Курица в фольге в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаTort01.9к.
Содержание
- подготавливаем курицу
- заворачиваем курицу в фольгу
- запекаем курицу в мультиварке
- обжариваем курицу
- подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке
Курица в фольге в мультиварке получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто.
подготавливаем курицу
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп. Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью. Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу. В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
заворачиваем курицу в фольгу
Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной. Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.
запекаем курицу в мультиварке
Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу «выпечка» на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
обжариваем курицу
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги. Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим «выпечка» и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой. Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот. Приятного аппетита!
– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
Написать комментарий.
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Как запечь куриное филе. Сколько запекать куриное филе в духовке и при скольки градусах. Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в аэрогриле.
Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Курица
- Куриные ножки
- Куриные грудки
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Куриная печень
- Курица целиком
- Куриные шейки
- Курица гриль
- Куриные сердечки
- Свинина
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке куриное филе целиком запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриное филе готовить 40 минут на режиме «Тушение». В микроволновке куриное филе запекать 20 минут на мощности 800 вт.
В аэрогриле куриное филе запекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Как запечь куриное филе
Продукты для запекания филе
Куриное филе — полкило (4 штуки)
Лимон — половинка
Петрушка и укроп — по половине пучка
Сельдерей — 2 стебля
Базилик — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Подготовка продуктов
Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.
Запекание в мультиварке
Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим «Тушение», закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.
Запекание в микроволновке
Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.
Запекание в аэрогриле
Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.
Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.
Как запечь куриное филе с сыром
Продукты для запекания филе с сыром
Куриное филе — полкило (4 штуки)
Твёрдый сыр (Чеддер) — 100 грамм
Сливки 10% — 50 миллилитров
Сок лимона — от половинки лимона
Помидоры — 2 штуки
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как запечь куриное филе с сыром
Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток.
Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.
Запекание в духовке
Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.
Запекание в мультиварке
Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.
Как приготовить курицу на медленном огне: Духовка или мультиварка
Как приготовить курицу на медленном огне
Удушье, приготовленное на медленном огне, — это прекрасно: это не только вкусно, но и просто. Все, что вам нужно, это немного подготовиться с вашей стороны, а затем духовка или мультиварка сделают все остальное, пока вы живете своей жизнью. Следуйте нашим простым советам, чтобы понять, почему в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить ужин, время будет на вашей стороне.
Как долго вы медленно готовите курицу?
Курица в духовке приготовится гораздо быстрее, чем в мультиварке. При приготовлении пищи в мультиварке самое главное руководствоваться рекомендациями производителя конкретно вашей мультиварки, так как все приборы разные.
Хорошее эмпирическое правило:
— Для целой курицы – Поместите ее в мультиварку грудкой вниз. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 4-5 часов или на низкой мощности в течение 6-8 часов
— Для кусков на кости — Разложите кусочки курицы в один слой в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 3–4 часов или на низкой мощности в течение 4–6 часов
В духовке при 160°C целую курицу с овощами можно приготовить до 4 часов, тогда как кусочки курицы можно приготовить всего за 2 часа.
Куриные грудки нежирные, и ключ к их медленному приготовлению без пересушивания – это достаточное количество влаги.
— Добавьте столько жидкости, чтобы она была на 1 см выше края чаши. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2,5–4 часов или на низкой мощности в течение 4–6 часов.
— Филе куриной грудки можно поместить прямо в мультиварку, но для придания более насыщенного, глубокого вкуса и улучшения внешнего вида сначала обжарьте куриную грудку на горячей сковороде на среднем огне с каждой стороны в течение 1–2 минут.
— Для легкого приготовления еды в одной кастрюле добавьте овощи и соус для тушения, например, Лимонный соус для тушения «Путешествие в Индию», панджаби.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да. Добавьте другие ингредиенты, такие как лук, чеснок и достаточное количество жидкости, чтобы она поднялась на 1–2 см по стенкам миски, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 3–6 часов.
Цыпленок — очень универсальное постное мясо с небольшим количеством жира и сухожилий, поэтому его не нужно долго готовить, чтобы оно стало нежным. Подходят как быстрые способы приготовления на сильном огне, такие как жарка, так и медленное приготовление на медленном огне.
