержанием крахмала и мучнистой текстурой.

Запеченный в духовке картофель Ингредиенты

Чтобы приготовить этот очень простой рецепт гарнира, вам понадобится всего пара ингредиентов. Поэтому включите в свой список покупок следующие товары:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Бекон
  • Сметана
  • Тертый сыр

Как приготовить печеный картофель

Итак, как ты готовишь этот рецепт? Просто. Начните с очистки картофеля водой и промокните насухо.

Проколоть картофель вилкой и натереть его оливковым маслом.

Затем разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа на решетке в центре духовки.

Вы можете застелить решетку фольгой, но не заворачивайте картофель в фольгу.

Тем временем запекайте бекон в сковороде со средней температурой до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон небольшими кусочками и отложите.

Достаньте картофель из духовки и срежьте верхушку вдоль. Вынуть картофель изнутри и положить в миску.

Добавьте сметану, кусочки бекона (не более 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра.

Размять картофель вилкой или пюре и снова положить в картофель.

Посыпьте запеченный картофель чайной ложкой тертого сыра, чеснока и кусочков бекона.

Верните запеченный картофель в духовку еще на 10 минут или пока сыр не растает и гарнир не будет готов к подаче.

Оборачивать картофель фольгой, чтобы запекать?

Ответ на этот вопрос — нет, не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания.Если обернуть картофель фольгой, он будет удерживать влагу и запарить картофель.

В результате вы получите вареный картофель, а также текстуру «вареного» картофеля, поэтому в этом рецепте фольга не требуется.

Полезен ли печеный картофель?

Запеченный картофель может быть полезен и полезен. Если вы подготовите картофель, как описано выше, и сведите количество масла и сыра к минимуму.

Картофель низкокалорийный и содержит около 110 калорий, если приготовить печеный картофель среднего размера.

Можно ли приготовить печеный картофель раньше времени?

Вы заранее готовите печеный картофель. Когда вы подготовите печеный картофель, дайте ему остыть и храните в холодильнике.

Как разогреть печеный картофель в духовке

Запеченный картофель можно легко разогреть в духовке. Выполните следующие действия:

  • Разогрейте духовку до 350 ℉
  • Поместите запеченный картофель на решетку в середине духовки
  • Оставьте запеченный картофель в духовке на 20 минут
  • Выньте картофель из духовки. в духовке и наслаждайтесь.

Подавать запеченный картофель с

Вы можете подавать запеченный картофель по ряду отличных рецептов. Взгляните на восхитительный рецепт:

Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте лайк нам на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Запеченный картофель

Урожайность: 2

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 12 минут

Как приготовить печеный картофель? Попробуйте этот рецепт мягкого, пушистого печеного картофеля.В духовке нет фольги, сливок, бекона — и вы получите лучший запеченный в духовке картофель!

Ингредиенты

  • 2 картофеля (средний и большой картофель)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ломтика бекона
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Промойте картофель водой и обсушите. Проколоть картофель вилкой. Нанесите на картофель 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа в середине духовки на решетке.На решетку можно положить фольгу.
  3. Бекон запекать до хрустящей корочки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Вынуть картофель из духовки и срезать верхушку вдоль. Вынуть картофель изнутри и положить его в миску.
  5. Добавьте сметану, кусочки бекона (за исключением 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра
  6. Разомните картофель вилкой и ложкой обратно в картофель
  7. Посыпьте 1 чайная ложка тертого сыра, чеснока и кусочков бекона
  8. Поставить в духовку еще 10 минут или пока сыр не расплавится

Примечания

Альтернатива ускорению:

  • Приготовьте картофель в микроволновке в течение 5 минут
  • Нагрев духовку до 450 ° F
  • Натрите кожу маслом и запекайте картофель около 20 минут (тепло поможет сделать кожицу картофеля хрустящей)

Рекомендуемые продукты

В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *