Запеченная фасоль с овощами: Фасоль, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 110 ккал

Печеная фасоль в томатном соусе, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

KrisKris

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и оригинальная закуска.
Довольно проста в приготовлении!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

125

кКал

5%

Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

фасоль белая

500 г

томаты в собственном соку

350 г
лук репчатый

1 шт.

соль морская

1
петрушка

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.


Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.


Очищенные томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить к луку.


Смешать томаты и лук с фасолью, выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут


Выложить готовое блюдо на тарелки и посыпать свежей, мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовых

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фасоль в томате, запечённая в духовке

Порций: 6  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

1 час
Кухня:  
Категория:  

Юльетта

Описание

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Loading…

Ингредиенты:

  • Фасоль – полтора стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 средних морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, в оригинале ещё приправа хмели-сунели, которую я не добавляла.

Инструкция:

Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли — обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.

На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.

А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.

В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.

Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.

Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.

Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.

Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке — тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.

Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

блюда из фасоли томат
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Печать » Прочитано 17801 раз(a).

Рекомендуем прочитать:

Лазанья из кабачков с курицей

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Кабачковая пицца в духовке

Печёная редиска в духовке

Что подавать с печеной фасолью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Если вы любите запеченную фасоль и хотите приготовить ее дома, вот простой рецепт классической версии этого блюда.

Они не только недорогие, но и очень сытные.

Вкусные и терпкие со специями, эти запеченные бобы великолепны, если их подавать с тостами или даже с простым белым или коричневым рисом.

При желании можно добавить нарезанный или измельченный лук и даже кусочки бекона.

Для более острого варианта добавьте острый соус или кайенский перец (не забудьте отрегулировать количество в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу).

Помните, что чем дольше вы варите запеченную фасоль, тем больше у нее будет вкуса и аромата.

Если вы хотите, чтобы они были очень насыщенными и вкусными, попробуйте приготовить их в течение ночи на медленном огне или даже в скороварке.

Запеченная фасоль также очень вкусна с овощами, приготовленными на пару.

Вы можете включить все виды овощей, например, свежую кукурузу, брокколи на пару, зеленую фасоль и другие.

Запеченная фасоль хорошо сочетается с хрустящими и нежными жареными овощами, такими как морковь, болгарский перец, капуста и сельдерей, в качестве более здоровой альтернативы жареной пище.

Если вы хотите приготовить отличные гарниры к печеной фасоли, вот восемь идей для вас.

Зачем подавать гарнир к печеной фасоли?

Если вы устали подавать запеченную фасоль с традиционными блюдами, такими как хот-доги или гамбургеры, рассмотрите еще несколько оригинальных гарниров.

Все любят печеную фасоль, но время от времени можно немного встряхнуть ее.

Попробовать что-то новое может вызвать волнение и разговор.

Почему бы не подать запеченную фасоль с картофелем фри из морских водорослей? Сладкий и соленый вкусы очень хорошо дополняют друг друга — это как суши, но в виде картофеля фри.

Вы даже можете приготовить несколько различных соусов для макания, чтобы дать вашим гостям несколько вариантов.

Еще одна причина, по которой можно подавать гарниры с фасолью, заключается в том, что они очень вкусные.

Например, почему бы не попробовать запеченную фасоль с кусочками бекона? Это как есть морские гребешки, завернутые в бекон, без хлопот, связанных с необходимостью обмакивать каждый кусочек по отдельности в кляре и сначала обжаривать.

Для тех, кто предпочитает более здоровый вариант, вы также можете подать печеную фасоль вместе со свежими фруктами.

Манго — отличный вариант, потому что он прекрасно сочетается с печеной фасолью и дополняет другие блюда в меню.

Запеченная фасоль — один из самых популярных вариантов гарнира для обычного семейного барбекю, но вы, безусловно, можете произвести впечатление на своих гостей и помочь им вырваться из своей пищевой колеи, подав печеную фасоль с картофелем фри из морских водорослей.

Сладкий и соленый вкусы очень хорошо дополняют друг друга – это как суши, но в виде картофеля фри.

Вы даже можете приготовить несколько различных соусов для макания, чтобы дать вашим гостям несколько вариантов.

С чем подавать печеную фасоль? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот 8 лучших гарниров, которые можно подавать с печеной фасолью, чтобы вывести приготовление барбекю на новый уровень.

1 – Кусочки бекона

Кусочки бекона – вкусные соленые кусочки.

Их можно легко приготовить на кухне или заказать во многих местных ресторанах.

Они прекрасно сочетаются с запеченной фасолью, потому что это пикантная сторона, в которую ваши гости могут впиться зубами.

Вы всегда можете посыпать кусочки бекона сыром пармезан.

Таким образом, вы получите соленый бекон и насыщенный сырный вкус пармезана в одном укусе.

Они хрустящие, вкусные и богаты белком, чтобы ваши гости чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов.

Идеальный гарнир для неформальной встречи, чтобы все чувствовали себя хорошо и довольны.

2 – Фруктовый салат

Многим нравится вкус запеченной фасоли, но иногда он может им надоесть через некоторое время.

Это особенно верно, если вы каждый раз подаете им одно и то же.

Фруктовый салат великолепен, потому что его любят все, а еще он очень полезен.

Это отличный способ сбалансировать соленость запеченных бобов, чтобы ваши гости не чувствовали тяжести после еды.

Убедитесь, что вы заранее нарезали все свои фрукты, чтобы было легче угостить всех остальных.

Люди любят сладкий сок, который выделяется, когда они едят фрукты.

Он придаст еще один вкус печеным бобам, который понравится вашим гостям.

3 – Лоток для овощей с соусом «Ранч»

Другой вариант гарнира – лоток для овощей.

Этот вариант особенно хорош, если вы любите подавать мясо на барбекю, потому что он помогает вегетарианцам поесть.

Таким образом, все ваши гости смогут полакомиться фруктами и овощами во время еды.

Они полезны для здоровья и придают барбекю приятный хруст, который понравится гостям.

Овощи также хорошо сочетаются с запеченной фасолью благодаря своему свежему вкусу.

Это как салат, только без лишних хлопот.

Упакуйте морковь, стебли сельдерея, соцветия брокколи, помидоры черри, грибы и ломтики огурца в большую миску.

Смешайте соус ранч в миске, чтобы все овощи были равномерно покрыты.

Соотношение заправки и овощей в смеси должно быть примерно 50/50.

Вы также можете использовать свой вкус, чтобы определить, сколько соуса вы хотите добавить.

4 – Батончик с печеным картофелем

Запеченный картофель – еще один отличный гарнир к печеной фасоли, потому что он не только сытный, но и очень вкусный.

Они также прекрасно сочетаются с соусом барбекю и гамбургерами.

В баре с печеной картошкой вы можете предложить гостям на выбор начинку, чтобы разнообразить свой стол.

Предложите тертый сыр, кусочки бекона, зеленый лук, сметану и все, что ваши гости захотят бросить поверх картофеля.

Они хрустящие снаружи и пушистые внутри, поэтому гости никогда не перестанут их есть, как только начали.

5 – Путин

Путин – это классическая закуска, которая обязательно понравится всем вашим гостям.

Его легко сделать, и он универсален.

На него можно положить практически все, что угодно, что делает его идеальным для вечеринок, где вы можете не сразу знать вкусы каждого.

Хорошо сочетается с барбекю, так как делает ваши блюда еще более солеными.

Путин можно приготовить разными способами, но во всех из них в качестве основы используется хрустящий картофель фри, поэтому он, естественно, очень хорошо сочетается с печеной фасолью.

Запекайте картофель фри, пока он не станет хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Посыпьте картофель фри соусом барбекю, печеной фасолью, тертым сыром, сметаной, зеленым луком, кусочками бекона.

Как хочешь.

Добавьте вкуса своему путину, используя различные соусы, такие как острый соус или горчицу, вместо традиционного соуса барбекю.

6 – Луковые кольца

Еще один вкусный вариант гарнира – луковые кольца.

Они хрустящие снаружи, но мягкие и вкусные внутри.

Они также недороги в изготовлении, особенно если вы делаете это сами, а не покупаете готовые в магазине.

На следующем барбекю предложите свои луковые кольца с печеной фасолью, чтобы получить удивительную комбинацию, которая понравится всем вашим гостям.

Это хрустящая соленая закуска, которая хорошо сочетается со всем, что есть на столе.

Убедитесь, что вы правильно выбрали тесто, когда покрываете луковые кольца панировочными сухарями или тестом, прежде чем жарить их.

Это добавит еще один элемент вкуса к и без того великолепному гарниру.

7 – Чипсы и соус

Иногда вам нужен соус.

Это поможет впитать лишний сок из мяса для барбекю и станет отличным перекусом во время беседы с друзьями.

Нет ничего вкуснее, чем хорошие картофельные чипсы, смоченные в соусе сальса или гуакамоле.

Убедитесь, что вы выбрали достаточно сильный вкус, чтобы перебить более мясистый вкус печеных бобов.

Вы также можете приготовить домашние чипсы и соус, если хотите разнообразить свой шашлык.

Все любят свежеприготовленную еду.

8 – Кукуруза в початках

И последнее, но не менее важное: кукуруза – отличный гарнир, который хорошо сочетается с печеными бобами благодаря своей природной сладости и хрустящей текстуре.

Вот несколько быстрых советов, чтобы ваша кукуруза в початках была ароматной и свежей.

Сначала снимите внешний слой листьев, а затем удалите лишний шелк.

Очистив всю кукурузу, поместите ее в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой так, чтобы кукуруза была полностью погружена в воду.