Да, но решение очень простое. Следуйте рецепту и рекомендациям производителя по времени приготовления, чтобы курица каждый раз получалась сочной и нежной. Куриные бедра дольше перевариваются в мультиварке, поэтому попробуйте их, если вам нужна надежная нарезка.
- Обжарьте курицу с обеих сторон в огнеупорной жаровне до золотистого цвета, чтобы закрепить аромат.
- В качестве альтернативы вы можете положить сырую курицу в жаропрочную форму для запекания.
- Добавьте корнеплоды, свежие травы и жидкость, например бульон или вино.
- Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке на слабом огне (160°C) в течение 2–4 часов в зависимости от нарезки, которую вы готовите.
Мы определенно хотим избегать сырого цыпленка, сальмонелла никому не нравится. Чтобы курица была качественной и приготовленной:
- Убедитесь, что куриное мясо изменило цвет и стало белым.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса выше 75°C.
- Проткните вилкой или ножом толстую часть курицы. Приготовленная курица будет иметь прозрачный сок, выходящий на поверхность. Если сок розовый или с кровью, верните курицу в мультиварку и готовьте еще от 30 минут до 1 часа.
Нет, все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в мультиварку, накрыть крышкой и готовить.
Рецепты приготовления курицы в мультиварке
Курица – это вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно приготовить разными способами. От индийского карри до итальянских запеканок — этот белок популярен во всех культурах и удовлетворяет большинство аппетитов. Теперь, когда вы овладели искусством медленного приготовления курицы, попробуйте некоторые из этих замечательных рецептов курицы.
Запеченные куриные грудки (мультиварка) Рецепт
Запеченные куриные грудки (мультиварка) Запеченные куриные грудки (мультиварка) Запеченные куриные грудки (мультиварка)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт куриной грудки в мультиварке. Простой рецепт куриной грудки с кучей соуса. Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами.
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
8
часа
Готов
8
часа
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
4 | половинки куриной грудки, без костей, без кожи или с кожей | * | |
2 | столовых ложек | масло или маргарин расплавленный | |
10 ¾ | унций | суп, крем из курицы конденсированный | |
½ | чашка | херес сухой | * |
1 | чайная ложка | листья эстрагона или розмарин | |
1 | чайная ложка | Вустершир соус | |
¼ | чайная ложка | чесночный порошок | * |
4 | унций | грибы консервированные банка, нарезанная, без жидкости |
Указания
Промыть куриные грудки, обсушить бумажными полотенцами; приправьте солью и перцем и поместите в мультиварку (Crockpot).
Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте куриные грудки.
Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ от 5 до 8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 3 часов.
Очень ароматные «запеченные» куриные грудки
Если у вас есть время, вы можете придать дополнительный вкус, выполнив дополнительный этап предварительной подготовки. Замените шаги один и два следующим образом:
Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Как только масло станет горячим, добавьте куриные грудки и обжарьте с обеих сторон; Поворот один раз. Достаньте куриную грудку и положите в мультиварку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в деглазурованную сковороду, соскребая и подрумянивая кусочки деревянной ложкой или шпателем, около одной минуты. Залить куриную грудку в мультиварке.
Еще больше вкуса
Используйте куриные бедра без кожи вместо куриных грудок. Куриные бедра, с их дополнительным жиром и соединительной тканью, разрушаются при длительном медленном приготовлении и создают более сочный соус и разваливаются на нежные результаты.
Куриные бедра обычно дешевле куриных грудок.
- Мультиварка и мультиварка
- Основное блюдо
- Легкий
- Куриная грудка
- Консервированные грибы
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Куриные грудки с сыром и помидорами и базиликом
Цыпленок в Фило
Куриные грудки от Натальи, фаршированные шпинатом, рикоттой и сыром проволоне
Пищевая ценность
Размер порции 101 г (3,6 унции)Количество на порцию
Калории 12775% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 11 г 16%
Насыщенные жиры 5г 25%
Трансжиры 0 г
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 638 мг 27%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Сахар г
Белок 5г
Витамин А 7% • Витамин С 1%
Кальций 2% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Рецепты курицы с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Падение температуры означает, что пришло время замедлиться и замерзнуть
Пока листья приобретают красивый золотисто-красный оттенок, а температура падает, это идеальное время, чтобы прижаться к огню с теплой вкусной едой, приготовленной в мультиварке AKA Crockpot®.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.