Как приготовить пельмени в сметане в духовке
Описание
Пельмени запечённые в духовке под сыром
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂
Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это — отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено — сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
- Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
- Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
- Петрушка, укроп – по несколько веточек;
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
- Сыр твёрдый – 100 г.
Инструкция:
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! 😀 И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. 🙂
Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!
А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!
Рецепт Пельмени в духовке в сметане с сыром: видео-рецепт
А вот и самый ленивый и вкусный ужин из разряда моих любимых ужинов, когда поставил в духовку и забыл. Пельмени можно использовать для приготовления любые ваши любимые, у меня домашних немного осталось. Специи тут тоже можно брать любые на свой вкус.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- 700 г замороженных пельменей
- 6 ст.л. сметаны
- 100 г сыра
- Перец по вкусу
- Сушеные чеснок по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- 100 мл воды
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Пельмени прямо замороженные выложить в форму для запекания.
Сметану смешать с солью, специями и водой.
Залить пельмени сметанной смесью.
Запекать в духовке под фольгой 30 минут при 200°.
Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Ключевые слова:
ID: 105475Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру
Вершину национальной кухни, пельмени, можно не только варить, но и запекать. Для приготовления этого блюда использованы изделия, купленные в магазине. Их можно заменить на домашние, приготовленные с любым фаршем, смесью разных фаршей, и специями.
Сложность Низкая
Ингредиенты
пельмени
400 г
сметана
200 г
вода
200 г
сыр твердый
150 г
масло оливковое
20 г
томатная паста
2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом. На дно выложить замороженные пельмени из магазина. Смешать сметану, томатную пасту, воду, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на пельмени, печь в духовке при 190 градусах в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать пельмени в сметанно-томатном соусе тертым сыром и допечь до образования румяной корочки.
Совет
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью, можно поперчить по вкусу. К запеканке – соленые или маринованные домашние заготовки, овощной салат из огурцов и помидоров.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Запеченные пельмени
Традиционный способ приготовления пельменей — варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени — универсальный продукт. Заготовки отлично можно жарить на сковороде. Или запекать в духовке, залив сметаной, сливками, бульоном, соусом. Для получения румяной корочки кушанье посыпают тертым сыром.
Запеканка из пельменей в духовке блюдо — не для ленивых жен. Приготовление этого кушанья поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще больше вкусной еды.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженных пельмешек;
- 200 гр сметаны 15% жирности;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 150 гр твердого сыра, натертого на терке;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Предварительно варить ничего не придется, будем использовать замороженные полуфабрикаты.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
Вначале смажьте маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите пельмешки в один слой.
В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите полученный сметанно томатный соус.
Залейте пельмени сметанно томатной заливкой. Поставьте в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпьте запеченные пельмени тертым сыром, уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит. Румяная сырная корочка очень привлекательна.
Прекрасные запеченные в духовке пельмени готовы? Разрезайте угощение, подавайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Куриное филе с картофелем
Мясная запеканка, рецепт
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Пельмени запеченные с сыром и грибами
Этот способ готовки помогает превратить не слишком привлекательные магазинные пельмени в шикарное, аппетитное блюдо.
Всегда держу упаковку полуфабрикатов в морозилке (на непредвиденный случай).
Понадобится:
— 500 гр замороженные пельмени;
— 400 гр грибов, у меня шампиньоны;
— головка репчатого лука;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 25о мл сливок;
— 100 гр сыра;
— соль, черный перец.
Подготовленную луковицу нашинкуйте кубиками. Грибы — пластинками.
Вначале на сковородке пессеруйте лук, добавив маслице. До прозрачности!
Затем туда же насыпьте грибы. Прибавьте мощность конфорки, чтобы поскорее выпарить жидкость. Посыпьте зажарку солью и перцем.
Полуфабрикаты не размораживайте. Выложите одним слоем на дно огнеупорной формы. Сверху засыпьте грибами, разровняйте. Залейте сливки.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаньте, посыпьте тертым сыром. Вновь поставьте в духовку минут на семь.
Запеченный сыр растечется, подрумянится, образует аппетитную корочку. Кушать надо, пока горячее, не зевайте.
Пельмени в духовке со сметаной
Запеченные в духовке продукты особенно хороши под сметанным соусом. Пельмени не исключение. Даже покупные полуфабрикаты пельменей очень вкусные, если запечь их со сметаной/майонезом в духовке.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.
Продукты:
— 0,5 кг замороженных пельменей;
— крупная луковица;
— 2 стакана сметаны жирностью 15%;
— 30 гр сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки растительного масла;
— 100 гр сыра;
— укроп, петрушка;
— соль;
— молотый черный перец.
Растопите на сквороде сливочное масло.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Обжаривайте 8 минут на масле до мягкости. Помешивайте.
Посолите, поперчите сметану. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте пассерованный лук. Перемешайте заливку.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в один слой замороженные пельмени. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
Запекайте пельмени со сметаной в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Запеченные пельмени — просто восторг!
Сметанный соус можете заменить майонезом. В обоих случаях еда получается довольно калорийной, не диетической, но очень сытной.
Пельмени в духовке в горшочках
Аппетитными, вкусными можно приготовить пельмени в духовке в горшочках. Забудьте обыденность и однообразность. Это кушанье с восторгом встретят на семейном ужине, на праздничном застолье.
Блюдо — хорошая альтернатива обычным вареным или калорийным жареным пельменям. За счет томления в духовке, а не варки на открытом огне, у пельменей появляется особый вкус.
Потребуется:
— пельмени;
— мясной бульон;
— картофель;
— зелень укропа;
— сливочное масло;
— черный перец крупного помола.
Сварите заранее бульон: мясной или куриный. Вкус пельменей в горшочках будет зависеть от качества использованного бульона.
На треть заполните горшочек замороженными пельменями. Добавьте горстку очищенной, нарезанной картошки. Залейте в горшок бульон, оставьте пару сантиметров до верха.
Картофель можно закладывать сырым или доведенным до половинной готовности путем обжаривания либо варки в бульоне.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки с пельменями в печь. Дождитесь, когда бульон закипит, запекайте 10 минут. Выключите печку. Не вынимайте горшочки из остывающей духовки еще 10 минут.
Подавайте пельмени прямо в горшках. Перед подачей посыпьте молотым перцем, рубленной зеленью. Добавьте в каждый горшочек по ложке сливочного масла.
Пельмени запеченные в горшочке
Чтобы вкус запеченных пельменей был более разнообразным, в горшочки закладывают заранее обжаренные овощи или грибы.
Можно класть помидоры, сладкий перец, цветную капусту, или брокколи, щавель или шпинат, стручковую фасоль, зелень. Даже добавка обычной картошки даст блюду новый вкус.
Состав:
— 400 гр пельменей;
— головка лука;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— крупная морковка;
— 170 гр сметаны
— пучок зелени;
— соль.
Сварите пельмени в кастрюле до половинной готовности. Выложите на отдельную тарелку шумовкой. Распределите по горшочкам.
Шампиньоны почистите, перемойте, мелко нарежьте. Посолите.
Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в сковороду. Тушите овощи 5 минут. Выложите ложкой поджарку в горшочки прямо на пельмени.
Сметану смешайте с приправами, посолите. Перелейте сметанный соус в горшки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Накройте горшки крышками, переместите в нагретую духовку. Запекайте 30 минут. Если крышечек нет, запечатайте горшочки фольгой.
Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они приготовлены.
Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.
Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
1 Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
2 Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
3 Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.
4 Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
5 Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
6 Перемешиваем, солим и перчим.
7 Берем кусок теста,тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.
8 Раскладываем равномерно начинку.
9 Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.
10 Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.11 Раскладываем их на противень,смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
12 Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
14 Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
15 Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Рецепт «Пельмени, запеченные со сметаной и сыром» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.
Вкусные пельмени в горшочках в духовкеПельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Пельмени отправляем отвариваться до полуготовности, после чего даем им немного остыть.
В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем перец, соль, лавровый лист и зелень и отвариваем все в течение 5 минут.
Лук с морковью очищаем и шинкуем, после чего пассеруем их на среднем огне около 6 минут.
Снимаем овощи с огня, когда лук станет прозрачным.
Перемешиваем пельмени с луком и морковью.
Далее раскладываем все по горшочкам и заливаем процеженным отваром.
Добавляем в горшочки сметану.
Прикрываем пельмени крышками и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 35 минут.
За пять минут до конца добавляем в горшочки тертый сыр и дальше запекаем пельмени без крышек.
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам или подаем сразу в горшочках. Приятного аппетита!
Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.
3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.
4. Смешиваем специи со сметаной.
5. Заправку отправляем в форму к пельменям.
6. Натираем сыр на средней терке.
7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезомЛегкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени.
2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Яйца смешиваем с майонезом.
4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем.
5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке.
6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью.
7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму.
8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовкеЛенивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Соус томатный – ¾ ст.
- Вода – 1 ст.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой.
2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая.
3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут.
4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.
5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш.
6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров.
7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени.
8. Перемешиваем сметану и томатный соус.
9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист.
10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусные пельмени с грибами в духовкеПельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Пельмени – 170 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Сыр рассольный – 50 гр.
- Вода – 150 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы обжариваем вместе с мелконарезанным луком.
2. Выкладываем грибы на дно горшочка.
3. Поверх грибов выкладываем пельмени.
4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью.
5. Заливаем смесь в горшочек.
6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка.
7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.
8. За пять минут до готовности можно снять крышку с горшочка, чтобы сырная корочка запеклась.
9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовкеОригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 20% – 300 мл.
- Масло сливочное – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.
2. Пассеруем лук до золотистого цвета.
3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.
4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.
5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.
6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.
7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.
8. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. За пару минут до конца убираем фольгу, чтобы образовалась сырная корочка. Приятного аппетита!
Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.
2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.
4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.
5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пельмени с печенью в горшочке в духовкеНежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 350 гр.
- Печень – 240 гр.
- Вода – 1,8 л.
- Паста томатная – 35 гр.
- Сметана – 35 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 110 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Мука – 35 гр.
- Масло растительное – 25 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец.
2. Лук и чеснок измельчаем.
3. Печень промываем и режем тонкой соломкой.
4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем.
5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты.
6. Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут.
7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности.
8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени.
9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам.
10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Пельмени в духовке с майонезом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пельменей в духовке с майонезом:
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
3 готовим заправку для блюда.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
4 готовим пельмени в духовке с майонезом.
Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.
В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
5 подаем пельмени в духовке с майонезом.
Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;
– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;
– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.
Пельмени в сметане и томатном соусе
Что может быть вкуснее домашних клецок? Купленные, конечно, не сравнимы. Но иногда делать домашние пельмени просто некогда, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Здесь вам поможет этот рецепт! Запечем замороженные пельмени в сметанном соусе с томатной пастой, а еще устроим сырную корочку!
Рыба, запеченная со сметаной, томатно-сырным соусом
Предлагаю приготовить чудесную рыбу со сметаной, томатом и сырным соусом.Готовится очень просто и быстро, но получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Порции: 2 ингредиента Филе трески (или другой белой рыбы
)Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром
Запеченные в духовке кабачки с помидорами — легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячей закуски, так и в качестве универсального гарнира. Сметанно-чесночный соус сделает запеченные овощи сочными и ароматными, а сырную корочку…
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенная версия всем известной горячей закуски — грибной жульен, не в порционных кокотках, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой панировочных сухарей. Приготовление: 45 мин. Сервировка …
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Вкусные и нежные котлеты из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) — 1 кг. Лук — 4 шт.Зелень — 100 г Хлеб — 100 г Молоко — 200 мл Соль Паприка Подсолнечное масло — для жарки + 30 г Помидоры — 3-4 шт. Сметана …
Паста в сметанно-томатном соусе
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — блюдо легкое в приготовлении, а вкус потрясающий. Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Паста — 300 г Сыр — 100 г Сметана — 50 г Томатная паста — 50 г Сливочное масло — 30 г Соль по вкусу Молотый черный перец …
Кабачки, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе
Очень легкое и нежное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней.Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает аромат и вкус курице и кабачкам. Для более интересного вкуса приготовленное блюдо посыпьте …
Томатный соус с пельменями
Рецепт идеального томатного соуса с клецками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рыба, запеченная в сметане и грибном соусе
Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке.Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе в запекании. Блюдо отлично сочетается с …
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом, несложна в приготовлении, но очень вкусна для полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Можно использовать любую рыбу, в нашем варианте — филе хека. Готовить: 1 час Порции: 4 дюйма…
Запеченный картофель со сметаной и чесночным соусом
Запеченный рассыпчатый картофель дополнен чудесным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель — 5 шт. Растительное масло — 2 столовые ложки молотого копченого перца — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Сметана — 200 г Майон …
Соус сметанный
Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Запеченный картофель со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Клубни картофеля запекают в кожуре, а перед подачей нарезают, открывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и чесноком. При желании можно посыпать запеканку обжаренным в крошке беконом …
Запеченный картофель в сметане
Рецепт идеальной запеченной картошки на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Как следует из названия, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — традиционное итальянское блюдо, которое означает просто, быстро и вкусно. Рекомендую попробовать! Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Картофель — 500 г Свежий зеленый базилик — 5 г Пшеница …
Запеченная курица и пельмени
Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 1 час 15 минут | Общее время: 1 час 30 минут | Урожайность: От 8 до 10 порций
Этот рецепт просто необходимо попробовать! Если вы хотите идеальное блюдо сегодня, попробуйте это! Я перечислил все ингредиенты и указания, так что просто следуйте им, и все готово! О, чувак, тебя так ждет угощение! Хорошего дня, друзья.Наслаждаться!
Состав:
4-5 больших куриных грудок, без костей
1 палочка настоящего сливочного масла
1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана кислого сливки
3 стакана куриного бульона (резерв для дальнейшего использования)
1 банка (и) крем-супа из сельдерея
1/2 чайной ложки острого (можно использовать розмарин или тимьян)
4 столовые ложки настоящего сливочного масла
соль и перец по вкусу
Указания:
На дно большой кастрюли добавьте куриные грудки, 4 столовые ложки масла, соль и перец.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть куриные грудки. Включите сильный огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть. Готовьте курицу примерно 45 минут или до готовности. Выньте куриные грудки из кастрюли и дайте им остыть.
Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу на мелкие кусочки.
Подготовьте духовку и разогрейте ее до 190 градусов C или 375 градусов F.
Добавьте масло и дайте ему растопиться.
Намажьте растопленное масло в форму для выпечки емкостью 3 л.
Намажьте куриные кусочки на топленое масло.
Добавьте молоко и муку в миску для смешивания. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Залейте смесью курицу и равномерно распределите по ней.
Смешайте 1/2 куриного бульона, сметану, крем из сельдерея и чабер до однородного состояния, затем полейте им курицу.
Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте около 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Выложите оставшийся куриный бульон. Подождите не менее 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 4-5 больших куриных грудок, без костей
- 1 палочка настоящего сливочного масла
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 3 чашки куриного бульона (резерв для дальнейшего использования)
- 1 банка (-ы) сельдерея-супа
- 1/2 чайной ложки острого (можно использовать розмарин или тимьян)
- 4 столовые ложки настоящего сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
На дно большой кастрюли добавьте куриные грудки, 4 столовые ложки масла, соль и перец.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть куриные грудки. Включите сильный огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть. Готовьте курицу примерно 45 минут или до готовности. Выньте куриные грудки из кастрюли и дайте им остыть.
Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу на мелкие кусочки.
Подготовьте духовку и разогрейте ее до 190 градусов C или 375 градусов F.
Добавьте масло и дайте ему растопиться.
Намажьте растопленное масло в форму для выпечки емкостью 3 л.
Намажьте куриные кусочки на топленое масло.
Добавьте молоко и муку в миску для смешивания. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Залейте смесью курицу и равномерно распределите по ней.
Смешайте 1/2 куриного бульона, сметану, крем из сельдерея и чабер до однородного состояния, затем полейте им курицу.
Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте около 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Выложите оставшийся куриный бульон. Подождите не менее 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Разогрев с запеченным цыпленком и пельменями
Джанет Тарп | justapinchmedia.com
Когда становится холоднее, моя семья больше всего жаждет комфортной еды. Если вы похожи на нас, то можете добавить запеченную курицу и пельмени Даны Мур в свою очередь на ужин. Богато, вкусно и легко, ваша семья попросит секунды.
Терпение — достоинство этого вкусного блюда.Дайте ему немного постоять после завершения последнего шага, и конечный результат будет чудесно кремовым.
Запеченная курица и пельмени
4-5 больших куриных грудок, без костей
1 палочка сливочного масла плюс 4 столовые ложки
1 1 / 2 0217 стаканов самоподнимающейся муки 9
1 / 2 стаканов сметаны
3 стакана куриного бульона
1 банка сливок из сельдерея 9 / 2 чайная ложка чабера (можно использовать розмарин или тимьян)
Соль и перец по вкусу
1.Положите курицу, 4 столовые ложки масла, соль и перец в большую кастрюлю с бульоном. Залейте водой курицу не менее чем на 2 дюйма.
2. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
3. Уменьшите огонь до кипения и варите курицу до мягкости, примерно от 30 до 45 минут.
4. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и остудить. Измельчите на кусочки.
5. Разогрейте духовку до 375 градусов.
6. Растопите 1 кусок сливочного масла и вылейте в форму для выпечки объемом 3 л.
7. Намазать курицу маслом.
8. В отдельной миске взбейте муку и молоко. Равномерно полейте курицу, очистите миску.
9. В той же миске взбейте 2 стакана куриного бульона, крем-суп из сельдерея, сметану и несладкие блюда. Вылейте эту смесь поверх смеси курицы и муки.
10. Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета.
11. Дайте остыть примерно 15 минут. Затем равномерно налейте сверху оставшийся 1 стакан куриного бульона.
12. Дайте постоять примерно 5 минут или пока бульон не «впитается» в курицу и клецки.
О
Базирующийся во Франклине клуб Just a Pinch Recipe Club — это онлайн-сеть домашних поваров и вечных, проверенных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Присоединяйтесь к нам на сайте www.justapinch.com, где вы найдете тысячи рецептов домашних поваров со всей страны.
Тестирование рецептов, Мэшапы и картофельные кнедлики со сметаной, чеддером и зеленым луком, подаваемые с соусом барбекю — ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОНЕ
Для оберток для клецок:
· 2 стакана универсальной муки плюс дополнительная мука для замешивания тесто
· 1 чайная ложка кошерной соли
· 1 стакан теплой воды
Для начинки из картофеля, сметаны, чеддера и лука-шалота:
· 3 небольших картофеля или 2 больших картофеля, промытых
· чайной ложки кошерной соли
· 2-3 стебля зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, и дополнительный стебель тонко нарезанного зеленого лука для украшения
· 2 унции острого сыра чеддер, нарезанный небольшими кусочками
· стакана сметаны
· ½ чайной ложки кошерной соли
· ¼ чайной ложки свежемолотого черный перец
· 6 столовых ложек растительного масла, для жарки
· 2 стакана воды, для приготовления на пару
Для подачи кнедликов:
· барбекю s auce
Указания:
1) Разогрейте духовку до 375 ° F.
2) Пока духовка предварительно нагревается, замесите тесто, смешав 2 стакана муки и чайную ложку кошерной соли в большой миске. Добавьте к смеси чуть теплую воду. Тщательно замесите тесто руками. В этот момент тесто станет липким. Постепенно добавляйте оставшиеся ¾ стакана муки в миску, продолжая замешивать тесто в течение 3-5 минут. Дать тесту постоять час.
3) После того, как духовка прогреется, выложите картофель на противень.Картофель наколоть вилкой. Посыпьте чайной ложки соли. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 50 минут.
4) Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске лук, сыр чеддер, сметану, кошерную соль и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Отложите в сторону.
5) Когда картофель готов, выньте противень из духовки. Тщательно снимите кожуру с картофеля. Выложите картофель в миску со сметаной.Вилкой измельчите все ингредиенты. Отложите в сторону.
6) Когда время отдыха для теста истекло, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность или разделочную доску. Раскатайте тесто в большой круг. С помощью скребка разделите тесто пополам по вертикали, затем по горизонтали и, наконец, по диагонали, пока не получите восемь равных частей. Снова разделите восемь частей пополам, пока не получите шестнадцать равных частей. Скатайте каждую из треугольных частей в шары. Отложите в сторону.
7) Слегка посыпьте противень мукой и отставьте в сторону.
8) Чтобы приготовить кнедлики, приготовьте небольшую миску с мукой. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки и по очереди раскатайте кусочки теста в плоский круг. На каждый кусок теста выложить около 2 столовых ложек начинки. Поднимите один край круга вверх, чтобы он встретился с другим краем круга. Надавите по краям, чтобы получился полукруг. Вдавите концы вверх в полукруг. Начиная с одного конца, прижмите и сложите тесто по краям, чтобы запечатать клецки. Продолжите этот процесс с остальными обертками для пельменей и начинкой.
9) Положите завернутые кнедлики на посыпанный мукой противень, пока они не будут готовы к обжариванию.
10) Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду две столовые ложки растительного или рапсового масла. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду 4 клецки и жарьте около минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Налейте в сковороду около ½ стакана воды. Накройте сковороду крышкой и дайте клецкам запариться примерно 2-3 минуты, пока вода не испарится. Выложите клецки на тарелку и дайте им отдохнуть перед подачей на стол.Продолжайте обжаривать пельмени, пока не обжарится все пельмени. Украсить клецки дополнительным тонко нарезанным стеблем зеленого лука. Подавать с соусом барбекю.
Запеченные яблочные пельмени | Рецепт
Запеченные яблочные пельмени
12 октября 2013 г. в Десерты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 2ч 10мин
Осень — сезон не только для тыкв, но и для яблока . И я люблю печеные яблоки.
Пожалуй, самый простой способ их приготовить — это положить яблоко в духовку. Выпекать яблоки в тесте в виде пельменей — это немного сложнее, но не намного сложнее.
Можно немного поиграть со вкусом : добавить корицу или фаршировать яблоко с изюмом или орехами по своему вкусу.
Запеченные яблочные клецки вкуснее всего, когда подаются в теплом виде .
Состав:
- 5 яблок среднего размера
- Сахар по вкусу
- 1 палочка (4 унции) маргарина для выпечки или масла, холодного
- 1.5 стаканов универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- 1/2 — 3/4 кефира или не очень густой сметаны, холодная
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Как приготовить, шаг- пошагово:
- Приготовьте ингредиенты: количество кефира или сметаны будет зависеть от его густоты: Запеченные яблочные пельмени Рецепт: шаг 1
- Начните с приготовления теста. Насыпьте в миску 1,5 стакана муки, добавьте холодный маргарин или масло: Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 2
- Добавьте разрыхлитель: Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 3
- Используя вилку от пары ножей (или что-то более современное, например кухонный комбайн) начните вмешивать маргарин в муку: запеченные яблочные пельмени Рецепт: шаг 4
- Пока не получите крупную крошку, старайтесь работать быстро: запеченные яблочные пельмени Рецепт: шаг 5
- Добавьте полстакана холодного кефира (или тонкой сметаны, если Вы используете его): Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 6
- И перемешайте, пока не получите однородное и довольно густое масло (если кефир слишком густой, вам может потребоваться немного больше, чтобы тесто склеилось): Запеченное Рецепт яблочных клецок: Шаг 7
- Сформируйте из теста плотный шар и поместите в морозильную камеру на 40-50 минут: Запеченные яблочные клецки Рецепт: Шаг 8
- Примерно за 15 минут до того, как тесто в морозильной камере закончится, начните разогревать духовку до 355F и начать готовить яблоки.Удалите сердцевины яблок и очистите их от кожицы: Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 9
- Затем разрежьте каждую из них пополам через сердцевину: Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 10
- Достаньте тесто из морозильника и разделите его на 10 частей или меньше кусочков одинакового размера: запеченные яблочные пельмени Рецепт: шаг 11
- Раскатайте один из них в круг, достаточно большой, чтобы покрыть половину яблока: запеченные яблочные пельмени Рецепт: шаг 12
- Расположите половину яблока посередине: запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 13
- Насыпьте примерно половину чайной ложки сахара в отверстие в середине яблока (или более или менее по вкусу): Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 14
- Затем начните складывать тесто вокруг половины яблока и закреплять края вокруг яблочного отверстия: Запеченные яблочные клецки Рецепт: Шаг 15
- Вы получите клецки следующего вида: Запеченные яблочные клецки Рецепт: Шаг 16
- Обработайте оставшиеся кусочки теста и половинки яблока; переместите собранные пельмени на противень, выровненный с пергаментной бумагой: Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 17
- Поставьте противень в разогретую духовку примерно на 40-45 минут: Запеченные яблочные пельмени Рецепт: Шаг 18
- Когда тесто слегка размякнет цветные и / или яблоки мягкие на свой вкус, достаньте лист из духовки; переместите клецки на тарелку: Запеченные яблочные клецки Рецепт: Шаг 19
Запеченные яблочные клецки вкуснее всего теплыми, им может быть полезна ложка мороженого; но и охлажденные тоже хороши.
Наслаждайтесь! Теги: яблоко, запеченное, десерт, пельмени, кефир, маргарин, сахарПредыдущая / Следующая запись
Рецепт запеканки с курицей — Flavorite
Цыпленок и пельмени любят все. С этим рецептом запеканки с куриными клецками вы можете получить все это великолепие комфортной еды, без суеты и суеты, в любое время, когда вы этого захотите!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей, без кожи, отварные и измельченные *
- 2 стакана куриного бульона (после варки грудок выше)
- 1 палочка сливочного масла (8 столовых ложек, что равно 1/2 стакана)
- 2 стакана муки Bisquick или самоподнимающейся муки
- 2 стакана молока
- 1 банка сливочного куриного супа (крем куриного супа с травами добавляет еще больше аромата)
- 3 бульонных кубика
- 1/2 т.шалфей сушеный
- 1 т. черный перец и соль по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите куриные грудки без костей и кожи в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу. Довести до кипения, затем выключить огонь; закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут, чтобы закончить приготовление. Выньте курицу из бульона (бульон зарезервируйте) и дайте остыть, затем измельчите курицу.
- При приготовлении многослойной запеканки не перемешивайте слои.
- В форме для запекания 9×13 или больше растопите 1 кусок сливочного масла. Намажьте измельченную курицу маслом. Посыпьте этот слой черным перцем и сушеным шалфеем. Примечание: если вы хотите подать это как пирог, добавьте слой овощей.
- В маленькой миске смешайте молоко и Bisquick. Медленно полейте курицу.
- В средней миске взбейте 2 стакана куриного бульона (при необходимости процеженного), куриные гранулы и суп. После смешивания медленно полейте слой Bisquick.
- Время выпекания зависит от духовки и размера формы, которую вы решите использовать, поэтому выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета — прибл.50-60 минут.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию калорий 300 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 53 мг Натрий 888 мг Углеводы 152 г белка 9000 Всего было предоставлено 9000 углеводов, было получено 900 г белка и 9000 белков было предоставлено только для используется в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Моя короткая курица и пельмени, хрустящий горошек, сливочное пюре и печенье со сметаной! Наслаждайтесь 🙂
КОРОТКО НАРЕЗАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК И ПЕЛЬНИЦЫ МЕЛИССЫ ПЯТНИЦЫ КОРОТКО НАРЕЗАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК И ПЕЛЬНИЦЫ МЕЛИССЫ ПЯТНИЦЫ 2 упаковки куриных грудок или 6 куриных грудок, нарезанных мелкие кусочки Куриный бульон (достаточно, чтобы покрыть курицу, около 48 унций) 1 большая (семейная) банка Куриный крем-суп По 1 чайной ложке соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка (добавьте еще, если хотите) 1 столовая ложка куриных гранул 1 чайная ложка заттерана (по желанию) Положите курицу в большую кастрюлю и посыпьте приправы.Залить курицу бульоном и довести до кипения. Как только это кипения, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите на медленном огне. низкий в течение 35 минут. Теперь добавляем суп и приправы и дайте покипеть 15 минут. Разломите полоски клецки на небольшие кусочки и добавьте половину в кастрюлю, аккуратно помешивая, около 10 минут. Добавьте остальные вареники и тушите. низкий еще 30 минут. Подавать печенье или пюре. ½ коробки (24 унции) замороженных полосок для клецок (я использую Anne’s или Мэри Б.) 2 фунта.картофель, очищенный и нарезанный кубиками 3 столовые ложки сливочного сыра Варить картофель 20 минут или пока он не станет очень мягкий. Снять с огня и слить хорошо. Поместите приготовленный картофель в большую стеклянную миску и добавьте остальные ингредиенты. Используйте ручной миксер и перемешивайте около 2 минут. или до кремообразного состояния. Поместите все ингредиенты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи и нагревать 2 минуты. 3 чайные ложки разрыхлителя Хорошо перемешайте первые 4 ингредиента. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и используйте небольшой нож для стекла или печенья, чтобы вырезать из теста круглые кружочки.Налить половину топленого масла в форму для запекания 13x9x2 и выложить бисквитное тесто поверх сливочного масла. Почистите верхушки каждый бисквит с маслом и запекать при температуре 425 ° C в течение 20 минут или до коричневого цвета. Смажьте немного больше топленого масла, когда вы достаете их из духовки..