Оставьте его пропитываться не менее чем на 10 минут, затем вытащите его из воды и поместите на горячий гриль.

Подавайте кукурузу с солью, перцем, маслом, кинзой или петрушкой.

Заключение

Есть множество разных вещей, которые вы можете сделать для гарниров, которые будут отлично сочетаться с печеной фасолью.

Самое приятное то, что их легко приготовить, и они впечатлят всех ваших гостей одновременно.

Однако важно убедиться, что вы знаете, что нравится вашим гостям.

Если они заявят, что не любят лук или острую пищу, избегайте этих вариантов, когда будете решать, что подать с печеной фасолью на следующем барбекю.

Приятного жарения.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Биты бекона
  • Фруктовый салат
  • Лоток для овощей с соусом для макания Ранч
  • Батончик с запеченным картофелем
  • Путин
  • Луковые кольца
  • Чипсы и дип
  • Кукуруза в початках

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться заботой!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт запеченной фасоли с овощами

Время приготовления

5 минут

Общее время

5 минут

Ингредиенты
  • 1 средняя луковица, кубиками

  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных

  • Соль (по указанию диетолога)

  • 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками

  • 2 банки или 2 чашки белой фасоли, слить воду и промыть.

  • Наступило лето, а это значит, что все собираются вместе со своей семьей и друзьями для множества отличных мероприятий на свежем воздухе. Итак, лучший способ насладиться этим временем — приготовить вкусную и полезную для кишечника запеченную фасоль.

    запеченная фасоль
    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте нарезанные кубиками овощи и измельченный чеснок.
    2. Посыпьте солью и перцем и пассеруйте, пока лук не станет мягким и прозрачным, т.е. около 5 минут.
    3. Теперь разогрейте духовку до 325 F.
    4. Затем насыпьте 1 стакан бобов в миску и разомните. Также высыпьте оставшуюся фасоль в форму для запекания.
    5. Смешайте пюре из бобов в кастрюле с обжаренными овощами и вылейте смесь в запеканку.
    6. Крышка с крышкой. Затем раскройте и запекайте еще 30 минут.
    7. И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ТАБЛИЦА ПИТАНИЯ

    • Калорийность – 119 ккал 
    • Жир – 0,5 г
    • Углеводы – 27 г
    • Пищевые волокна – 10 г
    • Белок – 6 г
    • Натрий – 871 мг
    • Холестерин – 0 мг
    • Калий – 569 мг
    • Сахар – 12 г

    ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПЕЧЕННЫХ ФАСОЛЬ РЕЦЕПТ

    • Печеные бобы являются богатым источником клетчатки и растительного белка.
      Таким образом, это помогает в управлении весом, поскольку надолго сохраняет чувство сытости.
    • Они также являются хорошим источником цинка, селена. Следовательно, бобы помогают поддерживать здоровье щитовидной железы.
    • Печеная фасоль очень вкусная и ее удобно добавлять в обычные блюда. Таким образом, они поддерживают здоровье кишечника и могут снизить уровень холестерина.
    • Овощи, такие как лук, особенно богаты витамином С. Таким образом, он действует как мощный антиоксидант для борьбы с чужеродными частицами в организме.
    • Кроме того, лук богат витаминами группы В, такими как В6 и В9, которые улучшают обмен веществ в организме.
    • Лук также обладает защитным действием против некоторых видов рака.

    ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С НАШЕЙ КУХНИ

    • Рецепт бобов тако
    • Индийский рецепт запеченного картофеля | Лучший и вкусный
    • Рецепт супа из черной фасоли

    НАШИ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИСТОРИИ КЛИЕНТОВ

    • Хотите подтянуть тело? Тогда наш сервис диетического питания сделает свое дело
    • Онлайн-программа питания для похудения помогла Кулвиндер сбросить много килограммов
    • Получите вдохновение от истории Мандипа с нашим консультантом по похудению и Джойном ФИТЕЛО прямо сейчас.

    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

    Этот неизвестный суперпродукт, как правило, есть в каждом доме, но мы не знаем, в чем его польза. Да, вы правильно угадали! Это единственный и неповторимый ЧЕСНОК 🧄. Давайте прочитаем этот пост, чтобы узнать, как чеснок улучшает ваше здоровье.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли запеченные бобы для похудения?

    Да, потому что они низкокалорийны и богаты клетчаткой.

    Когда лучше всего есть печеную фасоль?

    Вы можете съесть его на завтрак, так как он обеспечит вас питательными веществами, а также клетчаткой.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить черную фасоль?

    Приготовление запеченной фасоли занимает не много времени, а всего 5-10 минут.

    БЛОГИ KA PITARA

    • Польза лимона для здоровья: как его употреблять?
    • Мед для похудения | Правда или ложь ?
    • Полезен ли сладкий картофель для похудения?

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

    Вдохновились изменить свою жизнь? Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты для похудения в Индии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *