Куриное филе бедра с картошечкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Филе бедра без кости — самое нежное, что можно приготовить из всеми любимой курочки. А в сочетании с запеченной картошечкой просто пальчики оближешь.
Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное бедро | 800 г |
Картошка | 1000 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Посыпьте солью и специями. Перемешайте. Выложите его в смазанное оливковым маслом блюдо для запекания.
Шаг 2
Промойте филе и просушите бумажным полотенцем. Немного отбейте и посыпьте специями с обеих сторон. Выложите поверх картофеля.
Шаг 3
Смажьте тоненьким слоем майонеза курицу и сверху посыпьте натертым сыром.
Шаг 4
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Ориентируйтесь на готовность картофеля и мощность вашей духовки.
произвести впечатление
Подавайте сразу после приготовления, можно с любимым салатиком или овощной нарезкой.
Куриные бедра с картофелем в духовке
Главная » Второе » Куриные бедра с картофелем в духовке
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Куриные бедра с картофелем в духовке
Всем привет! Сегодня приготовим с вами куриные бедра с картофелем в духовке. Такое интересное сочетание приправ, представленное в этом рецепте даёт потрясающий результат и вкус! Ещё хочу сказать, что ингредиент «вино» не является обязательным в рецепте. Оно просто придаёт в сочетании с приправами очень интересный и необычный вкус картошке. Готовится это блюдо относительно быстро и просто. Перейти к видеоОбщее время приготовления: 1 ч. ч. 30 мин. мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииГотовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 138 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 7 г | Жиры: 6 г | Калий: 379 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 15 мг
Куриные бедра с картофелем в духовке — рецепт с фото
- ▢
Подготовим все необходимые по списку продукты.
- ▢
Освобождаем куриные бедрышки от кожицы и прорезаем их вдоль ножом.
- ▢
Складываем их вместе с кожей в глубокую миску. Добавляем соевый соус, 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. паприки, черный перец, приправу для курицы, вино, горчицу и 2 столовые ложки майонеза. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
- ▢
Картошку чистим и прорезаем до середины крест на крест. Добавляем оставшиеся 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. укропа, оставшиеся 2 ст. л. майонеза, куркуму или шафран. Солим и перемешиваем.
- ▢
Выкладываем всё в форму для запекания. Снизу картошка, сверху курица, а все открытые места заполняем кожей. Сверху посыпаем порезанным чесноком.
- ▢
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим, в разогретую до 220 градусов духовку, снизив температуру до 200 градусов. Запекаем 1 час.
- ▢
Через час снимаем фольгу, включаем в духовке верхний режим нагрева на 10 минут. Куриные бедра с картофелем в духовке готовы. Можно подавать к столу угощать близких и гостей. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Куриные бедра с картофелем в духовке»Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/8eJXwRH9pps?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
25 января, 2023«Куриные бедра с картофелем в духовке»
+3Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Хрустящие куриные бедра и картофель, обжаренные на медленном огне
Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Эти хрустящие жареные куриные бедра с костями медленно обжариваются на подушке из юконского золотого картофеля. Они выходят из духовки с хрустящей корочкой, покрытой чесноком и травами, и влажными, отпадающими от костей нежными цыплятами. Я упоминал о нежном золотистом картофеле с маслянистым ароматом, настоянным на курице? Я не знаю, что самое лучшее в этой еде из одной кастрюли.
Чтобы узнать больше о рецептах из курицы, взгляните на эти жареные куриные ножки, обжаренные на гриле куриные бедра без костей с розмарином и плов из куриного фрике!
Что мне нравится в этом рецепте
Мне нравится, что эти хрустящие куриные бедра медленно обжариваются поверх золотистого нарезанного картофеля. Все ароматы сливаются вместе с приправой из трав, хрустящей влажной курицей и маслянистым мягким картофелем.
Я большой поклонник блюд из одной кастрюли, и это, мой друг, очень простое и вкусное блюдо из одной кастрюли. Несмотря на то, что эти хрустящие куриные бедра долго запекаются, время приготовления минимально. Это идеальный рецепт, когда вы слоняетесь по дому и занимаетесь другими делами.
Примечания к ингредиентам
- Куриные бедра: Используйте куриные бедра с костями и кожей. Моим фаворитом являются органические куриные бедра, охлажденные на воздухе.
- Картофель и/или морковь: Я приготовил этот рецепт только с картофелем, но он отлично сочетается и с морковью. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками. Если вы используете морковь, я рекомендую морковь, нарезанную пополам.
- Жир: В этом рецепте используются оливковое масло и сливочное масло, однако вы можете немного смешать ингредиенты и использовать кокосовое масло и/или топленое масло.
- Травы: Если у вас есть доступ к свежим травам, то вперед! Сушеные травы необязательны, если свежие травы недоступны. Для этого конкретного рецепта я использую смесь свежих и сушеных трав.
- Другие приправы: Я измельчаю чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Я рекомендую использовать целый большой сочный лимон для этого рецепта. Моя любимая соль – морская соль в хлопьях. Кроме того, я даю перец в свежем виде.
Как приготовить жареные куриные бедра с хрустящей корочкой
Разогрейте духовку до 325 ℉ (162 ℃) или 300 ℉ (150 ℃) в режиме конвекции с помощью вентилятора.
Чеснок раздавить пестиком или чеснокодавилкой.
Чеснок должен быть как паста.
Выжмите лимон.
Измельчите свежую зелень.
Приготовьте маринад. Добавьте в большую миску измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло и нарезанную свежую зелень.
Замариновать курицу. Смешайте маринад с куриными бедрами в большой миске. Замаринуйте куриные бедра, пока готовите картофель.
Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Соберите поддон. На дно выложить картофель. Добавьте немного соли и перца. Выложите куриные бедра поверх картофеля (кожей вверх). Добавить соль, перец и сушеные травы.
Выпечка. Готовьте курицу под крышкой в фольге в течение 1,5 часов при температуре 325 ℉ (162 ℃).
Снимите фольгу и продолжайте готовить еще час при температуре 325 ℉ (162 ℃). Общее время приготовления около 2,5 часов.
Совет от профессионала: Каждая духовка и конфигурация выпечки немного отличаются, поэтому регулируйте время приготовления по мере необходимости. Курица готова, когда кожица становится хрустящей, а картофель легко протыкается вилкой.
Советы и рекомендации
- Купить куриные бедра на кости с кожей. Лучшая часть этого рецепта – хрустящая корочка с ароматными травами.
- Готовьте медленно и медленно. Этот рецепт требует около 2,5 часов выпекания при низкой температуре. Низкая температура позволяет бедрам и маринаду смешаться.
- Время приготовления может варьироваться. В зависимости от вашей духовки время приготовления может незначительно отличаться.
- При мариновании куриных бедер втирайте маринад под кожу куриных бедер.
- Поместите куриные бедра на картофель кожей вверх, чтобы кожа подрумянилась во время запекания.
Замены и вариации
Измените этот рецепт, заменив растительное масло и травы. Смешайте оливковое масло и сливочное масло с небольшим количеством гхи или кокосового масла, чтобы получить другой вкус.
Еще один способ разнообразить этот рецепт — добавить различные нарезанные свежие травы. Если у вас есть свежий орегано и тимьян, вы можете заменить эти травы свежим розмарином. А можно вообще добавить смесь трав. Я рекомендую не превышать 2 столовые ложки свежих трав или 1 столовую ложку сушеных трав. В противном случае травы будут слишком сильными.
Принадлежности
- Большой противень для духовки: Я рекомендую что-нибудь глубиной не менее 2 дюймов.
- Пергаментная бумага: Это упрощает уборку.
- Большая миска: Для маринования куриных бедрышек.
- Ступка и пестик: На мой взгляд, это лучший способ раздавить чеснок.
- Картофелечистка
- Нож шеф-повара и разделочная доска
Рецепты вкуснейшей курицы
Рецепты с низким и медленным темпом
Присоединяйтесь к племени 9 0013
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
📋 Рецепт
- 4 фунта куриных бедрышек с костями и кожей
- 4 золотистых картофеля среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 6 чеснок гвоздика, раздавленная или выдавленная с помощью пресса для чеснока
- 1 веточка свежего розмарина, нарезанная Заменитель сушеного розмарина
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанная замена сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 большой лимон
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 325 ℉ (162 ℃). Если вы используете конвекционную выпечку с вентилятором, разогрейте духовку до 300 ℉ (150 ℃) для выпекания с конвекцией с помощью вентилятора.
Свежий розмарин мелко нарезать. Выжать сок из лимона. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, нарезанный розмарин и толченый (или пюре) чеснок в большую миску. Добавьте куриные бедра и хорошо перемешайте.
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками.
Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки. Выложить нарезанный картофель в 2 слоя. Добавьте немного соли и перца поверх картофеля.
Положите маринованные куриные бедра прямо на картофель кожей вверх.
Накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут. Снимите фольгу. Продолжайте выпекать еще час при температуре 325 ℉ (162 ℃) без крышки. Общее время приготовления около 2 часов 30 минут.
- Духовки разные!
- Эти куриные бедра запекаются под крышкой в течение 1,5 часов при температуре 325℉ (162℃), затем запекаются в течение 1 часа без крышки при температуре 325℉ (162℃). Общее время приготовления 2 часа 30 минут (ориентировочно).
- Поставьте противень в центр духовки.
Подача: 2 бедра | Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 33 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 1203 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг
Больше основных блюд на обед и ужин
О Лили
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем и морковью
Перейти к рецептуЭто одно блюдо из жареных куриных бедрышек и картофеля — это простой и вкусный ужин. Простые ингредиенты для приготовления нежной и сочной курицы в соусе из масла, шалфея и чеснока. Идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или даже воскресного ужина.
Вам также могут понравиться куриные бедра, завернутые в бекон, во фритюрнице.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .Изначально я придумал этот рецепт для своего тестя. Он вообще не любит белое мясо и любит темное мясо, особенно бедра. Так что этот рецепт был моей попыткой успокоить его. Однако недавно я наткнулся на этот очень старый пост и решил переделать его.
Мы всегда едим бедра с нашей полентой , и этот рецепт очень похож на предыдущий тем, что в нем есть масло и компоненты шалфея. Я приготовила все это в одной кастрюле, так что это был довольно легкий ужин, и всем он понравился.
Я так рада, что снова приготовила этот жареный цыпленок с картофелем . Приправы и соус очень вкусные и отлично сочетаются с хрустящими куриными бедрами, нежным картофелем и морковью. Готовить его было очень легко, что для меня всегда является плюсом!
Ингредиенты рецепта, которые я использовал.Простые ингредиенты, которые я использовал: куриных бедра на кости с кожей, морковь, лук, золотистый картофель, куриный бульон, основа Better than Bouillon, оливковое масло, соль, черный перец, шалфей, зубчики чеснока и сливочное масло.
Мне понравились бедра с кожей и костью в этом блюде, потому что, когда вы сначала обжариваете бедра, кожа становится коричневой, а затем, когда они жарятся, они становятся хрустящими и вкусными. Вместо этого вы можете использовать куриные грудки, но я бы все равно использовал кости и кожу.
И я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте основу Better than Bouillon, так как она придает массу вкуса. Если у вас его нет, вы можете использовать обычный бульон, но я все же думаю, что BTB того стоит. Я использую его во всех своих супах и других рецептах, подобных этому.
Овощи можно использовать любые. В последнее время мне нравится золотой картофель, но изначально я использую красный картофель. Золотой молодой картофель отлично подойдет, но вы можете просто нарезать обычный картофель.
Давайте приготовим жареные куриные бедра с картофелем.Хотя это блюдо готовится на одной сковороде, сначала необходимо обжарить бедра на сковороде.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Обратите внимание, что вы не можете сделать это на противне с бортиками или противне из-за соуса.
Шаг 2: Разогрейте большую сковороду до умеренно высокой температуры и добавьте оливковое масло.
Шаг 3: Посыпьте бедра солью и черным перцем, положите их кожей вниз и убавьте огонь до среднего. Подрумяньте их в течение 4-5 минут, затем переверните и подрумяньте в течение 3-4 минут с другой стороны.
Шаг 4: Тем временем нарежьте овощи и положите в подготовленную форму для запекания, чтобы сделать красивую овощную подушку для курицы. Растопить сливочное масло и залить им овощи.
Шаг 5: Затем положите куриные бедра поверх овощей. В отдельную миску добавить бульон, основу Better than Bouillon, чеснок и специи и хорошо перемешать.
Шаг 6: Полейте этой смесью курицу и поставьте противень в духовку.
Шаг 7: Поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте курицу около 1 часа, пока бедра не будут готовы. Внутренняя температура цыпленка должна быть 165 ° F при использовании термометра для мяса. Время приготовления может варьироваться.
Достаньте форму для запекания из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете просто добавить простой салат и сделать это полноценное блюдо!
Храните остатки в герметичном контейнере. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.
Еще больше согревающего жаркого и основных мясных блюд.Мы любим такие обеды, потому что они сытные и согревающие в холодный день. Вот еще несколько жареных ужинов, которые вам также могут понравиться.
- Свиная лопатка для медленного приготовления и Свиная вырезка для медленного приготовления
- Баранина для медленного приготовления
- Мгновенное жаркое из вырезки и Мгновенное приготовление тушеная говядина
- фритюрница грудка индейки или толстая свинина отбивные
Вот и все, что нужно знать об этих запеченных куриных бедрах! Вкусное согревающее блюдо из одной сковороды понравится всей вашей семье. Нежные куриные бедра с хрустящей корочкой и нежным картофелем и морковью. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец для приправы
- 6 куриных бедрышек с костью и кожей
- 4 моркови, нарезанные
- 4 золотых картофеля, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, нарезанная
- ½ стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка Лучше бульона или другого бульона
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка шалфея
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону. Обратите внимание, что вы не можете сделать это на противне с бортиками или противне из-за соуса.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте до умеренно сильного огня.
- Посыпьте куриные бедра солью и перцем и выложите на горячую сковороду, затем уменьшите огонь до среднего.