Запечь куриные бедра в духовке с картошкой: Куриные бедра с картошкой в духовке

Содержание

Куриное филе бедра с картошечкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Филе бедра без кости — самое нежное, что можно приготовить из всеми любимой курочки. А в сочетании с запеченной картошечкой просто пальчики оближешь.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное бедро800 г
Картошка1000 г
Сыр150 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Посыпьте солью и специями. Перемешайте. Выложите его в смазанное оливковым маслом блюдо для запекания.

Шаг 2

Промойте филе и просушите бумажным полотенцем. Немного отбейте и посыпьте специями с обеих сторон. Выложите поверх картофеля.

Шаг 3

Смажьте тоненьким слоем майонеза курицу и сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 4

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Ориентируйтесь на готовность картофеля и мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, можно с любимым салатиком или овощной нарезкой.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Главная » Второе » Куриные бедра с картофелем в духовке

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Куриные бедра с картофелем в духовке

Всем привет!

Сегодня приготовим с вами куриные бедра с картофелем в духовке. Такое интересное сочетание приправ, представленное в этом рецепте даёт потрясающий результат и вкус! Ещё хочу сказать, что ингредиент «вино» не является обязательным в рецепте. Оно просто придаёт в сочетании с приправами очень интересный и необычный вкус картошке. Готовится это блюдо относительно быстро и просто.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. ч. 30 мин. мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 138 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 7 г | Жиры: 6 г | Калий: 379 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 15 мг

Куриные бедра с картофелем в духовке — рецепт с фото
  • Подготовим все необходимые по списку продукты.

  • Освобождаем куриные бедрышки от кожицы и прорезаем их вдоль ножом.

  • Складываем их вместе с кожей в глубокую миску. Добавляем соевый соус, 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. паприки, черный перец, приправу для курицы, вино, горчицу и 2 столовые ложки майонеза. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Отставляем пока в сторону.

  • Картошку чистим и прорезаем до середины крест на крест. Добавляем оставшиеся 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. укропа, оставшиеся 2 ст. л. майонеза, куркуму или шафран. Солим и перемешиваем.

  • Выкладываем всё в форму для запекания. Снизу картошка, сверху курица, а все открытые места заполняем кожей. Сверху посыпаем порезанным чесноком.

  • Накрываем форму для запекания фольгой и ставим, в разогретую до 220 градусов духовку, снизив температуру до 200 градусов. Запекаем 1 час.

  • Через час снимаем фольгу, включаем в духовке верхний режим нагрева на 10 минут. Куриные бедра с картофелем в духовке готовы. Можно подавать к столу угощать близких и гостей. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
«Куриные бедра с картофелем в духовке»

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

25 января, 2023

«Куриные бедра с картофелем в духовке»

+3

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Хрустящие куриные бедра и картофель, обжаренные на медленном огне

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эти хрустящие жареные куриные бедра с костями медленно обжариваются на подушке из юконского золотого картофеля. Они выходят из духовки с хрустящей корочкой, покрытой чесноком и травами, и влажными, отпадающими от костей нежными цыплятами. Я упоминал о нежном золотистом картофеле с маслянистым ароматом, настоянным на курице? Я не знаю, что самое лучшее в этой еде из одной кастрюли.

Чтобы узнать больше о рецептах из курицы, взгляните на эти жареные куриные ножки, обжаренные на гриле куриные бедра без костей с розмарином и плов из куриного фрике!

Что мне нравится в этом рецепте

Мне нравится, что эти хрустящие куриные бедра медленно обжариваются поверх золотистого нарезанного картофеля. Все ароматы сливаются вместе с приправой из трав, хрустящей влажной курицей и маслянистым мягким картофелем.

Я большой поклонник блюд из одной кастрюли, и это, мой друг, очень простое и вкусное блюдо из одной кастрюли. Несмотря на то, что эти хрустящие куриные бедра долго запекаются, время приготовления минимально. Это идеальный рецепт, когда вы слоняетесь по дому и занимаетесь другими делами.

Примечания к ингредиентам

  • Куриные бедра: Используйте куриные бедра с костями и кожей. Моим фаворитом являются органические куриные бедра, охлажденные на воздухе.
  • Картофель и/или морковь: Я приготовил этот рецепт только с картофелем, но он отлично сочетается и с морковью. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками. Если вы используете морковь, я рекомендую морковь, нарезанную пополам.
  • Жир: В этом рецепте используются оливковое масло и сливочное масло, однако вы можете немного смешать ингредиенты и использовать кокосовое масло и/или топленое масло.
  • Травы: Если у вас есть доступ к свежим травам, то вперед! Сушеные травы необязательны, если свежие травы недоступны. Для этого конкретного рецепта я использую смесь свежих и сушеных трав.
  • Другие приправы: Я измельчаю чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Я рекомендую использовать целый большой сочный лимон для этого рецепта. Моя любимая соль – морская соль в хлопьях. Кроме того, я даю перец в свежем виде.

Как приготовить жареные куриные бедра с хрустящей корочкой

Разогрейте духовку до 325 ℉ (162 ℃) или 300 ℉ (150 ℃) в режиме конвекции с помощью вентилятора.

Чеснок раздавить пестиком или чеснокодавилкой.

Чеснок должен быть как паста.

Выжмите лимон.

Измельчите свежую зелень.

Приготовьте маринад. Добавьте в большую миску измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло и нарезанную свежую зелень.

Замариновать курицу. Смешайте маринад с куриными бедрами в большой миске. Замаринуйте куриные бедра, пока готовите картофель.

Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

Соберите поддон. На дно выложить картофель. Добавьте немного соли и перца. Выложите куриные бедра поверх картофеля (кожей вверх). Добавить соль, перец и сушеные травы.

Выпечка. Готовьте курицу под крышкой в фольге в течение 1,5 часов при температуре 325 ℉ (162 ℃).

Снимите фольгу и продолжайте готовить еще час при температуре 325 ℉ (162 ℃). Общее время приготовления около 2,5 часов.

Совет от профессионала: Каждая духовка и конфигурация выпечки немного отличаются, поэтому регулируйте время приготовления по мере необходимости. Курица готова, когда кожица становится хрустящей, а картофель легко протыкается вилкой.

Советы и рекомендации

  • Купить куриные бедра на кости с кожей. Лучшая часть этого рецепта – хрустящая корочка с ароматными травами.
  • Готовьте медленно и медленно. Этот рецепт требует около 2,5 часов выпекания при низкой температуре. Низкая температура позволяет бедрам и маринаду смешаться.
  • Время приготовления может варьироваться. В зависимости от вашей духовки время приготовления может незначительно отличаться.
  • При мариновании куриных бедер втирайте маринад под кожу куриных бедер.
  • Поместите куриные бедра на картофель кожей вверх, чтобы кожа подрумянилась во время запекания.

Замены и вариации

Измените этот рецепт, заменив растительное масло и травы. Смешайте оливковое масло и сливочное масло с небольшим количеством гхи или кокосового масла, чтобы получить другой вкус.

Еще один способ разнообразить этот рецепт — добавить различные нарезанные свежие травы. Если у вас есть свежий орегано и тимьян, вы можете заменить эти травы свежим розмарином. А можно вообще добавить смесь трав. Я рекомендую не превышать 2 столовые ложки свежих трав или 1 столовую ложку сушеных трав. В противном случае травы будут слишком сильными.

Принадлежности

  • Большой противень для духовки: Я рекомендую что-нибудь глубиной не менее 2 дюймов.
  • Пергаментная бумага: Это упрощает уборку.
  • Большая миска: Для маринования куриных бедрышек.
  • Ступка и пестик: На мой взгляд, это лучший способ раздавить чеснок.
  • Картофелечистка
  • Нож шеф-повара и разделочная доска

Рецепты вкуснейшей курицы

Рецепты с низким и медленным темпом

Присоединяйтесь к племени 9 0013

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

  • 4 фунта куриных бедрышек с костями и кожей
  • 4 золотистых картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ​​столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 6 чеснок гвоздика, раздавленная или выдавленная с помощью пресса для чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанная Заменитель сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанная замена сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 большой лимон
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 325 ℉ (162 ℃). Если вы используете конвекционную выпечку с вентилятором, разогрейте духовку до 300 ℉ (150 ℃) для выпекания с конвекцией с помощью вентилятора.

  • Свежий розмарин мелко нарезать. Выжать сок из лимона. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, нарезанный розмарин и толченый (или пюре) чеснок в большую миску. Добавьте куриные бедра и хорошо перемешайте.

  • Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками.

  • Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки. Выложить нарезанный картофель в 2 слоя. Добавьте немного соли и перца поверх картофеля.

  • Положите маринованные куриные бедра прямо на картофель кожей вверх.

  • Накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут. Снимите фольгу. Продолжайте выпекать еще час при температуре 325 ℉ (162 ℃) без крышки. Общее время приготовления около 2 часов 30 минут.

  1. Духовки разные!
  2. Эти куриные бедра запекаются под крышкой в ​​течение 1,5 часов при температуре 325℉ (162℃), затем запекаются в течение 1 часа без крышки при температуре 325℉ (162℃). Общее время приготовления 2 часа 30 минут (ориентировочно).
  3. Поставьте противень в центр духовки.

Подача: 2 бедра | Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 33 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 1203 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

Больше основных блюд на обед и ужин

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем и морковью

Перейти к рецепту

Это одно блюдо из жареных куриных бедрышек и картофеля — это простой и вкусный ужин. Простые ингредиенты для приготовления нежной и сочной курицы в соусе из масла, шалфея и чеснока. Идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или даже воскресного ужина.

Вам также могут понравиться куриные бедра, завернутые в бекон, во фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .

Изначально я придумал этот рецепт для своего тестя. Он вообще не любит белое мясо и любит темное мясо, особенно бедра. Так что этот рецепт был моей попыткой успокоить его. Однако недавно я наткнулся на этот очень старый пост и решил переделать его.

Мы всегда едим бедра с нашей полентой , и этот рецепт очень похож на предыдущий тем, что в нем есть масло и компоненты шалфея. Я приготовила все это в одной кастрюле, так что это был довольно легкий ужин, и всем он понравился.

Я так рада, что снова приготовила этот жареный цыпленок с картофелем . Приправы и соус очень вкусные и отлично сочетаются с хрустящими куриными бедрами, нежным картофелем и морковью. Готовить его было очень легко, что для меня всегда является плюсом!

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Простые ингредиенты, которые я использовал: куриных бедра на кости с кожей, морковь, лук, золотистый картофель, куриный бульон, основа Better than Bouillon, оливковое масло, соль, черный перец, шалфей, зубчики чеснока и сливочное масло.

Мне понравились бедра с кожей и костью в этом блюде, потому что, когда вы сначала обжариваете бедра, кожа становится коричневой, а затем, когда они жарятся, они становятся хрустящими и вкусными. Вместо этого вы можете использовать куриные грудки, но я бы все равно использовал кости и кожу.

И я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте основу Better than Bouillon, так как она придает массу вкуса. Если у вас его нет, вы можете использовать обычный бульон, но я все же думаю, что BTB того стоит. Я использую его во всех своих супах и других рецептах, подобных этому.

Овощи можно использовать любые. В последнее время мне нравится золотой картофель, но изначально я использую красный картофель. Золотой молодой картофель отлично подойдет, но вы можете просто нарезать обычный картофель.

Давайте приготовим жареные куриные бедра с картофелем.

Хотя это блюдо готовится на одной сковороде, сначала необходимо обжарить бедра на сковороде.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Обратите внимание, что вы не можете сделать это на противне с бортиками или противне из-за соуса.

Шаг 2: Разогрейте большую сковороду до умеренно высокой температуры и добавьте оливковое масло.

Шаг 3: Посыпьте бедра солью и черным перцем, положите их кожей вниз и убавьте огонь до среднего. Подрумяньте их в течение 4-5 минут, затем переверните и подрумяньте в течение 3-4 минут с другой стороны.

Шаг 4:  Тем временем нарежьте овощи и положите в подготовленную форму для запекания, чтобы сделать красивую овощную подушку для курицы. Растопить сливочное масло и залить им овощи.

Шаг 5: Затем положите куриные бедра поверх овощей. В отдельную миску добавить бульон, основу Better than Bouillon, чеснок и специи и хорошо перемешать.

Шаг 6: Полейте этой смесью курицу и поставьте противень в духовку.

Шаг 7: Поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте курицу около 1 часа, пока бедра не будут готовы. Внутренняя температура цыпленка должна быть 165 ° F при использовании термометра для мяса. Время приготовления может варьироваться.

Достаньте форму для запекания из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете просто добавить простой салат и сделать это полноценное блюдо!

Храните остатки в герметичном контейнере. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.

Еще больше согревающего жаркого и основных мясных блюд.

Мы любим такие обеды, потому что они сытные и согревающие в холодный день. Вот еще несколько жареных ужинов, которые вам также могут понравиться.

  • Свиная лопатка для медленного приготовления и Свиная вырезка для медленного приготовления
  • Баранина для медленного приготовления
  • Мгновенное жаркое из вырезки и Мгновенное приготовление тушеная говядина
  • фритюрница грудка индейки или толстая свинина отбивные

Вот и все, что нужно знать об этих запеченных куриных бедрах! Вкусное согревающее блюдо из одной сковороды понравится всей вашей семье. Нежные куриные бедра с хрустящей корочкой и нежным картофелем и морковью. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец для приправы
  • 6 куриных бедрышек с костью и кожей
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 золотых картофеля, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка Лучше бульона или другого бульона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка шалфея
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону. Обратите внимание, что вы не можете сделать это на противне с бортиками или противне из-за соуса.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте до умеренно сильного огня.
  3. Посыпьте куриные бедра солью и перцем и выложите на горячую сковороду, затем уменьшите огонь до среднего.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *